2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉安倍にまんまと騙された小泉チルドレンの末路は

1 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:55:57 ID:Obmzp6SH
次の選挙で100%落ちるこいつらって・・
ちょっとかわいそうだな

2 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:56:58 ID:xZ0V80u+
でも、考えが甘かったんだよ。
あの選挙のときから、いずれこうなるって予想できたやん?

3 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:29:19 ID:rlyKEeZ2
使い捨てにされました。ゆかり

4 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:52:11 ID:DLo8tCPX

復党慎重の会、17人にとどまる=自民新人有志
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
自民党の新人衆院議員有志は28日、国会内で会合し、郵政民営化造反組の復党
に慎重対応を求める「復党問題を考える会」(山内康一事務局長)を発足させた。
山内氏らは、中堅やベテランにも参加を呼び掛けて40人規模での設立を目指した
が、出席者は小野次郎、佐藤ゆかり両氏ら新人のみ17人にとどまった。秘書の
代理出席も数人だけだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000081-jij-pol


5 :無党派さん:2006/11/29(水) 19:49:39 ID:9ouv/JlE
あ〜

ゼニや票のためなら

ポイと信念も捨てる

ヨイ ヨイ


6 :無党派さん:2006/11/29(水) 20:04:54 ID:ZufVASBP
小泉チルドレン改めバカドレイのうち、生き残るのは数匹程度だろ。
かわいそうにw

7 :無党派さん:2006/11/29(水) 23:54:27 ID:4wdkaBBD

[小泉前首相]造反組11人の復党認める考え示す


http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2788689/detail?rd


8 :無党派さん:2006/11/29(水) 23:55:05 ID:hI/BzhYx
郵政民営化したら税金使わなくなるから普通は減税だよね
なのに何で増税ばっかりして国の借金増えるのよ
自民党の改革はおかしいだろ

国民騙すのもいい加減にしろ

9 :無党派さん:2006/11/30(木) 00:13:25 ID:RjLIQEeU

 僕は経済産業政務官の片山さつき衆議院議員に、腹が立ってなりません。
 7月10日に東京のホテルで、この議員が会費2万円で開いた政治資金
パーティーに、なんと今年の1月に経済産業省が刑事告発したヤマハ発動機
が10人分を購入し、社員・役員が4人来ていたのがバレました。
 他の省庁ではありません。自分自身が政務官を務める経済産業省です。
 ヤマハ発動機は軍事目的に転用可能な無人ヘリを、中国の民間企業に
不正輸出しようとしたことを咎(とが)められたのです。
 これはお笑い芸人が、17歳の女を抱いたなんて事件とは、比較にも
ならない重大事件でしょう。
 この小泉チルドレンは、そんなことが明るみに出ても蛙の面に小便で、
ヤマハ発動機の人は4人しか来なかったから、6人分の12万円は返す
と言いました。
 政治資金パーティーは、そんな疑いを持たれた企業を呼ぶのは、
ゴロツキ並みの神経だと、皆眉(まゆ)を顰(ひそ)めて呆(あき)れ果てて
いるのに、この横柄で高慢なオバさんは分からないのです。
 こんな倫理観が欠落している人を、誰が政務官なんてポストにつけた
んでしょう。
 静岡七区の有権者はなぜこんなお粗末な女を、国会議員に相応
(ふさわ)しいと思ったんでしょう。
 当選したばかりで子分もいない議員が、なんで2万円会費の政治資金
パーティーなんかやるんでしょう。
 片山議員は、高額な歳費と半期で200万円以上のボーナスを
貰(もら)っているんです。
 ゴロツキの義理集めみたいなことを、やるものではありません。

ソース(イザ!・産経新聞・コラム断、作家・安部譲二氏)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/13370/


10 :無党派さん:2006/11/30(木) 13:39:38 ID:HEMuAsvt
【生き残りは】小泉チルドレン再選格付け【何人?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1147273946/l50

11 :無党派さん:2006/12/01(金) 08:34:46 ID:88kjV2Df
さつき、ゆかり両議員が無断欠席 党内外からブーイングの嵐
===============================================================
自民党の片山さつき、佐藤ゆかり両衆院議員が29日の衆院経済産業委員会での官製
談合防止法改正案採決を無断欠席していたことが30日、分かった。党内からは「小泉
チルドレンの有名人だからといって許されると思ったら大間違いだ」と大ブーイングが
噴出している。また小泉チルドレンが本会議場で“本鈴”が鳴っても席に着かなかった
り議場で雑誌を読むなど“学級崩壊”状態に陥っていることも発覚。党内外から「なめて
いるのか」と怒りが渦巻いている。
国会対策委員会の関係者によると、採決時刻が近付いてもさつき、ゆかり両氏が席を外
していたためあわてて2人の国対副委員長に差し替えた。「国会議員にとって採決がどれ
ほど重いものか分かっていない」(国対幹部)として処分も検討している。
さつき氏は「党務の連絡に追われている間に採決が済んでしまった。国対にはおわびし
た」と弁明。ゆかり氏の事務所も「差し替え手続きをしたが連絡の行き違いがあった。
事務所のミス」と説明した。ゆかり氏本人は手続きが、きちんとされたと思っており「私
の認識とは違う」などと話しているという。
「復党問題」では先頭に立って反対運動を続けてきたゆかり氏。同じ選挙区のライバル
野田聖子衆院議員の復党が決まり怒りをむき出しにしたばかりだった。ある自民党関係
者は「周りが見えていないのでしょう。復党問題で頭に血がのぼっていて、本来の党務を
遂行できていない。なめてるとしか言いようがない」と酷評した。
問題なのは、この2人だけではない。このところ小泉チルドレンの“幼稚っぷり”も次々に
露見している。河野洋平衆院議長は30日、本会議場での議員のマナーに関し、逢沢一
郎議員運営委員長を通じて各会派に注意し改善を求めた。河野議長は、開会の“本鈴”が
鳴っても席に着かない議員や、議場で新聞や本を読む議員がいることを挙げ「秩序が乱
れている」と指摘したという。
「1年生議員は浮かれてしまっていて、最低限のこともできない。何も分かってない」
とは自民党関係者。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061201-00000002-sph-soci

12 : ◆GjaBHhE6xU :2006/12/01(金) 12:07:46 ID:nP/OOByq
ハリボテ議員片山佐藤は消えたほうがいい

13 :無党派さん:2006/12/01(金) 12:47:25 ID:aX2VBjBd
民間(電通)にタウンミーティングを委託したのに粉飾会計で無駄遣い?!

郵政よりもタウンミーティングほうを合理化・効率化するべき

14 :無党派さん:2006/12/01(金) 12:49:59 ID:iwWu25+9
佐藤さん
お金払ってください。
M印刷より

15 :無党派さん:2006/12/01(金) 15:55:56 ID:bRRtqIS0
ゆかり議員は辞めても元のエコノミストで喰っているだろう
さつき議員は元々マルマン株で大儲けして、旦那は金持ちだし問題なし

タイゾは、実家に帰ってニートに戻ればいいだけ

小野は、国替えして出馬すればいいだろう


16 :無党派さん:2006/12/01(金) 16:01:25 ID:08NYcRfJ
                    2ちゃんねるでは
        ∩___∩    東海はすごいんだって?  ∩___∩ でも誰にも相手にされてないよね♪
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|♪今どんな気持ち?     
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |       
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|tokaidai::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((



17 :無党派さん:2006/12/01(金) 16:02:36 ID:08NYcRfJ
                    2ちゃんねるでは
        ∩___∩    東海はすごいんだって?  ∩___∩ でも誰にも相手にされてないよね♪ ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|♪今どんな気持ち?     
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |       
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|tokaidai::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((



18 :無党派さん:2006/12/01(金) 16:25:25 ID:AMuRR8kk
チルドレンだけの問題か?
「再チャレンジ」に期待して(騙されて)安倍を支持した
25〜35才の氷河期世代全てに対する裏切り行為だよ



19 :無党派さん:2006/12/01(金) 16:30:07 ID:AMuRR8kk
トヨタあたりの「新卒就職してない奴は雇わない」発言の相乗りで
まるまる一世代を騙した挙句、地獄に放り捨てた安倍政権。

高い技術力と教育水準を持ちながら
安価な労働力を大量輸入して国全体を“安かろう悪かろう”の
量産工場に仕立てあげるバカトヨタ。



20 :無党派さん:2006/12/01(金) 16:30:54 ID:AMuRR8kk
日本の行く末はお先真っ暗だ・・・


21 :無党派さん:2006/12/01(金) 18:10:40 ID:SoN1nOpe
なんの政治も知らない小僧と、バカ女が集まってもダメ。教科書の勉強できても
政治はできないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:36:54 ID:zxHog2ZH
安倍の「再チャレンジ」に期待してる奴がいるんだね。
現実はそんなに甘くないよ。


23 :無党派さん:2006/12/01(金) 19:46:53 ID:055IRSAk
佐藤さつきは優秀だから間違いなく残るだろう。
小選挙区で勝ち抜いたし、政務官も勤めた。
タイゾーやゆかり、青ダルマとは格が違う。

24 :無党派さん:2006/12/01(金) 19:56:14 ID:X0zcWrpj
片山さつきは小選挙区で当選しているからまだ大丈夫でしょう。

まず片付けられるのは、井脇ノブ子・藤野真紀子・杉村太蔵などの
「比例当選組」。

岐阜1区は、佐藤支持派と野田支持派で、一般有権者も自民党県連も
割れているので、両方残れるように配慮がなされるでしょう。
(どちらも知名度は全国区の女性議員なので捨てるのはモッタイナイ)

25 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:00:51 ID:FsTcIq1p
>>11

ワ ロ タ W

26 :無党派さん:2006/12/01(金) 21:12:38 ID:flBhhjxo
自民党を追い出されるのも時間の問題かも…

関連スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1163063638/l50

27 :無党派さん:2006/12/01(金) 22:21:04 ID:AMuRR8kk
自民党も腐りきったな
>>22
それにしても、政権獲得の為に若者や女性を露骨に使い捨てし過ぎ
政党内で穏便にやってる内はいいが
国民感情をあからさまに踏みにじれば反発を買うだけ



28 :無党派さん:2006/12/01(金) 22:25:52 ID:055IRSAk
片山さつき、佐藤ゆかり、は大丈夫だろうね。
あと、もしかしたら、猪口邦子も

29 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:01:07 ID:cWI8Pg1i
比例代表制なんか廃止すべきだな。
選挙区で負けて、比例で復活なんて、基本的には憲法違反だろう。

30 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:33:37 ID:5O3DHL8e
佐藤ゆかり終了、ですがw

31 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:40:58 ID:AMuRR8kk
>>28
3人ともイラネー
「若者や女性の政治参加」って発想は良かったのに
集まったチルドレンがバカばかりだから
それを口実に捨てられる

迷惑なのは国民ばかり



32 :無党派さん:2006/12/02(土) 12:19:39 ID:6CSAV222
竹中平蔵大臣の佐藤ゆかり応援演説

「皆さん!
も う あ の 人 た ち (造反組) の 

戻 る と こ ろ は あ り ま せ ん か ら ね ! 」

33 :無党派さん:2006/12/02(土) 12:23:53 ID:sRSFi0pn
吉良上野介みたいな意地悪な輩に集団いじめにあっているようだね。

自民党って、2世3世議員達の貴族集団かよ?

成り上がりには、殿中のしきたりをわざと教えないで、晒し者のするところなのか?

34 :無党派さん:2006/12/03(日) 21:57:18 ID:nytZGDZF
>>33
いやあ〜、国民の代表として国会に行ってるわけだから
採決を忘れるなんてとんでもないよ。
何のために議員になったのか聞いてみたい。

35 :無党派さん:2006/12/04(月) 11:19:36 ID:9KICrZ6F
チルドレンは小泉には文句言えないだろう。
本来ならほとんどが議員になんてなれるわけない人ばかり。
一期やっただけでももうけもの。

とっとと途中で地元の市長選挙かとそういうのに転出すればいいだけ。
ただし、自民の二世議員優遇にはまじで腹が立つ。
そのまんま東も知事選よりも、あの江藤岳だっけ、ゲジゲジ眉の息子のとこ
からでも出てくれればいいのに。


36 :無党派さん:2006/12/04(月) 23:55:19 ID:DT+BfkLj
>>35
× 江藤岳
○ 江藤拓(本日、自民党に復党いたしました。地盤は宮崎です。)

岳さんは、故・橋本龍太郎氏の息子。岡山で父親の地盤を継いでいます。

37 :無党派さん:2006/12/05(火) 02:10:02 ID:3kfqlK/1
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  

38 :無党派さん:2006/12/05(火) 02:43:27 ID:KBGzFZiJ
>>35
そりゃあ俺らのような一般人から見ればそうだけど、当人にとっては
2階に上げられてからはしごを外されるようなものだろ。
そしてもっともきついのが、党本部に従って刺客議員支援に回った県議や市議
などの地方議員。
党本部に従ったまでなのに、復党議員による仕返しを覚悟しなくちゃならない理不尽さ。


39 :無党派さん:2006/12/05(火) 03:07:01 ID:LPQdesBV
このところ小泉チルドレンの“幼稚っぷり”も次々に露見している。
河野洋平衆院議長は30日、本会議場での議員のマナーに関し、逢沢一郎議員運営委員長を通じて各会派に注意し改善を求めた。
河野議長は、開会の“本鈴”が鳴っても席に着かない議員や、議場で新聞や本を読む議員がいることを挙げ「秩序が乱れている」と指摘したという。

「1年生議員は浮かれてしまっていて、最低限のこともできない。
何も分かってない」とは自民党関係者。
河野議長は10月下旬にも、本会議欠席が目立つとして出席の徹底を指示している。

議会中に居眠りぶっこいてる「ベテラン議員」は未だにお咎めなしかよw
まずは自分たちがちゃんと「お手本」になるべきだな。
それくらいもできないジジイとババアはさっさと引退→死んで欲しい

40 :無党派さん:2006/12/05(火) 03:51:56 ID:akUhcgeD
本来、社会情勢がまともな状況であれば、小泉チルドレンというのは、
殆どが政治家になれないような人達だろ?
議員になってから、これまででも地元選挙民に自分の活動するすがたや
実績をアピールする機会は充分といえなくても、あったわけだ。
その上で来年選挙で復党組みが勝ち落選するとすれば、国民が冷静に判断
したというだけの事だろう。
どんぐりの背比べとはいえ、国民から全く指示されない政治家より
復党する政治家のほうが税金使うという意味では価値がるんじゃねぇの?

41 :無党派さん:2006/12/05(火) 10:32:25 ID:+jz+04fh
>>40
地盤・看板・かばん を揃えて選挙活動して当選という時代はもう終わってる。

「古いタイプの自民党の政治家」よりもフレッシュさを有権者が求めれば、
小泉チルドレンでも充分2期目の当選は可能だろう。

造反・復党組の江藤拓は、江藤隆美の息子だから当選できただけ。
優れた経歴など何処にもない。

42 :無党派さん:2006/12/05(火) 12:23:37 ID:6jHhkTrK
>>41
そんな評論家みたいなコメントは誰も求めていない
一連の動きや関係の2chカキコに現れているように
言動が幼い若年代議士が多すぎる
そういうのは国会でも地元でもダメダメ君が大半
このままか少しは大人になるか・・・・・


43 : 世界最高 優等民族  :2006/12/06(水) 22:50:14 ID:txeoQ8vj
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪      世界最高 優等民族

 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´> <   生活保護は 在日さま専用だ
       ( 貴族 )   |   
       | | |    \   月30万円に 増額しろ 
       〈_フ__フ     \
_    | ̄在日さま ̄|    |   地方選挙権 早くよこせ 
↓   | ̄日本人正社員 ̄|   \____________
奴  | ̄日本人派遣社員 ̄|  
隷 | ̄ 日本人アルバイト ̄|   
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




44 :無党派さん:2006/12/07(木) 12:35:20 ID:3iDe4PgC
国債発行残高 538兆3863億円(平成13年3月末)→ 827兆7948億円(平成18年6月末)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)