2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIZクラブ強制加入について

1 :底値さん:2005/09/05(月) 01:13:58
強制なら強制とはっきりうたえばいいのに。
強制じゃない筈の強制加入について語ろう。

2 :底値さん:2005/09/05(月) 03:02:58
おちんちんが小さいのはだあれ?

3 :底値さん:2005/09/05(月) 21:37:41
玉村君

4 :底値さん:2005/09/06(火) 22:31:10
和田君

5 :底値さん:2005/09/07(水) 03:04:59
BMフォンも強制加入
しばらくして解約ずると
違約金3万円也
早期退職者真っ青

6 :底値さん:2005/09/08(木) 21:49:38
解約金の説明なんかしてないんだし、
消費者契約法を楯に光を激詰めすればよし。
それでごねたら、ボーダフォン社長宛にハードクレーム入れるべし。

7 :底値さん:2005/09/09(金) 03:10:02
光との手切金だと思えば10万円でも安い。
俺も違約金のことは知らなかったけど払ったよ。
簡単に会社を辞めさせないために自社商品などを買わせる会社は多いらしい。
数十万円の商品をクレジットで買わされる会社も聞いたことある。
3万ごときで騒ぐな。

8 :底値:2005/09/09(金) 18:06:24
強制加入させてまで、そんなに会費が欲しいのか??

9 :底値さん:2005/09/09(金) 21:44:10
>>7
ばかだねえ。
正直に事務局に退職しますなんて言ったの?
光なんてばかで仕事も雑だから、黙ってれば、最終給与も払われて、
もう光なんか手も足もでなくすることができるのに。
その後請求がきたら無視すればよし。

10 :底値さん:2005/09/09(金) 22:01:32
9は賢い。
そうすれば良かった。

11 :底値さん:2005/09/09(金) 22:32:48
俺も3万円請求されたけど担当してくれたインストラクターに話をしたらうまくやってくれたぞ。
1はどこで研修うけた?

12 :底値さん:2005/09/09(金) 23:05:38
問題は元々ボーダフォンで、そのままBMフォンにした場合。
実は俺なのだが・・・。
違約金なぞ払わないのは当然として、番号やアドレスをそのままで、
BMフォンだけ抜けることは可能なのか?
無理そうなら今のうちボーダフォン本体に激詰めクレーム入れとく必要があるんだが。

13 :底値さん:2005/09/10(土) 16:11:03
友達も怒ってた

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:16:41
負け犬どうしで傷をぺ〜ろぺろ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:35:33
>>12
てめぇみたいな乞食一匹にキャリアは無反応。
何が激詰めクレームだよ。
障害者だと思われるぞ。
この『うんこ野郎』が。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:23:02
>>15
じゃあボーダフォン社長宛にクレーム入れてみますw

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:21:16
BMフォンもビズクラブも株も全て断り続けています。
かなりしつこい勧誘をされますが、将来的にこの会社を続けていくつもりがないので断ってます。
周りの人はBMフォンを持っても電源を切って放置状態なので、お金が無駄です。
正社員で今後長く続けていくなら別ですが。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:34:22
ホント強制なら強制だと最初から断言すればいいのに。

19 :底値さん:2005/09/12(月) 00:12:56
俺はビズクラブだけ入ったけど。
株はともかく、BMフォンはいらないでしょ。
会社が悪いとかどうこうではなく、17みたいに自己で判断しろ。
泣き言言っている奴は自己責任という言葉を知らんのか。

20 :底値さん:2005/09/12(月) 04:03:34
さほど……気にすることじゃないわな〜。イヤなら違約金払って解約すりゃ〜イィだけの問題( ̄▽ ̄;)ま、でもボーダフォンがいつまでピカ系に付くのやら……近々B〇ホンとかなくなるんじゃない???

21 :底値さん:2005/09/12(月) 16:37:10
個人名義→BM→個人名義
簡単に変更できます。

22 :底値さん:2005/09/12(月) 21:37:34
結構BMフォンに騙された人いるよ
強制じゃないのに強制って言われて

23 :底値さん:2005/09/12(月) 22:22:52
BMフォン断っているとサブになりにくいとかありますか?

24 :底値さん:2005/09/13(火) 01:45:59
サブになったらどうにかして入らせられるぞ。
下に示しがつかんからな。。。

25 :底値さん:2005/09/13(火) 02:32:52
済んだことをいつまでも嘆くな。
違約金払って光辞めろ。

26 :17:2005/09/13(火) 04:47:00
>>23
サブ目指してるんならBMも株も全て持ってた方が無難じゃないかな?
関係なかったとしても、たかがMBフォンごときで昇進止められてたら、馬鹿みたいじゃん。
上を目指さず長く続けるつもりが無けりゃ、MBは入る必要無しだね。

27 :底値さん:2005/09/13(火) 07:47:08
つうか退社して解約したのにも関わらず今でも請求書だけは来るんだけどどういうこと?ちゃんとBIZクラブにも退会書送ってるのに

28 :底値さん:2005/09/13(火) 08:17:02
光だからw

29 :底値さん:2005/09/13(火) 11:49:53
解約にかかる3万円も光のストックとして積みあがる。万歳。

30 :底値さん:2005/09/13(火) 22:17:49
>>25
>>違約金払って光辞めろ
いや、違約金払わずに光やめます。
残念さまでしたw

>>28
その通りですね。
無能だから光社員という典型例。

31 :底値さん:2005/09/13(火) 23:52:54
入社時、BMは豚フォンだけって言われた。
糞の役にもたたんと思いながらも、世話になったインストラクタのために加入してやった。
しかし後からauもあること発覚。しかも後から未加入者の勧誘に来た時は、ドンキクーポンやら新機種追加やらの特典だらけ…
恩に報いたら仇討ちされたような心境。本当にこの会社は仁義にもとるのがうまい。

32 :底値さん:2005/09/13(火) 23:56:37
ついでに営業トークが
「電話なんかなんでもいーじゃん。変わんないよ」
「どーせメールしかやんないんでしょ?電波関係ないでしょ?」
仮にも営業会社で、なんだこの粗雑なナゲヤリ加減。
お前らがこんなところでくすぶる理由が知れるなと。

33 :底値さん:2005/09/14(水) 02:38:26
そうそう、みんなで違約金のことなんかパーッと忘れて光辞めようぜ。

34 :底値さん:2005/09/14(水) 02:40:37
でも腹立つ

35 :底値さん:2005/09/14(水) 10:29:27
結局、BIZクラブって何のためにつくられたんですか??
金儲け??
意味あるのか??

36 :底値さん:2005/09/14(水) 22:15:38
>>35
ろくに福利厚生がないことをごまかすために
福利厚生でも何でもないBIZクラブを福利厚生だとわめくために作成
要はごまかし

37 :底値さん:2005/09/14(水) 22:51:28
>>34
社会勉強をしたと思って諦めようぜ。
俺も諦める。

38 :底値さん:2005/09/15(木) 06:24:48
なるほど

39 :底値さん:2005/09/16(金) 02:55:48
ゾス

40 :底値さん:2005/09/16(金) 22:05:22
↓どうもBIZクラブ事務局の現職君がまじっているようでw
必死に泣き寝入りさせようとしててごくろうさん
>>7
>>15
>>25
>>37
>>38
>>39

41 :底値さん:2005/09/17(土) 12:09:16
抜けてる
>>33も光っぽい

42 :地域販社:2005/09/18(日) 01:06:12
今月で辞めまぁーす!思い残すこと無し!BMフォンの解約金高過ぎ!たいして安くもならないのに!電波悪いし、使えないし、強制加入?のような感じで…。

43 :底値さん:2005/09/18(日) 03:36:37
和田のブタがまた強制キャンペーンやってたね
まったく人格を疑うよ

44 :底値さん:2005/09/19(月) 20:53:56
結局みんな解約金なんか払っているの?
つうかどうやったら払う羽目になるのか理解できん

45 :底値さん:2005/09/20(火) 02:11:39
申し込みの時、ちゃんと契約規約読めよ。

46 :底値さん:2005/09/20(火) 22:34:17
>>45
説明もしなきゃだめよ。
消費者契約法を読みなさいw
まあだからこそ我々は解約金を払わずにすんでいるんだからOKか。
解約金までバッチリ説明されて、強制加入じゃ、逃げ道ないもんね。

47 :底値さん:2005/09/22(木) 22:04:19
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君
泣き寝入り誘導作戦は完全失敗に終わったねw

48 :底値さん:2005/09/22(木) 22:21:16
BMフォンは頑なに断ることで加入は免れたが
Bizクラブはなんかの重要書類とくっついていたような気がする
だから断れなかった

49 :底値さん:2005/09/23(金) 17:34:24
>>48
俺は銀行印以外のものを押して時間を稼いだ!!
後は、ハンコなくした!とか、シカトとか、で入らずにさよーならしたよ。
ストックされたくないじゃん あんなもんに!

50 :底値さん:2005/09/23(金) 21:05:13
まあどっちにしても退職してしまえば解約金は払わずOKで結論出たが、
要は元々ドコモのやつがむりやり2台目持たせられて
在職中にやめる場合はどうすればいいんかな?
個別にボーダフォンにクレーム入れたら、Mgrとかから激詰めくらう?

51 :底値さん:2005/09/23(金) 21:16:04
ルドフルって知ってますか?
これの色違いを知っている人いませんか?
2万まで出せます。

http://search2.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%eb%a5%c9%a5%eb%a5%d5%a5%c0%a5%b9%a5%e9%a1%bc&cat=2084005483&auccat=2084005483&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

見たことあるとかの意見でもいいので教えてください。

52 :底値さん:2005/09/25(日) 09:21:30
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

53 :底値さん:2005/09/25(日) 15:51:36
>49
入社3ヶ月目・・・
未だに、ビズクラブから逃げ続けてるよ。
もうじき辞めてやるし、あんな会社。


54 :底値さん:2005/09/25(日) 22:53:59
>>all
てめぇら乞食共には強制で十分。
貴様らが無理矢理加入してくれたおかげで儲かる奴(俺など)がいる
ことを理解しておけよ。
因みに解約に対しては俺たちにデメリットなしw
人権を蹂躙してやるぜ。
解約金うんぬんはこのさい見逃してやるよ。
その代わり死ね。

55 :底値さん:2005/09/26(月) 00:19:33
>>54
おっ、でたね、BIZクラブ事務局君
BMP営業課ってやつか
君の頭の悪い書き込みが光通信文化ってやつを象徴してるね

56 :底値さん:2005/09/26(月) 02:19:30
>>55
おうおう、俺は中卒だよ。頭悪いよ〜w
インストラクターや俺様たちが何故、無理矢理BIZやBMフォンを獲得すると思う?
そ・れ・は・歩合だよw
お前たちは加入した時点で俺たちの餌になっていたんだよw
しかも全員加入させる必要もないしw
XX%で歩合発生〜ラッキー
多くのゴミは中卒の俺のハッタリに騙されて損をしていく。
っていうか55はこのくだらないスレに俺様からのレスがあって勃起してないか?
この知恵遅れめw



57 :B子:2005/09/26(月) 18:52:21
中島○子はやらせてくれるよ

58 :底値さん:2005/09/27(火) 22:29:05 ID:0
>>56
中卒で、インストラクターでなく、歩合が発生する社員
けっこう特定できるなw

59 :底値さん:2005/09/29(木) 22:44:55
BMP営業課

60 :底値さん:2005/10/01(土) 09:28:06
BMP営業課の悪あがきをもう少し聞きたい

61 :底値さん:2005/10/01(土) 20:50:43
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君


62 ::2005/10/02(日) 01:02:37
今本当に疑問に思い会社に不満のある人は労基署にかけこんでください。
ただし、正当な理由がある場合、例えば休憩がない、とか
よろしくお願いします
私は行きました

63 :底値さん:2005/10/02(日) 10:09:26
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

64 :底値さん:2005/10/03(月) 01:43:02
そんな事はない!!

65 :底値さん:2005/10/03(月) 22:05:02
最近早く帰れますね

66 :底値さん:2005/10/06(木) 21:52:49
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

67 :底値さん:2005/10/08(土) 22:36:56
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

68 :底値さん:2005/10/09(日) 12:30:59
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

69 :底値さん:2005/10/10(月) 00:51:02
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

きさまをおびき出すために一生懸命
>>54

>>56
で自作自演してやってるんだからさぁ
早く再開しろや。

70 :底値さん:2005/10/14(金) 22:34:25
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

71 :底値さん:2005/10/18(火) 22:41:34
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

72 :底値さん:2005/10/18(火) 23:50:39
>>69
自作自演してまで書き込みが欲しいわけね。

つまらん

73 :底値さん:2005/10/20(木) 06:50:34
私も無理矢理ビズクラブに入会させられました。
強制ではないと言いながらも断れない雰囲気でした。
などと自作自演してみました。

74 :底値さん:2005/10/20(木) 23:17:38
ビズクラブに無理矢理入会させられてお金を巻き上げられたという事実が笑える。
泣こうが喚こうがお金は戻って来ないのに(*^∇'*)
本当に賢い人はそもそも入会しないしなぁ

などとまたまた自作自演してみました

75 :底値さん:2005/10/21(金) 22:03:37
そもそもBIZクラブの利点って何ですか?

76 :底値さん:2005/10/21(金) 22:54:13
あるわけね−だろ
頭の弱い負け組だけが加入する光流のお仕置きみたいなもんさ
死ね

とまぁまたまたまた自作自演してみました

77 :底値さん:2005/10/24(月) 21:52:07
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

78 :底値さん:2005/10/29(土) 01:43:07
泣き寝入りしようが開き直って返還請求しようが払ったお金は戻ってこない。
ゴミから巻き上げた金は会長に無駄遣いされる(^O^)

このような自作自演でも釣れませんかねぇ?

79 :底値さん:2005/10/29(土) 22:04:20
>>78
まあ払ったお金は戻ってこない。
決起会分差し引いて2000円の強制献金と割り切ってます。
ただ解約金は払わない。あたりまえだ。

と釣られてみたぞ。

80 :底値さん:2005/10/29(土) 22:04:52
>>78
まあ払ったお金は戻ってこない。
決起会分差し引いて2000円の強制献金と割り切ってます。
ただ解約金は払わない。あたりまえだ。

と釣られてみたぞ。

81 :底値さん:2005/11/02(水) 21:34:48
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

82 :底値さん:2005/11/02(水) 22:48:34
加入によってのメリットってまったくないの?

83 :名無し:2005/11/02(水) 23:09:30
ドンキーの商品が通販できる事。それだけ……(:_;)

84 :底値さん:2005/11/03(木) 06:28:46
>>83
しかも店舗で買った方が安いんだよね。

85 :底値さん:2005/11/03(木) 12:23:02
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

86 :底値さん:2005/11/03(木) 15:46:35
メリット何もないんですね。合コンのセッティングしてくれるって話ですが?

87 :底値さん:2005/11/04(金) 22:40:32
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

88 :底値さん:2005/11/06(日) 08:20:10
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

89 :底値さん:2005/11/06(日) 11:43:49
管理本部系でのメリットとしては、未加入者よりは
営業に飛ばされる可能性が少ないことぐらいか。

90 :底値さん:2005/11/08(火) 00:08:35
>>88
泣き寝入り誘導がどうのこうのという問題じゃなく、あんたら泣き寝入るしか
行き場が無いと思うけど(´。`)


91 :底値:2005/11/08(火) 01:23:04
...


92 :底値さん:2005/11/09(水) 22:07:20
>>90
意味不明
さすが光社員!頭が悪い!

93 :底値さん:2005/11/11(金) 23:28:40
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

94 :底値さん:2005/11/14(月) 00:28:26
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

95 :底値さん:2005/11/14(月) 14:25:06
ほんとにナメてる、強制ならそういえよ!とかいいながら、光歴3年目にはいりますた。こんな会社はよつぶれろ!

96 :会員の皆様へ:2005/11/14(月) 14:37:31
オマエらは会社に搾取されてるんだよ!
そしてこれからも搾取されつづけるんだよ!    嫌ならさっさと辞めちまえよ!          ま、でも他に行くトコないだろうけど。

97 :底値さん:2005/11/20(日) 04:57:03
1はゴミのようなもんです。在社していようが辞めていようが騙し取られた金は帰らない。
泣き寝入りしようが噛み付こうが法的に有効な資金調達にけちをつけるな。このクズが。

98 :底値さん:2005/11/20(日) 12:00:25
>>97
でも解約金は実質払わなくてOKと結論は出てるよね?


99 :底値さん:2005/11/24(木) 21:31:52
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

100 :底値さん:2005/11/26(土) 23:17:25
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

ピカリ社員は今日も出社だ!
ガラガラの電車に乗って、自分がカタギじゃないことを痛感!

101 :底値さん:2005/12/02(金) 22:51:37
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

102 :底値さん:2005/12/12(月) 21:53:08
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

103 :底値さん:2005/12/19(月) 22:17:51
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?


104 :底値さん:2005/12/20(火) 04:05:34
99-103
そればっかじゃつまんね。
きちんとネタあげてくれよ

105 :底値さん:2005/12/21(水) 21:54:47
このスレ、BIZクラブの連中は知ってるの?
センタービル5Fの連中だろ?
MGRは誰だ?

106 :底値:2006/01/13(金) 02:29:07
俺の同期が泣き寝入りしてた・・・
ずっと、変わらないのか??ここは。
ていうか、以前よりひどいな。

107 :底値さん:2006/02/12(日) 23:40:06
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

108 :底値さん:2006/02/24(金) 20:44:11
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

109 :底値さん:2006/03/04(土) 09:11:22
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?

110 :底値さん:2006/03/18(土) 00:05:47
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?


111 :入社前です:2006/03/21(火) 01:28:24
なんか怖いのでBIZクラブ BMフォン どうゆうものか詳しく教えてくれませんか?今の携帯ドコモならどうなりますか

112 :アムロ:2006/03/21(火) 10:02:57
そんなん気にする前に研修はすごいぞ。生きてかえろよ。戸塚ヨットスクールに
ただ暴力がないだけだぞ。

113 :底値さん:2006/03/21(火) 12:25:24
お前は戸塚ヨットスクールいったことあるのか?
す ご い ね ?
プッ

114 :底値さん:2006/03/25(土) 22:39:41
戸塚関係の知り合いいたけど、マジ自閉症とかも治ってた。
でも怖かった。

115 :底値さん:2006/03/25(土) 22:50:18
おかしいなと思うことは文書で書き留めておいた方がいいよ。
まとめて警察や弁護士や関係省庁に質問できるから。
逆に言うと、会社をやめた後に個人毎に跡を付けられたり
嫌がらせを受けたりしたときの証拠材料になるからね。
こんなことばっかりで生活できるのかな。


116 :底値さん:2006/03/30(木) 19:29:07
意味不明なビズCLUB。ある部署はバイトが多すぎるから、部責が可愛そう。だって3000×5だとしても、バイトが20人いたら一人600円 こんなんで決起できるのかな…大体社員じたい少なすぎるんだよ!

117 :底値さん:2006/04/13(木) 20:24:58
ほんとケチな話しだ

118 :佐藤光輝:2006/05/10(水) 20:15:21
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?



119 :底値:2006/08/21(月) 00:12:00
ケッキ会参加できなかったらどうなるの??
翌月に持ち越しとかできるの??

120 :底値さん:2006/10/15(日) 21:35:08
○○キ・クーポンがもらえる、3000円分
残りの2000円はしらん

121 :底値:2006/11/05(日) 03:15:27
その残りが会社の利益ってわけか。
従業員から、利益取ろうとするなよな。
マジで。

122 :底値さん:2006/12/03(日) 18:56:07
僕は、入社する際、福利厚生だと聞かされました。
一般的には、通常より破格の家賃で入れる社宅や、診療施設、保養施設、体育館など
ではないのですか?よく計算してみると、大した割引じゃない携帯電話(しかも強制)や
使ってみると、賞味期限切れ寸前のものが送られてくる通販、社宅は、元々割高のマンションの25%
の会社負担(実質は同じくらいで借りれるところはいくらでもある)など
全然福利厚生じゃないんですけど。。。まぁ、社宅はBIZクラブじゃないですが。。
いかが??

123 :底値さん:2006/12/06(水) 00:38:07
そんな常識がある会社だと思ってたん??
残念やな♪
社員からも利益取ろうとする会社やで、しかも強制的に☆

124 :底値さん:2006/12/06(水) 01:02:28
>社員からも利益取ろうとする会社

しかし会社の利益に貢献してるんだと真面目に考えているとんでもないバカも居るんだな

125 :底値さん:2006/12/06(水) 22:36:22
会社としても、従業員には労組もないから、やりたい放題やで♪

126 :川上賢一郎@ネクストグループ:2006/12/07(木) 00:23:56
ほれ、どうだ?
BIZクラブ事務局君

泣き寝入り誘導作戦は再開しないのか?


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)