2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USEN】元・現社員の愚痴 その2【毎日宅訪】

1 :底値さん:2006/09/03(日) 09:46:25
営業の皆様、毎日叩きご苦労様です。

ついに下期が終了し、一息つけると思いきや
一息つく暇もなくすぐに新たなキャンペーンの開始
今後新たな動きもあるようですが・・・

2 :底値さん:2006/09/03(日) 23:06:27
2ゲット

3 :底値さん:2006/09/04(月) 17:38:33
これからはBフレの承諾もやりつつ、毎日ピンポンです。
夏よりは涼しいからいいやな。
夏はマジで鬱になるところだったOTZ

4 :底値さん:2006/09/04(月) 19:14:49
うんちブリブリUSEN

5 :底値さん:2006/09/05(火) 20:16:31
鬱になってる・・

6 :底値さん:2006/09/05(火) 20:37:53
みんな休んでるか!?

7 :底値さん:2006/09/06(水) 03:01:43
鬱になってる・

8 :底値さん:2006/09/07(木) 21:40:34
練馬区内の某所で、CANの外線に「USEN」の札がついているのを発見しましたので、至急取り外してください。

9 :底値さん:2006/09/07(木) 23:32:25
有線ってあのUE野がいまだに入れること自体が不思議に俺は思う。
以前迄、へいちゃらで会社の金で豪遊していたし女なんて自分の地位を利用し
仕事の最中にやりまくっていたし・・・・・
首脳陣って人を見る目、もってんの????


10 :底値さん:2006/09/08(金) 00:07:49
一通り2田達が回ったわけだが、いよいよ大量退職やな。
これもやつらの思惑の一つだったわけだが納得いかん。
がんばれば異動させてやるとかなんとかいつものウソついても
いい加減モチベ上がらんわ

11 :底値さん:2006/09/08(金) 00:18:51
さいたま支店の菅野はまだ臭いか?

12 :底値さん:2006/09/08(金) 19:56:02
CAN野!

13 :底値さん:2006/09/08(金) 23:22:05
そういえば昔、会社の金で宇都宮で豪華なマンションを社宅に借りてもらっていた
UENO寄与しの愛人、すげーブスで性格わるかったけどその後の消息は・・・・

14 :底値さん:2006/09/08(金) 23:33:20
あのね…USENなんて、光に比べたら極楽よ!
甘えてんじゃないよ!って思うのは俺だけか?

15 :底値さん:2006/09/10(日) 20:43:47
今度技術職で面接を受けてみようと思うのですが転勤とかありますか?
できれば地元(地方)で働き続けたい・・・

16 :底値さん:2006/09/10(日) 21:59:39
■■キャンシステムの父さん情報ぱ〜とU■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078981205/

655 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2006/09/10(日) 21:09:41 ID:MJLXFokI0
今流行りのウィニーによる情報流出おめでとう!!

仁義なきキンタマ ウイル ス情報 Part39
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1156125364/

297 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/09/09(土) 17:19:18 ID:fWsfv7Wl0
[殺人] admin(20060904-223541)のキンタマ.zip laSP28Tq34 522,144 666a2acdf0714c93273005f54e91aff4
キャンシステム株式会社の業務資料
有線音楽放送の顧客リストなど

こんな感じに流出しとりますがな

http://uploader.fam.cx/data/20230.png

不要線撤去及び路線点検等報告書(原紙) 新書式.xls
外線完全撤去電柱本数集計H18.8.xls
サテライト管理報告書 高松 H18・8.xls
MBチューナー管理報告書H18・8.xls
路線点検確認書原紙.xls・・・
ディーバ切替リストってのに顧客情報が
500件以上!!


17 :底値さん:2006/09/10(日) 23:41:09
お電話ありがとうございます。
USENカスタマーセンターの満湖です。
何か不具合でも生じたのでしょうか?

18 :底値さん:2006/09/11(月) 22:01:41
341 :名無しさん@どっと混む :2006/09/10(日) 20:17:58 ID:MJLXFokI0
まあ、有線の顧客リストなんかよりも普通の人にとって面白いのは・・・

【検索Tab1】
松島かえで      白石ひより
無修正 お宝     スカートめくり
マジックミラー     一本道
盗撮 看護婦     着替え 人妻
美竹涼子 胸チラ  おもらし
女子アナ 素人    盗撮 シュリ 強襲撮
オナニー レズ
おっぱいコピー トイレ ハプニング


そーですか、いい性癖してますねえwww


19 :時給680円のOP:2006/09/12(火) 01:13:15
私も3P狂いの性癖を持っていますが、何か?

20 :底値さん:2006/09/12(火) 23:54:43
とりあえずあと1年はピンポン続きそうですね

21 :底値さん:2006/09/13(水) 00:18:08
もう悲観的な意見ばっかりやめませんか?
自分は今年の新卒ですけど、良い会社だと思いますよ。
給料も不満はないですし、大変だけどピンポンで確実に実践的な営業スキルは
身についてきています。予算達成は大変ですけれど、達成できたときの満足感は
素晴らしいものがあります。
誰がなんと言おうと自分は将来支店長目指して頑張りますよ。
明日も契約取ってきます!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :底値さん:2006/09/13(水) 00:20:03
すばらしい、君に幸ARE

23 :底値さん:2006/09/13(水) 22:51:06
2chに書き込んでる時点で終わってるんだよ。


24 :底値さん:2006/09/16(土) 17:19:44
四季報見て驚いたが、
USENとGAGAの年収の違い。
USEN(495万)に対してGAGA(618万)。
100%子会社の方が年収高い。

25 :底値さん:2006/09/17(日) 00:52:42
お前らいつまでやってんの?
面白いわww

21とか上司のオティンティンをナメナメしなさい!!
そうすれば道が開ける……。

26 :底値さん:2006/09/17(日) 04:18:46
電柱登って6P線撤去

27 :底値さん:2006/09/17(日) 23:09:46
BGMをUSENに替えた後、店内にゴキブリが出没するようになり、業者に駆除依頼をお願いしたところ、USENのチューナーの中が巣となり、卵と幼虫だらけでした。
当店はブティックのため、中古のチューナーが原因なのは明白かと。

28 :底値さん:2006/09/18(月) 09:14:09


29 :底値さん:2006/09/19(火) 08:50:10
異動かよ。。。。。。。。。。。。。。。。。。orz

30 :底値さん:2006/09/19(火) 11:03:03
降格かよ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。orz

31 :底値さん:2006/09/19(火) 21:41:50
>>29
どこからどこへ?

32 :底値さん:2006/09/20(水) 13:16:32
お前ら後一年間もピンポンすんのwww?

33 :底値さん:2006/09/20(水) 16:55:01
しねぇよ!!もう辞めたるわ!こんな糞会社

34 :底値さん:2006/09/20(水) 21:30:35
BGMをUSENに替えた後、店内にゴキブリが出没するようになり、業者に駆除依頼をお願いしたところ、USENのチューナーの中が巣となり、卵と幼虫だらけでした。
当店はブティックのため、中古のチューナーが原因なのは明白かと。

35 :底値さん:2006/09/22(金) 01:27:45
平成18年9月19日
キャンシステム株式会社

お客様情報流出についてのお詫びとお知らせ
お客様情 を含むデータが、当社高松営業所員の個人所有パソコンからファ
イル交換ソフト「Winny」を通じてインターネット上に流出していたこと
が9月12日に判明致しました。このような事態が発生し、お客様に多大なる
ご迷惑とご心配をおかけすることになりましたことを心よりお詫び申し上げま
す。尚、現時点におきまして情報の不正使用等の事実は確認されておりません。


1. 流 した情報と件数
高松営業所の有線放送設置情報の一部

・店名・社名、住所、電話番号等 523件
・個人名(苗字のみ)、住所、電話番号等
※銀行口座番号やクレジットカード番号などの信用情報は含まれてお
りません。

2.お客様への対応
該当するお客様へはお詫び文をお送りするなど、個別にご説明させてい
ただき、お詫びさせていただきます。


3.再発防止策
該当パソコン上のデータは早急に消去致しました。今後は二度とこのよ
うな事態が発生することの無いよう、全社員に対して、情報管理の徹底
を図るよう取り組んでまいります。

36 :底値さん:2006/09/24(日) 23:20:07
age

37 :底値さん:2006/09/26(火) 09:52:41
ha

38 :底値さん:2006/09/26(火) 20:36:54
k

39 :底値さん:2006/09/27(水) 15:20:59
jr

40 :底値さん:2006/09/27(水) 15:57:26
さいあくーーーっっ!!
業務店に異動だ・・・orz

41 :時給680円のOP:2006/09/28(木) 20:57:01
お電話ありがとうございます。USENCCの泡瀬でございます。
お客様が現在お使いの機種は黒色でしょうか?
それともシルバーでしょうか?
それともそれともパープルレインでしょうか?

42 :底値さん:2006/09/28(木) 22:00:08
>40 夜店集金要員だね

43 :底値さん:2006/09/29(金) 01:54:42
時給680円とかって流行りの言葉?
うちの支店も時給680円で使われてるって愚痴ってる男いた。
遅刻するわ、営業できないわ、合コンしようってしつこいし最悪Kさん

44 :底値さん:2006/09/29(金) 01:59:50
ハゲとブタがムカつく

45 :底値さん:2006/09/30(土) 19:17:26
まもなく、さいたま「かんの」の異臭が終息を向かえる季節です。

46 :底値さん:2006/09/30(土) 22:38:08
>43
もしかしてあのK!?


47 :底値さん:2006/10/02(月) 09:28:14
堀内、仕事しろよ!

48 :底値さん:2006/10/03(火) 00:24:47
>>46

加藤祐二か?

49 :底値さん:2006/10/03(火) 02:32:00
この会社ってたまに優秀ではない人いるね。

50 :底値さん:2006/10/03(火) 15:39:47
前田部長って辞めたの?

51 :底値さん:2006/10/03(火) 22:23:58
hai


52 :底値さん:2006/10/04(水) 00:49:02
マン開で辞める意味がわからない

53 :底値さん:2006/10/04(水) 11:26:00
いろいろあるんでしょう

54 :底値さん:2006/10/07(土) 19:58:37
お電話ありがとうございます。USENCCの泡瀬でございます。
お客様からの受付は23:30までとなっておりますが、
私どもLDは残業三昧で給料稼ぎをしております。
極貧ですので、どうぞ御理解下さい。

55 :底値さん:2006/10/08(日) 11:53:57
研修もっとしっかりしてや

56 :底値さん:2006/10/08(日) 20:25:55
まもなく、さいたま「菅野」の異臭が終息を向かえる季節です。

57 :底値さん:2006/10/10(火) 20:47:01
株価暴落してるけど

とうとうお父さんですか?

58 :底値さん:2006/10/12(木) 15:51:18
いやー良かったよウセン辞めて。いつウセン潰れるか楽しみだわwww

59 :元BB営業:2006/10/12(木) 20:43:35
KDDI、東電の光通信事業買収・自社株1000億円強で

KDDIと東京電力は12日、2007年1月にKDDIが東電の光ファイバー通信事業を買収することで合意したと正式発表した。
KDDIは買収対価として自社株約14万株を東電に割り当てる計画で、現在の株価から換算すると買収額は1000億円強に相当する。
KDDIは自前の光通信網を確保して、先行するNTTに対抗。「中期的には首都圏でシェア3割を目指す」(小野寺正KDDI社長)
KDDIは東電が持つ光ファイバーの基幹網と、家庭・オフィスまでのアクセス網を取得するほか、
約34万人の顧客も引き継ぐ。約200人の東電社員もKDDIに出向する。また来年1月に光通信設備の建設・
保守会社を共同出資で設立する。買収に伴いKDDIは自社株14万4569株を東電に割り当てる。
自社保有株に加え、新株も発行する予定。買収金額は12日のKDDI株の終値(79万7000円)で換算すると約1150億円に相当する。
今年3月末時点で東電はKDDIに4.8%を出資する第5位株主だったが、出資比率は8%程度に高まり、第3位株主に浮上する。

http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS1D120AN%2012102006

さあなにやらかしてくるか。
また競争激化するけど頑張ってね。

60 :底値さん:2006/10/13(金) 17:21:54
フレッツ売るべさ

61 :底値さん:2006/10/14(土) 04:27:57
117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/13(金) 23:57:19 ID:WjSRly4m
横レス悪いけどカオリは金持ち好きだよ。
ヤリチンで有名な有線の若社長も友達だし
日本人のメンズモデルにあの社長紹介してイベントやったりしてる。
妹は成田辞めてからコネで有線本社で働いてるよ!
カオリの女友達で最近ARATAの店で働きはじめたのもいるし
カオリと仲良くしとけばおいしいだろね。
あと外人モデルたちはカオリだけじゃなく色んなのと繋がってる。
それこそカオリは飯島愛に外人モデル紹介して横流ししてるからね。
外人モデルは顔だけで馬鹿だよ。カオリもヤク中ばっかって言ってたらしい。

▼:■Kヲチ5■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160108834/


62 :底値さん :2006/10/14(土) 13:05:08
イベントサークルで有名だった和田さんだが影でプロデュースしていて
ヤリコンの張本人はここの社長でしょ。今は経営者として有名みたいだけど

63 :底値さん:2006/10/15(日) 00:31:36
>>62 トシが随分離れているようですが(あせ

64 :底値さん:2006/10/15(日) 01:58:37
社長イケメンだよねー遊びまくってるのかな?妻子持ちらしいけど愛人とか彼女いるの?

65 :底値ちゃん:2006/10/16(月) 01:54:20
撤去電線の行方を教えて下さい。
膨大な撤去電線の処理方法、処理会社など分かる方がおられましたら教えて下さい。
もうすぐ決算時季ですが、無視できない金額が入金になっていると思います。
どのような項目で計上されるのでしょうか。
計上がないようなことがあれば疑いありです。

66 :底値ちゃん:2006/10/16(月) 01:59:42
上 補足
銅の価格は普通じゃない。

67 :底値さん:2006/10/16(月) 23:33:26
金払って、処理業者に持ってってもらう
だげだぎゃ。

68 :底値さん:2006/10/18(水) 07:44:47
as

69 :底値さん:2006/10/18(水) 10:18:37
堀内香宏ってどーよ?

70 :底値さん:2006/10/18(水) 22:55:23
BB支店の小林万三クンがCLになったらしいけど・・・。
ホントにそれだけの仕事してるのか?
CLの価値ナシ。



71 :底値さん:2006/10/19(木) 00:28:03
実名出してるの?
ひどい職場だな こんなひどい人達が勤務してるのか?

72 :底値さん:2006/10/19(木) 19:10:58
USEN、前期最終赤字88億円に
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061019AT2E1900E19102006.html

みなさん。。
このニュースを見て。。orz
フレッツ体制はいつまで続くと思いますか?or--------z.........

73 :底値さん:2006/10/20(金) 06:55:31
だめだこりゃw

74 :底値さん:2006/10/20(金) 13:18:44
うちのマンションに営業の人きたけど・・金髪、私服で営業ってナメてんの?
まじふきだしたw

75 :底値さん:2006/10/20(金) 18:53:56
>>72
それをするなら、 o,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, rz

76 :底値さん:2006/10/21(土) 02:16:01
明日、仕事.....

77 :底値さん:2006/10/21(土) 02:59:11
同じチラシ何回も入れないで( ´Д⊂

78 :底値さん:2006/10/21(土) 04:13:04
ウィズフレー フレー

79 :底値さん:2006/10/21(土) 14:26:25
舟||| に注意。
また、オチンチンが悪さしようとしているらしい。


80 :底値さん:2006/10/22(日) 09:28:30
もうなくなっちゃえこんな会社

81 :底値さん:2006/10/22(日) 12:43:22
業績修正に近い将来また電柱撤去費用が出るって書いてあるね
地方のケーブルもっと減らして社員また減らすんだね

82 :底値さん:2006/10/22(日) 12:49:45
同じチラシ月に三度も入れてんなタコスケ!

83 :底値さん:2006/10/22(日) 14:12:52
家にはチラシ一回しか入ってきてないよ
お前ら仕事さぼってんじゃね!

84 :底値さん:2006/10/22(日) 16:09:55
ひっかる〜海♪

85 :底値さん:2006/10/22(日) 22:03:22
ひっかる おーぞら♪

86 :底値さん:2006/10/24(火) 00:00:49
そういえばUSENの社歌ってないの?

87 :底値さん:2006/10/24(火) 00:10:52
うーのーうーのーうのうのうーのー♪

88 :底値さん:2006/10/24(火) 22:45:37
は?

89 :底値さん:2006/10/25(水) 11:51:14
魔巣駄琉精最悪

90 :底値さん:2006/10/25(水) 17:51:33
ほんまにそう思う・・・、柳背異最悪!

91 :底値さん:2006/10/25(水) 19:03:56
だれ?  増○?

92 :底値さん:2006/10/25(水) 19:26:56
だから名前だすなってば 卑劣なやり方だな 恥をしれ

93 :底値さん:2006/10/25(水) 20:25:35
カンノ!

94 :底値さん:2006/10/26(木) 19:01:48
USENが大ピンチだ。もともと株価は長期低迷中だったが、さらに先週発表
した06年8月期決算で、10億円の黒字予想が一転88億円の赤字転落。
それも決算発表と同時の下方修正だった。監査法人から傘下の映画会社の評価
減や電柱撤去費用の引当金計上を求められたことが直接の原因だという。
しかし、USENの問題はそれだけか?

「USENは中間決算でも経常の黒字予想から赤字に下方修正した。
今回は再びです。それに決算発表当日に業績を大幅下方修正するなんて通常あ
りえない話。監査法人トーマツのUSENに対する視線が相当厳しくなっている」
(大手証券幹部)

 実は、以前からUSENの業績予想や情報開示姿勢に、アナリストなどから
疑問の声が上がっていた。今年5月には、大和総研が投資判断を一気に2段階引き
下げたが、その際、「USENのIRがあまりにも言行不一致」と、会社の姿勢を批判している。

 今回の下方修正も投資家にしてみれば、「またか。イイ加減にしてくれよ」だろう。

 業績の足を引っ張っている無料動画配信サービス「ギャオ」についても、宇野康秀社長は
「第3四半期(07年3―5月)に構造的に黒字になる」と自信を見せるが、
昨年末には、「夏ごろ(06年夏)には単月黒字を目指す」と言っていたはず。


 これ以上“言行不一致”が続くと、いよいよ誰も信用しなくなる。


95 :底値さん:2006/10/26(木) 19:08:30
しかし株価は上昇中で笑える

96 :底値さん:2006/10/26(木) 23:38:19
また流星か。
戦略なきオ○サカシ店。
いつまでヘッドをやってられるか見ものだな。

↑元流星近辺から囁かれている。



97 :底値さん:2006/10/27(金) 10:50:11
時代は立川www

98 :底値さん:2006/10/27(金) 23:15:38
マスチル以外には、とっくに見放されてるヨ

99 :底値さん:2006/10/28(土) 21:46:07
フレッツ売るのに ひかり電話の知識が曖昧だとお客様に迷惑かかります

100 :底値さん:2006/10/29(日) 08:32:35
すでにピンポンやキャッチ、
ポスティングで多大な迷惑かけてるので
無問題です

101 :底値さん:2006/10/31(火) 00:37:18
キャンサー

102 :底値さん:2006/11/03(金) 18:46:43
今日も明日も明後日もお仕事ですか?ご苦労様です。サービス休日出勤(笑)

103 :底値さん:2006/11/05(日) 01:20:32

しょせん‘捨て駒、  同情を感じるのであった



しょせん“捨て駒”だった小泉チルドレン
 案の定、小泉チルドレンが分裂だ。新人議員の集まり「83会」では、きのう(31日)造反組の復党をめぐって、小野次郎幹事ら「復党反対派」に対して、「復党を認めている参院と83会との対決構図ができるのは迷惑」と慎重論が続出。意見集約は不可能となった。

 その後、小野ら復党反対派の十数人が集まり、「小泉改革を推進する議員連盟」の結成を決めて、これで小泉チルドレンは空中分解した。

「復党慎重派も気持ちは反対。しかし、ここで執行部に盾突けば、次の選挙での公認が得られない不安があるのです」(事情通)

 もっとも、自民党執行部は、来年7月の参院選に勝つために造反組復党は既定方針。チルドレンが束になってゴネられては困る。安倍も「自民党にはいろいろ意見がある。当選同期の人の意見がそろうのはまずいんじゃないですかね。普通は」と分裂歓迎のコメントである。

 刺客だ、チルドレンだと話題になった新人議員も、しょせんは政権維持のための“捨て駒”。そんなことは覚悟の上だったはずだ。

 残るは、そんなご都合主義の自民党を有権者がどう判断するかだ。

【2006年11月1日掲載】



104 :底値さん:2006/11/05(日) 01:49:02
USENが大ピンチだ。もともと株価は長期低迷中だったが、さらに先週発表
した06年8月期決算で、10億円の黒字予想が一転88億円の赤字転落。
それも決算発表と同時の下方修正だった

こういう状態に陥ったのは社員一人一人の力不足の何ものでもない、一部の
できる人間だけではどうにもならない数字になってしまったのである。
そこで今回全社員のやる気に期待して冬のボーナスの大幅増額を行う。
大いに期待しているので頑張ってほしい。

105 :底値さん:2006/11/05(日) 02:02:19
そうだそうだ
88億の赤字なんて全国の営業マンが力を合わせて頑張れば黒字転換なんて簡単な
ことだ? 頑張ろう

106 :底値さん:2006/11/05(日) 02:08:11
これ以上“言行不一致”が続くと、いよいよ誰も信用しなくなる

そうならないように頑張るのが社員の責任だ。社長の気持ちも考えて皆で頑張ろうよ。
88億の赤字なんて簡単に黒字転換さ。

107 :底値さん:2006/11/05(日) 13:15:46
一人でやってろタコ!
こんな会社潰れても世の中は困らん

108 :底値さん:2006/11/06(月) 12:33:20
いくら頑張って契約取れても冬のボーナスなんか変わりません。
なにせ糞UGPがありますから(笑)給料も上がらなくしているのが糞UGPウマウマしてるのは上層部の人間だけなんですよ。
それこそ上で言っているように捨て駒ですpgr

109 :底値さん:2006/11/06(月) 23:12:27
銅線泥棒がニュースになっております。
設備倉庫の鍵は厳重にしましょう。

ドラムを1個盗んで売り払うといくらになるのでしょう。
鍵を管理している人は挑戦してみてください。
昔は河原で電線の被服だけ燃やして中の銅線だけ取り出しくず鉄屋さんに
売ると良い金額になりましたよ。
そうです新品のドラムです。
ウマウマしているのは上層部だけなら、下のほうではこれですよ。
目には目を、おとなしい子羊とはお別れだい。
うまくやるには、倉庫のくず線を綺麗に清掃する時に新品も混ぜるといいかもね。

110 :底値さん:2006/11/07(火) 20:45:15
USEN社員ちん体操記念

111 :底値さん:2006/11/08(水) 03:32:17
この会社ですか?
今時ベンチャーやる!って辞めて
半年経たないうちに出戻りできる会社って(笑)

112 :底値さん:2006/11/08(水) 06:34:25
ゆーせん の営業しつこい。クレジット決済なんてしたくないから二度とクンナ

113 :底値さん:2006/11/08(水) 09:12:59
クレジットいやがる奴って何なの?
月々4千円すら払える自信ねぇの?
クソ貧乏人が


114 :底値さん:2006/11/08(水) 10:45:03
    ↑↑
   こちら相当バカ

115 :底値さん:2006/11/08(水) 18:11:53
営業が馬鹿っぽい、カスタマーも対応が適当なので クレジット決済にする気にもならないしw
どちらか選択肢が無い時点で他で契約したほうがいいでしょ

116 :底値さん:2006/11/08(水) 19:15:48
IPが固定か動的か、いくつついてるか答えられない知識乏しい営業さんいたなw
ごまかさずに調べてね

117 :底値さん:2006/11/08(水) 22:40:47
★USEN社員、川崎市の中学校にのぞき目的で侵入し逮捕 「レオタードが見たかった」

・USENの社員が6日夜、神奈川・川崎市の中学校にのぞき目的で侵入し、現行犯
 逮捕された。

 USENの社員・佐々木 和行容疑者(34)は、6日午後8時前、川崎市多摩区の中学校に
 侵入し、体育館で行われていた新体操の練習をのぞいているところを男性教師に
 取り押さえられた。

 佐々木容疑者は「今まで4〜5回のぞいた。女の子がレオタード姿で踊っているのを
 見たかった」などと供述している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061107/20061107-00000903-fnn-soci.html

※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061107-00000903-fnn-soci-movie-001&media=wm300k


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162866494/201-300

118 :底値さん:2006/11/08(水) 22:57:29
このコンテンツが見たかったと のぞいたその男は語っていたとの事です♪

119 :底値さん:2006/11/09(木) 00:50:13
大阪ネタ希望

120 :底値さん:2006/11/13(月) 00:37:30
縮小傾向にあるなか、皆さんの異動先はどちらですか?

121 :底値さん:2006/11/14(火) 16:57:39
業務店

122 :底値さん:2006/11/14(火) 19:47:22
何でクレジットなのかは、社員が未払い回収能力がないからです。
誰が遅れてるのかも把握できない社内システムだし
回収はクレジット会社に一任してるだけだよ
退会したときの個人情報がどうなるか?この会社だと心配だね!
引落が出来ない契約はしない方が安心だよね

123 :底値さん:2006/11/14(火) 20:51:53
ぷぷぷ
ホントは引き落としにして払わないつもりなんだろ?w
それともカードつくれないのかな?w
どちらにしても支払う意思があるならつべこべ言うな
例え情報漏洩したってカード会社に電話して破棄すれば終了

124 :底値さん:2006/11/15(水) 00:18:36
カード払いしか選択肢が無い、営業が馬鹿、カスタマーが無知、以上の理由で加入はするつもりございません。

125 :底値さん:2006/11/15(水) 00:28:09
>>123
〉どちらにしても支払う意思があるならつべこべ言うな
〉例え情報漏洩したってカード会社に電話して破棄すれば終了↑
支払う意思ありならつべこべ言うなってのも意味不明だし情報漏洩したら大問題だろ。
超が付く馬鹿ですか?

126 :底値さん:2006/11/15(水) 10:47:45
だーかーらぁぁ!
何でカード払いが嫌なのか理由を言ってみろよ?

127 :底値さん:2006/11/15(水) 10:53:31

だーかーらぁぁ!
何でカード払いにしなきゃいけないのか理由を言ってみろよ?低脳!

128 :底値さん:2006/11/15(水) 20:10:18
マジレスすっと
てめーみてぇに料金払わねぇ貧乏人が多いからだよ
てめぇら貧乏人が選択した結果だなこれは

カード持ってる=社会的経済的信用の証だからな

129 :底値さん:2006/11/15(水) 21:50:03
128さんへ

カードの件結論は

条件の説明の仕方あるいは受け方に有ります、営業マンも顧客も。

加入契約条件を示して、カード決済できない人に何で勧めるのか、又カード決済できないのに

何で加入しようとするのか。

どちらかというと話を進めた方に問題ありだな、決済できない人に進めておいて決済できなかったらその人を

非難する、進めたほうの間違いだろう。

貧乏人の話はこの場合次元が違うだろう。

貴方が営業マンなら再考を願う。

信用調査して決済不能が分かったとの言い訳が聞こえそうだが、その場合でも

客は客だろう、又の機会にお願いしますだろう。

間違っても、内心思っていても、貧乏人は無いと思うよ。

USENの社員教育の一端が見えた気もするが。

130 :底値さん:2006/11/15(水) 23:04:14
>>129
ま、ゆうせん社員かどうかが問題だね まーホンモノだろうけど !

131 :底値さん:2006/11/16(木) 01:02:58
それがウセンクオリティw

132 :底値さん:2006/11/16(木) 16:28:52
で、なぜ口座振替とカード決裁で
なぜわざわざ口座振替を選ぶの?
つーかカードも結局口座振替だし
何をそんなに頑に拒んでるの?

133 :底値さん:2006/11/16(木) 20:51:43
振り替えできなかった時に傷(事故記録)の残る場所が違うからじゃないのかなー
分かる人には分かる理由だね。

134 :底値さん:2006/11/16(木) 21:37:28
>>132
ばーかw

135 :底値さん:2006/11/17(金) 01:23:22
ちょっと古い話になるが、振り替えにしない理由にUSENさんが信用できないから
というのがあった。
と言うのは振り替えにすると、歌本は持ってこなくなるし、カレンダーは貰えなくなるし
ということでサービスの低下を察知しての理由だった。
思い当たる輩はいないかな。
これは音楽放送だけの時代の話。

136 :底値さん:2006/11/17(金) 02:00:05
茶髪とかチンピラみたいな営業よこすのはやめて欲しい。
マンションの風紀が乱れる。

137 :底値さん:2006/11/18(土) 15:01:26
ボロ賃貸の住人が
マンションの風紀とか言ってんじゃねーよ!w

138 :底値さん:2006/11/18(土) 15:54:01
↑↑↑
クズ社員乙w

139 :底値さん:2006/11/18(土) 22:10:44
私どもの会社には茶髪の社員はおりません。
清潔整然とした容姿にて日々営業活動サービスに頑張っております。
営業マン営業活動にて不振不満を感じられましたら、私どもUSEN本社営業統括部にて
調査させていただき厳正なる対処をさせていただきます。
地域、営業所、名刺あれば氏名をお知らせ下さい。
東証1部上場を目指し社会から信用を得たい我々としては、襟を正すことがいかに必要かという思いは十分に
心得ていかなければなりません。
マンション住民の方にご迷惑かけたことを深くお詫びします。

140 :底値さん:2006/11/18(土) 22:34:59
USENの社員の皆さんはは社会的責任感を感じ、自分の行動に責任を持ち、飲酒運転はもとより
社会道徳に反する行動のなきようお願いいたします。
キャンシステムの社員が覗きをしても新聞報道にはなりませんが、貴方達USENの社員の方々は報道の
対象になるのです。
それだけ貴方達の行動に社会も注視し責任も求めていることを感じてください。
誇りを持って、しかし謙虚に日々の仕事に邁進してください。
又プライベートに関しても責任ある行動に気をつけ社会に貢献できるような催しには積極的に参加し
USENの社員たるすばらしいところをアピールしてください。

141 :底値さん:2006/11/18(土) 23:51:54
茶髪なんかどうでもいい
変なヤクザみたいなオッサンをなんとかしろ!
毎日毎日ドンドンドア叩きやがって!
てめえ金貸しかよ!いい加減にしろ

142 :底値さん:2006/11/19(日) 11:47:12
仕事中にヤフーのスポーツニュースで野球の結果をチェキする豚

143 :底値さん:2006/11/19(日) 16:07:04
>>142
じゃあおまえは一日中、
休み無しでピンポンしてんのか?
すごいね。

144 :底値さん:2006/11/20(月) 18:48:35
休憩時間が長かろうが、野球の結果検索しようが基本的には、件数を稼ぐことの
できる営業マンは許されるはずです。
まじめで、一日中ピンポンしてしても件数を確保できない人がいる。
休憩時間は長く、時には映画を観ながらアポの時間待ち、件数は必ず確保する人がいる。
営業マンとしての評価は一般にどちらが高いでしょうか。
私の現役の頃は1日で2日分の件数を確保して、2日目には競馬場に直行したものです、
ここまでやると少しやりすぎの感もありますが。
車を売る営業マン、家を売る営業マン、保険を売る営業マン皆さん自己管理のうまい人が
優秀な営業マンみたいですよ。

145 :底値さん:2006/11/20(月) 20:21:07
カワバタ隊が来るぞ

146 :底値さん:2006/11/21(火) 00:27:10
グラフ見てるが成績下位の人間がさぼってますから

147 :底値さん:2006/11/21(火) 01:54:18
>>144
あんた馬鹿だろw

148 :底値さん:2006/11/21(火) 14:26:17
今日いいとものテレショで
AAAにUSENから花が届いてたね

149 :底値さん:2006/11/21(火) 22:42:42
>>144
あんた馬鹿だろw


150 :有線社員:2006/11/21(火) 22:58:18
仕事やめたいわ(;-_-+

151 :底値さん:2006/11/23(木) 23:04:46
何を言っても、人間としてのモラル欠如の馬鹿の集まりだろーが。

152 :底値さん:2006/11/24(金) 08:21:35
age

153 :底値さん:2006/11/25(土) 01:08:57
151さん同感
そうですね、自分も含め余り利口な人はいないみたいです。
この人すごい能力だとてもかなわないと言う人に会いませんものね。
自分で言うのもなんですが、それが現実だと思います。
以前、再入社で出戻りの書き込みがありましたが、知らず知らずのうちに
他の社会(会社)には適応できないようになってしまっているのかもしれません。
友人にUSENに勤めていると言うのが恥ずかしいのは私だけでしょうか。

154 :底値さん:2006/11/25(土) 02:41:17
勤めている会社名を言うのが恥ずかしい。
辞めればいいのに辞めない、どこかがおかしい。
将来の人生設計をもう一度真剣に考えて、ぬるま湯から早く抜け出た方が
がいいのではないですか。
若い人は特に早くやり直したほうがいいと思います。
一日も早く

155 :底値さん:2006/11/25(土) 02:49:47
年末手当の支給後だ。

156 :底値さん:2006/11/25(土) 11:18:50
人事からみなし労働時間制について告知が出ていましたが
皆さん的にこれはどうなんですかね

頭悪いので内容がよく理解できないのです

157 :底値さん:2006/11/25(土) 15:55:34
必ず月一度有給取らないといけないんでしょうか?


158 :底値さん:2006/11/25(土) 22:59:44
毎月消えていく振休はどうなるんだろうか・・・

159 :底値さん:2006/11/25(土) 23:57:39
協定される労働時間は適正なものでなくてはいけません。使用者が一方的に決定するのではなく、実際どれぐらいその業務を遂行するのにかかるのかという事をものさしにして、労使で
よく話し合いをして労働時間を決めたいものです。
このことをしっかりと踏まえていないと、この労働時間制を悪意的に利用されてしまいます。
そうしたら、労働者が無理な労働を報酬もなく強いられるという労働基準法の意に反したことがまかり通ってしまいます。これを防ぐ為に業務の種類や手続き等で縛りを設けています。 

 みなし労働時間制には事業場外労働と裁量労働の2種類に分けられ、さらに裁量労働制は専門業務型と企画業務型の種類に分けられます。

 
事業場外労働




  事業場外みなし労働時間制の対象となるのは、労働者が労働時間の全部又は1部を事業場外で労働している場合であってかつ労働時間が算定しがたい場合に事業場外労働時間の適用が
あります。
つまりいくら事業場外労働であっても、使用者が労働者に対し、何らかの具体的な指示命令を与える場合には事業場外労働制といえません。
 
 原則ではおおむね所定労働時間労働している場合には所定労働時間労働したものとみなされ、所定労働時間を




160 :底値さん:2006/11/26(日) 00:03:20
後は自分で調べてね。
今のUSENの労働時間体制では会社が労働基準法に振れるのでそれの回避策とみるのが妥当だろう。

161 :有線社員:2006/11/26(日) 00:10:51
訴えたらかてんかなぁ?

162 :底値さん:2006/11/26(日) 05:15:23
残業代がまったくでない営業職に
上長の許可があれば気持ち残業代出しますよ
ってことかな?

163 :底値さん:2006/11/26(日) 15:22:57
地方の方々サービス休日出勤ご苦労様です。休日休めるのは本社並びにごく一部の支社の人達だけですよ。

164 :底値さん:2006/11/26(日) 21:02:33
緊急指令
各技術社員は電柱上の中継器を破壊せよ、くれぐれも火花の出ない状態で。
極秘のうちにルート検索の上、分岐点の最重要箇所を狙え。
本社も技術社員の必要性を感じるはずだ。
12月31日 1月1日が適時かも。
こんな年末手当では人生設計ができそうもない。

165 :底値さん:2006/11/26(日) 22:33:57
大宮では車をパーキングに止めてますw
近くのエロ劇場で休むなw

166 :底値さん:2006/11/27(月) 09:47:45
まともな批判ねえな?

167 :底値さん:2006/11/27(月) 15:58:31
ちんこ!

168 :底値さん:2006/11/27(月) 21:01:14
休日に休めないないのではなく休まないのではないですか。
どちらにしても、みなし労働時間制導入なんてしてしまうと従業員は奴隷というたちばになりながら
法的には反論できないと言う悲惨な結果になるでしょう。
従業員を続ける気持ちのある人は断固反対するべきでしょう。
その気持ちの無い人はどうでもいいことですが。
どちらにしても卑怯な会社です。

169 :底値さん:2006/11/27(月) 23:34:56
ここに書いてある悲惨な話は営業だけの話?
総務とかも同じなん?

170 :底値さん:2006/11/28(火) 09:31:51
北関東支社にやってきたハゲ支社長って最悪でしょ?
・昔の大阪有線のやり方
・支店長会議での大声罵声
・施策なし。とにかくキャンペーン好き
※朝礼時の得意のセリフ
「仕事は何のためにやるのか?」・「自分のため家族のため好きな人のため」
って昇給400円じゃ生活向上できませんぜ!(笑)
北関東の皆さん!来月も2週目の木曜日からエンドレスキャンペーンですよ!

171 :底値さん:2006/11/28(火) 09:47:24
そいつってインチキ大王、エロ大魔王のヒエジュンか?

172 :底値さん:2006/11/28(火) 17:20:59
170よ、あんたが誰だか想像できるよ。
もう、いい加減にして辞めたら!
無能なんだからさぁ。

173 :底値さん:2006/11/29(水) 01:51:39
>>172
うるせーダサ男

174 :底値さん:2006/11/29(水) 09:59:09
>>171
そうです。それ以外に居ないでしょ!

175 :底値さん:2006/11/29(水) 10:02:15
>>172
ってことはあなたの想像は間違ってるよ!
だって退職済みだから。いつまでもアホなキャンペーンやってられるか!w

176 :底値さん:2006/11/30(木) 03:28:20
本当の昔の大阪有線のやり方を知ってる者が現場に今もいるのかな?
末期の大阪有線ならばいるかもね。
(V字の底の時代)


177 :底値さん:2006/12/01(金) 15:47:00
在職していても、もうかなりの年輩だから現場にはいないかも知れません


178 :底値さん:2006/12/01(金) 22:33:18
発表!!第39回日本有線大賞
今年末も開催決定!
まもなく詳細発表!

179 :底値さん:2006/12/02(土) 01:09:25
有線大賞って演歌専門なんでしょ
もういらないのに

180 :底値さん:2006/12/02(土) 20:11:39
有線大賞てUSENの宣伝番組でしょう。

181 :底値さん:2006/12/02(土) 22:07:58
有線大賞ってUSENの社員は恥ずかしくないのケ?w

182 :底値さん:2006/12/02(土) 22:38:32
有線大賞てCANシステムがやってるから、USENとは違うぞ

183 :底値さん:2006/12/02(土) 23:19:57
ほぉ・・
ウィキ見た。紛らわしいのぉ・・

184 :底値さん:2006/12/03(日) 01:20:44
日本有線大賞 CANシステム

有線大賞   USEN

185 :底値さん:2006/12/03(日) 07:32:42
元祖!違法USEN大笑

186 :底値さん:2006/12/09(土) 13:03:12
解約してから1年位経ちますが、チューナーやケーブルを取り外しに来ないので、ず〜っと無料で放送が聴けますが、これは御社のサービスなのでしょうか?

187 :底値さん:2006/12/10(日) 09:35:21
弊社のサービスは他社の追随を許しません

188 :底値さん:2006/12/10(日) 21:56:01
ピンポンは三回までしか押しちゃダメ

189 :底値さん:2006/12/10(日) 22:54:26
それより、エロハゲひ○田は元気か?

190 :底値さん:2006/12/12(火) 20:37:34
『発表!! 第39回 日本有線大賞』 
12月16日(土)夜7時〜生放送
司会:陣内孝則、ベッキー、小倉弘子(TBSアナウンサー)
受賞の模様はTBS系列で全国ネット生放送!!


191 :底値さん:2006/12/12(火) 21:05:07
>>189
てめーはしね

192 :底値さん:2006/12/12(火) 23:38:51
190
それは当社とは関係ございません。
キャンです。

193 :底値さん:2006/12/13(水) 00:02:02
うえのって今じゃ役員らしいじゃん。
昔は会社の金、ちょろまかして使い込んでいたりしてたのが役員なんてすごい会社だね。
宇野はそんな事、知らないんだろうな。

194 :底値さん:2006/12/13(水) 15:45:14


195 :底値さん:2006/12/13(水) 22:00:31
当社は
元祖!!違法USEN大笑
でございます!

196 :底値さん:2006/12/14(木) 00:39:12
>>193
上NOさんてかなりとっぽい事してんだね。
でもそんな人間が役員じゃ、やってられないね。
何か、女癖も凄いっていうし。


197 :底値さん:2006/12/14(木) 23:19:20
東北でのヤマザルはしかたないよ((笑))
あと今週のSPA!にU社長が女子大生やモデルオンリーの合コンの顔触れにスッパ抜かれてマチタ(爆)

198 :底値さん:2006/12/15(金) 21:28:07
そんな奴を役員にしてしまう宇のさんって人を見る目が無いんじゃない。
口先だけが達者なら出世するような会社かいな。
もっとその人間の本質をトップが見抜けなきゃ、この会社も将来は無いな。

199 :底値さん:2006/12/15(金) 21:43:37
日本有線大賞
http://www.tbs.co.jp/program/nihonyusentausyou_20061216.html

200 :底値さん:2006/12/16(土) 02:12:24
AHO UNO

201 :底値さん:2006/12/16(土) 10:27:40
キャンってなんですか?

202 :底値さん:2006/12/16(土) 15:34:41
unoさんてチョン2世なの? あんなにイケメンなのにー!キャラキャラ
父ちゃんの名字の漢字が違うよね?

203 :底値さん:2006/12/16(土) 19:21:21
宇野は通称、日本名。社長も帰化する前は于だったんだよ。親父は帰化しなかったみたい。于が宇野って分かりやすいな・・。

204 :底値さん:2006/12/16(土) 19:48:18
中国なんだね。DQNの代名詞だ罠w

スッカリ大企業なのに、昔の大阪無線、電柱問題の
ダークなイメージが拭えないのナ。
国会で文句言われてた頃、リアルタイムで見てたよw

205 :底値さん:2006/12/16(土) 22:18:00
日本有線大賞は、キャンシステムのリクエストデータにより決定されます。
本大賞は、違法なUSEN社(大阪有線放送社)とは一切関係ありません。

206 :底値さん:2006/12/17(日) 14:31:58
実はこの会社に中途採用で内定もらったんですが(ブロードバンド事業部)
営業活動というのは家電量販店でPRするんですよね?よくPCコーナー
のところに勧誘の人が立っているのですが、そういうものでしょうか?
誰かくわしくおしえてください



207 :底値さん:2006/12/17(日) 18:14:49
>>206
へぇ。
最終面接から結果もらうまでにどのくらいかかった?

208 :底値さん:2006/12/17(日) 21:32:53
>>206
毎日ピンポンです。リアルに。

209 :元BB:2006/12/17(日) 21:35:14
>>206
今業務店だけど、元BBの人間です。BB業務は今、量販店なんて行きません。都市部は 
ゲート01の負債を返すためにWITHフレッツの売り込み、ひたすらマンションの
マンションのピンポンです。地方はマンションの導入委託ですけど。

210 :底値さん:2006/12/18(月) 01:07:05
俺バイトでUSENで叩いてた事あるけど、仕事にしたら地獄だと思う。
毎日毎日ピンポンピンポン………
何故か商材は他社のBフレ。

普通に就活した場合、どの段階でピンポン営業だって知るのかな。

211 :底値さん:2006/12/19(火) 16:09:18
UMKのバイトくん、うるせーよ

212 :底値さん:2006/12/19(火) 17:09:50
現在、社員の元同僚に会いました。
彼は、前回のリストラ→NNV→USENで、返り咲いた社員です。
今外線撤去の為のCS替えで忙しいそうで、「同じ事を繰り返している。
前と同じだ」と嘆いてました。
早く辞めて良かったと改めて思いました。


213 :底値さん:2006/12/19(火) 22:06:00
営業とか有線以外の事業もダメダメ?

214 :底値さん:2006/12/20(水) 12:35:46
BBは代理店切り離し
GyaOは大赤字&2008年メド宣言
店舗は続々閉店
映画は大コケ続き

結局、USENが黒字にできるものは有線のみ

215 :底値さん:2006/12/20(水) 12:50:04
>>206
聞き逃げかよ。氏ね。

216 :底値さん:2006/12/20(水) 15:40:14
ピンポン押すの三回以上は駄目だお

217 :底値さん:2006/12/20(水) 20:04:59
         /)          __,,,、,、,、_
           ///)        /´ / ノノリ `ヽ,
          /,.=゙''"/       / 〃 /        ヽ
         i f ,.r='"-‐'つ    i   /        リ}
         /   _,.-‐'゙~       |   〉  -‐   '''ー {!
        ,i    ,二ニー;      |   |   ‐ー  くー |
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、.゚'}    vodafone
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、
日本コールセンター最高!!みんなも来いよ

218 :底値さん:2006/12/20(水) 23:00:34
前にも書かれていたが上のきよしとかそんなアホを役員にしてしまう会社が信じられない。
そういう下でまともに仕事なんかできるかよ。

219 :底値さん:2006/12/23(土) 14:15:26
>>212
前回のリストラ→NNV→USENって、ひょっととして紀伊ノ国の人の事かな?

220 :底値さん:2006/12/24(日) 02:26:11


221 :底値さん:2006/12/24(日) 07:48:13
大バカUSEN放送社!

222 :底値さん:2006/12/24(日) 14:32:53
>>210
どうしてNTTが関係しているのでしょうか?
USENとNTTは何か関係してるのですか?

223 :底値さん:2006/12/24(日) 15:22:39
もしかして、クリスマスなのにピンポンですか?

224 :底値さん:2006/12/25(月) 02:15:37


メリーーーー

225 :底値さん:2006/12/25(月) 02:16:52


さんの 羊   羊

226 :底値さん:2006/12/25(月) 02:38:34

何匹でしょう

227 :底値さん:2006/12/25(月) 02:40:08

答えは  メリークリスマス でした。

228 :底値さん:2006/12/26(火) 18:28:29
また電線が問題になってるのな・・w

この会社リゾート開発にも手つけてる?
潰れる会社は必ず手出すよなw

229 :底値さん:2006/12/27(水) 17:37:56
>>228
いじめられてる会社の社員様ですか?

230 :底値さん:2006/12/28(木) 01:12:17
君がね(笑)ケケ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)