2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融庁、損保に一斉点検命令・医療保険不払で

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:10:38
これでどこの損保会社もやばいぞー。
さあ、夏祭りだ、わっしょいわっしょい、ワッショイ、ワッショイ!
糞保険会社ども首を洗って待っていろよ。

金融庁、損保に一斉点検命令・医療保険不払いで
金融庁は23日、三井住友海上火災保険で医療保険に大量の
保険金不払いが発覚したことを踏まえ、他の損害保険会社に対しても
同様の不払いが無かったかどうかの報告を求める方針を固めた。
来週にも一斉点検を命じる。同庁は昨秋、損保各社に損保商品の不払いの
報告を求めている。医療保険でも大量の不適切な不払いが
発覚する可能性がでてきた。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 13:13:40
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:14:01
糞スレ立てるんじゃねーよ


4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:16:03
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\  <ますますますますますますますます!
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f
               |  '" i ゙|
                   |,、   !, !
.                 f,   ,y  |
              /´  ,ノ  ,!、
              ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;
             i  i     ヽ ヽ、


5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:16:48
>>3
保険会社の社員or代理店、乙。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:17:30
金融庁には、とくに医療に関しては、徹底的にやってほしいですね。
泣きねいりな契約者が出ないようにしてほしいです。


7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:18:26
       i'===,`;               ;'、===ョ
       i;:;:;;i゙` !              ! '゙i;:;:;;!、
     , '   ゙⌒\            , '⌒゙   ヽ、アアアア〜ア♪
     |,,. 、  y |           / , 、,,   ,;. ,| アアアア〜ア♪
     |"i  ゛' |  |           |  |  '" i ゙| |
     !,!,   !  |           |  |,、   !, ! |
      f゙゙ ;'゙ ;;i ノ -_.=゜。  _.=゜。-.\f,   ,y !
     (  ;!;  ´\ ; ;゜、`; 。、`;゜/´  ,  ,)
    ,/   ,i´ `ヽ  ゙;  :_,,..,,,,_ ; ;; ;`;;  ,/ ,;-'" ヽ  ゙;
    /_ ノ     ir  i./ ,' 3  `ヽーっヽ  !  ヽ. ヽ
   / ,ノ      i  ノl >>3⌒_つ ヽ ヽ.  ヽ、_ヽ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:19:35
i^'i  ______           新スレ乙だ!!                  _
i i E'===,;゙;   i^'ii^'i  ,______               __  .i^'i、     ;'、===ョ. i^'i
i \i;:;:;:;;i"' !  ,/ ii i E'===,、゙;  i^'i    i^'i.    ;'、===ョ i i ヽ    ! '゙i;:;;:;;!/ /
ヽ  '`  ⌒' ̄  ソi \i;:;:;:;;i"' !  ,/ i    i ヽ、   ! '゙i;:;:;;;!/ /ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ
 ヽ  ,,  , ,--'" ヽ  '`  ⌒' ̄  ソ    ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ   ゙''ー-、,,   ,;. 、,i
  .| :'゙i"'  i     ヽ  ,,  , ,--'"       ゙''ー-、,,   ,;. 、,f      |  '" i ゙|
  .|  !  |      | :'゙i"'  .i              |  '" i ゙|       |,、   !, !
  |  v  i      |  !   |              .|,、   !, !      .i,   ,y  |
  ..!  .::!:.   \  .  |  v  .i               ,i,   ,y  |     /´  ,ノ  ,!、
./`゙ ,r'゙'ー、   ヽ   .!  .::!:.  \           /´  ,ノ  ,!、  ,/  ,;-'' `ヽ  ゙ヽ
´ ,ィ'"     `i.  i ./` ;r'゙'ー、   ヽ         ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;  i  i      ヽ  ヽ、

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:20:24
       __ ♪ 踊れや      さわげ♪
      ;'、===ョ                  __
    i'ilヽ! '゙i;:;:;;;!ノli'i  ウイー♪ i'i.    ;'、===ョ .i'ifl 祭だワショーイ
 ♪ ハヽ ̄ l  ̄/ハ        .iヽ、   ! '゙i;:;:;;;!//ハ
   |__|丿 . . /  |__|         ヾ ̄`⌒゙   ` ,ノ|__| ♪
  (( . (___人__丿))            .゙''ー-、,,  ,;. 、,f
     iJ  ヽ )               f,;==;'゙=i
         し                /´  ,!!  ,! ))
                         ,/ ,;-'' `ヽ ゙;  
                        ''-‐イ    ),;冫

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:20:51
>>5
三井住友のちらし作戦だよ 名付けて、”シュレダー作戦”かと、。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:27:03
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060624AT2C2303T23062006.html

金融庁、損保に一斉点検命令・医療保険不払いで

金融庁は23日、三井住友海上火災保険で医療保険に大量の保険金不払いが
発覚したことを踏まえ、他の損害保険会社に対しても同様の不払いが無かったか
どうかの報告を求める方針を固めた。来週にも一斉点検を命じる。
同庁は昨秋、損保各社に損保商品の不払いの報告を求めている。
医療保険でも大量の不適切な不払いが発覚する可能性がでてきた。
報告は保険業法に基づく命令で、損保各社は医療保険を中心に
保険金の支払いに漏れがなかったかどうかを過去にさかのぼって調べる。
金融庁は不適切な不払いがあった場合の対応についても報告させる方針だ。 (07:01)

12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:31:10
結果気になるけど、ここで実はありましたって言ったらヤバイだろ。保険会社はどーせ隠すって。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:32:20
糞スレなんだから、下げろよ

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:41:07
>>13
なんで糞スレなんだ?
契約者は情報開示を求めているんだよ。
おまえ保険会社関係者だな。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:42:10
843 名前:もしもの為の名無しさん :2006/06/24(土) 13:33:11
しかしこれで本当に底が抜けることになる。

医療保険の不払いはMSだけじゃねーぜ?
各社探られたくない部分だからな。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:43:46
167 名前:上○綾 :2006/06/24(土) 13:24:47
じゃぱんだサンにはお世話になったけど、もうお別れです。
でも、オロナミンとかたくさんCM乗り合いしてるから寂しくないYO!!

今度は医療保険の徹底検査があるそうだけど、ジャパンダは大丈夫なのかしらん?
更なる業務停止処分受けたら、今度こそパンダさんアボーンになるわね
そうならない為にも今の内に、無関係を装うヤカラの処分をお願いね♪
悪事を働いた代理店にも謝っているみたいだけど、それってヘンだよね
今回だけはパンダさんの快復を信じて乗合いを見送った、
【本当に無関係の】代理店も全国には大勢いるのだから。
じゃあね、お元気で♪

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:45:32
日本興亜損保の終身メディコもどうなんだろうね。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:46:28
損保といわず、生保もやればいい。
生保の医療保険の不払いもものすごいぞ。


19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:51:17
保険業界はガタガタだな。明治安田、損保ジャパン、三井住友海上。
だいだいこの業界、不払いが多すぎるんだよ。
すぐ告知義務違反だ、契約解除だ・・
どこかの保険会社が業務停止になればその会社のことを糞ミソに言う
他社の社員。おまえらアホか。次は自社の番だぜ。
猛省すべし、保険業界!

20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 13:59:56
外資生保もカタカナ生保も徹底的にやるべし。


21 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 14:01:25
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?
加入しても、どうせなんだかんだ理由つけて払ってくれないんだろ?


22 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 14:47:38
加入者が入院したら、全部支払えよ

23 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 15:14:24
『保険金』支払わぬ構図とは
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060623/mng_____tokuho__000.shtml

24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 16:51:59
徹底的にやるべきだと思う。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 16:52:42
>>24
何を?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 17:04:34
法令違反は罰則あるんだから、全部適用してほしい。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 17:05:57
>>26
保険会社処罰と同時に
保険金詐欺働いたやつにも重罰を。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 18:02:27
そもそも、損保で良い会社ってあります?

29 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 18:03:50
次はニッセイ同和?
順当に東海日動かあいおい?

30 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 18:07:16
>>28
そもそも保険会社で良い会社ってありますか?
支払いっぷりの良かった日産火災や大成火災、
第一火災はどうなりましたか?
過度に支払いっぷりが良いと破綻の憂き目にあいますぜ。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 18:12:14
保険評論家を自称する「山野井」の功罪。
罪の方が大きい。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 18:44:14
>>31
誤爆?

33 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 18:58:03

たかだか車にちょっと傷がついたぐらいの軽微な事故で
頚椎捻挫を装い、毎日毎日保険金目当てにせっせと病院へ通う暇人もかなり大勢いる。
保険会社ばかりが責められるが、不当な請求をする契約者、被害者も大勢いることも考慮すべきだ。
元損保社員のぼやきでした。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 19:00:21
おまえ事故って氏ね。
ムチ打ちのつらさは本人しかわからない。


35 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 19:04:00

本人しかわからないからこそ不当請求できる。
本当に痛いのかどうかは他人にはわからない。
残念ながらそれを利用する人は大勢いるんだよ。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 19:07:42
最初から判断無理なものは免責にしとけばいいじゃないか。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 19:18:08

>>36
そうしたら頚椎捻挫はほとんど免責になる。
しかし交通事故の怪我の中でも頚椎捻挫は7〜8割を占め
これをほとんど免責にしてしまうと被害者救済という本来の保険の立場からはまずい。
とはいっても保険会社はやはり営利目的であり、慈善事業ではない。
そうすると、車の損害状況、通院状況の妥当性などの客観要素から判断せざるをえない。
三井住友は医師ではなく社員が免責の判断を行ったことも処分の要因のひとつになっているが
医師なんて患者のいいなりに診断書を出すんだよね。
とくに小さな病院なんかは、患者が毎日通院してくれると自分たちの利益になるからね。
患者にとっても病院にとっても得になるわけ。
保険会社としては不当な請求は見極めたい、しかし今のご時世それは「払い渋り」となるわけだ。



38 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 19:18:50
皆さん不払いではないか、と疑問が生じれば、金融庁に告発すべし。
判断がスレスレの時は支払ってくれます。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 20:06:23
AGE

40 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 20:11:13
うちの客は、パチンコやりすぎて 手が腱鞘炎になったやつがいる。
毎月1回以上 何かに付けて怪我をする。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 20:21:07
搭乗者傷害保険を請求して2ヶ月経ちますが、未だ支払どころか担当者から連絡もありません。
これって支払洩れ、不払いですよね?
保険会社は三井ダイレクトです。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 20:22:20
郵便事故では?

43 :41:2006/06/24(土) 20:29:29
郵便事故は考えにくいです。
私と同乗者、それぞれ別の日に別の郵便局から送付していますので
偶然にも二人が不着になる事は考えにくいです。
それに保険会社から、180日が経過したので保険金請求の催促がありましたので
請求書が送られて来なければ、普通は担当者から新たに連絡があるでしょう。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 21:26:45
当局への裏金が少額だから処分されちゃうのさ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 22:51:49
>>37
諸外国に比べて頚椎捻挫のような怪我がわが国では異常に多いという現象がある。
バンパーなんて衝撃吸収のために装着されているのであって、衝突して破損することが
大前提なのにわが国ではアクセサリー扱い。
これじゃあ自動車保険は安くならないし、損保も契約者や被害者を色眼鏡で見てしまうのは
しかたがないかもしれない。
損保が商品売り出しにばかり力を入れて、特約の支払いができてなかったり、ムリな免責主張を
するのは大問題だが、社会環境自体が日本は悪いと思う。
なんで日本人だけ頚が弱いんだろうな?

46 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 22:58:25
スジが弱いんだよ。
それと長時間労働で首が疲れている。
そこに衝撃が加わればどうなるかな。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 00:34:16
フバライブルー

    損邪    蜜遺墨供 
     
    亜衣甥        偽童話
 
      倒壊    二本講話
          
 エー巣  競泳  不治   鰊 

          セコム


48 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 00:35:45
鰊は大丈夫だべ。
朝日、AIUはどうした。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 23:27:26
いよいよ明日からだな。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 23:41:17
いよいよ夏祭りだー

51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 00:29:22
馬鹿の三井住友のためにあげ。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 00:36:10
三井住友、反省の色なし。
氏ね。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 00:47:13
まったく反省の色なし、三井住友。
社員も代理店も。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 00:56:56
まったく反省の色なし、三井住友。

624 名前:620 :2006/06/26(月) 00:48:41
当然読んでいます。
ただ、実際に検査中にはもっと多くの指摘事項があったが、本社の努力もあり、金融庁の発表内容
程度に抑えられたということを聞いたので書いただけです。

625 名前:もしもの為の名無しさん :2006/06/26(月) 00:55:13
>>624
まだわからんのか。重要度が違うだろうが。
金融庁をここまで怒らせたのは医療保険の不払いだ。
印鑑がばれた損Jでさえここまで処分は重くなかっただろ。
いい加減反省しろよ。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 00:58:33
代理店もまったく反省の色なし、三井住友。

518 名前:もしもの為の名無しさん :2006/06/26(月) 00:43:20
この程度の不祥事でいちいち契約を切り替えていたら身が持たない。
平然といままでどおり更改すればいいのでは?
代理店以外からのクレームは少ないと担当社員は言っていました。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 00:59:33
生保もやればって感じ!
特に外資ね♪

57 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 01:11:21
そうだ、生保もやれよ。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 01:36:15
つうか
生保の医療保険の不払いの方が・・・
考えただけでも恐ろしい

59 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 01:41:59
損保だけやるなんて卑怯だぞ。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 03:18:37
次も俺達かなあ・・・損○ジャ○○・・・

61 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 15:49:46
ビール、いかがですかー

62 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 19:12:04
旧日動 あの馬鹿も酷かったな 偉そうに 地獄逝きだな

63 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 00:42:42
生保の不払い点検命令は、明治安田の影響で去年3回くらい
出ている。
損保は去年、「付随的保険金の支払い漏れ」の点検命令しか
出てなかった。


64 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 20:55:29
あげ

65 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 05:44:29
どの保険会社も不払いはあるよ。
でもって、それと同等あるいはそれ以上に過払いもあると思うんだよね。
保険金数千円程度のものならば大したチェックしないで「めんどくさいから払っちゃえ〜」ってなってると思うよ。
それくらいの金額でモメるのは馬鹿馬鹿しいしね。

ただ、三井住友海上や損保Jがあれだけキツい処分受けたってことはこの2社にはよほど悪質な不払いが多すぎたってことかな。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 10:32:23
>>65
SJは医療保険不払いでの処分は受けてないよ。ただこれから出てくるとは思うが。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 10:33:34
                          ,--──-、
                        /:::::::::::::::::::::\
                       /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ 一般的に、相手から自分の過失について文句を言われて、
                       |:/ ,--、 _, -、ミ:::!自分の過失をごまかそうとしたらどうしますか?
                       l:i ,ro、  ィo,、 |:|その文句の内容から「何を問題としているか」を見つけ、
                       l:{  ~ ノ 、~  riそこに対して何らかの「正当そうに見える」理由をつけて
                       ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ 言い訳するのではないでしょうか?
                       'ト、  〈 ̄ )' / とすると、あなたがどのような内容の「抗文書」を
                        \ `ニ'  /' 相手に送っているかがわからないと、相手の対応も読めません。
             _,、-'-、         i,>-''""-、 ですので抗文書の内容の書きこみをお願いします。
         _,、-''"_,、-;;ニ)      _,、.<;;;;   ;;;.ヽ,  ///
        ./-''''""/、-、、、,,,,,、、、-'''"   ),、-'   ;;;;ヽ by 行政書士の仕事を奪ってしまった法律相談員を装う主婦のクレーマー
      /'''''/   /、,>,(ニ),,,,_______,,,、<"" ヽ,;;;;   ;;;;l
     .∠'''''""______ヽ,,,ミミニ;;,'、      "'ヽ, ヽ,;;;; ._____'i   ///
      """'ヽ、  "" "''''-<,_''-、,_,,、、、、、,,,,,ヽ,,,_ヽ'"  "'i,
   _、-'"""""'-/、,   '"""_ニ>-''"""":::::::::::::::::::::::::::::::::.l  ,,,,,,,,___


68 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 01:31:07

http://www.vestuniversal.com/



http://www.asimomy.com/anshin/index.htm


69 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 18:32:14
        _____
      /       \
     /  誹便誹便  ヽ
     l           l  
     _| 二二 (行) 二二 |_
    r'_________ゝ
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン   
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r' やぁ 相談者(カモ)さん
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /. 商品に関する情報(金額、既払い金など)と
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__購入までの経緯も詳細にお願いします。
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
==個人的被害情報をネット匿名掲示板で公開を要求する孫受け誹便親衛隊EXAアンチ==


70 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 23:56:00
売件数  売数量  値段  買数量  買件数
             成行


     250000  2540  15000000
            2535    5000000
            2530    4500000
2525    550000
2520    550000




71 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 23:57:26
売件数  売数量  値段  買数量  買件数
             成行


     250000  2540  15000000
            2535    5000000
            2530    4500000
            2525    550000
            2520    550000

72 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 23:58:40
売件数  売数量  値段  買数量  買件数
             成行


     250000  2540  15000000
            2535    5000000
            2530    4500000
            2525    550000
            2520    550000


73 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 05:37:33
点検は済んだのか?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 01:10:43
ジャ○ンの海外旅行のほうで、
治療費払ってもらってなくて○ヶ月…。
病院からの催促で10万ちょい自腹切りました。
アルバイターには辛いし、悲しい。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 08:54:52
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 12:22:35
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応======
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
       ヽ/    \, ,/  i ノ 個人情報の扱いを心得ている人ならば安心ですが
        |    <・>, <・>  | 世の中には悪意を持った者が少なくないので、
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 本当に安心できる相手以外には
        ヽ   ト=ニ=ァ   / 教えないことが賢明だと思われます。
         \.  `ニニ´  / なお、当WEB事務所は公開掲示板で
           `i┻━┻'i ネットキャッチ依頼引受を専門する誹便ギョーチュー事務所です。
   r、     r、/ヾ  ̄ 下ヘ  個人の被害情報は一般に他人のネット掲示板で公開します。
   ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ 
    \>ヽ/ |` }      n_n| |
★飲酒運転:行政書士を逮捕…パトカーで追跡し 岐阜・山県
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060916k0000e040075000c.html 
=提供は、貴方の明日の未来を考える。皆様に安心を提供する「誹便ギョーチューweb事務所」です


77 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 01:37:05
待て待て!!架空契約の多さでは、セ○ム損保を忘れてもらっては困るぞ!

78 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 09:43:36
損蛇は危ないのか?
年内にもう一度営業停止??

79 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 10:37:12
金融庁はIOIに何故優しいのか?トヨタとの癒着か?


ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060919i101.htm
あいおい損保、不払い新たに3万件超…処分は必至

損害保険大手のあいおい損害保険で、自動車保険などの
保険金不払いが6万件以上にのぼっていることが18日、明らかになった。

昨秋に損保各社の不払い問題が発覚した時の調査では、約2万9000件としていたが、
金融庁が改めて調査を要請したところ、さらに3万件以上の不払いが見つかった。

不払い件数は、三井住友海上火災保険の約4万5000件が最多とされていたが、
あいおいがこれを上回って最大規模となる見通しで、厳しい行政処分は避けられないと見られる。

金融庁が昨年9月に損保各社に求めた不払いの実態調査で、過去3年間で計18万件、84億円に達したことが判明し、
11月には損保26社に一斉に業務改善命令が出された。

さらにその後の金融庁の検査などで、当初は約2万7000件と報告した三井住友海上で約1万8000件、
約2万7000件としていた損害保険ジャパンでも約1300件の不払いが新たに見つかり、両社は全店で2週間の業務停止などの行政処分を受けた。

(2006年9月19日3時4分 読売新聞)





80 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 17:48:49
>>79
それは医療保険でなく自動車保険だろ。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 12:11:43
動物共済保険のアイペットの会社、粉飾決算。金融庁タケイ係長は黙認。書類審査では、退職者を保険会社の人間として報告。責任準備金はすべて給付金に使用。白石社長の親父(ギャラリー白石、銀座画廊)の財産を流用。


82 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 21:07:54
>>81
もっと詳しく説明しろよ
何が言いたいの?

83 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 21:10:40
【バイク便】下請け雑用専門行政書士
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1159270990/
三 振 博 士 vs 行 書 ベ テ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1159196695/
【誹便萌】許認可不得意な行政書士【違法萌】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1158416944/
【誹便の後は】エプロン行政書士【料理やで】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1159189531/


84 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 18:29:01
ジャパンダは大丈夫なのか??

85 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 20:22:44
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。

86 :名無しさん:2006/09/28(木) 21:32:59
金融庁は保険会社を徹底的に取り締まってほしい。
代理店によって成り立っているので、保険会社は認識を新たにすべき。



87 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 22:44:44
禿同!
阿部首相は温室促成栽培ではない!
と言う証拠を見せる絶好のアピールポイントだ。
ここで、小泉首相の時代より弱腰になり、阿部内閣の失墜は火を見るより明らかだ。
参院選までが、新内閣の勝負時だ。
動向には目が離せない。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 00:28:54
ンニー損保のSUREにやな悪寒・・・
価格だけで入ったヤシは、もめるだろうな。約款など、誰も見ないだろうし。

89 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 00:32:41
         /⌒`⌒`⌒` \     
         /           ヽ   
   ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  やぁ 消費者諸君。  
    / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ 下請け孫請けは 
  , ┤    ト||    <・>, <・>  |僕のね違法行為誹便のよき理解なんすね 
 |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 下請け孫請けは消費者の味方です。 
 |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   / どんどん相談しましょうね!    
 |    __)_ノ \  `ニニ´  /そして、最後が僕がね出てきて
 ヽ___) ノ    ` ┻━┻  誹便依頼を正式に受けるんだよ。消費者諸君!

90 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 16:43:15
さすが日本一!東京海上日動、不払い新たに4万5000件判明
 
損害保険最大手の東京海上日動火災保険で、再調査の結果、新たに約4万5000件の保険金不払いが
見つかり、公表済みの分を加えると不払い総数は約6万3000件に上ることが、29日分かった。
 各社の再調査による追加の不払い件数は、あいおい損害保険で3万件以上にのぼることがすでに明らか
になっているほか、日本興亜損害保険でも約1万件となる。
 損保各社は金融庁に再調査の結果を報告し、同日午後発表する。3社を含む大手6社合計では、追加の
不払い件数は8万5000件以上になる。不払い件数の総数は、あいおい損保が6万件以上、日本興亜損
保で約3万8000件に達する。不払いが大規模になったことで、各社とも金融庁による行政処分は避け
られない見通しだ。



91 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 00:34:57
○里の総合死者長は腹黒いので有名。前任地でも贔屓にしてくれたASから合併や廃業の分キックバックを貰っていたらしい。
あなたの死者にもこんな死者長いませんか?


92 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 07:30:23
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 12:43:09
自賠責保険不払いないのかい?
FSAは検査してんのかい?

94 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 13:04:38
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 06:00:54
再発防止を何回言うのか 損保不払い
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/column/syasetu/20061007/20061007_001.shtml

緩んでしまった水道の蛇口のようだ。
漏れがなかなか止まらない。

いつになったら、ちゃんと修理されるだろうか。


96 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 08:00:16
損保ジャパン幹事の大阪府中小企業中央会の団体傷害、所得保障もスタート時は商工会に所属していない企業やその従業員
も加入させてやっとこさ定数になったからな。数年前から始まってる医療保険もいいかげんな募集やで。
特に発足時から加入の被保険者は今でもかなりの数が潜ったままでっせ。金融庁はん一回ちゃんとしらべなはれ。


97 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 15:48:30
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここも2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info


98 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 12:45:30
>>96
損ジャは次から次に問題が出てくるね

99 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 13:13:46
なぜ、不払いが起きるのだろうか?

それは、契約時にちゃんと説明していないからです。
いいことしか言わぬ営業員ばかりでそれに育った者ばかりだからです。
営業員は使い捨てと言うのが常識化しているのが現状。いつも数字数字ばかり。
数字挙げた者が勝ちと言うのが間違い。お客が一番の被害者です。
所長を10年勤めていましたとか、私は20年保険業をやっていますと自身満々に
言う者が居ますが、ふと考えて見ましょう。あなたは、どのくらいの人を破滅させた
んでしょう。事務所にはいまだに棒グラフを付けて営業員を馬の如く競走させている
ところもあります。動かなくなってもムチばかりで自滅してる人、たくさん居ますよ。
このような組織団体は潰れるべきであり整理されるべきです。
募集などしなくともよいでしょう。いっぱいコマーシャル打っているのだから。
保険のしくみは保険会社が決めたもの。それにそがるお客もお客で馬鹿だわ〜。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 06:14:19
【詐欺師】 損保不払い 昨秋の公表以降102億円判明 累計186億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061014-00000004-mai-soci

損保会社の損害保険金の不払いが、昨秋の公表以降に判明した分で13万6564件、
102億円に達したことが13日、分かった。損保26社が9月末に金融庁に報告したもので、
ソニー損害保険など3社は不払いがなかったため、23社の合計。

昨秋に公表した分と合わせると、31万7929件、総額186億円にのぼる。

101 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 03:31:33
【そそそそんぽ〜♪】 損保保険料取り過ぎ、大手5社が自主調査へ もう損ぽ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000301-yom-bus_all

大手損害保険5社は16日、火災保険で契約者から保険料を取りすぎたり、介護費用保険などで
本来なら免除すべき保険料を受け取っていた疑いがあるとして、近く自主調査に乗り出す方針を
明らかにした。ずさんな社内の事務手続きなどが原因と見られる。

自主調査を行うのは、東京海上日動火災保険、損害保険ジャパン、日本興亜損害保険、
あいおい損害保険、ニッセイ同和損害保険の5社。5社は火災保険について、
建物の構造などによって決まる保険料を適切に判断していたかどうかを調査する。

【損保マーチ】

損保 損保 損保損保損保 麻原損保
損保 損保 損保損保損保 麻原損保
日本の損保 世界の損保 地球の損保 損保 損保

光を放ち 今立ち上がる 若きエースに帰依しよう
僕らの日本を守るために 損保の力が必要だ
損保 損保 あいおい損保  損保 損保ニッセイ同和損ぽ〜♪

102 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 06:58:57
最近大成、日産出身の生き残りがやけに元気いいね。あいつらやっと安田出身と
肩並べたと思ってるのかね。あいつらは恵田、避妊、以下なのに。と私の店の総合支社長が申していました。


103 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 12:30:30
損蛇1回目の業務停止のとき金融庁は、中国での偽証券のことを握ってた。
今回も何かを握ってるだろう。
そして損蛇に2回目を喰らわす。

ヤクザ火災消滅は、行政業界外資みんなの長年の夢なんだ。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 19:54:22
また、このスレに活気が戻るのかw

105 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 01:40:41
損保5社 5000件超 医療・介護保険でも不払い

 医療保険などいわゆる第三分野の保険商品で、東京海上日動火災保険など
大手損害保険5社合計で不適切な保険金不払いが少なくとも5000件以上
あることが16日、各社の内部調査で明らかとなった。今月末に各社は調査結果を
金融庁に報告する。
先月末に損害保険分野で5社において約24万7000件の不払いが判明し、
当局の厳しい行政処分は必至だ。

16日時点で大手5社が実施中の調査を総合すると、処分を受けた三井住友海上
火災保険を含め、5000件以上の不払いがあったことがわかった。
第三分野の主力商品である医療保険や介護保険などで、不適切な不払いが大量に
発覚したようだ。
ある損保では社員が顧客からの保険金請求に対し、医師の診断もなく勝手に
契約を解除した事例もあったとされる。

第三分野商品では、6月に三井住友海上で過去4年間に927件の不払いが
発覚。金融庁は同社の第三分野商品を無期限に販売停止する厳しい処分を
下すとともに、損保業界全社に対し、今年6月から過去5年間に不適切な
不払いの有無を調査するよう命じていた。

損保業界は9月末にも自動車保険と火災保険で特約などの保険金不払い調査を
金融庁に報告したが、今回の第三分野の不払いには主契約も含まれ、契約者が
実際に請求したのに支払わないなどより悪質とみられる。


106 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 00:07:06
金融庁は業界と癒着してるのか?
火災保険料取り過ぎの保険会社をちゃんと指導しろ!

壁がALCの1時間耐火木造A構造だけ調べてお茶濁すなよ!
もう国民は騙せないぞ!

壁が窯業系サイディングの45分耐火木造B構造もちゃんと調べて保険料返させろ!
国民をこれ以上欺くな!

107 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 00:44:19
金融庁は業界と癒着してるのか?
火災保険料取り過ぎの保険会社をちゃんと指導しろ!

壁がALCの1時間耐火木造A構造だけ調べてお茶濁すなよ!
もう国民は騙せないぞ!

壁が窯業系サイディングの45分耐火木造B構造もちゃんと調べて保険料返させろ!
国民をこれ以上欺くな!


108 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 10:57:17
Dr.ジャパンって加入する時の告知が甘いってホント?
薬飲んでいても加入できるって代理店が言ってましたが。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 11:10:18
  /          \.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!   
 /  ノりノレりノレノ\  i
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |. カスやゴミの中から、宝石の原石を捜して
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 育てんのがあんたらの仕事でしょ
イ   |    (o_o.    | |. 
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.
彡  !    (つ     !  ミ        
ノ   人   "    人  ヽ. 308 名前:もしもの為の名無しさん :2006/10/22(日) 13:39:49 
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝby EXAアンチマルチの切込み隊長
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、 クレーマ先生
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i
exaアンチの欲求は抽象的でなく、実態的。
目前のクレーム欲求を満たすことをもって第一儀としていること。
計画に対する反応は鈍いから、常に 具体的な話しをするよう心がける。





110 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 11:19:32
>>108 どこの何という代理店でしょうか?

111 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 23:57:23
超過の火災保険料をぼったくり、
不払いにして暴利をむさぶる損保!
なんとかせい!

112 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 18:59:46
アイペット共済に掛け金を更改意思確認無しで自動継続させられた件数、平均月○○件、目立ちます。金融庁さん、何とかしてください。被害者の味方はだれですか。

白○社長は、権限と権力を勘違いしている。権力を わがまま と思っているのでしょう。
権限を金で買ったと勘違いしている。

共済加入者の皆さん、一刻も早く、アイペットが保険会社にある前に、苦情申し立てを金融庁へ連絡しましょう。

金融庁のホームページより。
---------------------------------------------------------
金融サービス利用者 相談室皆様の「声」をお寄せください! 情報受付窓口
【宛先】
 住 所:〒100−8967 東京都千代田区霞ヶ関3−1−1
            中央合同庁舎第4号館
            金融庁法令等遵守監理官 宛
 FAX:03−3506−6399
 
 上記以外に久保利弁護士が直接受け付ける窓口として、「ヘルプライン」を設けております。

【ヘルプライン窓口】 ※郵便のみ受付
 住 所:〒100−0006 東京都千代田区有楽町1−5−1
            朝日生命日比谷ビル5階
            日比谷パーク法律事務所内

               ヘルプライン 久保利 宛


113 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:32:21
金融庁も死ぬまで働け!
A構造の火災保険料をCでぼったくり
さらに、架空契約に該当する超過保険!でぼったくり
おまけに保険金不払いの損保に事業免許出したのお前らだろ!
金融庁も謝罪しろ!

114 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:35:53
>>113ヤクザな難癖キタコレ

115 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:50:37
不払いとか、保険料の騙し取りって
保険会社の保険金詐欺じゃん


116 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 23:55:25
金融庁は業界と癒着してるのか?
火災保険料取り過ぎの保険会社をちゃんと指導しろ!

壁がALCの1時間耐火木造A構造だけ調べてお茶濁すなよ!
もう国民は騙せないぞ!

壁が窯業系サイディングの45分耐火木造B構造もちゃんと調べて保険料返させろ!
国民をこれ以上欺くな!


117 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 00:36:02
保険料詐欺か

118 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 08:36:29
旧日産の社員はなんで社員をやっている間に奥さん名義や兄弟名義で代理店を
開設していたりするひとが多いんだろう。
ひどいのは愛人に代理店をやらせているのもあった。
代理店でも企業代理店の社員が奥さん名義で代理店をやって小遣い稼ぎをして
いるのがある。社員は知っていても自分がやっているから知らん顔してたんだろうな。
組織として腐っていたね。転勤前も転勤先でも同じことがあったんでこれは旧日産の
体質なんだと思った。知っている限りでは大成火災出身の人にはこういうのはない。
にもかかわらず、日産の人は大成の人を悪く言うんだよね。
印象としては大成のほうが社員の質は上だと思う。でも日産の人は認めない。
日産をだめにしたのはこういう体質がみんなにあったからだと思う。
会社のことを考えず自分の利益のことばかり考えている。
それでもやっていけたのは、それを支えていたのは日立様と日産自動車様。
日産の社員が日立と日産自動車を語るときの目は潤んでいる。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 10:25:09
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。
やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:42:57
>>113
働きすぎで本当に死んじゃった人もいるらしいが。。。
30−40代の働き盛りで元気だったのに手術したら手遅れだったとかで呆気なく。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:50:18
四国4県で不特定多数の会員に共済や保険などの商品を販売していた
「ベルル生命医療保障共済会」(本部・徳島市 理事長は徳島市で
『行政書士事務所』を経営。)が突然、経営を停止して1週間が経過した。
金融庁は同会に対して業務停止命令を出し、経営実態の把握を進めているが、
実質経営者だった創業者の行政書士が死亡したこともあり、作業ははかどっていない。
関係機関には「掛け金は払い戻されるのか」「これからどうなるのか」という
会員からの相談が相次いでいる。高知では27日、県や県警などが連絡会議を設立、
「被害者の会」設置の動きも出ている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061028-00000286-mailo-l39

122 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:23:45
山本金融相、パーティーで生命保険会社、損害保険会社、その他金融機関から88万円
http://www.asahi.com/politics/update/1110/011.html
2006年11月10日20時19分

山本金融相は10日の衆院財務金融委員会で、就任後の10月25日に開いた政治資金パーティーの券を、
金融機関に計88万円分購入してもらっていた、と明らかにした。共産党の佐々木憲昭氏の質問に対し、
「金融行政が左右されることはないが、信頼確保に万全を期する」と答え、すでに全額を返還した、とした。

内訳は、銀行が28万円、生命保険会社24万円、損害保険会社26万円、証券会社10万円で、
貸金業者はなかった。パーティーの出席者は約300人だった。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 22:26:37
http://www.1seigo.com/newpage21.html
http://1ocean.biz/ocean1.html

124 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 08:28:54
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。
やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 23:10:35

サラ金に甘く、損保に厳しいと思いませんか?マジ、損保臨時費用不払いで自殺者だしましたか?
何様だと思ってる?お偉いさんたち、CSってあんたらが一番反省しなさい。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 23:30:41
ここの代理店だろ?賠責や傷害の保険料を保険会社とグルでダンピング指南してるのは?
http://employment.en-japan.com/search/desc_point.cfm?WorkID=87569&_pp_=CES%3D0%7CSORT%3D0%7Cru%3D1%7CANDOR%3D0%7CCA%3D0%7CCD%3D100000%7CKEY%3D%2583%2586%2583%256A%2583%256F%2581%255B%2583%2554%2583%258B%7COCL%3D0%7CCHS%3D0%7CStartRow%3D1


127 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 00:05:14
金融庁は一体いままで何やってたの?

128 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 00:09:35
金融庁が消費者保護という錦の御旗を掲げて損保を糾弾し続ければ、
そのうち保険料が高くなって、消費者がそのとばっちりを食うだろう。

129 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 00:11:47
>>128笑えるバカだな

来年から保険料は、今の通販並まで安くなるんだよ。

泣くのは社員と代理店

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)