2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓アメリカンホームは酷いぞ!〓

1 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 00:11:55
みなさん解約しましょう。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 00:20:09
華麗に2ゲット!!

3 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 22:12:33
自動車保険辞めたよ。

4 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 22:41:45
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


5 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 22:49:01
行政書士に社会的存在価値はあるのだろうか?
私は、社会的存在価値の有無については、下記の要件が必要だと考える。
・専門性がある業務を行うこと。
・その業務に需要があること。
・国民の利益になること。

行書については、専門性がある業務は少なく、需要も少ない。
例えば定款の認証は司法書士の独占業務とすればワンストップサービスが実現し、国民の利益となるはず。
しかし現状は国民の利益を無視し、行書が既得権益を必死に守ろうとあがいているだけである。
また、文字通りの代書人としての役割も、識字率が100%となり、パソコンが普及した今、終わっている。
もう行政書士の社会的使命は終わったのではないだろうか?


6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 23:09:37
:::::::::::/\リヾ/\:::::::::::::::|
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::|相談者の方達には、少し面倒な作業をさせて   
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|しまうことになってしまいますが、EXAアンチさん達が             
::::::|     (oo)    0 |:::|情報の足りない部分をカバーするのにも、限度がありますしね…。  
:::::|   /   ヽ   o l:::|あと、お互いがなるべくしこりを残さないように 
::::::|  (____ノ  |:/出来るだけ冷静に議論が出来るようにするためにも 
::::::|   ヽ| | | |/   /協力をしていただく、というわけにはいかないものでしょうか?    
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/    
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   ,           名前:議論好きな自称一流法律妄想家EXAアンチさん :2006/06/10(土) 00:45:52        
゜ .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。
 .  .     . ,     。      


7 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 23:14:45
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  クレーマーのくせに生意気だぞ!EXAアンチ
   \ ̄  ○        /    |  
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \





8 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 23:26:08
不法就労:ほう助の容疑で行政書士逮捕 会社社長を書類送検 /東京
不法就労していた中国人の在留資格の虚偽申請にかかわったとして警視庁組織犯罪対策1課と
目黒署は28日、千葉県市川市真野4、行政書士、新沼輝彦容疑者(67)を出入国管理法違反
(資格外活動)ほう助容疑で逮捕し、渋谷区の経営コンサルタント会社社長(87)を同容疑で
書類送検したと発表した。調べでは、2人は中国人の男(36)=同法違反の罪で起訴=が在留
資格外のマッサージ業をしていることを知りながら、一昨年1月と昨年1月の資格更新の際、
社長の会社でコンピューター情報処理の仕事をするという虚偽の在職証明書などを作成して東京
入管に提出し、不法就労を助けた疑い。新沼容疑者は「外国人への同情と報酬が目的で取り次
ぎ申請した。正規手数料のほかに毎回10万〜12万円をもらった」と容疑を認め、社長も
「新沼容疑者から持ちかけられて6件くらいやった」と供述しているという。東京入管は新沼
容疑者が取り次いだ中国人ら計14人の在留資格申請が不審と見ている。同課によると、在留
資格の虚偽申請は、これまで有印私文書偽造容疑で摘発していた。しかし、社長が虚偽の在職
証明書などを作成した場合は同容疑には問えないため、今回、全国で初めて資格外活動のほう
助を適用したという。【鈴木泰広】 毎日新聞 2006年6月29日


9 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 00:25:15
   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミミ彡゙          ミミ彡彡
ミミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡| "''''"  | "''''" |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  < 人生イロイロ
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  ギョーチュー検査もイロイロ
     ,.|\、    ' /|、 
    / / ー'  , i´´
    / / /   ノ ,!
   //r'  ,ノ" ノ
;.' /  /  ,-!―ヽ.
  / ' ノ ,ノ ''"    )
  !  l゙  /    .  /
  ゙、,_ト!、|,!   /  ノ
   ,! ゙̄〉-‐r'  ノ、
   !、_,/  !、_,/
     `ー――'''''     


10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 00:26:35
:::::::::::/\リヾ/\:::::::::::::::|
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::|  
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|行政の消費問題救済制度とかの裁判外解決を図るための制度も             
::::::|     (oo)    0 |:::|基本的には「表街道」の人のためにあるわけですね。、  
:::::|   /   ヽ   o l:::|そこにあるのは,「自分が表街道を歩いている人は、
::::::|  (____ノ  |:/  大手を振って社会に協力を求めてもかまわない」   
::::::|   ヽ| | | |/   / ということであり、そして社会は「表街道の人が困ってい
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/     たらきちんと協力する」という事なんですね。
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   , 
      。                 ゜   .       
                     さようなら、僕らの法律マニアEXAアンチ・・・・・
             , ──  ムチャシヤガッテ・・・
               /       ヽ                      , ── 、
            |        |                 /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ           |        |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/ /  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜    /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \    (⊃  ||)    |


11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 00:39:04
                            /⌒`⌒`⌒` \
                           /           ヽ
                            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
             \             ヽ/     \, ,/  i ノ :: 。r *o:*::f:::r:::..l
               \    __,-,,-、  ___ |::::::  <・>, <・>  |"::::::::*o;;;ro ot_f_ヽ丿
                 \.__/| | l |ヾ-"~ (6|:: 、  ,,,,(、_,),,,  ノ|i,,..-v--'''''''"V"~~┴
               l⌒ 二 -l ..uUU""l---- ヽ   ト=ニ=ァ   /
              └    l  (  / __ \   `ニニ´ /      
      .ト  /::::ヽ       |   //   |  ` ┻━┻' ヽ、_     引きこもり法律妄想家EXAアンチ
   ヽ、i / .∠::::::::::::\    /    | /    ヽ_       _/    ヽ、 勝手に事件でも捏造して被害者の会作って
    / y'_/::::::::::::::::::::::ヽ   /     |/       "〜-""~~~      ヽ、 募金会費詐欺でもしてろやw
 .ゝ-+-::| ||(((::::::::::::::::::::i   /     |-                     ヽ、
  .__/::|  ̄∪\:::::::::::::::l /      |  ヽ                   ヽ 
   / /:|   ゚̄` |::::::::::::::/>>1    |  |          │
    i ::| 、`` u .|:::::::::::│       |  l                     │
    /i ::|-    丿::::::::::::|       /   |                        |
     ::| _ 彡:::::::::::::::l        _ノ |                 │     │
     ::|_l彡:::::::::::::::::ノ
     ::|ヽ/ |\ ̄募金と会費を騙し取るため、事件捏造ごに協力お願いします。


12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 00:41:23
行政書士持ってても「実体」がなければ審査通りませんよ。
収入がなければ審査は通らないって事だよ。
自営業者の場合は、特に審査が厳しいよ。審査基準は派遣社員と同レベル。
目に見える形で収入を提示しなければカードなどは無理だよ。
自分は以前そのような仕事をしていましたから内情が分かるんだよ。
でも別格として医師や弁護士、会計士、司法書士、税理士迄ならそれらの資格が大きな信用と担保になって
割と審査は甘いけど、社労士や行政書士の場合はより「実体=収入、所属している企業や組織」が重要視されるよ。
行書はアパート借りる時は当然に「連帯保証人」を求めてきますよ。



13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 00:45:09
ぎょうしょです。腹がへったので用水路のタニシを食いました。農薬が効いているため寄生虫の心配はありません。だれか仕事ください。
司法書士さま、税理士さま、社労士さま、AHAさま、仕事分けてください。これじゃ飢え死にです。仕事ください・・・




14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:02:04
行政書士
難易度は低い。一般常識と法律問題が出るが、法律問題については賢い奴なら独学でも1ヶ月でいける。
当然、専門性も皆無、だから、当然やれる業務は少ない。
ちょっと法律に詳しい一般人に任せるか・・・くらいの程度の仕事しかできないと思っていい。

営業として成立してるごくまれな連中は陸運局の側(名義変更の代書)とかで圧倒的な地の利があるか、
専門他業種(弁護士、税理士など)から仕事を紹介してもらうしかない。

事務所は、看板さえ構えれば、自宅兼でもいいはずだが、根回しやコネなしで開業しても行政書士会の年間登録料(15万くらい?)も稼げず廃業がオチ。
某資格本に「独立開業したフリーター」と揶揄される。



15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:06:15
【非弁行政書士逮捕】
... 無資格で弁護士活動 行政書士を業務禁止 岡山県
06/30-12:52--無資格で弁護士活動 行政書士を業務禁止 岡山県
 岡山県は29日、弁護士の資格がないのに法律事務を取り扱い、
報酬を得ていたとされる倉敷市美和2丁目、行政書士尾上博信被告(31)=公判中=
を業務禁止(2年間の登録抹消)の処分にした。
処分理由によると、尾上被告は弁護士資格がないのに05年1月から約1年の間、
倉敷市内に開設した事務所などで、男女計6人に対し、自己破産、特定調停の申し立てなどの手続きを教え、
書類を作成するなどで法律事務を取り扱ったとされている。
公判での起訴事実の中では、一部共犯者との額も含めて計約66万円を受け取ったとされている。
ttp://www.okanichi.co.jp/20060630125203.html


16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:14:14



行書の資格などは、悲しいかな、自動車の大型免許以下。
ハローワークで、行書の資格、持っているんですけど、って、言ったら、
笑われたという、笑えない話。その程度。









17 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:20:52
【精神医学的見地から考察〜HPに見る行書の劣等感の度合/ガイドライン】

★劣等感がとても強い行書は@〜Gまでの特徴を備えている。

@実際には法務省ではなく、「総務省管轄資格」であるにもかかわらず、事務所名に「法務事務所」と好んでつけたがる。(事務所名に行政書士事務所とは付けたがらない)
A行政書士という資格を説明する時に、やたら弁護士を持ち出す。弁護士を比較対象にすることにより、意図的に行書の地位を持ち上げる。(行書の地位は実際にはずっとずっと低い)
B行書の業務外であるのに、「法律相談・債務整理」という言葉をHPでやたら使う。(特に債務整理、自己破産等などの話題をHPで紹介する)
C「司法」に関係する手続きや書類等、何一つ遂行する資格がないにもかかわらず大々的に「街の法律家」であると自称する。
D司法書士の話題には触れない。避ける傾向がある。「弁護士と行書」又は「弁護士 対 行書」という構図を作ろうとする。(実際には行書は他の士業からも相手にされてはいない)
E行書試験の難易度をやたら強調し、必要以上に「難関資格」だと宣伝する(実際には合格率は不安定であり、合格者も大量に出している)
F行書になった経緯「例・司法試験浪人の末→行書」や、学歴などを異常にアピールする(典型的な自己正当化)
G弁護士や司法書士などと間違うかのようなHPの展開(弁護士や司法書士と誤認してもらいたいのだろうか)

18 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:23:26



一日中パソコンの前で妄想。しかし電話はならない。
やがて3年たつと皆廃業。
それが行書の現実。






19 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:24:38
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::|「お茶しない?」と言わなくても、勧誘目的である事を最初に明確に伝えなければ   
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|特商法違反だよん。前半のわが家の家計の話は良いが、後半の「自分の             
::::::|     (oo)    0 |:::|掛金が浮く」当たりは、ビジネスの勧誘ですから違反トークですよ。アイフルじゃ   
:::::|   /   ヽ   o l:::|ないけど、特商法違反のグレーゾーンを狙ってるんだろうけど、真っ黒ですから。 
::::::|  (____ノ  |:/   
::::::|   ヽ| | | |/   /    
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/    
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   , 
゜ .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。
 .  .     . ,     。       .           .
      。                 ゜   .       
僕ら消費者の味方自称法律マニアEXAアンチ新法律持論を展開している特商法違反のグレーゾーン・



20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:31:52
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::|   
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|契約書について確認させてください。             
::::::|     (oo)    0 |:::| この「返品について」書いてある契約書は、「いつの段階で貰った  
:::::|   /   ヽ   o l:::|(何の契約に対しての)」契約書でしょうか? 
::::::|  (____ノ  |:/ また、商品購入時に契約書の内容の説明は受けましたでしょうか?  
::::::|   ヽ| | | |/   /    
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/     気分は一流法律家。正体は法律妄想家さん:2006/07/10(月) 00:13:14
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   , 
゜ .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。
 .  .     . ,     。       .           .
      。         

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:36:58
ある女性は多額の借金が有った訳でもなく、特別お金に困っていた訳でもありませんでした。が、ある時、簡単なきっかけでこの世界を覗いてみることになりました。(素人の水商売化への流れの一例ですね)
不安に満ちながらこの世界の扉を開くわけです。可愛い、話上手の彼女は安易に金品を手に入れることを覚えたのです。すると、不思議と彼女の中で「居心地の良さ」というものが芽生えてきます。
しかし、外に出れば周りの目は「水商売の女」として否定されるわけです。その中には親、彼氏、友達、いろいろとあるでしょう。そこで、彼女は「やっぱり…」と思うのですが、次第に「得る物の多大さ」でその「不安」は押し潰されてしまうのです。
さらに仕事の回数が増えれば自分を理解してくれる人間、環境が目の前にあるわけなのでさらに「居心地の良さ」は膨らんできます。辞めさせたいが為に親がなんと言おうが結局は「この人は仕事を理解してくれない」「私を理解してくれない」と思うようになっていったのです。
やがて彼女は「私はこの仕事に向いている」と思い込んでくるでしょう。仕事をしていく中には酷く嫌なことも沢山あるのですが、なぜか仕事を辞めるまではいたらないのです。
やがて彼女は外部の人との交流よりも仕事がらみの人間との交流が増えていきます。外部との接触がなぜか非常に苦しいものに感じるときがあるからです。
こうしてやがて彼女も歳をとり、若くないという実感が芽生えてくるときに長年の水商売から足を洗うことを決心します。彼女は普通に結婚して幸せになる夢を描いているのですが、やがて、なぜかうまくいかないという事実にぶちあたるのです。
そうして彼女は水商売に戻るしか選択は選べなくなり、再びこの道を歩きはじめるのでした。


22 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:40:53
エセ法律家とexaアンチ特徴(親の責任だろw)

1.自尊心は人一倍高いが能力が人一倍低い。(幼児的万能感から未だ脱却できない)
2.人には厳しいが自分には甘い。(甘やかされて育てられた)
3.人としての情感が欠如している。(人とのコミュニケーション不足)
4.相変わらずの偏差値主義(経済力と偏差値は一致すると信じている親に育てられた)
5.水平思考ができない(軍隊的単純馬鹿、猛烈リーマン親父ありか?)
6.潜在的なコンプレックスが強烈(兄弟に出来の良い兄、弟、姉、妹がいる)

以下、おまかせ。


23 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:42:35
全ての法律事務を扱える法曹…弁護士
高度な専門分野と一部訴訟を扱える法律家…弁理士、司法書士
高度な専門分野のある隣接法律職…税理士、土地家屋調査士
専門分野のある隣接法律職…社会保険労務士、海事代理士







マンガのネタ…行政書士




24 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:44:09
司法書士「だいたいなんではるかに格下の行書なんかと比較されないといけ
     ないわけ?ここで比較された全ての資格に土下座して謝れよ。」
行政書士「はるかに格上の皆様と比較されることで自分を高く見せたかった
     んです。御免なさい。難易度Dランク代表の行書の分際で身分を
     わきまえない小汚い私をどうかお許しください(涙)」
税理士 「いいよ。お前が高卒資格だってみんな知ってるし。おまえの妄想
     癖も有名だしな。」
弁理士 「税理士さん、やめろって。いくら行書が全員道連れ乞食資格で
     有名だからって夢を見る権利ぐらい与えてやれって。」
司法書士「そうだな。ADRも家裁代理権も与えられなかったんだから
       夢見る権利くらい与えてやろうよ。」
調査士 「ADRの件はいいきっかけになったな。
      世間からどう見られているかわかっただろう」
社労士 「しかし行書って本当にたち悪いよな。自分が負け組だからって人
     の足ひっぱるなよ。」 
マン管「商業登記開放のお願いもまた却下されたろ。いい加減自分の馬鹿さかげんに気づけよ」
行政書士「このたびのADRの一件で私達が法律隣接職として
     認められていないことを思い知りました。
     これからは社会のお荷物であり、最底辺資格グループの一
     員であることを自覚して生きていきます。もう格上の皆様と比較
     されることで自分を高く見せようなどという姑息なことはいたし
     ません。申し訳ありませんでしたー(土下座)」
宅建「もう帰るっぺ。行書よ。人様に迷惑をかけてはいけねえっぺ。物
   乞いでも十分生きていけっるぺよ。いいかげん目を覚ませ行書よ!
   我々最底辺グループには、最底辺グループなりの人生があるで。
   負け組グループは競争社会の負け犬なんだっぺよ!人生の敗者なん
   だっぺよ!!」
行政書士 「あ、兄貴ーー(涙)」 


25 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:49:09
            AHAさん その分野は行政書士の業務だ、クレクレ
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 02:47:16
>21
それは、誰のことを言ってるのですか??

27 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 21:07:58
            ,,,r-‐───‐--、
           /       - '\
          /       /| \
         //~             |   ゙i
        i/               |    |
        f |               ヽ   |
        | |                リ   r-、
        | |                 `ヽ/「ワ,|
        リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ    >>1 クソスレ立てんな、蛆虫、氏ね
        ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
         ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
         |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
         .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
          ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
          ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
           \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
            \ `     , '
             `ー--──'"-'


28 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 21:10:11
先日、県会の主催する新人研修会に参加した。参加者の過半数は公務員
退職者で登録者しているが、活動はしていない者が多かった。また、
若い部類に入る会員には司法書士を目指している者も多かった。
会の幹部は最近試験合格で入会した会員は頭がいいが、仕事ができるとは
限らないと訳の解らない言葉を吐いていた。一部の幹部は景気のいい話を
していたが、その他大勢の会員は実際仕事を探すのに苦労しているのが
現実です。話していると他士業の独占業務なんか気にせずに仕事している
のが解るが、行政書士の独占業務に対する他士業の浸食に関しては、警戒
をしていた。見栄も外聞もなく仕事をしていかなければ、食べていけない
のは事実である。でも、会員間の派閥争いがすごいのには驚いた。会長に
なれば何かいいことでもあるか?


29 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 00:41:41
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
     /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
    /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::::::ヽ:::::::::::|
   |::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::::|::::::::::|
   |::| |/     丿  ヽ.   ::::::::::|:| |:| 住所、電話番号などの情報を伏せたままでは議論できません。  
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::::ソ;;iii クレジット会社の社名、住所、電話番号もお願いします。  
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii     
     iii;!\  `┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii      法律妄想家さん:2006/06/08 21:29:08
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
        _____\_ll|||||||l(⌒) ビシミンッ
     //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
    / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、



30 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 00:42:45
架空請求詐欺みたいだなw


31 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 01:11:19
「泣き寝入りしない」「一人で考えない」「被害者の会」 

募 金 会 費 会 費 詐 欺 詐 欺

エセ法律家とモラルの欠片も無いexaアンチの駆除相談

大 阪 府 行 政 書 士 会

大 阪 市 中 央 区 南 新 町 1 丁 目 3 番 7 号

大 阪 府 行 政 書 士 会 館


http://www.osaka-gyoseishoshi.or.jp/


32 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 01:11:54
[2006/06/08]
闇の正体「年金を“横取り”?疑惑の行政書士」
http://mbs.jp/voice/special/200606/08_3163.shtml

ホームレスまで食いものにし、国民年金を7年間で1300万円も横取りしていた行政書士N。
そのホームレスに国際偽装結婚まで持ちかけた行政書士N。
ホームレス名義の口座を勝手に作り、ホームレスとの契約書まで偽造していた行政書士N。

こんな非道が許されるのであろうか?
弱者であるホームレスまで食いものにした行政書士を社会的に糾弾せよ!!




33 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 01:37:50
行政書士持ってても「実体」がなければ審査通りませんよ。
収入がなければ審査は通らないって事だよ。
自営業者の場合は、特に審査が厳しいよ。審査基準は派遣社員と同レベル。
目に見える形で収入を提示しなければカードなどは無理だよ。
自分は以前そのような仕事をしていましたから内情が分かるんだよ。
でも別格として医師や弁護士、会計士、司法書士、税理士迄ならそれらの資格が大きな信用と担保になって
割と審査は甘いけど、社労士や行政書士の場合はより「実体=収入、所属している企業や組織」が重要視されるよ。
行書はアパート借りる時は当然に「連帯保証人」を求めてきますよ。



34 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 18:50:38
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
呆れる誇大広告!  いいかげんですからね!  通販で入るほうがバカ!

35 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 01:05:06

        ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         EXAアンチ ゴミのようだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                エセ法律家 ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                     仏の愛人 ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       不良事務員 ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ


36 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 15:47:47
:::::::::::/\リヾ/\:::::::::::::::|
::::::::/,-―    ―ヽ:::::::::::|
::::::::| <● >  <● > \:::::| 結論から言うと、この契約を消費者契約法を根拠として 
:::::::|   ̄ ヽ ヽ ̄   |:::|取消主張することは可能だと考えます。             
::::::|     (oo)    0 |:::|  
:::::|   /   ヽ   o l:::| 必ずしも自己都合とは評価できません。
::::::|  (____ノ  |:/むしろクーリングオフ妨害行為の典型だといえるでしょう。   
::::::|   ヽ| | | |/   /490 名前:EXAアンチさん :2006/02/21(火) 21:19:11     
\::\   ̄ ̄ ̄  ●/    
  )::::\   ̄ ̄ ●/   
 .   , 
゜ .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。


37 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 01:10:03
お前らはどのタイプの行書?

(1)社会の落ちこぼれタイプ(落伍者型)
 リストラされた。就職活動に失敗した。プロのリーマンになれなかった。
 競争社会から脱落した者が、自分でも就ける唯一の職業が行書だったというタイプ。
 彼らを動かしているものは、過去の栄光とホワイトカラーへの執着である。
 生活がかかっていることもあり、タイフォ覚悟でどのような違法行為でも平気でやってのける。
 なお、自分の無能力を自覚しているため、普通の資格を目指す根性はない。

(2)カバチタレ影響タイプ(熱血型)
 マンガ、ドラマの影響を受け、行書という資格を誤解しているタイプ。
 夢見る若年層に多く、示談書の作成や内容証明を好む傾向にある。
 非弁行為を行う者が続出しているが、本人たちに違法行為を行っている認識はない。
 取り返しがつかなくなる前に更生へと導いてやる必要がある。

(3)現実派タイプ(堅実型)
 行書という資格制度を理解したうえで、行書になったタイプ。
 @許認可において得意とする専門分野を持つ者、A自営業者で副業として行書登録している者、
 B無職の隠れ蓑として行書を利用している者、C公務員退職後の年金生活者、などなど。
 本来の業務で生活可能なため、違法の疑いのある業務には手を出さない。
 以上3者の中では、最も賢いタイプに位置づけられる。


38 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 19:48:34
下請けとたま  とは・・・・??

説明しよう。自称行政書士を名乗る人間のクズである。
某行政書士サイトに「下請け」「たまちゃん」などと痛いコテで「来月号の登記研究の情報」を予言、
2chのあらゆる司法書士スレ、行政書士スレ、宅建スレ、税理士スレ等に2ヶ月以上毎日「来月号の登記研究の
情報」のコピペを貼り続け受験生、本職、同業者等からひんしゅくをかい続けたカスである。

結果、ガセネタであることが判明。登記研究発売後、たまは行方不明、謝罪を公約した下請けは誤りもせずに逃亡。
現在は名無し投稿で主にあらゆる受験生を煽るだけのカスの中のカスになっている。


39 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:23:51
アメリカンホームは、契約者を馬鹿にしてると思います。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:15:59


「このスレにも妄想爺がコピペしてるよw

被害妄想がひどくて誰でもEXAアンチや行政書士に見えるらしいよw 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




41 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:17:46


「妄想爺はどうして執拗なまでに行政書士を叩くの?」

「さあ?国家試験に10回くらい落ちたから逆恨みしてるんじゃないかな? 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




42 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 23:19:07
馬鹿な会社だよね。w

43 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 01:16:45
馬鹿な会社って、経営者が馬鹿ってこと?社員が馬鹿ってこと?

44 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 02:57:42
普通、常識的に考えて経営者だろう。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 01:29:06
酷い怪我しても 入院費払わないと脅す怖い会社

46 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 02:21:55
44>>
社長は雇われ社長だったりするけど知ってる?

47 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 02:58:14
>>46
知ってる知ってるw

48 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 01:02:11
「金銭目的型(「被害者の会」会費募金目当てタイプ)」のクレーマーの場合は、
クレームのプロであったり、場合によっては組織的に
クレームをつけてきますので注意が必要ですね?
基本的には不当な要求は絶対に突っぱねる事必要に応じて警察や弁護士の力を借りる事でして、
出来るだけ穏便に済まそうとか、表ざたにしたくないとかの気持ちがあれば、逆に相手の
思う壺になってしまいます。

お客様は神様ですなんて言った演歌歌手も居ましたが、お客の言う事が
絶対正しいとは限りませんし、立場の弱い相手には、高圧的になる人格障害者も
居ますので、不当な要求は拒否してこの世からクレーマーを根絶しなければいけませんね?



49 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 02:48:04


「妄想爺はどうして執拗なまでに行政書士を叩くの?」

「さあ?国家試験に10回くらい落ちたから逆恨みしてるんじゃないかな? 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




50 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 05:05:22
所詮金儲け主義 泣き寝入りにさせようと画策

51 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 23:51:49
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \ ゴルァァァァァ!ゴルァァァァァ!
     / ///    \ | l_ \   ) 所詮金儲け主義 !仏様が聞いたら怒で!
     / ( /        \\ \| 実は、わてら宗教上の理由で医者にかかれず
     |  | /l/ へ:   i  # \ヾ| \ 接骨医にいくんや!
    / ! ! ( V   \  | _ノ``ヾ \\\ 接骨医も整形外科も治療は同じや!
    | ! ! !(__! -=・=-ヾ′-=・=-  \\|通院給付金払えや!通院給付金払えや!
    \ l\|    / i \     | \ } 保険会社!ボケカス不払いや!業停や!
     \l  |      |  ヽ    | \\ 接骨医でも給付金出す「宗教無選択型医療保険」だせ!
       \ ^l   ;;;;;;;へ;;;;;;;、   / / | しばくぞ!ゴルァァァァァ!
        | \  .,-----┐ ) /|___/|
          ̄\ └==┘ノ / |  )/\   by誹便ギョーチュー孫請け仏様の愛人不良事務員EXAアンチ
         / |\_ _l_ /  | ̄^|\  \


52 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 02:26:14
>>妄想爺
       \WWWWWWWWWWWWWWWWWW/
                  ≫  / |〃     ナ─7   ≪                バーカ
                  ≫  /.. |  ――  /   /   ≪
                  ≫ /  |      /  /    ≪
            バーカ   /MMMMMMMMMMMMMMMM、\
                        ''';;''';;';';;'';;;,.,
                         ''';;''';;';'';';''';;'';;;,             バーカ
                         ;;''';;''';;';'';';';;;'';;'';;;;
                      ;;'';';';;';;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;                       バーカ
              バーカ   ,.- ; ,.- ;,.- ;,.- ;,.- ; ,.- ;- ;,.- ;.-;- ;
                ,. ー- 、 ,. ー- 、,. ー- 、,. ー- 、.ー- 、 ,. ー- 、    /⌒\
             / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ,ツ{p ,-、 q}ミ\            バーカ
バーカ      / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ, / ̄ ヽリ. `='  ',.^ヽ\
     / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ,  ',     ,二二.)
    /    / ̄ ̄ ヽ,.   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ, /
    {0}  /'/  丶 /   './'/        ',/'/        ',.     /        ',
    l   ヽ{゚}  /¨`ヽ {゚} , {0} /¨`ヽ {0} ',.{0}  /¨`ヽ {0} /¨`ヽ{.{-} /¨`ヽ {-}',             バーカ
バーカ|    l   ヽ._.イl  l i   トェェェイ   l.l   ヽ._.ノ   ',ヽ._ノ l///ト‐=‐ァ/// ',
.  /´   リ   ヘ_/ノ   ヽ   `ー'′  リ   `ー'′   !.ー′!   `ー'′   !
     /´           `\    /´          `\/          `\



53 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 10:07:37


         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やあ
その通り。誹便は儲かるで。
内容証明書作成(誹便行為)して、無知な被害者集めて「被害者の会」作って
顧問になって「募金」「会費」集めて、バッポリ稼げるリスクは高いが
ステータスが高い資格やで!






54 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 10:24:28
アメホってAIGグループだよね。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 11:35:10
保険料はキッチリ受け取るくせに
いざ 事故があると事故処理を全くしないから契約者は困るよ。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 03:57:47
>>妄想爺=行書叩き粘着バカw

       \WWWWWWWWWWWWWWWWWW/
                  ≫  / |〃     ナ─7   ≪                バーカ
                  ≫  /.. |  ――  /   /   ≪
                  ≫ /  |      /  /    ≪
            バーカ   /MMMMMMMMMMMMMMMM、\
                        ''';;''';;';';;'';;;,.,
                         ''';;''';;';'';';''';;'';;;,             バーカ
                         ;;''';;''';;';'';';';;;'';;'';;;;
                      ;;'';';';;';;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;                       バーカ
              バーカ   ,.- ; ,.- ;,.- ;,.- ;,.- ; ,.- ;- ;,.- ;.-;- ;
                ,. ー- 、 ,. ー- 、,. ー- 、,. ー- 、.ー- 、 ,. ー- 、    /⌒\
             / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ,ツ{p ,-、 q}ミ\            バーカ
バーカ      / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ, / ̄ ヽリ. `='  ',.^ヽ\
     / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ,  ',     ,二二.)
    /    / ̄ ̄ ヽ,.   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ, /
    {0}  /'/  丶 /   './'/        ',/'/        ',.     /        ',
    l   ヽ{゚}  /¨`ヽ {゚} , {0} /¨`ヽ {0} ',.{0}  /¨`ヽ {0} /¨`ヽ{.{-} /¨`ヽ {-}',             バーカ
バーカ|    l   ヽ._.イl  l i   トェェェイ   l.l   ヽ._.ノ   ',ヽ._ノ l///ト‐=‐ァ/// ',
.  /´   リ   ヘ_/ノ   ヽ   `ー'′  リ   `ー'′   !.ー′!   `ー'′   !
     /´           `\    /´          `\/          `\


57 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 20:35:55
クソ会社!!

58 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 01:30:05
>>54
Yes, it is. Aho Inchiki Group.

59 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 01:30:47
>>58
ワロタw


60 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 19:20:57
>>58
感動した!

61 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 19:21:58
暇な誹便親衛隊

62 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 00:40:18


「妄想爺はどうして執拗なまでに行政書士を叩くの?」

「さあ?行書国家試験に10回くらい落ちたから逆恨みしてるんじゃないかな? 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




63 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 21:24:50
さいてい

64 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2006/08/08(火) 22:52:04
さまざまな業種の方やご年配の方から聞きました〜。注意喚起はきちんとしていただきたいです。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 23:28:05
金融庁が何とかしないとマズイでしょ。
消費者保護を考えるとアメホはひどすぎる。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 23:30:23
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
      /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/          ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|   ___,ノ 、___  ヽ:::::::::::|
   |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|   
   |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|
   |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:| 誹便行為は犯罪
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;;;iii  
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
          .\_ll|||||||ll_/
「非弁提携」で債務整理の弁護士、業務停止6か月に

 第○○○弁護士会は2日、弁護士でない複数の○○から多重債務者の債務整理のあっせんを受ける
「非弁提携」を行っていたなどとして、同会所属の○○○弁護士(57)を業務停止6か月の懲戒処分にした。

 非弁提携は弁護士法で禁じられており、「弁護士の品位を失う非行にあたる」と判断した。

 同会によると、○○弁護士は2000年7月ごろから03年6月ごろまで、5○○○から約250件の債務整理事件をあっせんされた。
02年9月に受任した○○県内の60歳代の女性の債務整理では、債権者との和解交渉などの事務処理をほとんど自らの事務所の職員に任せていたという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060802-00000414-yom-soci


67 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 23:38:57

                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~     
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.    
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,   行書叩き、とっととシネ!!
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /     
        ''r':::ヽ           /     
        ゝ;;ノ          ヽ     
        /             'l      
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~




68 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 00:39:29
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
      /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/          ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|   ___,ノ 、___  ヽ:::::::::::|
   |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|   
   |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|
   |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:| 誹便行為は犯罪
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;;;iii  
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
          .\_ll|||||||ll_/
「非弁提携」で債務整理の弁護士、業務停止6か月に

 第○○○弁護士会は2日、弁護士でない複数の○○から多重債務者の債務整理のあっせんを受ける
「非弁提携」を行っていたなどとして、同会所属の○○○弁護士(57)を業務停止6か月の懲戒処分にした。

 非弁提携は弁護士法で禁じられており、「弁護士の品位を失う非行にあたる」と判断した。

 同会によると、○○弁護士は2000年7月ごろから03年6月ごろまで、5○○○から約250件の債務整理事件をあっせんされた。
02年9月に受任した○○県内の60歳代の女性の債務整理では、債権者との和解交渉などの事務処理をほとんど自らの事務所の職員に任せていたという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060802-00000414-yom-soci


69 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 01:38:44



                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~     
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.    
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,   行書叩き、とっととシネ!!
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /     
        ''r':::ヽ           /     
        ゝ;;ノ          ヽ     
        /             'l      
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~





70 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 02:01:54
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やぁ 消費者諸君!悪質誹便ギョーちゅーweb事務所へようこそ

「金銭目的型(「被害者の会」会費募金目当てタイプ)」のクレーマーの場合は、
クレームのプロであったり、場合によっては組織的に
クレームをつけてきますので注意が必要ですね?
基本的には不当な要求は絶対に突っぱねる事必要に応じて警察や弁護士の力を借りる事でして、
出来るだけ穏便に済まそうとか、表ざたにしたくないとかの気持ちがあれば、逆に相手の
思う壺になってしまいます。


71 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 03:14:02
                      __ _
                  ,  ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.                / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
              /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
              /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
            / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ
                /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
            / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
             /:./  !.:.!.:.i.:f  {0}     ´ {0} ヾ :!ヽ l:.ハ
              /:./ ,  !.:.!.:.iハ     /¨ `ヽ    j:. j/ j:.:ハ
            /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  トェェェイ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ
         //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  `ー'′  ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ
          レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´V.:/.:.:/  リ:|
           !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/   妄想爺荒らすな!
           ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ
              ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \
           /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l
          /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V
         /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //
.      /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃
.     /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |  `ー‐一′
     ヽ   ー==广   〈 ヽヾY〃/       >、!
      ヽ    \  , イ/ ヾi!'〃    ー≠ハ


72 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 17:18:13
なめとる

73 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 12:22:48
最悪

74 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 23:13:48
当社は、誹便ホルダーEXAアンチ様ような所得の低い方を主な対象にする保険会社です。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 09:56:25
お手上げ

76 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 22:48:48
お手上げ

77 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 02:47:48
あげ

78 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 23:39:43
おて

79 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:22:59
損保不払い:AIU保険など4社が新たな不払い件数公表
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061007k0000m020041000c.html

自動車損害保険をめぐる保険金不払い問題で、AIU保険、アメリカンホーム保険、アクサ損害保険、
セゾン自動車火災保険の4社が6日、金融庁に9月末に報告した新たな不払いについて公表した。

不払いは、AIU3412件、2億474万円▽アメリカンホーム383件、2145万円▽アクサ36件、255万円
▽セゾン213件、648万円。累計では、AIU5550件、3億5236万円▽アメリカンホーム975件、4478万円
▽アクサ210件、1474万円▽セゾン675件、2078万円だった。


80 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 01:08:57
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
ここも2チャン化してるぜ〜ブヒ〜
http://blog.songai-hoken.info

81 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 21:34:25

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi


82 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 21:37:28
逝ってよし!!!!!!!!!

83 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 09:19:05
内容がアメリカンホーム保険とあまり関係ないようなんですが。。。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 05:45:12
それはそうだな

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 11:35:33
大手と比べたら規模の差もあるけど小さいね。
一人当たりの分は似たようなものだけど、まだ許せる

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)