2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと質問なんだが

1 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 17:12:01
最近始めた仕事先でお客様と1時間ほどお話をしたんだ。
すると保険屋さん?の方だったんだが…

口座と名義を貸してくれればお小遣い程度は渡せるよ?って言われた。
私たちが保険料を払うからお金はかからないしいざというときの保証?も受けられると。
保険とか入ったこと無いしさぱーりわからんが、同僚の人は鼻で笑うだけで教えてくれない。
これはウマーなお話なのかどうか詳しい人、教えて下さいな(´・ω・`)

2 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 17:16:00
2

3 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 17:22:00
どこの保険屋か書いてみな

4 :1:2006/04/08(土) 17:24:59
全部出すとマズイんじゃないかな…
T陽生命…ですね

5 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 17:33:51
よくある話だね
自爆契約って言うのさ

6 :1:2006/04/08(土) 17:39:43
ちょうど先月18になったばっかりでさっぱりわからんのですが…

お金が貰えてタダで保険に入れる=ウマー…?(´・ω・`)

7 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 17:56:13
>>1

そのうち、自分が契約者の保険を他人に薦められて
入る事に慣れてしまって、保険金殺人の被害者になる
かもしれんから、断ったほうがいいです。



8 :1:2006/04/08(土) 17:58:49
うは…
とりあえず悪い人じゃなさそうだったので電話してみる(´・ω・`)
昨日ゴハンごちそうしてもらったお礼も言っておこう…
これも策略なんだろうか…社会を知らぬ元ニート、困惑中ですorz

9 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 18:07:10
契約とれない生保レディがやること 自爆契約です 解約金額もレディの物です二年ぐらい名義かすだけの話し 保険金殺人に結び付くわけない

10 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 18:12:01
>>8

別にあーたにとって悪い話じゃないと思うけどね
ただそのレディはあふぉじゃないかと
自爆するなら辞めた方がいいと思う今日この頃

11 :1:2006/04/08(土) 18:12:22
契約…200人だかの中でトップだって言ってたけどなぁ…
よぅわからん…(´・ω・`)

12 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 18:13:19
>>11

それは嘘でしょ
トップセールスが事実なら自爆なんてするわけがない

13 :1:2006/04/08(土) 18:23:42
うーむ…なんか怪しげな香りもするけど…
信じて電話してみることにしまふ(´・ω・`)

14 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 19:46:48
いーや トップセールスでも名前かります!!トップだから借りる余裕資金あるし!!

15 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 21:05:03
契約者の家族以外の第三者が受け取り名義の保険加入は、
保険金殺人の温床だぞ。

自爆保険がそうとは言わないが、上記の様な保険の加入に
慣れちゃうと、事件の元になりやすいということ。

多重債務者が債権者に世話された職場へ連れて行かれると、
ここでの仕事で事故とかあると家族が困るだろうから、保険料
は職場が払うからとか上手い事言われて加入し、その後死亡事
故にあったとか言う話を読んだ事がある。


16 :1:2006/04/09(日) 00:07:58
結局電話は繋がらず…一回掛かってきたけど気づかす…orz
そこまでデメリットもなしにお礼にお小遣いももらえるならやってみるかな(´・ω・`)
皆さんありがとです。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 20:16:53
つかそれ詐欺でしょ

18 :もしもの為の名無しさん:2006/04/16(日) 22:27:14
学生教育研究災害傷害保険ってのがあるよね。大学にはいると安いから
全員はいるヤツ。

で去年通学中に交通事故にあったんだが・・・4月までに直らなかったんだな。
在学中の事故なんだが、卒業したらチャラなのかな?

事故届けも指導教授の受講証明書も提出済みだが、治療継続中なので
診療明細とか保険会社に送っていない。治療終了したら出せって言われてたし。

通院日数は、週に1回か2回で月に4〜8回 ×4ヶ月で30回くらい通院
なんだが、これって自賠責みたいに通院日数なのかな。治療期間?

というか在学期間過ぎたら申請すら無理なのかなぁ。
そのへん知ってる人いますか?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 15:14:51
>>18 治療が終わらなくて卒業しても請求自体は、大丈夫らしい
在学期間中に届出出してれば問題ないよ
途中退学すると残り分の保険料も帰ってくる
500円くらいだったか

20 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 17:57:31
質問スレが無いのでここで

NISSAYの終身プランに入ってるんだが
これって解約金の範囲でお金を借りられる?
保険証書に解約時払い戻し率が記載されてないんだよね(´・ω・)
これって掛け捨てで借りるコトできないのかな?

詳しい方詳細キボン

21 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 21:29:40
知らない

22 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 21:33:06
私も質問。

キャッシングとかが怖いので何度か契約者貸付金を利用しています。
ほとんど返済はできてないのですが、利息だけは入金しています。

すると担当だと称する人から
「大事なお話がありますので書類に目を通していただきたいんですが」と電話が。
どういった内容ですか、と聞いても電話では言えないんですがの一点張りで教えてくれません。
貸し付けが多いぞ減額すればどうだゴルァアアアという内容なのでしょうか。

主人の両親と同居しているので内容によっては聞かれたくないのですが。


23 :もしもの為の名無しさん:2006/05/22(月) 21:29:37
>>22
貸付が多くて担当者が困ることはないと思うのですが。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 00:25:54
保険屋さんに質問です。先日の海外旅行でデジカメを盗まれてしまいました。
購入してから1年〜たつので保証書もなく、領収書もないのです。(もしかしたら
どこかしまってあるかもしれないが)こういう場合、規約には支払われない場合
がありますとありますが、保険金はやはり頂けないのでしょうか?

どなたか教えてください。お願いします

25 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 05:23:48
>>24
現地警察の証明書と旅行会社の証明書もらってる?
それらがあって、なおかついつどこでいくらで購入したカメラで
メーカー名や型式などがはっきりわかっていれば保険で保障される可能性大。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 20:40:42
長文質問すみません。
昨年の7月、母が知人に勧められて住○生命の医療保険に私の名前で入りました。
契約書のサインは母の字で、私のものではありません。
また実は私は統合失調症と診断されており、3年ほど前から投薬治療を受けていますが、病気が病気だけにそのことをその勧誘した知人の方に告知せず契約しました。
後日、医師の方から健康状態の確認の電話があるかもしれないと言われていましたが、そういった電話はありませんでした。

今年の2月中旬から私の状態が悪くなり、4月始めまで精神科病棟に入院していました。
その入院期間の保険金を請求したのですが、入会から2年未満ということで、調査員の方が会って面談したいと言って来られました。
その席では、サインが自著ではないということと、勧誘した人に既往歴を話したか(これは母が「よく覚えてないけど話したと思う」と答えた)ということで嘘をついた以外は本当のことを話し、診断書等とは一応つじつまはあっていると思います。

問題はここからで、それから1ヶ月近く音沙汰無く放置されていたんですが、昨日その勧誘した知人の方に、「5分でも良いから会って話をさせてもらえないか」と電話がかかってきたそうです。
その方は住○生命はもう退職して、今は別の会社で働いておられるそうです。
みなさんにお聞きしたいんですが、調査員にはそこまでの権限(退職した人間に面会を迫る)があるのでしょうか?
あるのなら、その方にご迷惑がかかる前にこちらから解約を申し出た方が良いのでしょうか?
以上、長くなりましたが、よろしくお願いします。


27 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 15:42:04
スレ違いとは思うが、どこで聞いたらよいものかさっぱり
わからないので、ここで質問させてください。
損保講座(本科・通学)やってた人います?
今とても苦労しています。受講生はどうやって勉強してました?
なんでもよいので教えてください。

28 :26:2006/06/05(月) 12:30:10
結局、今回は給付金はおりないだろうということと、先方(紹介した知人)にご迷惑がかかってはいけないと思い、こちらから辞退しました。
お騒がせしてすいませんでした。


29 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 19:06:33
残念だったな

30 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 22:11:59
お気の毒に

31 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 00:05:08
がんがれ

32 :26:2006/07/22(土) 13:43:23
結局こちらからの辞退にはならず、契約の「解除」になりました。
理由は当然「告知義務違反」。
先日は「金を払わない為にそこまで(退職した人間に面会を求める)するか?」と思って腹立ち紛れに書き込みをしてしまいましたが、結局悪いのはウチの母なので仕方ありません。
こんな阿呆に励ましのレスを下さった皆さん、ありがとうございました。


33 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 23:05:56
>>32さん
今、お体の具合は大丈夫ですか?
お母さんや32さんがだけが悪いのでは無いですよ!ちゃんと、募集する人が被契約者さんの健康状態など、正しく告知することを言わないとダメなんです。
正しく告知をすれば、それなりの条件がついたりするかもですけど、条件以外はちゃんと保険金は支払われます。
それに、自署・押印は本人さんのものでなくてはなりません。


34 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 23:07:03
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


35 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 03:12:25


「このスレにも妄想爺がコピペしてるよw

被害妄想がひどくて誰でもEXAアンチや行政書士に見えるらしいよw 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




36 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 05:40:08
ウザイ香具師だな

37 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 00:00:45

妄想爺氏ね


38 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 14:11:07
hage

39 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:31:25
金融庁見てるか?
名義貸しやぞ。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:33:29
//beyond.2log.n t/akut ku/archives/qa/pslg73629.html

41 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 23:20:55
あげ

42 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 05:45:20
妄想爺かよ

43 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 00:09:51
あげとこ

44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 05:24:32
質問はどうなった

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 17:43:48
>>20

終身保険なら解約金の一定範囲内で貸付を受けられるはずです。
NISSAYに電話して、いくらまで借りられるかとか問い合わせれば
教えてくれます。


>>22

契約者貸付をしているからといって減額などを勧めることはありません。
たぶん、契約の勧誘をしたいから連絡がきたのでは?
貸付が残っている契約を整理して、新しい保険に加入するというのも
一考の余地はありますが、加入したばかりの契約では、貸付可能額が
少ないので、貸付を頻繁に利用する人には不向きです。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 17:55:49
>>39

名義貸しって言うと1さんが悪いような印象になりますが、
名義借りをしたT生命のほうが悪いですよね。
1さん、どうしたんでしょうか・・・その後も気になります。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 18:00:10
私たちEXAアンチが『プロに相談しなさい』と被害者の立場に立ってアドバイスしますね。
その『プロ』が『(誹便)行政書士』です。別名『街の法律家』とも呼ばれる職業であり、
被害者の立場に立って、あなたを勧誘したマルチ商法などの『業者』と交渉するのが仕事です。
        ,.-‐ """''''''- 、
       /          \
      /  ノりノレりノレノ\  i
      i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
     ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
     イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
     ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 人間のクズ 死ね 日本語理解できないバカ 
     彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
     ノ   人   "    人  ヽ  BY マルチの切込み隊長クレーマー先生
   ,ィTl'7Y─ヾフ') '‐ヘー'´ ̄`7ー;、
    kヒヒど,ハー<,rく_, ィ´| {⌒Yィ 、 ソ
      `´ ̄`下[__j,-Lハヽ `^ー′
            Y   `‐'/ レ'}
            >ー −7ごノ
        __,∠     /
      〈、   \`Y


48 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 18:01:39
行政書士(通称行虫)
難易度は低い。一般常識と法律問題が出るが、法律問題については
賢い奴なら独学でも1ヶ月でいける。当然、専門性も皆無、だから、
当然やれる業務は少ない。ちょっと法律に詳しい一般人に任せるか・・・程度の
仕事しかできないと思っていい。 営業として成立してるごくまれな連中は
陸運局の側(名義変更の代書)とかで圧倒的な地の利があるか、
専門他業種(弁護士、、司法書士、税理士など)に媚び仕事を紹介してもらうしかない。

事務所は、看板さえ構えれば、自宅兼でもいいはずだが、根回しやコネなしで開業しても行政書士会の年間登録料(15万くらい?)も稼げず廃業がオチ。
某資格本に「独立開業したフリーター」と揶揄される。


49 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 01:19:51
             \/                        \    /
            //                           ヽ /
           / /    / / / / / / //| i   |         Y
         / /  / // / /  / / /////||! |   | |    i     ヽ
        /   i   i / / / _/__/ /// /// ||| | | | |   │     i
        \  |  | | //‐T///ナ-、///  ||ヽ! | | |    |      |
          \|  | |i// ///===-、メ/   || || _|_|-!-ト、| | |   |  |
           |  |_i  ミ/ ,r''ニヽヾ     ヽ '´⊥⊥!ヽ |ヽ、| |  |  ,'
            ! /´i  '  ,;::::ヽノ:i       =''二、ヾヽi| || | |  /  /
            | │|ハ    {::O::o:,'        /::しハ ヾミ__ |/ / //
            ! iヽ,│    `ー-'        ,':::;;;;::::::!  !'´/ /  /
             ヽ\-|   `ー         ヾO::゚:ノ   /`ヽ/
             ヽ `'i          ,    ー-    /ノ/ /
              \ !                  ///
                \\     `ー一          /ー/´
               ,-─-、ヽ                //
              /'´ ̄  `i┤ヽ、      _, - '´''"
     ,、-──┬‐r' ̄|     | |   `'ー─ 'T_、-''"
   /   -─ /   ヽ、─ニ ノ\         |      あたしの小陰唇はキレイなピンクよ!
  /  /  ,r'´     i ̄  / ヽ      !\
  / /   ノ  ヽ    | //  i`'ー----‐┴─‐-、
 i /     i´ヽ   i    ヽ    |          )ヽ、
 |      |  ヽ  ヽ      ヽ   !   , --┬─‐''"   `ヽ、,_
 !      \ ヽ  \    〉   , イ´  /          |`┬─‐-、


50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 18:18:11
ある生保代理店のサイトを訪れてみたら下記の有様・・・何があったのでしょうか?
http://www.ms-i-life.com/
総合リスクコンサルタント のホームページですが
某機関からの 圧力により しばらく工事中とします。
私個人としては、皆様の本当に知りたい事を適格に真相追求する
ホームページとして存在したかったのですが世の中には 
言論の自由とは裏表に存在する 規制法というものがあるようです。
一件に関しましては、私自身は とことん闘うつもりでいましたが
私の背中にも、同士社員 およびお客様がおります故
全ての事を考え、結果が出ますまで工事中とさせていただきます。
(決して、負けてはいませんからね!)
尚 関係機関には 一刻も早いホームページの復活を要望してまいります。
何卒、しばらくお待ち下さい。
しかしながら、既契約者様の保険メンテナンス ファイナンシャルプランニング相談自動車関係の問い合わせ IT関連の仕事 音楽イヴェントの依頼 
その他業務に関する事は下記メールアドレスにて 承ります。
しばらく 不便をお掛けしますが 何卒 宜しくお願いします。Mailはこちらこの間にも、多くのご支持 励ましのメールなどいただきまして
大変 感謝しております。決して、新規契約を停止(業務停止)している訳ではありませんのでご安心下さいますようお願い申し上げます。

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:08:22
どこの保険会社にも名義借りする人が居るのですネ!!

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:55:49
わかる方いたら教えてください。
日生の解約払戻し金の中からの契約者貸付か゛できる場合、電話すれば当日に借りられるのでしょうか?

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:05:05
カードはないんか

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:33:21
52です。
何年か前に貯金型の保険だった時、契約者貸付のお金をおろしてたニッセイ保険型カードというのはあります。
そのあと今の保険に変えて貯金型じゃなくなったので関係ないと思い使ってなかったのですが、このカードあれば申し込まなくても借りれるのでしょうか。
今の保険は終身で2年ちょっとです。
質問ばかりスイマセン。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:46:58


56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 18:59:40
解約金や貸付可能金額はその保険に何時契約して何年払っているかで違います。
ご自分で保険会社に調べてもらうしかありませんよ…

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 02:09:24
ためしにカードをATMにいれてみりゃわかんだろ!
そんなもん

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 22:50:40
>>57
その通りだ!!
正しい。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 18:06:02
>>50の生保代理店のサイト、トップページの文面変えてるね。
某機関って何なんだろう?
圧力って何なんだろう?
規正法って何なんだろう?
関係機関って何なんだろう?
何があったのか明確にすべきだと思うのだが・・・。

総合リスクコンサルタント 
年内に リニューアル・オープンいたします。

業務も増えて 装いも新たに

グローバル企業としてのスタートを切ります。

お楽しみに。

MailMailはこちらこの間にも、多くのご支持 励ましのメールなどいただきまして
大変 感謝しております。
決して、新規契約を停止(業務停止)している訳ではありませんので
ご安心下さいますようお願い申し上げます。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 18:07:03
ふと思ったが「お楽しみに」ってどうなんだろう?

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:18:38
漢字間違えてるぞw 『適格に』は『的確に』じゃないかw

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:05
>>50のサイトがまだ工事中だね。
年内にリニューアルって、もう29日だよ。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 01:40:08
『年内リニューアルできない』に500円賭けた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)