2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパン調査サービス ってどうよ

1 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 19:27:18
どうよ

2 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 19:34:04
↑「どうよ」と言われても?。

 何か問題?提起してよ。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 19:34:32
ヤクザ火災のカチ込み部隊

4 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 19:49:16
↑損蛇に恨み、辛みの有るお方。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 23:10:02
「隠していることないか」 損保ジャパン

 保険金不払いなどの法令違反で一部業務停止命令を受けた損保ジャパン。
都内の本社で開かれた総会には株主400人以上が出席し「隠していることはないか」と厳しい質問も飛んだ。
 冒頭、2日に就任した佐藤正敏社長が「多大なご迷惑とご心配を掛け、社会の信頼を損ねたことをおわび申し上げる」と陳謝。
26日に発表した役員や社員計584人の大量処分に触れ「透明性の高いコーポレートガバナンスを構築し、改善計画に取り組む」と理解を求めた。
 株主からは「業務停止は代理店にとって過酷だった」「大事な業務である保険金支払いが漏れた原因の説明を」などと質問が続出。
「隠していることはないですか。ウミを出してくださいよ」と追及する声も上がったが、佐藤社長は「激励と受け止める」とかわした。
(共同通信) - 6月28日14時28分更新

6 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 21:54:18
損保ジャパン調査サービスは、損保ジャパンの子会社?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 23:01:16
職探しなんぞしてるやつがくだらんことでスレたてんな!

8 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 09:24:13
どうせ使い捨て。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 15:46:19
この会社に調査されるのだけは御免だ

10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 19:47:09
離職率高いの?

11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 23:43:34
激励と受け止めました

12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 20:39:47
結局どうよ

13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 21:37:07
>>12
損保ジャパンの関連会社
いわゆる損調会
技術アジャスターと医療調査員、一般調査員がいる
これらは専門職として各SCに配属され、おおかまかだけど以下の業務を
する
技A=車の損害調査、軽い不当不正請求の対応、物損の示談など(主に物損関係)
医療=病院回る医療調査(主に人身担当者と仕事することが多い)
一般=主に事故現場とか医療以外(どちらかというと物損担当者と仕事することが多い)


14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 21:41:29
>>10

業務職と比べて
離職率は低いと思う
世間一般と比べても離職率は低いと思う

15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 21:58:22
>>13
見習も受かってないのに、適当なこと書いてちゃダメだなw

16 :sage:2006/09/14(木) 22:04:23
>>15
ごめん、技Aは見積もりと修理工場との交渉もやってた


17 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 22:15:31
>>13
いわゆる損調会って何?学芸会みたいなものですか???

18 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 11:20:13
>>17
オマエみたいなオツムの奴が揃ってお遊戯するところだろ。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 12:39:09
いわゆる「損蛇お抱え値切り屋」さん。
総合職の手が汚れないように、汚れ仕事を任されているわけだ。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 23:33:03
対物のぜーんぶ やらされて 業務職のお守りまでさせられる 債権回収もあるぞ 
GLの99%は 技Aが派遣されてる。


21 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 10:45:28
技A= ・・・軽い不当不正請求の対応
これが納得いかないな。軽いもクソもなくね?ぜーんぶやってるがね。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 21:14:06
>>20
GLって何っすか?

23 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 20:28:16
結局年収800万はもらえるの?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 12:52:24
どうよってどうよ

25 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 21:03:15
どんな会社が分からないし『どう4』

26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 22:12:13
資産家女性殺害の元保険代理業被告、求刑通り無期懲役
 さいたま市大宮区で2004年12月、同区大門町、無職小島庸子さん(当時77歳)
が殺害された事件で、強盗殺人と詐欺罪などに問われた同市北区土呂町、元損保ジャパン
保険代理業安藤博被告(66)の判決が27日、さいたま地裁であった。
飯田喜信裁判長は求刑通り無期懲役を言い渡した。
判決によると、安藤被告は、小島さんに虚偽の資金運用話を持ちかけ、1900万円の小
切手を受け取ったが株式運用に失敗。
小島さんに金を返すよう求められたことから、04年12月28日正午ごろ、小島さんの
マンション駐車場に止めた自分の乗用車内で、小島さんの首をロープで絞めて殺害し、遺
体を同市浦和区内の雑木林に埋めるなどした

27 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 15:39:29
技Aの中途損蛇と日新でてるけど、どっちがいいですか?
日新年間休日140以上てホント?

28 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 16:09:20
>勤務地にもよるわなぁ。




29 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 17:16:18
>>28さんありがとうございます。27です。
ちなみに大阪です。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 17:55:03
>29さん、それなら損ジャは×。
あえて挑戦する!なら、その勇気に敬服しますよ。
入社、楽しみにしています。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:37:11
>>30
そんなに極悪な会社なのか。。。コワイヨー

32 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:48:49
日新?暇で良さそうやなぁ

33 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 19:32:38
>>32
でも給料、損じゃより圧倒的に安いみたいよ。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 22:01:49
>>30
なぜ?そんなに大阪はきついの?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 22:23:09
>>13
専門職は本体のSCにいる主に人身を扱う別の職です。
技A、MI、AIとは別。
>>30全般的に東日本より、西日本のほうがきついし、
大阪はきついと聞いていますが、それはどこの保険会社もおなじです。
給料は主任レベルで50歳前後で一千万くらいあるかな。
転職組はNやTからの合併組より最初から優遇される傾向があるし。
債権回収などの求償は総合職の仕事です。
なんにしても実力勝負だから、磨きたければ損蛇へいらっしゃい。
その後他へ転職することになっても通用しますよ。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 02:55:29
やっぱ日新も損じゃも同じでつか?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 07:32:31
このスレで日新のことなんぞわかるか!アホ!!

38 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 08:06:57
ただ、仕事がキツイので人格が歪んできたりすることは避けられないです。
精神を病んで退社する人も多いですし、中途採用が頻繁にある理由をよく考えて応募してね

39 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 19:22:59
>>37
日新スレ荒れまくりで、、、

40 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 19:27:04
アジャスターて損じゃに関わらずキツイんですか?

41 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 21:30:03
>>38
アホなこと言うなよ。何で仕事で性格悪くなるんだよ、しかも人のことで。


42 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 04:52:44
>>41
既にすさんでいるなww

43 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 08:54:10
                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
   /          ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| |交通事故命 ヽ   []___| |  誹便 命   ヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |YAKUZA|:::::::::/:::::::/    |YAKUZA|:::::::::/:::::::/    
 (_____);;;;;/;;;;;;;/     (_____);;;;;/;;;;;;;/     
     (___[)_[)        (___[)_[)   

44 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 20:13:35
最近、よく募集してるけど離職率高いの?


45 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 00:43:33
事故の状況は双方からキチンと確認しろよ

46 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 13:20:26
過失を押し付けるなよ
スムーズな話し合いが揉めるだけだ
茅ヶ崎のオバサンよ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 17:01:34
ある程度相手を騙すような話法も必要で、ストレスも多い職場だから離職率は高いよ。
それは中途の募集が多いことでわかるでしょ

48 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 17:58:23
茅ヶ崎の姉ちゃんは頭に来る
相手の話も聞けよ。まとまるものもまとまらない。
不払い事件による利益損失を過失相殺で回収しようとしているみたいだ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 10:40:58
 GLレベルまで できる人材が 少ない 人はいるけど 人材不足。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 11:34:35
過失相殺を相手に押し付け、相手保険会社、相手運転手の話も聞かずトラブルを増幅増徴される
茅ヶ崎の姉ちゃんに渇!!

51 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 07:50:53
今日も新聞に求人が出てたけど、待遇とかどうなんやろ?残業とか多いんかな?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 10:18:05
待遇を気にするようなやつは入るな
職安でも通っとけ

53 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 10:49:17
キチガイに調査されるのはやだなぁ

54 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 10:52:55
>>50
相保すら説得できないようなやつは漢字もしらんのか。

喝!

55 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 10:56:07
日本語が通じない、西新宿の北朝鮮

56 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 11:54:16



57 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 12:08:07
ヤクザ火災さん、殺さないでね((((゜д゜;))))

58 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 12:38:00
損蛇技Aの転勤は多いんですか?
求人は全国転勤ありになってたけど、実際はどう?

59 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 14:19:05
んなこと人事に聞けよ。このアホが。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 16:09:43
test

61 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 21:27:25
地元でしか示談できないようなやつはいらん。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 21:14:06
現損蛇で元ヤクザ火災出身者、優秀なヤツはすごく優秀だが少数、
多数はダメアジャで何かにつけ逃げ腰。人に仕事を押し付ける事
ばかり画策していて積極性皆無。少数の優秀なアジャにてSCを
まわしているのだから崩壊寸前。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 22:57:55
↑と旧N、Tのお荷物技Aが言っております。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 23:12:11
最近大成、日産出身の生き残りがやけに元気いいね。あいつらやっと安田出身と
肩並べたと思ってるのかね。あいつらは恵田、避妊、以下なのに。と私の店の総合支社長が申していました。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 10:32:00
その程度の集まりなんだね

66 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 11:20:17
>64

あちこちで同じことばっか書くな!
おまえ頭悪いの???


67 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 11:45:56
なんか最近採用した中途ってロクなのがいないな。採用のハードルを
下げてるのが問題じゃないのか?
去年の採用と今年の採用とじゃ全然違うぞ。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 12:42:40
>>64全国の企業で人権研修をやるようになったキッカケを教えましょう

昔、安田火災の支払担当が、(安田から見て)うるさい被害者の職場に行き、
被害者の上司に「あの人は部落ですか?」と質問

それを上司が人権委員会に訴えたこと

69 :もしもの為の名無しさん:2006/10/15(日) 20:28:46
>>64差別発言キタキタキタキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
えたひにんキタキタキタキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

70 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 20:32:15
そもそも損蛇はアジャに仕事を押し付けすぎ!そのおかげで業務職の負担が
増え、結果として離職率が高く業務職が定着せず組織力も向上しない。
アジャの本分は損害調査と対相手の賠償交渉にあり。契約者&代理店クレーム
や求償は本体で対応するがよろし。但しモラル事案の折衝はおもしろいので
やってあげる。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 08:13:08
残業は多いん?

72 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 22:34:09
残業は毎日約3時間で残業手当は無し。申請システムはあるけど申請しても却下。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 08:21:40
>>72
全然残業の手当がつかないってことですか?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 11:33:50
そーです。一応制度上申請はできるのですが却下される事と、火災社上席に
目をつけられるのを恐れて皆さん申請できません。奴隷が罰を恐れ不条理な
事にも従い、味方の蜂起を逆に抑えてしまう状況に酷似してます。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 13:13:39
>>74
その他手当もないのでしょうか?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 14:35:14
残業代や手当てを要求する奴は、我らの同志にはなれません。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 17:47:30
雑魚の書き込みほっといて グループリーダー意見いいなよ


78 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 13:14:00
同志になれないって?共産国?仲間を売るタイプ?

79 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 14:16:45
西脇芳和の名言
「私はリーダーで、責任者ではありません」

損保ジャパンおよび関連会社のリーダーに、常識的概念を当てはめてはいけません。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 14:40:06
つい最近にあった実際の話だがある大阪の自動車営業部の話らしいが社員(まだ入社4年目ぐらい)自ら不正契約を指南し懲戒免職になったらしい。
しかし事実はディラーの営業マンがかなりぼんくらでそれの尻拭いを若い自動車営業部の社員の首で償った。
(この営業も問題があるが一番悪いのはディラーの営業マンだった)ちなみにこのディラーは最重要工作先ディラーで万が一にでも金融庁に検査が入ると
ディラーの代理店資格が確実に剥奪されるほどのコンプラ違反をしていたらしい。
強きを助け(企業はディラー)弱きをくじく(一般プロ代理店や大成、日産出身の社員)
とはまさのこの事。表向きはコンプラ指導をちゃんとしいるように見えるが実際は何も変わっていない。この会社は損保ジャパンではない。
やくざ火災そのもだ。



81 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 13:10:56
茅ヶ崎の姉ちゃんは相手に過失の無理難題を押し付けるアフォだ
相手側の事故状況の意見も聞かず失礼極まりがない
教育がなってないな

82 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 13:17:06
最近のヤクザは礼儀に欠ける

83 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 00:13:12
ヤクザ火災の呼び名は、ヤクザにたいへん失礼

ここは、平野佐藤らに代表される、キチガイチンピラカルト

84 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 16:31:07
損保ジャパンの下請けと割り切れる人 可
上昇志向、個人的意見を具申する人 不可
損保の裏側を見たい人  おすすめ
ただし、7年限度

85 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 21:02:31
結局損保業界の体質はどの会社でも変わらないのでしょうか?

86 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 21:45:07

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


87 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 08:26:37
もうすぐ入社しようと思うのですが、悪い所だけでなく良い所を教えて下さい

88 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 12:44:24
合格されたんですか?
いつ最終試験受けた方です?

89 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 14:02:51
旧日産の社員はなんで社員をやっている間に奥さん名義や兄弟名義で代理店を
開設していたりするひとが多いんだろう。
ひどいのは愛人に代理店をやらせているのもあった。
代理店でも企業代理店の社員が奥さん名義で代理店をやって小遣い稼ぎをして
いるのがある。社員は知っていても自分がやっているから知らん顔してたんだろうな。
組織として腐っていたね。転勤前も転勤先でも同じことがあったんでこれは旧日産の
体質なんだと思った。知っている限りでは大成火災出身の人にはこういうのはない。
にもかかわらず、日産の人は大成の人を悪く言うんだよね。
印象としては大成のほうが社員の質は上だと思う。でも日産の人は認めない。
日産をだめにしたのはこういう体質がみんなにあったからだと思う。
会社のことを考えず自分の利益のことばかり考えている。
それでもやっていけたのは、それを支えていたのは日立様と日産自動車様。
日産の社員が日立と日産自動車を語るときの目は潤んでいる。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 17:26:58
転勤あるのなら、借上げ社宅は当然あるんだろ

91 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 20:40:20
日産はどこも変わらないね。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 20:52:05

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi


93 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 21:00:04
どこの損保でも一緒!物損に関しては損調社のアジャスターが会社を支えている。
でも損ジャのアジャは特に酷使されているぞ〜

94 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 21:08:59
会社に戻ると、
・至急!!の伝言メモが大量
・被害者・工場からの督促
・業務職が事案を押し付けようと「おかえり」の前にフォルダを持って寄ってくる
・求償事案の進捗状況を総合職が聞きにくる
・目の前でお客様の声に載りそうな勢いで喧嘩してる業務職がいる
あー…('A`)


95 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 21:32:54
>94
>目の前でお客様の声に載りそうな勢いで喧嘩してる業務職がいる


ワロタ

96 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 22:46:01
こんなに支社があるんだから、当たり!の支社ってあるんじゃないの?

97 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 23:59:30
>>94
マジでワロタ
まさにその通り。

98 :もしもの為名無しさん:2006/11/08(水) 16:42:53
約2週間前に履歴書を送ったけどその後一切連絡がありません。
書類審査で落ちた時は連絡は無いんですか?
いつ頃書面、メール、電話、どれで連絡きますか?


99 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 18:35:11
履歴書送って3、4日で筆記試験の案内が届いたぞ。

100 :もしもの為名無しさん:2006/11/08(水) 18:55:56
>>99
郵便、メール、電話、どれで連絡きました?


101 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 19:03:08
もう筆記試験終わりましたよ?
落ちたってことじゃない?
筆記試験の合否も合格者のみに連絡するって言ってたし。


102 :もしもの為名無しさん:2006/11/08(水) 19:10:14
筆記試験、いつあった?

103 :もしもの為名無しさん:2006/11/08(水) 19:16:59
筆記試験はいつあった?


104 :もしもの為名無しさん:2006/11/08(水) 19:19:04
筆記試験はいつあった?
合同試験?


105 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 19:37:16
川越一 行政書士か

106 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 21:56:33
郵便できたよ。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 21:58:32
筆記試験は明日だよ。福岡は。

108 :もしもの為名無しさん:2006/11/08(水) 22:08:01
>>106
履歴書を送って何日で返事きた?
名古屋はいつだ?

109 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 22:22:15
教えてクンはじゃまなんだよ。
そんなやつじゃ入社したって、役にたたねーんだよ。このカス!

110 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 05:54:32
そんなことじゃクレクレ乞食の被害者どもとやり合えないぞ

111 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 09:12:13
>>110本音が出た

112 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 12:50:45
おれは書類送付から3週間で返事がきた

113 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 16:12:45
ぐちぐち言う奴は辞めればいいじゃん。結局辞める勇気がないのか、
役立たずだから、ほか行くとこないんだろうな。
イヤだったらすぐ辞めてしまえよ。

114 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 21:05:00
>>113
誰にいってんだ?

115 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 21:32:44
平野?

116 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 22:20:15
だから明日にでも嫌だったら辞めろって。

117 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 22:25:19
平野はやめたよ

118 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 22:57:40
キミも辞めた方がいいよ

119 :もしもの為名無しさん:2006/11/10(金) 22:06:09
給料はいいの?
30代40代50代いくら貰える?

120 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 17:55:11
30代 700万円
40代 900万円
50代 1200万円

が最低のランクです

121 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 21:16:00
おまえら試験どうだった?
あたい、全くわからんチン

122 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 10:53:36
茅ヶ崎SCの過失相殺押し付けバカ姉ちゃんはまだいるのか?

123 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 20:15:20
TKに逝きたい。募集無いなあ

124 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 10:24:57
転勤はブロック内(地区内)であるとか言ってた。
どのくらいの頻度であるのか教えて。

125 :ONEDO:2006/11/13(月) 11:10:17
姫路支社の女子ほんまにかるいで^^ 

126 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 11:25:32
良かった?

127 :もしもの為名無しさん:2006/11/13(月) 17:26:19
書類送って3週間経っても連絡がない・・・。
何故??

128 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 17:51:37
そりゃー間違いなく落ちてる。
一度電話して聞いてみたら?

129 :もしもの為名無しさん:2006/11/13(月) 17:55:47
電話したらもう少し待って下さいって言われた。
落ちる可能性の方が大きいかな?

130 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 17:57:04
一括面接でしょ。

131 :もしもの為名無しさん:2006/11/13(月) 18:04:01
最高で何日待った?

132 :もしもの為名無しさん:2006/11/13(月) 18:06:09
>>130
通過の可能性はまだあり?

133 :もしもの為名無しさん:2006/11/13(月) 18:22:04
11月27日締め切りで応募した人いる?
その後、連絡あった?

134 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 21:05:48
>>132
書類ってそんな落ちないよ。
面接で9割落ちる。
↑ってハロワの職員が言ってた。
ハロワから受けたやつだからほとんど落ちたのか。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/11/13(月) 21:08:10
はっきり言って車関係の経験がないやつは受からないよ

136 :もしもの為名無しさん :2006/11/14(火) 08:20:55
初めて書き込むものです わたしは内定頂きました
試験がどうだとか 書類がどうだとか はらはらしてるようでは受かりません
どっしりとかまえる性格でないとむつかしいです
試験は中3ぐらいからの勉強しないと解けないよ

137 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 08:34:52
中三ごときではなかた。。。筆記でほとんど落ちてた。
残ったのは漏れ含め2人。30点位しかとれてなかったんじゃないかなあ?しかし面接で落ちた。
面接官性格悪そうでした。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 10:29:48
この仕事は、知識とかだけじゃだめでしょ。
交渉力、忍耐力の方が重要と思うのだが。

139 :もしもの為名無しさん:2006/11/14(火) 19:07:32
>>136
いつ試験ありましたか?
いつから入社ですか?
詳しく教えて頂けませんか?


140 :もしもの為名無しさん:2006/11/14(火) 20:30:01
転勤って全国?転居ありの地区?家から通勤可能?

141 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 21:21:27
この仕事は採用されてからがキツイ!日常業務を遂行しながら勉強して
資格も取得する必要があるからです。見習い、初級、3級、2級まで
取得するには日常の勉強を欠かさない事です。1度も不合格にならずに
2級まで取得する人は少数で、3級で10年以上停滞する人も多数います。
最低6年位勉強漬け!

142 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 00:18:52
私の時は、事業部で筆記→面接、合格者は本社で筆記→面接の
流れだったけど、どっちも圧迫面接だったような。
ま、この仕事は感情が顔に出たり、すぐ口ごもったりカッとなるような
人にはつとまらないしね。

143 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 00:50:19
圧迫面接で内定決まりました。防弾チョッキは必要ですか?

144 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 03:21:26
にしても損ジャの社員って何であんなやる気ねーの??

上野にいるが…もうおまいら馬鹿かと。
転職検討中

145 :もしもの為の名無しさん :2006/11/15(水) 16:39:19
面接はきびしいこと聞かれるのはあたりまえ
中途採用の意味がわかっていないと思う
今までの人生経験、仕事内容で判断するのだから
高学歴でなくても、職員採用しているのだから


146 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 19:56:15
というか、性格よかったらこの仕事、勤まらないよ。
板みても解るだろ?
社内見渡してもまともな奴はいないし

147 :もしもの為名無しさん:2006/11/15(水) 23:46:37
保険資格で初級もっていたら有利かな?

148 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 23:50:28
全く意味がない

149 :もしもの為名無しさん:2006/11/15(水) 23:52:49
>>148
なぜ?

150 :もしもの為名無しさん :2006/11/16(木) 08:28:35
俺、車屋のフロント アジャの大変さ分かるよ
もちつもたれつがいいんじゃないの
御社いいとこだよ 折衝脳力あるよ
折れるところはお互いが折れる 事故したんだから
元にもどればいいだけ やからをやって利益を上げようとするところを
締め付けちゃえばいいだけじゃん それをみつけるのがアジャの仕事(物損の話)
かきこみみるかぎり 受かっても やめそうなひと多そう 

151 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 18:05:25
実際、損じゃのアジャの倍率どんくらい?

152 :もしもの為名無しさん:2006/11/16(木) 18:49:52
今日、書類選考で落ちた。
レス読んでいると落ちて良かったのかも・・・。

153 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 20:57:05
別に初級まででいいじゃん。

154 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 23:22:52
残業代が出ないのはマジネタでしょうか?
月12時間分しかでないという情報もあるのですが、実際どうなのでしょう。
私、技A以外の資格も取得したいので、技Aの勉強しながらは
無謀でしょうか?スクーリングもあるので、休暇も毎年7月は、6日は休ませて
もらわなければいけません。残業もあったとしても、19時30から20時まで
との情報もありました。休暇はとりやすい環境ですか?先輩方、情報を
お願いします。

155 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 23:32:15
年収400万以上は残業代を出さないって
世の中の流れだ。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 19:12:44
そんな流れは組合で阻止しろ!!!できねーか?

157 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:03:01
>154  お前じゃ 無理 あきらめろ

158 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 00:19:47
>>157が刺されますように。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 12:40:49
138>> 外も内も狂ってるから 一番必要なのは精神力かな?? 

160 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 16:19:11
毎日が修羅場

161 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 16:39:01
被害者宅に訪問はまだありあすか?

162 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 17:35:12
現在二次試験待ちです。そんなにひどい会社なのか?それともアジャスターって職自体がいけないのか?

163 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 18:57:15
>>162 両方

164 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 10:29:40
精神病院送り

165 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 16:31:23
それで退職が多いから洒落になってないです。

166 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 20:22:52
激務〜うつ病〜退職〜募集〜激務〜うつ病〜退職〜募集の輪廻

167 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 22:09:34
面接の結果待ちだが、以前受けてダメだった所をもう一度受けた。それっていいのだろうか?


168 :現役:2006/11/20(月) 22:56:05
お勧めできない会社です。

169 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 23:17:25
うつ病→復職の流れはないのだろうか。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 23:33:04
それだと中途採用はいらないわな。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 07:55:02
他スレで半拉致されたり、包丁もって追いかけられたことがあると
あったのですが、それって犯罪ですよね。刑事事件にできるのでは?


172 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 08:47:35
というより、それだけ恨みを買う仕事っていう事よ。

173 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 09:13:04
刑事告発したら、返り討ちにあって起訴されたりして。
それくらい問題ある会社。
なんせ決めセリフは「警察は民事非介入」

一番、警察ざたになりたくないのは損蛇。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 14:34:27
×民事非介入
○民事不介入

175 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 15:33:35
私、バイクで車と接触事故したことがあり、
足を骨折して1年と6ヶ月ほど治療した事があります。
そのときアジャスターの方とお話したのは、治療終了後の
後遺症のことについてのみです。あと1ヶ月で後遺症請求の期限が切れます
けどいいですね?終了。アジャスターて楽そうだと思ったのですが、
私が馬鹿なだけか。


176 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 21:51:58
人損の話はしないはずだが・・・

177 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 21:59:54
>>174損蛇に教えてあげて

178 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 19:58:08
age

179 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:15:05
オレはディラー時代よりは200倍今の方が良い!
まず、給料が良い!仕事キツいけどディラーの方がキツかった!

180 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:31:56
でもアジャスター業では特キツだぜ!

181 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 20:56:29
>>120
コレハホントデスカ?
入社してぇ〜!

182 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:15:23
無理!最低では無くごく少数の最高の場合!ほとんどの奴がストレスで
若禿げになってくたびれていくのだ〜

183 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 11:13:45
技Aの示談交渉は物損の賠償額30万円以内ですか?


184 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 15:34:19
二次面接後に健康診断受診案内が郵送できたけど
これってほぼ内定?でもこの板見てたら入社かなり悩む・・・
今はSE目指してプログラムの勉強しているがこのまま
損蛇はやめといてIT系に進むべきか?
どうするどうする!!!???続きはWebで!!

185 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 16:15:14
こんな中途半端な会社に就職するくらいなら、広建に就職したら?

186 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 16:17:54
>>184
アホかこいつ?

187 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:23:13
>>184
お前には無理だからやめとくが吉


188 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 18:34:29
いや損蛇損調にするしかないだろ。他に行くとこないんだろ。
ITなんかただの願望だろう。行けるわけない。

189 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 23:24:49
片言の日本語でアホとか無理とか荒んでるね。


190 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 23:57:19
総合職以外は消耗品扱いで、数年で入れ替わってしまうからな。

191 :もしもの為の名無しさん :2006/11/24(金) 07:58:44
失礼ですが線の細いアフォな秀才では無理


192 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 08:01:25
こんな損調に勤めるほどのバカがあるか?

193 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 08:42:08
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

194 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 10:38:28
スレ読んで酷い会社だというのはよくわかりました。
一つだけ質問させて下さい。有給はとりやすい環境でしょうか?

195 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 12:42:26
>>194
あんまり言いたくないけどここに入るぐらいのレベルの奴が
有給って甘いんじゃない?役所じゃないんだから…。
どこの会社もアジャは有給なんてポンポン使えないよ。
厳しいこと言ってゴメンネ。
ちなみにオレはひどい会社だとは思ってないよ。


196 :194:2006/11/24(金) 19:16:43
>>195
いえ、現状を知りたかったので。
貴重な情報をいただき、ありがとうございました。

197 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 22:13:02
今回はダメだった。でも、アジャスターの仕事はしたいのでもう一度募集があればチャレンジしたいと思っています。皆さんは何社ぐらい受けましたか?同じところを2回受けた人はいますか?


198 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 02:06:27
私の友人は、アジャスターに憧れて(その点が微妙なのだが・・・)何度も
受けていたよ。損Jにも2回受けたけど落ちたわ。たまたま、3年周期の
事業部長が、転勤せずに残ったおかげで名前がおぼえられていたのね。
 


199 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 03:59:17
アホやな
過去受けたのは全部記録にのこっとるで。

200 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 10:03:50
>>197
ttp://www.sjcs.co.jp/recruit/index.html

Q5

201 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 17:01:25
何度も落ちるヤツは見込み無し!俺の時は70人中1名の競争率だった。
現在は2級を一度で合格済み!

202 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 22:24:51
損蛇では2回以上は受けれないみたいですね。他の損保会社も無理なのかな?
誰か2回目もしくは3回目で内定もらった人はいないのですか?
しかし、競争率高いですね。

203 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 22:30:33

富士火災と監督官庁である金融庁に対し、 111億円賠償訴訟 。

もう損保に勝ち目はない。今後は被害者への償いの日々をおくるがよい。


204 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 23:45:45
>>201
どうゆう経歴でアジャになられたのですか?

205 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 17:52:14
以前に最終面接まで行ったがアッサリ落とされたな
ド田舎からウキウキしながら新宿のビル街見て行ったよ・・・
ていうかなんで最終面接の後にSPI(超難しい)させるんだよ!?
んなもん地方の1次面接でやってくれよ!!
書類通過→一次面接(一般常識の筆記あり)通過で残すは最終だけ
しかも交通費は会社持ち!!
これだけ聞くともう受かってるじゃん^^って思うよな・・・
事前にSPIあるのは知ってたが一次の筆記のレベルがあまりも簡単だったので
SPIも大した事無いだろうとタカを括ってた。
ところがどっこい!!
今までの新卒から中途のどんな筆記よりもレベルが高い!!
マジで30点も取れなかったとオモタ・・・
しかも最終面接の内容もホントに採る気あんの!?
っていう雰囲気だったしよ〜〜
圧迫とかじゃないんだけど・・・
そんな落ち込んだ後で超難関のSPIが待ってるんだな〜

ま、でもいつかまた2〜3年後に受けようかなと思ってるよ。
あの時とは違う俺様を見せ付けてやるよ!

206 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 22:41:01
本体のヤツがアジャスターを蔑視する傾向が強いから、面接も雰囲気悪いのだ〜
本当はアジャスターがいなけりゃ何にもできないのにね〜。特に自動車に精通した
被害者の方など、本体側では対応不可能!でも学歴が高い=優秀と勘違いして
プライドが高い→扱い辛い人種多し!入社してから疑問を感じるヨ。
被害者の方で課長席と自動車構造等で徹底議論してごらん意味が解るから。
そもそも子会社に示談させる等とは社会常識を逸しているシステム!

207 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:07:13
>>206
何者、こいつ?
ひとりで何でもできるつもりなのかね。アジャスターの存在価値なんて
値切りが目的なのに。

208 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:13:00
ね!こんな感じ。解るでしょ!

209 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:17:35
協会3級も持ってないようなやつがグズグズいってんじゃねーよ。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:26:45
>>207
よくわかりました。


211 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:29:10
kodomonokenkamitai

212 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:29:27
持ってますが・・・まあお互い認め合って行く姿勢があればネ〜。
覚○剤○毒の相手に妥当性の無い賠償断ってきても、
課長席まで事が及ぶと払う方向になったりするのはドーモいただけませんヨ!
怖いのは解るケド・・

213 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:31:41
209 は幼稚園児ですか?
グズグズいってんじゃねーよ。って
ワロタ

214 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:52:27
ヽ(`Д´)ノグズグズいってんじゃねーよ


215 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 23:57:53
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>209!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪


216 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 00:00:18
    ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    / >>209 \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /



217 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 00:13:34
2級試験受けたけど、問題数が多いよな〜。一番の原因は勉強不足だけど、
3級がイストだっただけに、セレナに間違いない!と根拠の無い自信が
玉砕を招いてしまった。ヤマをはるのは良くないな。参った参った。
結果発表の日に課長に嫌味を言われるんだろうな〜トホホ


218 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 00:15:53
202=214=215=216 (w

219 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 00:29:34
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 

220 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 04:10:07
転勤てどのくらいの周期であるの?
いづれは戻ってこれる?

221 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 20:01:48
209の様なクサレに遭遇すれば戻ってこれません。

222 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 22:01:35
入社後どれくらいで配属決まりますか?
いきなり転居を伴う地域への配属もありますか?

223 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 23:35:29
>>205
年数空ければ一度不採用になった人間でも受かるの?

224 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 20:07:59
通常一度不採用になった場合は無理でしょう、また固執する必要も無い程度
の会社。207とか209の様なカスがうじゃうじゃいるんだぜ!

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 10:44:31
223さんへ
損蛇は一年空ければもう一度受けれるらしいよ。それで受けて採用になった人もいてるみたい。

226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 13:42:28
>>225
それって採用担当者が転勤で不採用になった時とは
ちがう人になってたって事?

227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 13:55:31
>>205
俺と同じだw
もしかして2〜3年前の話か?
ちなみに最終面接の段階で聞いた採用の倍率は100分の1以上だった気が。。
その返答を聞いて絶句したの覚えてるもんな〜
まあそんな質問しといてさらに絶句するような奴だったんで落とされたと思うけど。


228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:48:57
ここの技Aはみんな正社員でなく嘱託社員?

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:57:48
嘱託であろうが正社員であろうが保険関係が全部あって
基本的には嘱託であってもよっぽどの事がないかぎり
毎年契約はするんだから問題ないでしょ。

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 19:49:10
>>229


231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 19:55:51
アジャが激務ってよく書いてあるけど一般インスペクターも激務なの?
俺経験者だから調査だけならそんなに激務だとは思わないんだが。。
この会社のインスペクターっていうのは契約者と示談交渉までするの?
示談交渉はジャパンのSC部がするんじゃないの?

232 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 03:40:53
ヘアースタイルは七三かスポーツ刈りが多いの?
あとハゲも?


233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 03:43:30
インスペクターが示談までしたら違法
違法は通報しましょう

234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 10:11:29
転職考えています。ここの中途採用は、異業界の出身者は多いんですか。
未経験可らしいけど、実際は異業界出身の30代前半だと厳しいですか。
やはり金融関係他業種が強いのですか。
仕事ですけど、休日出勤は日常的にありますか。もちろん一時的には仕方ないと思いますが。
平日は日常的に10時、11時になっても大丈夫です。(現職がクソ会社ですから)
仕事内容は、現職でつらい思いをしていますので、なんとか頑張っていけると思います。
ただ、休日はできるだけ家族サービスをしたいと考えています。
社員の方、元社員の方、詳しい方情報をお願いいたします。

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 10:33:28
>234
休日出勤なんかなし。平日も遅くて9〜10時。

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 13:49:29
〉234
時間が長いとかよりも社内でのパワハラが凄い!。本体課長席やアジャスター
課長職でも嫌なヤツ多い。また部下に仕事を押し付ける主任クラスの50歳
位のオヤジがたくさん。ミスは他人の責任に・・が基本。やってられないヨ
被害者と評論家上席の間で磨り減っていくのである。家族サービスの気力は
失せてしまうでしょう!きっと。私は大丈夫ですが周りはそんな男多し!!

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 14:55:14
この世で一番嫌な仕事と思うぞ。事故の示談なんて。
しかも弁護士資格ないから、己の発言に法的根拠なし。

そういうこと気にしない奴なら向いてるかも。

238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 17:04:16
この世で一番嫌な仕事w

辞めれば〜?

239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 21:37:43
マジな話この会社の入社試験のSPIって何点くらいが合格なのよ!?
あとは面接でチェックしてるポイントはどこよ!?
圧迫にも余裕で笑いながら返せる図太さか?

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:15:09
だれが、「技術アジャスターってどうよ」っていうスレたててくれー

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:45:47
この会社の中途採用って2〜3年前までは高卒OKだったのに
今は4大卒になってるんだけど・・・
今は高卒では受からないのかな!?
一応他社で経験者なんだが。

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:52:53
なぜ今損じゃ志望?

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 21:55:46
業界2位だから。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 01:04:11
違う違う!!たしか3位に落ちている。まっ!!あんま関係ないか?!

245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 01:14:41
で、みなさんは大卒なの?

246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 11:29:19
2chで損じゃのスレの多いね。
内容もかなりエグイようだし、内定いただいたのに考えちゃいます。


247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 11:36:56
他社のアジャスターなんぞ、垂れ流し払いの根性なし。

248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 13:23:06
東京海上の方が渋かったなあ。
しかし転勤キツイ

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 13:59:19
>>248
給料ってどのくらいですか?

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 14:09:54
24〜32くらい

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 14:10:51
健康管理・看護休暇(4日)等てみんなとってる?

252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:03:02
一旦、保険金を払ったあとで保険勧誘するのは、SCの義務です
これは「回収」と呼ばれ、ノルマあります ←これホント?

253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 22:06:06
東海のアジャは損じゃのアジャより給料いいのか?

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:03:31
◆会社の恥はかき捨て             ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ    ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                 ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ           ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目        ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第            ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ              ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                 ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる       ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日            ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる        ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                   ◆骨折り損のバックレもうけ


255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 23:19:50
千○のSC課長女子社員を喰いすぎ。

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 01:22:15
○里のSC課長女子社員を喰いすぎ。

こそこそ書き込みしてないで、堂々と人事にいえよ馬鹿。
こいつが飛べばSJはまとも。
飛ばなければ、将来なしの会社。
試せよ、きちんと文書で人事にいえよ。
その文書ここで公開すればいいよな。




257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 09:09:07
>>256人事に言っても無駄。
人事は社内の問題を隠すことに必死ですから
内部告発したら、告発した者が酷い目に合います。

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 09:20:31
>>256損保ジャパンに日本語が通じると思ってるおまいは
よほどのバカか
頭おかしいか
おまい自身、実は日本語を知らないか
のどれかだな

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 10:06:54
田辺に言え

260 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 07:48:56
>>256
ムキになって書き込みするのを見ると本人か?ホントのことを書き込まれると
困るだろう。なにせ出世街道まっしぐららしいからね。

261 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 08:14:03
修理費訴訟が大好き。工場に行く我々の身にもなれ

262 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:03:27
整備士スレより愚痴が少ないね。整備やってるよりはアジャスター
のほうがまだマシなのかも。

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:23:58
そりゃ給料違いますから
結局黙らせるのはカネ。

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 01:58:07
そりゃこれよりはマシでしょう。
自動車ディーラーへの就職を考え直してみよう part5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1159360366
自動車整備士が転職を考えるスレPART3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158209044





265 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:29:16
損保ジャパンは不払い調査してないよ
書類のほとんど全部に手さえつけてません

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 01:54:17
他社からここに転職したヒト、
前の会社と比べてどうですか?

267 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 02:20:28
航海してる。

268 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:31:50
同業他社からの転職で後悔?
理由を教えてください

269 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:58:44
>>268
社風が北みたいだからじゃね。
あなたは同業他社から損じゃ志望ですか?

270 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:05:09
損保ジャパンって

顧客満足度低いし事故の相手からは本当に嫌われてるけど
同業他社からの嫌われ方が一番ひどいよね!

それなのに同業他社からの転職なんて信じられない

271 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 02:39:23
給料にひかれました。
同じ事するのなら貰えるもんは
多いほうがいいかと安易な考えですが。

やっぱり、おいしい話はそうないって事ですよね。

272 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 05:05:32
(^^;)

273 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 10:30:58
皆さんは身内から損じゃの技Aになりたいと言われたら、
どう答えますか?

274 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 10:45:37
損蛇はやめとけ

275 :もしもの為の名無しさん :2006/12/18(月) 12:54:05
数年前に横浜で起きた、巨大プロ破綻に関係するでしょう。

巨大プロが使い込みで破綻したのに、会社は流用事故とせず、
つまり金融庁には何の報告もせず、
会社は数億の債権を放棄して!代理店を普通に解約!!??
何ごともなかったかのように、契約は他の代理店へ移すすも、移された代理店は、とばっちり食って、すぐ破綻。
あとになってから、巨大プロの使い込みを埋めるため、長きにわたり、会社から金がプロに渡されてたことも発覚。

とにかく???で会社への疑惑だらけの話です。

契約者からのクレームや問い合わせはハンパじゃなく
他の代理店巻き込んで大騒ぎになったよ。


276 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 13:40:35
>>274
現役か元職員の方だとすればその言葉にはいろんな意味が含まれている
のだと思います。迷わず辞退した方がいいのかもしれません。
辞退するのであれば1秒でも早くその旨を人事の方へ伝えなければ
いけないですし・・・まだ悩んでます。

277 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 15:57:46
損じゃ技Aの仕事内容のレスまとめ
車の損害調査、見積もりと修理工場との交渉
軽い不当不正請求の対応、物損の示談など(主に物損関係)
契約者,代理店クレーム,求償。モラル事案の折衝、報告書作成。
そして試験勉強。
一人あたり月60件くらいの事案で一日だいたい3件で、
一件あたり2時間20分 技Aの仕事はこんな感じ?
かなり激務ですね。

278 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 19:56:58
もっと事案多いでしょ?
60件はありえない
うちのSCだけ?

279 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:05
重い不当不正請求の対応もある。さらに
損害調査80件位で、相手シャ○中毒に1人で即面談もあるぜよ!


280 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:34
軽いも重いもないんだよ。モラルは全部技Aの案件。

281 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:20
損蛇が一番モラルない( ̄〜 ̄)

282 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:53:18
単純計算でも時間足りないジャン。
たいへんですね。
シャブ中毒に一人で面談てトラブルの元じゃん。

283 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:26
どこの損調でも一緒ですよ

284 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:29
シャブ中と損蛇、お似合いですね

285 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:27
>>283
他社の方か他社の経験者ですか?

286 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 01:12:28
そりゃそんなに激務じゃ不払いでるは

287 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:25
激務と不払いは話が別だろ

288 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:46
280がモラルは技Aの案件っていってるけど、本当は調査確認し報告の上
本体が対応できる資料作成が本分。自分達がしたくないから押し付けている
だけ!歯か!志ね!
283の他の損調でも一緒ですよも間違い!各社差があるのも事実。
結果、損蛇はやめとけば?


289 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 21:57:58
>>288
あほ?
現状、調査サービス社の技Aは、損害調査業務と事案対応業務が主業務で、
SCにおける総合職の役割はコントローラであって、事案対応をするわけじゃ
ないんだよ。
自分が事案をしたくないからそんなこといってんじゃないの?
自分の能力を棚に上げて、体制批判したってダメでしょ。

290 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:24

損じゃの総合職でつか?

291 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:45:19
GLです

292 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:23
GLなら洗脳されたカスだろ?俺はA3以上の評価さ。それでも自分の意見
を持っていて課長席にも物申すが、3席級の指導を任された事もある。
結局力量が不足してるから自分の立場を低くし、物も申せず本体の言いなりか
あー情け無い!太鼓もち野郎は駄目だな。

293 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:14
いいから不払い調査はじめろや┓( ̄∇ ̄;)┏

294 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 09:55:39
>>292さん、カッコイイ!!
惚れちゃいます。

295 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:42
某支店では今日ようやく不払い調査始めたわけだが
呆れた話だ

296 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 01:17:53
>>289>>292もどっちもどっちだと思うが、

口の汚さで素性が知れる>>292の負け。

297 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:46:36
292>> ハードオンリーの一番恵まれて 事案対応できない奴かな?

298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:25
いいから自動車不払い調査やって、火災もはじめろや┓( ̄∇ ̄;)┏

299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:11
いいじゃん。ハードしかできない技Aは給料下がるんだから。

300 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 00:37:41
ハードオンリーの技Aと
ソフトもこなすのとでは
どれくらい給料違いますか?



301 :野良猫:2006/12/23(土) 00:56:14
損保ジャパン当時の担当大阪の桑原一年後退職だと...
4年経ってるから..今更要求さえ時効で
昔ヤクザ火災が..損保ジャパンだよ。被害者が損する会社です。
請求は早い目に//忠告だよ...急げ!弁護士に出来合いで、装弾しなさい。
                           相談

302 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 01:14:50
いいから自動車不払い調査を年度内に終わらせて、火災もはじめろや┓( ̄∇ ̄;)┏

303 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 15:23:32
300> 事案対応したらトラブルばかり起こして代理店、契約者
被害者にも迷惑かけるやつが損害調査専門、課長代理以上で沢山いる。
それで給与同じ、GLも同じ。それを改善しようとしない社員管理
ができない会社だから不満も不祥事も多い。  


 

304 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 22:54:28
私が292だがハードオンリーでも無くソフトも困難とされるSC&
ある表彰等も受けている事を申し添える。
297の言う条件でこの評価は現環境では困難だ。
恵まれているのかな?との発想が自己研鑽を妨げるのだよ。

305 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:31
職業選択の自由は誰にでもあるんだから、文句あるならやめたら?
きれいごといいながら、アンタは何ができるの?

306 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:49
多分こういうやつは隣の業務職から口が臭いと嫌われてるよ

307 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 11:23:55
示談屋になりきれんやつは辞めろよ

308 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:04:28
・?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)