2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務停止損保ジャパン実はいい会社かも!

1 :バカにつける薬:2006/06/13(火) 10:28:33
だって、保険業界で唯一、金融庁からの天下りを断固拒否って
きたんだからさぁ・・・・結果、目をつけられてどこもしてるような
コンプラ違反であげられたけどね。


2 :バカにつける薬:2006/06/13(火) 16:37:24
2ゲット

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 12:14:09
バカバカしい…

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/14(水) 12:18:25
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \保険会斜無認可共済を叩くことを生きがいです

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつね

5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 11:39:41
損保ジャパン、マンセー!
損保ジャパン、マンセー!
損保ジャパン、マンセー!
マンセー!マンセー!

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 12:58:50
sage

糞スレだな

7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/15(木) 21:30:09
いい会社ではないと思います。私は代理店ですが、役員は総退陣すべきですし、
給与カット、退職金もカットすべきです。今の同社においてそれをいえない社員、
労働組合であることが問題です。役員総入れ替え、損害を受けた代理店への賠償を
すべきです。これなくして同社の再生はありえません。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 12:00:56
>8 同意 いまの役員では、また 同じ路線を走るだけ。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 14:07:20
偉大なる領導にして、損保ジャパン建国の父と言えば?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 14:20:57
ヨロチクビー

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/17(土) 21:24:59
オマムコみてーな会社だな

12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 12:48:22
1>> そうですね。今回の厳しい処分は大蔵、金融庁の天下りをうけてないことと
大いに関係がありそうです。 今後、業務改善命令の回答に「金融庁の天下りを
入れる」と約束すると許してくれるかも・・・。 だからといってわたしは金融庁の人間ではないよ。。


13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 13:01:54
くそすれ

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/23(金) 15:27:55
くそすれ


15 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 03:21:09
すごくいい会社なので、おとうさんは2しゅうかんもお休みでした。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 22:55:06
どんどん良い会社になって、近々おとうさんはまいにちお休み?!

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 22:58:35
夏休みのあと秋休み

18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 22:59:57
そして倒産。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 23:06:27
その前に冬休み

20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/27(火) 21:13:00
休みの予定がいっぱいで羨ましい。。。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 11:24:03
こんな素晴らしい会社ないと思うぜ、実際。








…平野

22 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 12:15:31
先日「専門資格」の講習に新宿にお伺いしました
講師の方が2週間静養していた明けの講習なので
「声の出が悪いと」言い放いました
2週間の静養が取れる損保JPは良い会社

23 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 12:20:51
平野佐藤にとっては
これほどいい会社はない

24 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 15:33:35
2週間休んだ人なんて限られてるよ。
普通に働いて、土日も交代勤務して働いている人がほとんどだよ。


25 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 15:42:36
業務停止してようが普通に働く
って変じゃないか?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 21:53:43
業務停止っていっても言葉の意味とは違って
実際は新たに売り上げがあがる新規をとってくる行為が
できなかっただけであってユーザーの不利益になるような
事故処理や異動はやってた訳で・・・
しかも代理店の動きが大幅に制限されたから
全部営業店にきたから普通以上に働いたとでもいうんでしょうか。
とにかくきちんと働いてさらに土日も交代勤務。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 22:12:09
損保ジャパン業務停止になって、この2ちゃんのに色々書き込まれているが、他の損保や銀行などは書き込みが載ってないのがあるが削除されてるのかな?
他の会社でもいろいろあるかもしれないのに、天下り拒否はそんなに影響あるの?まあこれからその他の損保の会社も金融庁ちゃんと調べて欲しい。MSやSJばかり業務停止ではでは何かおかしいと思う。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 22:12:31
損蛇の社員は普段から会社に長時間いれば仕事をしたと錯覚する習性をもっている。
何も考えないから10年もいれば使えないヤツになるわな。
転職市場では価値ありませんよ。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 22:16:58
>>27
損蛇は際だって異常です。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 09:16:13
それにしても、こんな非常事態にドサクサに紛れて社長になるなんて
どんなネズミ男だ?と思って見ていたら、本当にネズミ男そっくりで
笑いましたwww

31 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 10:44:09
損蛇が金融庁からの天下りを断固拒否とは、とんだデマというか
かなり笑える皮肉。
ホントのところは、
20年以上前の、大蔵省に対する非道行為以来、安田損蛇は天下り対象外。
それ以前は、三顧の礼で大蔵省OBを迎え入れていた。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 01:51:29
へんな会社だよ。


33 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 06:06:50
こんだけ企業イメージ失墜しているんだから、もっと「地域社会」に貢献しよう!
とか、地道な発想はないんだろうか?

地域の清掃ボランティアには顔を出さない、地元の祭りにゃ参加しない…。
(少々の協賛金は出してはいるが…。)
「金も出さない、ヒトも出さない」のが社是?
ちなみに地元の祭りにゃ顔も出さないクセ、ディーラーの中古車祭りでは
社員総動員の人員派遣するのが笑える。
そして、金を出すのは‘営業協力’だけ。
車販に始まり、「土用のウナギ(さすがに今年はないけど)」、「クリスマスケーキ」
「おせち料理」「節分寿司」…。

自分達のことしか考えないで、もっと「社会貢献」をした方が良い。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:22:35
そうそう、長時間いれば仕事をしたと思い込んでいる人が多すぎ。外資にいったら即効クビでしょうな。



35 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:51:37
>>34そもそも採用されないよ

36 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:56:58
無意味でレベルの低すぎる「打ち合わせ」「ミーティング」は驚愕。。。学生の学級会か??

37 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 22:59:38
オカンもっと小話せんかい!


38 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:17:28
>>36学生に失礼

もともと「有名大学の落ちこぼれ」か「底辺大学」卒業生しかいないんだから

俺は底辺大学組^^;

入社当時は
六大学!!日大!!なんで??ってびっくりしたけど

すぐ気がついた
あーこいつら落ちこぼれたんだって
付属上がりばかり^^;

有名大学はマンモスだから、半分近くは、世間から落ちこぼれるよね

俺が出た底辺大学の中でも損保は馬鹿にされますたよ

まぁ誰でも入れる分、学生からは「人気」はあったような^^;

これからは人気もないだろうけど

39 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:54:32
契約者を大切にする会社。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:56:54
>>39
そのぶん、代理店には粗末に対応する会社
この会社は代理店を使い捨てにしていますからね

41 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 23:58:33
>>39嘘つけ!!

42 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 17:00:45
それなら、契約者の顧客満足度が業界最下位なのはなぜ?

43 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 17:28:48
>>39wwwwwwwwwwwwww

44 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 17:37:53
>>42
顧客満足度ナンバー1とか、顧客満足度90%とかいう会社に限って実は最悪!www

45 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 19:45:46
少なくとも三井住友よりは、いいでつ。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 20:23:39
話にならんね
損蛇の気違いどもは

47 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 22:39:56
みんな天狗。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 21:53:10
東京海上の大阪支店長と損保ジャパンはつるんでるな!

49 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 21:53:28
私は、保険会社に勤めているものです。
誰か、いい「保険調査会社」ご存知ありませんか?
生保リサーチ以外で・・・。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 21:57:55
死に体スレをお暇なMSが復活させた
良識ある日とはシカト
闇の向こうに葬るスレだ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 22:28:32
お前死ね!きゃはー。。。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 05:17:06
従業員は大切にするし、契約者はフォローするし
事故相手にはきちんと補償するし、
もう最高の会社だよ!!!





















平野の脳内ではな。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 01:10:20
>>1>>12
2ちゃんにまで嘘を書くとは、さすが損蛇

損蛇は金融庁からの天下りを拒否してない
金融庁は、損蛇にだけは天下らない、というのが真実

それは20年前の大蔵省出身副社長叩きだし事件があるから

そのときは、副社長の自宅に脅迫電話かけたり、ヤクザ火災炸裂

54 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 01:21:15
最近どこの損蛇スレ見てても元気ないじゃん。
業停前中はあ〜んなに息まいていたのに。
喉元過ぎれば、いきがっていた連中も、元に戻っちゃうのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)