2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄知事選挙−拉致被害者報道=安倍自民敗北

1 :無党派さん:2006/11/20(月) 09:53:51 ID:fIflytrg
沖縄県知事選・福岡市長選ーーー依然不人気、安倍総理(広島瀬戸内新聞ブログ版)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/341.html
投稿者 ドキッ!プロ奴隷だらけの水泳大会 日時 2006 年 11 月 20 日 07:45:38: hSNyXCkDoAhxY

沖縄県知事選は、保守系の仲井真候補が接戦の末、当選しました。
オール野党共闘で臨んだ糸数さんですがわずかに及びませんでした。

開票率99%

 仲井真弘多  無  新   当  343,457  52.3   67  
 糸数 慶子  無  新      307,095  46.8   59  
 屋良 朝助  諸派  新      6,052  0.9   54  

過去の選挙データは以下です。



2 :無党派さん:2006/11/20(月) 23:38:34 ID:7cB3vDQG
伊情報機関トップを更迭 CIAの拉致に関与の疑い(Asahi.Com)ーアメリカは今も拉致している
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/255.html
投稿者 ああ、やっぱり 日時 2006 年 11 月 20 日 23:06:03: 5/1orr4gevN/c

伊情報機関トップを更迭 CIAの拉致に関与の疑い
2006年11月20日21時46分
http://www.asahi.com/international/update/1120/012.html



3 :無党派さん:2006/11/21(火) 00:46:12 ID:IApKdBJZ
18 名前:名無しさん@3周年 :2006/11/21(火) 00:03:25 ID:O+Fpkkky
>>9は簡略化するために「全体−基地反対=基地賛成」として算出したから、
実際はもう少したくさん糸数氏が勝ってた可能性もある
(∵基地賛成だとほとんどは仲井真氏の票になってしまうから)。
出口調査で糸数氏が3%〜7%リードという>>16の記事の方が正しいかも。

で、>>15で仲井真陣営は「堅い支持者にあらかじめ投票を済ませてもら」った、と述べてるけど、
本来の制度趣旨とまったく違うこんな強引なやり方、ホントにやったのかな?

> 不在者投票、このずさんな本人確認(JANJAN - 2003/04/19)
http://www.janjan.jp/government/0304183098/1.php

>>3じゃないけど、身体障害者手帳や戦傷病者手帳を持ってる人には
郵便による不在者投票だって認められている。
期日前投票の結果が投票日の開票とあまりにかけ離れているのなら、
警察による聞き取り捜査とか必要なんじゃないか?


19 名前:名無しさん@3周年 :2006/11/21(火) 00:42:45 ID:AeEfY0vb
他人の入場券で知事選投票=宮古島市議ら逮捕−沖縄県警

 19日投開票の沖縄県知事選の期日前投票で、他人の投票所入場券を使って
投票したとして、県警捜査2課と宮古島署は20日、公選法違反(詐偽投票)容
疑で、宮古島市議友利光徳(56)と自営業砂川勝次(54)=ともに宮古島市
城辺福里=の両容疑者を逮捕した。2人とも容疑を大筋で認めているという。
 調べによると、2人は共謀し、6日夜、砂川容疑者が友利容疑者の弟の投票所入場券を使い、投票した疑い。 
(時事通信) - 11月20日22時0分更新


4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/30(木) 11:20:53 ID:Fl/s33kC
政府は、先の沖縄県知事選挙で当選した仲井真弘多氏との会談を踏まえ、アメリカ軍
普天間基地の移設の実現に向けて、12月中に政府と地元自治体による協議機関を開く
などして、地元・沖縄県側との調整を急ぎたいとしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自民としては沖縄の基地移設問題も難なくこなせる
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    所を日米財界に見せる必要がある。それで奥の手で
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 沖縄にも自公推薦の要員を置けという事になったんだろう。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ここまで明らさまな選挙偽装はないんじゃない? (・A・ )

06.11.30 NHK「基地移設 地元と調整急ぎたい」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/30/k20061130000015.html
06.11.28 産経「次期沖縄知事、自民幹部に謝意と協力要請」
http://www.sankei.co.jp/news/061128/sei014.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)