2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住みたければ庶民は政治家になればいい

1 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:02:05 ID:YZH1fqBo
さっき日テレ「リアルタイム」で
「住みたければ庶民は政治家になればいい」
って言った議員誰?

2 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:03:50 ID:mvTMvvNH
あいつ頭ヤバいんじゃね?

3 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:04:34 ID:IY78XAXr
松浪とかいう議員。こいつはヤバいことになるな。

4 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:05:47 ID:t8xI0Peu
松浪健四郎
あの発言はちょっと良くないよなぁ

5 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:06:48 ID:mvTMvvNH
庶民って見下してね?

6 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:07:46 ID:YZH1fqBo
分かった。
ありがとう。

松浪健四郎
http://www.kenshirou.com/top.htm

7 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:10:50 ID:IY78XAXr
明日、自民党に抗議に行くつもり。庶民を馬鹿にしすぎだろ!

8 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:12:04 ID:t8xI0Peu
庶民の代表であるべき議員の発言
かなり反感持った人いるだろうね

9 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:14:40 ID:mvTMvvNH
日本大学

10 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:15:47 ID:mvTMvvNH
松浪健四郎
日本大学体育学部武道学科卒業

11 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:18:20 ID:TLPB1MKD
日本人なら被選挙権が与えられてるんだし、羨ましいと思うなら政治家になればいいんだよ。
日本人は文句ばっか言うくせに自ら政治を行おうとする奴がいないから松浪もキレたんだろう。
まぁ動画は見てないけど。

12 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:20:00 ID:UHCGB7AQ
さすが松浪、小沢一郎が見込んだだけの事はある男だな。小沢が見込んだ男はやはり他の奴とはどこか違う。

松浪健四郎 元自由党議員
03年指定暴力団組員が会長を務めていた建設会社に私設秘書の給与を肩代わりさせていた事が発覚し辞任要求が高まった。
この後、複数回に渡り秘書もしくは自ら地元後援者の葬儀などに対して衆議院議員松浪建四郎と記した線香1700円相当や生花を
贈っていた事も発覚。04年公職選挙法違反の疑いで当時の私設秘書と共に書類送検された

計屋圭宏 小沢派一新会会員
05年神奈川県警に取調べを受け公職選挙法違反の罪で逮捕され横浜地裁から懲役1年2ヶ月,執行猶予5年の有罪判決を受けた

西村眞悟 元自由党議員
03年建国義勇軍を名乗るテロ団体日本人の会(通称 刀剣友の会)の顧問をしていた事が分かり物議を醸す
05年弁護士法違反(非弁行為の容認―名義貸し)により逮捕。組織犯罪処罰法違反(犯罪利得の収受)で再逮捕
06年議員辞職勧告決議が衆院で可決された

古賀潤一郎 元自由党員
ペパーダイン大学卒業としていた経歴が偽りではないかとの疑惑が浮上。経歴詐称は公職選挙法の虚偽事項の公表にあたる。
その後もアメリカでの経歴には数多くの疑問が出ている。カリフォルニア大学(本人は公開講座への参加を主張するが在籍記録なし)
西海岸大学選手権優勝(記録なし)在日韓国人のパチンコ店社長から計300万円の政治献金を受けていた事が発覚し政治資金
規正法違反容疑で書類送検された。04年衆院に辞職願いを虚偽学歴を公表した責任をとって提出

小林憲司 小沢派一新会会員
05年覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕。覚せい剤の入手は秘書経由で小林の手に渡り議員時代から選挙活動中
まで頻繁に覚せい剤を使用した事が捜査により明らかになった。名古屋地裁で懲役1年6月、執行猶予3年の判決

藤井裕久 元自由党議員
02年自由党から政党助成金約15億円が組織活動費として支出されている。しかしその後どう使われたか分からず使途不明になっている。
03年解散当日の自由党は所属議員の政治資金団体などに合計13億円超を寄付していると松岡利勝から指摘された疑惑の当事者。
政党が解散した場合は政党助成金の残金を返還しなければならない事になっており、返還逃れ公金横領ではないかという指摘もある


13 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:20:22 ID:LNUCUZuO
投票を行うのも政治行為

14 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:22:14 ID:0hcDaHBw
わざとか?
わざとやってんのか?

土下座イレブンといい
わざと負けようとしてるだろ?

15 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:29:07 ID:ks9KEiiV
さあだんだん殺気だってきましたよ


16 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:31:33 ID:sjHXLhRW
政治家だと? 馬鹿じゃね。
先生先生と言われるほど馬鹿じゃね〜よ。

政治家になりたきゃ、プロレスラーか漫才師にでもなるよ、早道だろ。お笑いでテレビに出る。

17 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:31:55 ID:IY78XAXr
松浪って議員クビになったのにまたやったんだな。今日の日テレのインタビューはまずいな。明日から叩かれるぞ!

18 :無党派さん:2006/12/06(水) 18:58:40 ID:ks9KEiiV
松浪健四郎・・・

19 :無党派さん:2006/12/06(水) 19:35:58 ID:rneNp0tx
自民党議員の本音だろw

庶民は黙って自民党を支持し、未来永劫搾取され続ければいいんだ!位に
思ってるんだろwww

20 :無党派さん:2006/12/07(木) 12:37:24 ID:3iDe4PgC
国債発行残高 538兆3863億円(平成13年3月末)→ 827兆7948億円(平成18年6月末)

21 :無党派さん:2006/12/09(土) 09:09:37 ID:BnuberEQ
「自分は裏金とは直接関係ないのに」 などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

22 :無党派さん:2006/12/18(月) 15:40:08 ID:wboCq9hd
糞age

23 :無党派さん:2006/12/18(月) 22:09:29 ID:5+qc0Ksh
団塊ババアがなんか言ってるwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)