2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命 本社中枢部門の職員の死。その3

1 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 21:47:28
今だ真相が解明されないので、継続調査中です。

前スレhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1142675510/

2 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 21:49:02
安田のヴァカどもが書き込むとすぐに1000を超えてしまうなぁ。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 22:13:02
まだやんの?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 01:35:38


      ∧_∧       ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

          ∧_∧    .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

            ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)

                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



5 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 02:11:50
>>4
くそスレに書き込むてめぇが 糞(w

6 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 09:03:12
【社会】 「人の命を借金回収に…」 サラ金10社、借りる人に生命保険…死亡時受け取り人に★2
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1155636889&ls=all

【金融】消費者金融:大手5社を含む10社、借り手に生命保険 死亡時受け取り人に…債権回収のため [06/08/15]
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=bizplus&key=1155593452&ls=all

7 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 14:03:39
命担保に殺されたんだろよ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 14:24:04
つうか真相はわかってんじゃん。
K腹だろ。
おそらく、O田が教室室トレーナーの時の教習生がスレ立てたんだと思うけど、
行無部ではあいつはお前たちが思っていたような男じゃなくなってたぞ。
必死に本社でマンセーしていた。
ある意味、自業自得。
諦めろって。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 14:27:00
MYは会社全体でブスが多い。
三菱広報委員会のメンバーを他社と比べて見ろ。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 14:28:10
札幌の女は最高、シマリもいい。
by Show You

11 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 19:29:29
明治安田の職員は女性の能力、容姿共に大手トップです。
特に本社の総合職、般職は粒ぞろい、地方で本社に来たことの無い
可愛そうな現場採用職員達のひがみは無視してください。


12 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 19:42:26

学生を釣る餌カキコ

13 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 20:49:02
>>11
そのとおりです。
元規格のGMで現コンプラGMのリツコ姫は絶世の美人です。
相談役の旗氏と山登りまでするスポーツ・ウーマン。
おまけに灯台法学部卒の才色兼備。
長谷川京子、松嶋奈々子なんて目じゃありません。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 22:19:39
森山中ときいたが、どちらが本当なのか
ドラゴン桜

15 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 22:35:40
それはそれは大変お美しい00和風美女そのものです

16 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 06:32:16
マニアはリツコに「萌え萌え」です。
森三中系が大好きな学生さん、是非MYにどうぞ。
MY仁慈はマニアを募集中です。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 06:37:59
薄給でドサ回りして毎日パワハラされたい
SM好きな学生さんも是非MYへ

18 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 10:37:44
ww

19 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 19:39:51
明治安田生命保険 アイフルが債務者に生命保険を掛けてる
金融庁の調査が入りました  またしても業務停止か?それとも崩壊か?

20 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 23:27:17
>>19
日本語で書けよ(プッ

21 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 20:45:36
>>14
これがリツコだ↓

http://www.kikyou.sakura.ne.jp/~buddy/sayo01/006.jpg

22 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 20:49:19
            彡川川川三三三ミ
            川|川 \  /|  
           ‖|‖ ◎---◎|   
           川川‖    3   ヽ
           川川  ∴)∀(∴ ) 全然違うぞ、ゴルァ!
           川川      〜 /  ←これがリツコだろ!
           川川‖    〜 /‖
          川川川川     /‖
            r ヽヽ:::::::|ヽ, /,1ー:::::ヽ、
            {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
            |ノ''::":::::::ヽ/::::::::::::: r" /
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
           {:::::::コ::::::ン::::::プ::::::ラ:::::::} |
           ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 /
            |1::ー-:::::::::::、:::::__,.ィ' 」"
             /::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
            ,.ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/
          /"''ー―-----―'''"ヽ、
         /  /  i!  |  | ヽ   ヽ,
         /  /   |  |  ヽ  ヽ、  ヽ.
        /  i   |  ヽ   ヽ   ヽ、 ,ゝ
        |  |    ヽ  ヽ  ヽ  _,ゝ"
        |__|__,.-|_,.-+─┴‐'",.入
          | ____ |  ヽ_,.-‐''"  ヽ、
          i      l   ヽ       ヽ

23 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 00:41:07
MOTキモイゼ

24 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 13:02:14
【参考】生命保険会社・信頼度調査
1位 プルデンシャル生命
2位 ソニー生命
3位 東京海上日動あんしん生命
4位 三井住友海上きらめき生命
5位 アリコジャパン
6位 富国生命
7位 大同生命
8位 AIGエジソン生命
9位 ING生命
10位 アフラック
11位 日本生命
12位 ジブラルタ生命
13位 オリックス生命
14位 太陽生命
15位 AXA生命
16位 マニュライフ生命
17位 AIGスター生命
18位 損保ジャパンひまわり生命
19位 第一生命
20位 住友生命
21位 朝日生命
22位 三井生命
23位 明治安田生命


25 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 21:39:13
結論どうなった、調査中か?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 21:46:36
気の毒だが調査は打ち切りされてるよ

27 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 23:34:36
それじゃ浮かばれない

28 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 21:54:48
腐った会社になったと思うよ

29 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 22:05:33
文句アル椰子は辞めるアルよ

30 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:23:07
やっと気が付いたよ。そうする。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:47:11
半年前に気づけ!
もうやばいな

32 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:58:40
本当にMYってアホばかりだな


ァ    ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '


33 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 23:59:49
末期ガンです

34 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:08:41
沈没間近です

35 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 23:11:46
気がついてない人は洗脳されてます

36 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 23:20:15
みんなおかしいと気づいているが、どこかでまだ大丈夫なんじゃにかと
思いたい気持ちがあるんじゃねーかなー。内心はきづいているんだよみんなさ
文句は言うが一歩外に踏み込み勇気がないだけか。
不当な思いがあるから、まだまだ出世できるのではとの思いが強く、叶った
ときは人格変わって不当な思いをさせるのかもよ。それを繰り返しながら会社
として体力弱っている感じかな。そこに完全にはまった人が、一歩間違うと
悲運をたどるんだよな。そもそも考えればMYだけが会社じゃないし、何が
一番大事かをよく考えたらいいよ。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 23:18:42
営業職員なんて世の中の底辺の仕事だぜ。
大概、バツイチか借金か、訳ありな人間の集まり。
他に仕事ないから、誰でも入れる営業職員になる。
そんなヴァカどもの相手なんてバカバカしくて仕方ない。
そのバカバカしさと自爆保険料のために給与は払われるのだが。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 23:27:13
本社社員が自殺だなんて
普通の会社じゃないよな。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 10:06:12
初潮はフツーに鬱か自殺だけど

40 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 18:34:07
>>38
だから内勤といえども保険屋呼ばわりで蔑視されとる

41 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 15:08:44
しかし、辞めて本当によかった。
親戚や知人からもそういわれるし。
保険屋って世間から疎んじられている職業であることをよく理解したよ。
サラ金やパチンコ屋並に世の中の評価は低いよな。
今は中途募集も多いので、転職するにはグッドタイミングだった。




42 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 22:24:13
っていうか、今、なぜ辞めないの?

43 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:47:12
結局らくだからだよ。
そのうち痛い目に合うかもと思いながら。…

44 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 21:00:42
亡くなった人をこれでもかとおとしめている時点で常軌を逸している普通じゃない。
へどがでる。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 21:31:21
>>43
問題の先送りか。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 23:41:25
そんなことしてるとまた処分くるぞ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 11:30:31
朝鮮から帰国しましたよ。遅れて悲報に接し、かなりご冥福お祈りするよ。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 00:54:14
このことは絶対に忘れてはいけない忘れさせてはいけない

49 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 01:29:33
週刊ダイヤモンドで、業務停止期間中の営業所の一日が
詳細に取り上げられているが、かなり笑える(w
誰かプログラム、リークしただろ、しょぼい会社だね。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 09:02:10
>>48
アホ栄冠が、マンセーし損ねて破滅したことをか?
wwwww

51 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 15:25:42
ある意味間抜けの典型として忘れてはいけないのかも・・・

52 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 19:06:51
>>1
K腹にマンセーして裏切られたんだろ。
もう真相わかってるからいいよ。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 19:57:16
K腹が自殺に追い込んだってこと?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 00:05:56
学歴のない奴ほどゴマをすると言うが、その典型みたいな奴だったな。
自殺に追い込まれたのは自業自得。
同情の余地なし。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 01:30:44
求償は法的に問題なかったしな。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 06:56:43
明治のやつなんてどうでもいい。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 09:12:33
K腹って誰のこと?
実名さらしても問題ないっしょ。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 10:48:54
マンセー栄冠の死なんぞどーでもいい。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 10:52:43
http://ime.nu/www.invites-v.net/index2.php?sa=A01

60 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 11:00:56
ビルからの飛び降りってことは・・・
グチャグチャだったんですね
労災、死亡保険金はちゃんと遺族に渡ったのかな?
消費者金融の時と同じでMYに?!



61 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 11:43:36
遺族には+αもあって、当面は金に不自由せん。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 11:45:38
教訓 下手なマンセーは死を招く

63 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 11:48:43
ホモ橋・仁慈部長
(オフィシャル・コメント)
「残念な人を亡くしました・・・」
 ↓
(ホンネ)
「あんな田舎者のアホ栄冠が一匹死んだくらい関係ねえよ」

64 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 12:32:19
K原
(オフィシャル・コメント)
「ブヒブヒブヒブヒブヒッ」
 ↓
(ホンネ)
「オリ様だけが安泰ならそれでいいデブ」
「そうデブね(ロックンロール志賀支社長)」

65 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 13:07:33
K腹って、滋賀支社長のことなんですか。
うちに滋賀支社なんてあったっけなあ?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 14:38:55
K腹は副丘
志賀は亞部

67 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 16:20:18
K腹は灯台卒だから、三流アホ大卒の栄冠からすれば光り輝いて見えた訳よ。
「部長マンセー、39とぴあサイコーでーす」ってやって地雷踏んだんだろ。
ただの笑い話じゃん。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 17:15:16
東大卒の福岡支社長なんですね。
そりゃ、輝くばかりのご経歴のおひとですな。
で、みなさん、そのK腹にどんな酷い目に遭わされたんで?

69 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 19:45:10
「39とぴあ」と言う下らない顧客情報管理システムを無理やりさせられたんだよ。
営業員も所長も無理やり会員にさせられ、給料・営業所経費から会費徴収。
顧客情報入力のノルマまで与えられ、会費をボッタクリ。
K腹は行無部長という立場を利用して39とぴあを推進。
その見返りとして、業者からキックバック。
K腹の下でそれを進めたのが、自殺したマンセー栄冠ってわけ。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 19:49:38
キックバックの口封じだったの?

71 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 19:51:54
そんな所です。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 22:01:32
別スレで叩かれているシミズなみのDQNじゃん。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 22:13:14
厄陰や仁慈も上層部が関係していたため、内々の処分で済ませた。


74 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 22:53:17
上層部に裏金がいきわたり、それを喋らせないために自殺に追い詰めたのか

75 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 22:54:16
そんな所です。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 23:57:07
プロミス、借り手の生命保険取り扱い中止を発表
 消費者金融大手のプロミスは25日、融資の際に借り手にかける生命保険の取り扱いを10月から中止すると発表した。
「知らないうちに生命保険に加入させられている」との批判があるため。アコムやアイフルも廃止する方針だ。
 取り扱いをやめるのは「消費者信用団体生命保険」。消費者金融が生保に保険料を支払い、借り手が死亡した場合に
保険金を受け取る。プロミスは「保険金で債務を返済でき、遺族に回収が及ぶのを防げる」として1993年に始めた。
8月末時点の加入者は227万人。
 保険料の支払額が受取額を年間で数億円上回っているほか、生命保険協会の指針改定により加入時の本人確認手続き
が煩雑になることも考慮し、中止を決めたという。保険を廃止すれば、遺族が債務を相続する場合に回収をどうするか
が課題になる。プロミスは「顧客や遺族の状況を十分に考慮し、適法に対応する」としており、回収を自粛することも
あるとみられる。 (20:00)


77 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 00:01:15
ぉサダもアイフルから借りてて、芯でから返済したのか?

78 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 21:44:53
なぜ、マイプラザビルにサラ金アコムが入っているの?
明治安田はサラ金と親密なの?


79 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 22:22:33
世間を騒がせてる消費者金融が勝手に掛けてる団体信用生命保険をたくさん保有してまつ。
当社と消費者金融は持ちつ持たれつの仲良しです。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 22:51:33
こんなつまらん会社のために残業するなよ。
こんなつまらん会社のために休日出勤するなよ。
こんなつまらん会社のためにイニシャル紹介するなよ。
こんなつまらん会社のために年責狙うなよ。
こんなつまらん会社のために自殺するなよ。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:27:19
今年の内定者に東大・一橋卒はいますかね。

82 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:44:36
真相はそれではないよ

83 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:58:33
一緒に仕事してたメンバーはどう思ってんだ!

84 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 00:38:39
マイプラザにアコムが入っていても構わないが、
アコムの社名を目立たないようにしているのは、
この会社の体質?
詐欺体質。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 20:16:46
その通り、詐欺、事実隠蔽が社風ですが、何か?

86 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 21:01:04
>>83
いっくーですけど、ボクぜーんぜーん関係ないもーん。
ボクみたいにママの代からこの会社のエリートには関係ないの。
汚い田舎者が一人死んだからって何なの???

87 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 22:09:26
テメーふざけんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

88 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 23:07:02
いっくーでーす。
あんな能ナシが一匹死んだくらいで何で怒ってるの???
ボクのほうがずっーとずっーと優秀だよーん。
見殺しして何が悪いの???
マンセーするならもっと上手くやらなきゃwww

89 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 23:35:04
88 誰だかわかったよ

90 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 01:47:29
死んでほしい人はいるww

91 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 01:49:48
マンセー

92 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 21:58:56
そろそろ11月チャレンジ月スタートだ!

93 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 22:11:40
>>89
いっくーでーす。
名乗っているからわかって当たり前でしょ。
来年は支社長になるからヨロシクね♪

94 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 00:28:57
忘れた振りしてる腰抜けだらけかこの会社の若手は!
気持ちに正直になれない奴だらけだから立場が人を変えて
強権行使する奴ばっかなるんじゃねーか?
骨のねーやつばっか

95 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 07:23:29
骨のある奴はとっくにやめてますが、何か?

96 :もしもの為の名無しさん:2006/10/13(金) 23:05:27
ホントにそう思い自分が情けなくなりますが、正直辞める勇気が
ないだけなんです。でも先行き不安なのはわかってますので
この年度末にめがけて動いて見ます。骨ある方、目標にしてた方
がいなくなる会社は寂しいです。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 23:53:12
>>96
腰抜け!

98 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 20:27:18
この会社は辞めた方がいいと思う。
汚貞のようなダーティーな男がいた会社だからw

99 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 21:50:56
今ごろ何してるのかな?

100 :被害者:2006/10/15(日) 22:24:38
この会社の社員は全員死んで欲しい!マジで!

101 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 22:27:05
怖いこと言う人...

102 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 20:21:29
うう

103 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 14:36:02
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ  糞 ス レ た て て や ん の
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.


104 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 14:46:34
  ,.-‐ """''''''- 、 消費者問題に強いプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。  
  /          \. 私は男に相手にされるバカなOLと違うの! 
 /  ノりノレりノレノ\  i 
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.  >>141   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚まるで精神異常者のような、狂った企業のこと。
イ   |    (o_o.    | |. 142 :もしもの為の名無しさん :2006/10/04(水) 18:07:48
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.
彡  !    (つ     !  ミ 。        
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    
         ::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::::: 
             , ── 
               /       ヽ      , ── 、   サヨナラ クレーマーセンセイ
            |        |     /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ|        |                   m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  / (ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   ! 〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜 / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ 〜〜〜〜〜
             /  ̄ ̄ ヽ/    ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |      / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.    /ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|    / //───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
 


105 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 16:45:55
この会社はまだ改善されていないよ。悪い奴はみな残っている。辞めたのは生真面目な人。悪いことは所長からの命令にも関わらず営業員のせいにしている

106 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 19:28:35
うその書き込みばっかりで支社を冒涜しているここは最悪。真相をごまかすために本人をも誹謗中傷する輩も出現。もうやめろ!特にK腹なんかは関係ない。K腹といっておけばQMも納得すると思っているのか?

107 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 22:18:28
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.    >>106
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ  必 死 に 誤 魔 化 し て や ん の
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.


108 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 23:39:32
>>106みたいな香具師は虫唾がはしるな。

109 :子会社も廃業ゲットか:2006/10/24(火) 20:41:53
金融庁、安田投資顧問に改善命令。2006/10/24, 日本経済新聞 

 金融庁は二十三日、投資信託法違反があったとして安田投信投資顧問(東京・千代田)に業務改善命令を出した。
約定処理で出した損失を投資家に実質的に負担させていたことを問題視しており、再発防止策づくりなどを求めた。
安田投信顧問に対しては、十二日に証券取引等監視委員会が金融庁に処分を勧告している。



110 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:43:41
保険金支払Gの現職スタッフが2人立て続けに氏んだけど、関連あんのか?
まだ32歳だろ、奥さん可愛そうに・・・・

111 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 00:17:05
>>110
誰だ?


112 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 16:37:22
その話ってほんとなの?
だれですか?

113 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 18:36:02
ここの書き込みが嘘だとか支社を冒涜しているとどなたかが切れていたがではあなたはすべて嘘だと言い切れますか?MYの人間ならそれが嘘か本当はわかる。なんでネットに公表するかを一度考えてみては?正しい事を普通に評価し悪い事を普通に認識すればネットは静か。

114 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 20:18:50
訃報見れ!

115 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 21:23:07
>>113
そのとおりですね。
自殺した職員の実態を知っているんでしょうか?
出世欲にかられて悪に手を染めていたんです。
惨いようですが自業自得です。
自殺をQYのせいにすり替えられた業務の元GMが一番の被害者です。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 21:57:50
そな出世欲をQYも利用したのは事実ではないですか。就職し出世を考えない男子はいません

117 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 22:48:24
っていうか本当に真相を知ってる人は絶対に2ちゃんには投稿せん。だからスレ立てても無駄。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:11:03
汚貞が言われている程いい奴でなかったのは確かだ。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:28:26
117 絶対2チャンネルに投稿しないとは限らないよ。気付かせるための手段の一つには間違いない くだらないインチキの匂いの中に真実がある

120 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 23:52:57
だれが亡くなったの?

121 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 00:43:36
またQ安田のせいか。
いい加減にしろよ!

122 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 19:05:30
保険金部の支払い担当現職スタッフが2人続いて訃報でただろ!

123 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 17:05:51
はいはいわろすわろす

124 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 18:23:45
何歳くらいの人の訃報?

125 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 19:27:08
QY系は反応早すぎ・・・やっぱりなあ

126 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 20:00:07
Mの人Yの人?亡くなった人は

127 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 01:03:14
学校関係の苛め自殺ブームに押され気味。
負けずにパワハラ自殺を流行らせろよ。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 21:07:12
もうここやめようよ。

129 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 22:03:25
了解。もう八女。

130 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 01:42:49
とある中国地方の営業員が自ら命を絶とうとした。
いわゆるパワハラだ。

なのに会社はそれを認めようとしない。
勝手にやったこと・・・それですまそうとした。
♂社員ともデキてたらしいけど相手はは転勤で
なしのつぶて。
甘い言葉ばかりいって、自分だけ特別と思わせておいて
食ったら捨てる・・・会社も♂社員もおなじ体質。
どうなってるんだ、この会社。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 01:51:52
終わってるだけじゃん。。。。

132 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 15:34:24
何か物事を起こすときは我が身も傷つく覚悟で相手と戦う。死ぬのはそれからでも遅くはないよ。無駄死にしてはダメだよ。蟻一匹と侮らせてじっくり地中で土を喰うくらいの性根は持とう死にたい人達。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 07:23:07
いじめを苦に自殺した小中学生たちは、どうして、その遺書のなかで自分を
死に追いやった憎い相手を名指しで糾弾しないのか。
って、思っていたけど、そうした怒りを外に向けるパワーがない人種だから
こそ自殺するのだな。
つまりは、パワハラに泣き寝入りして、蟷螂の斧さえ振るえずに没していく
当社の職員というのも同じ人種なんだな。


134 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 07:56:04
本当にMYってアホばかりだな


ァ    ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  

135 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 11:51:39
小学生のいじめの遺書には相手の名前が書いてあったんだよ。学校、教育委員会の立場としてはうかつに動けなかったらしい。故意に隠すつもりではなくても家族の気持ちを逆撫でしたのは事実。少なくとも原因があり結果がある。火の無いところに煙は勝手にたたないよ。

136 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 14:15:15
遺書を書くなら、「自分が自殺するのはいじめを受けたからである」と因果関係
をはっきりさせておくべきだな。
「自分に対する○○の○○たる行為は、自分が死を選ぶ直接の原因である」
と事細かに縷縷と綴り、その写しを4〜5ヶ所(自分の家族宛・学校宛・教育委員会宛
・いじめの相手の家族宛・マスコミ宛)くらいに送っておけば、どうあがいたって学校
側は責任逃れできないだろうに。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 14:53:35
大人ならそうするが小学生の子供だよ。ましてや精神的なダメージとより以上の被害者意識にとらわれている。健常な大人のように理路整然と出来るわけがないよ。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 15:05:12
大人の社会は何に綴ろうが告発しようがもみ消しということもあるしまわりが口裏あわせればどうにでもなる。だから写真、肉声テープが重要になる。お薦めできない方法だがそもそもが汚いやり口だからおあいこかもね。

139 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 20:31:11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1161448277/201-300

140 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 11:08:29
どうせいつかは死ぬ身なんだから、一匹、二匹死んだくらいで騒ぐなや
自己責任の世界ちゅうことやろ

141 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 23:25:13
残留負け組の遠吠えがうるさいので、退職者限定で立ち上げました。
スレが増えるのは残留者が原因です。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1162822956/l50

142 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:38:24
age

143 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 12:23:45
また一人去った

144 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 22:52:16
また辞めたなぁ。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 23:40:39
だれが?
どこの??
いつ???

146 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 00:33:57
プッ 
バカジャネ?


147 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 01:05:15
また一人辞めた

148 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 09:58:10
内勤何人が目標だい?
早く5000人未満にしないと大変だよ。

149 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 14:48:47
なにが大変なのか根拠レスWWW

150 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 21:50:59
今営業員幾ら貰っていると思っているのですか?
15万以下1万人。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 23:00:19
早くつぶれろよ
給料0円全員

152 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 23:58:46
15万貰い持ち出し保険料5万ってざらにある。タコの足食い?営業員は最大のお客様よね

153 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 00:01:38
そうそう営業員は俺たちの飯のタネ。
だから付き合うんだろ。

154 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 00:03:58
正直な意見で中々よろしい

155 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 00:43:36
昨日の日経夕刊社会面。
酔っ払い運転にはねられた野球部員のリハビリ生活が社名入りで載っていたが、
今度は同情集めですか?
くだらない仕事してんなよ!広報部員っ!

156 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 01:39:59
はねたのがうちの酔っ払い運転常習の営業員でなくてよかったね〜リハビリを社名入れて報道し必要以上に美化してはいけない。飲酒運転で人をはねた保険外交のオバチャンなどと社名入りで有名にならぬように車通勤のお方は気をつけて

157 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 22:07:04
地方の所長営業員はいまだに酒気帯びやってる

158 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:35:51
一回捕まって臭い飯を食わなきゃ分からないんだよMYの馬鹿は・・散々悪業し業停になっても反省どころか平気で同じ事を繰り返している。飲酒運転しかり世間を馬鹿にしている証拠だよ。そのうちド罰が当たるよ。うちの営にも未だ懲りない面々がいるよ・・

159 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:50:08
“命が担保” 一番引き受けたのは明治安田生命
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2739414/detail?rd

顧客に生命保険をかけておき、死亡した際には保険金で借金を回収する「消費者信用団体生命保険」(サラ金保険)。
“命が担保”との批判を浴びながら大手サ ラ金各社は続々とサラ金保険の中止を発表したが、
その裏で、持ちつ持たれつの関係にあった保険会社の名前とシェアは、巨大広告主であるがゆえにマスコミタ ブーで、
伝えられていない。

このほど明らかになった最新の統計で、2005年度にサラ金保険を引き受けた額のシェアは、
6年連続で1位明治安田生命、2位 日本生命であることが分かった。

◇払いの悪い客がいると「電車に飛び込んでくれませんかねえ」
◇騒がれたとたんに中止する「サラ金保険」
◇「サラ金保険」の主幹事社生保名一覧
◇プロミスを救った長銀、住友信託銀行、日本生命、住友生命
◇明治安田生命が“命担保”で逆転トップ独走
◇アコムは東京三菱銀行、プロミスは三井住友と業務提携

160 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 23:53:26
>>159
だから何?
金借りて返さない奴が一番悪い。
団信のおかげで遺族がどれだけ救われてきたことか。
>>159みたいに、物事の一面しか見られないバカ、いるよねぇ(ゲラ

161 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 21:47:07
関西方面の自殺って何?

162 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:54:39
>>160
団信とサラ金保険を同列で語るバカ乙〜w

163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 01:15:22
>>162
バカ登場!

164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 22:03:32
今年は自殺者多かった。。。

165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 21:07:57
何人いらっしゃるんですか?

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:04:19
1人?

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:09:50
>関西の自殺
QYの人事にいたO氏のこと?

168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:21:23
2人?

169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:52:41
3人?

170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:31:27
4人?


171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:40:36
tabunn seikai

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 20:03:55
また現職死亡してたな・・・

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:10:29
じゃ5人

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:35:01
鬼村の仇を取ろうぜ

175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:40:27
汚貞のアホは死んでも許さん!

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:45:13
氏んでからも迷惑をかけるQM糞栄冠。

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:56:58
↑ひどいカキコするなオマエ。よくこんなひどいカキコ匿名だからってできるな。
そいつがどんな人間かは知らんがオマエ遺族から訴えられたら身元ばれるぞ

178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:58:36
>>177
必死だな、QM糞官僚w

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:02:20
クソ仁慈も隠蔽しておいてよく言うよ
鬼村が最大の犠牲者だぞ

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:44
>>167
関西方面のQYの人事にいたO氏って、人事から大阪総務にいった方?
 もしそうならば、昔お世話になった人で、信じられないのですが。
 いま、明治安田では、いったい何がおきているのですか?

181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:06:40
アホ栄冠のスレなんか立てるなよ。
そもそもそれが間違い。

182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:12:59
陣取り合戦の戦争が起きてます。そろそろ終息しますが、その代償は大きく
国力は相当弱ってます。兵隊のモチベーションは嘗て見たこと無いほど低下。
本社に販売能力はなく、兵隊の気持ち頼みのつけがここにきて鮮明になって
おります。結果として共倒れか、細々とMが残るのではと予想されます。
資産はまだまだありますので起死回生の挽回は可能ですが、ここ2年3年の舵取
次第では沈みます。

183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:13:59
大体何でそんなひどいことを言うのか?おまえらひどいことでもされたのか?
ただの嫉みか?所詮旧Yの考えそうなことはわかるが…。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:23:57
栄冠一匹のことでガタガタ騒ぐなよ
マンセーしかできないQMのアホだったんだから

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 00:28:20
栄冠でもエリートでも自称エリートでも旧Yでも
仕事できて人間力のある人が上にたてばそれでいい。
会社なくなるそ

186 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 08:58:13
>>185
バカじゃねえの、お前
MYは「仕事できなくて人間力のない人が上に」たってんだよ!
それが氏んだ栄冠なんだよ、ばーか

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 09:46:36
K腹の片棒を担いだ奴に同情の余地なし

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:03:58
↑有りに決まってんだろ
馬鹿じゃねえの!

189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:14:58
↑無しに決まってんだろ
馬鹿じゃねえの!


190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:39:20
↑有りに決まってんじゃん。馬鹿だな

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:52:33
氏んだから無罪放免か?
それで責任取ったことになるのか?
元に戻せよ!
横領した金を返してから自殺しろよ!

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:59:25
オサダをとられたQMが、報復としてQYのオクヤマを追い込んだ

193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 11:05:00
>>191
横領ってどういうことだ?

194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:17:31
186は何の職務についてるの?

195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:22:30
栄冠にバカにされた本社事務。
直接言い返せないからこんなとこで文句言っているのさ。
陰険で小心者のくせにプライド高いふりをしているのいっぱい
見てきたが、所長に出せば一発で泣きべそだ。こんな情けないの
がいるかぎり、再生はない。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:23:05
A缶狩のキャンペーンやろうぜ。なんといってもA缶狩がストレス解消には1番!!

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:24:56
お前も狩られるなよ!!

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:28:02
栄冠を撲滅しよう!!

199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:39
>>190
無しに決まってんじゃん。馬鹿だな


200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:23
撲滅される前に居なくなります

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 21:34:39
いっくー撲滅!!

202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:27:18
いっくーってこの先ずーっと「ままの・・・」といわれ続けるのかなあ。

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:41:55
いっくーって平気で嘘をつく奴だね。
人をみて。。。最低の奴だとおもったよ。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:58:47
いっくーが本社じゃあ、終わってるってw

205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 22:14:03
ままのオッパイすってるんでしょ
いっくーーーーーーーーーー

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 05:28:03
母親が基地外営業員で
息子がバカ栄冠
ってどんな家庭じゃ?
家庭環境最悪やろ。

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:45:38
。・゚・(ノД`)・゚・。

おくやまさーん

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:45:55
いっくーは黙殺してたもんな
栄冠の恥だ

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 00:58:30
たしかに いっくーは頭悪いよ。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 01:01:02
いっくーって入社の募集もママのおかげ
署長もママのおかげ
本社もママのおかげって奴だろ
恥を知れ恥を いっくーーーーー

211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 01:03:03
1年メにやたら
エリア巨席が多かったなあ
いっくーは・・・・

212 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:59:06
基地外営業員ママの力だろw
「うちの息子、バカだけど会社に入社させて!」
「うちの息子、だめセールスマンだから成績付けるわ」
「うちの息子、だめ所長だけど降ろさないで!」
「うちの息子、バカだけど次はいい所に転勤させて!」

やらせじゃん。

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:09:50
バカ息子がいる営業員は役員とHしろ!
息子は出世するぞ!
将来もMYという会社があればの話だがな。

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:20:10
こんな会社で出世してなんぼのものになるのや?しかしうちの色ボケ馬鹿マネに丁度良いかも。名誉と体裁と男が大好き。支社長辺りが声かけたら飛び上がってお尻振り振り女だし・・役員様ならなおのこと。息子も近所でも評判のせこい隠れ悪って話しだし・・

215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 00:36:22
大阪でも死人が出たんですね。

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 00:55:07
大阪総務部?

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:39:32
必ずキムラの仇を取ってやる

218 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:43:24
私も必ず仇は打つ・・

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:19
↑キムラって??

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 17:58:39
>>217
キムラって?

221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:21:24
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:23:39
こないだ辞めたQYのGMだろ

223 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:46
老けの古文で、派輪原や労だ

224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:07
一人になれば普通の人かも

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:48
住居侵入:隣家に侵入、行政書士を逮捕−−容疑で甲子園署 /兵庫
 甲子園署は15日、西宮市 行政書(61)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。
                              /           ヽ
                              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                                ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
    /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ          | ;   <・>, <・> ゚ u |
   /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶        | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|おまわりはん
   |   | | /;;;;;|/\─       丶       ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /ちがいまっせ!
   /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |       \ 。゚`ニニ´ u/人 隣の家から電磁波攻撃を    
   j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │      /ヽ`┻━┻' ノ⌒`l| 受けているや!
   | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │     │ |;;;;;L___/   /;|
  ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |     /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;|
  |  |  |__|;;/ /        |   │    |  |;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;|
  ノ  |  \|/         |    │   /  /;;;;;;;/   /;;;;;;;;;;;;;|
 /  |              / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |(  (   |ヾ__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html


226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:59
キムラさんって今何しているの?

227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:46:28
どっか決まったから辞めたと聞いたが

228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:51:10
大阪南の支社の支社長と業務担当は馬鹿アホ死んでしまいな。
大阪南の支社長は旧Yの悪口ばかり言っている。業務担当の
際所は、新宿の夜の女の始末をつけろ、ば〜か。
それと際所はお金もルーズ、新宿支社の時の作成契約の保険料を
経費で支払っていました。
そして自分の懐をいためずに、新宿の夜に消えました。

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 23:00:55
大阪南の支社の支社長と業務担当は馬鹿アホ死んでしまいな。
大阪南の支社長は旧Yの悪口ばかり言っている。業務担当の
際所は、新宿の夜の女の始末をつけろ、ば〜か。
それと際所はお金もルーズ、新宿支社の時の作成契約の保険料を
経費で支払っていました。
そして自分の懐をいためずに、新宿の夜に消えました。

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 23:13:16
大阪中央支社の草壁と宮元は今どこに。おまえら旧Yの
悪口ばかり言ってんじゃないぞ。
チクリばかりしやがって、お前らの経費の使い方を、洗い出せば
金融庁でも黙ってないぞ。過去の経費の領収書や契約の中身まで
洗い出してもらえ。


231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 00:23:56
新宿のバラバラ死体はどこの所長ですか?

232 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 00:37:41
鬼無羅って汚差駄さんの元上司だろ。

233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 01:53:23
何を言ってるデブ。お金の話はK腹様にお任せデブよ!
代理店使ってトンネル会社つくってキックバックがぽがぽデブ。


234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 09:10:25
ここってタメになるなぁw

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 09:59:38
キムラって・・・

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 11:40:09
不正を働いた人間がなんで平気で要職に就いているんだ?
委員会もいいかげんなもんだな。例の弁護士も所詮お飾りか?
まぁそんなこと言ったら役員なんかお飾りばっかりだけどな。プッ

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:53:57
役員だって地位を利用して取引先から圧力募集し、営業員に付績してバックマージンだろ。
中には営業員を愛人にしてるバカ役員も存在。
上から下まで腐ってるのぅ・・・

238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:30:23
>>237
>上から下まで腐ってるのぅ・・・

その通りですが、何か?

239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:34:51
いまさら
腐った奴しかここでは暮らせないよ
オイラもどっぷり腐ってるよ

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:25
>>238
開き直るなよ、ヴォケ

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:55:18
腐ったミカン
腐りかけたのが見えたから自分で箱から出ました!
外は違う景色でした

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:33
私も腐りかけた営の輪から出てみた。出てみたら今まで追い掛けていたものがいかにくだらないものかと気付いた。案の定営は腐って行ったよ。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:09:41
だから営業員の話じゃないんだって。かならずアホ営業員が入りこんで来るな。


244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:30
いいじゃない別に。そーいう他を相容れないりょうけんの狭さも良くないんじゃないの?これでなくてはダメって決め付けるのはもう古いよ

245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 23:38:07
ううん

246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 21:47:24
age

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:16:37
そろそろ1年たつな。みんな忘れちゃったのは悲しいな。
ご冥福をお祈りするばかりです。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 10:51:12
前向きに12月〆切まで頑張ってる営業職員がいるんです。
誹謗中傷カキコはやめてください。

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:08:09
12月〆切まではがんばるけど
新年はや〜めたってか

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:04:01
役員だって地位を利用して取引先から圧力募集し、営業員に付績してバックマージンだろ。
中には営業員を愛人にしてるバカ役員も存在。
上から下まで腐ってるのぅ・・・


251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:08:06
>>250
いや、それは違うかも・・・

営業職員を愛人にしたのではなく、愛人を営業職員にしたんだと、

昔、似たようなこと言っていた映画会社社長がいたな・・・
なつかしい^^


252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 22:12:06
今はそこまで力のある役員いねーよ
弁論部だ

253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:05:45
ここ亡くなる方多いと聞きましたが....

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:28
汚汚死魔、愛人を支社長にするな!

255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 17:02:07
つうか今や理事さまだろ
愛人が役員かよ!
中小企業かい!
法政のアホばかり採用してよ!

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:15:03
永観さんへ!!
彼がずっと楽して、楽しいクリスマスが毎年迎えられますよう荷
がんばって惚けんとってね(ウフ)

By一般職

257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:18:09
栄冠!永観!ってうるせーんだバカ。
うるセー奴置いてこんな会社出ろ。
しがみつくほど情けなくなるぞ!
うるせー奴が勝手にやればいい

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:59:42
えーやめたい人は何も言わずにやめなさい。君らがやめた後はわれわれが何とかします。頼むから何も言わず去ってください。

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:31
栄冠が何故不要なのか、オレが代表して答えてやろう。
栄冠出身とジム出身の所長、各々の過去数年間の業績を社内で比較してみた。
その結果、栄冠出身の所長の方が業績が悪い、という結果が出た。
それで栄冠は無くなった訳。
決してジムとの差別撤廃や平等なんかではない。
資産運用、システム等の専門分野はもとより、エクセル・ワード、文章作成などは栄冠はジムに劣る。
それでも営業できればいいが、それすらジムより下だった。
つまり今や栄冠というのは単なる派閥で、大した成功もしてない奴が本社でゴロゴロしてるって訳さ。
こんな奴ら会社にとって害だぜ。
他じゃあ通用しねえもん。


260 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:06:18
A缶って不要ってことだね

261 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:07:15
明や巣の板がこれほど多いちゅうのはどういう請っちゃ?
職場風土がそれだけ荒んどるのかいな?


262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:07:17
ここの答えは旧Yの一部がやってた情報漏洩に尽きる。だからキムもやめた。やつもただの手先である。黒幕ももうやめた、だからここは意味がないよ。もうやめろ、本当に意味がない。なくなったやつも帰ってこないし。会社
の恥をさらすだけ。

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:54
栄間栄間って言ってるのは旧Y。旧M同士は結構仲いいよ。お互いをそれなりに尊敬している。自分は事務だがここに書いてあるような感覚は無い

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:23:03
そうだろ?だったら早くYを分離しろ!

265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:24:33
A缶粉砕!!

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:28:35
旧Yマジ兎座

267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 03:14:06
いつまでYだのMだの言ってるんだ?

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 07:21:04
↑あと20年くらいじゃない

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 01:00:09
異常な言動しているおじさんは皆、窮Yなんだよね

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 07:02:49
↑旧エムジムじゃない。

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:41:31
どちらも痛み分け

272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:42:20
結論は「栄冠が諸悪の根源」だろ

273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:22:48
永観栄冠ってほんとうるさいし面倒だからさいなら

274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:25:43
まさか早まっちゃ駄目だよ。
新年は悲しい出来事が起きませんように。
今年亡くなった方に、心よりご冥福お祈りします。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)