2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『自賠責』給与損害補償の相談・・・

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 13:52:52
タクジー乗車中、乗っていた車が前方のタクシーに衝突しました。
全治2ヶ月。首損傷。
仕事が水商売で、源泉徴収なんてしてなくて・・・。 納税証明がないと
給与保障出せませんと保険会社から言われ。。
このまま泣き寝入りでしょうか?? 
賃金台帳はお店から出してもらえたのですが、源泉徴収台帳はムリらしく
お店側の経理の問題とは思いますが。。
何かいい方法はありませんか?
詳しい方々、アドバイスお願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 14:14:29
請求して、根拠はそっちで調べなさいと言っては?

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 13:00:17
請求したのですが、納税の証拠がないということは、給料をもらっている
公的根拠がないといってハネられました。。。
「店に所得税分ピンハネされてるんじゃないですか?」とか
「書類が揃わないなら泣き寝入りですね」とか
そのた多数の暴言をはかれました。。。>東京海上

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 20:07:43
ぶち切れるとかw

5 :↑最底辺グループEXAアンチ:2006/06/11(日) 13:25:04
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 14:36:20
実際に源泉をしてない方は多々おられます。タイムカードや給与明細等、実際に働いていたという記録を出せないのですか??
あくまでも保険会社に対する資料なので、税務等お店側に迷惑になる事は一切ありません。再度、店の人に相談されては?
実際に事故によって仕事を休んだのならば、当然の権利ですから請求しましょう!!

7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 14:46:32
出勤台帳とかシフト表なんかはないですか?

それがあれば、職に就いていた証明は出来ると思います。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 15:22:49
42 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2006/04/15(土) 21:18:54 ID:Tz+/XOOA
高校生だった俺は帰宅途中に事故を目撃したよ

T字路だったんだが、白いスポーツカーが↑の方向から爆音響かせながら突っ込んできて、曲がり切れずに蛇行した後、壁に正面から激突。
俺から2メートルも離れてない位置で信号待ちをしていた他校の女生徒がボンネットと壁の間に挟まれた。
潰れたフロントから上半身が生えてて、真っ白なボンネットに長い髪をあずけてグッタリを目を瞑っていた彼女の姿は、現実味が無くて、ショックで固まっていた俺は思わず見とれてしまっていた。

数十秒も経っていなかっただろう其の瞬間は「ツゥー」とボンネットに垂れた一条の鼻血と目を覚ました女生徒の声で破られた。

「いいいいい〜〜〜〜〜っ!%$&%#ひゅぅ!&”#$%&」

スゴイ絶叫と鼻血を撒き散らしながら狂ったようにボンネットを殴る、般若の形相の女生徒。
見開かれた目は、目玉が飛び出すんじゃないかって位まんまる。
壁際から流れて着始めた黒と真っ赤のマーブル模様の泡だった液体。
生臭さとウンチと焦げた様な臭い。
1分も経っただろうか、唐突にボンネットに突っ伏して動かなくなった女生徒。

結局、全部(空想も入っているのだろう)見た俺がその次に覚えているのは、病院のベットに腰を掛けたままの俺自身と、傍に座っていた母親の姿。

事故現場での俺は、周囲や警官、救急隊員の呼びかけにも応じずに、ずっと女生徒を指差して「ゲラゲラ」笑っていたらしい。

結構通院したが、今でも夢に見るよ。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 20:41:19
どこかの税理士  おい代書屋。いますぐ来い。
行政書士     代書屋じゃなく先生って呼んでくれませんか。
どこかの税理士  いい気になるなよカスが。二度と仕事回さないぞ。
行政書士     すみません。あっしが悪うございました。(土下座しながら)
どこかの税理士  この建設業の更新、おまえに下請け出してやろうか?
行政書士     へい。お願いいたします!仕事がなくて困っているんです!(土下座しながら)
どこかの税理士  7割抜くからな。
行政書士     そんなせっしょうな。 (涙目)
どこかの税理士  なんだ?代わりはいくらでもいるぞ?
行政書士     すみません。承知いたしやした。 (服従のポーズ)


10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 01:23:57
☆カバチタレ影響タイプ行政書士(熱血型)exaアンチ顧問
 マンガ、ドラマの影響を受け、行書という資格を誤解しているタイプ。
 夢見る若年層に多く、示談書の作成や内容証明を好む傾向にある。
 非弁行為を行う者が続出しているが、本人たちに違法行為を行っている認識はない。
 取り返しがつかなくなる前に更生へと導いてやる必要がある。


11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 01:55:29
水商売の方だと、なかなか立証書類が出ないですよね。よくあるケースです。
あとは調査事務所がどう出るかですね。。担当によります。
とりあえず、休業損害証明書だけ出して調査に回してもらってはどうでしょう?定額出る時もありますよ。
最悪、後から被害者請求で、休損だけ追加請求しては?
お店にももう一度頼みましょう!

12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 20:49:08
そもそも、納税は国民の義務って知ってる???
源泉されていないのであれば、毎年ちゃんと確定申告するのが当然。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)