2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党の石原宏高議員に「2000万円ヤミ献金疑惑」発覚

1 :石原都知事と自民党の石原宏高衆院議員に「2000万円ヤミ献金疑惑」発覚:2006/12/25(月) 17:13:30 ID:gtRpJich
■石原ヤミ献金 水谷元会長認める
石原都知事親子の「2000万円ヤミ献金疑惑」で新たな証言が飛び出した。
銀座の料亭で親子と同席した水谷建設元会長(61=脱税事件で公判中)が初めて口を開いたという。
水谷建設は昨秋の石原宏高議員(42)の選挙で社員を動員するなど全面協力。
そして当選3日後に祝宴を設け、2000万円が知事側に渡ったとされる。(後略)
ttp://gendai.net/?m=view&c=010&no=18689
■石原慎太郎親子への“ウラ献金”水谷建設元会長も認めた
石原都知事ファミリーへの「2000万円ウラ献金疑惑」で、新たな証言が出てきた。(略)
水谷建設グループは、昨年秋の総選挙で、東京3区の石原宏高議員(42)の選挙に社員を総動員、
決起集会では水谷元会長が50万円の祝儀を差し出したことになっている。
そして宏高議員当選から3日後の9月14日、銀座の高級料亭「吉兆」に写真のメンバーが集まり、
1000万円ずつ入った焼酎「森伊蔵」の箱2つが都知事側に渡ったとされている。(略)
同席した関係者が2000万円ウラ金を認めたのに加え、
水谷元会長も18日発売の「週刊朝日」の取材で、…
「(都知事は)感謝していた」などと答えている。(後略)
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2888783/detail
■石原家、宴席とカネ…水谷建設の元会長が新証言
東京都の石原慎太郎知事(74)や三男の宏高衆院議員(42)に対する
金銭授受疑惑の核心を握る「水谷建設」の元会長、水谷功被告(61)=脱税事件で公判中=が、
複数メディアの直接取材に疑惑をほぼ肯定するような証言をしていることが18日までに分かった。
「平成の政商」との異名をとる水谷被告には最近、東京地検特捜部の検事が接触してきたという。(略)
石原知事の疑惑とは、昨年9月14日夜、東京・銀座の高級料亭「吉兆」で行われた宏高氏の当選祝いの宴席で、
糸山英太郎元衆院議員(64)と水谷氏、石材業者T氏で出し合ったとされる2000万円が、
高級焼酎「森伊蔵」の箱2つ入れられて石原親子側に渡されたというもの。(略)
水谷被告は週刊朝日の取材に、…2000万円の授受についても、…
「(石原知事は)そりゃ、感謝してたわな!」「(宴席後は)みんな上機嫌だった」と、
疑惑をほぼ肯定するような証言をしているのだ。(後略)
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121828.html

2 :無党派さん:2006/12/25(月) 17:32:12 ID:JJgwbaeM
これは話題になりません
なぜなら、小沢が困るから・・・
知らない人はググってみて

3 :無党派さん:2006/12/25(月) 20:05:49 ID:oxLbzp43
>>2
と、石原狂信者が牽制しております(´ー`)y-~~



4 :無党派さん:2006/12/25(月) 20:16:40 ID:HG4C3aPB
こういう問題をスルーしようとする奴が異常
糞工作員
石原はまともじゃねーことがわかったんだよ。
これを契機に糞政治家がみんな逝けばヨロシ。

5 :無党派さん:2006/12/26(火) 07:36:42 ID:Gl7SB6HH
東京都知事:身内懇談に交際費 四男友人の参与と計6回

 東京都の石原慎太郎知事や特別秘書が03年度まで、都の文化振興事業
「トーキョーワンダーサイト」で中心的役割を果たしている今村有策・都参与との
懇談の際、交際費から飲食費を支出していたことが分かった。
都参与は地方公務員法で規定された非常勤の特別職で、給与も支払われている。
都の公務員同士の懇談に対する都費支出は妥当性が問われそうだ。【北村和巳】

都は99年に定めた交際費支出基準で、原則的に公務員との懇談への支出を認めていない。

 00年度以降の知事らの交際費に関する公文書などによると、
02年1月から03年4月まで、石原知事や高井英樹・政務担当特別秘書が、
今村参与と計6回の懇談を行い、他の参加者分も含め知事交際費から27万円、
高井特別秘書の交際費から6万円余が支出された。中には知事と今村参与ら
計5人の懇談に知事交際費から12万円余の高額を支出したケースもあった。

 今村参与は建築家で、01年12月に文化行政担当の参与に就任。それと同時に、
石原知事の発案で01年度から始まった若手芸術家の育成を目指す
「ワンダーサイト事業」の施設館長に就いた。事業には石原知事の四男延啓氏が
関与していたが、今村参与は延啓氏の友人だった。

 都参与は知事が選任し、都政の課題について専門的立場から助言する。
定員は7人以内で、現在は今村氏や浜渦武生前副知事ら6人が委嘱され、
月額33万9000円の給与が支給されている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 今村参与のほかにも、石原知事らは00〜03年度に、元運輸官僚で航空振興財団
会長の棚橋泰参与(航空政策)と11回の懇談を行い、他の参加者分も含め計237万円
が交際費から支出されていた。米長邦雄・都教育委員や都議、国会議員との懇談でも、
知事らの交際費から支出されていた。
(以下略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061225k0000m040096000c.html

6 :無党派さん:2006/12/26(火) 10:49:54 ID:k66HdtYt
石原慎太郎親子 水谷建設元会長と料亭会合
石原慎太郎都知事と、知事の三男・石原宏高衆院議員(自民党)が昨年9月、
福島県知事汚職事件でのワイロ提供に関与した水谷建設の元会長、
水谷攻被告=巨額脱税事件で起訴=と料亭で会合をもっていたことが、
編集部の調べでわかりました。会合の内容が注目されています。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/week/index.html
ttp://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1078.html

7 :無党派さん:2006/12/26(火) 16:00:14 ID:DcYd2iJM
石原オワッタ 石原死んだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)