2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理は運が強いのか? ▲4▲

1 :無党派さん:2006/12/16(土) 02:19:37 ID:P+7BBQBO
2002年9月、平壌(ピョンヤン)での第1回日朝首脳会談の時、官房副
長官として小泉純一郎首相(当時)に同行した安部首相は、「金正日(キム・
ジョンイル)総書記の拉致問題謝罪なくして共同宣言文に署名してはならない
ない」と主張し、貫徹させ、危うく土下座外交に陥るところを阻止しました。
その後、拉致生存者5人が一時帰国した時も、彼らを北朝鮮に帰さず日本に残
留させたことで、一躍スターとなりました。安易な売国外交を許さない「しっかり」
とした意思が「運」を引き寄せるのです。 くだらないテンプレは、一切不要です。

過去スレ
安倍総理は運が強すぎる ▲1▲
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1158749033/
安倍総理は運が強いのか? ▲2▲
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160311874/
安倍総理は運が強いのか? ▲3▲
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1163089226/

2 :無党派さん:2006/12/16(土) 02:23:41 ID:hZkFnYHe
とりあえず乙

3 :無党派さん:2006/12/16(土) 02:40:45 ID:Pi5bKRFP
弱い。悪い時に総理になった。
2ちゃんにスレ立てて、くだらないテンプレは不要とはお前馬鹿か。
拉致謝罪問題に言及するとした事前交渉で調整されていたから首脳会談に
こぎつけたのだ。当時の安倍官房長官は総理のおっしゃるとおりですと相槌
打っただけなのを知らないのかね。北朝鮮も謝罪を織り込み済みだったのさ。
小泉は他人の手柄にさせる人間なわけないだろう。

4 :無党派さん:2006/12/16(土) 08:22:53 ID:poH8S2Gs
小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


5 :無党派さん:2006/12/16(土) 08:39:33 ID:+l5cNF9d
>>4 よかったね。今日もスッキリしたか?w

6 :関連スレ:2006/12/16(土) 09:55:38 ID:vy4s5iQ0
【暴力団】安倍首相と暴力団【どす黒い交際とカネ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153137748/

安倍晋三議員の疑惑・醜聞総合スレッドpart1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1121690956/

【安倍】統一協会系議員・知事を晒すスレ【壷三】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1151379379/

安倍官房長官に口利き疑惑発覚!どす黒い癒着発覚か
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1137613070/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

★小泉首相・安倍官房副長官らに違法献金疑惑発覚!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1045122298/

★ ライブドア 強制捜査 裏事情 安倍晋三 ★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1137580659/

安倍ちゃんと統一教会ってどうなの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1150381910/

ホリエモン(堀江容疑者)を賛美していた安倍官房長官
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138673817/

★安倍官房長官がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1150567569/

7 :関連スレ:2006/12/16(土) 09:56:38 ID:vy4s5iQ0
安倍って本当に人気あるのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1157719511/

【黒い交際とカネ】自民党の安倍衆議院議員と暴力団
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153138597/

■安倍首相に耐震偽装疑惑会社との癒着疑惑発覚!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1161421654/l

■安倍自民党幹事長代理は脳味噌にウジがわいている
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1121771459/

自由からの逃走職人 安倍晋三
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1157406322/

【日本の】 安倍晋三 【ジョンイル】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1152744700/

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電! 3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160767409/

【キャラ】安倍晋三「次期総理」改造講座【弱わ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1149389822/

安倍を支持している奴=IQ低い層
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1152344396/

安倍首相、塩崎官房長官ら自民党議員に収賄疑惑発覚
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159257003/

8 :関連スレ:2006/12/16(土) 10:29:37 ID:vy4s5iQ0
【ドン引き】”期待はずれ”安倍【視聴率悪化】A
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160315983/

【安倍】統ー教会・創価学会連全政権【池田大作】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157786585/

安倍晋三ってあまり勉強してないのでは?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1140326377/

【壷三】アパ壺三の耐震偽装隠蔽問題【壺三】2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1162611661/

【非道】安倍に骨までしゃぶり尽くされる家族会
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1144854495/

     安倍晋三     を守る朝鮮人偽右翼
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1153453518/

<安倍官房長官>郵政「造反組」の復党を検討
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157134852/

●●安倍の正体はカルト宗教「美しい国」教祖だろ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157607992/

党首討論中に寝ていた安倍晋三を目撃した人の数
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1147852057/

【安倍】統一協会系議員・知事を晒すスレ【壷三】2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161063756/

妖怪の孫"安倍晋三"は糸冬了しますた
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1137547387/

9 :関連スレ:2006/12/16(土) 10:30:49 ID:vy4s5iQ0
安倍が機密費から50億円を北朝鮮に贈与
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160985799/

【安倍晋三】イーホームズ、官邸突撃【耐震偽装】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161333517/

◆◆安倍政権で強制的にニートは「徴農」へ◆◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158260494

■■安倍ってやっぱ消費税上げんの?■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159013101/

安倍「美しい国」、逆に読むと「憎いし苦痛」
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160762861/

安倍がここまで無能だとは思わなかった・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159261170/

安倍内閣に期待する26%期待しない73%
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159337199/

安倍“カルト”首相の思想・政策はネオナチと酷似か
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159432673/

■安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電! 3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160765245/

10 :無党派さん:2006/12/16(土) 10:32:17 ID:vy4s5iQ0
∴∵∴∵ 晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋 ∴:∵∴∵:∴∵
∴☆彡∴∵I晋   ◆ /)  (\◆   晋 ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵ 丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵  I │  // │ │ \_ゝ │ I  ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵  ヽ I    /│  │ヽ    I/∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵│   ノ (___) ヽ  │ ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵│    I  ‖  I    │ ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ I    |_人_I    I ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∵∴ i    | --- |   │ ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∵∴∵\  /      ヽ ,/  ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵ヽ____ 'ノ     ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 壷三・ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
9/23 土曜日 ゴールデン視聴率

★フジテレビ: 「IQサプリSP」20.1%。
フジテレビ: 「電車男最後の聖戦」18.7%。
日本テレビ:「100人の偉人2美女編」15.4%
★テレビ東京: 「土曜スペシャル 夫婦で巡る初秋の旅」12.8%。
TBSテレビ: 「世界ふしぎ発見」12.7%。
TBSテレビ:「ブロードキャスター」10.8%。
★TBSテレビ:「史上最大の超ドッキリ」10.5%。
★NHK総合: 「探検ロマン世界遺産SP」9.8%。

★テレビ朝日:「ドスペ!安倍晋三が号泣した日」9.5%。

11 :無党派さん:2006/12/16(土) 10:33:12 ID:vy4s5iQ0
      _______
      \     :::::/
       │安倍 :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/
   /  // │ │ \_ゝヽ 統一協会の合同結婚式に参加した
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 日本人女性が6500名ほど行方不明に
  /    ノ (___):::ヽ   :::| なっているのはナイショですよ
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/

●日韓友好議定書●   朝鮮版 オウム真理教=統一教会
第11条、大韓民族との混血を促し、最終的に日本民族の根絶を目標とする。

12 :捨てコテ ◆2Hzm7qd5Hk :2006/12/16(土) 13:22:58 ID:lFLejc0I
>>1乙。
めんどくさいけど、安倍総理運スレで煽ってた輩に対するレスを転載して寝る。
>>745
ご指名ありがとう。このスレもいつも見てますよ。煽り乙w。
なにぶん組織的にOO乙とか同意とか煽ってませんからね、明日は仕事の一個人ですからね。
「安倍総理時代になって小泉運スレはどうしたいの」いろいろ言ってるけど、こういうこと。
「大人のレス」なんて本当に恥ずかしい煽りを入れる前に、自分らの論点を再確認、再定義
しないから、荒れ放題になる。それを見て、指摘したらOO乙とくる。駄目ジャン。
例えばこのスレとネタが重複気味なのをどう解消していくかが、論点ですよ。
心配しすぎるのが、スレにとってどう本質違いで、どう問題なのかきちんと書かないから荒れるんですよ。
現状、論理的に問題点の指摘できないですよ、小泉総理退職後にきちんと定義されてないから。
当たり前だけど安倍総理と小泉総理は当然別人だし、異なる手法だと言いきって、それをスレの論説に
使ってる住人もいるんだから、状況が変わったんだからどういうスタンスのスレにするか、
考えてなくて、場当たり的に批判や罵倒をするから現状の様になるんですよ。
これこそ小泉運スレで片付けるべき問題でしょ、ここで書くのがスレ違い。
というわけで、お目汚しスマソ。>>745つまらん煽り入れるなよ。

あとね、長文ウザいって言ってる奴。見なけりゃいいでしょ。
長文読めない奴が何か言ってると思うから、「質が下がった」ってレスしたの。
透明アボンしたら、臭いものにふたすれば満足なんでしょ。
そんな場当たり主義で「運スレは自立した大人がネタを楽しむスレでありたいね」とか
「運スレに依存するなんてもってのほかだw 」とか恥や責任感がある人間ならこの台詞ははけない。
ちょっと怒るよりも先に驚いた。(追加)この台詞ミクシィの馴合いやってる輩と同レベルw




13 :無党派さん:2006/12/16(土) 14:10:23 ID:jI5duj8w
>>1
乙カレー!

14 :無党派さん:2006/12/16(土) 16:01:40 ID:cIAg+GrB
>>1
乙乙!

15 :無党派さん:2006/12/17(日) 01:08:34 ID:wdaXT/ap
>>1
ファイヤー乙

16 :無党派さん:2006/12/17(日) 14:29:47 ID:2M9M36tM
「省エネ技術の移転へ日中合意」

中国の北京を訪れている甘利経済産業大臣は、中国のエネルギー担当閣僚にあたる国家
発展改革委員会の馬凱主任と会談し、日本が得意とする省エネ技術を中国に普及させるために、
両国が日本から中国への技術移転のルールについて、新たな枠組みを作ることなどで
合意しました。

会談の中で、双方は、日本が得意とする省エネ技術を中国に普及させるために、日本から
中国への技術移転のルールなどの新たな枠組みを作って、日本側の特許などの知的財産権が
侵害されないよう監視したり、技術移転のモデル事業を選んで、日本が資金面で支援したり
することで合意しました。中国のエネルギーの使用効率は、日本に比べ大幅に低い水準に
とどまっており、日本企業の間では中国の省エネビジネスへの参入の意欲が高まっているだけに、
技術移転のルールを定めた今回の合意で、日本企業の進出を後押しすることが期待されます。
また、ことし7月以来局長級の協議が中断している東シナ海の天然ガスの開発をめぐる
問題については、近く石油や地質などの専門家による会合を新たに設けるなど、事態の
打開に向けて、今後、協議を加速させることを確認しました。

引用元:NHKニュース (12月17日 12時9分)
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/17/k20061217000080.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/17/d20061217000080.html

17 :無党派さん:2006/12/18(月) 23:33:37 ID:QASB4UYX
上げ

18 :無党派さん:2006/12/19(火) 02:50:17 ID:H7fdv3Hp
日中歴史共同研究、専門家の冷静な議論は極めて有意義
 安倍晋三首相は18日夜、10月の日中首脳会談で年内に立ち上げることで合意した日中歴史共同研究の両国委員を同日発表し
たことに関連し、2008年中に発表する予定の研究成果への期待について、「専門家、学者の方々がその見識、知見を生かして
、冷静に静かな雰囲気の中で、歴史について議論することは極めて有意義だと思うし、両国にとっても好ましいことだと思う
」と指摘した。
 今後の日中関係に及ぼす影響については、「むしろ歴史の問題について誤解があれば、こうした専門家がアカデミックな議
論をしていくことが大切ではないか。それを静かに見守っていくことが必要ではないか」と意見を控えた。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕



19 :無党派さん:2006/12/19(火) 02:51:27 ID:H7fdv3Hp
07年度予算、プライマリーバランス赤字は前年比半減
 安倍晋三首相は18日夜、首相官邸で記者団に対し、2007年度予算編成で新規国債発行額の減額幅を過去最大にするなどの財政健全化
努力がもたらす効果について、「(国債発行減額と)交付税特別会計の借金と合わせると6兆円以上の財政健全化となる。またプライ
マリーバランス(基礎的財政収支)について言っても06年度の赤字を半分にすることになる」と説明した。さらに「そういう意味にお
いては、しっかりと財政健全化に向けて予算を組んでいく、私の内閣は財政健全化に対して取り組んでいく意思を示すことになると思
う」と改めて強調した。

 また、会見に先立ち、同日夕に尾身幸次財務相に対し、「来年度の新規国債発行額の減額を過去最大の幅とするように、最大の額と
するように」と指示したことを明らかにした。〔NQN〕



20 :無党派さん:2006/12/19(火) 04:16:13 ID:H7fdv3Hp
唐国務委員、安倍首相の再訪中要請=国家指導者の来春訪日内定
 中国の唐家セン国務委員は18日、北京で自民党の加藤紘一元幹事長と会談した席で、10月の安倍晋三首相
訪中を高く評価するとともに、「前回は1日だけだったので、正式な訪中をぜひしてほしい」と述べ、再訪中を
要請した。加藤氏が会談後、記者団に明らかにした。
 唐氏は訪中時期の希望には触れなかったが、加藤氏は「おそらく来年中を考えていると思う」と語った。中国
側は日中国交正常化35周年に当たる来年秋を望んでいるとみられる。
 唐氏はまた、「主要な国家指導者が来春訪日することが内部討議の結果、内定した」とし、温家宝首相の訪日
で調整を進めていることを事実上認めた。(時事)
順調な安部外交なり。


21 :無党派さん:2006/12/19(火) 08:31:30 ID:0A1Qv5uP
>18

メンバー誰なんだろう?

22 :無党派さん:2006/12/19(火) 12:32:41 ID:0A1Qv5uP
なんかきた

<薬事法違反事件>朝鮮総連が準抗告 家宅捜索で
(毎日新聞 - 12月18日 19:40)
 警視庁が先月、薬事法違反事件の関連先として、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)東京都本部などを家宅捜索したのは違法として、
同都本部委員長ら4人が18日、捜索差し押さえ許可の取り消しと押収品の返還を求める準抗告を東京地裁に申し立てた。

 公安部は先月27日と今月3日、薬の販売許可を得ていない世田谷区の耳鼻科病院院長から、
在日朝鮮人の女(74)が不正に点滴薬を譲り受けたとして関係先を捜索。
申し立ては、このうち都本部と都内の支部1カ所、職員など個人宅2カ所の捜索について、
「押収された総連の名簿などは薬事法違反とは無関係で、捜索は組織への弾圧」としている。

23 :無党派さん:2006/12/19(火) 19:14:19 ID:pGGR8ook
大手行からの献金自粛 首相が自民に指示
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006121901000474
最高の政治家安倍晋三だぜ。

24 :無党派さん:2006/12/19(火) 19:16:41 ID:pGGR8ook
臨時国会閉幕 「戦後体制からの脱却」印象付ける
 安倍内閣が初めて臨んだ第165臨時国会は19日午後、85日間(4日間延長)の
会期を終えて閉会した。改正教育基本法や防衛庁の「省」昇格関連法が最終盤に成立、
安倍晋三首相が掲げる「戦後体制からの脱却」を印象付けた。
 政府が今国会に提出した法律・条約14本はすべて成立・承認、継続審議となってい
た政府提出10法案のうち6本が成立。地方分権改革推進法、出資法の上限金利を下げ
る改正貸金業規制法、公務員に新たに罰則規定を盛り込んだ改正官製談合防止法などが
成立した。

 憲法改正手続きを定める国民投票法案や「共謀罪」新設の組織犯罪処罰法改正案など
は来年1月召集の通常国会へ継続審議となった。(産経)
歴史に名を残す最高の保守政治家への道を着々だぜ。



25 :無党派さん:2006/12/19(火) 20:12:34 ID:Pw9IHfFs
これで憲法改正までやったら、日本史に名が残るな。

26 :無党派さん:2006/12/19(火) 20:30:49 ID:pGGR8ook
うむ。
安倍さんの真面目でひたむきな政治は長い目で見れば日本のためにはなる。


27 :無党派さん:2006/12/19(火) 21:11:44 ID:bwEGFHzq
安倍さんは,親父さんより祖父や大叔父さんに似てきたな。
眼鏡をかけていないせいかな。
安保の岸,沖縄の佐藤どちらにしてもただものじゃない。
ガンバレ平成の団十郎。

28 :無党派さん:2006/12/19(火) 22:49:23 ID:1SqNh99i
でも眼鏡かけたら親父そっくりに見えそう

29 :無党派さん:2006/12/19(火) 22:50:14 ID:0A1Qv5uP
もっと
頬がたるまないと

30 :無党派さん:2006/12/19(火) 23:37:27 ID:1yMNoo4y
もうさ、拉致と核は分けて交渉した方がよくないか?
外交でもグダグダ感が出てきたな

31 :無党派さん:2006/12/19(火) 23:43:08 ID:7BqejFBz
>>29
それはそれで大叔父に似る。

32 :無党派さん:2006/12/19(火) 23:43:22 ID:0A1Qv5uP
>30

なるほど。
北が望んでいることをするわけだね。

33 :無党派さん:2006/12/20(水) 02:32:12 ID:AfcfiQr2
そうだね。北朝鮮に核武装を放棄させることはあきらめて、
日本も核武装して対等な立場で拉致についてだけ交渉すべきだね。

34 :無党派さん:2006/12/20(水) 11:36:16 ID:8RAaJFxo
【社会】 "宮司を強迫し、韓国人を新役員に…鳥居も撤去" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発★11
956 :名無しさん@七周年:2006/12/20(水) 10:41:31 ID:jlpdLgwy0
>>798でリンク切れだったので

現地に行ったオフ板74氏のコメント付き

倒された鳥居の柱と貫の交差
http://www2.uploader.jp/user/reika/images/reika_uljp00215.jpg
倒された鳥居の柱の根本側、周りは笹
http://www2.uploader.jp/user/reika/images/reika_uljp00216.jpg
倒された鳥居の根本側から上をみる。右は参道登り口が見えている
http://www2.uploader.jp/user/reika/images/reika_uljp00217.jpg
倒された鳥居を下から見る。
http://www2.uploader.jp/user/reika/images/reika_uljp00218.jpg
参道登り口、道の右側に逆さまに割られた鳥居が見える。
http://www2.uploader.jp/user/reika/images/reika_uljp00219.jpg
参道登り口の手前。薄暗く手ぶれ御免。
http://www2.uploader.jp/user/reika/images/reika_uljp00220.jpg

35 :無党派さん:2006/12/20(水) 17:47:35 ID:hxA/GAUZ
見えない

36 :無党派さん:2006/12/20(水) 21:46:09 ID:Lo4frmbi
野党連合軍が勝手に自壊した模様。

  共闘\(^o^)/オワタ!

【民主党】渡部恒三前国対委員長「小沢君が代表になったら急に社民党、共産党と仲良くなったが、国民に理解されていない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166617477/l50

【政治】 「民主党、責任重大だ!」 共産・社民・国民新党、一斉に民主党批判…早くも亀裂か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166529961/l50

【政治】志位共産党委員長「小沢民主党代表のもとでも、中身は見えず、自民党との悪政の共同執行者という姿が浮き彫りになった」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166540146/l50

【民主党】渡部恒三最高顧問「党首が代わって中途半端で国民に分かりにくかった」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166354735/l50

                        孤立する小沢民主党
                              ↓
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ     /(^o^)\ ナンテコッタイ!    (^ω^ )おっ(^ω^ )おっ(^ω^ )おっ

37 :無党派さん:2006/12/20(水) 23:28:53 ID:hxA/GAUZ
(,,´J`)の今年一年
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060419/2006041912473434.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060518/200605181135158.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060725/2006072509584488.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060814/200608140953382.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060911/2006091110364816.jpg

http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060920/2006092021240472.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060920/2006092021240721.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060920/2006092021241783.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060920/200609202124222.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060921/2006092109541592.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060926/200609261648431.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060927/200609271028540.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060928/2006092813002893.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060928/200609281300423.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20060928/200609281300469.jpg

38 :無党派さん:2006/12/20(水) 23:30:13 ID:hxA/GAUZ
>>37続き
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061009/2006100912322730.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061009/2006100916052795.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061009/2006100916062137.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061009/2006100916065752.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061010/2006101010010822.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061030/200610301103361.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061030/2006103011042362.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061030/2006103011042689.jpg

http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061104/2006110413495977.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061105/200611051202457.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061122/2006112210352390.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061122/2006112210352831.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061220/200612201235207.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061215/2006121514364923.jpg
http://archive.db-aflo.com/editorial/thum_b_wm/20061220/200612202053289.jpg

39 :無党派さん:2006/12/21(木) 09:35:06 ID:bxNbnj9G
愛国者保守

40 :無党派さん:2006/12/21(木) 11:29:44 ID:reeIVc94
本間さんの後任は誰になるかな?

41 :無党派さん:2006/12/21(木) 23:51:00 ID:GrC/SKMv
保守デス。

42 :無党派さん:2006/12/21(木) 23:54:46 ID:fouiEMzH
本格保守です。

43 :無党派さん:2006/12/22(金) 01:00:50 ID:zecNYKdq
政府税調、新会長は経済活性化含めバランス取れた議論を
 安倍晋三首相は21日夕、首相官邸で記者団に対し、政府税制調査会(首相の諮問機関)の本間正明会長の
辞任を受け、今後の政府税調の運営については、「私の諮問に対して、あるべき税制の姿について議論して
いただきたい。もちろん経済の活性化も含めてバランスの取れた税の姿について活発な議論をいただきたい
」と語った。
 また、後任会長に関しては、「バランスの取れた在るべき税の在り方について取りまとめを行える方に、
是非会長になっていただきたい。仕組みとしては税調委員の中で互選する形になっているので、その中から
そういう方が当然選ばれる。私もそう期待したい」と要望。人選の時期については、「なるべく早い時期に
新しい会長を互選で選任していただくべく、私も努力してまいりたい」と述べた。〔NQN〕



44 :無党派さん:2006/12/22(金) 01:11:35 ID:caXxKO6Y
 【自民がニート・フリーターに大増税】

ニートの面倒まで見てやる必要なし−。自民党税制調査会(柳沢伯夫会長)は22日までに、
成人したニートやフリーターを所得税の扶養控除対象から外す検討を始めた。
少子化対策としての子育て支援減税の財源確保のための措置として浮上した。

 政府の05年版の労働経済白書によると、04年で37万人(25〜34歳)、
定義次第ではもっと多いとも指摘されるニート。
若年層の人口が減少している中で、定職に就かない若者の存在は、 大きな社会問題となっている。
ttp://saylil.blog8.fc2.com/blog-entry-757.html


 【自民・経団連がニート・フリーターはいらない】

 日本経団連が23日まとめた若年者雇用に関する会員企業への初のアンケート
調査によると、フリーターの正規社員採用に約9割が消極的であることが分かった。

景気回復を背景に企業の人材不足感は強まっているが、あくまでも採用は能力を重視し、
フリーターで不足分を埋め合わせる考えはないようだ。
 若年層(35歳以下)の正規従業員の雇用状況に関し、「不足」「やや不足」と
回答したのが計78・7%に達した。一方、フリーターの採用については、
「採用しない」が24・3%。「採用には消極的だが、経験・能力次第では採用したい」が
64・0%で、積極的に採用する姿勢は見られなかった。
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/financial/16253/

45 :無党派さん:2006/12/22(金) 09:34:09 ID:+GNOzOK3
安倍は確かに頼りないが、かといって民主党(小沢)政権はいやだ。
と国民は思っている。

自民内でも、安倍で選挙は大丈夫なのか?という声もあるが、
他にだれがいるんだ?という声も。
消費税値上げの谷垣か?。核武装議論容認の麻生か?

若手を中心に、時計の針を戻してはならない、という声も上がるだろう。

微妙なバランス感覚で、安倍政権はずるずると続くと思う。


46 :無党派さん:2006/12/22(金) 09:38:21 ID:2sNxrUPK
あのさ、「任命責任」っていうのは
愛人がいて同居していた事実を知っていながら任命したんなら責任があるとは思うけど
「本当に」知らなかったんならその限りではないんじゃないのかな?

あと「職務を全うしてほしい」っていう考えは間違ってないとは思うんだけれども。

47 :無党派さん:2006/12/22(金) 10:03:10 ID:Vy4jehwe
>>46
普通はそう考える、そして気にも留めない。
がマスコミと野党は延々と責任問題として追求するだろう。

ノイジーマイノリティを恐れるか、鈍いマジョリティーを信じるか難しい所。

48 :無党派さん:2006/12/22(金) 10:27:01 ID:YMl/uG7w
今日、うちの親会社が大手町でセンチュリー金返せのパフォーマンスをやるらしい
なんでも4億以上貸してるのに返さないとか
マスコミも来るとの噂が
安部さんどうする?

49 :無党派さん:2006/12/22(金) 11:40:15 ID:SJroOhVZ
アメリカの日本改造計画―マスコミが書けない「日米論」  関岡英之(編纂)
http://www.amazon.co.jp/dp/4872577442/

こんな「美しくない国」に誰がした。いま1番安倍首相に読んでもらいたい1冊。アメリカ「年次改革要望書」に20人の論客が挑む。

50 :無党派さん:2006/12/22(金) 11:43:35 ID:4W4fth/U
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/関岡英之
>評論家の森田実より「現代日本の天才的な論客」「日本復活のために天から派遣された使者のごとき存在」
>「平成日本のガンディー」などと手放しで絶賛されている。
>関岡の方も、森田の推薦で講演依頼が来るようになったこともあり恩義を感じているようである。

51 :無党派さん:2006/12/22(金) 11:47:45 ID:SJroOhVZ
>>49
知られざる日米関係のタブーに
20人の豪華執筆陣が挑む!
【独占!巻頭ダブル対談】
小林よしのり×関岡英之
■思考停止の「親米保守」を疑え!
佐藤優×関岡英之
■アメリカが押しつけた「東京裁判史観」が封印した、
戦前日本の知的財産
【巻末特別インタビュー】
西部邁
■西部先生、「保守思想」でいかに日本を守りますか?

52 :無党派さん:2006/12/22(金) 18:56:52 ID:YvJVJ0VF
>>46
そんなことはないよ。
まったく知らなかったとしても、結果があまりに重大だったら任命責任は免れない。
もしも、任命した奴が北朝鮮のエージェントで、機密事項が筒抜けになっていた。とかいう事態だったら、
全く知らなかったとしても任命責任を問われるでしょ。
まあ、今回は全く重大な事態じゃないから、マスゴミが任命責任とか言うのは頭悪すぎると思うけど。

53 :無党派さん:2006/12/22(金) 19:43:46 ID:4W4fth/U
◆自民党:党内政局 その85◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166075169/

609 名前: 無党派さん Mail: sage 投稿日: 06/12/21(木) 22:02:28 ID: H5uLBf4z

・首相、復党後、それについて麻生に意見を聞く。麻生は基本的には賛成も、「でも2ヶ月もかける話ではなかった。
中川幹事長のやり方に問題があったと思います」。安倍眉間にシワ。麻生「何をやるにしても『首相の指示だ』を連発するのはよくない。
たとえ首相の指示があっても自分の腹一つでやるのが幹事長じゃないんですか・・・」安倍押し黙ったまま。
・10/10、安倍・森・青木密会。復党問題の、安倍の中川への一任発言を青木、落選組含めた一括復党とり、のちに約束違反と認識
・安倍「幹事長のハンドリングが悪かったのは確かだ。参院側が騒いだために復党を『参院選対策』とみられたことも計算違いだった・・・」
・両中川の対立。核発言で二階、秀直が批判。擁護は安倍や麻生など数人だけ。昭一「誰が味方で、誰が敵か、はっきりした」
国立追悼施設や社保庁改革で対立、丹羽がみかねてうなぎ屋で手打ち。わだかまり消えず。
リベラルの秀直、タカ派の昭一で党内不満吸収を図る「ニ正面作戦」は裏目に。安倍の人選が自らの首を絞めることに



下手打ったな。

54 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:09:43 ID:twTlLBs2
本間氏辞任で閣僚意見相次ぐ(NHKからまとめ)
 尾身財務大臣は「本間氏は、政府税制調査会の会長として非常によくやっていただいたと思っているが、本人の
意志で辞任されるということで残念だ。新しい体制の下で、しっかり議論してもらいたい」
 冬柴国土交通大臣は「非常に能力のある方だっただけに、非常に残念だ。任命責任については、安倍総理大臣が
知らなかったことまで責任をとるというのは酷なことではないか」
 菅総務大臣も「税制に対して非常に明快な考え方を持っている方なので、辞任したことはたいへん残念だ。安倍
総理大臣の任命責任はないと思う」
 麻生外務大臣も「安倍政権にあまり影響があるという感じではない」の任命責任はないと思う」
 柳沢厚生労働大臣は「国民に負担をお願いする立場の人で、国民から信頼させることが高度に要求されるだけに
、本間氏がみずから判断して辞任されたことは適切だ。今回の問題は個人的なことであり、政策の路線の問題では
ないので、政権への影響に対する懸念はない。きちんと安倍内閣の政策にふさわしい後任を選べばよい」
 高市沖縄・北方担当大臣は「人事権を持つ者には任命責任がつきまとう。任命の段階では想定できなかったこと
でも、のちのち責任を問う声が世の中からあがってくるのは、いたしかたないことだと思う。本間会長が主張して
いた税制や日本経済に対する方向性は、安倍内閣の立場に非常に近く、同じような持論を持つ人を後任にすえ、頭
を切り替えて進んでいくしかない」
 



55 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:17:30 ID:twTlLBs2
本間氏辞任で閣僚意見相次ぐ(NHKからまとめ)
 尾身財務大臣は「本間氏は、政府税制調査会の会長として非常によくやっていただいたと思っているが、本人の
意志で辞任されるということで残念だ。新しい体制の下で、しっかり議論してもらいたい」
 冬柴国土交通大臣は「非常に能力のある方だっただけに、非常に残念だ。任命責任については、安倍総理大臣が
知らなかったことまで責任をとるというのは酷なことではないか」
 菅総務大臣も「税制に対して非常に明快な考え方を持っている方なので、辞任したことはたいへん残念だ。安倍
総理大臣の任命責任はないと思う」
 麻生外務大臣も「安倍政権にあまり影響があるという感じではない」
 柳沢厚生労働大臣は「国民に負担をお願いする立場の人で、国民から信頼させることが高度に要求されるだけに
、本間氏がみずから判断して辞任されたことは適切だ。今回の問題は個人的なことであり、政策の路線の問題では
ないので、政権への影響に対する懸念はない。きちんと安倍内閣の政策にふさわしい後任を選べばよい」
 高市沖縄・北方担当大臣は「人事権を持つ者には任命責任がつきまとう。任命の段階では想定できなかったこと
でも、のちのち責任を問う声が世の中からあがってくるのは、いたしかたないことだと思う。本間会長が主張して
いた税制や日本経済に対する方向性は、安倍内閣の立場に非常に近く、同じような持論を持つ人を後任にすえ、頭
を切り替えて進んでいくしかない」


56 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:23:31 ID:twTlLBs2
サハリン2、ロシアはエネルギー安定供給に責任を
 安倍晋三首相は22日夜、ロシア・サハリン沖の資源開発事業「サハリン2」を進める英蘭ロイヤル・ダッチ・シェル、三井物産、三菱商事の
3社が21日にロシアの天然ガス独占企業ガスプロムに対して株式の過半数を譲渡するとロシア側と合意したことに関して、「ロシアからのエネ
ルギー供給が確保されたという意味では、エネルギー供給先の多元化を進めていくという意味においては意義あることだったと思う」と一定の
評価を下した。その上で、ロシアに対しては、「今後はロシア側にも安定供給していくということに責任を持っていただきたい」とクギを刺し
た。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕



57 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:24:16 ID:twTlLBs2
大竹市長の米空母艦載機移転容認、大変感謝している
 安倍晋三首相は22日夜、在日米軍再編に伴う米空母艦載機の岩国基地(山口県岩国市)移転問題を巡り、岩国市
に隣接する広島県大竹市の入山欣郎市長が同日、移転を容認する考えを示したことについて、「大竹市の市長がこ
の問題について容認していただいた、理解していただいたことは我々にとっては本当に良かった。色々な困難があ
る中で、私どもの国の方針をご理解いただいた。大変感謝している」と謝意を表明した。一方、移転に反対の姿勢
を崩していない岩国市側に対しては、「私どもの方針について説明し、粘り強く対応していきたい」と語った。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕



58 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:26:34 ID:4W4fth/U
名前:無党派さん メェル:sage 投稿日:2006/12/22(金) 20:41:13 ID:Ctwqsa8G
【裁判】 "日本兵、中国兵の百人斬り競走した"報道訴訟で、朝日・毎日・本多勝一氏ら勝訴確定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166784323/

59 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:42:38 ID:twTlLBs2
農水省:「海外日本食優良店推奨」復活折衝でゴーサイン 
 22日の閣僚復活折衝で、農水省が要求した「海外日本食優良店調査・支援事業」(2億7600万円)が
復活した。日本食を提供する海外の「優良店」を推奨するものだが、復活折衝に合わせた自民党内の議論では
異論も出た。
 事業は、海外で増えている日本食レストランの中には日本食と呼べない料理を出す店も多いとして、松岡利
勝農相が発案した。当初の名前は「海外日本食レストラン認証事業」だった。
 ところが、海外で「日本のナショナリズムの表れ」との指摘があったうえ、21日の自民党政調審議会で「
『真の日本食』の基準を作ることなどできない」(河野太郎衆院議員)などと復活要求への反対意見が出た。
このため、同省は急きょ事業の名前から「認証」を外し、同党の了承を取り付けた。
 松岡農相は「排除のイメージでとらえられたので、誤解を受けないようなネーミングに変えた。日本文化の
普及拡大に役割を果たせればいいと思う」と述べた。(毎日)



60 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:47:39 ID:twTlLBs2
安倍総理を支えていく
 小泉政治は旧体制を破壊する力で国民の支持を得た。安倍政治は改革の必要性を主張しながらも思いやりのある政治を断行
している。同時に保守政治家として「国益」の追求をしている政治姿勢は高く評価すべきだし、独断的政治手法ではなく、で
きるだけ党内の意見を尊重することは大切である。臨時国会で教育基本法改正、防衛庁省昇格ができたことは、安倍総理の強
い・ぶれない・信念の証明であると思う。私はどんなことがあっても安倍総理を支えていくつもりである。それが日本の発展
に繋がるのである。(渡辺篤ブログより)
うむ。その通りだ。


61 :無党派さん:2006/12/22(金) 23:34:54 ID:LeUSrG1r
昭恵夫人とヨルダン王妃ら着物教室訪問
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-04919156-jijp-pol.view-001
ヨルダン王妃、着こなし(・∀・)イイ!!
安倍ちゃん夫人も着物着ると良かったのに。

62 :無党派さん:2006/12/23(土) 00:00:19 ID:dlGZoa/d
ヨルダン国王が来ていたのか

>>61
よくお似合いです

63 :無党派さん:2006/12/23(土) 00:32:34 ID:kc2KFppc
小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


64 :無党派さん:2006/12/23(土) 04:20:47 ID:+D43/9wg
安倍総理VS岡田かつや(IN10月6日予算委員会)
http://www.katsuya.net/gizi20061006.html


65 :無党派さん:2006/12/23(土) 07:35:59 ID:M1hKz6E0
【正論】政治評論家・屋山太郎 久間防衛庁長官の更迭を求む
http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/seiron/061223/srn061223000.htm

66 :無党派さん:2006/12/23(土) 07:42:36 ID:d/WwjpRI
全部見せます!安倍総理の13連発「一身上の都合」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061222/20061222-00000020-ann-pol.html

安倍総理大臣が任命した本間正明税調会長の辞任問題。21日の安倍総理の会見です。

 安倍総理大臣:「一身上の都合で、税調会長を辞任させて頂きたいと。(Q.ひきとめは)一身上の都合で、辞任させて頂きたいという話で。(Q.任命責任は)一身上の都合で、どうしても職を辞したいと。一身上の都合で…。一身上の理由で…」
 何を聞かれても「一身上の都合」、「一身上の理由」としか答えないと決めていたかのような、まったくかみ合わないやり取りでした。

67 :無党派さん:2006/12/23(土) 07:58:38 ID:Mio5FH66
【政治】 安倍内閣、支持構造が「小泉前の自民党内閣」に逆戻り
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166820674/


68 :無党派さん:2006/12/23(土) 08:23:07 ID:fgyx/jue
いいのかなぁ、政府の一員がこんな事書いて。。。。。。

http://www.apionet.or.jp/~koutaro/news/2006-12/news21-2.html

69 :無党派さん:2006/12/23(土) 08:42:29 ID:kshomVvE
安倍さんは良くもないけど悪くもないって感じ。
ただインパクトがないし、どうしても小泉さんと比べられちゃうから
そう言った点では不利だな。小泉さんの後じゃなかったら評価はまた違ってただろうし。

70 :無党派さん:2006/12/23(土) 08:55:29 ID:ooVyDYKL
>1
運が強いかどうか、それ以前の問題だったな ( ´,_ゝ`)クス

71 :無党派さん:2006/12/23(土) 09:30:53 ID:j3Uf69ye
自国の歴史に対する深い理解と先人に対する畏敬の念があったら、
広島・長崎の原爆で殺害された20万人の人たちや、東京大空襲
で殺害された10万人の人たち、戦死して靖国神社に祀られてい
る数百万人の人たちのことを思えば、国策上、対米友好の政策を
取ることはあったとしても、この小泉のような心底浅ましい男妾
みたいな態度でブッシュに尻尾をちぎれんばかりに振りつづける
なんてことは到底できるわけがない。「作法としての反米」が根本
的に欠けているのだ。

       ∧__∧ Love me tender
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

小泉純一郎は、今回これだけ浅ましく恥さらしにくねらせた尻を付けたまま、
どの面さらしてこの後、靖国神社に参拝するつもりなのだろうか!?(°o°#


72 :無党派さん:2006/12/23(土) 10:26:50 ID:oemAvdTW
>>65
>媚中派の雄・二階俊博国対委員長は麻生外相の「核論議是認論」に対して「任命権者の責任だ」
>と安倍首相の責任まで厳しく追及している。
>二階発言は中国がどれくらい気にしているかのバロメーターでもある。

そこまで言うか

73 :無党派さん:2006/12/23(土) 11:50:34 ID:krhQBk2S
>>72
むしろ、二階が中共のパイプに向けた、リップサービスじゃない?

74 :無党派さん:2006/12/23(土) 19:05:53 ID:7sibg5wV
かみぽこさんが
安倍ちゃんについて一筆書いてる。


75 :無党派さん:2006/12/24(日) 11:41:30 ID:wpFKXoGb
小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


76 :無党派さん:2006/12/24(日) 11:57:02 ID:Bjdr3BgL
次スレから


安倍総理は頭が悪いのか?


に変わります

77 :無党派さん:2006/12/24(日) 11:57:06 ID:TPLU8n8X
ぜんそくの園児1.5倍に アトピー児童3%超
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061222/gkk061222000.htm

輸入食品や道路のアスファルト化等が原因か。

78 :無党派さん:2006/12/24(日) 12:16:23 ID:9jirFsOB
安倍ちゃんがもし帰化した人でも在日は政治家にはなれないって法案作ったら
税金上げてもいいよ

79 :無党派さん:2006/12/24(日) 14:12:01 ID:zl1cGnTT
ttp://news.sina.com.tw/global/ftv/tw/2006-12-24/121512263800.shtml
<台湾、シナ・コム、2006-12-24 12:15>
日本氣象 悠仁誕生+新相上任
日本の(2006年の)気象  悠仁が生する+新首相が就任する

多くの日本の民衆にとって、2006年は新しい望みの1年を満たしたのだべきだ。日本の皇室
が41年遠く別れているため、ついに2人の皇子の妃紀の子から、1名のかわいい小さい王子
の悠仁を産んだ。日本も9月に新しい首相の安倍と晋三を選出して、安倍は史の上で最も若
い首相で、彼は自ら給料が減る3割を舞台に上がるとすぐに宣言して、日本の政治界のため
に新しい気運をも持ってくる。

9月6日のこの日そろった日本の民衆にとって、祝賀する一日に値するのだ。新聞の第1面の
上で2皇子の妃紀の子の帝王切開のもとで皇室の小さい皇子のニュースを宣言して、民間の
各種の祝賀活動は途切れない。41年整えることを待って、日本の皇室はついに男子を増やし
て、王位の受け継ぐ問題をも解決した。小さい皇子の悠仁のかわいいぐらい、無邪気な笑
顔も彷仏陀は日本の民衆にいっぱいの活力をあげて、古い皇室を新しい気運があらせる。

同様に新しい気運のが現れるのが日本の政治界だ。9月20日、みんなの拍手の音の中で、政
治の代々の名門の出身で、小泉の後継者の姿で、年はまだ52歳の安倍、日本の戦後最も若い
首相になる。

安倍の内閣の多くて新しい顔、現れて小泉の時代の活力と異なって、安倍は就職したばかり
で、すぐに自分で給料が減ることを宣言して、日本の民衆の心をも降参させる。安倍の前任
の後で、すぐに北朝鮮のミサイルに直面して核兵器の危機を試射してと、しかし何度かは外
交を訪問して、夫人の仲のむつまじい夫婦の情の深いイメージと、まだ奥さんから気前がよ
く不妊する様々な行為を承認して、人に見るもの聞くものがすべて新鮮にならせて、安倍の
新しい団に対して新しい期待をも満たす。(人民がニュース報道を総合する)

80 :無党派さん:2006/12/24(日) 14:41:40 ID:J2pOAEVJ
愛国者保守

81 :無党派さん:2006/12/24(日) 19:36:24 ID:J2pOAEVJ
来年度予算政府案 臨時閣議で決定
 政府は24日、臨時閣議を開き、来年度予算の政府案を決定。総額で2年ぶりの増額となる82兆9000億円の予算となった。
 安倍首相は「メリハリをつけながら、増やす予算、カットする項目、これをしっかりとやっていかなければ、決して達成できない
ハードルだった」と語った。

 来年度予算案の一般会計の総額は今年度と比べて4%増え、82兆9088億円となった。これは公共事業費は6年連続で削減と
なったが、高齢化社会により、年金など社会保障費が伸びたことなどによるもの。

 しかし歳出の増加にもかかわらず、企業の堅調な業績回復などにより税収が予想以上に増えたことから、国債の新たな発行は過去
最大となる4兆5410億円を削減し、25兆4320億円となった。
(NNN: http://www.news24.jp/73958.html



82 :無党派さん:2006/12/24(日) 19:40:08 ID:J2pOAEVJ
独立行政法人、5年で1900億円削減…政府改革案
 政府がまとめた23の独立行政法人に関する改革案が23日、明らかになった。

 「雇用・能力開発機構」(厚生労働省所管)に対する補助金の大幅削減などを盛り込んでお
り、業務の改廃による費用削減効果は、総額で約1900億円に上る見通しだ。政府は、24
日の行政改革推進本部(本部長・安倍首相)の持ち回り会合で改革案を決定する。

 改革は5年間で実行する。独立行政法人には国が運営交付金や補助金を支出しており、コス
ト削減で国の負担も減る。

 具体的には、自動車の車検を担当する「自動車検査法人」(国土交通省所管)については、
国家公務員の身分のままとなっている875人の役職員を非公務員化する。

 学生に奨学金を貸与する事業などを行う「日本学生支援機構」(文部科学省所管)には、法
的措置を含む、奨学金の回収強化を求める。「福祉医療機構」(厚労省所管)など14法人に
ついては、融資や債務保証などに関する全59業務のうち、約半数の32業務を廃止や縮小す
る。

 これにより、今後、独立行政法人による新規融資の規模は約1800億円分圧縮されるほか
、約180億円の余剰資金が国庫に返納できる見通しだ。(読売)
頑張ってるな。



83 :無党派さん:2006/12/24(日) 23:43:23 ID:OqRfQbvf
今日はどっかの写真展で写真にサインしてたけど、
日付を「二〇〇六年一二月二五日」を「二四日」に書き直した跡が痛々しかった。
他の人なら笑って済ませられるけど、
安倍がやると、ほんとバカみたいなんだよね。

84 :無党派さん:2006/12/25(月) 01:50:06 ID:0QOmdDgn
運は悪そうだが、実力は恐ろしい気がする。あれは超マキャベリストだ。

85 :無党派さん:2006/12/25(月) 01:57:25 ID:XV/5XE0t
次スレは「安倍総理は実力があるのか」に変更だな。

86 :無党派さん:2006/12/25(月) 02:09:55 ID:PU+IMktm
ageレスなのでアレですが

>85

そのスレタイのほうが楽しめそう。
大きい片鱗、小さい片鱗でワクテカできそうだ。

87 :無党派さん:2006/12/25(月) 02:23:46 ID:VVw+Mofv
うん。
いいんでね。

88 :無党派さん:2006/12/25(月) 17:32:42 ID:bICvFKb1
安倍総理、年金抜本改革でダブル選挙へ?by青山


89 :無党派さん:2006/12/25(月) 21:55:00 ID:bICvFKb1
首相、来年の抱負は「有言実行」 改憲実現に意欲か
 安倍晋三首相は25日、山口新聞など地元メディアとのインタビューで、来年の抱負に
ついて色紙に書くよう求められ、「有言実行」と記した。「顔が見えない」「実行力が弱い
」などとの批判も受ける中、これまで口にしたことがある社会保険庁解体や教育改革関連法
成立、さらに、来年以降も視野に入れ、憲法改正などの実現に強い意欲を示したもののよう
だ。

 首相は、「有言実行」を選んだ理由について「何をやるかを国民にわかりやすく説明し、
言ったことは必ず実行する。その精神でいきたい」と語った。(産経)



90 :無党派さん:2006/12/25(月) 22:27:08 ID:yVOxV5jX
>何をやるかを国民にわかりやすく説明

そんな能力あるのか
   ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ワッハッハッハッ ,ワッハッハッハッ
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)



91 :無党派さん:2006/12/25(月) 23:23:42 ID:bICvFKb1
企業は家計に所得が移るよう尽力を――経団連であいさつ
 安倍晋三首相は25日、日本経団連の評議員会であいさつし、「日本
経済は力強く成長しているが、実感がないという指摘がある」として
、企業業績の好調が続いていることに触れ「企業は家計に所得が移る
ように尽力してほしい」と述べた。

 安倍首相は、2007年度税制改正大綱に法人税の減価償却制度見直し
を盛り込んだことに触れ、「企業には設備投資や研究開発投資を増や
してほしい」と注文をつけた。また、再チャレンジ支援の観点から企
業が中途採用の機会を増やしたり、パート労働者の待遇改善の努力を
求めた。〔NQN〕



92 :無党派さん:2006/12/25(月) 23:24:38 ID:bICvFKb1
機密情報の保全、国民の生命・身体・財産守るために必要
 安倍晋三首相は25日夜、首相官邸の情報収集・分析の能力向上を図る「情報機能
強化検討会議」と機密の保全策を講じる「カウンター・インテリジェンス(CI)
推進会議」を新設した狙いについて、「情報機能強化の一環としてCI、これは機
密保持のためにも当然やるべきこと。国際社会では常識で、そのやるべきことをき
っちりとやっていかねばならない。国民の生命、身体、財産を守るために必要だと
考えている」と述べた。具体的な作業内容に関しては、「CIだから何をやってい
るか、ここで申し上げることはむしろマイナスになるのではないか」と説明を控え
た。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕



93 :無党派さん:2006/12/25(月) 23:25:22 ID:bICvFKb1
首相「毎日全力投球で気が付いたら3カ月」――政権発足から
 安倍晋三首相は25日夜、政権発足から26日で3カ月を迎える感想に
ついて、「毎日毎日やるべきことに全力投球してきた。気が付いたら
3カ月たったと、こんな印象だ」と振り返った。具体的には「臨時国
会は成果を挙げることができたし、予算については私が考えていた方
向で予算編成を行うことができたと思っている」と満足げに語った。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕



94 :無党派さん:2006/12/26(火) 02:19:05 ID:duwkzFtl
【ネット】 安倍昭恵首相夫人、ブログ「安倍昭恵のスマイルトーク」を開設
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167048678/l50

★安倍昭恵首相夫人、ブログ「安倍昭恵のスマイルトーク」を開設

・安倍昭恵首相夫人が25日、ブログ「安倍昭恵のスマイルトーク」を開設した。
 「12月24日クリスマスイブです。皆様いかがお過ごしでしょうか? 主人は朝は閣議が
 ありましたが、お昼には公邸に戻りふたりでおかゆを食べました」という日記に横には、
 昼食をほお張る安倍首相の珍しい写真が載っている。

 プロフィル欄にも「現総理大臣『安倍晋三』の妻。」と記され、2人が知り合ったきっかけも
 掲載されている。
 ブログを開設したきっかけについて、昭恵夫人は「もうちょっと自分の言葉で、皆さんに
 いろんなことを語りかける場がほしいなと思って。あと、わたししか知らない主人の一面
 みたいなものを皆さんに知っていただけたらなと思ったんですが」と話した。

 夫の食事写真については、「これは主人の許可なく載せているので、あとから主人が
 見たら怒るかもしれない」と笑いながら話した。
 また、12月11日のブログには、フィリピンの幼児施設を訪問したときに、昭恵夫人自らが
 デジタルカメラで撮影した写真が掲載されている。
 幼児施設を訪問した際、昭恵夫人は「(子どもの写真を撮っていましたが?)目がキラキラ
 していて、かわいかった」と話していた。

 こうした一方で、夫・安倍首相が支持率低下に関して、家庭内でどんな様子か聞いて
 みると、昭恵夫人は「あまりそれに関しては、話し合ってもいないし、がっくり落ち込んで
 いるような感じでもなく」、「(つらそうなときも、あったのでは?)割とそれをわたしの前では
 出さない人、今までもそうだったんですけど」と話した。

 昭恵夫人のブログのURLは「ttp://akie-abe.jp」で、1週間に1回は更新していきたいという。
 (一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061225/20061225-00000659-fnn-soci.html

95 :無党派さん:2006/12/26(火) 02:28:22 ID:edMMJVPO
親父に似てるなあ。

96 :無党派さん:2006/12/26(火) 07:57:43 ID:edMMJVPO
【首相動静】12月25日
 【午前】9時26分、公邸発。27分、官邸着。28分、執務室。36分から56分、財務省の藤井秀人事務次官、渡辺博史財務官。10時10分から25分、岡崎
久彦元駐タイ大使。26分から36分、行政減量・効率化有識者会議の茂木友三郎次期座長、飯田亮座長、佐田玄一郎行政改革担当相、林芳正内閣府副大臣。坂篤郎官
房副長官補が同席。41分から11時24分、大ホールでみなと山口合同新聞社の井上正明社長らによる山口新聞と、山口放送など地元テレビ3社の新年用インタビュ
ー。26分、執務室。40分、谷内正太郎外務事務次官入る。


97 :無党派さん:2006/12/26(火) 07:59:35 ID:edMMJVPO
【午後】0時、谷内氏出る。8分、首相会議室。28分、執務室。37分、官邸発。48分、東京・大手町の経団連会館着。日本経団連評議員会。あいさつ。1時5分、同所発。19分、官邸着。20分、執務室。43
分から2時6分、自民党の山中●子女性局長、萩生田光一青年局長。7分から18分、広瀬道貞、間部耕苹日本民間放送連盟正副会長。33分、首相会議室。34分から3時33分、塩崎恭久、下村博文、鈴木政二、的
場順三正副官房長官。34分、執務室。38分、官邸発。40分、自民党本部着。41分から42分、石原伸晃自民党幹事長代理。43分、総裁応接室。宮崎県知事選立候補予定者に推薦証渡し。自民党の中川秀直幹事
長、谷津義男選挙対策総局長、石原幹事長代理ら同席。55分、党本部発。58分、官邸着。59分、執務室。4時15分、特別応接室。高市早苗科学技術担当相、総合科学技術会議の阿部博之議員ら。坂官房副長官補
同席。32分、執務室。49分から54分、規制改革・民間開放推進会議の草刈隆郎議長。佐田玄一郎規制改革担当相同席。5時3分、大会議室。総合科学技術会議開始。52分、同会議終了。53分、執務室。6時4
分、大会議室。月例経済報告関係閣僚会議開始。35分、同会議終了。36分、執務室。38分、大田弘子経済財政担当相、藤岡文七内閣府政策統括官が入った。根本匠首相補佐官、坂官房副長官補同席。54分、根本
氏以外全員出た。59分、根本氏が出た。7時6分から12分、閣僚懇話室前で報道各社のインタビュー。13分、官邸発。28分、東京・広尾の歌手アグネス・チャンさんの個人事務所着。昭恵夫人とともにチャンさ
んらと会食。8時48分、同所発。58分、公邸着。(産経より)
根本とは長く話しているなあ。


98 :無党派さん:2006/12/26(火) 08:37:24 ID:AhUrsl7P
【本日の一首】

朝鮮は 整形野郎が 酋長で 倭国の主は 整形大卒


99 :無党派さん:2006/12/26(火) 16:23:35 ID:ODTTBHd9
ウザイから消えろ。

100 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:49:40 ID:wQFtm46S
今年最後の閣議「安倍内閣支持率低下」に閣僚は…
 安倍内閣が発足して、26日で3カ月です。止まらない支持率の低下に、閣僚たちからこんな発言で
す。 麻生外務大臣:「岸内閣の時代に、世論調査とか支持率調査なんてのはなかったんですよ。そ
の前の吉田内閣のころにもないと思う。逆に、松岡洋右(元外務大臣)の支持率は、きっとものすご
く高かったと思いますよ。しかし、歴史はどっちを評価しているかというのは答えは明らかですから
、支持率はあまり気にされないほうが良いんじゃないですかと(総理に)話した」 塩崎官房長官:
「安倍スタイルで改革の炎を燃やし続けていくんだろう。ひとつひとつ結果を出して、国民の皆様方
に評価を頂けるように、精いっぱい、努力しなければならない」 今年最後の閣議を終えた安倍内閣
には、来年夏に、天下分け目の参議院選挙が控えています。 (ANN)
麻生さんは相変わらず良いこと言うね。


101 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:09:41 ID:wQFtm46S
首相官邸 (26日)
▽10時4分 官邸で閣議。続いて日本たばこ産業の木村宏社長、本田勝彦前社長。この後、多重債務者対策本部。
▽10時52分 外務省の藪中外務審議官、原田欧州局長。
▽12時35分 塩崎、下村、鈴木、的場の正副官房長官と小池らの各補佐官。
▽13時21分 中曽根元文相、島村元農相。
▽14時5分 経済財政諮問会議。
▽15時 根本補佐官。続いて公明党の太田代表ら。入れ替わりに中川政調会長。
▽17時30分 小沢内閣府国際平和協力本部事務局長、安藤、柳沢両官房副長官補。
▽18時54分 銀座の博品館劇場で昭恵夫人とともにミュージカル「ガールフレンズ」を鑑賞。
▽21時51分 公邸着。 (日経より)
>中曽根元文相、島村元農相。
どんな骨太な話をしたんだろう。




102 :糖尿病恐い@無党派さん:2006/12/27(水) 01:23:44 ID:z/4QAEqU
佐田玄一郎大臣の政治資金虚偽報告疑惑、安倍内閣の支持率下落要因となる
不祥事が閣僚からもでた。こんなお歳暮を贈るマスコミは憎いことやるね。
来年の参議院選挙は死体政権信任選挙か?
2006.7.22はお中元にお線香でも贈ろうか。
自民党「ナンマイダブツ合掌」チーン、公明党「ナンミョウホウレン創価」プー


103 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:25:23 ID:wQFtm46S
佐田行革相、事実を調査して国民に説明していただきたい
 安倍晋三首相は26日昼、佐田玄一郎行革担当相の政治団体「佐田玄一郎政治研究会」(11月に解散)が
1990年の発足当初から事務所がなかったのに、2000年までに光熱水費や事務所費など約7800万円の経費を
支出したとする虚偽の政治資金収支報告書を国に提出していたとの一部報道に関して、「事実関係につい
て今、調査しているという報告を受けた。調査して国民に説明していただきたい」と、佐田氏に説明責任
を果たすよう求めた。

 報道が事実だった場合、首相の任命責任については、「まず調査の結果をうかがいたい。調査しないと
分からないだろう」と述べるにとどめた。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。〔NQN〕



104 :無党派さん:2006/12/27(水) 01:47:15 ID:zTDVDhX/
>>100
ww
麻生さんらしいねぇ

105 :無党派さん:2006/12/27(水) 04:04:54 ID:2HA+fe6l
佐田行革相、辞任へ 与党内でも批判高まる

 佐田玄一郎行政改革担当相(54)=衆院群馬1区=の政治団体が、実体のない事務所の経費を政治資金収支報告書に記載する虚偽報告をしていた問題は26日、与党内からも道義的責任を問う声が強まり、佐田氏が辞任する方向となった。
安倍晋三首相の周辺も後任の検討を開始、政権へのダメージを最小限にとどめるためには、佐田氏更迭はやむをえないとの見方が強まった。

 安倍首相は同日夜、記者団に「佐田氏によく調査して報告するように申し伝えた。政治資金は適切に処理していかなければいけないし、政治家は襟を正していく必要がある」と述べ、佐田氏に早期に報告するよう求めたことを明らかにした。
これに関連、政府高官は「年を越すようでは遅い。調査報告は遅くても28日までにしなければいけない」と決着を急ぐ考えを示した。
「あやふやな状態」(公明党)が続けば、首相の任命責任が問われかねないためだ。

 佐田氏自身、19日の記者会見で、公務員宿舎への不適切な入居問題の渦中にあった本間正明前政府税制調査会長に対し、「自分で出処進退を考え、襟を正していただきたい」と厳しく批判していた経緯もある。

 ただ、佐田氏は自らの説明責任が問われた26日の会見では「報道で初めて知った」「事実関係を調べてから説明する」と繰り返し、虚偽報告を認めなかった。午後からは公務をすべてキャンセルし、事務所の秘書たちとともに雲隠れした。

 こうした事態に野党側は「事実であれば辞めるしかない。首相の任命責任もある」(民主党の鳩山由紀夫幹事長)として、辞任を求める姿勢を鮮明にした。

 与党内でも「金額が大きすぎる。秘書がやったことで済む問題ではない」(公明党幹部)、「事実関係が分かれば1日、2日で本人が判断できる問題だ」(与党幹部)などと批判が強まっており、辞任不可避の情勢に追い込まれた。

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061227/skk061227000.htm




106 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:33:31 ID:XlVKFH6I
保守

107 :無党派さん:2006/12/27(水) 05:40:42 ID:7rl5X5VK
>>90
たぶん、これで終了しそう…
未来の無い日本に少子化問題が解決するかよ

108 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:39:25 ID:r7o+gekp
麻生の顔

へ へ
の の
 も
 へ

109 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:30:49 ID:L2dxQKJu
【北海道】旭川市の資産税減免打ち切り 朝鮮総連側の訴え棄却 地裁判決〔12/27〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167198139/

110 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:38:07 ID:wQFtm46S
中国の温家宝首相、07年4月来日で最終調整 
 日中両政府は中国の温家宝首相が2007年4月に来日する方向で最終調整に入った。小泉純一郎前首相の
靖国神社参拝問題などで途絶えていた中国首脳の来日を具体化させ、関係改善の動きを印象付ける狙い。
安倍晋三首相との会談では、北朝鮮の核開発問題や貿易・投資環境の改善などでの協力を確認する見通し
で「戦略的互恵関係」の構築に弾みをつける。

 政府は韓国の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の来日についても来年前半のできるだけ早い時期とするこ
とで韓国政府と調整に入っている。中韓両国首脳が相次いで来日を果たせば、歴史問題などでギクシャク
した日本のアジア外交の転換をアピールする機会となりそうだ。(日経)


111 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:06:51 ID:rg+BxV2Y
中国共産党機関誌、安倍首相を「智者」と絶賛
10/08 21:21

 8日付の中国共産党機関紙・人民日報は「智者は勢いに従って事を謀る」と
題して安倍晋三首相の訪中を論じる記事を掲載した。訪中を決断した安倍首相を
「智者」と持ち上げて絶賛する一方、靖国神社参拝問題などで日中関係を悪化
させた小泉純一郎前首相を「自己陶酔する独裁者」とこき下ろした。
 
記事は「就任後わずか13日、日本の首相として史上初めて中国を最初の外遊先に
選んだ」安倍首相の訪中を「氷を打ち砕く旅」と表現した。「安倍、小泉両氏は
ともに世襲議員で、同じ自民党の森派に所属、政策や主張は基本的に同じだ」
と位置づける一方で、2人の違いを分析している。
 
 安倍首相は就任後、「靖国神社参拝について『政治や外交上の問題になる
ことを望まない』立場をたびたび表明した」と紹介。その上で「『国家利益』よりも
『心の問題』を優先する小泉前首相」と違って、安倍首相は「周りの意見を積極的
に受け入れる」「国際情勢に順応できる」「智者」だと評価した。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/22459/


112 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:32:41 ID:vyRySXRf
      (   i  /     ゙i  ヽ::::\    ) いそふ
さだ.おど(.   l /       l   ゙i::::::〉_  ). いれん
!めれう (   |;'        |   l::::ノ ̄ヾヽ.).んで  °
 なはせ (.   | _;;;;;;_   ー========´‐´ ).だ
  総    (  |:i´   ):.  r'"´ヽ.  ノ:::::゙i_   )  °
  理    (  | ゙‐:;;;:"´'  |`i"7/./iヽ:::::l ̄ヾヽ)
.  大   (   |        |_|_/´_,, _ヽ:::_ ノノ_⌒⌒⌒
.  臣   _>-‐!_     ソ  / ̄ !l ̄::::::::::: ̄il`ー-、
     (;'   ノ::::::`j `.  /、 / , ´ノ::::;;===、、:ヾ   `、
⌒⌒⌒´ /::r==、`ー-‐´=_  __ノ:::::li"    l|::::::\  i

113 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:01:27 ID:wQFtm46S
佐田担当相辞任:安倍政権に大きな痛手 国会は波乱含みに
 佐田玄一郎行革担当相が関連政治団体の不正経理疑惑で辞任に追い込まれたことは、安倍政権に大きな痛手となった。安倍晋三首相は年越しを
待たずに決着をつけることで事態の早期沈静化を目指したが、野党は来年の統一地方選や参院選をにらみ、年明けの通常国会で攻勢を強める構え
。首相にとって初めてとなる07年度当初予算案を審議する通常国会は、出だしから波乱含みの展開になりそうだ。【須藤孝、米村耕一】
 「来年の通常国会における予算の審議や重要法案の成立を目指すために、国政の渋滞を招くことはあってはならないと判断した」。佐田氏は2
7日の辞任会見で、安倍政権の置かれた危機的な状況を自ら端的に表現した。首相は通常国会で初の施政方針演説を行うとともに、07年度当初
予算案の審議を通じて「安倍カラー」をアピールしたいところだが、野党に任命責任を追及されれば守勢に追い込まれかねない。
 政府筋は「物事の処し方は風林火山だ」と迅速な対応で政権へのダメージを最小限に抑えこむ狙いを強調したが、公明党幹部は「疑惑が本当な
ら、閣僚辞任だけで済む話ではない。いい迷惑だ」と不快感を表明。閣僚辞任後も佐田氏の議員辞職を求める動きなどが続く可能性を示唆した。
自民党の二階俊博国対委員長は「弱り目の時にカーンと一発打たれると効く。国会閉会中の年末で良かった」と周辺にこぼした。




114 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:02:36 ID:wQFtm46S
 一方、野党は来年の通常国会で佐田氏の政治資金の使途など疑惑解明を求めるとともに、首相の任命責任を追及し、4月の統一
地方選、7月の参院選へ向け集中攻撃する構え。民主党の鳩山由紀夫幹事長は東京都内で記者団に「辞任は当然。首相自らが調査
し、事実を国民に公表することが任命責任者としての最低の責任だ」と厳しく追及する考えを示した。

 野党4党は国会の閉会中審査を求めることで足並みをそろえており、社民党の福島瑞穂党首は佐田氏の証人喚問を求める考えを
示したうえで「安倍内閣は3カ月でもう政権末期だ」と指摘。共産党の市田忠義書記局長も「もともとなかった(首相の)求心力
が一層落ちてきた」と語った。(毎日)
>共産党の市田忠義書記局長も「もともとなかった(首相の)求心力が一層落ちてきた」と語った
なめんなよ。


115 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:04:58 ID:wQFtm46S
不明朗支出、佐田行革相が辞任…首相、後任人事に着手
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061227it12.htm?from=top
>安倍首相は27日夜、佐田氏の辞任について「国民に対し責任を感じている。今後、こうしたことのないよ
>うに(人選は)適切に判断したい。今後、行革などの分野で適切な人物を任命し、結果を出して国民に責任
>を果たしたい」と述べ、自らの任命責任を認めた。後任については、「出来れば年内に決定したい」とした。
真面目にがんばれば国民はわかってくれるさ。


116 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:03:57 ID:xerRHaSm
いよいよ一太の出番か

117 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:06:32 ID:xerRHaSm
>>111
中共に誉められるようじゃな

118 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:13:26 ID:u4MZY8LD
>中共に誉められるようじゃな

というか、誰も誉めてくれないから 中共まで出した
安倍信者の悲鳴に聞こえた。しかも10/08 か(



119 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:14:31 ID:wQFtm46S
大衆迎合ではない保守の王道を行く安倍政治だわな。

120 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:16:29 ID:CaE6kK+d
他の誰に貶されても、中国にほめられるよりはマシ

121 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:18:19 ID:wQFtm46S
木を見て森を見ず。

安倍リアリスト外交は日本の国益を守るものだわさ。

122 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:34:23 ID:wQFtm46S
今日の記者会見はかっこよかった。

123 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:39:16 ID:7EKA9Eg2
まぁ小泉前首相も最初はいろいろ危なかったからなあ〜
ここを乗り切れば4,5年は安泰なんじゃないか?

むしろ今のマスコミによるネガキャンは
粗探ししなければ欠点がみつからないということだろう。

些事に動じることなく、粛々と重要法案・憲法改正と歩めばいい( ̄。 ̄)y-~~

124 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:16:32 ID:ISJBUQPa
06年に一言 支持率急落の安倍政権=中川佳昭(政治部)
 ◇矛盾する小泉継承・脱小泉−−調整型は時代に合わぬ
 安倍内閣の支持率低下が著しい。今年9月の自民党総裁選で政権の座を難なく手中にした安倍晋三首相が、就任わずか3カ月でなぜ
迷路にはまってしまったのか。復党問題、本間正明政府税調会長の辞任をめぐる指導力の欠如が支持率低下をもたらしたのは自明の理
だが、あえて誤解を恐れずに言えば、こうした事態は政権発足前にある程度予測できたことだ。種明かしをしてみたい。
  毎日新聞の全国世論調査で、首相就任時の9月に67%あった内閣支持率が12月に46%に急落した。その最大要因は、総裁選の
「雪崩」現象と連動した安倍政権の数の力に基づく総主流派体制によるところが大きいとみる。
  安倍政権を象徴する政府・党のキーマンは中川秀直幹事長、中川昭一政調会長、塩崎恭久官房長官の3人だが、それぞれ全くタイプ
が違う。中川幹事長は「左を取り込むことが大事」「首相はタカでもハトでもなくワシになるべきだ」などと、安倍政権が復古調に傾斜
することを警戒し、中道・左派の支持を引き入れたいとの戦略を持つ。中川政調会長は、元来の首相のイデオロギーであるタカ派色を鮮
明にするタイプ。塩崎氏は首相と衆院初当選時期が同じで、首相の仲良しグループの1人。イデオロギー色は希薄であり、日銀出身の能
吏タイプだ。




125 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:17:46 ID:ISJBUQPa
 いろいろなタイプのキーマンを要所に配した総主流派体制は、一見盤石に見えるが、いったん政権運営につまずくと、実に
もろい。口で「首相のために一致結束」と言いながらも、内心では責任回避をはかろうとする総無責任体制になっていくもの
だ。数の力をバックにしつつも失政、スキャンダルで失速した田中角栄内閣や竹下登内閣と同様の展開にならないという保証
はない。しかも自民党の伝統的な調整型政治は、時流にそぐわなくなっている。
 それに加え、支持率低下の要因は、一点集中突破で攻撃型の小泉純一郎前首相の「小泉劇場」に慣らされた国民が、和を重
視する安倍政治に物足りなさを感じているためだと思う。支持率低下の直接要因となった郵政造反組の自民党復党は、言い換
えれば小泉氏が政治生命をかけた昨年の「郵政解散」の否定だ。本来、首相は造反組に対立候補を立てる「郵政刺客選挙」に
否定的だった人である。
 そうした中での「小泉継承」と「脱小泉」を同時に求めるのは、政権の基本路線をめぐる壮大な矛盾だ。小泉氏が発した「
抵抗勢力」という言葉を、首相は決して使わない。「自民党をぶっ壊す」と喝破する小泉氏とは全く違うタイプだ。政府・党
の協調関係、仲間意識を大切にする従来の自民党型の政治家が首相というのが私なりの分析だ。世論は小泉氏と首相を比較し
、小泉氏のような強さを持たない首相に愛想尽かしを始めたのではないか。





126 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:19:29 ID:ISJBUQPa
 一方で、党幹事長、官房長官などとして小泉氏の近くにいた首相には、小泉政治の力の源泉だった「世論の支持率」に対する強い羨望(せんぼう)があ
る。つまり、「脱小泉」は図りたいが、小泉内閣同様の高支持率は欲しいという思いだ。その上で、2期6年の長期政権を目指し、任期中に祖父・岸信介
元首相以来の悲願「憲法改正」を成し遂げたいという野心も併せ持っている。
 だから、「小泉継承」「脱小泉」が心中入り乱れ、総主流派体制の中に安住してしまうのではないか。本来なら、首相は小泉時代に中断した日中、日韓
首脳会談を再開しアジア外交を修復させた点など、もっと高評価を得てもいいはずだ。改正教育基本法、防衛庁「省」昇格法も臨時国会で成立させた。し
かし「脱小泉」が本音の首相は、四方八方に気を配るため、小泉氏のような言葉のメリハリがどうしても生まれてこない。5年半、小泉氏に染まった自民
党の方向転換は実に難しく、もがけばもがくほど深みにはまっていくような気がしてならない。
 首相の正念場は、間違いなく来夏の参院選だ。10月22日の衆院統一補選、11月19日の沖縄県知事選の野党敗北で、実力者・小沢一郎民主党代表
の「小沢神話」は事実上崩壊した。しかし、与党が勝利した一連の選挙で「安倍神話」は決して生まれてはいない。公明党・創価学会の下支えに依拠した
にすぎないからだ。参院選で安倍自民党が安定的勝利をおさめるか、それとも「小沢神話復活−政界再編」が実現するか。そのカギは、首相自身が小泉政
治の継承者か否かを国民に明確に発信できるかどうかにかかっている。
ソース:http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/
毎日は小泉改革マンせーだねえ。




127 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:27:10 ID:kZ6avJd4
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。


128 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:31:54 ID:dTDyGh4u
>>126
安倍政権を貶めるための手のひら返し

129 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:35:23 ID:ISJBUQPa
>>128
そういうことだな。
今は小泉改革路線とは違うと言い批判し、もしそのとおり動けば逆でぼろくそ。
安倍氏はしっかりとこのまま進めばいい。
小泉前首相の言葉だが、「何をやっても批判される」。
そういうもんだべさ。

130 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:59:36 ID:eh5l5wZn
小泉も二度目の靖国参拝までは中狂に誉められてた

131 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:16:42 ID:ISJBUQPa
行政改革相 渡辺喜美氏起用へ
 安倍総理大臣は、27日に辞任を表明した佐田行政改革担当大臣の後任に内閣府の
渡辺喜美副大臣を起用する意向を固めました。(NHKニュースより)


132 :無党派さん:2006/12/28(木) 07:02:22 ID:9i0PDAGC
在日韓国人問題など協議、28日に韓日局長級会議

【ソウル27日聯合】
在日韓国人の法的地位と処遇改善などを話し合う韓日外務当局による局長級会議が
28日に東京で開かれる。外交通商部が27日に明らかにした。15回目となる今回の
会議では、在日韓国人への地方参政権付与問題、地方公務員と国公立学校の教員
採用、教育などと関連した在日韓国人の処遇改善などが話し合われる。また、在日
韓国人への被爆者援護法適用問題、年金を受けられない在日韓国人障害者や高齢者
の問題、日本の外国人登録法など出入国管理法と関連した在日韓国人の法的地位
問題などについても意見を交換する予定だ。

会議には韓国側から外交通商部の李赫(イ・ヒョク)アジア太平洋局長が、日本からは
外務省の佐々江賢一郎アジア大洋州局長がそれぞれ首席代表として出席する。

ソース:聯合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=432006122702700

133 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:26:33 ID:Sw/KZjNg
ここまで運に見放された総理も久しぶりだな

134 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:27:53 ID:wwGye6M4
>>124
いや調整型でも悪くないんだよ。
問題は安倍の調整能力と取り巻きの頭の悪さ。
これに尽きる。
小渕のような能力が安倍にあればこんなヘマは無かったはず。


135 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:28:31 ID:YZW5jonV
てs

136 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:28:53 ID:Ca+cE6Yp
 

137 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:29:32 ID:YZW5jonV


138 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:30:14 ID:YZW5jonV
てs

139 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:35:23 ID:0PEKzkRC
>>134
安倍は調整能力は抜群にあると思うけど。
中川女の無能は否定せんが。


140 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:08:32 ID:qbU8takz
>>139
いくら俺が2ch歴が浅いといっても、そんなレスには絶対釣られんぞ!

141 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:35:46 ID:9i0PDAGC
渡辺担当相:就任会見で公務員天下り規制撤廃の考え示す
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
政治団体の不正経理問題で辞任した佐田玄一郎
前行政改革担当相の後任に就いた渡辺喜美行革担当相は28日、
内閣府で就任の記者会見を行い、来月召集の通常国会で公務員
制度改革関連法案の提出を目指す考えを示した。

国家公務員の再就職を原則2年間禁止している現行の天下り規制に
ついては「今のようなことをやっていいのか」と述べ、官民交流を促進
させる立場から規制撤廃の必要があるとの基本認識を示した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061229k0000m010068000c.html


142 :無党派さん:2006/12/28(木) 21:49:43 ID:VDxYiwEV
339 :無党派さん :2006/12/28(木) 21:32:39 ID:VDxYiwEV
中国との歴史問題研究委員会で、中国側代表は「歴史は1つ事実は1つ」として
中国共産党史観の押し付けを図っているようですが・・

私は民族の誇りより、安全保障優先なので犠牲者30万で中国が
満足するなら別に構わないのですが・・

ただそれでは日本国内の民族主義保守が納まらないでしょう。
中国は当然 合意した歴史観に基づいて教科書書き換えも迫るでしょうし
「日本では教科書に政府は介入できない」なんて説明で納得するくらいなら
国連常任理事国入り反対の理由に「つくる会」の教科書なんて挙げないでしょうから
「日本では教科書に政府は介入できない」で納得すると思うのは甘いでしょう。

中国側、日本側双方が、自己の信頼する第三国の歴史家(特に米国)を
仲裁委員として招く・・と言うのを提案してみたらどうでしょうか?
当然中国はあまり良い顔しないでしょうけど、「中国史観」を教科書
検定の修正意見とするのは国内的に難しいが「仲裁史観」なら国内の
民族派に対してある程度説得が効くかもしれないと中国側に説明して
みたらいかがでしょうか?

中国側が拒否したら。「中国側は米国人の仲裁委員導入に反対して席を蹴った」
と米国で宣伝活動すればよいと思います。


143 :無党派さん:2006/12/28(木) 22:17:15 ID:z40OBx4x
2003.6
 福岡で一家四人を殺害。
 父・松本真二郎さん(41) 妻千加さん(40) 海君(11) ひなちゃん(8)。
 その際、父が帰宅するまで娘を生かし,父親の目の前で娘を強姦、絞殺。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 手錠をかけられ鉄アレイをロープで結び4人とも博多湾に沈める。
 殺人の報酬は1万円。

2003.1
 神奈川で裏山で工事に従事していた中国人に
 丸山剛さん(79)が,みかんやお茶を差し入れた。
 工事終了後,中国人らがその家に押し入り暴行を加え金品を強奪。
 なおその際,剛さんの呼吸器具をとりはずし殺害。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 逮捕された際「施しをするのだから金があると思った」と供述。

2002.2
 大分で長年善意から中国人留学生を受け入れていた
 吉野論さん(73)宅に世話になっているはずの留学生数名が,
 窃盗目的で侵入。
 見つかったため,論さんは刺されて死亡。
 妻(71)も重傷を負った。留学生は事件の反省を全くしていない。

2001.4
 山形の資産家宅に中国人が押し入り,金品を強奪。
 その際,娘の目の前で母・佐藤加代子さん(51)を殺害。

144 :無党派さん:2006/12/28(木) 23:59:08 ID:ISJBUQPa
保守

145 :無党派さん:2006/12/29(金) 00:01:02 ID:vnsvd9EV
キヤノンもトヨタも、もう国内の需要なんかとっくに捨ててるからね
今迄庶民がちまちま貯めた貯蓄は、ここ数年の「痛み」と共に霧散した
真面目で従順な人間をこき使って、得た利益は企業が独占

国内が疲弊したら海外への商売で儲ければいい
国内の労働層がgdgd言うようなら、中国人連れてくればいい

そんな発想しかない
そんな経団連の犬が安倍



146 :無党派さん:2006/12/29(金) 00:16:36 ID:I/s8Ya40
「こっそりとは失礼な質問」――靖国参拝巡り
 「こっそりという質問は少し失礼じゃないですか」――。安倍晋三首相は28日昼、首相官邸で報道各社の
共同インタビューに応じ、靖国神社への参拝予定を明らかにしない首相に対して「官房長官時代のようにこ
っそり行くことはできなくなる」と指摘する一部の記者に対して、こう抗議した。

 初詣でで靖国神社を参拝する可能性については、「以前から申し上げている通りだ」と述べるにとどめた
が、戦没者に尊崇の念を示す必要性については「今まで申し上げてきた通りだ。気持ちに全く変わりはない
」と言明した。〔NQN〕
その通りだ。



147 :無党派さん:2006/12/29(金) 00:17:52 ID:I/s8Ya40
「任命者として国民に責任感じている」――佐田行革相辞任で
 安倍晋三首相は28日昼、首相官邸で報道各社の共同インタビューに応じ、自らの政治資金団体で不適切な会計
処理があった責任を取って佐田玄一郎行政改革担当相(規制改革、公務員制度改革、地方活性化、道州制担当を
兼務)が27日に辞任表明したことを受け、自らの任命責任に関して、「任命者として国民の皆さまに対して責任
を感じている」と陳謝した。

 今後、安倍内閣の信頼回復に向けては「その責任の上において、後任の渡辺さんを直ちに指名した。来年、結
果を出していくことによって国民の皆さまに対する責任を果たしていかなければならないと決意を新たにしてい
る」と表明した。〔NQN〕
頑張れ。



148 :無党派さん:2006/12/29(金) 00:41:23 ID:tsr49pyv
経済財政諮問会議の議長がタダで官舎に愛人と住んだり、
行革推進担当相が7、8000万円も虚偽の政治資金を
報告したり、ノーパンシャブシャブ接待の日銀総裁がイ
ンサイダー取引専門の拝金ファンドで資金運用してたり、
小泉信者馬鹿売 国奴が信じて常に使い捨てにされる政権
って本当に酷いね。世も末って感じだよね。呆れ返った
生きる死体も同然の馬鹿小泉狂信者のマゾ売国奴たちは、
いったい何時になったら世の真実に気付くのだろうか?


149 :子供を特攻させて生き延びた破廉恥国家と壷売り首相の2007:2006/12/29(金) 00:51:06 ID:lMzA/9m8
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


150 :無党派さん:2006/12/29(金) 00:54:36 ID:LjkXD6h0



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50





151 :無党派さん:2006/12/29(金) 01:48:47 ID:5rLlt73F
阿比留さんのブログ本になるんだね

152 :無党派さん:2006/12/29(金) 01:51:13 ID:KxqD3IRS
>>148 その通りだと思いますね。
大体こいつらはさ、自分の子供と孫がだけ困らないように
しこたま稼いで特権を持たせることだけ考えているような
自分さえ良ければ後は野となれ山となれで国家の行く末や
国民の将来などどうでもいいと思っている連中でしょう。

過去の歴史上の独裁者や死刑判決確定したサダム・フセイン
とか遠くない将来に体制崩壊に追い込まれるであろう北の
暴君・金正日と変わりない神経の持ち主と同じような者。
今の日本の政財界の連中に世の真実を問うても無理ですね。

己が正しいと信じ切っている輩に聞く耳無し、金と権力の
亡者を葬り去るには国民がもっと利口になり選挙で政治を
変えるしかないのだが、それができない選挙民の意識が、
つまり民度が低いということに尽きると思います。

何時の時代も政治家や権力者が世の中を変えるるのではな
く、もっと国民に悪政を無くそうという意識が多くならな
いと何時までたっても自分が苦しむだけでしょうね。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)