2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京海上日動IP研修生後継者コース★

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 20:02:36
後継者とはいっても、これからの時代、決して楽ではない。
同じ立場での悩み、疑問、相談等を前向きに話し合いましょう。


2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 20:04:25
2ゲット

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 20:12:33

糞スレ2ゲッツv

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 19:50:40
4さま

5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 20:14:57
損蛇の後継者コースを卒業して 父と代理店してます。ハッキリ言って収益の挙がらない損保には力を入れてません。
系列のひまわりLifeも登録してません。その代わりAFLACやってます。
おかげで生保手数料が伸びまくりで こちらがメインになりつつあります。
商品力、ブランド力、どれをとってもNO1です。とても仕事がしやすいですよ。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 20:31:17

※東京海上日動の悪行の手口。

・被害者側に多数の怪我人が出た場合は、「怪我人が何人もなると加害者の

 罪が重くなるので、1人にしてほしい」と言ってくる。
 
 しかし、これは当然加害者のことを思ってのことではない。

・被害者が契約している、東京海上日動に搭乗者保険の請求をすると

 「被害者が、過失ゼロの場合は賠償の対象になりません。」と、呆れ

 る嘘を平気で言ってくる。

・契約者に無断で、契約内容を作り変えている。


7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 20:32:12

ニュース速報〜交通事故被害者、東京海上日動の職員に暴力行為を受ける!

4月3日午前、身内の交通事故の件で、「医師法違反集団に対し、各種の法律を
守るように誓約させる契約文書」を渡すため東京海上日動札幌支社に出向いた
札幌市内の男性(53歳)が、課長代理との会話中に突然他の職員が現れ、
「国土交通省は関係ない!自賠責案件であろうと法律での回答は一切しない!
自分たちは法律ではない!」などと大声を出し、男性を室内から力ずくで
引きずり出し、全治10日間以上のケガを負わせた

札幌市内の男性(53歳)は札幌中央警察署に診断書とともに被害届を提出し、
即日被害調書作成を終えている。
今週中に暴行傷害容疑で東京海上日動札幌支店において現場検証が行われる。
例え東京海上日動札幌支社が現場検証を拒もうと強制的に現場検証が
行われることになっている。

この男性も現在交通事故で治療中であったため、本日4月4日、さらに精密検査を
受けるもよう。
今後の警察の対応が注目される。

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄



8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 20:34:25

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html



9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 20:35:30

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html


10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 20:36:24

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜スクープ!『次第に消えゆくマジカル診断書を入手!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_21.html




11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 20:43:28
私も東海日動代理店の後継者として働いています。
20代半ばです。
うちは長年自動車オンリーできてましたので、
生保はほとんど扱っておりませんでした。
生保手数料は3万くらいしかありません。
昨年度初めて連月稼働賞をもらいましたが、
超保険ベースだったので、手数料・挙積は少なかったです。
がん診断給付金をつけまくって稼いだ感じです。
保険料は月々1000〜2000円程度でした。
後継者は色々とやることがあるので、大変ですよね。
私は自動車中心の収保体系から脱出することを目標にしました。
超保険も少しづつ取り組みたいと思います。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 16:46:25
>>11
自動車中心の収保体系から脱出する方法を教えて下さい。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 08:35:42
キャッシュレス&TEL募集し、生保募集は訪問して十分な時間をとる。
事故受けあんしん110当番へ。代理店で事故対応しても大したことできない。
集金&事故受けで、仕事をしたつもりになってる代理店は多数いる。
意識改革だ。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/04(日) 08:48:26

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『書き加えられていた日弁連交通事故相談センターの資料!』

http://kazuo-k.at.webry.info/200606/article_2.html




15 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 13:22:29
>>12
自動車中心の収保体系からの脱出というのは、
自動車に偏った保険販売はしないという意味です。
火災や新種・生保を意識してやらないと、
自動車のボリュームが増えて、ノンフリート等級進行により、
自然減が起こり、手数料が減ってしまいます。
自動車の他に火災や新種も取り入れれば、
全体に占める自動車の割合が減り、手数料の安定にもつながると思います。
そのために、超保険を活用していきたいと考えております。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 21:38:49
つーか親と一緒に仕事っていうのは意外に辛いよな。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 01:10:37
age

18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 05:46:20
私の父も東海の代理店をしており、経営者・後継者のどちらに
入るか悩みましたが、あえて経営者コースを選びました。
超ビジや超保険をメインに営業しています。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 00:06:14
なんじゃそりゃ

20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 21:59:35
抜本改革に向けての保険会社の方針についてどう思いますか?
キャッシュレス・早期継続・T/A化・超保険・超ビジの推進等、
ちょっと強引な政策もありますが、今後のことを考えるとやらざるを得ない感じです。
方針に従わないと委託解除の予感もします。
後継者の我々にとって、ここ2・3年は今後の将来を決める程重要な時期になりそうです。
うちはステータスになっていないので、抜本改革までにステータスを達成しようと決めました。
一般増収1000万・生保3000万が今年度の目標です。
目指せ!ステータス!

21 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 01:26:22
>>18
凄いですね。
何故、あえて経営者コースを選んだのですか。
興味あります。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 18:54:22
親子代理店の方に質問です。
今まで自動車中心でやってきた場合、当然、生保の実績がありません。
損保の契約者に生保を売っている方はおりますか?
実際にはうまくいくものなのでしょうか?
やはり、第三分野が中心でしょうか?

23 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 22:58:47
後継者の皆さん、日頃どういった活動をされていますか?
更改メイン?超保険?超ビジ?生保?・・・。
新規開拓で増収されてますか?
後継者の意地を見せてやりましょう!

24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 01:33:12
後継者IPって少ないのかな?
今の後継者IPの卒業収保っていくら?
3年前は、2年間で最低一般600万、生保2000万でした。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 00:25:04
後継者の皆さん、超保険化できていますか?
生保やってますか?
お客さんの引継ぎはうまくいっていますか?
日頃の悩みを語りましょう!

26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 23:40:16
後継者として入ると、会社から期待されませんか?
生保・超保険・超ビジなど新しい分野をやってくれという感じです。
実際、皆さんはどうされてますか?

27 :もしもの為の名無しさん:2006/07/21(金) 00:31:20
後継者の方に質問です。
お客さんの顔つなぎってどうやってますか?
お客さんは、代が代わると離れるといいますが、
そんなことにはしたくないのでアドバイス下さい。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 18:23:16
>>27
そこで超保険でしょ。
先代に商品の良さだけをアピールしてもらって
プランニングは後継者が担当する。
嫌でも情報収集が多くなるから客との対話も増え自分をアピールできる。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 00:23:59
>>28
社員は出てこなくていい。
でも、一里あるかも。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 00:41:50
5億円ぐらいの代理店になったころ、もと支社長に乗っ取られる。
これ、代理店全社の常識。いかが。
社員はどんどんリストラされてるんだから。いくとこないよね。
パパゃママに聞きなさい。
こりゃまいったね。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 14:42:10
店主(父親)との意見の不一致、
保険会社の最近の施策(早期継続、キャッシュレス)により完全に仕事のリズムがくるっています。
私が入った3年前はこんな状態ではなく、もっと仕事がやりやすかったです。
私は20代ですが、将来を考えると他のビジネスも視野に入れながら、行動した方が良い気がします。
同じ後継者の皆さん、日頃の悩みはありませんか?
仕事に対するモチベーションが下がってきたので、
何かアドバイス下さい。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 23:32:13
>>31
>保険会社の最近の施策(早期継続、キャッシュレス)により完全に仕事のリズムがくるっています。

もう少し具体的に説明してください。
うちは、店主の方針で保険会社が言う前から、早期継続、キャッシュレスに取り組んでいます。
初めのうちは、大変でしたが、いまではこの方がいいです。


33 :首を切られそう・・:2006/08/01(火) 22:16:34
長いこと東京海上の代理店を営業していて・あんしん生命ができたからこちらも代理店を
お願いしたいとの事で・引き受けたが・最近の営業成績は悪い(損保もそうなのだが・・)
積み立てものの商品は元本割れするし、商品やシステムが頻繁に変わるので、ついて行けない・・

最近・東京海上あんしん生命の社員が、年間4件の営業成績が無いので、契約解除してほしいとの
申し入れのため、頻繁に当社を訪問している。ようは・やめてくれ・・との事なんだが・
たしかに専業代理店では食べていけない数字なのだけれど、当社は兼業なのです。

代理店手数料は半分になるし、生保はやめろと言うし・・(どうしても首にしたければ・契約違反との理由で
契約解除通知を出せ・・)と居直っているのだが・・

支店長が交代するから歓送迎会に出席してくれ・・と言われても・その気にならないだろ・・
昔は・東京海上の言うことを聞いていれば、食べさせて貰える・・との神話があったけれど・・
会社と代理店の信頼関係は、ばらばらだよ

34 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 07:25:54
社員の給料は、高杉で、どんどん代理店が無くなって、直営しか無いよな
でも、勧誘とかどうすんだ? 大口団体のみ扱えば良いのか

35 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 09:00:09
>>31

個人か法人かわからないけど
自分も他ビジネス検討中
保険でも食えてるが、将来を考えると不安。
収入の柱は2本あった方がリスク上安心。
ちなみにウチは法人なので法人存続、継承させていく為にも
他ビジネスの展開は必須。
保険業だけにこだわる理由も必要もない希ガス

36 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 15:39:18
>>32
早期継続、キャッシュレスが良い理由を教えて下さい。
早期継続=キャッシュレスだと思うのですが、更改活動に追われませんか?
電話募集も併用しているのですか?
早期継続でやっても、次の満期の早期継続が来るので、
なかなか仕事のリズムが上手くできません。
始めた当初の様子を差し支えなければ、教えて下さい。
早期継続を勧める上でのポイントがあれば、併せてお願いします。


37 :零細代理店:2006/08/03(木) 00:13:00
東京海上日動あんしん生命の成績が悪いとの事で、代理店をやめろ・・と
営業社員より言われている。

問題は、それまで契約した分の代理店手数料は、会社移管とのことで、
いきなり支払いがなくなることだ・・会社に取られちゃった様な事になる。

郵便局などの有力代理店が見込めるので、
成績の悪い零細代理店はやめろ・・と、言うことなのだろうが・・
まさか・東京海上とこのような話をするとは、信じがたい事だ・・
東京海上は、面倒を見てくれる・・との信頼関係など・
微塵も無くなってしまった。

昔は、二八(にっぱち)理論と言うのがあって・会社の売上の8割は、
2割の代理店が上げている・・・・
それでも教育指導を行って引き上げようと会社は
努力したのに、今はもう・・・切り捨てるだけ・・・


38 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 04:04:48
転業には、なにがいい?

39 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 22:29:39
保険代理店

40 :首を切られそう・・:2006/08/05(土) 11:40:40
うん〜〜〜〜結構古くから東京海上火災の代理店をしているが、
現在では、損保の代理店手数料は、従来の半分くらいかな・・・
これは、取扱件数が減ったのではなくて、手数料割合が減ってしまったからなのだ・・
支社の上位3社くらいが、プラス3%で、変わらないのが5社位で、残りは、
基本50%から点数加算で上がっていくのだが、私の所では、この50%
です。

いきなり、手数料を半分にされた業界が、ほかにはあるだろうか・・・?

パソコンの東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・
自分で、計上しろと言う・・
代理店だって努力は必要だけれど・・

今までは、○○販促・○○キャンペーン・・などがあったら・
笛を吹いて太鼓を叩けば、踊っても見せたが・・・もう・・
踊って見せる気持ちも無い・・・・


41 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 13:44:00
>>40
>パソコンの東京海上火災ソフト使用料を毎月500円払えと言う・・・
>自分で、計上しろと言う・・
>代理店だって努力は必要だけれど・・
努力というのは、或る段階へ達するための自己研鑽だろ
自分で計上なら、それは、会社への協力となるわな 
キミの場合、協力してないから、ランクダウンの代理店というラベルを貼られているのだよ
現況、集保が有っても、人件費高騰で、ラベルを貼られた代理店のための経費でちゃらなら不要だろ
計上できてあたりまえなんだよ


42 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 15:12:14
500円でウジウジ言っている時点で、もう会社から相手にされないでしょう
5千円ならまだしも

会社は今後の少子高齢化人口減時代を考えて、縮小する損保マーケットに
対応できるよう、経費削減を実施しているのですから

43 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 16:11:27
ここはIP研修生後継者コースのスレでなかったのか?

馴れ合いスレになると思ったが何この流れwww

44 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 17:38:29

>>42

>>会社は今後の少子高齢化人口減時代を考えて、縮小する損保マーケットに
対応できるよう、経費削減を実施しているのですから

そのとおりです・・・
保険会社は、上記の理由で、代理店の手数料を減らし、細かい事務費用負担を要求することにより、経費削減致しております。

事実認識に同意致します。
問題は、どこの立場に立って見ているか・・と言っているのです・・

付け加えれば・東京海上の正社員を減らし、派遣社員を増やし、福利厚生は廃止し、その通の事実です。

会社がそうだから・IPも代理店も同じ考え方をしろ・・・と言われても・・ね・・・そこです・・よ   

富士火災がどうなったか・・ね 知ってるでしょ・・
あの・有名な富士火災の給与・2万円の事ですよ・・・


45 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 21:09:20
>>43
本当に後継者IPなのかどうか。
でも、しょうがないんじゃない。
独身女性専用の板もほとんどが既婚男性だし。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 13:43:26
>>43
後継者IPへの応用問題だよ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 09:28:46
後継者は、大変だよな 自分の客じゃないから

48 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 11:56:08
>>47
激しく同意と言いたいが、経営者コースに比べたら自分の客がいなくてもやれる仕事があるだけマシじゃね?
社長(親?)の客の相手が嫌なら自分の客をたくさんつくればいいだろうとも言いたいが、
それができたら苦労しないよなぁ〜・・・orz
後継者には後継者の悩みがあるよなぁ・・・会社の経営なんてしたくねぇ〜

49 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 15:39:22
>自分の客がいなくてもやれる仕事があるだけマシじゃね?
そうだよな。
このスレに、”技量が人脈”と出てくるのだが、技量が有っても仕事が無いつらさが判らないようだよ。
馬鹿じゃねーか と思うよ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1107340995/l50


50 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 10:25:27
早期継続進んでますか?
うちは店主(父親)が、のんびりやっているので、
4週間前継続率30%台です。
こちらの意識の問題もあるのでしょうが、
1ヵ月以上もある満期の契約を早く更改することに抵抗があるお客さんもいます。
キャッシュレスは一時払が切り替わってきたので、
80%まできました。
早期継続する上でのポイントがありましたら、アドバイス下さい。

51 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 14:47:25
>>50
代理店のやる気
それ以外なにがあると言うのかな?

>1ヵ月以上もある満期の契約を早く更改することに抵抗があるお客さんもいます。
うちのお客様は割と抵抗がなく上手く手続きできています。
今のところ早い等とクレームを言われたお客様はいないと思います。

あとは見やすい継続の案内を作成してあげたりするのもいいんじゃないかな。
結局は代理店のやる気次第なんだろうけどね。
時間がないとか無駄とか言ってる奴等はやる気ないでいいんじゃね?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 21:47:55
>>50
お客さんにとって何も良いことが無いからじゃないでしょうか、。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 10:57:33
別に悪いこともないだろ。それに確か今4週間前までに継続すると旅行券が当たるかもしれないんだろ

54 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 15:28:03
悪い事も無いならそのままで良いよって いうのが常
良いことがあれば、早期に着手するよ

55 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 01:16:12
2世なのに経営者コースにいるやつらってなんなの?

56 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 15:24:01
>>55
漏れも最初はそうしようかと思った・・・
最初はやる気満々だったから経営者コースが良いかなと思ったんだけど、
IP終わってみれば後継者コースで正解だったと思うwww
新規のみやれる後継者ならいいが、他の事もしないといけない後継者には辛いだろうし、
なによりやる気がなければ無理だろwww
当然俺は後者で最初のやる気は半年もしないうちに無くなったw

57 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:01:21
>>55
っていうかあれは3年か2年かの違いだけなの?

58 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 00:43:45
>>57
そんな訳ないだろ
経営者コースは、一年目は社員で、二年目以降は委託だけど自分が代理店主。
後継者は、親の代理店の社員の身分で、手数料もノルマも代理店に行く

59 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 15:23:35
代理店の仕事ってこの先どうなってしまうのですか?
当方、20代で後継者として大学卒業後入りましたが、何だか失敗したような気がします。
自分のカラーが活かせてない気がします。
せめて、他の仕事を見てから考えれば良かったと思います。
最初は、やる気十分でIPとして入りましたが、
そのやる気も半年で無くなり、惰性でここまで来てしまいました。
この仕事始めて4年目ですが、将来を考えると不安です。
超保険に対する自分の熱意もなくなり、もうやる気がなくなってきました。
ステータス目指してがんばってきましたが、何も保険だけに頼らなくても、
生活できれば良いと感じるようになりました。
兼業代理店に対して、あまり良いイメージを持っていませんでしたが、
将来を考えると、それもありかな?と最近思います。
同じ後継者の方は、今の状況をどう考えておられますか?
専業で行くか?それとも兼業か?思い切って別の仕事?

60 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 08:25:20
>>59
思い切るなら・・・

つ【NEET】

61 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 16:35:10
>>59
まあ、親から代替わりした時にお前のカラーを出せばいいんじゃねーの。
将来に対する不安は誰でもある。
俺は専業代理店という業態では将来厳しいと思っているから、
他に金を稼ぐ手段を考えているよ。
この仕事やっているとついつい楽な方に流れてしまうから、常に勉強を
続けることが大事じゃね。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 18:58:33
バカ東海のせいで、行政処分か?
どうする後継者の皆様?
それでも、会社の言うことを聞いて、数字作りますか?
超保険、生保やりますか?
私は自分の支社の支社長の代理店に対する態度、発言、接し方が気に入らないので、
あまり協力的な行動とってません。距離をおいて接しています。
うちの支社長は、代理店をパートナーではなく、出入り業者とみています。
そのくせ、数字のことばかり話してきます。
皆さんの支社はどう?

63 :おまえらも同罪:2006/09/30(土) 20:11:49
不払い再調査、東京海上日動6万件 大手で10万件増も

金融庁から保険金不払いの再調査を求められている損害保険各社は29日午前、
同庁への報告を始めた。大手6社は同日午後に結果を公表する。
最大手の東京海上日動火災保険は、当初調査よりも約4万5000件多い約6万3000件の
不払いを最終的に報告。あいおい損害保険など他社にも新たな不払いがあり、大手6社全体
では当初公表した約13万件を10万件以上上回る見通しだ。
東京海上日動は昨秋、自動車保険の特約部分を中心に1万8000件の不払いを公表したが、
その後に調査漏れが発覚、2万7000件余りの不払いが追加で見つかっていた。
ところが、金融庁への報告にあたり調査対象を特約部分以外に広げたところ、一つのけがに
複数の保険金が出る契約などでほかに約1万8000件の不払いも分かった。
(2006年09月29日15時38分 朝日新聞)

64 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 14:24:22
>>62
別に東海が超やれ、生保やれ、と言っても言わなくてもやるべき事はやってるがな。
数字の事ばかり話されるのはお前の数字が低いんじゃねーの?
まあ愚痴りたい気持ちはわかるけど、愚痴るより行政処分喰らったときの事でも考えた方がいいんじゃないの?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 22:48:18
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京海上日動、損保不払い他に3万件 行政処分は必至!!
2006年09月29日09時32分

損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、3万件前後の保険金不払いが新たに
判明したことがわかった。
すでに公表した件数と合わせると全体で4万件台後半に膨らむ見通しだ。
他の大手でもあいおい損害保険で、昨秋公表した3万件に加え、さらに3万件
以上が見つかった。
損保各社は29日、不払いの再調査結果を金融庁に報告するが、件数が大幅に
増える東京海上日動とあいおいの両社に対する金融庁の行政処分は必至とみられる。

損保の不払いをめぐっては、金融庁の要請を受けて昨年10月に損保26社が
計84億円分の不払いを報告。だがその後、損保ジャパンや三井住友海上火災保険で
大量の不払いが発覚したため、同庁は今年8月、26社に再調査を求めていた。

東京海上日動は昨夏、不払いの可能性のある契約を抽出するシステムを設けて
調査を始め、昨年9月に1万8000件の不払いを公表した。
だがその後、調査漏れがあることがわかり、調査対象の範囲も広げたところ
不払いが大量に見つかった。

あいおいも調査範囲拡大の結果、特定の整備工場に事故車を入庫すると、定額の
臨時費用を支払う特約などでの不払いが大幅に増えた。

両社以外でも、日本興亜損害保険やニッセイ同和損害保険などでも新たな不払いが
報告される見通しだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

66 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 22:49:44
(税金の)申告書は自分で書いて・・・(税理士不要論か?!)

尼崎税務署に確定申告に行ってきました。確定申告は無事終わった
のですが、税務署の入口やら、中に張ってある文句に気を取られました。
曰く、
「申告書は自分で書いて、お早めに」
「申告書はできるだけ自分で書いて・・・(省略)・・・」
こういうのって、行政書士は、ギクッとしますよねえ。
だって、もし、官公庁の入口やら、案内板に
「提出書類は自分で書いて、お早めに」
「申請書類はできるだけ自分で書いて・・・」
などと書かれて御覧なさい。行政書士は一遍に食い詰めてしまいます。
まあ、税務署の場合は、税務署署員が手取り足取り、
書き方を指導する事はできませんよ、という意味なのであって、
決して税理士不要論を主張しているのではないと思います。
(我々行政書士は行政書士不要論と日夜戦っております、ハイ) 

今日は、ここまで。また、明日!
皆さんにこれからもよいことがたくさんありますように!
http://blog.mag2.com/m/log/0000106523/75200094



67 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 17:24:35
このサイトみてて東京海上日動火災って悪い会社なんですね。
実は私は熊本の工務店を小さく経営しております。
その先日の飲み方で、イトウズさんと言う東京海上の社員の方
が同業者の方とグルになり数年まえの台風のとき詐欺をしたそ
うです。同業者は喜んでいましたが、私は、腹が立ちました。
そんな、会社なんですね。この会社!


68 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 00:44:28
別の仕事に進んだほうがいいよ!

69 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 08:59:11
>>67
  ( ゚д゚)      ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ )     ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚)    ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄



     ̄ ̄ ̄\ \ \
           ̄   \
          □    \
  / ̄ ̄ ̄~\ / ̄ ̄\|
 /  / ̄~\ ∨ / ̄\‖
|  〈 (・)  >  < (・)  >|
|   \__/    \__/ |
\            >::::::::|
\       〃^〜y::::::::|
  \      <ニ((:::::::::|
   \     、、_)::::::::|
\   \     `` ::::::!
 \___\_、........、、__,ノ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


70 :後継者が考える:2006/10/22(日) 02:02:21
後継者の皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
担当社員の方は、代理店経営について一緒に話してくれますか?
最近、支社と代理店の距離が遠くなったと思うのですが、みなさんの支社はどうですか?
社員と代理店の交流はありますか?
社員と代理店が一丸になって取り組む姿勢が見られないのですが、どうですか?
「超保険お願いします。」
「生保お願いします。」
「早期継続進めてください。」
こんな発言ばかりでは、やる気が起こりません。
一時は、代理店やめようとまで考えました。
最近は、今後の代理店経営を考えながら、仕事に取り組んでいます。
何か、参考になる意見があれば、アドバイス下さい。
皆さんの今後のことも含めて、一緒に考えていきましょう!

71 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 04:41:49
みなさん。早く東海Pにいってもらいたいんですが。
パッケージ割引5%でどうよ。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 12:19:56
皆さんのところでは、後継者と社長の引継ぎはうまくいっていますか?
引継ぎの際に、超保険がよく取り上げられます。
K代理店が、親子間の引継ぎの為に使っているのは、有名な話です。
皆さんは、どうしてますか?

73 :打倒東京海上日動:2006/10/28(土) 16:24:35
畜生東京海上日動、不適切な保険金支払い1000件は氷山の一角。ここは
腐れ会社に怨念を抱く被害者の場にしたるど。マリンの犬(ケ)は蹴り○ろす!

74 :もしもの為の名無しさん :2006/10/29(日) 14:13:39
皆様、裁判を想定して東京海上の担当者にすべてを語らずにまず市役所や
弁護士会主催の無料相談を受けましょう。

彼らはあなたとの発言から攻撃の的を絞り対策を考えてきます。我々は保険金詐欺
呼ばわれされるいわれはありません。保険金請求は法的に認められた権利です。

被害者と加害者は当然利害に反する関係にあります。保険会社側は
1円でも多く払いたくないのですから被害者が保険会社に揚げ足取られることを多弁しているようでは
白も黒になります。

無料弁護士相談も都道府県、市町村、弁護士会主催とわかれ最低3度くらいは
相談できますのでそこでプロに状況をお話されて東京海上から正当な保険金を
勝ち取りましょう!

もう泣き寝入りする時代ではありません。いじめと同じです、立ち向かわなければ
苦痛に終わりはありません。戦いましょう!



75 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 14:57:28

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html



76 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 02:00:29
>>72
Kってコサカ?

77 :東海太郎:2006/11/16(木) 16:28:53
経営者コースのIPさん、君たちはもう独立という道はないんだよ。
中核代理店の歯車として我々、代理店の下で頑張ってもらう!


78 :東海次郎:2006/11/18(土) 02:41:14
ここは後継者コースのスレ。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:03:23
今、後継者コースって何人くらいいるのかな?

80 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 00:21:25
東京海上日動さんは、なぜ業務停止にならないの?
不払い一番多かったのでは・・・イミフメイ・・

81 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:17:27
悪質の度合いじゃない?

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:40:50
よいことも悪いことも、数字の上で一番多いのはあたりまえだろ
トップ企業なんだから


83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:12:57
件数ではなくて
得意の比率で出したらどんな感じだろう

84 :もしもの為の名無しさん :2006/12/13(水) 16:46:47
★★内部告発=社会正義!★★

弱き被害者を欺き犯した罪で悩んでいる1部の心ある社員たちよ、あなた方は

死んでも無間地獄が待っている。

「損害賠償請求、保険金支払い要求=保険金詐欺」と社内教育を受けているので
あろうが冷静に考えなければならない。

なぜこれほどまで不払い問題が大きく取り上げられ東京海上日動

火災に対するクレームがあるのか?

被害者や利用者にすべて問題があるとでも言い訳するのか?

★あなた方の社長は利用者の声に耳を傾け云々とおっしゃていましたが

それは二枚舌の詭弁なのか?

金融庁の業務停止だけで果たして済むのであろうか?

昨今の検察の逮捕劇は庶民でさえも震え上がる。

国会議員、県知事、上級公務員、1流大企業取締役・・次から次へと。

悪党は自分の罪深さがわかっていない、民意を反映しなければ不満は政府にくる。

醜い国を美しい国に変えよう。東京海上日動火災の心ある社員よ、立ち上がれ!

社会正義の旗の下に内部の不正を公に晒し本当に信頼される企業に再生しよう!!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)