2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパン中途採用業務職

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 22:47:40
社内の教育。。。無理じゃない?何か教えてもらえてる


2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 22:57:53
すべては気力と体力だ

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 00:06:51
(;´Д`)

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 00:08:10
4様

5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 16:02:20
すべては気力と体力って??

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 16:16:58
totoを破綻させた真犯人は?

 売れ行き低迷で赤字が230億円に膨らんだサッカーくじ「toto」。
文科省所管の独立法人「日本スポーツ振興センター」が運営しているが、
これが民間企業なら破綻寸前。ここまで追い込んだ“真犯人”は一体誰なのか?
 toto導入を推し進めたのは超党派のスポーツ議員連盟で、
たたき台をつくったのは当時プロジェクトの座長だった麻生太郎外相だ。
それと手をこまねくだけで赤字を垂れ流し続けた振興センターの天下り理事たちも
問題あり。それでいて理事長の年収はいまだに1900万円と高い。
この無責任体制こそが真犯人というべきだ。


7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 20:13:51
やる気根気元気で乗り切れ!

8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 00:48:27
お茶くみやコピー、掃除も仕事のうちにはいるの??

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 00:32:07
アテンションプリーズ見ただろ?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 00:33:42
使えないやつ追い出し作戦実行中〜

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 08:38:22
ここまで2チャンネルにいろいろ実名ありで書かれているけれど、
ちゃんとした会社ならこういうことにも対応するのではないかと思います。
前にいた外資の会社も色々書かれた時期がありましたが、会社が対応してすべてデータ消したのか、もうみられない様に
してましたり、つきとめたりしてましたけど・・。そういう対応もこの会社はされていないことにびっくり

12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 08:53:54
業務職のボーナスって何ヶ月分?中途の業務職だと年収どのくらいかな。
残業代の一時間単価はいくら?


13 :もしものための名無しさん:2006/06/10(土) 10:19:08
複数の国内大手証券会社に勤める、複数の友人が、損ジャの給与明細を見て、
正社員でこんなに異常な安月給はありえないから粉飾決算をしてる可能性が
極めて高いといっていた。事業比率的には他社と似たような数字を計上してる
だろうけど、実際はありえない給料で多くの女性社員が働いている。歩合制
的な仕事ならまだしもだけど。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 10:25:54
>>13 証券会社から見たからでは?保険会社から見ればどうですか?

15 :もしものための名無しさん:2006/06/10(土) 12:01:13
保険会社からみてもかなりおかしい。でも保険の外交員ならおかしくないよ。
保険の外交員はそれこそ学歴関係ないし、正社員でもないし、歩合制らしいから。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 17:59:44
業務職の年収ってどのくらい?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 22:32:56
500万くらいってきいたよー

18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:18:01
>>16
そんなにあるわけないじゃん。それだけ貰えるなら
こんなにあちこちのスレで不満が爆発していないはず。

>>17はおばちゃん業務職の水準ね。
支社に一人ぐらいの割合でいる化石みたいな人たち。
バブル崩壊前の入社ならそのくらいは余裕。


19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:21:26
>17は誰にきいたんだよ(w
そんなにもらってねえっつの


20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:48:45

正社員で業務職・・基本給10万・・・まん・・・
何年つとめても・・・昇級数千円・・・
友達には恥ずかしくて口に出来ず・・・


21 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 00:11:40
製造業ですら派遣OKなんだから、単なる事務職なら年収300万maxの時代だよ。
損蛇が先を行ってるだけ。

22 :募金詐欺組織だったなexaアンチ。ここまで嘘がよくかけるな:2006/06/11(日) 00:12:46
           ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
         ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
         i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
         |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (三);(三)==r─、|  < 
         { (__..::   / ノ′   |  >>1exaアンチは、詐欺師の
.         ', ==一   ノ |     | 才能あるな。
          !___/__|>、    \_______
           ヽ/ ̄ __|
           |~   /   (
           ヽ_/r     ヽ
           /  |    l |
          ./    !     ! |  _
          /     |     | | ..| |::|>
         /     |     |  | | |::||
        |____|__    |  | | |::/


23 :クレーマー詐欺組織だったなexaアンチ。:2006/06/11(日) 00:22:51
  |   \     \   |  \   \
  |     \     \  |   \   \
  |      \     \|     \   \
  |        \     \    _ヽ__ ヽ_
  |         \    . ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
  |           \  .  // /<  __) l -,|__) >
  (_________,\  || | <  __)_ゝJ_)_>
  |ニ||ニニ||ニ|[■]ニ||ニ\..||.| <  ___)_(_)_ >
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| ` | |  <____ノ_(_)_ )
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| . ヾヽニニ/ー--'/   
  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| .  |_|_t_|_♀__|  カチャ
                  . 9   ∂


24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 00:26:58
>>21 メーカー事務職なんてゴールデンウィーク7連休だし
年末年始ももっと休みがあるし
残業も36協定範囲内

損蛇は単なる事務職というにはあまりにも激務杉


25 :クレーマー詐欺だったなexaアンチ:2006/06/11(日) 00:29:23
  |   \     \   |  \   \
  |     \     \  |   \   \
  |      \     \|     \   \
  |        \     \    _ヽ__ ヽ_
  |         \    . ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
  |           \  .  // /<  __) l -,|__) >
  (_________,\  || | <  __)_ゝJ_)_>
  |ニ||ニニ||ニ|[■]ニ||ニ\..||.| <  ___)_(_)_ >
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| ` | |  <____ノ_(_)_ )
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| . ヾヽニニ/ー--'/   
  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| .  |_|_t_|_♀__|  カチャ
                  . 9   ∂


26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:30:28
激務って言うけどさ、その仕事にどれだけ意味があるのさw

27 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:31:27
  |   \     \   |  \   \
  |     \     \  |   \   \
  |      \     \|     \   \
  |        \     \    _ヽ__ ヽ_
  |         \    . ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
  |           \  .  // /<  __) l -,|__) >
  (_________,\  || | <  __)_ゝJ_)_>
  |ニ||ニニ||ニ|[■]ニ||ニ\..||.| <  ___)_(_)_ >
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| ` | |  <____ノ_(_)_ )
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| . ヾヽニニ/ー--'/   
  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| .  |_|_t_|_♀__|  カチャ
                  . 9   ∂





28 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 10:53:21
>>26
意味の無い作業が多い激務だから
おかしいじゃん!と思うわけで。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 19:46:41
業務職って仕事できるの?どんな感じ?

30 :もしものための名無しさん:2006/06/12(月) 00:07:58
もう、入ってみて自分で判断してくらさい。で、感想待ってまつ。

31 :今夜は乞食夫人と蛆虫婦人exaアンチか:2006/06/12(月) 00:10:45
行政書士孤立廃業講座
http://raramu.hp.infoseek.co.jp/hai.htm
なんと、全体の40%が売上高100万円未満なのです。
http://kawaguchi.office-server.co.jp/sideline/ml/20050806.txt/document_view
行政書士不正行為〜神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/news_now/05gyouseisyoshi.shtml
弁理士も行書を許しません
http://www.benseiren.gr.jp/M1/sugimoto/f102.html
鹿児島県行政書士会会長を書類送検
ttp://www.geocities.jp/cgykm266/page003.html


32 :今夜は乞食夫人と蛆虫婦人exaアンチか:2006/06/12(月) 00:12:11
  |   \     \   |  \   \ exaアンチ逮捕 黒幕の行政書士書類送検
  |     \     \  |   \   \
  |      \     \|     \   \
  |        \     \    _ヽ__ ヽ_
  |         \    . ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
  |           \  .  // /<  __) l -,|__) >
  (_________,\  || | <  __)_ゝJ_)_>
  |ニ||ニニ||ニ|[■]ニ||ニ\..||.| <  ___)_(_)_ >
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| ` | |  <____ノ_(_)_ )
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| . ヾヽニニ/ー--'/   
  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| .  |_|_t_|_♀__|  カチャ
                  . 9   ∂


33 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 00:12:50
入る前に吟味が必要。

34 :もしものための名無しさん:2006/06/12(月) 00:38:32
業務職でSC勤務だったら、9時から5時までずーっと電話の嵐みたいな感じ。
で、どの電話も、内容は「すぐにやれ」という被害者等からの怒りの電話多し。
もちろん自分が担当じゃなくても相手からしてみれば関係ないからいきなりの
怒りの電話をとることになる。みんな電話にかかってるからメモを渡しに行き、
戻ってくると自分の机にもメモがたくさん。という感じ。仕事ができるのは5時
からだよ。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 00:44:37
>>34
そうそう。
しかも一時期、SCだけ留守電セットが6時からになっていた。
アフォくらいから辞めた。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 00:56:46
ちょっとウソ入ってない?
大体30歳で450万ってとこ

給料自体は激安ではないよ
もっとも残業や業務の負荷の大きさ、学歴のよさなんかを加味すると
もらってないといえるかもしれないけど・・・
あ、中途の子は別ね。
彼女たちは新卒給与からだった。初任給330万円から

37 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 00:59:12
その450万というのは
月あたり事実上30〜50時間あるサービス残業代も含まれた
金額ですか?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:04:03
残業代込み。月12時間分。

>>37のいうのもちょっと大げさだな
月30時間といっても、そのうち20時間は時間内残業。(1700−1800)
もともと損保は勤務時間が(9時5時)7時間労働と短い。
普通のメーカーなんかが一日8時間労働残業0の日に、
損保は7時間+1時間残業という表示になる

30歳ベースだと、家賃補助もらってる子の総支給で500
家賃補助なし残業込みで450くらいって感じかな

労働条件は激烈に悪いけど、給与は悪くない。だから中途もがんがん入社してくるわけだが
まあすぐ止めるがw


39 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:08:23
そもそも業務職なんて会社の業績を稼いでないんだから
嫌なら文句言わずにさっさと辞めればいいと思うよ

女子の中途25すぎ年増でそんないい職場が見つかるとも限らんがね
世の中には年収200万だの、派遣で保険なしだのという事務職があふれてるんだぜ

そもそもそんな嫌な会社に入ったのは誰だ?
誰も強制したわけじゃない。自己責任だろ

40 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:11:22
中途って待遇悪いよですねーここ。
27とか8で入社して新卒と同じって給料って・・・
中途って即戦力が必要だからということで募集するんじゃないんですか?

「お前がその条件飲んだんだろ。嫌なら辞めろ」というような
悪態つく管理職、早く死んでほしいと思っています。

まあ、暫くこの会社の転落振りをゆっくり見せて頂くことにしましょう

41 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:14:13
他の会社がいいだの散々言ってるが
はっきり言うが、他にどこにも受からなかったから損じゃに来たんだろ
だったらそんなカスが文句言うな。

もし他を蹴って来たんなら、会社研究・情報収集もろくにやってない、
2CHすらみてないほどのアホってこった

どちらにしても完全な自己責任。
はっきりいうが損じゃの業務職はレベルが低い

プライドばかり高くて何か勘違いしてるわ、金遣いが荒くて気が強いのだけがとりえ
普通の会社じゃこんな女ども、勤まらんよ

42 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:16:20
>「お前がその条件飲んだんだろ。嫌なら辞めろ」
これはその通りだと思う
いい年して何も考えずに転職したとしか思えない


43 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:19:57
早く死んでほしいと思っています

当て字も使わない女・・・レベル低
会社のレベルが低くて、総合職のレベルが低いのに
なぜか自分たち業務職だけは違うと思ってるから困ったもんだ・・・
腐った会社はどこも一緒
管理職も総合職も、業務職も糞。
社外から見ると「早く氏んで欲しい」に変わりは無いんだがね

44 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:27:55
この会社の業務職ははっきり言って意地が悪いです。
常識とか人としてのやさしさがない。それに本人が気づいてない。
指摘されても反省せず会社や他人や激務のせいにして、
責任転嫁ばかりしているのがますます救えない。
同じSJなのにあんたたちだけがまともなわけないでしょ!

中途で入社しようとして結局やめましたが、ここの業務職も相当ひどいですよ。
性格・人格的にも、SJの女性は最低です。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:31:03
外部のものから言わせてもらうけど
「社長が悪い。俺らは悪くない。強制されて仕方が無かった」
「上司が悪い。私たちは残業させられて被害者」

・・・・
そんな社風に染まってるあんたらも全員同罪ですよ!

46 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 01:36:48
まあまあ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 08:44:58
「中途って待遇悪いよですねーここ。
27とか8で入社して新卒と同じって給料って・・・
中途って即戦力が必要だからということで募集するんじゃないんですか」
てあるけど、一般的には、「年齢、経験により考慮」じゃないの?
中途ではいって新卒と同じ給与ってきいたことない。
私、前の会社中途で26ではいったけど、「18万以上」の求人広告でしたがちゃんと
「22万」を初任給としてくれましたよ。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 08:48:50
損蛇の中途採用は使い捨て前提の募集です。
新卒〜ベテランまで幅広い年代が毎月大量に辞めているので
その埋め合わせとして使われます。
損保の業務はある程度専門的な知識がいるので
中途だと新卒より使いやすいのです。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 09:02:49
<48
なのに、新卒と同じ給与っておかしいね。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 10:32:38
この会社に入る前は普通の人だが、ほとんどの人が、このように性格が
悪くなる。しかも自分たちは気がついていない。
それに気がついた人はやめていく。
現在のような人ばかりになるのです。


51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 12:46:32
最悪だなw

52 :もしものための名無しさん:2006/06/12(月) 14:55:19
新卒で入っても同じですよ。基本給10万。だから転職する人多し。
初任給15万満たず、ってそれでも安いからそれが最低限の基本給
なのかと思っていたよ。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 15:16:43
悪いことを悪いと思わなくなる会社です。だから今の社員は
だれも反省なんてしてません。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 15:18:48
最悪な会社です。停止期間中に代理店停止遵守状況を確認すため訪問
するように命令が下された。代理店を信用しないのだ・・・
代理店諸氏も社員特に幹部を監視しよう・・・
停止期間中は、社員間の一切の飲食は禁止。もちろん不倫も禁止。
全て、営業活動と見られるためだって、佐藤君何とかして下さい。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 16:28:32
>54

それって当たり前の事にみえるけど?
それとも不倫しているの?

56 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 16:44:08
佐藤君中だしして〜ん

57 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 19:06:05
↑是非、先代SCのF田K子にお願いします。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 01:30:27
ここまで露呈・たたかれているけれど、中途採用の求人がきてることにたいして、
キャリアコンサルタントとかは、「ここに入れれば、会社つぶれないし、いいんじゃない?」と
言うんですよね。初任給も15,6万なのにね。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 07:35:39
業務職さん いい人もたくさんいるし
レベルは非常にたかいと思います。
そのレベルについていけない人が辞めるのだと・・・

60 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 21:06:16
そういう人もいるでしょうね
理由をいえといわれれば際限なくとってつけたような理由が炸裂するでしょうけど
でもでも、やめるのはただ単に人なり業務なり環境なり何らかに「合わない」ただそれだけのこと。

61 :低学歴集団exaアンチへの苦情・相談↓:2006/06/13(火) 21:08:59




大阪府行政書士会
〒540−0024
大阪市中央区南新町1丁目3番7号
大阪府行政書士会館
TEL:06-6943-7501
FAX:06-6941-5497



62 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 22:02:06
その割に辞めすぎ。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 22:05:51
レベル…ってw
悪い事を悪いって認識できないレベルが高くなってくだけのような…
仕事は長く続けりゃ誰でもできるレベ

64 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 22:26:04
本社の業務職の対応が冷たいね。

65 :低学歴集団exaアンチ:2006/06/13(火) 22:26:46
行政書士に社会的存在価値はあるのだろうか?
私は、社会的存在価値の有無については、下記の要件が必要だと考える。
・専門性がある業務を行うこと。
・その業務に需要があること。
・国民の利益になること。

行書については、専門性がある業務は少なく、需要も少ない。
例えば定款の認証は司法書士の独占業務とすればワンストップサービスが実現し、国民の利益となるはず。
しかし現状は国民の利益を無視し、行書が既得権益を必死に守ろうとあがいているだけである。
また、文字通りの代書人としての役割も、識字率が100%となり、パソコンが普及した今、終わっている。
もう行政書士の社会的使命は終わったのではないだろうか?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 23:57:06
職場に普通にいじめがはびこってる現状からして性格最悪の女どもがそろってる

性格きついのをやる気があると勘違いして、新卒採用はもともと性格きつい女ばかりを取り、
職場環境最悪だから、さらに年ごとに傲慢で性格悪い女になる
中途も中途で、普通の会社ならそもそも中途なんで取らないし
はっきりいうが中途で入ってくるような女にもまともなのはいない。




67 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 23:58:40
>>59
そもそも自分でレベルが非常に高いだのいう奴に
レベルの高い奴はいないw

バカがそろってると思うよ。
愚痴と悪口ばかりで、金とブランドといじめにしか興味がない

68 :低学歴集団exaアンチ:2006/06/14(水) 00:00:09
行政書士+ソープ店員=さお師行書
行政書士+ホームレス=当たり屋
行政書士+スカウトマン=キャバクラ法務




69 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 00:16:06
>>66
>性格きついのをやる気があると勘違いして
その傾向は確かにある。
往々にして単に「性格がきつい」だけなのに「ガッツがある」となる。
選考する側にも問題あり。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 01:04:42
>>64

本社だけですか?支社の業務食はお客が来た時にしか挨拶しませんけど。
代理店もお壷音の脳内でランク分けしていて、上位代理店には挨拶しますが
下位代理店や研修生はスルーです

71 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 02:29:42
そもそも10年位前に、新一般職制度を導入し給与体系を変えたのが諸悪の根源。


72 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 19:24:06
NK損保の事務は一年目で手取り20万近くもらえるらしい。残業も毎日6時くらいまで。NKのほうがいいんじゃないかな?

73 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 20:56:05
ふうん。会社への不満というか仕事の覚えるにあたってあまりにも中途は研修なんかも少ないし、現場ではサポーターも途中で辞めたりして。。。どうやって覚えるの?教えてもらってないとかいうけど、何か教える側の責任とかまったくないような。。。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 20:57:19
ここに中途で考えていたが、今は控えたほうがよさそうですね
待遇の良い会社はどこですか

75 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 20:57:55
>>73
だから中途は使い捨てなんだってば

76 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 21:24:12
使い捨て。なるほど。まいっか。そんなこと書いてる人と話しても仕方ないし。何の解決にもならんわ。その答えがまさしく先輩業務職だ

77 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 21:39:33
>>76
だって使い捨ては使い捨てなんだもの
新卒は本社で長期研修
中途は支店や地区本部で単発研修
研修一つを取ってみたって待遇の差は歴然じゃないの

78 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 22:30:51
>>74
SCの業務職さんって待遇が悪いとは思いませんよ。
土日祝は完全休みだし、給料だって他の地元企業などと比べて悪くないですよ
安心して入社してきてください。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 22:42:47
>>78
「他の地元企業と比べて」
業務食の初任給があまりにも安過ぎるので
賃金水準が低い地方では入社志望者が募集人数に満たないということで、
数年前に「初任手当」が導入された。
これは一定の残業代を予め基本給に上乗せしただけのもの。
>>74はこういうトリックに気をつけてね。上辺だけ見て入社しても
サビ残地獄が待っているだけだから。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 22:45:16
初任手当てがでると、残業代は一切つかないの??

81 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 08:57:05
組合費
風俗店へ
一直線

82 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 14:15:22
だからさーNK損保の方がいいんじゃない??

83 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 02:31:51
業務職の初任手当てって四季報にかいてある給料のことですか??

84 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 14:56:06
ひまだから、チェックしてるけど新しいネタないね?

85 :もしもの為の名無しさん :2006/06/29(木) 23:40:18
損蛇の総合職です。
多分平成10年ころの給与体系の改定で業務職の給料は大分
下がりました。今40歳くらいのおばさんたちは結構もらってると
思います。若い子は可愛そうです。多分最高でも600万円くらい
しか行かないはずです。
給与体系だけ見るとそうなのですが、今当社の業務職は結構
働きやすくなりつつあります。大きく分けると
・育児休暇制度の充実
 (子供が1歳になった後の4月まで認められる)
・子供が小学校3年くらいまで認められる時短勤務制度
・OGの復帰制度
などです。特に後者は10:00〜15:00なんていう勤務時間も選択できます。
福利厚生がしっかりしている大手メーカーなどでは当たり前かもしれませんが
働きながら育児をしたい女性にとっては結構いい制度だと思います。
さらには業務職の労働時間を年間2000時間未満にする努力は全社で真剣
に取り組んでいます。
なにしろ部長・課長の人事評価における重要項目になっているくらいなので。
今までの環境が悪すぎたというのはあるでしょうが、今後は女性にとって
働きやすい会社のひとつになるだろうと思いますよ。



86 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 09:41:32

真剣に取り組むつもりなら、タイムカードでも置かないと管理できないよ。
自己申告の残業申請なんか全くあてにならないんだから...
6時に帰ってしまう部長に実態が分かるの?

87 :もしものための名無しさん:2006/06/30(金) 10:44:15
まず基本給を普通の企業並にしてから福利厚生整えや。上っ面だけ良くして
安くで長く女性を使おうという魂胆が見え見え。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 13:29:47
今、会社で働いている人が午前中にφ(..)できるんでつか。不思議・・・・

89 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 15:17:51
安くて短くじゃね?

90 :もしものための名無しさん:2006/06/30(金) 18:47:06
福利厚生が整っててもあまりの給料の安さに転職者続出。結果、今まで安く短く
になってたけど、金は相変わらず払わずに他の部分でカバーしようとしてるのが
85のような事なんじゃないの?大卒で基本給10万とか今時そんな企業なかな
か無いよ。他企業の初任給に追いつくのに10年以上かかるよ。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 20:12:44
25歳の正社員の業務職の女の子で給料20万円弱ですか?

92 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 22:43:15
91>私はまさしくそれですが、給料20万なんてもらってないですよ・・・
手取りでいいときは15万・・・。
なにもできやしない。
残業代は月12時間分ってきまってるし。

93 :おばさん業務職:2006/06/30(金) 22:43:43
給料は年齢で決まってるのではありません。ちなみに私は36才で中途入社しましたが、おばさんだからなのか、4年目で昨年の年収は380万くらいです。つまり新卒と同じ待遇ですよ。評価は見ているとえこひいきでしょうね?翌年の基本給は1年間の頑張りで決まります。


94 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 22:48:41
>>93
損保ジャパンの中途採用って年齢上限30歳ぐらいまでじゃなかったですか?
36歳で中途入社ということは、OGのかたですか?

95 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 22:50:24
はっきり言ってもうかれこれ4年目ですけど、
昇格してもほんのちょびっと(手取りだと数千円)しか変化しないですよ?
評価はえこひいきっていうのは違うと思う。
(支社長にもよるかもしれないけど)
ちゃんとやってればちゃんとした評価になるって。
自分ができると思うならジョブチャレすべしだよ。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 22:57:18
うちの支社の仕事もきちんとせずなにやっているか
わからない50代の化石おばちゃんは年々降格
していってますよ。けど首にならない。
きるものはきってもらわないと
周りの人が迷惑しますよね。
その分の負担がどれだけのものかわかれ化石おばさん。

97 :おばさん業務職:2006/06/30(金) 22:57:53
いいえ。OGではありませんよ。皆さんと一緒に働く事ができてとても嬉しく思い頑張ってます。給料は以前働いていた金融機関や会社等に比べても一部上場とは思えないほど驚きの安さかもしれません。働けるだけで満足してますが、それでは会社は良くならないかもしれませんね?


98 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 23:06:19
業務1類は行動評価A2(標準評価)で
5000円昇給(額面。手取りではない)です。
新人業務職はA地域(都心+横浜でしたっけ)でも
16万円ぐらいからのスタートなので4年間A2評価でも額面18万円。
このくらいでやっと世間の新卒並みでしょう。
ちなみにA3評価は支店(注:支社ではない)で1人か2人。
S評価は地区本部で0〜1人です。
最短3年で業務主任に昇格出来ます。4000円ぐらい昇給します。



99 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 23:13:47
私A3もらい最短で主任になったけど
でもほんのちょっとしかかわらない。
駐車場台も全額でない、
ガソリン代にいたっては、一回分にもなんねーよ。
なんでそんなのに自腹きらなきゃなんないんだ!!


100 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 23:46:29
パートで働こうかと思っていますが、止めといたほうがいいですか?

101 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 23:48:45
すごいですね。しかし業務主任ていったいなんなんでしょう?後輩が忙しく苦しんでいる時、芦花公園キャリアアップセミナーの旅行の計画してるのはいかがなものでしょう?新人も他の業務職もとてもがっかりしていますよ。


102 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 23:55:30
パートは出しゃばらないのが秘訣です。待遇はとても良いです。しかし、偉そうな態度をしている方がいると社内の雰囲気がみんな気を使って大変な支社もあります。でも貴女は頑張ってくださいね。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 10:02:15
>>92

社員さんで羨ましいと思っていましたが
そんなものなのですか?
年収300万円いきませんね?

総合職の男の方だけが高いのですね
40歳で1300万円位貰ってるそうですね

驚きました

104 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 17:21:25
そんなもんですよー。
スタッフさんは社員はいいわねーとよく口にしますが、
みんながみんな一緒じゃないってこと若手としてはわかって欲しいッス。
私はまだキャリアアップセミナーは行ってないけど
そんなん行くなら支社でもっとできることがあると思う。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 17:30:44
:::::::::::/\リヾ/\:::::::::::::::|
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::|相談者の方達には、少し面倒な作業をさせて   
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|しまうことになってしまいますが、EXAアンチさん達が             
::::::|     (oo)    0 |:::|情報の足りない部分をカバーするのにも、限度がありますしね…。  
:::::|   /   ヽ   o l:::|あと、お互いがなるべくしこりを残さないように 
::::::|  (____ノ  |:/出来るだけ冷静に議論が出来るようにするためにも 
::::::|   ヽ| | | |/   /協力をしていただく、というわけにはいかないものでしょうか?    
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/    
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   ,           名前:議論好きな自称一流法律妄想家EXAアンチさん :2006/06/10(土) 00:45:52        
゜ .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。
 .  .     . ,     。      


106 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 17:31:30
   彡川珍米三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ プゥ〜ン
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   俺は町の法律家を目指し
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ     行政書士を取ったんだ!
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 損蛇MS業停で金になるで
  ( *  ヽー--'ヽ ) 被害者をネットで見つけ「被害者の会」に入れるや!>>105exaアンチ
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)スレに無差別に書き込め>>105exaアンチ
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l ・  . /メ /
    ヽ ∵  /~- /.
    (__)))))_)))))


107 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 04:16:11
ブラジルVSフランス得点いまだないです・・・

中途での試験内容はどんな感じでしょう?
自分の経験ですと、他の金融の場合は一般常識で
特に金融知識に問題が集中している事が多い思いますが。

108 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 10:00:57
あまりの安さが割に合わない。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 16:55:33
同じ損ジャでもひまわりの方が給料いいみたいだよ

110 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 16:59:31
【EXAアンチ】
エキスパートアライアンス株式会社のマルチ募集潰しに賢明なただのクレーマー
EXAアンチ構成員は、不良事務員 元生保外務員 仏様の愛人事務員 
EXAアンチの顧問は、街の法律家行政書士 
一流法律家かも舌を巻く法律持論をてんかいする「自称法律の専門家」
しかし、資格はないのでただのクレーマー
他人が何をしようが関係ないのにすぐ「違法です」と何クセつけるオバちゃんクレーマー集団
また、「自称金融庁とも太いパイプがある」と言い、業停情報を2ちゃんねるで書き込む。
○特長
情報をすぐ洩らす・情報提供を促す・自作自演の誹謗中傷
意味不明のAA・法律論を他人に押し付ける・ニュースコピペ・
「被害者の会」作って募金・会費集めに必死
保険会社の社員・代理店になりすましデマを流す。
保険会社の被害者になりすまし金の要求や事件の捏造をする


111 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 23:07:14
あんなにかわいい業務職がそんなに安い給料でこき使われて社員のおもちゃにされているのだとしたら俺は許さないぞ

112 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 14:22:39
損保ジャパン筆記試験重視なのかな?

113 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 14:50:18
ようするに社員も顧客も大切に思わない、
身勝手なおっちゃんしかいない会社ってことか。

114 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 21:15:12
損保ジャパン:顧客離れで保険料収入減 6月の営業成績
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060706k0000m020044000c.html

115 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 21:18:52
新人でも中途でも仕事を覚えなきゃならないですよね?学歴や容姿ではなく、やはり適性が重要と思います。何を目標に損保ジャパンでお仕事するのでしょうか?お金のためって言ったら、上司にお前は娼婦かって言われた事を思い出します。



116 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 22:23:53
損蛇クォリティ炸裂
入社した自分を悔い改めよ

117 :もしもの為の名無しさん:2006/07/06(木) 01:27:29
最近は新人にしても中途にしても「うっ何このブス」って子はいないし(除OG)、
学歴にしてもバブル入社組のような聞いたことない短大出身者はいないので、
人事は学歴と容姿はチェックしているでしょう。



118 :もしものための名無しさん:2006/07/06(木) 18:15:02
しかしあまりの待遇の悪さにみんな2〜3年程でスルーしていく。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/07/06(木) 21:30:52
俺の彼女マッサージ嬢なんだけど
事務の仕事がしたいんだって
損ジャのテスト受けたらどうかな
難しいかな
一応大卒の30歳なんだけど


120 :もしもの為の名無しさん:2006/07/06(木) 23:25:31
損ジャも富士と似たり寄ったりだったのね…。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 12:01:15
富士の方が規模も小さくて
家族的で良いって聞いたけど
同じ穴の狢かな

122 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 23:14:51
この会社ほんとだめだな
損保ジャパンは終了

123 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 18:11:04
確かにひどいところ。
他にも劣悪な職場はあるだろうけど。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:07:44
結局、保険会社は規模や知名度で選んじゃダメってことジャマイカ

125 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:14:41
損保ジャパンて変な名前の割には知名度低い。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 01:11:14
この業界ももう終わりかな?

悪いほうに統一されていってるよね
代理店も内勤も。。。

127 ::2006/07/10(月) 22:29:59
何しろ何も指導やフォローもなく、責任のみ新人に与える。指導する側の責任も追求すべき。素敵な会社だわ。成果目標に上司(業務職含む)がちゃんと指導、教育が出来てるかも入れるべき。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 22:32:59
伸びる人材も伸びないよ。好き嫌いで対応決めてたら。

129 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 00:12:22
上司の評価欄には一応、部下の資格取得促進状況はあるらしい。
が!!評価全体における割合としては大分低いと思われる。
というのも、前の上司は全く無関心だった。


130 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 01:07:46
総合職は給与いいの?ひまわりのほうが仕事も楽で給与いいって聞いたのだけど
差はあるの?損保と生保って一緒の給与体系?

131 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 02:34:34
とりたくもない資格にプライベートの時間まで
使いたくない。

132 :中途採用結果待ち:2006/07/17(月) 04:02:48
先週の金曜日(14日)に業務職の適性検査(SPI検査、国語・数学)と面接受けてきました。
30歳・女性・大学卒です。

「サービスセンターで保険金支払い業務」と「支店長付け?のフロアで営業推進」の職種二名を募集されてました。
何も知らない自分は、「去年スリップ事故で保険会社にお世話になった経験から、サービスセンターで保険金支払い業務に興味を持っています。
やってみたい職種です。」なんてアピールしてしまいました。

ハローワークの求人票には、確かに、基本給は149600円で初任手当てが18000円、残業が月に12時間と明記されてありました。
ボーナスは前年度実績7.4か月分でした。

経験を考慮するなんて明記はありませんでしたね。面接の時には、前の仕事の年収を尋ねられたので、考慮してもらえるのかなと思いましたが、

入れ替わりが激しいくらい仕事はきついみたいだし、昇給もあまり望めないんですね。
九州の地方都市在住で、この求人はすごいいい条件だと思っていたんですが・・・。

面接の際にも、「SCはかなりのストレスがありますよ。」って言われていましたが、
「前の仕事も相当ハードでしたので、経験を生かして頑張りたいです」って答えてきました。

面接官は3人で、皆さん優しくて温かい感じがしたんですが、レスを拝見する限り結構感じの悪い会社なんでしょうかね??

「今週中に、適性の結果とあわせて選考してご連絡します。」ということだったんですが、
ほんとに事務職でいい求人ないので、いいお返事きたら頑張りたいなって思っているんですが・・・。

でも書類選考後の今回の面接等の試験で9名(ほとんど20代前半の人)集まっていらっしゃったので、かなり厳しいかも・・です。

派遣にもいくつか登録しているけど、お仕事の紹介も全然ないし・・
ほんと生きていくのに困っています(涙)。。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 06:26:36
人心にゆとりなく、景気も回復していない地域では
する仕事でないかも。

イヤになっても次の仕事ができないくらい
自分が壊れてしまうよ。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 18:59:46
SCだったら営推の方がマシじゃないだろうか・・・

都市圏だったら、わざわざこの会社で薄給&過度のストレスに耐えて仕事
しなくても他に求人あるから人は辞めてくよ。
でも田舎だったら他に大していい求人ないだろうし、頑張ってみたら?

もし親戚や友達が入りたいと言ったら、私は絶対お勧めはしないけどね。。。
基本的にこの会社は他社に比べて男尊女卑の傾向大。
「女性社員は使い捨て」だよ。代わりなんていくらでも募集かければ集まるしね。

135 :中途採用結果待ち:2006/07/17(月) 19:00:07
>>133さん
 お返事有難うございます。

>イヤになっても次の仕事ができないくらい
 自分が壊れてしまうよ。

そうなんですか?? 支払い業務のお仕事しているOLさんのブログを読んでいる限りでは
そこまでの印象は受けなかったんですが・・・。

でも「人身事故を扱うようになると相当きついだろうなぁ」とは予測できます・・・。



136 :中途採用結果待ち:2006/07/17(月) 19:17:51
>>134さん
 情報有難うございます。

>SCだったら営推の方がマシじゃないだろうか・・・

自分もそういう気がしたのですが、法学の検定を勉強した経験から
つい興味を持ってしまいました。

>もし親戚や友達が入りたいと言ったら、私は絶対お勧めはしないけどね。。。
基本的にこの会社は他社に比べて男尊女卑の傾向大。
「女性社員は使い捨て」だよ。

そうなんですか〜。説明会・面接の際は、男性社員(40代)さんが優しく女性社員(20,30代)の方々に
気を配ってお話されていて、優しくて温かい雰囲気の会社だなぁという印象を受けました。

でも、中に入ってみないと分からないからですね。実際はそうなんですね。



137 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 19:21:47
>支店長付け?のフロアで営業推進

って支店長席のことだと思うけど、SCと支店長席なら支店長席の方がマシじゃない?
SCと営業課支社の退職率は高い。
支店長席は産休・育休明けの業務職が配属になる所だからSCよりはマシなはず。
ただ支店長席で体調壊して辞めた業務職も知ってるけど・・・
>>132は精神的にタフな感じがするのでいけそうな感じはするけどね。

営業店経験者は基本的に外面(だけ)が良いので面接官の印象に左右されない方がいいでしょう。

138 :中途採用結果待ち:2006/07/17(月) 20:02:12
>>137さん
 情報有難うございます。

>支店長席のことだと思うけど、SCと支店長席なら支店長席の方がマシじゃない?
支店長席は産休・育休明けの業務職が配属になる所だからSCよりはマシなはず。

そう、支店長(席)と話されていたようでした^^。後の方の席だったのでよく聞き取れなかったんですよね。。
「総務課みたいなお仕事をします」って言われていました。


>SCと営業課支社の退職率は高い。

レス拝見する限り、SCは退職率高いようですね。ジョブローテンションは4年毎と会社案内のパンフレットに書かれていましたが、
異動までもたないほどきついのでしょうか・・・?異動願も通らないのかな??


>132は精神的にタフな感じがするのでいけそうな感じはするけどね。

有難うございます。自分は仕事が好きなので、色々工夫して業務を遂行してゆきたいタイプです。
結果はどうなるか分かりませんが、早く働きに出たいです。。


139 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 18:40:54
損保ジャパンのグループ企業って、どうですかね?
待遇とか相当違うのかな?

140 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 18:45:35
  ,.r‐''" ̄ ゙̄ー、
.. ,'::゙、      o ゙ヽ
. !::ッ'        O`、
 |ミシ          i >>138-139法律妄想家EXAアンチ・・・・
 |ミシ   __,,,〜,__ !   >>138-139家事育児を放棄した自作自演好きなオタクな妻たちの暴走
.(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |   
  し.    "~~´i |`~~゛ .i 。 
  :::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i   
   ヽ::::::::::::-=三=-:::/     
    ヽ:::::::::::゛::::ノ/      ri/ 彡
    /   i    ト、   __,,,丿)/
   |    !     )`Y'''" ヽ,,/       / ̄ ̄ヽ    
    ! l   |    く,,    ,,,ィ'         |__T__i_
    ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、         |ミ.《;・;》《;・;》  
    ヽ   / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、      | 〈 / Jヽ 〉 
     Y'´          /    """''''〜--、 ∀ |  < ヌホンゲヴァ


141 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 19:24:45
社内報でお名前が発表されることを祈ってますゾ

142 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 22:15:43
>>136
>説明会・面接の際は、男性社員(40代)さんが優しく女性社員(20,30代)の方々に
気を配ってお話されていて、優しくて温かい雰囲気の会社だなぁという印象を受けました。

まあ、外面は気を使っているだろうからな


143 :もしもの為の名無しさん:2006/07/22(土) 22:17:11
  ,.r‐''" ̄ ゙̄ー、
.. ,'::゙、      o ゙ヽ
. !::ッ'        O`、
 |ミシ          i >>142法律妄想家EXAアンチ・・・・
 |ミシ   __,,,〜,__ !   >>142家事育児を放棄した自作自演好きなオタクな妻たちの暴走
.(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |   
  し.    "~~´i |`~~゛ .i 。 
  :::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i   
   ヽ::::::::::::-=三=-:::/     
    ヽ:::::::::::゛::::ノ/      ri/ 彡
    /   i    ト、   __,,,丿)/
   |    !     )`Y'''" ヽ,,/       / ̄ ̄ヽ    
    ! l   |    く,,    ,,,ィ'         |__T__i_
    ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、         |ミ.《;・;》《;・;》  
    ヽ   / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、      | 〈 / Jヽ 〉 
     Y'´          /    """''''〜--、 ∀ |  < ヌホンゲヴァ


144 :中途採用結果出ました:2006/07/24(月) 10:57:00
だめでした。。

やっぱりっていう感じでしたけど。

でも皆さんの情報のおかげで、凹み具合は軽減されましたよ^^。
ありがとうございました。

御社の業務職は、既に再来月採用の求人も出ていました。
隣の市の支社の求人も出てますし・・・。
確かに退社される人が多いんですね。

たとえ入社できたとしても複雑だったことは否めませんでしたので、
これでよかったと思っています。





145 :137:2006/07/24(月) 20:38:52
>>138>>144

>レス拝見する限り、SCは退職率高いようですね。ジョブローテンションは4年毎と会社案内のパンフレットに書かれていましたが、
異動までもたないほどきついのでしょうか・・・?異動願も通らないのかな??


レス遅れて申し訳ない。ジョブローテーションは4年ごとなんてパンフに
書いてあるんだ。人事部も事実を記載しないとね。人事部給○○○Gの○○さんなんて
在籍期間4年なんてとっくの昔に超えてるし、他にも同一部署在籍期間5年超えてる業務職なんて
何人もいるけどね。
営業だと4年間どこかの支社にいてもその後同じ支店の隣の支社に配属になったりする。
でも4年も持たず、最初の支社で力尽きて辞めていく業務職の多いことといったら・・・。
異動願いはジョブチャレンジ制度というのに応募して、受かれば通る人もいる。
でも募集枠がごく僅かだし、年齢制限(入社○年目まで)を設けている部署が多い。

って今さら回答しても遅いね。ごめん。
ま、入社しても良いことないし、これでよかったという貴女の考えは
正しいよ。


146 :中途採用結果出ました:2006/07/24(月) 23:38:40
>>137さん

レスありがとうございますm(_ _)m

ジョブチャレンジ制度についても記載されてありました。
でも実情はそういうことなんですね。

トピ板みていても、ある企業の特定職種(業務職)についてのスレッドが複数あることから
想像以上にきつい仕事なんだなということが分かりますね。


次に向けて頑張ります。

137さんもお元気でご活躍ください。有難うございました。




147 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 17:51:51
SCと生保の営業、どっちがキツイですか?

148 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 20:55:01
転職サイトのインテリジェンスでこんなの見つけた。

【10】 株式会社損害保険ジャパン 【業務職(正社員事務職)】
 損保ジャパンの業務職(事務職)は一味違います!
  http://rd.intl.doubleclick.net/clk;42318685;13817484;q




149 :あや:2006/08/01(火) 21:52:53
業務職を育てられないから、4年以内での退職者が多い。その穴埋めできずに、また採用して、また退職させて…それでなにかメリットあるの?ソフト担当技Aが苦しむだけでは?

150 :もろ:2006/08/02(水) 01:26:28
どこの会社でもあるんでしょうけど、、この会社は一部の業務職が
必死に働いていて、バブル以前の化石をたべさせています。
ばりばり出張もあるし、全然事務なんてなくても、
内勤なら仕事の内容は男性とまったく同じ。
給料だけが到底ちがうだけ。
マネジメントのできない管理職しかいないので、この会社に多分
未来はないとおもいます。
自分は、この環境がいやなので年収がもうすこし高い会社にうつります。
退職する人の多くは人間関係の劣悪さ・不当残業の多さ・未来が描けない
キャリアに失望するんだろると思います


151 :もしもの為の名無しさん :2006/08/02(水) 19:19:23
>どこの会社でもあるんでしょうけど、、この会社は一部の業務職が
>必死に働いていて、バブル以前の化石をたべさせています。

ホントその通りだよね!
組合何やってんだよ!


152 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 01:33:58

          , ‐ァ'⌒ヾヽ  ァ'⌒-‐-、
          {___{==O}}.}⌒ ⌒ー-::,,.}ユ、      ∧∧
         r「-‐ヾ、ァ'´,::'´/ハヾ::、、ヽ、ノ     < あ
         ハ _,、_/:::/::::/ ノ  }ノ \i} ト、      < げ
.        /:..l`ト⌒ヾ.、::/⌒`   ⌒`// .:ヽ.    <  ま
        {:::::|::iヽ、 、 ){ァ'T.ヽ  .ハヾ/ハ::::::::l     < |
        ヾ、::l ヽ 'ヾ:l {__ツ  {ツ.'{ノ .l:i::ツ.    < す
          ヾ ハ ,__ト, ''.'' (⌒ ツ::} レ'^     <
            〉ニ,,_ノヽ` ー‐''´ヾシ'         ∨∨
            l、  ノl/iニ)、ヾ、
             `} '´  〈  〉^ツ
            / ==   `ー'  〉‐っ
           /、_...._     ヾ〉┘
          〈ー、 ,,..,, .``ヽ、... ,べヽ
           ̄ ~`´iー`ヽ、_,,..=-、ハノ
                l  | |  l
              {,、,、,i, l,、,、|
             [ ェュソ[ ,ェ}_
             F=ィ⌒ヽ =ィ'⌒ヽ
             [、_ノ⌒l_ノ⌒}



153 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 03:37:28
先日、業務職を受け適性、面接は通過の連絡を頂きました。
始業時間が遅い方ですし、ある程度の残業は覚悟の上だったのですが、かなり
精神的にもタフでないと勤まらないようですね。
面接して下さった方も「暴言もあるし、お金が絡むからキツイよ、大丈夫?」
「8時、9時位までは皆残るよ」と仰っていました。

スレを廻ってみて、激務と離職率が高いという意見がある一方、総合職の方や
一緒に仕事をする方が頼りになって良い、という意見もあり希望を持ちましたが…

23歳、短大卒、女性で前の業種は金融でも、保険関係でもなく法律知識もゼロ
です。その為、周りはもとよりハロワの職員の方にまでw反対されましたが
なるべく長く、自信を持って仕事が出来ればと思い応募しました。でも、そうは
いかない感じですね…。
見学させて頂いた社内は男女とも、幅広い年代の方がいらっしゃったので、都市にも
よるのでしょうか?

154 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 06:40:37
↑ゲキ務とサビ残業の多いのは、何処も同じでしょう。
 大企業に勤めてるという事で外面は、格好良いかも
 しれませんがね。
 

155 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 07:12:24
ひとこと

ヤクザ火災入社はやめるべき

156 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 08:57:17
↑この人、キチガイだから無視してね。 

157 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 09:45:24
懲りないねぇ損保ジャパンは

158 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 11:49:48
↑この人、キチガイだから無視してね。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 16:09:32
すいませーん、みなさん。グループ会社のTAという精神病女、引き取ってもらえません?チリチリぶんぶんと呼ばれてるエビスにいるウンコです。

160 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 16:12:47
↑この人、キチガイだから無視してね。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 16:37:52
社長記者会見は変だったねwwwwww
また見られそうな予感wwwwwww

162 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 17:34:30
↑この人、キチガイだから無視してね。

163 :もしもの為の名無しさん :2006/08/15(火) 19:43:29
>>154は金融業界しか知らない人かね。

>ゲキ務とサビ残業の多いのは、何処も同じでしょう。

業種にもよるでしょう。メーカーは暇だよ。
損蛇業務職は給料はメーカー並みなのに
サビ残だらけの激務かつ休暇(年末年始等)もメーカーより遥かに少ない。
損蛇に入社するぐらいなら他にも良い会社はあると思うけどねえ。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 21:13:19
損蛇入社を考えるってことは、他に行くとこ無いんだよ。

165 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 19:30:54
9月から中途入社予定のものです。
提示された給料のあまりの低さに驚いています。
新卒と同じ初任給からスタートって・・・
昇給って、年に幾ら位なんでしょう?
他にも9月入社予定の方います?
全国で100人以上はいるって聞いたんですが。



166 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 19:50:27
↑数ヶ月、一時の腰掛気分なら良いかもね。

167 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 21:23:30
損害賠償訴訟:「後遺症考慮せず」損保ジャパン提訴−−浜松の交通事故被害者 /静岡

 交通事故の後遺症への損害が考慮されなかったとして、浜松市の派遣社員の男性(20)が15日、事故の加害男性(同市)と男性の保険会社、損保ジャパン(東京)を相手に約2000万円の損害賠償を求める訴訟を地裁浜松支部に起こした。
 同社は今年7月に金融庁から保険料不払いによる業務停止処分を受けたが、原告側弁護士は「保険の知識のない人に、意図的に後遺症を考慮しない賠償額を提示している可能性がある」とし不払いの一例とみている。
同社広報室は「後遺症への賠償額の対応については一般論でも答えられない」と話している。

8月16日朝刊
(毎日新聞) - 8月16日12時1分更新

168 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 08:46:00
営業部に配属ってどう?
どこの部署だとヤバイ?

169 :もしもの為の名無しさん :2006/08/20(日) 10:12:21
>>168
これから入社予定の人?内部事情全然知らなそうなカキコっぽいが。

人事通達チェックしていればどの部署がヤバイかすぐわかるよ。
人数少ない部署なのに年に何人も辞めていくとか
同じ日付で三人いちどに辞めるケースがあるからモロわかり(ワロス

営業という時点でヤバイが営業の中でも部署によっては
部下思いのリーダーとまともな社員がそろっている所も稀にあり、
そういう所は激務ながらも比較的マシな空気の中
社員が励ましあいながら頑張っている。
ただし、ものすごく稀だけどねそんな部署。

殆どの営業部署は激務のため社員は他人など構ってる余裕なし。
殆どのリーダーは 『出世>>>部下』なので部下はそのための道具でしかない。

ま、損蛇選んだ時点で覚悟は決まってるんだよね?>168
だったら頑張ればいいよ。 


170 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 11:06:50
損蛇しか入れるとこないから損蛇に入り
やっぱり酷い会社だったと愚痴って辞めていく
その繰り返し

171 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 11:28:26
何がそんなにきついの?
営業はやらないよね?

172 :もしもの為の名無しさん :2006/08/20(日) 11:32:55
>171

営業はやらないはずのに
なぜ辞める奴がこんなにも多いのか

試しに入社してみれば?
やってみればわかるよ

173 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 12:14:26
変な会社

平野佐藤両社長が見せた変な記者会見のとおりの
変な会社

174 :もしもの為の名無しさん :2006/08/26(土) 12:47:24
平野流マネジメント
(1)「お前の人事考課に、×(罰点)つける。」
(2)「おまえ、○○(役職名)にしてやる。」
(3)「できない人はやめてください。」(合理的根拠のない恫喝。本当に退職に追い込む)

(1)〜(3)を巧妙に使いわけることで、恐怖政治を展開。

175 :もしもの為の名無しさん :2006/08/26(土) 12:55:52
部長職で、2000万円〜2500万円、課長職で1500万円〜1800万円もらってます。責任取らない、マネジメント能力なし。

176 :もしもの為の名無しさん:2006/08/26(土) 14:22:33
金融庁検査中に、検察官が見つけたハンコ箱捨てて、
証拠隠滅計って1ヶ月業務停止に追い込んだ
山口支店長は元人事課長

177 :もしもの為の名無しさん :2006/08/27(日) 10:05:35
ハローワークの勧めで業務職受けています。1次、2次面接は終わり、来週筆記と最終面接を
やるそうです。SPIや国語はどうにかなると思いますが、数学があるのなら無理かも・・。

でもここのスレをみていると例え決まっても考え直した方が良いのかもしれないと
思ってきました。どう計算しても毎月手取り15いかないし。

178 :もしもの為の名無しさん :2006/08/27(日) 12:17:03
手取り15万いきませんが業務職が一番忙しいです。
>>175みたいな人たちを見ているとアホらしくなってきますよ。
一部を除いて管理職はそんなに仕事してないのに貰いすぎ。
「なんであんたが1500万貰ってるの?」という人が
沢山います。1000万程度で十分でしょう。
管理職はもっと働け。

179 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 15:42:33
>>178ちょwwwもっと働けってwww
ハンコ箱以外に何を捨てろと

こいつらまともな方向へは働かないよ

180 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 22:24:34
確かに。内勤なんて働いてもいないのに高い給料貰ってる
ジジイが多くてやる気なくす・・・。
お局ばっかりだし。あいつらもバブル期の高い給料貰って
下位職いじめてマネジメント力全くなし。
能力もないくせに高い給料に縋ってるヤツばっかだよ。

181 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 22:34:26
>>171

↑こういう人間になってしまうのが嫌。

182 :もしもの為の名無しさん :2006/08/29(火) 15:40:31
177です。

先ほど採用のお話を頂きました。固定給15強+初任手当て18000円。担当の方の話を聞いて、初任手当てが
残業代と解釈。こんなんじゃ、手取り14割るんでは・・・。いくら賞与実績が7.4ヶ月分あったとしても厳しいですね。
健康診断の話に進む前に1日考えさせていただくようお願いしました。

他に紹介予定派遣(3ヵ月後に正社員)の仕事を受けていて結果待ちです。
損蛇ほど名前は知られていませんが大手メーカーの子会社で地元でも優良企業と言われている会社です。
優良といってもまあ人事ですので、損蛇より1.2万多いくらいだと思いますが損蛇より激務でない事は確かです。

こちらも決まったとして、どちらを選ぶべきなのか真剣に悩んでしまいます。
なんか、独り言みたいですね。聞き流してください。

>>178 お返事ありがとうございました。

183 :もしもの為の名無しさん :2006/08/29(火) 20:02:58
>>179

ハンコ箱捨てるしか能がない社員が
どうして年収1500万も貰っているんですか?

184 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 21:56:41
俺は、課長代理だけど、年収は1270万円。他は、DC拠出金(会社負担)が年間40万円くらい。俺の田舎の市長より給料がいい。

185 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 01:27:10
中途業務職。
新卒の業務職との違いって。何……。
彼女たちよりも、お給料は安いのですか?
でも、仕事はできる。新卒の女性たちよりも、仕事ができたりする。
人当たりもよい。
割と、感謝しています。
とある、代理店です。

186 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 03:31:29
課長代理って何歳くらい?

187 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 19:06:56
業務職はストレス溜るし金もないから総合職の遊び相手に最高なんだよね。
穴兄弟が社内に多くてびっくりした。ある女を机に手をつかせてバコバコしてるのは俺だけかと
密やかな楽しみにしていたのに、気が付いたら課長の兄弟になっていた…orz

188 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 21:48:45
あんただったの?ミーティングルームに大量の陰毛が落ちてるけど!
バレバレ!です。

189 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 22:02:58
( ;∀;)イイハナシダナー

190 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 22:03:46
うちもゴミ箱からティッシュにくるんだゴムがでてきましたよ。
どこでも、やってる人はやってるでしょうね。
お金あるとなびいちゃう人もいるでしょうし。

191 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 22:05:10
遊ばれてるのに可哀相!
自分を大切に!

192 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 22:09:24
不倫は良くないよ
二番で満足できるなら止めはしないが・・・

193 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 03:05:06
(゚∀゚)不倫の賠償保険を商品化すればいいお!
あたしの相手は技Aだからそんなにお金ない…

194 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 15:30:19
損蛇に入ろうとするものへ警告!
ハッキリ言って やめなさい 他に沢山の優良企業はあります
なんなら、?2階に来れば良いEJ紹介します・・部・・課長でした

195 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 19:32:13
お金だけが全ての社風だから、男も殺伐と女を遊び道具にしか考えていないのです。
こちらも割りきって「何本食ってやったわ!」くらいに考えれば?

196 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 23:11:57
「隠していることないか」 損保ジャパン

 保険金不払いなどの法令違反で一部業務停止命令を受けた損保ジャパン。
都内の本社で開かれた総会には株主400人以上が出席し「隠していることはないか」と厳しい質問も飛んだ。
 冒頭、2日に就任した佐藤正敏社長が「多大なご迷惑とご心配を掛け、社会の信頼を損ねたことをおわび申し上げる」と陳謝。
26日に発表した役員や社員計584人の大量処分に触れ「透明性の高いコーポレートガバナンスを構築し、改善計画に取り組む」と理解を求めた。
 株主からは「業務停止は代理店にとって過酷だった」「大事な業務である保険金支払いが漏れた原因の説明を」などと質問が続出。
「隠していることはないですか。ウミを出してくださいよ」と追及する声も上がったが、佐藤社長は「激励と受け止める」とかわした。
(共同通信) - 6月28日14時28分更新

197 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 01:11:56
激励ねえ。

198 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 03:08:48
( ;∀;)イイハナシダナー

199 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 23:50:10
住宅手当っていくらですか?
諸手当って何ですか?

200 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 20:51:29
本社の経理財務スタッフってどうですか?

急募になってるから、同じように激務で入れ替わり多いのかな?

201 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 21:12:13
>>200
求人票によると経理財務スタッフとありながら
総合職と書かれているから、経理以外にも雑務をやらされそうな予感。


202 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 21:18:22
http://www.nikki.ne.jp/naitei/8755/

学生の就職活動では評判いいみたいね。

203 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 21:54:27
採用人数も多いし、入社しやすいから、人気はあるよ、安田時代から。

204 :もしもの為の名無しさん :2006/09/20(水) 21:55:54
>>202外面だけは良いですからね・・・私も騙されました。

業務職の場合、入社しても薄給激務で若手は大量に辞めますから。
その補充のために年じゅう中途採用募集をかけています。



205 :もしもの為の名無しさん :2006/09/20(水) 22:02:24
>203

なぜ採用人数が多いのか考えてみよう

それは退職者が多いから

膨大な数の補充をしないといけないから
募集時は誰でも入りやすくしておく

それが損蛇

206 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 09:53:58
サラ金とか商品先物と同じね

207 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 10:37:08
激励と受け止めました。

208 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 21:48:53
資産家女性殺害の元保険代理業被告、求刑通り無期懲役
 さいたま市大宮区で2004年12月、同区大門町、無職小島庸子さん(当時77歳)
が殺害された事件で、強盗殺人と詐欺罪などに問われた同市北区土呂町、元損保ジャパン
保険代理業安藤博被告(66)の判決が27日、さいたま地裁であった。
飯田喜信裁判長は求刑通り無期懲役を言い渡した。
判決によると、安藤被告は、小島さんに虚偽の資金運用話を持ちかけ、1900万円の小
切手を受け取ったが株式運用に失敗。
小島さんに金を返すよう求められたことから、04年12月28日正午ごろ、小島さんの
マンション駐車場に止めた自分の乗用車内で、小島さんの首をロープで絞めて殺害し、遺
体を同市浦和区内の雑木林に埋めるなどした

209 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 20:05:04
スタッフですけど、業務職の方々こわいよ〜、やめたい。・゚・(ノД`)・゚・。
話しかけるタイミングを間違えると「え!!何!?」だよ。何様だよ、ほんとに・・・。

210 :もしもの為の名無しさん :2006/10/03(火) 22:33:43
>209
やめれば?
損蛇の業務職は9割方そういうやつ。
ババアになるほどそういうやつ多い。

211 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 22:51:52
スタッフならなおさら、キチガイ集団になじむ必要ない

212 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 23:13:41
私は業務職ですが、40近いお局スタッフさん達はマジで怖い…会社の飲み会でも『スタッフなのに金とんのかよ』とか仕事もは無いのに18時まで残業代請求するわ、仕事でもスタッフだからと責任逃れもはなはだしい。業務職のお安いお給料を知らないんだろうな?


213 :もしもの為の名無しさん :2006/10/04(水) 00:05:46
損蛇のスタッフさんの業務量ってそのへんの会社の正社員並みだよね?
時給は安いのに。
損蛇でパートやるぐらいなら派遣とかもっとマシなのあるでしょうに・・・

214 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 00:38:17
うちの部署も15年勤続のスタッフさんが幅を利かせていてかなり怖かった
です。裏で社員かと思うほどに業務職の悪口を言っていました。
挙句、高い給料もらってるから・・・とか僻みっぽい発言も。
だったら、あなたも正社員になってみたら!と何度も言葉が出かかりましたけど、
それとなく言ってみたら、体力がないんだとか・・仕事をやる気がないの聞き間違い
かと思いましたよ

215 :もしもの為の名無しさん :2006/10/04(水) 01:02:17
正社員もスタッフも化石パワーは健在ってことね

216 :209:2006/10/04(水) 16:10:13
スタッフが幅を利かせてるなんて、ウチの部署ではアリエナス・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
私はなんの権限もなし、いつも機嫌が悪そうな業務職の人に気を使うのはもういやじゃ〜!
辞めてやる!
・・・って息巻いても「あ、そう」って言われるだけなんだろうけどねorz


217 :もしもの為の名無しさん :2006/10/04(水) 21:52:47
そうだよ。>216
あなたが辞めると言ったところで「あ、そう」で終わり。
すぐに代替要員がやってきて、ひと月もすれば
あなたの存在などはじめから無かったかのようになります。
会社とはそういうものです。

218 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 21:55:45
やめたらいいよー。
もっと時給よくてもっと居心地いいところあるよ。

219 :209:2006/10/04(水) 22:06:02
>>217
代替要員がすぐ来ることも分かってる。だからこそここでの仕事を我慢しながら続ける
に値するものだとも思えないし、「会社とはそういうものです」ってことだって分かってる。
でもそれはスタッフに限ったことではなく、総合職、業務職、すべてに言える事です。

220 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 22:20:51
おまえら、性格歪んでるな〜。
ま、損蛇に馴染んだ証でもあるわけだが(笑)

221 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 22:29:28
自分でもそう思う。やばい。

222 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 22:37:29
業界他社ではここほど紹介予定派遣を取ってない気がするの
ですが、やはりこの会社はワケありなのでしょうか?

223 :もしもの為の名無しさん :2006/10/04(水) 22:43:10
えー!紹介予定派遣まで取り出したか。マジでやばいね。

224 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 14:11:04
世間様がブラックと認定しているからさ。もう何をしても手遅れ。

225 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 04:52:23
総合職の男は歩く生殖器だし。

226 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 07:43:17
>>225
なにそれw

227 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 21:01:19
>>223
前からとってるよね??

228 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:34:40
もう退職しましたが、一年中募集中だよね。
そして、異常な人間だけが残る。

229 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:01:55
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここも2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info

230 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 14:37:17
業務職は性格の歪んだやつが多い。
電話取り次いでんから、返事くらいしろよ!
いつかスタッフに、刺されるぞ!
代理店にあんな態度でいたら、犯されるぞ!


231 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 19:17:43
最近欲求不満でヒステリックになりがちなので、歓迎しますよ。

232 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 18:29:22
損蛇HPより
「損保ジャパンを騙る金融業者にご注意ください」
わざわざヤクザ火災名乗るバカいねーよ。

233 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 18:15:48
業務職の皆さんに質問です!
スタッフにストレス発散(仕事の八つ当たり)してる人?
どのくらいいますか??

234 :もしもの為の名無しさん :2006/10/14(土) 20:15:55
ストレス発散されているのはスタッフだけではない。
若手業務職だって被害者。
危害を加えているのはお局業務職。


235 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 20:23:01
お局は早く辞めちまえ!

236 :もしもの為の名無しさん :2006/10/14(土) 20:36:38
>235
お局は辞めませんよ。給料いいし。
40代なら年収700万超とかザラにいるし。
旧日産出身者は年収1000万の業務職もいるしね。
そんなに貰ってるのに辞めたらもったいないっしょ。
若手業務職が40代になってもそんなにもらえませんから。
お局世代とは制度が違うからね。

237 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 23:09:03
スタッフっていうのは派遣とかパートのことなのですか?

238 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 01:09:25
>237 yes
スタッフ=パートタイマー

239 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 18:24:44
>>237
この会社ではパートさんは、必ず「ちょっとスタッフさん・・・etc・・・。」のように名前で
呼ばれることはまずありません。

240 :237:2006/10/15(日) 23:04:19
>>238-239
レスありがとう。
妹が先日から派遣で行っててスタッフって何だろうみたいな
ことを言ってたので気になりました。
かなりパートや派遣に差別的な会社なんですね。
私も保険業界派遣ですが、名前を呼んでくれない職場なんて
今までなかったです。

241 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 17:17:54
SCではスタッフでも軽損案件持ってる人 いますよ〜
私は気楽だけど‥ 

みんなちゃんと名前で呼んでもらってるし、業務職の方々も親切だし‥
ここだけ環境いいのかしら?? それとも一部が悪いのかしら??


242 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 13:15:53
とても考えられないです。もしかして体で獲得したのですか?

243 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 14:21:48
部署によると思う。
私のいる所では(SCじゃない)スタッフさんは皆ちゃんと名前で呼ばれてるし
>>209さんのような対応はちょっと信じられない。
スタッフさんと総合職の雰囲気もよい。
でも他の部署にいる業務職の話を聞くとやっぱりこういう思いしている方も
いるんだろうなって感じることもあるけどね・・・。


244 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 22:31:25
差別体質会社

245 :もしもの為の名無しさん:2006/10/23(月) 01:35:21
>>244 同意
いまだに陰では「あいつはN出身とかT出身」と言って差別してる。
合併して何年になるの?
だからこれだけスレが多いんだよ


246 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 12:20:08
いいから、仕事するか股開くか、どっちかにしろよ。

247 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 12:25:19
>>246キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

248 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 20:28:36
>>245
そりゃあそうでしょう。
出身によって給料が全然違うんだから。

249 :もしもの為の名無しさん :2006/10/28(土) 23:23:27
日産は安田より入社試験も簡単で激務度も低かったのに
組合強かったから給料は安田より良い(特に業務職)
そういうことへの妬みも含まれているんだろうね。

250 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 00:07:00
入社以来毎年ベアがアップしてた頃の業務職は、貰い過ぎ。

251 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 17:06:06
業務職云々より、総合職のレベル低すぎ!
それであんな給料なんてあり得ない!
今まで色々な会社見てきたけど、こんなバカばっかりの会社って・・・・


252 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 17:13:49
業務職と業務スタッフの違いって何?
仕事が全然違うの?

253 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 22:34:16
>>250
昨今の業務職の給料が不当に安すぎるだけのような気もする。
今の業務職って他社で言ったら契約社員じゃないの?
(はっきり年収を比べて言ってるわけじゃないけど…。)

254 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:41:06
とある代理店です。
業務職の方、もう少し保険の知識を身につけてくれませんか。
いまいち、あたた方が、本当に信頼できない。
聞いても、よく間違ってたりする。
何度も、お客のところに行かせないようにしてください。


255 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:52:34
複雑な商品規定。複雑な事務処理。
それを作ったのは、代理店ではなく、あなたたち保険会社。
完璧に覚えていろとは言わないけど、もう少し勉強して欲しい。



256 :もしもの為の名無しさん :2006/11/09(木) 00:19:53
>>254

安月給(額面16万)で激務のため退職する業務職が多いので
年じゅう新卒・中途入社職員の教育期間中です。
複雑な商品規定、複雑な事務処理。
とても完璧な業務知識など短期間では教えられません。
彼女たちはフリーター並みの月収で働いているので、勘弁してやって下さい。
業務職の業務知識が信頼できないのであれば、
商品関連については総合職に訊いてみてはいかがでしょう?
総合職なら業務職の数倍の年収を貰っていますから、
業務職より保険商品知識については詳しいと思います。
支社長なら業務職5人分の年収ですから、商品規定知識はより完璧でしょう。


257 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 00:38:16
>>254
256の言うように「業務職は信用できない」と
伝えてから総合職にご質問いただいたほうが
いいでしょう。
でも本当に信用できないのであれば乗合他社で
ご契約していただいた方がお互いのためかも…。

258 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 20:11:14
最近、業務職のサビ残の件が話題にのぼりませんが、もうサビ残はなくなった
のですか?サビ残なくなったら手取り20万近くいくのでは?業務職の給料は
不当に安いので同学歴の賃金差だけで問題になる気がする。今は知らないけど。

259 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 21:52:04
>256
そうですね、フリーターなみかも。
それに、友人にネームバリューだけでお給料が良いと勘違いされ
正直、困ります。本当に安い。手取りが学生時代の仕送り程度です。
そうおもうと、店頭に来るクレーマー対応などは
給料だけじゃなく、年次も、能力も上の総合職さんが対応してほしいですよね。



260 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 23:21:07
>>259業務停止受けた上に、新たな不払い発覚してるくせに
店頭客をクレーマー呼ばわり
カルトの本性見せたな

261 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 23:58:34
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

262 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 22:04:29
>>256
よく損保Jは若い女子社員の給与が安いと聞きますが、
額面16万円って最初の一年間だけですよね??
まさか昇給がほとんどないのですか?

263 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 22:31:22
何年経ってもあんまりかわらないよ

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 00:32:35
SJで給料いいのは総合職と化石業務職と縁故。
給与体系が複雑すぎる。
スタッフなんて
首都圏のパート最低賃金に追いついたら、
すずめのなみだの一時金さえ無くなるんだよ。

265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 03:08:43
不思議なのですがなぜ皆さん転職しないのですか??

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 21:04:58
首都圏業務職は転職するでしょうが、
地方は不景気で転職口がないのです。


267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 15:15:09
今、スタッフとして働いてますが、早く辞めたい。

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 22:53:39
スタッフならすぐにでも辞められるジャン!

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:09:05
人間、落ちるとこまで落ちたら諦めて居続けるものですよ。
息絶え絶えになりながら辛そうに人生送ってる損ジャ居残り組み
を見て、そう思います。自分の人生は自分でクリエイトしなきゃ。
行動起こした人と、そうじゃない人の差はデカイですね。

270 :たりらり:2006/12/07(木) 21:39:40
業務職(SC)って求人の年齢条件が「35歳から45歳まだ」なのですが
業界経験もなく、この年齢で仕事を覚えられるんですか?
たびたび求人があるのは長続きせずやめる人が多いからですか?


271 :もしもの為の名無しさん :2006/12/07(木) 22:16:29
>業務職(SC)って求人の年齢条件が「35歳から45歳まだ」なのですが
>業界経験もなく、この年齢で仕事を覚えられるんですか?

仕事を覚えられるかどうかは人によると思いますよ。
35〜45歳っていうのは、若手はすぐに辞めてしまうので
まあ中年女性は転職しづらいだろうし
そう簡単に辞めないだろうと見込んでいるのでは?

>たびたび求人があるのは長続きせずやめる人が多いからですか?

全くもってその通りです。
業務職なんて所詮使い捨て扱いですよ。
すぐに辞める若手業務職は使い捨て以下ですが。





272 :ぴょん:2006/12/08(金) 22:45:45
中途入社試験のSPIの結果って、採用時には重視されるのかなあ
足きりなんかあるんだろうか?

273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:00:12
◆会社の恥はかき捨て             ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ    ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                 ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ           ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目        ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第            ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ              ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                 ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる       ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日            ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる        ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                   ◆骨折り損のバックレもうけ


274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 02:31:14
若手業務職は使い捨てになりたくないからすぐに辞めるのですよ。
大学出て働く会社ではないし、給与も中卒並みだし、他に幾らでも
会社はあるし。マゾでもないかぎり、まともな人は転職済みさ。

275 :もしもの為の名無しさん :2006/12/09(土) 11:00:52
ほんと、大学出て働く会社ではないよね。
大学のバイト代のほうが稼げたよ。

月給手取り16万なんて税金社会保険料引かれたら
まじで中卒並み。

276 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:31:52
しかもそれが残業込みでだからね。普通、ラクだけど給料安いか、激務だけど
給料良いか、のどちらかですが、損ジャの場合、激務で激安だから辞めるのに
何のためらいもないことに感謝。早く見切りをつけた者勝ち。残業なくなった
ら手取り12、3万でしょう?みなさんどうやって生活していくのかしら。
せめてどちらかでも満たされていればまだ納得もいくのにね。

277 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:39:14
普通に辞めたらバカ
裏退職を目指そう

278 :もしもの為の名無しさん :2006/12/11(月) 00:13:27
>ラクだけど給料安いか、激務だけど給料良いか、のどちらか

そのとおり。
損蛇で働く業務職って何が楽しくて働いてるんだか。
何よりも保険が好きだから、なんて訳ないよね。
辞めない人ってマゾじゃないの?

279 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:28:33
洗脳されたカルト集団なんだよ
まともな人は採用の面接で違和感おぼえ辞退する

280 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 01:14:20
だからなのか・・・。
前に同業他社で仕事をしてたのですが、損ジャは
いつも封筒に差出部署すら書かずに書類を送付して
きやがったり、電話したら当然のようにたらい回しだし、
女子社員のレベル低すぎって思ってた。
手取り16万なら皆やる気なくすわな。


281 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:28:16
損保ジャパンは不払い調査してないよ
書類のほとんど全部に手さえつけてません

282 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:17:42
何を根拠に調査してないとおっしゃてるのかしら?貴方はどちらの部署なのかわかりませんが、その発言は納得できませんね。

283 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:31:04
まともな調査なんてできるわけないでしょう。これだけ退職者続出の会社で、
新人で訳分からないうちに支払いさせられて既に退職済みの人多数。新たな
新人が後始末させられて可哀想。


284 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:57:52
損保ジャパンは不払い調査してないよ
書類のほとんど全部に手さえつけてません

285 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:39:51
不払い調査は今してますよ。
本社がしゃかりきになって号令かけてますけど、
現場にしわ寄せがきて大変なんです。


286 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:52:47
>>285自分が何やってるのか、実は分かってないw
不払い調査をどうやるか、ようやく、S業が段取りを立て始めたとこなんですけどw

287 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 10:56:34
>>285まだ新人さんですね。この会社では、やることなすこと、すべて徒労です。
あなたも、来月あたりに気がつきますよ
「あのときのあの苦労は何の意味があったの???」
って。
そして気がつくうちに退職しましょう。
気がつかなくなったら、洗脳完了。
損保ジャパン以外では生きていけない思考回路が出来上がってますwwww

288 :もしもの為の名無しさん :2006/12/14(木) 13:24:35
S業って、損保ジャパンの中で、一番、何しているのかわからない
(実は、実質的に何もしてない。)部署です。
この部署にあまり期待しない方がいいですよ。

289 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 16:04:06
>>287もう「新人」でもないですが。「この会社では〜全て徒労」・・
社内の人間ではないんですよね?まあSC業務職なんてほんとにクレーム処理
ばっかりで、これで給料が営業と一緒なんてやってられないですけどね。
SC業務職のほうが明らかに営業より性格きつい女性ばかり。特にお局が。
じゃないと仕事続けられないから。
仕事できても結婚できない。
お客様の声に苦情乗ったりするとお局全員の前で反省点説明して、
ねちねちいじめられます。



290 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:20:34
でもSCって早帰りできるんじゃないの?

291 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:42:10
全くできません。いつも帰りは遅いです。
でも残業は月12時間程度しかつけるなと言われます。


292 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:12
>>291牢記へ公益通報しましょう
それが一般常識から見たコンプライアンスです。

293 :もしもの為の名無しさん :2006/12/17(日) 19:58:45
>>289

そんな状況なのに、どうして辞めないんですか?
仕事って『大変だけど給料高い』か
『ラクだけど給料安い』のどちらかですよね。

294 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 20:50:43
求人が少ない地方なんでは?

295 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 01:44:13
>>291
「遅い」とは何時くらいなのでしょうか?

296 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:54:01
求人が少ない地方なのではなく、求人を見る余裕もないのが問題なんですよ。
仕事に忙殺され、世間から隔離されてしまうのが損ジャの最大の問題。

297 :マジレスです:2006/12/18(月) 22:58:21
この会社、最悪だね。
最近、損保ジャパンの保険を使うようなことがあったんですが、対応が最悪。
流石、保険金の不払いで、営業停止命令を受けた会社だわ。
人の神経を逆撫ですることがうまいわ。
5年ぶりくらいに本気でキレてしまいました。
ホント頭に来たね。したたかな野郎だわ。
皆さん、損保ジャパンだけはやめましょう。
金だけ毟り取られて、何かあったらポイ。ですよ。
連絡をしようにも、「17時で会社が終わりだから、それ以降の電話は無理です。」
だって。
人として不出来だよ。 いったいどういう教育をしてんだよ。
社会人としてもモラルが無さ過ぎです。
最低。良く会社が成り立っているよ。
きっとまた事件を起こしますよこの会社

298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:46
  ,.-‐ """''''''- 、   
  /          \.   
 /  ノりノレりノレノ\  i 
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.     
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 見下げた奴隷根性だね。
イ   |    (o_o.    | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. 消費者問題に強いプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。
彡  !    (つ     !  ミ//        
ノ   人   "    人  ヽ. . EXAアンチ マルチの切込み隊長仏の愛人クレーマ先生 
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i



299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:55
西新宿の北朝鮮

300 :もしもの為の名無しさん :2006/12/18(月) 23:28:01
>>297

困ってるなら牢記に訴えたらいいのに。
うちの支社は牢記が入って月末月初以外は
6時半退社です。
毎週水曜日は早帰りだし。

ここで愚痴ってばかりじゃ何も変わりませんよ。

301 :300 :2006/12/18(月) 23:30:15
あ、間違えた。
>>300>>296へのレスです。

>>297は他社の保険に乗り換えるなりしてください。
損蛇は新規契約をゲットするのは力入ってますが、
保険金支払いは・・・ご存知の通りです。

302 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:29:21
保険金不払いもあれば、社員への残業不払いもある。
とにかく、この会社は不払ばっかですね。

303 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:21
社員ではなく信者
労働ではなく奉仕

304 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 12:02:26
シュガーは教祖様かよ

305 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 12:09:47
教祖は私人の亡霊

306 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 06:04:17
SCで女性の先輩方からいじめを受けています。
ただでさえ激務、8時まで残業してがんばっているのに
人間関係でまで悩まなくてはいけないなんて・・・。
死にたい

307 :もしもの為の名無しさん :2006/12/27(水) 13:38:37
>>306

そこまでされてあなたが損蛇にしがみつく理由はなんですか?

308 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 15:13:11
会社をここまで大きくし、身を呈して会社をお守りになった
偉大なるへーの様への愛です

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)