2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールセンターのクレーマーはどう対処すれば?

1 :底値さん:2005/11/13(日) 16:13:36
コールセンターにかかってくる、クレーマーの対処方法ってどうすれば?
一時間もどなりつづけてくるお客様(さまはつけたくないですけど)に、丁寧に接すれば接するほど相手がひどく怒ってくるんですけど。

なので、最近マニュアルでも読んでいるように冷たく対応したら相手から着られることも多く・・・。
意味もなく怒鳴ってくる人にたいしてこういう対応ってOKですか?

あなたならどうします?

2 :底値さん:2005/11/13(日) 18:02:35
本当に丁寧に対応しているのに益々意味もなく怒鳴ってくるならただのおかしい人間ですから
聞き流して相手が切ってくれるまで待つ事にしましょう。
殴られるわけでもないし金になります

でももし下のような対応しているのなら、
どんなに丁寧な言い方でも相手を怒らせるかもしれません。

・相手の要求を理解していない
・相手の要求に応えられていない
・↑の場合なぜ応えられないか明確に説明していない

3 :秘密:2005/11/13(日) 22:25:11
まずは上司に相談でしょう。
私も以前コールセンターで働いてましたけど、
ただ、お客様が何故、怒っているのかを理解してあげないと解決には
ならないけどね。「申し訳ありません」を連発すると逆上する人もいる
みたいなので「恐れ入ります」等を使うのもいいのでは?

まあ意味も無く、こちらの問いかけに全く反応しない人には淡々と
話を聞き相手が切るのを待つのも一つの方法ですね。
但し、そういった内容の電話があった事は上司等に伝えて置くように
しておいた方がいいですよ。

4 :底値さん:2005/11/14(月) 14:55:11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1131861438/
マルチうざい

5 :底値さん:2005/11/14(月) 20:20:56
クレーマーってなん考えとん

6 :底値さん:2005/11/16(水) 21:39:50
私は今某コールセンターで仕事をしているから辛い気持ち分かります。
取り合えずそんな電話をしてくる人の9割はただ文句言いたいだけで、同じ事
を繰り返し話して、結局最終的には何が言いたいのか分からないのが多い!
まぁ最初の5分話を聞いたら内容は把握出来る事多い。頭おかしいこと言って
も「そうですねぇ。」「その通りです。」とか言っておけば大抵はスッキリ
して電話切ってくよ。上司を出せって言われたらラッキーだし。!(^^)!

7 :底値さん:2005/11/19(土) 22:37:57
言わないといけない事をきちんと説明した上で 納得しない・ゴネる・同じ事を何度も繰り返す人には無言を貫く…

8 :底値さん:2005/11/21(月) 05:20:04
おちんちんが小さいのはだあれ?

9 :底値さん:2005/12/21(水) 06:44:14
コールセンターのオペレータがSVを想像して鬱憤オナニーするスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1005916285/l50

オペレーターの自己満足レスをしたい奴、煽りたい奴はここへ行け


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)