2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故【慰謝料】どれくらいもらえるかな?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 12:25:22
交通事故で慰謝料どれくらいもらえるか知りたい人の為のスレッドです

2 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 23:43:42
むちうちで通院3ヶ月総額ハウマッチ? (休業保障は貰い済み)

3 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 00:13:16
1000ペソくらいっす

4 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 05:52:41
>>4
反対にいくらもらいたいの?過失割合は?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 06:11:45
↑間違えたw>>1でした

6 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 18:26:19
ε=┌( ・_・)┘age逃げ

7 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 19:34:01

 「交通事故」を、「金儲けの手段」にするのはいけません。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:20:13
>>7
まっ、時と場合によりアナタの言う様な事ななってもいいんじゃないの?あくまで、場合によりだけどW

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:29:22
みんな金の事しか考えていません。
後遺障害認定貰ってから示談した方が得かしら?
違うかしら?の話しばっか

10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:43:13
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた『個人の被害情報』をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:44:17
私が『プロに相談しなさい』と被害者の立場に立ってアドバイスしますね。
その『プロ』が『(誹便)行政書士』です。別名『街の法律家』とも呼ばれる職業であり、
被害者の立場に立って、あなたを勧誘したマルチ商法などの『業者』と交渉するのが仕事です。
        ,.-‐ """''''''- 、
       /          \
      /  ノりノレりノレノ\  i
      i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
     ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
     イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
     ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 人間のクズ 死ね 日本語理解できないバカ 
     彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
     ノ   人   "    人  ヽ  BY マルチの切込み隊長クレーマー先生
   ,ィTl'7Y─ヾフ') '‐ヘー'´ ̄`7ー;、
    kヒヒど,ハー<,rく_, ィ´| {⌒Yィ 、 ソ
      `´ ̄`下[__j,-Lハヽ `^ー′
            Y   `‐'/ レ'}
            >ー −7ごノ
        __,∠     /
      〈、   \`Y


12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 23:48:16
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋や
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 浪花の鯖誹便行虫と言えば
      ヽ   ト=ニ=ァ   / ワテことや!諸君
       \  `ニニ´  /-
        \___ /
   ,ィTl'7Y─ヾフ') '‐ヘー'´ ̄`7ー;、
    kヒヒど,ハー<,rく_, ィ´| {⌒Yィ 、 ソ
      `´ ̄`下[__j,-Lハヽ `^ー′
            Y   `‐'/ レ'}
            >ー −7ごノ
        __,∠     /
      〈、   \`Y


13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 01:06:13
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
     ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ >>1EXAアンチご苦労
      |    <・>, <・>  | 消費者との通は、FAXメール電話などで
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|十分可能なんだよ
     ヽ   ト=ニ=ァ   / ワテはな、行政書士の地位向上のために
      \  `ニニ´  /- 誹便して、行書の優秀性を消費者に訴えているや!
     /ヽ..\___ !| \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ




14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 01:09:13
行政書士と司法書士と、どう違うのですか?

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 21:32:37
物損品の支払いは同意してから何日くらいで行われるんでしょうか??

16 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 17:06:28
今リハビリ生活5ヶ月目です
休業損害は貰ってます。
搭乗者保険も最低ランクで入ってます。半年位でハウマッチ?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 17:10:00
捕手

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 16:30:05
乙です、移動します主婦で一年通った場合。休業損害はどの位が妥当ですか?一年間。休み休みゆっくり
横になりながら合間に少しずつやる状態でつらいです
もうすぐ示談なんでどう言えばいいか悩んでます
医師には今だに辛い旨を伝えてますが。だいたい賃金〜ではどのくらいでしょうか
過失はなし


19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 05:03:08
>>18
アホな主婦だ。
男なら少し位痛くても仕事へ行くぞwww
休み休みとか、横になりながらとか本当にそんな状態なら入院しれ。
そう言うと、子供がどうのと言い出すアホ主婦だろうが。
それか症状固定でもして、高い認定でも下りれば相応の慰謝料が出る
かも知れんが。
チューリッヒスレにいた妄想婆あと言い、アホな主婦ってどうしようもない。
社会のダニだな、>>18みたいな主婦は。


20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 06:29:00
>>18

主婦の休業損害は、シビアな支払いになるとは思いますよ。
休み休みでも家事とゆう仕事は出来ていた様ですし。本当に家事が出来ないのであれば
家政婦を雇ったりすると思いますよ。
一年通院されているなら、段々と体調も良くなり
休業損害の支払いも段々と減額されていくと思います。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 07:29:23
>>16
5ヶ月間仕事休んでいるの?

22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 08:35:23
>>16
最低ランクの部位・症状別定額払いで5万円ジャスト。
何日通院しても5万円。
頭部骨折なら65万円、頸部骨折は40万円、足の骨折30万、
指の骨折10万円、臓器破裂で55万円、脳の爆発120万円、
最低ランクの部位・症状別定額払いではこうなります。
鞭打ち・打撲・挫傷・捻挫・その他はみんな5万円。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 09:46:49
>>18
これから示談と言う事は症状固定をしたって事?
認定は下りた?認定でも14級位なら結構シビアだから認定が下りて
なければ、かなりシビアと言うか厳しい金額の提示になると思うよ。
入院の期間とか、色々分からないので何ともいえないけど、一年分の
主婦休業はまず認められないとオモ。
家政婦とか雇っていたって言う実績でもあれば、それは請求出来るけど
実績がなければかなり厳しい。
頚椎捻挫とかヘルニアの診断なら、かなり厳しくなると思ってて良いよ

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 14:44:03
休業損害は通院日数全日もらえるものではない。
大体、突然、ケガが完治するわけないだろう。
少しずつ良くなっていくもの。
だから、完治して通院終了する途中に
家事労働できるくらいまでケガが回復
すると休業損害は終了する。
サラリーマンのお父さん達は辛くても
休まず働く、完治するまで休んだら
リストラされてしまう。
働けるくらい回復する前に無理して働く。
特に、自転車で通院しているお母さん達
自転車乗れるのに家事出来ないの?


25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 15:33:34
>>19は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。

ダニはおまえだよ。死ね


26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 15:48:19
>>25
才能あるなー

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:12:40
>>25 同感。同感。禿同。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:12:46
19はどうせ一生結婚できないブサイクなんだから言われて当然
カスだしな
死ねよ、ニート

29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 16:16:55
>>19
アホなニートだ。
男なら少し位痛くても仕事へ行くぞwww
休み休みとか、横になりながらとか本当にそんな状態なら入院しれ。
アホニートだろうが。
それか症状固定でもして、高い認定でも下りれば相応の慰謝料が出る
かも知れんが。
チューリッヒスレにいた妄想婆あと言い、アホなニートってどうしようもない。社会のダニだな、>>19みたいなキチガイは。


30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 17:01:16
>>29 お前に言われたくない
言ってる事、意味不明、
小学校、いや保育園から
やり直せ

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 17:45:28
>>24
禿同


32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 18:42:10
主婦の休業損害請求についてですが、主婦の家事は思ったより大変ですし

日頃、主婦とゆう職業他者からを評価される事もありません。
交通事故に遭う事も稀な事ですが、休業損害とゆう形で
主婦=職業と評価されるのは嬉しい?事なんではないでしょうか?
甘い&観点違いかもしれませんが、
満足に家事=仕事が出来なかった=主婦の休業損害通院日全日請求
それも有りとは思います
請求通り認められるかは別として。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 18:57:28
自転車なんて簡単だよ。ただ座ってハンドルに手をかざすだけ
家事はいろいろあって大変なんだよ!
だから自転車のれるからって 家事も出来るんじゃねーか?
っていう単細胞な考えはナンセンス
あと家政婦をやとえ とか
ほざいてる馬鹿
 旦那に手伝ってもらい かなり迷惑かかってるんだよ。ハゲが
単細胞な考えは結婚してない。家事ももちろんやらない。何にもしらない椰子だね
理屈ぽくて 馬鹿まるだし、ノータリン

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 20:45:07
旦那に迷惑。
妻が事故で家事出来ないなら
助け合うのが夫婦では?
愛されてないの?
迷惑って言われたの?
金を払わないのは保険会社ですよ。
そのパワーは交渉でつかってください。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 21:58:50
ニッセイ同和損保

四月に追突事故されて二日入院で五ヶ月通院と給料保証が毎月15000円×日数分

示談金が百十万でした。 担当者の人もとても親切で早期対応して頂きました。

車の修理を見て頂ただいた際に元々潰れてたカーナビも事故の弾みで手がナビに当たって破損したって事が通り31万のナビを付けて頂きました。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 22:14:18
アブセンティズムってゆーんだよ

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 07:22:11
>>33
私も主婦だけど・・・そんなに大変って大騒ぎする程の仕事ってある?
そりゃ、身体が自由に動かなければ大変だけど、自転車に乗れて出来ない
家事ってのは、高い所の拭き掃除とか草むしりとか、大掃除レベルの家事
じゃない?
私も頚椎捻挫経験者だけど、割と普通に家事が出来るようになった時、
買い物に行こうとオモって自転車に乗った。
バランスを取るのがまず大変で、おまけに僅かな跳ねが首と腰にひびいて、
結局自転車は止めたって事があった。

健康な時は感じない事だけど、自転車って結構色んな所の力を使うもの
だよ。夫に手伝ってもらうとかもらわないは、普段の自分の心掛け次第。
うちは、痛い時は出来合いの食事を買って来てくれたり、ゴミの日はゴミ
を出してくれたり、ゴメンねって言うと「しょうがないからね」って
感じだった。うちは子供がいるから洗い物なんかも手伝ってくれたし。

いずれにしても、主婦の休業補償と請求するかしないかは別として、
普段普通に家事をしてれば、ある程度回復してからなら、何となく家事は
出来ると思う。だって・・・洗濯は洗濯機、床は掃除機とモップ。まさか
今時、洗濯は手洗いって人はいないでしょうに・・・
あっ、でも洗濯モノを干すのは大変だったw
食事を作るのも、火を使う時と、ものを切る時意外は大変なら座って出来るし。
外で働いている人と、身体の疲れ&精神的な事を考えると、全然違うと思う。

だって・・・主婦って、ある意味守られた存在じゃない?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 07:24:10
>>19何か書けや!みなから攻撃されると何も書けない弱虫ニートかwwww

39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 08:56:34
このような場合は、あたられ損なのでしょうか?
会社の車で移動中に、信号で停止していたら、タクシーが追突しました。
私は、後ろに乗っていました。もちろん人身事故になっています。
タクシー会社の事故係から連絡があり、休業保障と病院代は、払いますが、
後は、我慢してくださと言われました。
私は、仕事をしながら学校に通っています。(週に2回ですが)さらに来年
留学を予定していました。それは、伝えましたが、我慢してください、と言われる
だけでした。
それと、休業保障を8割していただいても、残りの2割無いだけでも10万ぐらい
月の収入が減ってしまうのですが・・・休めばやすむほど辛くなる。
私の場合、学校に、行けなくて起こる損害、(学費など)月10万円の収入が減る、などは、
は泣き寝入りなのでしょうか?
慰謝料はもらえないのでしょうか?



40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 09:24:25
>>39
変な表現になりますがご容赦下さい。
あなたは、ラッキーな被害者です。
今後は、タクシー会社は、無視して
自賠責保険の被害者請求すれば良い
だけです。
一般的に自賠責保険の限度額は120
万円と言われていますが、あなたの
場合、240万円が限度額となります。
保険者(市役所・社会保険事務所など)に
第三者行為による傷病届けを提出して
治療費を削減して慰謝料・休業損害を
自賠責から貰いましょう。
(会社の車という事は勤務中の事故?
 労災に第三者届けを提出済みなら
 健康保険でなく労災ですね。)
詳しい事は、日本損害保険協会の
自動車保険請求相談センターまで
電話して自賠責の係りの人をお願い
します。で被害者請求について質問
しましょう。



41 :39:2006/12/08(金) 17:26:33
40さんありがとうございます。電話してみましたが、今日は担当の方がいませんでした。
書き忘れてしまったのですが、この事故で
通院している人が私も含めて4人いるのですが、2人はすでに仕事復帰、
私ともう一人だけが、まだ仕事を休み通院しています。
240万円と言うのは、4人ででしょうか?私一人についてでしょうか?


42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 17:36:39
運転者のみ120万円、残りの3人の限度はみんな240万円です。
担当がいなかった?まだタクシーの担当者と話をする気ですか?
240万どころか、24万しかもらえなくなりますよ。
はやくタクシー会社と縁を切って自賠責保険と付き合ったほうが得策です。

43 :39:2006/12/11(月) 20:57:04
違いますよ、自動車保険請求相談センターに電話したら、自賠責の係の人が
研修でいませんでした。そして、急にタクシー会社の人が休業損害証明書を
持って訪ねて来ました。どうやら、タクシー会社は、任意保険に入っている
そうですが、そうすると保障額が変わりますよね?
どちらにしても、タクシー会社を無視して自分で動いたほうが有利な結果が
出ると言う事でしょうか?


44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:33
>>39
タクシー共済なのか、損保会社の任意保険なのかは、解りませんが、
医療情報の承諾書や個人情報の承諾書を書かされたと思います。
悪意をもってこれを簡単に説明すると向こうが勝手に診断書を
取り寄せて向こうの考えで支払いを止める事が出来る承諾です。
勿論、あなたが法律に詳しく、交渉能力があり、医師とも
連携できる人物でしたらタクシー会社と交渉したほうが
たくさんの示談金を取る事が出来ますが、多分無理だと
思います。健康保険を使って(もしくは労災)治療して
完治するまで好きなだけ通院いたほうが有利だと思います。
毎日通院しても楽に半年は通院できます。
タクシー会社を相手にすれば休業損害でもガタガタ言われた
上に2〜3ヶ月で完治していなくても終了打ち切りになると
予想します。これは自賠責保険の限度額が倍の240万ある
同乗者だから余裕なだけです。
残念ながら、運転者の方の限度額は120万です。
自賠責の被害者請求の欠点は通院治療費を一時自分で立て替えて
払わないといけないところですが、全額返ってきますし、
タクシー側の勝手な計算や打ち切りを考えたら自賠責の後払いの
ほうが絶対有利です。向こうは事故のプロですよ。
交渉する事自体面倒ですし、必ずだまされます。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 21:38:15
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )やぁ 消費者諸君 ようこそ! 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 誹便WEBギョーチュー事務所HPへ!!
      |    <・>, <・>  |  ワテが誹便行虫の浪花の法律屋や!
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ここでは、諸君たちに
     ヽ   ト=ニ=ァ   /   解除の依頼は弁護士がいいか誹便行虫がいいか
      \  `ニニ´  /- 冷静な判断してもらいための誹便知識と
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー'│  | \__\ ___  ワテが手がけた事案の
     /       \____|  |   | =. | !!!!!!!|・| 情報を提供するで!諸君
    /  \___      .|  |   |三 |_「r.、
    | \      |つ    .|__|_/(  ) ̄ ))
    /     ̄ ̄      | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄〔 ̄ ̄〕 ̄



46 :39:2006/12/12(火) 18:19:22
>44 事故直後、調書の時に署名と拇印をした覚えはありますが、それ以降
書類らしきものは、書いていません。
医療費は、立て替えていません。タクシー会社に請求が行くようになってます。
(私は病院に、タクシー会社の連絡先を教えただけです。)
相談センターに電話したら、私の同乗していた車に過失が無い可能性が高いので
限度額は、120万になりそうです。まだ、交通事故証明書が届かないので
わかりませんが。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:17
>>39
その相談員はど素人です。すいません。上手く説明できません。
すいません、請求相談センターへ相談しろなんて言ってしまって!
まさかそんなど素人が相談員をしているなんて思いませんでした。
全ての病院代の支払いはタクシー会社に任せて治療が終了したら
弁護士会の無料示談斡旋を申し込んで下さい。
示談のハンコは弁護士のアドバイスで考えてから押せばよいです。
タクシー会社に請求が行くという事は、保険を使う気が無いと
いう事です。全て自賠責保険内で収めて加害者請求で取り戻す
方針でしょうね。
事故のプロと渡り合う方法を書き込み程度で指南する自信が有りません。
言いなりになるか、弁護士を頼るか決め手ご自分で判断下さい。

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 14:42:03

【社会】「なぜ当事者が入れない?」遺骨抱いての傍聴は認めず・・・両親は説明要請 - 札幌高裁


北海道南幌町で女子中学生が死亡した交通事故をめぐる札幌高裁での
刑事裁判で、被害者の両親が1審と同様に法廷で遺骨を抱いて
傍聴したいと申請したところ、高裁が認められないと
回答していたことが10日、分かった。
 
遺族は「どうして認められないのか。当事者の美紗が法廷に
入れないのはおかしい」として、高裁に理由の説明を求める上申書を
提出、回答を待っている。
事故で亡くなったのは白倉美紗さん=当時(14)。
2003年9月、自転車に乗っていた美紗さんがトラックに
はねられ死亡。1審の札幌地裁岩見沢支部では元トラック運転手の
男に禁固3年、執行猶予5年(求刑禁固3年)の判決が
言い渡されたが、検察側が控訴。19日に札幌高裁で初公判が開かれる。

スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165734099/l50

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 16:00:14
>>48
ニュースみたときは、それくらい認めてやれよ。
とおもったがウットオシイ書き込みアッチッコッチ
でみるので絶対認めるなに変更。
札幌高裁の判事さん頑張って下さい。

50 :39:2006/12/13(水) 21:33:16
>47示談の時は弁護士に相談します。示談までに、自分がどうするのが、
一番よい方法なのかを相談するのも弁護士なのでしょうか?
今、何をするにも、それが、後でマイナスになるのでは、と不安で。
例えば仕事復帰は、完全に痛みがなくなってからにするべきかとか・・・
仕事復帰=完治と言われてしまう可能性があるのかとか・・・
相手が事故のプロなので、心細いです。

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:35:57
       /          \.見下げた奴隷根性だね。   
      /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
     i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |. カスやゴミの中から、宝石の原石を捜して
     ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 育てんのがあんたらの仕事でしょ
     イ   |    (o_o.    | |. 
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|消費者問題のプロexaアンチ    |__
  / :::::::::::::|保険板で自作自演中   !    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::




52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:19:53
>>39
とにかく、2チャンのいい加減な情報よりも正確な情報を集めて下さい。
自賠責保険の被害者請求の方法。過失0で追突された車の助手席・後部座席の
同乗者は乗っていた車、追突した車どちらにでも自賠責の被害者請求が出来る
事実と両方合算で240万の限度額になる事の理解できる方。
その上で、タクシー会社と交渉しても大丈夫か?どちらが有利か?
素人にも解り易く説明できる。プロに相談して下さい。
交通事故の相談窓口は、たくさんあります。
日弁連(弁護士会)の交通事故相談所
都道府県の交通事故相談所
政令指定都市の交通事故相談所
市町村の交通事故相談所
県警本部・警察署の交通事故相談係
交通安全協会の交通事故相談所
などが公の相談所です。
本当は、ここに、損保協会の自動車保険請求相談センターも
頼りになる相談先だったのですが?

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 19:41:21
相手は車、こちらはバイク
物損は全額相手負担

腰痛になったんですが全治2週間
いくら慰謝料とれますか?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:13:53
毎日通院して2週間の内日曜は休診日なら通院は、12日。
4200×12=50400円と通院交通費(バス・電車のみタクシー使ったら自腹)
でも2日に一度の通院なら4200×6×2=50400円と同じ。
交通費は12日なら12日分、6日なら6日分だけどね。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:44:48
任意保険未加入の加害者 逃げるなよ
人として、責任もって支払いなさい!


長期入院で自賠責限度額120万突破してしまった

医療費、慰謝料、休業損害、払えよ

損害賠償金きちんと払えよ

被害者談("`□´)

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 17:02:41
慰謝料の支払い通知書って自宅以外に送ってもらう事ってできるの?

担当者に会社もしくはに送ってくれと言ったら「無理です。」と
一発回答。
その他の書類は会社に送って頂いているのだが、支払い通知書だけは無理と
言われました。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 00:12:49
ダレニイッテンダ  @
  ・д・)-c<´・ω・`)

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 19:32:24
質問です。
搭乗者保険は申請してから支払われるまでどの位かかるのでしょうか?
11月半ばに示談しまして、11月末には書類もそろえて申請しました。
ちなみにJA共済です。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:41
1月に追突され当方過失0ですが今日までに通院133回休業2日間でだいたいいくら位になるんですか?教えて頂ければ助かります。相手は任意保険に入っています。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 05:23:36
いくら貰えるとか、まるで事故られて金をもらうの楽しみみたいじゃん。
治療費だけだしてもらえればラッキーだと思え。
この貧乏人ども!

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 09:42:48
任意保険未加入の加害者のおじさん、損害賠償金きちんと払えよ!


62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 11:13:55
>>60
知らない奴に怪我させられて
毎日痛みを我慢してるんだから慰謝料は当然の事だろ

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 12:08:03
60は事故の被害者になっても治療費しか貰わないのかな?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 12:16:20
>>60 の考えから行くと>>60を事故で殺してしまえば、通院代もかからない
お金は一銭も払わなくていいってことか?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 12:27:18
慰謝料って過失がある分引かれてしまうの?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 13:49:52
質問です
入院通院慰謝料は有るのに、手術の慰謝料は無いのでしょうか?手術受ける、身体的精神的負担も大きかったんですが。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 16:08:45
>>60以上にいい奴はいない

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 19:49:25
>>61
自分も自賠責しか入ってない潜り業者にやられた
お巡りが自賠責入ってれば充分だとホザきやがった
オメェが事故にあったら、相手はダダじゃ済ませないくせに!

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:23:54
質問お願いします。
当方10:0の事故で腰を痛めたので病院に通うことになりました。
しかし、仕事は休むことが出来ないため、平日夜も開いている医院に通院しようと考えています。
このような場合でも治療費とは別に慰謝料が発生するんでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:41:01
>>69
マルチ乙

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 00:03:58
質問です。
タクシーの後部座席に乗っていて接触事故にあいました。
相手の車は飲酒運転だったと警察から聞きました

事故にあった日の夕方から腰が痛くなったので、
タクシー会社に病院に行く旨の連絡を入れた所、夜間診療の病院を教えてくれ請求はタクシー会社に回すよう手配もしてくれました。
診断書は腰筋捻挫で約3日間の服用・安静となってます。
現在、仕事が忙しく休むことが出来ないので、3日が経過しても腰痛が続く場合、
職場近くの病院に通院したいのですが可能でしょうか。
また、この場合今後示談の話などになるのでしょうか。
よろしくお願いします。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:07
  

73 :教えて下さい。:2006/12/22(金) 14:44:13
当方知人の隣に乗っており自爆。知人は人身傷害に加入。通院52日治療期間159日。慰謝料(任意)295000円提示されました。休業損害分は受け取りました。頸椎捻挫です。是非教えて下さいm(__)m

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 14:55:31
頚椎捻挫で後遺障害認定狙ってる方へ
ペインクリニックに行きましょう。
すぐ認定下りるらしいわよ!

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 15:21:19
他スレでの内容をコピペして荒らすのはやめましょう。

ペインクリニックにいけば認定がおりるわけではありません。
そういう場合もあると言う話です。

ってか、何でオレアラシの後始末してんだろ…

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/22(金) 17:19:11
頚椎捻挫で、後遺障害金も欲しい人。
ペインクリニックに行きましょう!
すぐ認定下りるらしいわよ
本人が書いてるの。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 18:04:57
頚椎捻挫で病院に電気治療だけ受けに通ってるんだけど、
これも自賠責の慰謝料計算は実通院日数の2倍になるんですか?
誰か教えて??


78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 18:38:55
もちろんなるよ

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 18:42:19
ならんわ、ボケ

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 19:59:00
どっちだよ

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 09:39:44
リハビリも通院だよ

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 14:07:31
とにかく鞭打ちで毎日医者に行く!

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 15:48:37
>>73
もっと取れると思います。
私(自転車)と車でぶつかり、足の打撲程度でしたが
相手の保険屋の対応が悪かったので通院3ヶ月で
65マン出ました。会社は休めなかったし、半休とか遅刻して
通院でも会社からブツブツ文句言われましたがとにかく通院することです。
その後、その会社をとっとと辞めました。



84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 16:43:15
>>83 とっと辞めて良かった会社なら、具合悪いと言って一日休めば良かったのに。
そしたら休業補償もっと稼げたのに。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 20:51:22
保険屋から物損事故→人身事故に切り替える為に診断書持って警察
に行くように言われたが、警察で両当事者で来てくださいと言われた。
加害者には、もう会いたくないけど1人ではだめなのかな。
保険屋もひどいな

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:19:17
>>85はマルチだ!

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 22:33:09
9対1の事故で頚椎捻挫です損保が慰謝料一日5000円程度しか出さないって言うんですが
実通院日数×4200×2って普通でるもんなんですか?

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 22:53:39
>>87
普通に出る、自分の保険に搭乗者保険付いているなら
毎日でも通院しなさい

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:10
>>87
毎日通院すると×2は適用されない!総治療日数×4200だ!
一割の過失の減額を考えれば5000は悪くないぞ!
何日通院した?毎日通院すれば3月で自賠責枠120万超えてるぞ!
120超えると自倍計算しないものだ!過失有りの事故ならな!

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:52:49
>>89
15日以上通うと1ヶ月分慰謝料出ますけど
増額要素になります、3ヶ月で120万以上請求した医者
保険会社から調査入るわな

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:01:34
補足りハビリ自費でも1日1000円掛かりませんが?

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:10:21
>>90
総治療日数と実通院日数の関係で15日通院は1月分でる。
毎日通院すれば、15日をこえるので×2にはならない。
120万超えるのは、治療費用の事だけではない。
自由診療治療費用・慰謝料・休業損害・通院交通費・文書料
の合計で120を超えるだろうから自倍基準ではなく
任意保険基準に過失割合がつくだろうとの意見だ!

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:43:26
総治療日x4200円ではないわけだw

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 01:45:54
>>93
お前分かってていってんだろう。
総治療日数×4200に決まっている。
しかし、それは、治療費関係費・文書料・休業損害・慰謝料の合計が
自賠責保険の限度額120万以内の場合だ。
それを超えれば、過失割合もされるし、計算基準も自賠責基準でなく、
任意保険基準だ。自賠責基準だと有利な場合があるから、単純に自賠責
の基準で交渉する奴がいるけどそれは、交渉の問題。
>>90の書き込みだと連続15日通院しても、一ヶ月分丸まるでると勘違い
する。分かってて因縁つけるな。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 01:49:12
>>93
知っているのなら書き込みなさいよ。
吊りがたのしみの変態なの?


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)