2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリッピーナによる保険金暗殺疑惑

1 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 22:38:07
葉県で、98年に急死した建材会社員男性(当時34)の生命保険金の支払いをめぐり、受取人の
フィリピン人女性(38)が保険会社を相手取って保険金4500万円の支払いを求めた訴訟の判決が
17日、千葉地裁佐倉支部であった。竹内純一裁判官は「(女性側が男性に)保険契約を働きかけ、
急性サリチル酸中毒に罹患(りかん)させて死亡させたと推認できる」と認定、女性の請求を棄却した。
刑事立件されていない事態を、受取人の女性側が「死亡させた」と認定する異例の展開になった。

争っているのは第一生命保険(本社・東京都千代田区)と、85年に来日し、千葉県白井市でスナックを
営むフィリピン人女性。
建材会社員は同県印西市出身。判決などによると、98年8月上旬、吐き気や意識がもうろうとする
症状に見舞われ、搬送先の病院で8月18日に亡くなったが、死因は特定されていなかった。

亡くなる約2カ月半前、第一生命の生命保険(死亡保険金4500万円)に加入。この直前にも別の
会社の生命保険(同3300万円)に入り、受取人はいずれもフィリピン人女性だった。
建材会社員とフィリピン人女性は交際していて、保険契約時に女性は妊娠していた。建材会社員は
出産前の子を胎児認知し、戸籍や住民票を女性の居宅に移していた。
建材会社員の死後、生保1社は保険金を支払ったが、第一生命は死因や血縁関係のない受取人に
疑念を抱き、契約無効を求めて提訴。女性が反訴し、約6年間、審理が続いていた。

訴訟の中で、第一生命は、病院に保存されていた建材会社員の臓器の鑑定を申請し、サリチル酸が
検出されたとする鑑定書を提出。
一方、女性は、建材会社員と結婚する予定で、男児(7)は「建材会社員との間にできた子だ」と説明
していたが、訴訟の過程で実施されたDNA鑑定で、男児の父親は、女性と親しい元スナック経営者の
男性(66)=白井市=であることが確認された。
http://www.asahi.com/national/update/0518/TKY200605170415.html

2 :もしもの為の名無しさん:2006/05/19(金) 22:45:29
パロパロしたら殺す2げっと

3 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 00:06:32
フィリピーナと付き合ってた外交員いたよ

4 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 04:37:22
でそのフィリピーナは外交員を風邪薬大量投薬でしとめたのか?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 07:35:10
生保二社と契約、第一生命は保険金支払い拒否。
もう一社は支払済み。
もう一社って何処だよw

6 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 10:07:15
このスナック白井の神々廻にあったよ。田園地帯にひっそりあるなww

7 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 19:01:46
へー。
ししば・・ねー。
時々、行くよ。

8 ::2006/05/20(土) 20:25:38
マスコミが居るからすぐわかるよ。
○下街道交差点に入ってすぐ・・・

9 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 21:09:49
>>8
私はK街道じゃなくて、ガードレールの切れ目みたいなとこから桜台行く方に
右折することが多いの。
じゃあ、左行って、街道にぶつかる少し手前かなー。


10 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 14:58:39
まだマスコミいんの?
もういないっぽくない?
判決が出たらまたあつまりそう

11 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 16:02:23

★佐藤ゆかり議員の黒い疑惑★ 二股不倫以外で

▼サラ金業界と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
▼巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
▼人殺しが事務所に出入りしてる!?


12 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 18:05:39
実際、そこ行った、というか通った。
茶色のトタン張りの水商売3店が一つの家の1階に入ってるボロイ家かなあ?
真ん中の店の入り口に
「報道関係者入店お断り」と貼り紙がしてあったよ。
ひっそりと周囲にも人影もなく、いつもの田園風景だった。
ここで聞いていなければ、全然わからなかったな。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 13:08:25
たった今いってきた
結構ツーリングで通ってる道だったのに探すの苦労した
見つけたときはここかよ!って突っ込んだり

状況は誰〜〜〜〜〜もいませんでした
小汚いどっこにでもある居酒屋?
で、今「やってません!」ってってた女性は警察署なの?
まだあのお店にいるの?

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 10:08:24
最近何もニュースないね。秋田が忙しいのかな。

15 :警告:2006/06/04(日) 11:29:18
       /⌒`⌒`⌒` \   )支部の品位かかわることです。 
      /           ヽ 支部長の長谷川さん・こんな自作自演する不良事務員さっさと始末してください  ガッ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )http://www.osaka-gyoseishoshi.or.jp/about/branch/index.html
     ヽ/    \, ,/   i ノ   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
      |    <・>, <・>  |                  ./  __  `` ー- 、
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
     ヽ   ト=ニ=ァ   /             _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉
      \  `ニニ´  /-ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /` ┻━┻'_ / /   /   /  _ノ     \ `ー '!
  , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !              ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐'"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /



16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 16:20:54
マスコミが集まってるときにみにいきたかったなぁ
またあつまらないかな

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 14:25:57
>>1

>葉県で、

はけんで?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 23:39:54
>>17
しばらく考えてわかって、ふっ。
面白いね。

偽装結婚を請け負ってたんだってさ、被害者は。


19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 10:15:24
どうして真相解明がすすまないのかな。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 05:43:49
荷重

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 06:00:08
フィリピン男が大好きな外交員いるよ〜(o^o^o)

22 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 19:51:42
フィリピン男って日本に多いのか?

23 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 05:41:47
フィリピン女のが多そうだ

24 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:33:59
保険金支払った保険会社はどこだ?
そんな会社があるから詐欺が横行するんだ!
つぶれてしまえ。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:39:22
補助開始の審判 カラアゲ URL 9/17-21:02

やぁ 諸君
僕が別のツリーでアドバイスしたのは、「補助」の制度です。

成年後見は包括的に本人を代理する制度で、本人が完全に痴呆状態でないと利用できないでしょうね。
 しかし、「補助」の申立ては本人の判断能力が著しく不十分な場合にも使えます。
これは補助人への同意権の付与の審判と代理権の付与の審判に分かれます。
詳しいことは家裁に聞いてほしいですが、これは本人が診察を受けている医師の診断書でいけます。

                       誹便ギョーチューWEB事務所長

26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:47:16
うちの会社のないとー君(42歳独身)は、
中国人女性に結婚を迫られました。
新婚旅行は中国へ、
行く前に生命保険加入してくれたら
200万円あげる。
という条件のようです。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 23:24:23
あげ

28 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 14:16:11
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 19:51:55
そうなんだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)