2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後遺障害認定についてはここに聞け!PART4

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 13:06:34
どなたでもどうぞ!

初心者の方も、どうぞ!

ご存知の方は、1から教えてあげてくださいね。

多少の雑談は、許してあげましょう。

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1140081318/



2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:55
1乙!!2ゲットか!?

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 13:44:59
建てたのね…

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:05:40
もう二度と書き込まないと書いたウソつきです。
真面目な回答は、二度と致しませんのでご容赦を!
私の職業は、土地家屋調査士です。土地・建物登記の専門家ではありますが、
事故・訴訟・賠償・保険の専門家ではありません。
最も、司法書士3人、調査士3人、補助者5人の合同事務所ですが!
但し、私の父は、無職のプー太郎と私は思っていますが、肩書きとは沢山持っています。
県の公○委員会の公○委員、某大手損○保○会社の非常勤職員、県と市双方の交○安全協会の理事、
(財)交通○故紛争○理セ○ター○○支部の審○員、その他多数、
当然、厳格な父が守秘義務を破って内部事情を話すはずもなく情報元は父ではありません。
でも、共同経営者の司法書士や提携弁護士に頼まれれば、紛争○理セ○ター支部や警○署交○課、
損○保○会社まで、同行する事は、よくあります。無職のプー太郎になる前の父の身分や現在の
肩書きを知る人達は、世間話をしている最中によく、同行の司法書士の知りたい事について小声で
打ち合わせしますね。小さい声ですから聞こえませんけれども!
自分自身に都合の良い情報しか必要ない方には何を書き込んでも信用しない
お前は保険屋だ!では、真剣に答える気持ちなど消え去ります。
被害者請求も別段認定に変わりはないので、良いと思いますよ!ご自由に!
紛センだって、損保社員が来ようと顧問弁護士が来ようとどっちでもいいじゃ
ないですか!日本語喋るのですから、交渉する内容は同じです。
誰が相手だろうと示談斡旋案は、双方が歩み寄らなきゃ示談にならないのは同じです。
審査請求すれば、損保と何の関係も無い、公正・中立の審査員が申し立て人の
主張を認めてくれますよ!絶対に審査決定を嫌がって、和解案で和解するように
圧力的な態度で損保の見方などしませんよ。審査会での解決に和解が多いのは、
きっと皆さん和解案で納得、了解したのでしょう。
民間機関にたいして義務があるなんて、いう無知な人もいるのですね。誰が義務を守って無い
と判断して罰を与えるのでしょうね。
裁判所の民事調停なんか、法律で主席義務があり、法律に罰金の規定まであるのですよ。
でも、連絡もせず、無視、すっぽかしした後、罰金刑の処分になった人を知りません。



5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:22:52
最初は保険屋に任せて いざ非該当で異議申し立てを被害者請求でする パターンでもいいよね
紛争センターには担当者が来る義務があるんだよね
異議申し立ては行政書士に頼んだらいいかな?二万でやるとこ 見つけたのだが

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 14:53:38
>>4
貴方は司法書士?行政書士と、どう違うの?
司法書士の方が、上だとは聞いた事、ありますが?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:24:32
>>1
1からって…。
アドバイスは分かるけど、ここで1から学ぼうは違っているとおもうぞ。。
patt.4はしばらくたてないほうが良かったのでは…?

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:34:38
相談スレは立てないのかい?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:47:11
>>7
あんたみたいのが、ウザイのよ。全然、何も知らない人もいるの。
初めて交通事故経験した人とか。本読め。PCで調べろ!ばっかり。
どんな、本読んだら良いかも知らない人もいるの。
何でも知ってる人は、交通事故のかなりの経験者。
本読めと言うなら、その本のヒントくらい教えてあげても良いじゃない
の!!!!!

>>8
相談もどうぞ!兼ねてます。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:49:57
>>7
だから、交通事故110番ばかり、みんな信用するのよ。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:57:31
>>7
私の所は田舎なので、本屋に行っても、交通事故に関する本は
なかった。そんな小さな本屋でもないわよ。ツタヤの本屋。
紀伊国屋は、中心地にでればあるけど、今度は大きすぎて、探すの
大変。みんな、後遺症で体痛いんでしょう?探すのも一苦労。
病院のベットの上から、携帯で見ている人もいるのでしょう?
そんな人達に、何故優しく出来ないの????????


12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 15:58:52
今度はあんたが仕切るのか…。
世も末だな。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:07:16
>>12
ハイ、12荒らし。一人逮捕。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:44
>>9
インターネットという便利な道具の使い方を分かってないバカだな。
情報が氾濫していてもそこから自分の必要な情報を選択する能力がない。
今までの過去スレで言われてきた忠告を何一つ学んでない。

第一、病院に入院している時点で後遺症の認定の取り方であせる奴はいないだろう。
まずは治療に専念しているはずだ。
後遺症は治療しても治らなかったから認定を求めるモノ。

優しくして欲しければ、そういう態度をとればいい。
見てて、何様だこいつ、と思うやつにやさしくしようとはこれっぽっちも思わない。

自分調べた努力がみえて、それで自分に足りないところのアドバイスを受けたいと思うのは自然と思うが、
何でも人が教えてもらえるという勘違いなやつにアドバイスする気はしない。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:18:00
はいはい>>14 二人目逮捕。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:52:32
大型の本屋に行けば交通事故と名のつく本があります
探してもなければ店員さんに聞きましょう
本屋が面倒あるいは体が不自由ならAmazonで
交通事故と検索すれば売れ筋が出ますので1冊買いましょう
基礎知識を頭に入れそれでも疑問があるなら質問しましょうね

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:29
素朴な疑問なんだけど前スレがチューリッヒなのは何故?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:09:20
アマゾン、アマゾンね!
ありがとう、

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 18:12:33
一杯勉強してから質問します。
今までは事故110番見るしか出来ませんでした。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:36
603がいなければねえ。
意味ないよな。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 19:33:08
糞スレだな
佐藤康一や美咲 お前仕切ってんじゃねーよ。いきがってんじゃねーよー
てめーらなんか他の板やスレならたたきつぶされて追い出されてるぞ
荒らしてキチガイだな
みんな!スルーだぞ。ここから二人を追放しよう、アク禁にならないならそれしかない。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 19:49:24
本当ですよ。。このスレの本質を失ってますよね。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 19:55:08
他スレは良いのか?
似たようなもんじゃねいかよ。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 19:55:59



ほら・ニートこい





25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:07:00


アク禁なんか簡単になるか。


なるなら、お前らだよ。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:14:32
>>6
読んだ限り、どっちでもないのじゃあ?
職業は土地家屋調査士といってる。残念ながらこの職業が何者だかは知らん。
司法書士は、司法の名のつく事から、昔から法律の相談業務をしていた。
裁判所に提出する書類の作成もする。行政書士は、行政の名のつく事から
昔から役所(行政)に出す書類の作成をする。
市役所に出す、生活保護の申請書類、陸運局に出す自動車の登録の書類、
警察に出す車庫証明の書類、農業委員会に出す農地の転用許可願いなど
金払うくらいなら役所の人に聞いて自分で書くよ!程度の書類の代書家業、
だから、昔から代書屋と呼ばれている。
このままでは、生活苦で飯が食えなくなるので、違法だが、ばれないように
交通事故の書類作成の書類代行とウソをついて法律業務に乗り出した。
警察にばれるたびに、違法な行為、弁護士資格なしの交渉の行政書士逮捕と
新聞の片隅に載る違法業務の名称。暴力団の企業舎弟の示談屋と50歩100歩
保険会社には違法行為をする犯罪者に依頼しても金が欲しいのかと思われる。
依頼した後、大損するのは被害者!

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:20:39
後遺症が非該当で 行政書士に異議申し立てをするのは大丈夫ですか?

28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:27:34
だから司法書士なら良いと書いてあるじゃないか
行政書士とは違う

29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:34:45
昔は字の書けない人がいたり、役所は、江戸時代からのルール
お上の名の下偉そうだから、書類に不備があると却下の一言で
何故駄目なのかも教えてくれなかったのさ。
平成になり、21世紀になると行政サービス・公僕・公務員の奉仕
など行政のサービスの充実により、行政書士は仕事の依頼が激減、
生きていく為には、違法だろうと何だろうとやるのさ。
講談社のモーニングという漫画雑誌が行政書士を法律家と嘘ついて
後押ししているから強気だ。でも、編集部に電話すると、あくまでも、
フィクション漫画です、事実とは違います。欄外にも注意書きしています。
と答えるのですが。
犯罪者と一緒に組んで金を要求すれば、犯罪者、しかも、主犯は、請求者の
被害者と自称するけが人となる可能性もあります。
加害者が警察に垂れ込めば、それでも、いいなら、行政書士と一緒に恐喝に
励みなさい。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:55
>>27
犯罪者になりたければどうぞご自由に!
俺なら、警察に通報する!

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:44:12
>>27
後遺傷害異議申し立ての書類作成業務のみの依頼なら合法ですよ。
法律上の事など何も質問しなければ行政書士の書類代行業務内です。
料金は、2千円か3千円です。5千円ならボッタクラレテいますね。
数万円の料金の話や成功報酬の話が出れば犯罪です。
又、書類に行政書士が作成した証拠の印鑑を押していなければ、2千円
も払う必要なし、只の知り合いのおじさんの書類になります。
なるべく犯罪にならないよう気をつけて!

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 20:58:41
横から、すみません。なら、司法書士は、何をするのですか?

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:46
>>32
弁護士の引き受けてくれない少額の事故の交渉・訴訟・相談!
140万以内の請求でなければ裁判所にも付き添えない。
140万以上の請求でも相談は乗る。裁判所に出す書類も作ってくれる。
費用は、10万〜20万くらい!高くても30万を超える事は無い。


34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:16:20
>>32
裁判なんか滅多に無いから、普段は、家・土地の売買に係わる
権利書の作成業務、土地や家の名義変更の手続き、
会社の設立の手続き、大企業だと役員が変わるたびに依頼する。
有限会社や名前だけの株式会社の中小企業は、法律違反でも
結構依頼しない、死人が今でも役員だったりする。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:45:01
ありがとうございました。
後遺障害認定を巡っての保険会社との交渉なんかはしてくれるのでしょうか?
140万円以内です。

36 :龍爪:2006/12/24(日) 21:45:04
>>21
糞スレだな
佐藤康一や美咲 お前仕切ってんじゃねーよ。いきがってんじゃねーよー
てめーらなんか他の板やスレならたたきつぶされて追い出されてるぞ
荒らしてキチガイだな
みんな!スルーだぞ。ここから二人を追放しよう、アク禁にならないならそれしかない

おい!クソガキ でてこい。

こんなんおもんないやろ!

詐欺のしかたおしえたろ!いらっしゃい。

漢字まちがうな、アホたれ!

おまえが仕切れ 糞ボケ!

37 :龍爪:2006/12/24(日) 21:49:39

>>21の糞ぼけ

おまえが仕切れ!

なんか書け、クソガキ

頚椎捻挫で400万

どうしたらええ クソガキ



38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:32
>>35
してくれる人としてくれない人がいます。
してくれない人は依頼を断るので安心です。
司法書士会に電話にて相談してみればどうでしょう?
無料法律相談の日程とか教えてくれます。
無料で相談、気に入れば依頼する。
駄目なら次を探す。司法書士会に直接紹介を頼む手もありますが、
弁護士会と違って、紹介はしていないはず!聞いてみてください。

39 :龍爪:2006/12/24(日) 21:54:42

>本当ですよ。。このスレの本質を失ってますよね。

このスレの本質てなんや

クソガキ!いうてみい あほたれ

詐欺したいんかい!

おしえてくれ 糞ボケが。




40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 21:57:37
>>20
≫603がいなければねえ。
意味ないよな。

こういったレスがあるということは、アンタらもまだまたということやね…

41 :龍爪:2006/12/24(日) 22:02:20

おまえらあほか?もしかして。

そら保険屋が儲かるはずや。

あほちゃうけ!

俺も>>4さんみたいになーろおっと!

糞ボケ >>21 仕切れ


42 :龍爪:2006/12/24(日) 22:05:41

≫603がいなければねえ。
意味ないよな

あほかおまえは!

なんもしらんやっちゃな。

保険屋が儲かるはずや

おめでたいアタマしとんな!


43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:16:52
>>38さん、ありがとうございます。司法書士会や、相談窓口があるなんて知りませんでした。
交通事故の紛争センターや弁護士示談斡旋の事は、よく交通事故板には載っていますが。
弁護士に頼むには高過ぎて費用倒れになりそうだし
でも、やはり諦めきれない所もあって悩んでいました。
本当にありがとうございました。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:19:59
>>41
俺も>>4さんみたいになーろおっと!

603はいい加減な回答してたというオマイさんが不真面目な回答をすれば、オマイさんも603と同じレベルになるじゃまいか。

45 :美咲:2006/12/24(日) 22:19:59
相変わらず荒れてますなあ!
あっ!なつみさんを忘れる為だ。

46 :美咲:2006/12/24(日) 22:21:45
冗談で〜す

47 :龍爪:2006/12/24(日) 22:22:35

なんでもな 有料で金かけな有益な情報は得られん。

弁護士もな、通り一遍のことしか教えてくれへんの。

おぼえときな。

情報に金かけなあかん。

必要経費やで。


48 :龍爪:2006/12/24(日) 22:25:09

>>603はいい加減な回答してたというオマイさんが不真面目な回答をすれば、オマイさんも603と同じレベルになるじゃまいか


そのほうが楽なんや。楽してええ人になれるやろ。

アタマええわ あの人 おめでたい人が多いねんな 世の中は。


49 :龍爪:2006/12/24(日) 22:32:05

ええ人になるねん。楽やぞ。

そんなん、簡単や

本と事故110のこと言うといたらええねん。

おめでたい人が多いねんな。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:53
>>43
弁護士会の示談斡旋は無料ですよ。
後遺傷害の認定を受けていれば、弁護士基準で示談交渉してくれますよ。
有料で司法書士に頼むなら裁判の判決とるつもりぐらいがいいです。
弁護士会の無料示談斡旋は、紛センの示談斡旋より、親切です。
一度、司法書士会、弁護士会、両方に相談されたほうがよいです。

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:00
>>48
603は、あなたのおかげてここから出ていく機会を得られたわけだけど、あなたはここから出ていく時期を逸したね…。

52 :龍爪:2006/12/24(日) 22:37:06

おまえら ほんまアホやわ

どうしようもないあほ

>>4さんを褒めるわけやないけど 褒めてるけど

ほんまあほやわ

まだ603をいうか あほやわ ほんま

救いようがない ガキが多いんやな ここは

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 22:39:18
>>50さん、ありがとうございます。
そうしてみます。

54 :龍爪:2006/12/24(日) 22:42:20

>603は、あなたのおかげてここから出ていく機会を得られたわけだけど、あなたはここから出ていく時期を逸したね…。

おお 機会逃してしもた。

やめるのは簡単やで。

55 :美咲:2006/12/24(日) 22:47:05
やめないで!
龍ちゃん(;_;)
私を置いて行かないで。

56 :龍爪:2006/12/24(日) 22:52:21

無料相談で有益な情報おしえてもらえると思うか?

あほやなあ、金かけなあかんのよ。

保険屋から金とるには必要な経費なのね。

57 :龍爪:2006/12/24(日) 22:55:59

被害者やから最高金額がほしい。

でも出費はイヤ

保険屋がウソつく 腹立つ 信用できない

あほか



58 :美咲:2006/12/24(日) 22:59:23
じゃあ龍ちゃんは誰?事故110番の人?
情報に金かけろ、って、どういう意味?

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:25
損害保険協会から大学病院の救急外来などに交通事故患者の早期対応のためという名目で、高度医療機器の寄贈があると聞いた。

勘繰るのはいけないが、こういうのがあると、どっち寄りになるんやろかね?


60 :龍爪:2006/12/24(日) 23:04:58

俺か、反社会的人間 異常者で病人

精神異常者


61 :龍爪:2006/12/24(日) 23:06:39
>>59

保険屋寄りになるにきまっとるやない。


62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:08:02
すいません 自賠責120万越えたら過失相殺されるんですよね?自分七月終わりから毎月休業損害と交通費貰ってますが、医者代と休業損害合わせて120万越えたら過失ですよね?

63 :美咲:2006/12/24(日) 23:09:01
>>55
もう一度言う。わたしを助けてくれた人は貴方だけ!

64 :龍爪:2006/12/24(日) 23:10:11
>>損害保険協会から大学病院の救急外来などに交通事故患者の早期対応のためという名目で、高度医療機器の寄贈があると聞いた

自賠責はどうなってる?紛せんはどうなってる?

大学病院もこれや。

そら保険屋は儲かるわな!

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:13:54
ホンマは我々の保険料なんやけどね。

66 :龍爪:2006/12/24(日) 23:16:21

金儲けは非情なん

保険屋に情はない

おぼえとけよ おめでたい方々

67 :龍爪:2006/12/24(日) 23:20:42

はじめはエエ人 笑顔で対応

信用させて牙をむく

おぼえとけよ

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:29
>>62
間違いなく相殺されますよ。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:48
有難う!行政書士が2万で異議申し立てしてくれるみたいだが妥当なんですか?

70 :龍爪:2006/12/24(日) 23:27:47

被害者の脇が甘いねん

自らミスしてるの

打ち切り?

あんたらが悪いの


71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:30:50
>>69
行政書士とは、代書だけしてくれる人、2万円なら高すぎ。

72 :龍爪:2006/12/24(日) 23:33:50

保険屋は合法的にやっとる

被害者がミスしてるの

もったいないのお!

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:35:38
68さんありがと 120越えた分の過失ですか?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:46:02
>>62 相手と?:?の過失割合なの?
7月から、会社まるまる休んでいるの?
休業補償貰ってるということは?

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:25
>>69 何処読んでるの?>>28>>35 >>38 >>50
良く読んで!!行政書士は、意味ないって書いてあるでしょう。。。。。。


76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:37
>>72
全ての金額にたいして過失割合により、減額されてしまうよ。
すでに手に入れた保証金も、減額対象だね。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:01:15
74さん 8対2です 自分が2です 毎月休業損害貰っていますよ 自由診療です

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:04:22
>>72 手出しになったりして。。。。。

79 :龍爪:2006/12/25(月) 00:09:36

72て俺か そうなるのはアホ

俺が手出しなら保険屋がとっくになっとる

銀行屋もな

税理士も公認会計士もな


80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:10:48
>>77
120万超えると、任意保険会社態度変わるよ、休損も過去分まで減額
覚悟したほうがよい。

81 :美咲:2006/12/25(月) 00:15:26
74は私。美咲きちゃん。>>73と間違えたの。ごめん。
だから、後の人もみな間違えたの。ごめんなさい。
読んでるなら、何かかきなさいよ。

82 :美咲:2006/12/25(月) 00:25:32
今、風呂あがったばかり「柔肌」。で、つい見間違えました。

>>73 >>80さんの言うとおり。覚悟してね。>>73 もう少し、
事故の状況など言わないと、判断の仕様がありません。5ヶ月も
会社休むほどの事故なの?会社、首になるわよ。





83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:51:41
>>4の土地家屋調査士です。結構レスが進んでいますね。土地家屋調査士は、司法書士、行政書士、税理士などと比べるとマイナーだなあ!
誰も知らないのね。司法書士の登記する土地や建物の測量・調査をするのです。測量士じゃあないよ。測量士は山とか測量する人。
みんなも、大金でして購入する土地の面積や家の面積が嘘ならこまるでしょう。隣の家と境界線でもめている土地や家買いたくないでしょう。
そういうのを調査して境界線もハッキリと決めてから測量して面積を登記するの。
土地家屋調査士が責任持って調査・測量・登記したから安心して購入して名義変更を司法書士に依頼するの。
田んぼとか畑は、農家同士の売買しか認められていないのだから、土地開発の時には、農地から宅地に変更しなきゃ駄目なの。
でもこれが、簡単には、いかないのですよ!そいう時の強い味方が行政書士なので〜す。
弁護士もやってくれない凄い事して、助けてくれる。大手の土地開発業者は大喜びです。
この土地は、田んぼじゃないよ!10年以上前から駐車場だったのです。と嘘の書類を市役所に出してくれるのです。
市役所は、今まで農地の税金しかとってなかったから罰として20年分雑種地の税金を請求します。
市役所が雑種地と認めれば、簡単に土地の登記を雑種地に変更します。
農家には、田んぼとはケタ違いの雑種地の土地代金が入ります。
雑種地を宅地に変更なんて簡単です。農家でなくとも自由に売買、宅地に変身した農地を分譲して
新興のニュータウンの出来上がりです。途中で行政書士が嘘の書類作って市役所騙さなきゃ
土地開発プロジェクトは中止になるところでしたよ。
でも、だれも、頼んでいないから、ばれて捕まるのは、農家と行政書士だけです。
犯罪を進んで引き受ける行政書士は、頼りになるなあ〜あ!

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:52:35
       从)`(;;/;;)|i;;^l;;^人从、            ユー は ショック 誹便の件数 落ちてくる
     7;;;;リ|;;;;从i;;;从t;シ;i;;/彡;;);)          ユー は ショック 俺の事務所維持 落ちてくる
    ミ(;;;;;(;;;《;;;;ノ;;ノ;;ヘ:i:::it);/;;;ヘ;;i;;)
    フi;;;巛;i|;||;ヘ:i :::iti;/:ヘ;;;i;;;ノ;;;;ii;;ノ         厚い書類 委任状で置いても 今は無駄だよ
   (;;|;;;ヽ/;;i;;;;:;;ノ    \, ,/ヾ;;i         邪魔するヤツは 誹便一つで 敗訴さ
    ノ;;;;;ヽ;;;i;;;;;;{    <・>, <・>i;i
    (;;;;;;;;{ り;;;i  、   ,,,,(、_,),,, ヽ         
    t;|;;;;i`ー';;i     トェェェェイ  |         .
__,, 't;;;|        ヽニニソ  |、 _,,__,,,
=三‐'''} ̄フハヽ      ┻━┻ ノli-三=-;;;;;;;;;''ノ  
;;~~/ / | く  \ ヽ、.   `ー-一 '/ //''~~,-'';;;;'',,=/ 
;; r‐-‐-‐/⌒ヽ'\ ` ー─-一 '_,,,-'/';;;;;;;, '';;;-'''/
 |_,|_,|_,h( ̄.ノ  ヽ.二二ニニニ/ ヽ __;;;;//i   
 | `~`" `´ "⌒⌒)ヽ     /  /イ―ト―' l   
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄ヽ \  / ./    ノ'   |  
      /  ビシッ 丶 ゝ       ヘ..   |


85 :龍爪:2006/12/25(月) 01:12:27

おい!絵屋 中山美穂の絵はまだかい!

はよ書け 期待してまっとるのやぞ 

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:11
土地の話は聞きたくないかな?
じゃあ大学病院の寄付の話しようか!本当ですよ〜お!
機器だけじゃないよ、救急車だって寄付するよ!救急車は消防署だなんて突っ込み入れないでね。
病院も救急車もっていますよ。消防署には消防車を寄付しています。
警察にはパトカーを寄付しています。社会に貢献してるでしょう!
でも何故か?交通事故に係わる処ばかりだね!偶然!偶然!気にしない事!
子供の頃、お父さんに連れられて贈呈式とか出た事あるよ!
保険会社の人一杯きてたな〜あ!
後、家にはよくお歳暮・お中元一杯きてたな。父さんの仕事関係だろうな!
家に付け届けしていない保○会社あるかな?支店・支社・営業所の無い会社くらいかな?
でも通販会社はお歳暮来ないな。東京の本部の人達は貰っているみたいだけど!
父さんのベ○ツの車検証ってどうなっているのかな?絶対に家族にも見せないけど?
まあ父さんが軽い物損事故した時は、驚いたよ!お巡りさん一杯来るんだもの!
事故相手のオバサン顔真っ青になっていたよ!確かにオバサンのほうが過失は大きいと思うけど
10:0じゃあないと思う。6:4くらいが妥当だと思うけど!○察・オバサンの保○会社
コッチの保○会社みんなオバサンが悪いっていってたな!
結局、父さんが君達無茶はいかんよ!の一言で8:2になったけどね!

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:38
龍爪さん!中山美穂って年ばれますよ!(笑)
私は、中川翔子!ショコタン希望です。
よろしくお願いしますね。

88 :龍爪:2006/12/25(月) 01:35:18

>>86さん おもろいです。

役所も国家公務員も保険屋も銀行屋も税理士も公認会計士も証券屋も

エリートはエリートなんよ。

頚椎捻挫で300でも400でもとっれも捕まらんよ。

弁護士より、行政書士のほうがあんたらには味方になってくれるで。

俺はなんの資格ももってないサナダムシやで。

89 :龍爪:2006/12/25(月) 01:40:04

ショック 中川翔子てしりません。ショック大!

佐藤浩市の年齢だす。オッサンやけど、似てるとキャバ嬢にいわれるんやで。

結構、もてんねん だまされてるけどな。女の方が上手や。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:52:14
>>86 べりーグッド。
おばさん可哀相。笑えた(*^_^*)

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:56:02
>>89 浮気もん!私という者がありながら!
ホントに砂糖高一に似てるの?

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:56:20
               _,..--‐‐‐‐‐-...,_       
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
            i,           ::::::::::::,  
            ゝ  \, ,/     :::::::::::' ワテはエリートや
             | . <・>, <・>   ::::::::::;'自称の法律屋誹便の行書とはワテや!   
             | .,,,,,(、_,),,,,,    ::6) ワテが浪花の法律屋や!     
             .l  ト=ニ=ァ    .ソ         消費者諸君
             \ `ニ'´   ,.i-、  
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
個人被害情報を匿名掲示板で聞き出し、誹便のネタにする鯖の行書 浪花の法律屋

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:58:16

          / ̄\  3回まで法律無料相談
        .r ┤    ト、        (´`)  ∩
        |.  \_/  ヽ      (´ヽ )i⌒i,|
        |   __( ̄  |      `ヽ !、∪ノ`.|  WEB事務所
        |    __)_ノ         ) ノ   
ネット掲示板  ヽ___) ノ          (_ノ⌒ ̄   (⌒)
     i⌒ヽ       /⌒`⌒`⌒` \        ノ ~.レ-r┐
     |    〉      /           ヽ     ノ__ | .| ト、 下請け孫受けEXAアンチ 
   / ̄ヽ ノ      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 〈 ̄   `-Lλ_レ
  |  ノ_/、/⌒i   ヽ/    \, ,/  i ノ  `ー‐---‐/´)
 / ̄ヽノ i /   .i    |    <・>, <・>  |      i´ヽ/ ノ 
 |   i   |⌒iノ     | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|      / ノノー―‐┐ 内容証明書(誹便)
 `ー ´;ヾ `~'      ヽ   ト=ニ=ァ   /   ―イ ´ノ  ーーイ
  `ヽ ⌒ヽ/  ヽ     \.  `ニニ´  /          (、 ̄´
   〈 ___ノi    〉      ` ┻━┻'       ̄`ー―-(_ノ
    ヽ      /                      /⌒ーー 、 
      `ー /^‐━,  思い知れ、誹便行書      i (⌒  ,ヽ 
個人情報流失   ノ―、='、         / ̄`ヽ´ ̄ヽ_   ヽ_( ̄ ̄  ,) 個人被害情報収集
       /´ /  / ̄`i、     /     /     )  i (_ ̄_   ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒  ヽ( ____ノ
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |  
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ 被害者の会 募金 会費
                     |  | |  ⌒ヽノ


94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:59:23
             _,..--‐‐‐‐‐-...,_       好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,     ひべんーがー好ーきー
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..    好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
          i,           ::::::::::::,   法律屋さん♪
          ゝ  \, ,/     :::::::::::'     HPは あざやかだよ 一級品
           | . <・>, <・>   ::::::::::;'      民法は 満点だよ 一級品
           | .,,,,,(、_,),,,,,    ::6)       業者に きびしく 一級品
           .l  ト=ニ=ァ    .ソ        だけど報酬は低い〜だよ 三級品
           \ `ニ'´   ,.i-、  
            `,┻━┻'"~ /  ,>"'-、    あ〜 あ〜 ターイホだぁ〜
           // / ヽ/  /   ヽ     弁護士法 弁護士法 弁護士法 72条 気にしない
          /  |  !/  /      i    気にしない〜 気にしない〜 気にしない〜
         ./  /!/   /       |
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ    望みは高く果てしなく
      /    ヽ、 /_____,,...--'       ヽ   わからんちんから ぼったくり
     /   ゝ-- , ,----、           i   とんちんかんちん 法律屋さん♪
  ,..--....,,,_,,.-( .(~  ~) 丿....,,,____,,,..-' ,..-‐-., J    好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
 (     ゝllllゝ.,_,彡ミ,_,.ノllllllllllllllllllllll/      ひべんーがー好ーきー
  ヽ     ヽlll/lllllllllllllllllllllllllllll/ミ/      ,/ 好っき好っき 好っき好っき 好き〜好き〜♪
   ゝ     \llllllllllllllllllllllllll//     ,...-     法律屋さん♪ 浪花の法律屋さん♪


95 :龍爪:2006/12/25(月) 02:03:45

国家公務員が事故の被害者になったら、どんだけ金がでるか。

公務員でなくても>>86さんの親父さまのような肩書きをたくさんもてる方には

事故関係者やはやさしい。保険屋もホイホイだすことをです。

保険金のほしいほしい病の人は、まず社会貢献をすることです、

名刺の肩書きは大は切ですね。


まず、ぼらんチィア精神からやね。





96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:04:06
文科省 県教育委員会は何をしているだ!!社会のカスをいつまで教壇にたたせるんだ
            ,.-‐ """''''''- 、
          /          \
          /  ノりノレりノレノ\  i見下げた奴隷根性だね。
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |お前みたいな粗チン野郎はどこか行きな。、  
         イ   |    (o_o.    | | |.
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
         彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
         ノ   人   "    人  ヽ 
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 廣島゚/    / 〈二二]






97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:05:52
二代目ブログの女王!ショコタン知らないって聞いたほうがショックです。
初代ブログの女王は、眞鍋かおり!女王の座を奪われショコタンを敵視しています。
2チャンの掲示板に来ても、保険版以外は行かないのですね?

98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:08:03
佐藤浩市って45、6?
まあ、ちょうど良いじゃない!

ああ長崎の、たけさん。どうしてるかな?
あれは生まれて初めての本当の恋だった。
あんなに辛い事は初めてだった。
朝の5時まで風呂も入らず、待ち続けた日々。

99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:17:01
うちの亭主、国家公務員だったのよ。今は独立行政法人だけど。
私は、その妻よ。何も特別扱いなんてされてない。
今まで書いてたのは、ずっと美咲でした。

100 :龍爪:2006/12/25(月) 02:18:50


>>87 ほんとやで、クラブのママにもよー言われんねん。
キャバ嬢もいいよるよ。アホやからこれ言われたらイチコロにだまさらる。 

ブログの女王 ショコタンでだれじゃー!
真壁かおりは知ってるけどね。「

101 :美咲き:2006/12/25(月) 02:22:13
ブログなんて知らないわよね!
携帯メールも知らないんだから

102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:23:53
症状固定して仕事行って病院行っても慰謝料は貰えるんですか?

103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:27:29
 ↑ 保険会社に聞くべし
貰えると書き込みあれば信用するかね?

104 :龍爪:2006/12/25(月) 02:28:39

やりかた悪いの、あるよ。弁護士とか訴訟したらわかるよ。

建前と現実はちがうの。警察の事故もあまあまですぜ。

保険屋は確実にすよる。打ち切りの問題や慰謝料のどとでね。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:30:47
>>102 症状固定した時は、保険やと切れる時です。
その後の慰謝料など出ません。
紛センでつり上げる交渉は出来るでしょうが。みなさん、やってらっしゃるようです。

106 :美咲き:2006/12/25(月) 02:37:42
龍ちゃん、今日はママの膝枕はないの?家で飲んでるの?
文章乱れてるわよ

107 :美咲き:2006/12/25(月) 02:40:12
私は要潤が好き!
知らんやろう?

108 :龍爪:2006/12/25(月) 02:44:35

>>90さん それが世の中なんですよ。

エリートはエリートの特有の悪事を合法的にしよる。

何事でも長い間、社会貢献している人間には「いざ」とういときに

たよりになる裏の情報のヒントを喋ってくれる。違法じゃない程度にね。


109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 02:48:01
龍爪さんに助け舟!
嫌われ松子の一生に出ています。
後は、たったひとつの恋にも出演!
綾瀬はるかのお兄ちゃん役です。
あんな顔に生まれたかった!人生違っただろうに!

110 :龍爪:2006/12/25(月) 02:52:19

要潤てなにや!中国語か?全く無知でごぜーます。


111 :美咲き:2006/12/25(月) 02:52:40
龍さんはテレビ見ない人です。
ERも知らないの!

112 :美咲き:2006/12/25(月) 02:59:17
私が見たかったER龍ちゃんが潰したの!

113 :龍爪:2006/12/25(月) 02:59:39
<<109

龍爪さんに助け舟!
嫌われ松子の一生に出ています。
後は、たったひとつの恋にも出演!
綾瀬はるかのお兄ちゃん役です。
あんな顔に生まれたかった!人生違っただろうに!


異常者のカウンセリングか、それやたったろ俺のほうが上やで。

心療内科の先生なんと正論で論争して俺の言う事を認めよったで。

「その通り」ですと。医学的な会話でやで、。



114 :龍爪:2006/12/25(月) 03:04:07

EDでてなんや。映画か?ビデオで見たんじゃなかった?

そのくらいは許してくれ。俺もたくさんのテレビを犠牲にした。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:05:31
      ,.-‐ """''''''- 、
     /          \ 見下げた奴隷根性だね。
    /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
    i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 菌祐超が弱者の痛みが解かるわけない。
   ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |モラルを守る必要はない。やられたらやり返す、  
   イ   |    (o_o.    | | |.保険被害者も泣いているだけでは駄目だ!
   ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 被害を受けたらきっちり請求する執念を持とう!
   彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
   ノ   人   "    人  ヽ 
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !


116 :美咲:2006/12/25(月) 03:07:51
ありがとうね(^з^)-☆Chu!!

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:08:55
龍爪さんは、ちょっと斜めから世の中をみていますよね。
でも、幾らエリート優遇たって、家の父さん轢き殺されても
絶対に自賠責の限度額で終わると思うけどなあ?
もしも、平均余命も左程無い人間に3000万以上でたら、驚きますね。
普通は出さないでしょう。でも、公務員の死亡賠償が良いのは、本当です。
私のしってるエリートの悪事といえば医者かなヤッパリ!
医師は、仕事仲間も友達も同級生も先輩・後輩もみんな医者だらけ!
だから、診断書は、自由自在に手に入る。
交通事故の賠償も生命保険・傷害保険の入通院も自由自在に偽造します。
休業補償を貰っている先生が病院で診察しているって話を医師会の事務の人から
聞いた事あります。医師会敵に回すと不味いから担当者裁量枠なら黙って払う
みたいです。(保険料も日医連の団体割引で普通の人の半額だそうです)
別に保険金詐欺はしないので私も半額で入れて欲しいと思いますよ!

118 :龍爪:2006/12/25(月) 03:09:02

テレビは殆ど観ないです。ニュース番組くらいです。

119 :龍爪:2006/12/25(月) 03:33:10

「裏から表を見ています」裏からみて、斜めから観て、そして「表」のことを見て
判断いたします。いろいろな証拠にもとに、判断していきます。
そして「表」の制度との調整にはいります。

しかし「表の制度」ないは抜け道が必ずあります。

私は司法書士でも行政書士でもありあません。でも、弁護士にも知っているハズなのですが、
被害者には」通りいっぺんのことしか伝えなもらいないせす。
悪徳行政書士は被疑者にとっては親切丁寧に裏情報を教えてくれます。

どちらが被害しゃに喜ばれるか、明白とおもいます。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:42:31
やぁ 消費者諸君。「人間には見たくないものは見えない性質がある」と言ったのは
歴史作家の塩野七生である(「ローマ人の物語・ユリウスカエサル」より)。

           /⌒`⌒`⌒` \
.          /           ヽ
.         (  ノ⌒〜誹便⌒ヽ、 ) フムフム
.         ヽ/    \, ,/   i ノそうですよね騙されて利用されると言う事もありますよね。
.          |   <・>, <・>   | その場合どこが悪なのかは非常に難しいですよね。
.          | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|内容の判断も大切ですね。
.          ヽ   ト=ニ=ァ   /
        ,____/\.  `ニニ´  /
     r'"ヽ   t、   ` ┻━┻' 
    / 、、i    ヽ__,,/   


121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:45:56
いやあ!そう言われると困るなあ!
私は、タマタマ父が有力者で恵まれていますし、職業柄、
弁護士の知人も複数いますし、司法書士は事務所の共同経営者達ですし、
行政書士も仕事で何人も知っていますが、私より、知識のある行政書士
に会った事ないですね。
私は、運良く、交通事故は、加害者になった事も被害者になった事もありませんが、
万一の時は、弁護士に依頼しますけどねえ。行政書士に依頼するくらいなら自分で
やりますね。もしくは、事務所の司法書士に頼むかな?


122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:47:39
                      /´)
                    / lニl
                   / __<| |
ハ〜イ!コカイン♪       |  (__ ̄)
         _, -ーー- 、___     {__  )
        (/=(◎)===ヽ)    {__ ) .  .-'' ゛.'"'
         | ●   ●  | /  {____) ..-'' ゛.'"'
元気出して!  | (_●_ )   /    ,.| |,,_.'"'"プスッ
          ,  l∪|   /    /⌒┬ `⌒` \,,
        / `.-ヽノ-‐'"   ,   /           ヽ
        /  |l∧/フ  ( | (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、)
       (⌒)__|l/'".    ヽ| ヽ/   \, ,/   i ノ
      .`"/   ̄`      l| |    <。>, < ゚>  | ワテは鯖の誹便行虫
     r─( l⌒` 、    /l| | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 浪花の法律屋や
     `--‐|   /l二二二二ノ  ヽ   ト=ニ=ァ   /
         |__|   | |      \.  `ニニ´  /


123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:49:14
住居侵入:隣家甲子園署は15日、西宮市 行政書(61)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。
            /⌒`⌒`⌒` \  
           /           ヽ
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
          ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
           |    <・>, <・>  | 隣の家から電磁波攻撃や! 
           | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
          ヽ   ト=ニ=ァ   /
           \  `ニニ´  /-
            /` ┻━┻'_  
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,         
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(ポ     ,,;;;;´."'''    
      _____|__,|_;||___,| |:|ル-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´        
     |ヌ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___           
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤              
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);               
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:53:44
追伸です。確かに一理あります。
弁護士は、チンケな交通事故被害者の依頼は受けません。
弁護士を本気にさせるには、着手金100万円が取り合えず必要です。
後は、成功報酬です。
金は出さない、金をくれじゃあ、まともな人は取り合いません。
違法と腹を括ってやっている行政書士なら少額でも頑張るかも知れません。
私は、それじゃあ損保には勝てないと思いますが?

125 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:57:21
シマッタ!早く寝ないと仕事に響く!
登記測量で失敗する訳にはいけないのでもう寝ます。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:57:34
              /⌒`⌒`⌒` \  
             /           ヽやぁ 消費者諸君
            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )米国大統領ケネディはんが
            ヽ/    \, ,/   i ノ 四つの消費者の権利を提唱したんや!
             |    <・>, <・>  |  1つ 安全を求める権利 2つ知らされる権利
             | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ 3つ(無数にいる鯖の行虫)選ぶ権利
            ヽ   ト=ニ=ァ   /   4つ(誹便行虫の)意見が(法廷で)反映される権利や!
             \  `ニニ´  /- 知っとるけ?消費者諸君
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 誹便゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


127 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 03:59:30
                        ,.─-- x
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /\, ,/        l         ヽ::::::::;;t_ノ   ♪やぁ 消費者
   l <・>, <・>      .l       r~ ̄`ヽ      良い子だ 銭出しな〜♪
   l ,,,,(、_,),,,     に二ニ=  ,. -'     } 業者もビビる解約通知書
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  /    行虫の情けが幸せを そっと運んだ誹便地蔵
    \        ノラ '      _/::/-'"
     ` ┻━┻''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"    
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<



128 :龍爪:2006/12/25(月) 04:00:27

>そうですよね騙されて利用されると言う事もありますよね
その場合どこが悪なのかは非常に難しいですよね
な愛用の判断も大切ですね。


その場合、どこが悪いのか非常にむずかしい。
内容のはんだんも難しい。

別になにも難しいことはない。
どこ悪いのか、どこが難しいのか、

なんにもたいしたことはないです。
絵屋さん、はやく書いていてよ!おねがい

129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 04:01:01
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽやぁ 消費者諸君
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )弁護士を雇って弁護士の方から「契約を取り消して 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 金を返さないと訴訟する」と通告すれば、
      |    <・>, <・>  | ほぼ確実に返すでっしゃろね。問題は、弁護士に払う費用を
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|費用を惜しまれる方は、格安な報酬で弁護士並みの
     ヽ   ト=ニ=ァ   / 誹便をする鯖の誹便行虫が必要なんやね
      \  `ニニ´  /- 諸君
       /` ┻━┻'_  
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
               / .... '!.j ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
悪徳商法誹便業務  2001年4月より開始  浪花発 世界へ!



130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 04:01:59
            ,-――――――-.
            /           |
           /           |やぁ 消費者諸君
           /             |ぼくは現役行政書士ですが
          l"ジェンキン寿司   l日本行政書士連合会の見解をお伝えします。
         ,、_lー-―――――‐--、/l行政書士が他の団体から業務を継続して
.         ヽ/    \, ,/   i ノ 紹介委託を受けることは 
.          |   <・>, <・>   | 行政書士法?条に違反する。(何条だか忘れました)
.          | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|従って業者が行政書士資格を得ることを条件に
.          ヽ   ト=ニ=ァ   /業務委託契約をすること及び実際に合格して
        ,____/\.  `ニニ´  / 登録した行政書士に業務委託することは法令違反の違法が
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´あると考えられます。ちなみに誹便は合法だと思っています。
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ  
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ


131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 04:02:51
住居侵入:隣家に侵入、行政書士を逮捕−−容疑で甲子園署 /兵庫
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽやぁ 消費者諸君
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) このギネス級の大馬鹿野郎隣の家の場合
           ヽ/    \, ,/   i ノ 電波攻撃されなくなっても、はい『さよなら』って感じになれない。
            |    <・>, <・>  |  2度と電波攻撃を出来ないよう監視してやろうと考えてます。
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 大阪人のど根性みせたるで!諸君!
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
            /  ニ__,, ー ノ゙       
 ――――――  ,-―─<\__/> 、
            / ,ゝ─、(\/λ )
  ―――――― √7  /_ ,<\ノ   -----=====----        ∧_∧ 
           (_,ソ   ノ ,、-‐''''~^`⌒''ー―‐i―,--==--っ       (隣の家)
  ――――――     _ノ/    _,、-‐''ー--‐‐'‐‐--、,-----=====----^ζ`,,、/
             . </ノ`、ー='/-----=====---------   ∵   ∴; , '~
    ―――――――  ̄´/  /    _         _  ∴ :' ''
                /  /-----=/ / | ̄| 「」「」 \ヽ/ヽ
                  / ノ      / /  \.\   ; /  /
    -----=====------!./     //   .\\  ヽ/ヽヽ/ヽ  
         ,=;゚,、   / / -----==//==----  \`ー、 /  /   「」「」/>
     ⊂^~⊂ )ボシュッ        ー'         ー" ヽ/ \\   ノノ
      / (  <   | !,                           ヽノ
     (_(_ノ   ー゙
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html




132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 04:04:57
  /⌒`⌒`⌒` \  
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ消費者諸君 第二百三十三条 虚偽の風説を流布は
  |    <・>, <・>  |!ワテら誹便行書の営業のためにやる手や   
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 時代を先取りする浪花の法律屋や
  ヽ   ト=ニ=ァ   / 消費者問題に詳しいプロのワテな
   \  `ニニ´  /- 虚偽の風説を流布して依頼勧誘してナンボの世界や
   /レヽ /」ヽ   \_________
  ∧   ∨  |_」
  /_i、  !  く !
  l {/ヽ | 〃 ゝ、
  \〉、   ト、/  \
   |  \/ |     ヽ
   l    | ヽ    ,| 
    !   /  l    >


133 :龍爪:2006/12/25(月) 05:20:33
>>私は、タマタマ父が有力者で恵まれていますし、職業柄、
弁護士の知人も複数いますし、司法書士は事務所の共同経営者達ですし、
行政書士も仕事で何人も知っていますが、私より、知識のある行政書士
に会った事ないですね。
私は、運良く、交通事故は、加害者になった事も被害者になった事もありませんが、
万一の時は、弁護士に依頼しますけどねえ。行政書士に依頼するくらいなら自分で
やりますね。もしくは、事務所の司法書士に頼むかな?


あなたはめぐまれているんです。自慢することじゃありません。
最高の行政書士なのかもしれませんが、おなじく通り一編のことしか依頼者に
答えないかとおもわれます。このように法律自慢するかたに限って、
「表の流れ」を法律用語を駆使して、被害者をなっとくさせるとおもわれます。
商売ですものね。行政書士は交通事故ではたいして金にならないでしょ。

弁護士も司法書士も知っている。だれにも負けない行政書士。
これでわかりますよ。どんなところかね。私とはちがいますね。
だいたいそうぞうがつきます。

たくさんあるうちの合同じむしょですね。悪徳といわれる交通事故専門の書士は
いうことは違いますよ。弁護士と司法書士とはぜんぜん違います。
悪徳書士とは被害者の味方です。交通事故専門のひとは。「裏の流れ」にくわしく答える
彼等は肩書きで勝負しておりませんから。

ここで知識をつけて、戦略、戦術をもって紛せん、訴訟準備すればいい。
それから弁護士をやとう。そのころには、知識も書類も医師とのコミュニケッションも
できたあっています。訴訟しても素人がやっても負けません。

交通事故案件は保険屋がいれば、簡単ですよ。
裁判所基準で最高額です。必要経費です。
事故案件は法律だけでは、ないんですよ。ちょっとぎりぎりだけどね。

134 :龍爪:2006/12/25(月) 05:31:10

おい!絵屋 中山美穂の絵はまだかい!

はよ書け 期待してまっとるのやぞ 

もうちょとシャテた絵をかけんのか

女の絵を書け。おもろいやろな。

おれは行政書士とちがうから、

女のやつ書いてくれ。

135 :龍爪:2006/12/25(月) 05:40:34

>>109 :もしもの為の名無しさん :2006/12/25(月) 02:48:01
龍爪さんに助け舟!
嫌われ松子の一生に出ています。
後は、たったひとつの恋にも出演!
綾瀬はるかのお兄ちゃん役です。
あんな顔に生まれたかった!人生違っただろうに!


こらなに?嫌われ者の物語?
ボクはこれ以上にないほど楽しい人生よ。
大丈夫です。


136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 06:44:49
龍爪さん多少の誤解があるような気が?
私は、土地家屋調査士です。行政書士ではありません。
相談業務もしていません。土地を測量して面積を登記する仕事です。
事務所にいるのは、司法書士と土地家屋調査士だけです。行政書士はいません。
行政書士業務の必要な書類は行政書士に依頼しております。
私の所属事務所に交通事故の相談・依頼者がくれば、有資格者である司法書士が
相談に乗ります。仰る通りの通り一編の表の説明ですね。その代わり無料です。
大抵の相談者は真実を隠して都合の良い表向きの事しか話しません。
それで、深い話は、無理ですよ。依頼を受けるも断るのも3人の司法書士の自由
ですから、只、引き受けたからには、本気でやっていますよ。情報が足らず困れば
私にスパイを頼むくらいですから!140万以内の請求なら引き受けたからには
取ってこなきゃ看板だしてる意味ないでしょう。それ以上の案件なら弁護士を勧めます。
内の事務所の戦略は、書き込めません。私の業務と違いますから!
世の中裏のあるのは事実です。内の事務所は表の事務所です。
登記のほうが儲かります。事故は有料でもボランティアと思え!必ず赤字になる!
これが司法書士3人の口癖です。当然私も無料奉仕に駆り出されます。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 07:22:12
しまった!真面目な事は、書かないつもりだったのに!
内の事務所は悪徳事務所ですよ!
全然、被害者のお役には立っていませんよお。
裁判もした事ありませんよお。
紛センってなんですかあ?
多分知り合いのおっちゃん達が時々、父さんと一緒のビルで
やるお茶のみのあつまりですね〜え。
僕は呼んでもらった事ないので分かりません!
何とかホールとかいう今みんながコンサートみたりするのに利用するあれ!
あの完成披露祝賀会に知事・市長や県警本部長・警察署長などと一緒に招待された
ような立派(態度のでかいの略)な人しか呼ばれないお茶会だよ!
僕は、弁護士にもなれなかったクズだし、司法書士試験も合格しないバカ
だからしょうがないや〜あ!行政書士は合格するような気もするけど
どうでもいいやあ!困ったときは、パパと兄貴に泣きつきまあす!
パパ病気になっちゃった!ワンワンいくからセンサーになったら
パパの友達に頼んで1000000000円舗県会社に払うよう
命令してね!万一駄目なら災蛮しようかな?


138 :龍爪:2006/12/25(月) 11:16:04
>>136さまへ
>>龍爪さん多少の誤解があるような気が?

すみません。ごめんない。申し訳ございません。

私の内容を読むと棘がたくさんありますね。はじめの方に行政書士のことを
否定されていた方がいたもので、それにあわせて書いてしまいました。

「悪意」ととれたのなら謝罪いたします。悪意はなにもございません。
しかし、いまもう一度読めば、悪意をもって書いたみたいな文章です。
当然、ご本人が読まれればそのように感じられると思います。すみません。
本当に貴方様のことを批判したのではありません。また、事務所のことも批判したのでは
ありません。「悪徳行政書士」について書いた内容です。

世間で言う「悪徳行政書士」の「悪徳」を良い意味で書いた内容です。
実際、そのような書士もいます。無知の被害者に伝えたことです。どうも行政書士をバカにしている
人もいるみたいなので書きました。悪徳行政書士の「活用のしかたがある」という投稿です。

昨日はフラフラで誤字脱字も多いです。大変失礼いたしました。
私は、紛センで遊びながらでしたので、大変失礼いたしました。
立派な文章から「司法書士」と思っておりましたが、はずれました(笑)
紛センで悪態ついていましたが、貴方様と議論を重ねて「裏話」にもっていこうと
してました。これにも失礼いたしました。

正直に「正義バカ」しても2チャンは無駄でしょ。知識以前の方がいます。
 
   





139 :龍爪:2006/12/25(月) 11:25:06



>>136さま 軽率でした。大変申し訳ありませんでした。


                   龍爪





140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 18:07:34
前スレで出ていましたが…被害者請求をして任意一括を解除された人がいましたよね?
この場合、自賠責の120万を越えた分の慰謝料って任意保険会社から得る事はできなくなるのでしょうか?

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 19:39:41
>>140
出来なくなる訳では、ありません。自賠責補償を超えた慰謝料が
あるのか争う事が出来ます。請求して認めさせれば取れます。
問題は簡単に認めないどころではなく、相当困難です。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:05:07
>>141
140です。ありがとうございます。
実は私は後遺障害の被害者請求をしたんですが、任意一括を解除されその後保険会社との示談交渉がなくなって(止まって)しまったんです。
結局、後遺障害は非該当で今は異議申し立てをする気力もありません…治療費・通院費・慰謝料など120万を越えているのは確実なんですが、
これから示談するにはどうしたらいいか困っています…。
自賠責を越える分を請求するにはどうしたらいいのでしょうか…?


143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:25:40
だから、被害者請求という言葉におどらされちゃダメなんだよね…

某ホームページで書いていても、こうなった時の責任は取ってくれないじゃんか。

保険会社も、某ホームページ団体のやり口が分かってるから厳しく対応するんだよ。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 20:34:04
龍爪さんへ
誤解が解けて嬉しいです。
今日は、寝不足で一日働きクラクラします。
そういう訳で失礼します。
>>142
気軽に任意一括解除して、被害者請求したツケ!
異議申し立てして、認定受けるまで努力しろ!
取り合えず、等級認定とることが交渉の入り口!

もう、ギブアップです。お休みなさい!

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:28:50
142さん。非該当理由はなんですか?症状は?相手は外資系?やはり被害者請求でしたらダメなんかなあ?

146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:30:43
age

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:49:30
142です。
診断名はここでは詳しくは書けませんが神経症状から推察する脊椎損傷(軽度と思われる)です。
自覚症状と明確な神経症状は出ているのですがどうしても画像所見が得られません。脊椎系外来を持つ病院でも診て頂きましたが神経症状の原因が分かりません。
非該当の理由は、言わずと知れた「画像所見なし」です。

被害者請求そのものが悪いことだったとは思っていませんが、後遺障害等級を得られなかった時の事を考えていませんでした。
120万を超過している部分は任意保険会社が対応を取ってくれるものが当然と思っていました。
相手は外資系ではありません。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:00:30
分かりました、諦めたらそこでおしまいだから。症状が辛かったら異議申し立てをした方がいいと思います
慰謝料は提示されてますか?まだ示談はまだしてないんですよね?

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:16
age

150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:34:34
142です。
相手任意保険会社からは示談の話も示談金額の提示もありません。
諦めずに異議申し立てをしようとも思っていましたが、やっぱりダメだったとなってしまった時の事を考えると、適当な所で見切りをつける事も考えなくてはなりません。
症状は辛いのは確かですが…

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:40:05
>>142
医療費で全部、自賠責分120万円、使ってしまってる、ということは
ないのですか?

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:01:59
弁護士も雇わない、訴訟に踏み切る気も無い
費用が心配、全て損保に見抜かれています。
何故に最後まで任意保険と付き合わなかったの?
それこそ、任意で120万超えた入通院の分もらって
後遺傷害請求して駄目だった後に、異議申し立てを
任意でするか、被害者請求でするか考えればいいだけです。
被害者請求なら認定もらいやすいという幻想を何故持つの?
自賠責調査事務所の人達と話した事あるの?
彼らを何者だと思っているの?
彼らの仕事は、否該当を増やす事、特に被害者請求を利用した
保険詐欺の手口の流行にたいする注意文書があるの知らないの?
某大手損保の下請け調査員の流行らしたHPのおかげで善良な
被害者との区別がつかない状態の為、任意会社からくる請求は
怪しまれない事実を隠して否該当増やしている自賠責運営の事情
知らないの?しらないよね。内部秘密だもの。
今年も自賠責保険は値上がりしたけで、来年も値上がり決定しているの
みなさんご存知です。10年前軽四24ヶ月は20300円でしたよ。
今年の4月から24880円来年の4月は10年前の乗用車よりも高い
でしょう。被害者の事よりも赤字解消が最優先なのです。

153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:15:33
むちうちですが。後遺症申請はどんなテストをしたらよろしいのでしょうか?
それこそ、110番の表はヤバいですよね?どんな検査が必要でしょうか

154 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:22
>>152
142です。
私は善良な被害者です。相手に不当な要求をしたこともありません。
しかし交渉の過程で任意保険会社(正確にはその担当者)の人間性に疑いを持たざるを得ない状況がありました。
もし、そう思うように保険会社から仕向けられていたのだとすれば、それこそ悪意と言わざるを得ません。
貴方の仰る内部秘密がどのようなのものか存じませんが、被害者請求であれば認定され易いなんて幻想は持った事も考えたこともありません。
ただ、そうせざるを得ない状況に陥ったからこそ被害者請求を行なっただけです。
私の計算違いは、画像所見が得られないがために非該当となってしまったことだけです。



155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:34:44
保険屋に任せて、非該当になるように意見書をつけると 行政書士が言っていた
確かめるすべはありますか?じさんかいは どこにある?調べにいきたいな

156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:39:58
>>152
恐!!!!

157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:48:20
>>154
何故?金融庁と損保本社に内容証明で担当の変更を依頼・苦情言わなかったか不思議です。
電話では証拠もなこらないです。内容証明をこの2箇所に同時に出すと親切になる。
強請りなら弁護士対応になるがそうでないなら必ず対応が変わる。
>>155
行政書士の嘘・法螺のたぐいです。
自算会は保険会社で自賠責のしくみという被害者請求の方法をかいた小冊子に入っている。
普通任意保険の約款に記載の保険金請求相談センターと同じところにある。


158 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:50:10
>>155
もし顧問医なんかが診察もしないで症状についての意見書なぞつけたら、マズイんでないかい?

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:13
だから、そんなことはしないと思うな。

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:54:31
>>158
診察してない意見書などハナガミ同然。
逆に顧問医の出身大学の教授の診察受ければ
顧問医は手を引く!

161 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:00:10
余程の事がない限り、顧問医の意見書などつかない
損保担当にこういえばよいだけです。
診察もしていないインチキな意見書をつけるって本当
ですか?付けないのなら付けないと一筆かいてください。
つけるくらいならその先生の診察を受けたいといって顧問医
を聞き出す。そして、顧問医と医師会に診療していない
インチキな意見書をつけるなと内容証明で抗議する。


162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:01:57
何故、みんな後遺障害認定されてからしか示談しないと言うの?
認定等級に自賠責が出す金に、保険やからも上乗せして金貰いたい
からでしょう?

私は、慰謝料と休業補償しっかり保険会社から貰って、
今から、後遺障害については、被害者請求で認定貰おうと思ってる。
自賠責がくれる認定金だけで良いじゃない!それ以上、保険会社から
まで貰おうとは思っていない。
認定、時間掛かるのでしょう?下りるかどうかも解からないのに。


163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:04:46
意見書などつかない。
万一ついても関係ない。
診察した医師の意見が一番重要視される。
ハナガミで否該当にはならない。
自算会へ行って確認しろよ!
本人の情報だから見せてくれる。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:11:11
何故、書類に番号つけて出さない。
請求者の提出していない書類がまぎれていたら
保険金詐欺として誰が挿入したか問題にしろ。
告訴状書いて検察に出せ、自算会の人にあなたは無関係
ですよねときけ、有利になる。

165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:04
>>154
画像所見が一番大事でしょう?に。

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:18:31
>>165
賛成です。画像の証拠のないインチキなヤカラがインチキな意見書を恐れる。


167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:14
>>158
何の効力も無いタワゴトと言いぬけるから問題無い。
つまり、その程度のもの。それを恐れるのは、ヤマシイ事があるから?

168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:27:43
有難う
意見書や妨害があって非該当になったら悔しいから。残ってる症状は正当にみてもらいたい。不自由


169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:30:22
むちうちですが。検査は何をしたらよろしいのでしょうか?後遺症の診断の際に新たな画像は必要でしょうか
半年前にとったきりです

170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:34:42
>>167
もしやりやがったら『無診でこんなことしてますが、こんなのはいいのかい?』と厚生労働省に書面で照会しようと思ったのよ。



171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:36:54
>>169 病院行ったの?後遺障害認定に出すなら、必ずMRI撮っておく事。
保険会社と示談する時も最後に撮るでしょうもん。

172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:13
ちがうちがう 担当者がたいしたことない みたいな意見書をつけると
行政書士が言っていた、だから被害者請求でしたらいいかなと思ったが保険屋に任せてみる
非該当納得いかなければ裁判ですか?

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:58
>>168
自賠責保険・共済紛争処理機構に申請しろよ。妨害など出来ない、一発勝負!
異議申し立てより納得できるよ。二度目は無いからね。
意見書や妨害のせいだと思うのならココへ出せ。二度と異議は出せない。
本当に後遺傷害なら認定くれる。妨害などない。

174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:45:01
>>172
何度でも申請できる。新しい画像や医師の診断をつけたほうがいいけど、
納得できん、異議申し立てすると一行だけ書いた紙を出す人もいます。
この人は、認定されましたよ。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:34
>>172
裁判は最後の手段です。異議申し立てを何度かすればいいのでは、
それでも駄目なら、自賠責紛争処理機構ですね。

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:44
>>170
厚労省に申し立てるのは、いい事です。
損保は、金融庁や警察などの対策は充分ですが
厚労省の対策はできていません。
同時に金融庁にもだしましょう。
被害者、みんなが申し立てれば、タワゴト禁止通達がでるはずです。

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:41
ご意見有難うございます・良スレ

178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 01:17:04
>>162
任意保険通して、で後遺傷害認定されれば自賠責分と別に
任意基準の慰謝料も上乗せされまそ。
只、それ以上欲しければ、裁判すれば、判決でもっと多くもらえます。
裁判も費用も掛けたくないという人が被害者請求した後に、紛争処理
センターに行けば、多くもらえるというデマを信じて祈っているだけです。
少しは増えますが、時間と手間を掛けて示談交渉した後、審査会で又時間を
掛けて審査してもらうとふえるのです。労力に見合わないと思うけど?
裁判のほうが、迅速・高額です。堀江被告の裁判で実証されます。
日本の裁判は来年から早くなります。
本人訴訟か、司法書士ですればリーズナブル。

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 01:55:52
>>178 誰だか分かった。

180 :龍爪:2006/12/26(火) 06:46:25

頚椎捻挫で画像所見なしでは、14級はとれないですよ。
異議申し立てしてもなかなか、なかなか でっっせ。

>>納得できん、異議申し立てすると一行だけ書いた紙を出す人もいます。
この人は、認定されましたよ。

こんなのほんまやったら。信じられん。笑点のオチはないんけ?
画像所見が「ない」、その時点で後遺障害認定は諦めることです。
頚椎捻挫で画像所見がない人が後遺診断書を出すのがまず信じられん!

これを「無知」というねん。異議申し立ては何回でもできるが、
何回でも非該当まちがいなし!「ラッキー」はあるかもかもかもしれんがね。
「屁理屈」の書面でのやり取りでは、結果はみえてまっせ。
粘りに粘るその根性は認める。が、方向がまちがってるんでないかい。

Y氏のホームページを調べて「裏マニュアル?」といわれる貴重なものを
手にいれることや。633さんに聞いたら?教えて貰えるかもよ。
イチャモン付けて暴れることや!直接オッサンにいうこっちゃ!

屁理屈の用意はしとけよ。屁理屈を直接言うこっちゃ!
納得できんのなら、直接訴えかけることじゃ。
とにかく、相手に出てきてもらうことや。無駄でも無駄をするこっちゃ!

181 :龍爪:2006/12/26(火) 06:57:02

ただ、自賠責のオッサンを騙す方法はある。
そんな人は14級を獲得してる。が公言できない内容なんだろう。

「騙す」んやで。「騙す」。これを詐欺という。確信犯でやれ。
キレイ事はご法度でっせ。保険金詐欺師になりきること。
誰にもわからんことや。「金」のためや。「金」のため。
これを徹底することや。多少のことは許される。
初犯なら逮捕なんかされるわけないで。心配せんでええよ。諸君!

182 :龍爪:2006/12/26(火) 07:05:35

厚生省や金融庁に文句いっても相手にされると思ってるんか?
やらんよりやった方がいいけど、腹たっているならやればいい。
少しは自己満足にはなるやろ。

しかし、期待するべきでないで。

183 :龍爪:2006/12/26(火) 07:18:29

もしもの為の名無しさん :2006/12/25(月) 23:15:33
>>むちうちですが。後遺症申請はどんなテストをしたらよろしいのでしょうか?
それこそ、110番の表はヤバいですよね?どんな検査が必要でしょうか


俺は自己110は好きではないが、神経系統の検査は参考になるのではないかいな。
自分が何をしてるかをハッキリと理解してからお勉強したらええ。
何を考えて自己110を利用してるのかをね。14級を目指してるひとはね。

184 :龍爪:2006/12/26(火) 07:32:58

何回も何回も異議申し立てしてたら、時間ばかり過ぎてしまいますよ。

こんどは事故との「因果関係」で否定してくること間違いなし!

乗り込んで爆発するこっちゃ!エリート相手の爆発やで。
ヤカラするのは最低やで。交渉や、交渉するんや。訴えるうんやで。
必ず情報が得られるで!

185 :龍爪:2006/12/26(火) 07:37:35

画像所見なしで、とれる可能性のあるのは問題のバレリュー症候群や。
よーーーく考えてみ。

186 :龍爪:2006/12/26(火) 08:15:24

時間がたつと、疾患はなおってくるの。初回の申請が勝負なの!


「何回も申請できますよ」
被害者にとって大変ありがたい制度ですが、落とし穴ですよ。これ。
画像所見がある人には、等級が認められる可能性はあります。
粘る価値はあります。

「お医者様」の意見書。重要ですよ。


187 :龍爪:2006/12/26(火) 08:45:28
>>136さまへ
わざわざありがとうございます。

>>有資格者である司法書士が
相談に乗ります。仰る通りの通り一編の表の説明ですね。その代わり無料です。
大抵の相談者は真実を隠して都合の良い表向きの事しか話しません。
それで、深い話は、無理ですよ。

相談者、特に2チャンの相談者はこの傾向が強い。
回答者を試しているところがあるようです。
>>真実を隠して自分の都合の良い表向きの事しか話しません

質問する方も問題が大ありです。
「表」の回答しかできないですよ。それは本や事故110で解決します。
無料弁護士相談へ一度、相談へ行く事をお勧めします。
彼等こそ、通り一編のことしか説明しません。
突っ込んだ話はしないでしょう。何故だかわかりまっか!

188 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 11:27:35
金も貰っていないのに責任追いたくないから

189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 12:41:14
認定になる可能性の事実があるのならば何回申立をしてもよいでないか。
事実ですよ、事実。

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:08
うちの先生は優しいほう?
来週後遺症診断書かくから。症状はこまかく書いてくださいね。全部書くからと
保険屋に言われたが 上手く書けばとうるみたい

191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:17:35
そうですね、うまくいけば良いですね。

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:21:14
むちうちなんですが医師が後遺症診断の 際に画像はいらないと言われましたが本当にですか?


193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:26:00
>>142
後遺障害の認定申請では痛いだけじゃ認められないでしょう。
やはり「無くなった」「動かない」といった類のものがまずは障害として認められやすいしそして
痛いのであればどれだけ治療(注射等)したのかが客観的な判断材料になりますよ。
もし画像の所見が無く、首も良く動き、牽引などのリハビリのみで時間を費やしていたのなら認定を貰うのは厳しいです。
みんなそれで泣いてるから。

194 :なつみ:2006/12/26(火) 14:42:30
このスレには保険会社の社員がいますね。被害者請求を阻止して、紛センも阻止!
ばかげてますね。信じたら駄目よ!

195 :龍爪:2006/12/26(火) 14:53:02
>>190 頚椎捻挫としてかきます。

>うちの先生は優しいほう?
来週後遺症診断書かくから。症状はこまかく書いてくださいね。全部書くからと。
保険屋に言われたが 上手く書けばとうるみたい

画像所見なしの場合 その先生は優しいとはいいがたい。

>保険屋に言われたが 上手く書けばとうるみたい
「通りません」とは言いません。被害者に希望を与えますよね。普通。
「非該当」になったらあなたはどうなる?


196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:56:38
事故で膝下からくるぶしまでの前面の感覚が全くないんですがこれは何級に相当しますか?

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:58:30
196です感覚というのは表面的な痛みや熱さ冷たさが感じられないという事です。

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 14:59:36
所見はありますが。半年前にとった画像しかありません。後遺症申請をする際にまたとるべきですか?いらないかなあ?

199 :龍爪:2006/12/26(火) 15:01:34
>>188 正解!でも無料だからデタラメでも責任なんてないよ。

しかし、質問者に問題がある。
弁護士はどうすれば最高額を獲得できるか知っています。
答えやすいような、質問をすることです。



200 :美咲:2006/12/26(火) 15:15:32
龍ちゃん、今日は朝からノリノリね。

なつみさん、可哀相な>>142へ是非、ご助言お願いします。

保険会社の回し者なんて紛スレにも一杯いるんじゃないの?


201 :美咲:2006/12/26(火) 15:18:56
なつみさんの好きな被害者請求の被害者。

202 :美咲:2006/12/26(火) 15:25:38
先生が非該当の責任とってくれるはずもなし!
画像ない人は最初から欲出さないの。
誰かみたいに口だけで、認定もぎとってこれる人は別だけど☆

203 :龍爪:2006/12/26(火) 15:28:09
美咲

おお!昨日で仕事終わったん。今年はおしまいです。
エリートはあまり仕事せんでもええんです。エリートでっせ。エリート!
鼻紙は福沢諭吉や!

誰か答えるやろ。美咲っち。楽しくやろうや。


204 :美咲:2006/12/26(火) 15:29:21
紛スレも信用出来ないんだ☆

205 :美咲:2006/12/26(火) 15:32:38
昨日は、良いスレになったな!と嬉しくて顔出すの遠慮してたけど、
ああ宣戦布告されちゃあねえ!

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 15:34:13
胸郭出口症候群はどうしたらいいのか、
アレルギーでぞうえい検査ができません
だけど他覚はでます、

207 :龍爪:2006/12/26(火) 15:34:18
美咲っちへ 

>>202 >>204 は俺に書いてる?意味?おせーて

208 :美咲:2006/12/26(火) 15:34:22
>>188は私です。
正解!は嬉しいけど、そのすぐ後の龍ちゃんの意味が解らない。

209 :美咲:2006/12/26(火) 15:36:33
違いますよ!
なつみに決まってるでしょ!

210 :龍爪:2006/12/26(火) 15:40:12
美咲へ

>>188 は美咲やろ。判ってました! 私は霊媒師です。

「質問のしかた」のことか?ホーケーのことか?   



211 :龍爪:2006/12/26(火) 15:50:09
美咲っちへ

また怒るうー 何のことや?質問のしかたのことか?

212 :美咲:2006/12/26(火) 15:59:18
良いじゃん!
龍ちゃんはシバカレルの好きなんだから。
SM両刀使いなんだから。
今携帯からだからコピー出来ない。

213 :美咲:2006/12/26(火) 16:02:49
嫌味な奴は私が一掃し、今いる人達は良い人ばかりよ!質問に嫌味で答えず、ちゃんと答えてあげて。

一人は無視☆
☆は誰のマークか解るでしょ!

214 :龍爪:2006/12/26(火) 16:14:21
>>206さん

>胸郭出口症候群はどうしたらいいのか、
アレルギーでぞうえい検査ができません
だけど他覚はでます。

胸郭出口のことは知識はありますね。

上腕動脈からカテーテルを逆挿入して造影剤を注入する検査をして、
確定診断となる。

この検査は副作用の危険があり、あまりされないようです。
これで確定診断されれば認定がおりるでしょう。

アレルギーなら造影剤は無理ですね。
他覚所見があれば、可能性があります。
胸郭出口は事故110のおかげで、厳しくなってる?かもしれません。
あくまで憶測です。

アレルギーでは死にません。
勝負するなら、してみる価値はありますよ。

215 :龍爪:2006/12/26(火) 16:29:46
美咲っちへ

キャバ嬢言葉で褒めてくれ!

216 :龍爪:2006/12/26(火) 16:37:27
>>206さん

後遺障害認定12級です。年収はわかりませんが、
キャバクラへ数百回いけますよ。

217 :美咲:2006/12/26(火) 17:07:40
>>216 あほ!何ちゅう書き方や?

キャバ嬢の言葉なと知らない。
龍ちゃん、見本見せて!

218 :美咲:2006/12/26(火) 17:19:03
みなさん、このスレは楽しいですよ!
さんかく関係も見れます。

219 :龍爪:2006/12/26(火) 17:20:27
美咲っちへ

あかん、はずかしくてよう書かかん。
いっぱい書いたけど、これ書いたら総攻撃受ける模様です。

あのー 女性言葉でいいから。
>何ちゅう書き方や?  これを、「なんていう書き方するの、龍ちゃん」
こういうのね。楽しいほうがええやん。2チャンやもん!

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 17:26:40
さんかくの関係なんか面白くないね。
人面の絵描きさんがおもろいな、
あんた書いてんのか。


221 :美咲:2006/12/26(火) 17:29:49
全部書いてえ!
総攻撃楽しみだわ!
私勉強したいわ!

222 :龍爪:2006/12/26(火) 17:39:39

龍ちゃんが入ってないと答えない!

絵屋 中山美穂のリクエストはどうしたのよー。
楽しみにしてんのよ、ほんとに。刺激的なのお願いね!

223 :龍爪:2006/12/26(火) 17:49:46

後遺障害認定には、「腱反射異常」は大切です!

まじめなことも書いときます。

224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:52
むちうちは画像にうつりずらいが
非該当ばかりが納得いきませんが最終的にはどうしたらいいのか、裁判?

225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 18:25:06
>>224
むち打ち以外の症状名が診断名で出たとすれば後遺障害の認定は出る可能性が大。
しかし頚椎捻挫、外傷頚部症候〜類のものは認定がどんどん厳しくなっている。
本当に痛みがむち打ちだけなのか調べる価値はありますよ。

226 :美咲:2006/12/26(火) 18:32:59
龍ちゃん〜〜〜(^_-)-☆、、ああ気持ち悪り。

>224
むち打ち以外の症状名が診断名で出たとすれば後遺障害の認定は出る
可能性が大。
しかし頚椎捻挫、外傷頚部症候〜類のものは認定がどんどん厳しく
なっている。
本当に痛みがむち打ちだけなのか調べる価値はありますよ。


どんな、検査をしたら良いのでしょうか?教えて!御願い!






227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 18:35:29
>>226
痛みが脳から来ている可能性もあります。脳神経外科、神経内科等も当たってみる価値はありますよ。
整形外科では見つからなかった理由が判明するケースは多々ありますから。

228 :龍爪:2006/12/26(火) 18:46:02
女王さま

美咲はただのSMムチ使いとちがうやろ?

私のクツをお舐め! 美咲さま お許しを。
いまは変態モードです。

どんな検査てみんなが知ってる検査だよ。女王さま。

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 18:58:50
むちうちは神経学は何種類テストしたらよろしいのでしょうか?別の紙に備え付けて保険屋に送ったらいい?

230 :龍爪:2006/12/26(火) 19:00:03

あのな、何キロ位でケツ掘られたか、警察に提出した診断書の傷病名は。

今の傷病名は、医師の意見は、このくらいは最低条件。

231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:17
20キロ。頸椎捻挫です、

232 :龍爪:2006/12/26(火) 19:08:15

>むちうちは神経学は何種類テストしたらよろしいのでしょうか?別の紙に備え付けて保険屋に送ったらいい?

このような質問内容をなら、事故110の用紙に書いてあるでしょ。
あの内容を全部してもらえばええの。あれはもっともな意見ですよ。
全部検査してもらえば、完璧です。

弁護士は必ずそう言いますよ。

233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 19:09:19
でも110番にかかわってると思われたら 非該当になるから違う紙ないかなあ

234 :美咲:2006/12/26(火) 19:16:11
>>223  少しは自分でアレンジするの!


235 :234:2006/12/26(火) 19:18:15
ごめんなさい!!>>233の間違いだす。>>223さん、ごめんなさい。

236 :234:2006/12/26(火) 19:19:33
なんだ、>>223は、変態さんか!

237 :龍爪:2006/12/26(火) 19:26:56
変態さんでーす。

ちょっとSMクラブにいってきます。ムチウチやね。

238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 21:13:55
>>237
スベッたと思うよ。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 22:42:02
犯罪捜査は、初動が大事とか、事故も初動が大事。
たかが、後遺傷害の14級認定されても75万ぽっち。
紛センで粘って粘って審査でも125万が限界、お疲れさん。
半年打ち切り防いで、一年間通院して半年分多く慰謝料・休業損害
もらうほうが、簡単。画像所見無しで認定もらえず、騒ぐより、
通院多く行ってもらうのが簡単。75〜125の欲しい分だけ
通院しろよ。打ち切りされるのは、初動がダメだから。
同意書素直に書くから、アホか、最低コピー転用不可にしとけ。
医者は、戦う医者に行け。医師免許も無い素人の判断に抗議できる
医者のお得意様になれ。自転車・自家用車で通院してもバスで行った
と言い張れ。通院終わったら、示談するな。
一人で裁判しろ。訴状の書き方くらい勉強しろ。簡単だ。
診断書など診療記録・治療記録がある限り、払う。
弁護士無しでも弁護士基準だぞ。14級認定で紛セン
行って嫌な思いするより簡単だぞ。
主婦で半年通院休業損害をもし全日奇跡的に認められても
14級奇跡的に認められても、紛センいっても
治療費は除いて、300万がイイトコだ。
一年通院して裁判すれば、350は、超える。
どうしても、一人では裁判出来ないなら、弁護士代50万用意すれば
300とトントンだぞ。14級取れない奴より100万以上多いぞ。
後遺傷害取るより、よっぽど楽チン楽チン。

240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:13
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::', 
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l 認定とったら教えて
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/   
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ       お祝いするから!
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´  
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、        
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l        
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/        
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/


241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 00:12:11
スレ主ではありませんけど
私の体験談をしますと
年間290日くらいちゃんと通院して後遺障害申請をした場合
まず間違いなく所見が薄くても14級が認められます。

任意保険の後遺障害慰謝料、後遺障害逸失利益ももらえますから
ずいぶんお徳だと思います。

苦労は報われますから、みなさんがんばって通院を続けられると良いですよ。


242 :美咲:2006/12/27(水) 00:50:43
龍ちゃん!いつの間にか、PCまたアクセス禁止。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 00:57:25
241さんへ
任意保険から後遺障害慰謝料と逸失利益がもらえるって意味が分からないんですが
14級の認定では、自賠責から出る障害慰謝料120万円分は使い切ってしまうかもしれませんが
3000万円分の後遺障害慰謝料は使い切らないのでは?


244 :龍爪:2006/12/27(水) 02:06:39

>>239さんの言っていることは可能ですよー!

>>241さんの言ってることは可能ですよー!

被害者さんのお仕事は、会社に通勤するんじゃなくて、
病院に通勤するのでごじゃりまする。
皆勤賞をいただけるように、勤勉に働きましょう!労働は美徳です。

絵屋さん、それグーね。管理人の漫画のひとやね。ありがと。

245 :龍爪:2006/12/27(水) 02:12:33

自賠責の14級はサービス等級ですよー

みなさんがミスしてるんですよー

美咲イイー 起きてるかー

246 :美咲:2006/12/27(水) 02:25:45
あら龍ちゃん、お帰りなさい。一杯楽しかった?
龍ちゃんのパソコンのブロバイダーは規制されてない所なのね?何処だろう?


>>243 120万円は治療してる時の限度額。治療費、慰謝料、休業補償、交通費など。

その後、症状固定されて、認定されれば後遺障害金が貰える。その額が14級では自賠責から出るのが75万円。
その上に加害者損保が慰謝料の上乗せや、逸失利益(67まで働いたとしての賃金の上乗せ)14級は3年分位らしいけど。
それがあるから、みんな認定が下りて、相手損保からの上乗せ分まで出るまで示談しないと頑張るの。



247 :龍爪:2006/12/27(水) 02:30:49

美咲イイー よー考えろよー!

前に最高裁の判決内容を書いたやろー

主婦の方が恵まれてるんやでー!

美咲イイー わかったかー ヘルニアやぞー 美咲っちは。

248 :龍爪:2006/12/27(水) 02:41:46
おお!美咲っち

いっぱい楽しかった!ハイヒールで踏まれると痛い。ムチウチはエエは。最高です。

美咲 治療費出す余裕はあるんか?生活費は大丈夫なんか?
ある程度の余裕はあるんか?

249 :龍爪:2006/12/27(水) 02:48:51



250 :美咲:2006/12/27(水) 03:08:23
酔っ払い!嫌い!
わたくし昔、銀座の小料理やに一日だけ勤めた事ありますの。
クラブとか大層な所じゃなかったけど、カウンターに12人位座れる
料理が自慢の店。前日、偵察がてら客として行った。私、酒は結構飲めるので、出張できてたサラリーマンに「何処そこのホテルに泊まってるから」とかナンパされまくり。
一人の年配の人からは愛人契約はどうかとまで言われた。
その日は楽しかったけど次の日は、お仕事。着物きせて貰って、ママさんとブスな姉さんと私と、裏の調理場に料理名人の板前さんと、その手伝いする女性一人。
客の時は良かったけど接客は難しい。たばこ出されても火つけてあげなければ!なんて、最初考えつかなかった。
大体、私たばこ大嫌い。
男に膝まついて機嫌取る仕事は私には出来ない。
次の日、ママさんに断りの電話入れたら「貴方は甘い」と言われた。
確かにそうでしょう。ブスな姉さんは、お金は良いわよ、とか言ってたけど、あの頃、私、死んだ両親が残してくれた土地売って大金持って東京に遊びにきてた頃。
白金のプラチナ通りの近くにマンション借りて。

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 03:17:07
このまえMRI撮ったんですが首の頸椎が圧迫されてると言われました この画像が画像所見と言うのですか?

252 :龍爪:2006/12/27(水) 03:29:19
美咲

何をいうてんねんな。パートで月12000しかならない仕事して、生活が苦しいて
言うてたやない。お子さんの治療費のことでとか。生活が苦しいし、1円でも沢山ほしいって。
腰のヘルニアが痛くても無理して300件くらい回ってる、って。

お子さんの塾代とかいろいろとお金がいる、とか言ってたやん。
なつみさんより、数倍不幸や、なんて言ってたんじゃなかったっけ。

保険屋と戦うには「金」がかかるの。治療費のこと。後遺障害の等級がほしいのと違うの?
家族の幸せが美咲の宝じゃないの?ご自慢の息子じゃないの?そのためにヘルニアでも無理して
安い給料で働いているんじゃないの?どれがほんとの話なの?

俺はわからん。

253 :美咲:2006/12/27(水) 03:29:35
腰の手術したら、11級位には認定されるでしょう。そしたら金350万円位よね。既往症あるから半分として175万円位?
その中から手術代70万円位かな?払うと残り100万円?
そりゃ、完全に良くなってこの腰の痛さから開放されるなら、手術の痛さも我慢するし(私子供二人とも帝王切開だから、二回お腹切ってるから、今度は背中か)
家族も亭主が何でも家の事出来る人だから、親子3人で私が入院してる間は頑張ると思うけど。
先生の言ったリスクが怖い。完全に歩けない程なら、良いも悪いもないけど
今日は天気が良いので、案外調子良いのよ。
雨降り低気圧の時が駄目。
100万円の為に、リスクが怖い。ただの椎間板ヘルニアの手術じゃないのだから。
今は椎間板ヘルニアの手術は、腹きゅう境手術みたいに、ヘルニアだけ切り取って出す手術方法だけど、私の場合は絶対、背中切らないと出来ない手術だから。


254 :龍爪:2006/12/27(水) 03:40:28

世の中「金」だけじゃない。しかし「金」があればより楽しい人生がそこにはある。

保険屋が銀行屋が何をしてきた?年間3万人もの人間が自殺している。
人間のストレスは「金」があれば、すべてではないが殆どが解決できる。
バブル時代、どれほどの悪事をエリート連中がしていた?
そのツケを弱者の小市民が、まじめな人達がより苦しめられてきた。

銀行屋なんて国賊です!まちがいなく国賊は銀行屋です!
何人の人間を自殺に追いやったか!
保険屋も国賊じゃ!何してきた。

いつの時代も、真面目で正直な弱者が苦しめられる。

交通事故の被害者殿 少々のことはゆるされるよ。
銀行、証券、保険屋がしてきたことを考えれば、かわいいもんですよ。

被害者として日本国民の当然の権利を勝ち取ればいい。




255 :美咲:2006/12/27(水) 03:40:56
龍ちゃん、ホント良く読んで覚えてるね。
そうよ!お金欲しいけど、100万円でしょ?手取り。
私の代わりに亭主が新聞配達のアルバイトしてる。
10時頃寝て夜中2時半頃起きて、3時半位から6時位まで。
勿論、昼間も働いてよ。
亭主は一日120軒。

私は、一日300軒配って最終的には1200軒配るの。
まだ29日まで仕事あるから師走と言う実感全然ない。

256 :美咲:2006/12/27(水) 03:46:13
11級には認定されるでしょうけど、手取り100万円?
下半身不随なんかなったら絶対困るの。

257 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 03:55:40
>>251 そうです。

258 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 06:11:23
>>251
画像所見のあるあなたは、画像に何も写っていない人とは、違います。
安心して申請して下さい。認定されますよ。
でも油断しないようにね。

259 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 07:21:54
>>180
笑店のオチはありませんね。
画像所見もあり、等級はともかく、明らかに後遺傷害の認定があるだろうと
損保担当者も予想していた事例なので、本人はともかくご主人が相当怒って損保担当者
に詰め寄った模様、その後、損保担当者より異議申し立てをするようアドバイスを受け
その場で損保定型の異議申し立て申請用紙に一行記入の上提出したようです。
損保担当は、止めたようですよ。もう一度医師の診断を受け、新しい診断書・画像などと
一緒に提出するようアドバイスしたようです。しかし、自賠責保険料率算出機構を直接訪問して
事務所側の『異議の申し立ては、保険会社を通して下さい。』という言葉を無視して、
机に申立書を叩きつけて帰ったそうです。

260 :龍爪:2006/12/27(水) 07:54:58
>>259さん

等級は何級でしたか?傷病名はなんでしたか?

「一行記入のひとですよね。」
自賠責保険料算出機構に直接は訪問ですか。俺もやるな。

まえにも書きましたが、書類提出も自分でもっていって、徹底的に質問する。
最低2時間は話をするな。俺やったら。

261 :龍爪:2006/12/27(水) 08:48:15
美咲

>リスクが高い、ただの椎間板ヘルニアの手術じゃないのだから

椎間板ヘルニアの手術は危険性はあまりないやろ。
他、何の手術がある?傷病名をいってください。

脊髄が関係してるの?もしよかったら書いてください。
ちょっと知識もってます。
外出するので、また書いといてください。






262 :美咲:2006/12/27(水) 09:34:28
傷病名は聞いてくるけど、今は解らない。
第4腰椎と第5腰椎の、あいだの椎間板が潰れているので、ヘルニアで出ているのではない。
第4腰椎と第5腰椎をひとつの骨にしてしまう。MRIで見ると、左側に少し隙間がある。それを、くっつけて、ひとつの骨にしてしまう。
だから、脊柱を触る手術になる。

263 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 16:32:29
q

264 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:28
246の美咲さん
14級の後遺障害慰謝料は逸失利益を含んだ金額のはずですが。

265 :美咲:2006/12/27(水) 16:55:12
>>264 そうですか。申し訳ありませんでした。
わざわざありがとう。

266 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 17:27:38
嫉妬は見苦しいのう☆

267 :龍爪:2006/12/27(水) 20:32:43
美咲

どんな手術にもリスクは伴います。医師はリスクのことをまず強調する傾向があります。
感染症など、怖いこともたしかです。下半身不随になる可能性もゼロではないでしょう。
こればっかりは本人の判断しかありません。

それほどリスクは高くないのでは?とは素人意見です。
「名医」を作ろうと思えば、いくらでも作れるそうですよ(ある医師の意見です)
OPの決心がつかないなら、ブロック注射を毎回してもらうことです。
腰椎、椎間板の件はここまでしか言えません。判断するのは美咲ですから。



後遺障害の等級が認定された場合、主婦はどうなるか、前に書いています。
あと、頚椎ヘルニアがあるのでしょ。これも可能性がありますよ。

事故前のMRIあるのやろ。前は「ない」言うてたから・・・
腰椎は50%減額される可能性大です。30%は無理かもしれません。

あと坐骨神経痛があるやろ  と  霊視! 


268 :美咲:2006/12/27(水) 20:44:15
龍ちゃ〜ん!

>後遺障害の認定がされた場合、主婦がどうなるか、前に書いてます。

もう一度お願いします。


今は年末で、先生も忙しくてバタバタイライラしてるみたいだから
年が開けたら、良く聞いてみる。


龍ちゃんのパソコンは良く書き込めるわね。まだPC規制中。

今日はSM行かないの?

269 :美咲:2006/12/27(水) 20:51:36
脳神経外科は行こうかな?
ナロンエース安売り狙って買ってた。
病院で貰った方が保険利くしね。


それとも大きな病院の神経内科行ってみようかな?とも思ってる。

270 :龍爪:2006/12/27(水) 20:53:38
美咲

前のを読みなさい。めんどくさい。あと他スレにもよく書いてあるでしょ。
逸失利益が認められる。

SMクラブ数百回いける金額ですよ。真剣に調べてみ。
今日は休憩です。昨日の鞭打ちがまだイタイ!

271 :美咲、龍ちゃんへ:2006/12/27(水) 21:00:32
座骨神経痛は、ヘルニアが座骨神経を刺激するから、足が痺れたりするの。
私の場合は出てないので、足はタマに痛いけど、腰そのものが痛い。


272 :龍爪:2006/12/27(水) 21:02:03
美咲

>脳神経外科は行こうかな?

あほたれ。まだ行ってないんか。ナロンなんか飲んでもなにもナロン。突っ込むな!
脳神経外科でクスリはもらうこと!




273 :美咲・龍ちゃんへ:2006/12/27(水) 21:06:10
あそこ踏んで貰えば良いのに。

逸失利益って自賠責がくれるの?
保険会社は無理でしょう。

274 :龍爪:2006/12/27(水) 21:07:09
美咲

美咲、龍ちゃんへ この書き方グーね!

>座骨神経痛は、ヘルニアが座骨神経を刺激するから、足が痺れたりするの。
私の場合は出てないので、足はタマに痛いけど、腰そのものが痛い。

坐骨神経も痛いの、腰も痛いの。  霊視!




275 :美咲・龍ちゃんへ:2006/12/27(水) 21:14:55
だって脳神経外科は、左首が痛いと言えば、ピップエレキバンみたいなのを貼ってくれて
これでよくなる、とか言う先生なの。

9月16日に、その脳神経外科でMRI撮った。
今、保険会社と切れてから健保使って別の病院に変わっても交通事故と、結びつけて認められるかな?

別の脳神経外科か、神経内科に変わろうかと思ってる。

276 :龍爪:2006/12/27(水) 21:17:08
美咲っち

自賠認定がおりると、結構な金額になる。美咲の事故の詳細をにしらない。
あまり軽々しく言うのはよろしくない。身体とお金のことだから。
美咲はある程度知ってるやろ。保険屋から満額とったんやから。

認定とれたら、裁判しろ。時間かかるがこれが一番。


277 :龍爪:2006/12/27(水) 21:25:07
美咲っち

>9月16日に、その脳神経外科でMRI撮った。
今、保険会社と切れてから健保使って別の病院に変わっても交通事故と、結びつけて認められるかな?

あほ、あほ、あほ、脳神経外科にはなんでいった?あほ。


画像所見あるから、病院変えてもいいでっせ。脳神経外科やで!
個人病院がいいんでないかい。

278 :もう美咲・もう龍ちゃんへ:2006/12/27(水) 21:33:53
神経内科も良い。と言ったじゃない!
逸失利益については前に書いてある、と言っても過去スレになっていて読めない。

279 :美咲:2006/12/27(水) 21:42:55
>>277 脳神経外科に行ったのは頭痛が一週間も取れなかったから。

280 :龍爪:2006/12/27(水) 21:45:47
もうもう牛か!

逸失利益は賃金センサスによる全年齢の女子有職者の平均賃金!
もう答えん。金額のことは弁護士無料相談いって「これだけ」聞いたらいい。
年齢や家族構成、家事労働内容等があるからややこしい。

神経内科 理解しろ。何回も書いた。

281 :龍爪:2006/12/27(水) 21:57:38
美咲

主婦、ヘルニアの素因減額 逸失利益 慰謝料 後遺障害

美咲の場合、裁判するのがええ。前にも書いたけど「法律扶助」受けられるから。

とにかく、自賠責認定。症状固定は慎重にしろよ。
まだまだ時間はいくらでもあるから。




282 :龍爪:2006/12/27(水) 22:05:57

自分の疾患をしっかり把握すること。しっかりと。

頚椎ヘルニアは重要です。金額でかいぞ!アタマを使え!

283 :美咲き:2006/12/27(水) 22:14:16
>頸椎ヘルニアは金額でかいぞ

って75万円から頑張って120万円まででしょ。


最初交通事故で重傷負った人が手術するのは当たり前としても
認定貰う為に、いろんなリスク負いながら手術する人なんていないでしょう?

どうせ、整骨院行った私は貰えませんよ!

284 :美咲:2006/12/27(水) 22:20:45
>>264
>246の美咲さん
と名差しして書いてきたのは、なつみやろ?
何でも知ってる者同士、なつみの所へ帰り。
あの人は嫉妬してるのよ、私に。
龍ちゃんを取られたと思って。

285 :龍爪:2006/12/27(水) 22:23:30
美咲

理解しようとしないならええけどね。
短絡的すぎるの。手術せんでもわからんよ。

>どうせ、整骨院行った私は貰えませんよ!

そう考えるならそれでいい。
自分で権利を放棄したことですよ。
これ読んでるみなさんは、判ってるひともいるでしょ。

保険屋に負けたらいけませんよ!
やり方はいくらでもある。


286 :美咲き:2006/12/27(水) 22:27:00
やり方なんて無いじゃない!
絶対、先に整骨院行っては行けませんよ。みなさん。

287 :龍爪:2006/12/27(水) 22:28:22

それ、誰がいった?

288 :美咲き:2006/12/27(水) 22:31:36
>>285 手術しても交通事故との関連性そのものが、認められない事もあり得るじゃないの?

289 :美咲き:2006/12/27(水) 22:37:13
>>287 意味分かりません。

290 :美咲き:2006/12/27(水) 22:46:22
>>194 あの人は堂々と自分の名前名乗って、このスレ潰しにきたやないか!

私も紛スレ潰してやろうか!

なあ、なつみ>>194

291 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:48
こっちも堂々と名前を名乗って、粉スレで反撃するべきやね。

292 :美咲き:2006/12/27(水) 23:22:56
>>291 もうしたよ!
これからも、こうご期待!

293 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:00:13
>>260
自分自身の事でなく、他人の事ですので、余り詳しく書く事は出来ませんが、
12級でしたね。料率算出機構と書き込みましたが、当時は、自算会と言った
ような気がします。このあたりの名称も正確に言いきると時期も特定でき易く、
第三者のプライバシーに係わるのでご容赦を!

294 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:12
じゃあ余計な事、書かなければ良いじゃない!

295 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:05:29
バレたら困る事なの?警察沙汰?

296 :美咲き、龍ちゃんへ:2006/12/28(木) 00:10:41
>>287 最初に整骨院行ったから無理だろう、は
603もコンビニ募金さんも、龍ちゃん、貴方もずっと言ってきた事じゃないの!

297 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:36:36
手術したら11級位だろう、は私夫婦で表見て、勝手に考えた事。


「14級で75万円は逸失利益まで含んだものですよ、美咲さん」
と名差しで教えてくださった方

11級位だと逸失利益はいくらになるのでしょうか?

298 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:36:47
>>294
その通りですね。仕事上、後遺傷害の申請については、一般の方以上に情報を
持っているのですが、今後は書き込みしません!さようなら!
>>295
他人の自分の傷病名や後遺傷害の内容を2チャンに詳しく書き込みされて楽しい
訳ないだろうとの判断です。
暴行事件でも発生しない限り、警察沙汰にはならないかと?

299 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:42:07
最初から何も書かれなければ良かったですね。
私は貴方の身内の方の話しかと思っていました。
全く他人の事だったんですか?へ〜〜。さようなら

300 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:48:38
>>251 ただのヘルニアと判断され非該当になる可能性、大有り。

301 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:02
>>259 自賠責保険料算出機構への直接提出が一番良いと言う事は勉強になりました。
ありがとうございます。
私も是非そうしたいと思います。


302 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:19:06
美咲さんもうやめようよ見てて痛いよ
匿名の掲示板でも美咲さん酷すぎ本当にやめましょう

303 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 01:38:17
>>301
ルールを守らない人は、受理すらしてもらえません。
まずは、保険会社を通して否該当の理由が明らかでない為
抗議の上、異議を申し立てる。いきなり申請書を持って行って
渡しても受け取りません。無理やり置いていっても自賠責損保
又は任意損保まで返却されます。>>259の例は、画像所見もある
場合の特例、おそらく返却された任意損保が、顧問医の画像所見に
対する有利な意見書をつけて再提出したはずです。
一行の異議申し立てで認定されるはずもありません。
自賠責調査事務所(算定機構)は甘くはありません。

304 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 02:20:09
まず>>303から
その後、保険会社が親切に適切な資料を出してくれたんですね。良かったわ。

305 :美咲:2006/12/28(木) 02:50:58
>>302さん、貴方どなた?
私がこのスレのパート1、2で、どんな酷い事言われたのご存じですか?その時、誰一人味方になってくれる人はいませんでしたね。
302さんに是非、味方になって欲しかったです。
その時、只一人守ってくれたのが龍さんです。
今さっきの龍さんとの、やり取りは龍さんは私の経済を心配してくれての事。今龍さんは怒っているでしょうが、私の言葉が、感情的なった事は反省してます。
認定の貰い方の意見の相違です。

でも、なつみさんについては>>194で最初に宣戦布告してきたのは、あちら!
私は、このスレを前の様にはしたく無かったので、
龍さんは、まだパート1、2の奴らに怒っていて最初、質問に皮肉で返事ばかりしていたので、真面目に答えてやって!と書いたのは私です。
なつみさんには十分な謝罪はしました。龍さんは最初は、なつみさんの代わりに私を叱責してきた人です。
私の謝罪文読んで、許してくれたのです。それはパート1に入っています。貴方は読まれましたか?

でも本人である、なつみさんが許せないなら仕方ない。
だから>>194の様な事をしても良いのですか?

もう龍さんからも見放された今、好きな様にさせて貰います。


パート1、2で私が、どれだけ傷ついたか?誰も解ってくれなかったじゃないですか!


306 :美咲:2006/12/28(木) 02:54:31
なつみさんは>>194でこのスレを潰そうと掛かったのです。
目には目よ!

307 :美咲:2006/12/28(木) 03:09:48
なつみさんは、パート3の時も
「美咲とチンポは消えろ」と書いてきて、その時は龍さんがボロカス言い返していましたが。
私はなつみさんについては反省していたので、その後、紛センには足踏み込んだ事もありません。

が売られた喧嘩は買う主義なので。

308 :美咲:2006/12/28(木) 03:11:10
今、亭主が新聞配達やに出かけました。

309 :龍爪:2006/12/28(木) 06:46:49
異常者のすること


>ルールを守らない人は、受理すらしてもらえません。
まずは、保険会社を通して否該当の理由が明らかでない為
抗議の上、異議を申し立てる。いきなり申請書を持って行って
渡しても受け取りません。無理やり置いていっても自賠責損保
又は任意損保まで返却されます。>>259の例は、画像所見もある
場合の特例、おそらく返却された任意損保が、顧問医の画像所見に
対する有利な意見書をつけて再提出したはずです。
一行の異議申し立てで認定されるはずもありません。
自賠責調査事務所(算定機構)は甘くはありません。


なにごとにもルールがある。制度がある。知識がなく何もわからない人は
とにかく調査事務所に行く。無駄足です。書類もエエ加減な書類ももっていくのです。
書類を「そろえない」で行く。相手にもされないと、正論ぶつけて怒ること。
説明責任は調査事務所にはある。それでも偉そうに言うなら声の音声をあげていく。

とにかく一から説明さす。質問による質問をする。関係のないことも話す。
なんでもいいから相手を引き止めることです。態度が悪くなれば音声をあげる。
「保険屋に聞いてくれ」で引き下がってはいけません。
一から、書類の不備まで、どういう所が不備なのか?などなど。
無駄なことを何回もする。無駄が無駄でなくなる。相手の名前を聞いとく。
初回は1,2時間は必ずする。2回目、3回目は担当者がいなければ、また同じこと聞く。
変化球をいれながらね。担当がころころ替わるのは思うツボなんですよ。
そのうち仲良くなってくるよ。相手も人間ですもの。



310 :龍爪:2006/12/28(木) 06:49:33

続 SM異常者


それからルール通りにしたらええ。営業の仕事してると思えばいい。
いろいろなことが実感としてわかります。「動く」ことです。
数百万単位の利益のお仕事です。営業は「無駄」をしてなんぼですよ。



311 :美咲・龍ちゃんへ:2006/12/28(木) 07:05:04
龍ちゃん、ごめんなさい。

312 :美咲:2006/12/28(木) 07:06:59
エリートさんは休みなのに早起きですね。

313 :龍爪:2006/12/28(木) 07:20:10

数字で書くから。

>>287 最初に整骨院行ったから無理だろう、は
603もコンビニ募金さんも、龍ちゃん、貴方もずっと言ってきた事じゃないの!

誰も「無理」とはひと言も言ってないです。
俺だけ、「美咲の場合はむずかしい」といった。

詳細がわからない場合、知識のある人ほど慎重に答えます。
俺のようにストレートに言うということは、プロから観ると「無責任」と見えます。
「慎重に答える」、その内容とは本に書いてある内容の類のこと。

これ書くと誰でも納得するでしょ。
美咲にだけ、書きにくいことを書いています。

ものごとを短絡的に考えてはいけません。
文章の「行間」を読めといってる。
知識があれば、もう理解しているはずです。
ご主人は国家公務員だった方でしょ。
美咲も知識はあるはずです。
ご主人のほうが「行間」を理解されると思います。
公務員は得意ですよ。こういうことは。

314 :龍爪:2006/12/28(木) 07:39:46
美咲っちへ

変態エリートは朝が早いねん。
年末はいろいろ忙しい。女王さまのお使いもある。
怒ったときは、子供の顔みたらええで。
笑顔の人生の方がおもろいで。
「こころ」の持ちかたひとつでなんとでもなる。

俺は「女王さま」にシバカレると幸せえー
楽しくいこうや、2チャンやもんな。


315 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 08:57:51
>>309
>>259よりの質問です。
あなたは、何故交渉の詳細を知っているの?
驚いていまさす。正しくその通りの事だったと聞いています。
異常者かどうかは、ともかく抗議は朝の9時から5時まで長時間
続いたのです。お昼休みもその担当者の入った店に入り抗議した。
本当はあなたは見ていた?この件を知っている?


316 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 09:34:22
某団体が役所て行うセクション別交渉と、ほぼ同じやり方ですね。

317 :美咲・龍ちゃんへ:2006/12/28(木) 10:53:45
とにかく怖いねん。私はM系やけど(そう見えないのは私の演技)
先生も怖いんだと思う。院長は、腰椎のプロで、歳だから、今の先生を雇った、と書いたでしょう。その医者にすれば院長の期待裏切りたくないやろうし。

神経ブロック注射はバンバンする病院もあるけど
神経に麻酔打つので、骨粗相症になりやすくなる、とも言われている。
針治療効いてるみたいで前程激痛でないので、毎日ブロック注射もキツイなあ。
なんせ今の針の整形外科は院長が台湾出身者で
勿論、日本の大学の医学部も出てる人だけど、言葉が中国人なまりで
私の言ってる事は、はっきり解ってるみたいだけど
私の方が先生が何言ってるのか、よく解らん。
今まで痛み止めの注射、3回程して貰ったけど、痛いの何って。

あの先生はSやわ「痛いですか?痛いですか?」と言いながら、注射器ガンガン押すの。
先生の診察室からは、いつも悲鳴が聞こえてるもん。

針は健保が金出さないのでサービスだと病院のパンフに書いてある。
所謂、客寄せ。マッサージ師雇ってるけど、その中に針の免許も持ってる人を雇って、その人達がするの。

脳神経外科は行くようにする。先生嫌いだけど。
言い方は考えます。

許して貰え無かったら「グレてやる」と思ってた。
私の事思っての助言なのに、ごめんなさい。

318 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 19:58:19
やっと平和が戻ってきた。

319 :美咲・龍ちゃんへ:2006/12/28(木) 21:16:32
ゆうべ9時半頃、リビングでパソコンの2チャンはアクセス禁止だし、携帯の電池は切れそうな時
亭主が「じゃあ、おやすみ」と言って自分の部屋に上がって私一人になって
余計頭にきて、11時頃、亭主の部屋に行って(勿論、今は別部屋です)
「あんたが頼りないから2チャンからまでバカにされるのよ!」と言ってドア、バンと閉めてやった。
睡眠時間は3時間位やったやろうね。
そしたら今日、会社のパソコンで、弁護士事務所や保険事務所の後遺障害認定についての資料を検索して、コピーして持ってきてくれた。

やっと解った。私の歳で計算すると11級として、全て合わせて1千万円以上になるのね。
11級と言うのは脊椎奇形で見ての場合。私の手術で何級に認定されるか解らないけど。
1200万円は大金ね!でも、その半額は既往症の為、減額されて600万円?

そのうち、自賠責の331万円も半額になるから、165万円位。

600ー165=435。435万円、相手損保から取らないといけないのね。
それで裁判しろ!と言う話しね。
今の状態で、相手損保が435万円も簡単に出す訳ないもんね。

弁護士基準とかになれば、もっとなのかもね。

悩む所だわね。

320 :美咲:2006/12/28(木) 21:18:19
>>318 グットタイミング(^O^)/~~ see you !

321 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 22:04:26
やっと、アクセス禁止解除。

322 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:02:33
>>315‐316

昔、解放同盟の方々が役所とセクション別交渉を行なった手法と似たところがありますね。

朝9時から夜11時までとかありましたからね。

323 :美咲:2006/12/28(木) 23:13:23
>>322解放同盟とは、同和のことよね。その人達は一人じゃないわ
よね?!
一人でやるのは大変ね。私もやりたいけど。
声枯れるし、話すことも無くなるわよね。

324 :美咲:2006/12/28(木) 23:15:25
龍ちゃんは、質問ぜめにしてこい!とか言ってたけど。

325 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:29:41
後遺症の金ほしさにしゅずつするわ!!みてて

326 :美咲:2006/12/28(木) 23:34:33
いやあ、しないと思う。足、腕くらいなら良いけど。
腰よ。下半身不随は恐い。

327 :美咲:2006/12/28(木) 23:35:47
手術くらい漢字で書こうね!

328 :美咲:2006/12/28(木) 23:38:07
>>325 是非見ててね!!!!!!!!

329 :美咲:2006/12/28(木) 23:43:41
1200万円で、裁判無しなら、考えても良いけど。

330 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 00:43:34
だからみんな、被害者請求して認定もらって紛セン行くとどうなるか知りたがる。
世の中そんなに甘くないと思うけど!
自分に都合の良い事だけ認めるスレだからね!
迷っているあんたは、現実的!

331 :美咲:2006/12/29(金) 01:55:55
褒めて貰ってるんでしょうか?
ケナサレているのでしょうか?

私今のままで14級、75万円で十分なんですが。

後遺障害認定金制度さえ知らなかった。
でも知った今、みんな申請してるの見ると、つい(・_・;)

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)