2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパン応援スレ

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 20:55:58
旧体制のジャパンよ、さようなら。
業務停止以降の、新生ジャパンを応援しよう。
地獄の底から這い上がる勇気を持った社員、前向きな代理店さん。
この会社をよくしていかねばならないという責任感をもったあなた。
誹謗中傷は他スレで。
更生にむけて激論かわそう!


2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 21:26:48
(* ̄O ̄)ノ

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 21:53:19
ここは褒め殺しのためのスレでつか?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 21:56:15
Σ( ̄◇ ̄*)エェッ

5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 22:20:13
膿出し出来たら応援したげる
応援しようにも、なんも変わってへんのに 新制もないやん

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 22:34:13
東海と合併したら応援する

7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 22:45:43
~~~~ー(・∀・)ブッブー

8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 23:40:34
とりあえず、現行ポイントの制度を早急に見直すことを発表してください、
このままで、専従専業の代理店が納得すると思ってるんでしょうね。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 00:16:28
専属のままだったら、何かご褒美ありますか?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 00:34:22
ところで、
まだまだあるコンプラ違反(犯罪)はどうなるのでしょうか。
頑張って停止期間終えても、また後で噴出すコンプラ違反!!
コンプラ部は金融庁に全く報告していない!
株価が全く下がらない! →なぜでしょう? → 外資に買われています。→ 日米保険交渉の餌食で、外資に売られます! → 事実上倒産です。 → 結局、日産、大成と同じ穴の狢ですね。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 00:58:51
>>9
奴隷生活が続くだけ。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 01:03:03
>>9
ジャパンと心中できる。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 01:05:20
これを機に解党的出直しを期待・・・できんな(悲)

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 06:45:49
おはようございます!
がんばらんばp(^-^)q。

15 :新生損蛇帝国:2006/06/08(木) 06:47:03
がんばって被害者叩いて利益を生むぞ!!!

16 :代理店:2006/06/08(木) 09:48:20
いまの、平野チルドレン以下 新役員が総退陣したら、とりあえず。やる 佐藤が、
平野を私人と言っているようでは.....

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 10:19:40

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html




18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 10:20:42

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『激写!責任を追及された北海道管区行政評価局』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_10.html



19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 10:21:27

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html




20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 11:09:00
悪いけど・・・
懸命に前向きぶってはいるが、
パニック晒してるだけやん?w

21 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 12:19:34
がんばれヤクザ火災

22 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 20:26:12
( 」´0`)」オーイ
♪( ̄▽ ̄)ノ″

23 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 20:28:51
ティンポジャパンは永遠です

24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 20:32:38
ヾ(・ε・。)ォィォィ

25 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 21:12:56
思い切って社名変えちゃったら?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 22:04:11
( ̄人 ̄)

27 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 06:10:16
おはようございます。
p(^-^)q。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 21:02:43
おい、修理工場。
この2週間で適当に自前の領収証切ったりすんじゃねえぞ。


29 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 21:06:29
まだまだ勤務中の方、お疲れ様デス。q(^-^q)。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 21:36:43
>>25
もうすでにやりました

31 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 21:50:36
そんじやの代理店で自前のりようしゆうしよう使つてる人しつてるよ

32 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 21:56:48
おい 何県の誰かいってみろ。


33 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 22:14:09
お疲れ様デス。<(_ _;)>ここは応援スレ♪。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 23:30:46
代理店も社員も必死です。明日の損保ジャパンをみんなで築こう!

35 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 23:35:30
ゲラゲラ

36 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 00:18:57
手遅れ

37 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 09:43:03
本社が営業停止は絶対にない、と思っていたらしいことがバレたな。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 09:48:51
お疲れ様デス(・o・)ゞ!

39 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 09:49:37
損保の停止は想定外だったらしいよ

40 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 10:01:55
損保ジャパンの人たちがかわいそうに思えてきた
がんばれ

41 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 10:06:26
<(_ _;)>

42 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 10:10:56
自業自得!

43 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 10:26:15
( p_q)

44 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 12:06:37
お昼デスよー。ちょっと休んでまたがんばらんば
p(^-^)q。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 12:56:31
代理店は処分されないのか?
無関係を装ってるヤカラがいるが

46 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 12:58:21

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『書き加えられていた日弁連交通事故相談センターの資料!』

http://kazuo-k.at.webry.info/200606/article_2.html


47 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 13:00:57
午後からもがんばらんば。
(* ̄O ̄)ノ

48 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 13:25:16
ウザ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 13:28:26
( ┰_┰)

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 13:38:04
↑無関係を装ってるヤカラ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 13:41:33
(? ?)

52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 14:28:03
支店はあいてるの?

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 16:21:55
うちのSJ担当社員に『どうせ毎日暇なんだから飲みに行こうぜ』と誘ったら『謹慎期間中は
ダメと言われているんで・・・』と断られた!!
謹慎するのは悪い事した社員だけでいいんじゃないの!?一部の輩の為に善良な社員まであおりを
くってるこの会社の社員のモラル低下はさらに増すんじゃないのかな??
いい奴なのにここ最近暗い表情ばかり見ててこっちまで暗くなるよ!!
おいバカ役員!!新生損保ジャパンを打ち立てたいなら社員全員をまず明るくさせろ!!
社員に変な規制をかけてんじゃねーよ!!役員全員丸坊主にしてどっかの社長みたいに
『社員はぜんぜん悪くないんです!!われわれ役員が悪いんです』って土下座してみれば
損保ジャパンは末端社員まで心を入替えて会社の為に忠誠を誓うはずです!!どう!?


54 :もしもの為の名無しさん :2006/06/10(土) 16:34:49
代理店は支店、支社を訪問することはご遠慮下さい。
あらぬ疑いがかけられます。
携帯でのお電話は、記録が残りますので、ご遠慮下さい。
FAXも同様です。


55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 18:02:42
54 アホ!

56 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 20:27:32
(_´Д`)ノ~~お疲れサンデシタ。


57 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 20:38:45
あと一年で外資に身売り
通販損保になる

58 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 20:45:22
Σ( ̄◇ ̄*)エェッ

59 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 20:57:04
>>53
それはオマエと飲みに行きたくないだけ。
だって代理店と飲んでも面白くないんだもん。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 21:14:09
ヾ(・ε・。)ォィォィ
(・・;)))(゜ロ゜)

61 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 21:25:00
やっぱりJってそんなとこだろうな!
代理店は駒としか思ってないんじゃないの?

62 :代理店:2006/06/10(土) 21:33:31
59  おまえ そんな事いっていいんか!どこの支社だ。いてみろ こら!

63 :自作自演のEXAアンチ↑:2006/06/10(土) 21:35:12
特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引
仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無
特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引
仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無
特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引
仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無
特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引特定商取引
仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無仏様南無


64 :代理店:2006/06/10(土) 21:38:45
63 あほ!ひま社員!

65 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 21:50:14
(T_T)( ┰_┰) 此処はオウエンスレデツヨ。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 22:06:51
損蛇は今までどおりやれ!
そして自ら死期を早めろ!

67 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 22:50:46
(-.-)Zzz・・・・オヤスミナサイ:-)。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:28:16
がんばれ!
倒産しないでね

69 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:30:18
φ(゜゜)ムク、thank youダス。
(-.-)Zzz・・・・。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:30:49
これで生まれ変わればいいね。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:36:30
φ(゜゜)、ムクムク、
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 00:12:27
新社長オメデトウ

73 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 07:16:57
おはようございます。
体内時計も七時にセット。<(`⌒´)>。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 12:13:13
お昼ですヨ。規則正しい食生活、シテマス?(*≧m≦*)。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 12:47:38
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  やっと気づきました。     |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  貴社と契約した        |
  ヽ:!:l|      ̄`` 、::::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈       l:l`irr、::::::::::<  _ノ                   |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   私が今日はじめて・・・   |
    /7'i、`='"    ' !;::::::::::::::ノ     .|  このスレを読んでみて、   |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  貴社がこんな糞会社とは  .|
   !', , , ノ l ヽ      / |     |  知りませんでしたわ。   |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|            オホホホ     |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i   ヽ l  ,−'、 /へ   l
    i,   }ノイ. ~ Y ゚  ヽ l
PS.まさとしちゃんからコンプライアンスの徹底に取り組みますってお手紙いただきました。
でも解約しますわw

76 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 17:43:16
こーも顔文字連発ってコミュニケーション力、0(ゼロ!)に見える
バカ丸出し
顔文字で会話したいなら、自分のブログでやってくれ

77 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 18:46:26
てかおまえらなんて誰も眼中にないものw

78 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 19:36:17
ここ数年前から、退職させてもらえず、いい加減ウツになりました!
それでも辞めさせてもらえず、いっその事、いなくなりたい!
本当に辛いです。
会社がつぶれてくれたら、人生とりもどせます。
破綻情報求む!!!

79 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 19:39:29

以前とは違ってこの会社にいること自体が恥ずかしさが付いてくる今日この頃orz


80 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 19:42:37
>>76
バカ以外の誰がこんな恥ずかしい会社にいるのかな?

81 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 19:45:03
損ジャがコンプラ違反抜きで数字を達成できるのか?
今までコンプラ違反することが文化だったのに。


地味に業界3位でいたらよいものを、わざわざ気合い入れて廃業とは、テラワロス

82 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 07:20:59
業停第一日目、オハヨウゴザイマス。( ^.^)( -.-)( _ _)

83 :もしもの為の名無しさん:2006/06/12(月) 07:50:30
わざわざ気合い入れて、とり潰し食らい
来年には自動継続契約を外資に譲渡して消えるのか?
テラワロス

84 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 11:57:51
業停第二日目、コンニチワ。( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _

85 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 21:40:23
あしたは何して過ごそうか?

86 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 22:51:48
みんな、ここのスレ意味わかってるのかなー
応援出来ないぐらい嫌われてる会社なの!?

87 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 23:36:15
とりあえずageときますわ

88 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 19:29:30
今日、佐藤新社長の「お詫びデオ」見ました。ご覧になった皆さんはどう感じましたか?
私は、十分とは言えないものの、社風改革に少しだけ本気を感じました。
今は業務停止中です。もちろん、真価が問われるのは26日以降ですけど、
それで変わらなければ本当に存在価値のない会社として認めざるを得ません。
ですけど、このスレって、ひとつのどん底に落ちた会社が更正に向けて一から
頑張っていこうっていうのを応援するためのスレですよね。だからあえて書いてますが。
他社に先駆けて(?)業務停止を経験し、苦汁を味わったという実績(??)からは、
明らかに他社には絶対に持ち得ない「何か」に気づいているはずです。
逆に損保業界で唯一、この「何か」に本気で気づいたのであれば、それを誠実に実行する
ことにより、(それが強みとなって)信頼度は他社よりも上回るかもしれませんよ。
信頼回復のカギは、業務改善において有言実行できるかどうか、それだけだと思います。
その前から、嫌われた会社だとか早く消えろだとか・・・誹謗中傷は他スレでって書いてありますよね。
実は私も乗り合いの代理店なのですが、ジャパンがこうなったからといって、もう一社に契約を移そう
とは単純に思いません。だって、ジャパンが好きで契約されてるお客さんもいるんです。
そういうお客様に対して、契約の移管を勧めることなんて出来ないし、そもそも自分が選んで取り扱ってきた
保険会社ですから、ダメな会社ですって言うことは、自分を否定することになるからです。
ですから乗り合いを決められた代理店さんも、あくまでも付保会社の選択はお客様に委ねるべきだし、
今後も看板掲げてやっていくんであれば、会社のケツびしびしたたいて更正させる義務があると思います。
佐藤新社長の言葉の中にあった「風通しのいい会社にする」といった約束は、絶対に守って貰いたいと思います。




89 :もしもの為の名無しさん:2006/06/16(金) 19:34:14
仕事できない奴ほど無駄に長いんだよなあ
要点を上手く伝えるスキルが劣るから。

90 :ある地方都市社員:2006/06/16(金) 22:50:59
88の代理店様。ありがとうございます。応援スレのタイトルはついているものの、他スレと同じような書き込みが多く、このようななかで、言葉を選びながらご自身のお気持ちを書いてくださっていることは、十分にわかり、心に染み入ります。
本当にありがとうございます。また週明けから、新しい会社を創る気持ちで頑張ります。

91 :へーの:2006/06/16(金) 23:22:43
頑張って、俺の退職金稼げ

92 :今回乗り合った代理店:2006/06/16(金) 23:29:22
俺は今回の件で乗合したけど決して損じゃを見捨てたわけじゃないよ。
もちろん代申会社だし、この会社のおかげで今日の自分があるのは事実。
会社がお客、代理店、そして社員を大切にするようになれば絶対に良くなる。
今まではあまりにも粗末にし過ぎたね。
そこのところが改善されれば今まで以上に会社に尽くしたいと思っている。


93 :もしものための名無しさん:2006/06/16(金) 23:58:25
↑そんな会社じゃないって。今回の件だって一部の社員じゃないよ。会社ぐるみ
で暗黙の会社命令での行為さ。今回の件で勝手に損ジャに悦はいってるような弱小
代理店だから今まで損ジャから馬鹿にされてきたんだよ。確かに会社の代理店に対
する扱いも酷かったもんな。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 00:03:42
これから会社はお客様、代理店、そして社員を大切にし再生する。
ただし、そこには手間ばかりかかる弱小代理店の居場所はない。
今回の件で一番煩かったのは、5千万以下の能無し代理店ばかり。
ここぞとばかりに、怒り狂って文句ばかりで前向きな姿勢は皆無。
勘違いするなよ、これからの専業代理店は最低でも1億が必須条件。
乗り合い認めたのも、弱小を整理する為の大義でもあるんだよ。
弱小クレーマーおっさんは邪魔だから、乗り合ってくれて幸いです。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 01:22:12
4社乗合の代理店です。SJもしてます。今日MSの支社長が自社に来て金融庁の考えって
のを話してた。あまりにも厳格なコンプラを保険会社に課して損保業界全社が過剰対策を
講じた時、膨大なコストが掛かりそのしわよせが保険料金に跳ね返る事を懸念しているらしい
と言っていた。でも当然の流れだよね!!最終的に金融庁はユーザーの敵になるって事だ!!
確かに古い体質・慣例は改め時代に即した言動をしなくちゃならないってのはわかるけど・・・
急激な変化は業界破壊にもつながりかねない。代理店としてもコンプラを過剰に意識するあまり
手続き上のコストは以前と比べモノにならないくらいかなりかかっている。今後はSJの社内改革を
手本として他社も改善に取り組むんだろう。その意味ではリーディングカンパニーとなるかも
しんない。けどホントの意味での業界浄化につながっているかは疑問に思うよ・・・
金融庁は正義でも何でもない。ただ天下り先の椅子を増やす為に業界に圧力をかけてんじゃないのか!?
今後SJには金融庁からの天下り引き受けを断固拒否してがんばってもらう事に期待してます!!

96 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 02:01:36
>>95その通り!
損保業界を知らない金悠長が焦って処分下すから
こんなことになったんだ!
代理店も契約者も困ってるんだから!
処分すべき所ではあるが、
もっと十分理解してから順序よく処分してくれ!


97 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 02:48:47
体質変えるには当時営業部門を先導していたヤシを変えねばならぬのぅ。
当の責任者はまだやめずに役員にいるみたいだけど・・・
いいのかしら?

98 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 07:48:05
あまり知られていないようだが、代申会社を変えてしまう手続きは
異様に簡単だ。

99 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 08:27:25
>98 本当か?なかなか 難しいだろう。やり方教えてよ。


100 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 09:36:27
平野社長もあくまで引責は否定しており、我々は金融庁の軍門に下ったわけではない。
誇り高い損保ジャパンはこんなことで白旗は揚げない。
営業再開後は、怒涛の営業を展開する。
伝統の営業力は今まさに火を吹こうとしているのだ。
打倒東海、打倒金融庁!

101 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 10:18:31
>100  売れない 保険評論家?

102 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 10:23:30
損保ジャパンはあくどい会社
だけど代理店と契約者が同じレベルで処分に巻き込まれるのは明らかにおかしい

損保ジャパンの代理店は金融庁に対して抗議するべきだよ
会社への処分は厳しく!しかし契約者は保護するべきと
ディーラー代理店は納車ずらして実害が無いが専業・一般代理店ほど契約者と泣いている

103 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 10:37:00
契約者は巻き込まれてません
いかにも損蛇らしい論理展開にワロス

104 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 12:05:15

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『書き加えられていた日弁連交通事故相談センターの資料!』

http://kazuo-k.at.webry.info/200606/article_2.html


105 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 12:28:55
本心では自分の事しか考えてないくせに、契約者を盾にしてるだけ
偽善
本当に契約者の事を考えていたならこんな事件は表沙汰にならないし、起きない
応援スレだが、更正に向けて激論…、だけど中傷はダメ
どこを更正すべきか、どこに問題があるかは、中傷とされる中身をみれば
おのずとわかるのに、それからさえも目を背け、蓋をしようとしてる
それで何を更正?
何が新生?
業停中にできること…すべき事は膿出し以外にない

106 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 18:40:38
まっ、ここは損ジャを応援するスレだから気持ちを鼓舞する意味でも100はOKだよ。
確かに現実は厳しい状態だけど何も可能性が皆無になったわけじゃない!!
例えて言えば今のジーコJAPANかな!?中田がブラジルに勝って勝ち点6にするってのは
無謀に思えるが不可能と決め付けられないでしょ!?選手自らが戦う前に諦めてちゃ絶対か勝てっこないよ。
同じく損ジャの代理店も絶対この現状から這い上がると決意を固めて行動すれば活路は見えてくる!!
確かに厳しく苦しい選択である事は間違いない。しかし絶対諦めない強い気持ちを持った者こそ真の勇者である!!
誹謗中傷する輩はただ敵前逃亡して楽をしている卑怯者で臆病者だ!!そんな奴らにここのスレを批判する
資格すらない!!人生すべてにおいても常に困難に立ち向かう時、人として大きく成長するんだよ。
損ジャの社員・代理店のみんな!!この窮地をしっかり受け止め今後の損ジャ飛躍の糧にしようじゃないか!!
『臥薪嘗胆』!!絶対この経験は無駄にならないし忘れないでほしい!!最後に我々が勝者になろうではないか!!


107 :106:2006/06/17(土) 18:45:12
中田の発言をマスコミは冷ややかに報道していた。このマスコミの態度こそが
誹謗中傷の書き込みしかできない奴らと同じで低能の卑怯者だ!!

108 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 19:53:00
風通しのいい会社を作るって??
うそばかりで、
うす気味悪い人たちばかり。
契約者のことなんか何も考えてないよ。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 19:58:04
損蛇社員は
薄気味悪いのが多い

金融庁検索中にハンコ箱すてるかぁ?^^;

ハンコ見つかったことじゃなくて捨てたことで処分が強まった

しかも捨てた山口支店長は元人事課長なんだからw
もうだめだ

110 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 21:17:20
契約者に金融庁に抗議するように要請しよう
損保ジャパンは処分されても契約者に迷惑掛けすぎ

111 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 22:34:56
代申変更は書類1枚で完結!

112 :もしもの為の名無しさん:2006/06/18(日) 23:13:36
K営品質、感動創造
おぞましい念仏機知外運動と恐怖政治で
社員を追い詰めた元凶


113 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 00:24:50
あと一週間なにしてようか?
みんなで金融庁に抗議でもデモしませんか?
契約者を守ろうって!
少なくとも契約者はハンコは捨てない、隠さない、しらばっくれない

114 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 00:36:07
>>112 正解! これこそ元凶 これをあらためないと・・

115 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 00:45:49
<損害保険契約者保護機構>

損害保険契約者保護機構は、損害保険会社が経営破綻した場合に、破綻損害保険会社の保険契約者等を保護し、もって保険業に対する信頼性を維持することを目的として、
保険業法に基づき1998年12月に当時の大蔵大臣の認可を受けて設立された法人です。

損害保険契約者保護機構には、日本国内において損害保険業を営む免許を受けた損害保険会社がすべて加入しており、加入損害保険会社の補償対象契約の保険契約者等が補償の対象となります。
「少額短期保険業者」は損害保険契約者保護機構の会員ではなく、また、その契約者等は補償の対象外となります。

http://www.sonpohogo.or.jp/


116 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 00:46:07
平野から末端まで金太郎飴

117 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 20:12:57
あと5日で喪があけますよ!
三住さんにかまっているヒマないですよ!


118 :もしもの為の名無しさん:2006/06/21(水) 21:02:22
損蛇ガンガレ

119 :極悪兄弟:2006/06/25(日) 19:53:10
業停終了オメデトウゴザイマス

120 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 20:07:12
さて、明日から忙しくなるな。
がんばろう! 
とりあえず、ね。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 20:17:27
無駄に忙しいのは
損蛇の社風

122 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 20:25:42
「非効率」が最大の特色です。。。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 21:06:36
業務停止あけますね。
相当非難されましたけど、どこの保険会社もやってることは
変わらないと思うんですよね・・・
一番最初に金融庁がはいってしまったためにひどく言われましたが
三井の方が重い処分ですし・・・
これから他も金融庁が入ったらこうなりますよ。
損保ジャパン再生にむけてがんばれ!!!!!

124 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 21:13:05
マジレスすると、まだ二週間、業務停止の地域もありまして・・・。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 21:16:25
>>123頑張りやーwwwww

126 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 21:37:56
本日でようやく明けます
この事態を社員は必死になって乗り越えてきました
今後は、目の前の課題に突き進むだけです 

127 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 22:02:07
そうかな?

128 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 23:06:45
さあ 明日から業務開始・・朝一に領収書もらって、集金行きましょう! 皆 頑張ろうね 
中途半端だけど夏休みも終わりだよ。(^-^) 

129 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 23:07:05

「詐欺と変わらないと批判されても仕方ない」と読売新聞社説 


[三井住友海上]「保険会社の基本を忘れていた」

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20060622ig90.htm


130 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 23:47:43
皆さん、ロケットスタートは禁止です。

打ち落とされますから

131 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 04:42:43
まずは自爆から始めよう

132 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 07:54:26
コンプライアンス上、これはどうなんだろ?
自己物件を減らす為に、仲間の代理店に締結してもらう契約って、
いけないものなのかな? 研修生の頃は、「みなさん、しておられ
ます」と聞いていたのに、ここ3,4年、やっちゃだめみたいな感じに
言われるんですけど。まあ、金額はそんなにないんですけども、
手数料バーターってとられるのはまずいのかな?


133 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 08:45:07
 絶対にまずいよ、自社内、他社とのバーター契約が日常茶飯事。
徹底的な監査がこれから金融庁の大きな任務、契約者に迷惑を掛
けない行政処分と代理店整理の為にね。

134 :指定暴力団損保ジャパン:2006/06/26(月) 09:45:27
損蛇組の親分さん、おつとめご苦労さんでヤンス!

135 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 21:10:50
代理店に2週間営業停止させて、おいて、たかだか30%カットのチルドレン!!

136 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 21:16:08
ていうか
社長から代理店まで全員、小平野だと思うよ。
「社員だけが腐ってて、代理店はまともです」
は通用しないよ。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 22:08:08
>136 腐り方が、違うよ。俺達シガナイ 代理店と。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 01:22:34
保険はいってもらう代わりに
車の値引きを増やしたり
アクセサリーをプレゼントしたり
下取り金額アップしたり色々やっていますが
何が良くて何が悪いのか??
保険紹介してもらったら手数料の半分のお礼もだめだね??

139 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 01:27:09
>>137わかった。腐り方が違うとしよう。
それでだ、
「100%腐ったバナナより80%腐ったバナナの方がマシ」
なんて理屈あるかい?

140 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 02:18:43
社員の処分は無いに等しいな

141 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 18:02:11
これが社内厳重処分?
誰も悲しまない、悲観しない、嘆かない
それが処分かよ

142 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 21:35:35
>>139
「五十歩百歩」の一言で済むだろ。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 21:48:35
明日は総会だ。楽しみだな?

144 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 21:55:51
↑ここのスレは「?」でつかW。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 18:55:11
100%腐ったバナナより80%腐ったバナナ

100%腐ってるから見た目も臭いもやばいのがわかるから手を付けない
80%腐ってるが20%まともそうだからちょこっと食べたら お腹をこわした・・
wwwwww 

146 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 19:37:45
>>142そんな単語知ってたら、損蛇代理店をやってないにょ

147 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 17:55:52
がんばれよ
もう一度、医療保険で処分されるだろうから

148 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 19:55:22
今度の処分は大きいぞうぅぅぅぅぅぅ
彩ちゃんのはいいかげんだったからなああ

149 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 21:09:29
復帰明けは順調に業務運営できているかい?
頑張ってね

150 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 21:09:53
パートのババア達もきもいのが多い。
30過ぎて通勤途中でけたたましく笑う。
けたたましく笑う資格があるのは若い女だけw

151 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 22:31:29
147>医療保険で処分って?なんかあったん?

152 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 00:54:09
まあ大学出てまで勤める会社ではない。親に申し訳ないよ。


153 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 17:05:28
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
今度はうまくやろうな!       そうっすね!     捕まらないようにな?

154 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 17:06:42
彩ちゃん保険はその後大丈夫なのか?
MSを見ていると、内ももう一度やられそうな予感が・・・

155 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 23:37:52

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 損蛇の追加処分発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/



156 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 23:52:25
さすがヤクザ火災だ、金融庁の攻撃にもびくともしないぜ!

157 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 00:07:59
西新宿の北朝鮮

北朝鮮が日帝野郎、日帝天皇野郎と呼ぶように
損蛇は日帝金融庁野郎と呼んでるのかな

158 :もしもの為の名無しさん :2006/07/08(土) 00:26:30
損保はもう一度沈む。
約款・役員・総合職・SC・社員・代理店・頭の悪い契約者
                         総入れ替え

159 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 15:28:15

『天網恢恢祖にして漏らさず』

『悪銭身につかず』

160 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 21:24:25
天網かいかい。
金様は見逃してくれないってことよね。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 21:16:36
明日、8月4日(金)は異動の内示だ!
どこに流されるだろう・・・流離の憂い。

162 :もしもの為の名無しさん :2006/08/03(木) 22:15:30
SCに流れるヤシが多いのかね
明朝の左党衛星放送に注目

163 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 01:17:27
最近どこの損蛇スレ見てても元気ないじゃん。
業停前中はあ〜んなに息まいていたのに。
喉元過ぎれば、いきがっていた連中も、元に戻っちゃうのか

164 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 00:48:37
異動内示。あげ。

165 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 05:21:01
決まったのか

166 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 15:18:10
損害賠償訴訟:「後遺症考慮せず」損保ジャパン提訴−−浜松の交通事故被害者 /静岡

 交通事故の後遺症への損害が考慮されなかったとして、浜松市の派遣社員の男性(20)が15日、事故の加害男性(同市)と男性の保険会社、損保ジャパン(東京)を相手に約2000万円の損害賠償を求める訴訟を地裁浜松支部に起こした。
 同社は今年7月に金融庁から保険料不払いによる業務停止処分を受けたが、原告側弁護士は「保険の知識のない人に、意図的に後遺症を考慮しない賠償額を提示している可能性がある」とし不払いの一例とみている。
同社広報室は「後遺症への賠償額の対応については一般論でも答えられない」と話している。

8月16日朝刊
(毎日新聞) - 8月16日12時1分更新

167 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 21:47:41
ふーん、そうなんだ

168 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 22:23:57
異動っていつからなん?

169 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:18:07
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info


170 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 15:13:57


171 :もしもの為の名無しさん:2006/10/05(木) 05:36:41
なるほどねぇ

172 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 14:35:30
わが社は無敵。
金融庁もあの程度しかつっこめなかったし、当分業停はないね。
あとは代理店をサクサク処分して身軽になれば、外資も怖くない。

173 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 16:00:19
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html



174 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 16:50:04
こないだ枚方で事故した庸子23才がメールしててぶつかったのに、
眠くてボーっとしてたと会社に報告したことについて。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 08:54:43
頑張って損保ジャパン!
偉そうな金融庁なんてぶっとばしちゃえ!
これからはTNじゃなくて損保ジャパンの時代だよね!

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:58:47
なわけないか・・・

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:41:34
東京海上日動火災保険など大手損保五社が、耐火性が高く火災保険料が割安となるツーバイフォー(2×4)住宅について、顧客から規定よりも割高な保険料を受け取っていたケースがあることが十日、分かった。

 損保各社は昨年来、保険金不払い問題の調査を続けているが、保険料の割引制度の検証も求められそうだ。

 総数は現時点で把握できていない状況で、各社は今後、取り過ぎたことが確認されれば顧客に返還する方針だ。

 ツーバイフォーの住宅に住む顧客が割安の保険料を適用されるには、保険会社に申請する必要があるが、会社側による割引制度の説明が不十分で、顧客が申請していない場合があるとみられる。

 割高の保険料を受け取っていたのは東京海上日動のほかに、三井住友海上火災保険、損保ジャパン、あいおい損害保険、日本興亜損害保険。

178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 11:31:35
先日100:0の事故を起こされて損保ジャパンの代理店にいきなり保険金詐欺の話をされ、警察もそう言ってますと言われた。
その後すぐに苦情センター?に連絡!
本店がアホなの?それとも代理店が単独でアホ?
保険会社なんてただの加害者の代理だろ?
別に保険会社を使わず加害者自身が治療費&修理費を払ってくれればこちらは結構。
まずは被害者に対して体の心配をしたりするのがホントじゃねぇ?
本店の指導が行き届いてないのか、むしろ被害者を見たら保険金詐欺だと思え!!的な教育が行き届きすぎてんのか?
損保ジャパンには絶対に入らないね。
自分が加害者の事故で保険を使って損保ジャパンの対応の悪さで事故相手に逆恨みされたら損だしね☆

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 11:55:18
>>178
意味不明だし、スレ違い。
ここは応援スレ、つまり損じゃに好意を持っている人が書き込むスレでは?

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 12:10:00
佐藤社長お疲れ様でしたm(__)m

181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:12:57
ネクラ社員の集まりジャン。
SCの課長&課長代理はまともなやつはいない。
マイナスから始まる会社だってヨ。
最悪だよな。人の粗ばかり探して、他人を落とす会社だぜ。
辞めなよ。
金融関係と言っているサラ金の社員より始末が悪い会社だな。
代理店よこんな会社は辞めた方が良いですゼ。
他にもっと良い会社がある。




182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 19:17:19
澄んだ目をした社員が多いよ

オウムのムライさんのように

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)