2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沼赳夫 これからも造反無所属 その2

1 :無党派さん:2006/11/29(水) 22:05:00 ID:vBefwlqZ
まぁたてました。

前スレ 
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1124788637/l50

2 :無党派さん:2006/11/29(水) 22:07:28 ID:vBefwlqZ
連続カキコすまん

前スレタイちょっとヤバイかな?って思って変えたよ。スマンね、チキンで。
訴えられたらヤダからさ。

3 :無党派さん:2006/11/30(木) 08:52:52 ID:wDm8Flcq
平沼なんて国会議員の資格はないよ。
将来、自分が評価される時がくると勘違いしてるんだろうけど、親分の
亀井と似てるね。


4 :無党派さん:2006/11/30(木) 10:26:37 ID:ulyLENHw
豚の野田聖子が戻るなら平沼みたいに役の立つ人間を戻すのが道理だろ。
自民党は平沼も戻すべき。

5 :無党派さん:2006/11/30(木) 10:52:46 ID:/gXYhyhq
亀井とラブホテルでも行ってろ

6 :無党派さん:2006/11/30(木) 12:17:55 ID:F6/L7W+Z
山本一太議員を「お前、抹殺するぞ!!」と恫喝
ttp://blog.so-net.ne.jp/ichita/2006-09-07-1

目撃者の証言

>途中、山本一太さんを
>
>恫喝するキラー平沼目撃!
>
>凄いシーン見ちゃったよ!
ttp://homepage2.nifty.com/tamablog/tamablog/20060901.htm
※現在該当コメントは削除

7 :無党派さん:2006/11/30(木) 14:51:48 ID:APDVLld7
974 :無党派さん :2006/11/28(火) 08:03:45 ID:oOi/kMiN
阿部は悲惨だな。
平沼が復党しようとするまいと未来はなさそうだ。

975 :無党派さん :2006/11/28(火) 09:09:28 ID:Vrr/sZyr
>>974
いや、むしろ阿部を使い捨てにするようなら、それこそ自民党は見限られるだろうな。
平沼が大物議員で対立候補の刺客として誰も手を上げなかったのを、地縁・血縁全く関係ない阿部に懇願して出馬してもらった経緯があるからな。
そんな阿部を平沼の自民党復活のために切り捨てたりしたら、それこそ自民党は情けも人情もない政党だということになるぞ。

977 :無党派さん :2006/11/28(火) 09:45:14 ID:/QmMnNVv
>>975
心配しなくても大丈夫。阿部は次の選挙では当選しませんから。

979 :無党派さん :2006/11/28(火) 15:46:04 ID:nEXaCMj1
>>977
>心配しなくても大丈夫。阿部は次の選挙では当選しませんから。
平沼復党で小選挙区から出馬なら、阿部は比例区の名簿上位にするだろう。
当選しないという断定はどこから出てくるのかな。
平沼の迷走振りに合わせて支持者も迷走しまくりだなW


8 :無党派さん:2006/11/30(木) 16:21:38 ID:/Zg5LJHO
立花隆氏が平沼赳夫を絶賛!!

       男の中の男!!

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061128_fukutou/




9 :世界日報を読んで平沼赳夫と壺売り総理を応援しよう>2:2006/11/30(木) 18:19:05 ID:1MbSF/uL
糞溜めだ、肥溜めだと喚いていた平沼赳夫は、
事もあろうにその糞溜めの中でまた泳ぎたいと跪いて抜かしたのである。
復党願いに署名した政界一の尻軽男平沼赳夫のまっ黄色の根性がよーく分かった茶番劇ではあった。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
このような情勢に鑑みて、平沼は一九五九年に、二回にわたり
山口県の軍国主義者達が利己的な目的から圧力を強化して来たことを非難した。
その年の三月の記者会見で「安倍晋三が読めば、「アイゴー」と慨嘆して失禁転倒痙攣」
「国力が許せば国防費を今後も増加するつもりか」という質問に対して、
★朝日新聞平沼赳夫は「ノー」と答えて次のように説明した。
・・良識のある人間なら誰でも、もし国防消費を制限しなければ
北朝鮮のあらゆる資源は軍事生産に集中されることになり、
山口県は”要塞国家”(ギャヤリソソ・ステート)になってしまうことを了解できるだろう。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html



10 :無党派さん:2006/11/30(木) 19:03:06 ID:bNIryOfo
復党をするように他の11人に説得されたとあるが、実際には

平沼が意地をはればはるほど
自分たちの変節っぷりがクッキリハッキリ浮き出るからそれを嫌がっただけ
だろ?

11 :無党派さん:2006/11/30(木) 19:18:01 ID:r/3lgmaZ
地元の郵便局が11人から2人に減らされたと
怒っていたが、減った9人は今まで何を
やってたんだ?新聞読んでただけかw

12 :無党派さん:2006/11/30(木) 21:05:41 ID:RYFYPmm4
11よ・・
その郵便局は 集配局だったのでは無いのかね?
集配局ならば、文字通り収集及び配送の為に人員必要だよ。

無集配局なら、2名で良いだろうが・・防犯上どうなんだ?

13 :無党派さん:2006/11/30(木) 21:08:39 ID:APDVLld7
990 :無党派さん :2006/11/29(水) 22:23:46 ID:etxc6GTj
安倍総理の近くから漏れ聞くことは、阿部俊子比例にまわすとのこと。決定といて間違いない。
阿部本人にも近く打診するとのこと。

14 :無党派さん:2006/11/30(木) 22:21:10 ID:r/3lgmaZ
>>12
なら3人で十分でしょw

15 :無党派さん:2006/11/30(木) 23:00:09 ID:qNCRrcet
(つД‘)
(つД;)
(つД`)

16 :無党派さん:2006/11/30(木) 23:08:25 ID:QJh3Imbk
民主党入ればええじゃん<平沼
さっさと自民党なんかに見切りつけてしまえ!

17 :無党派さん:2006/11/30(木) 23:50:44 ID:gVWVksb1
どこぞのスレッドにも書いていたようだが、阿部俊子の比例はほぼ決定ある代議士秘書から聞いた。
本当だろうか。

18 :無党派さん:2006/11/30(木) 23:59:15 ID:7XNbvKLO
復党したいです。武雄

19 :無党派さん:2006/11/30(木) 23:59:52 ID:r8gXAFSI
↑必死だな(´,_ゝ`)


20 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:05:21 ID:q73eQvG0
>>17
そういうの、誰が決めてるの?

21 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:54:37 ID:6ftx6KPg
平成の俊寛

22 :無党派さん:2006/12/01(金) 07:05:26 ID:E31W20hz
平沼赳夫 信念に生きる
http://www.choujintairiku.com/keisho/shinnen.html

23 :無党派さん:2006/12/01(金) 08:56:33 ID:n8agxzPM
信念はわかったから
きちんと働いてください

24 :無党派さん:2006/12/01(金) 09:03:50 ID:VC89pEoG
フジの記者が、「復権願い出さない」と言う平沼の声聞いてる。
12人で出す約束だろと「一時間」説得されたんだがね↓
誓約書拒否の平沼氏、他議員と信念の板挟みに(読売新聞)

 「郵政造反組」の平沼赳夫・元経済産業相が、誓約書を添えずに復党願を提出したのは、
他の11人の強い復党への希望と、郵政民営化反対を貫く自らの信念との板挟みになった結果の「苦肉の策」だ。
この日の会合でも、『平沼氏以外の議員は、平沼氏に足並みをそろえるよう「強く迫った」。』
平沼氏が復党願を出さない場合、同調する議員もいると見られていたことから、
平沼氏も他の議員が復党できなくなる事態を避けるため、復党願は出さざるを得なかった。

[読売新聞社:2006年11月27日 13時56分]


25 :無党派さん:2006/12/01(金) 10:57:48 ID:JoefDcPC
信念も何の信念かが重要なんで。
信念を持つ物が間違っている場合は、単なる風を読めないオッサンになっちゃうわけで。

26 :無党派さん:2006/12/01(金) 10:59:57 ID:4yZwp8AJ
信念じゃなくてプライドだな

27 :無党派さん:2006/12/01(金) 14:22:02 ID:CHNsp7CR

 相も変わらず、平沼赳夫を賞賛している政治家や政治評論家、それにマスコミ関係者が少なくない。
が、こういった輩は、木を見て森があることさえ気がつかない。
頑迷固陋で旧態依然な非常識を、常識と信じ込んでいる始末の悪い人々なのである。

平沼赳夫は意志を貫いたサムライだ。
これが評価の最大なのだが、意志を貫くもなにも、平沼にはああするしか方策がなかったのである。

戻りたいけど、戻れない。
平沼の立ち位置がそれなのは、小泉純一郎の存在抜きには語れない。
『平沼は、戻しちゃいけません』
それが、中川幹事長への小泉側近、つまり飯島秘書官からの申し渡しだったのである。
安倍晋三の意向を無視して、小泉の側近中の側近である中川秀直を幹事長に就任させた理由の一つがそれである。
平沼だけは許さない・・・それは、小泉の確固たる意志であると同時に報復でもあるのである。

小泉が、平沼を許さない大きな理由は三つある。


28 :無党派さん:2006/12/01(金) 14:42:52 ID:63Bttd6x
その3つとは?
wktk

29 :無党派さん:2006/12/01(金) 14:57:30 ID:9NdbEyBM
平沼は一本釣りを亀井に相談しにいって、その事をもって即小泉に組閣リストから外されていたね。
おまえわかっちゃいねーよって感じで。

30 :無党派さん:2006/12/01(金) 15:41:42 ID:CHNsp7CR
小泉が、平沼を許さない大きな理由は三つある。
一つは、遙か昔の総裁選。
小渕恵三、梶山静六、そして小泉純一郎が総裁の椅子を争った時のことである。
その結果、小渕恵三が圧勝するのだが、問題はそれではない。
小泉の得票数が、小泉が属していた三塚派の議員数を下回ったことが問題なのである。
理由は、同じ三塚派に所属していた亀井静香や平沼赳夫の裏切りであることが判明する。
彼等は、小泉選対に属していながら、小渕や梶山たちと気脈を通じていたのである。
小泉選対の動きは、敵陣営に筒抜けだったというから勝負どころの騒ぎでない。
後日、小泉が言っている。
『あれで、オレの心に刺青(すみ)が入った』と、である。
単なる変人から、ドスを懐に忍ばせる喧嘩師に変貌したのである。



31 :無党派さん:2006/12/01(金) 19:30:45 ID:7TSn5/A9
>>30
まあ、それだったら離党勧告はなかったよ。
多分、除名、亀井は罠にかかったけど、平沼にはできなかった。
そこらへんの分別は小泉はあったというわけ。

32 :無党派さん:2006/12/01(金) 19:57:40 ID:CHNsp7CR
これらが原因で、亀井は、平沼赳夫や中川昭一(現政調会長)たちと共に三塚派を追われることになる。
そして、中曽根派と合流し、江藤亀井派を結成するに至るのである。

それでも小泉は、平沼赳夫に対し、相応の度量を見せている。
第一次小泉内閣で経済産業相に平沼を登用したのである。
もしかすると平沼は、亀井と違って、まともな政治家かも知れない・・・幾分の甘さをもって平沼を見ていたのである。

しかしながら、小泉の甘さを覆すようなことを平沼はしでかすのである。
あれは小泉が、拉致被害者の家族を引き戻すために、二回目の訪朝を決行した際のことだった。
蓮池、地村両拉致被害者の子供たちの帰国は叶ったものの、曽我さんの夫であるジェンキンスさんと二人の娘は何としてでも帰ろうとしない。
北朝鮮側の脅しもあって、帰れないのが実情であったことは後日判明したのだが、この事態に喜んだのが拉致議連の会長をやっていた平沼である。
「子供の使いだ」・・・「あんな、結末なら私でも出来る」と、第二次訪朝の結果を、悪し様に言い立てたのである。
そればかりではない。
拉致家族会の跳ね返り分子である増元照明たちに、小泉の腰抜け交渉を言い立てるように扇動したのである。


33 :無党派さん:2006/12/01(金) 22:58:04 ID:31Cc5O4G
小泉氏は平沼赳夫元経産相を念頭に「白旗を揚げていないのに
復党願を出すおかしな人もいる」とも述べたという。

小泉が議員である限り無条件復党はありえないよ。
平沼はこれからどうするつもりだろう。

34 :無党派さん:2006/12/02(土) 05:05:20 ID:AZGOOuvS
>>33
> 小泉が議員である限り無条件復党はありえないよ。
> 平沼はこれからどうするつもりだろう。

小選挙区制度の下では、資金の面でも政治活動の面でも
無所属を貫き通すのは至難の業。
おそらく、いずれ復党はするだろう。
でも、かつての威光を取り戻すことは不可能。
年齢を考えても、あと1期といったところか。
とりあえず、次回選挙では阿部が比例に回ることで決着がつくと思う。

35 :無党派さん:2006/12/02(土) 06:13:24 ID:GXRSwx6H
>>30
逆、小泉と小渕がグル
反小渕を、梶山と小泉で割るのが、森派の仕事

小泉の票が少なかったのは、亀井の分でなく、別の目的
一回目小渕過半数を狙うもの

決選投票になった場合、別働隊としての動きが取れなくなる

その後の森の厚遇振りを見てみろよ

36 :無党派さん:2006/12/02(土) 08:49:35 ID:CHIoNLWp
>>30
小泉はマジヤクザだな

37 :無党派さん:2006/12/02(土) 10:35:26 ID:25OGS7v/
>>36
地方政冶の利権ボス、ほにゃらら団のご威光背負った、金の嗅覚のみ異常発達した
人達が国会議員に成ります。
国会議員が893に成る事は権力闘争の必然です。

38 :無党派さん:2006/12/02(土) 20:24:54 ID:IXgL2/gV
なんかこの人郵政造反組に利用されるだけで終わったな。
普通は申し訳なく思ってこの人の復党頼まないか?
それだけ郵政造反組の汚さを感じる。
郵政造反組は要チェックや。

39 :無党派さん:2006/12/03(日) 15:06:07 ID:nytZGDZF
タウンミーティング問題で
小泉の参考人招致が実現すれば
小泉がいかにおバカかがわかる。
楽しみ。早くやれ〜〜!!

40 :無党派さん:2006/12/03(日) 15:57:36 ID:Vw/Rb+N8
>>38
窓口になったのはちょっと間違いだったなんて言ってたしな。

小泉憎しで政治やられるのは困るけど
小泉の膿は出してほしいな。


41 :無党派さん:2006/12/03(日) 23:20:04 ID:Di+zC5je
お前ら平沼の事悪く言うと、抹殺するぞゴルァって恫喝されるぞw

42 :無党派さん:2006/12/04(月) 13:07:56 ID:K9OsZ4yu
私は信念を曲げませんって何を今更って感じなんだが
テレビ見てたらサムライを感じるとかコメントしてる奴いたし
この国はどうなっとんのじゃ〜

43 :無党派さん:2006/12/04(月) 22:03:47 ID:DQIEDpgG
花園神社の神道時事問題研究会で平沼が講演している。
郵政民営化反対に平沼がなぜここまでこだわるか知りたければ,講演の議事録を読めば良い。
売国奴でない限り,平沼の支持者になるだろう。

44 :無党派さん:2006/12/04(月) 22:16:19 ID:g0vO88xa
>>43

君のような単純馬鹿が平沼支持者の大部分

45 :無党派さん:2006/12/04(月) 22:38:42 ID:Dw+3mrJk
平沼なんて単なる勘違い馬鹿じゃねーの。

46 :無党派さん:2006/12/05(火) 02:42:19 ID:xXuCJyJp
>>44
郵政民営化支持層=小泉内閣支持基盤は,IQの低い層であることは郵政民営化戦略チーム自体が認めているのだが。
 http://tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijikai2.pdf

単純馬鹿はどちらかね。

47 :せんすい:2006/12/05(火) 03:07:46 ID:0Gg+1O3t
平沼氏が「売国政策」を推進する自民党に戻りたがっている不思議

48 :無党派さん:2006/12/05(火) 21:20:25 ID:JylqTTK0
このスレで平沼叩くと、監視員がレスしてくれると聞いて飛んできました


49 :無党派さん:2006/12/05(火) 23:52:51 ID:+jz+04fh
平沼議員は立派。

郵政公社は民営化後すぐに赤字問題を抱え、小泉・竹中に騙されたと
気づく国民が増えるだろうから、その時には自民党に戻って来てね!

50 :無党派さん:2006/12/06(水) 00:38:36 ID:fBR68UMu
何が正しいかなんって誰も分からないのだから
正しいと思ったことを訴えて当選したら
実行すべきだから   平沼さんは 議員として正しい判断をしたと思うよ
小泉さんも郵政民営化が正しいと思って訴えて総理総裁になり
実行したのだから    

51 :無党派さん:2006/12/17(日) 19:25:23 ID:lz9mawZS
平沼さんを復党させて副総理にすべきだったな。
塩崎や秀直では安倍総理を守るのに力不足だったな。

52 :無党派さん:2006/12/17(日) 22:54:20 ID:CgO5rdnJ
泥沼 土下座衛門

53 :無党派さん:2006/12/17(日) 23:46:43 ID:EkzH+Bch
自民民主とも現職議員さえこんなアホ丸出しの2chで世論操作しようとしている
国民もナメられたもんだ

しかし終わってるなこの国の政治

和歌山県知事選挙投票率30%に届かなかった
当選候補者は官僚しかやったことのない50代の人
他の経験があればまだいいし次官まで勤めた逸材ならまだいいが
官僚は確かに有能だが多すぎるよ
あとサラリーマンでも電力鉄道電話など独占企業系や各分野の独立行政法人しか知らない人間は官僚と同じあるいはそれ以下
能力は少し劣る場合が多く経験もお役所官庁と変わらん
罪を犯してなかったホリエモンみたいな金稼げる人間か競争の激しいメーカー営業マンかあるいは特殊技能を持つ弁護士研究者か

まあそんなに有能な人はどうしょうもない政界には入りたがらないか先が見えてるから

でも洒落になってないひどさよ誰か何とかせい

54 :無党派さん:2006/12/18(月) 02:41:38 ID:4xfKi5Ll
30%届かないのはひどいよな
こんな都道府県の行政が腐ってるのも納得

55 :無党派さん:2006/12/18(月) 19:52:01 ID:y2KUVCBI
安倍内閣ピンチ!!
やっぱり、平沼先生しかいないな、今の日本を背負って立つのは。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)