2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労災

1 :松倉 貴史:2006/12/10(日) 00:32:56
僕は仕事で腰をぶつけてしまい、今は労災、休業補償になっているて整骨病院に通っているのですが、仕事に復帰出来ない体で、ここで質問なんですが、この場合、退職しても、労災、補償は出してもらえるのでしょうか?


2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 00:33:51
2げとっ


3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 00:34:30
YES!

4 :松倉 貴史:2006/12/10(日) 00:53:23
え?



5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 00:55:29
日本語勉強して出直して来てくれ

6 :TN命:2006/12/10(日) 01:16:06
補償されますよ。心配だったらおちかくの労基所できいてみなさい。

7 :松倉 貴史:2006/12/10(日) 01:20:26
ありがとございます!早速月曜日にでも行ってみます!


8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 01:24:36
でも、補償に頼りきりにならないでくださいね。
早く直して、復帰するためのものと思った方がよいと思いますよ。
お大事に

9 :A:2006/12/10(日) 15:16:28
ボーナスって労災で休業中でも、会社に在籍してるからでますよね??

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 17:21:47
会社の規則しだいです

11 :A:2006/12/10(日) 18:41:41

夏の賞与はあったんですよ。
でも今回は振り込まれてなくて。


12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:07:18
一応問い合わせてみましょう。(ダメ元)
あまり期待できないでしょうが…

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:08:16
      ??? ??????
    ????????????????
   ??????????■?■????
  ??????■〓??      ?????
  ????■??           ????
  ???????          ??????
 ?????? ???????  ? ?  ???
??????????  ? ?  ???? ???
■???????  ???? ??     ??
?????????      ?? ??    ■
■????????      ????     ??
??????????      ?????   ?     
 ??????????   ??■?  ?        
 ????????????       ??
   ????????■????? ??▲

14 :A:2006/12/11(月) 02:47:43
やっぱきたほうがいいですよね。
非常に言いにくいですが!!休んでる分際で。
内心よこせって感じすけど。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 03:04:22
長期休んでいたせいでボーナスの査定が下がったら
差額をいくらか埋めてくれるってうちの担当さんは言ってるよ。
もちろん会社に書類書いてもらわないとダメだけど。
うちの会社古い体質で冬のボーナスも年末ギリギリ手渡しだから
まだ何もしてないけどね。
自分の会社と保険会社の担当さんにきいてみたら?

16 :A:2006/12/11(月) 11:26:25
保険入ってないんですよ..

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:27:33
ちゃんと労基所で相談してきたか?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 00:35:31
みんな心配してんだし

19 :A:2006/12/12(火) 09:12:32
労災では棒ナスってないんですよね??
管轄の基準監督署かなりやるきないっす。
ついでに会社もやるきないんで
休業保障の紙もよこすのめちゃくちゃ遅いです。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 22:32:54
早く自力復帰できますように

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:15
社会復帰の足がかりの制度だからな

22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:59
松倉ちゃん その後どう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)