2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ ボンボン政治 ★★★

1 :無党派さん:2006/12/17(日) 10:19:45 ID:ICyiKRJt
・国に借金を考える
・後先構わず 法律成立
・北朝鮮には なめられる
・国の金は 公務員 議員 の為使いたい放題

このままいけば ボンボンによって この国は地球温暖化が
進む前に 崩壊 すること間違いないでしょう  

2 :無党派さん:2006/12/17(日) 10:54:49 ID:dRcQ6lK8
国債発行残高 538兆3863億円(平成13年3月末)→ 827兆7948億円(平成18年6月末)
国の借金、初の800兆円超えで国民一人あたりの額は… http://www.auto-g.jp/news/200603/28/topics02/index.html




3 :無党派さん:2006/12/17(日) 10:56:12 ID:dRcQ6lK8
> タウンミーティングが初めて開かれた2001年度の平均運営経費は2200万円に上った。
>02年度以降についても「社会一般の常識からは理解しがたい単価の設定がなされていた」
>などと指摘した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i207.htm?from=main2

タウンミーティング1回に2200万円?!
税金垂れ流し 無駄遣いだらけ

タウンミーティング 過剰経費ごろごろ 内閣府『水増し』調査へ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061126/mng_____sei_____000.shtml
徒歩5分の送迎に東京から静岡へハイヤー 内閣府
ttp://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200611300294.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


<与党税制改正大綱>消費税率引き上げ議論、必要性を明記
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000072-mai-pol

えっ?!消費税増税? 無駄をなくすほうが先決じゃないの???


4 :無党派さん:2006/12/17(日) 11:00:00 ID:dRcQ6lK8
中川秀直 入閣への障害

1、ソープ疑惑
入るところを取られただけだから、売春防止法にはひっかからないだろう。

2、官房機密費疑惑
官房機密費は自由に使えるから大丈夫。

3、覚醒剤取締情報漏洩
官房長官には警察に対する職務権限がないから多分大丈夫。
(国家公安委員長兼務ではなかったよね。)

4、愛人疑惑
姦通罪もないから大丈夫。

5、韓国信金疑惑
外資でないから献金等うけても多分大丈夫。

※結論

以上法律的には問題ないから、予算委員会でのスキャンダル追求を
耐えれば入閣も大丈夫.


5 :無党派さん:2006/12/17(日) 11:37:54 ID:83lInZOP
悪徳団体NHKをどうするかで、阿部総理の「国民のための内閣」「美しい国」の本心が試される。

NHKのコメント・・・「皆様の公共の福祉、生活を守ります!」
           「医療が受けれらないと切実な声」と、特集で報道。
現実      ・・・「保険負担も受信料で職員厚遇」
           「督促義務化=医療費払えないような家庭からも徴集する気満々」
☆さすが、「新潟中越地震の仮設住宅」まで受信料徴収に行った恥知らず団体。。二枚舌どころじゃない
 「督促」という脅しの前に、職員の超厚遇やめて、公共の番組だけにして安くするのが先じゃない?

****************
NHKスペシャル  もう医者にかかれない 〜ゆきづまる国民健康保険〜
「保険料が高くて払えない」「保険証をとりあげられたため病院に行けない」
こんな切実な声が今年になって多数寄せられている。
実は今年、全国で国民健康保険料が大幅にアップし、高齢者を中心に混乱が広がっているのだ。
原因は税制改革による所得税・住民税の増大。国は、さらに、国保財政立て直しのために、
保険料の滞納世帯を厳しく見直し、収納率を上げる様々な手立てを講じている。
その結果、保険料が払えず保険証を返還させられる人も相次ぎ、病気になっても医者に
かかれない人も増えている。
****************

☆「真に公共性の高い番組?」、それとも「高額押し売り番組?」

369 :名無しさんといっしょ :2006/12/08(金) 01:06:50 ID:9xmyiVGP
命に関わる健康保険料も払えず、病院に行けない人が、督促義務化NHKの受信料なんか払えるか。

公共の受信料と称する、高額押し売り番組・・・韓国ドラマ、ギャンブル競馬、ゴルフ、巨人戦、大リーグ。
しかも、受信料によって異常に厚遇されているNHK職員。
職員の健康保険料負担率は・・・このご時世でも、なんとたった3割!!

>こんな切実な声が今年になって多数寄せられている。
番組で取り上げた「切実な声」は、所詮他人事か。偽善団体め。


6 :無党派さん:2006/12/17(日) 11:43:02 ID:83lInZOP
●とにかく選挙民を騙すのが先決の安倍自民党
(前略)「カネ持ち喧嘩せず」とばかりに、具体的な政策を掲げようともしない。
「戦後レジームから、新たな船出を」「自分たちの未来を、理想をみんなで考えていこう」と精神論を振りかざすだけだ。
自民党は、こんな中身のない男を総理・総裁に担ごうというのだから無責任もいいところだ。
結局、自民党議員の頭にあるのは来夏の参院選だけだ。とにかく、参院選に勝ちさえすればいいと思っている。
安倍晋三が総理になって国民生活がどうなろうと知ったこっちゃない。(略)
「それもこれも、国民の支持率が高い“安倍首相”なら、来年夏の参院選に有利という理由だけです。
肝心の政策は二の次三の次。こんなふざけた総裁選は初めてでしょう」(政治評論家・山口朝雄氏)(略)
「昨年夏の総選挙で300議席の圧勝をした自民党は、
国民をだますことなど簡単だと思っているはずです。
その証拠に『郵政民営化は構造改革の本丸だ』『殺されてもいい』
と郵政解散に踏み切った小泉首相までが、『郵政民営化だけが政治じゃない』と、
郵政造反組の復党を唱え始めている。
いくらなんでも、こんなバカな話はないでしょう。あの大騒ぎは一体、何だったのか。
いかに自民党が国民をバカにしているかの裏返しです。
来年夏の参院選も、人気者の安倍首相を街頭に立てれば勝てるとタカをくくっているのでしょう」(山口朝雄氏=前出)(略)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2436095/detail?rd


7 :無党派さん:2006/12/17(日) 19:31:06 ID:B8pLl+Zv
age

8 :無党派さん:2006/12/18(月) 13:11:29 ID:Q1hBjXjV
>>6  >政治評論家・山口朝雄氏
よくこんな程度の低い文章を実名入りで出せるねw
同じ主旨でももっとうまく書いてから出さないとマイナス効果しかない。

9 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:27:46 ID:J70W5nHs
>>1
それ安倍こべのことだろ、この2文字レスにでも入れとけば、、、

マジ、媚をうる人とお仲間で政治ごっこ、されちゃたまらないわ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)