2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京女子医大で心臓手術死亡事故part7

1 :名無しさん@自治スレでローカルルール申請考案中:2005/09/12(月) 22:15:43 ID:7wX0bwNm0
麻酔直後心停止、女児2日後死亡…東京女子医大病院
 東京女子医大病院(東京都新宿区)で2001年6月、心臓手術を受けた女児(当時2歳)が、
麻酔の直後に心停止状態に陥り、2日後に死亡していたことが分かり、
同病院は近く専門家による調査委員会を発足させることを決めた。

 女児の両親によると、女児は生後まもなく重い心臓病と診断された。
手術当時に両親が同病院の医師から受けた説明では、女児は麻酔をかけられた際、
約1時間半にわたり心停止状態となったが、その後心拍が戻ったため
病院側は人工心肺装置を付けて手術を実施。しかし意識は戻らず、2日後に亡くなったという。

 両親は「病院から詳しい説明はなく、本当に手術が必要だったのか疑問」として、
同病院に調査を求めていた。同病院は別の心臓手術ミスをめぐるカルテ改ざん事件で、
現在、厚生労働省から特定機能病院の承認を取り消されている。

(2005年9月3日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20050903ik02.htm

705 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 22:52:02 ID:9ecpDGL90
もともと本体が千葉大に汚染されているんだよ。
それにしても、役職が上のものほど馬鹿で身勝手なのは救いがたいな。
まじめに仕事をすればするほど損をする。


706 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 00:21:45 ID:US/pkCEL0
(^ム^)

707 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 09:48:29 ID:EEFau9k20
循環器小児科の教授は誰になるの?

708 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 10:08:00 ID:KGx55GZ20
女子医大の卒業生はオールドミスとして何年間医局に居座って
大奥の主になれば、定員外教授になる事が出来るの?
そう言えば、●澤●子先生は未だに講師にもなれていないけど
何か問題があるの?

709 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 11:04:21 ID:ucgtfSJ40
>>707
夏前に公募されていたけど、いまだに決まってないのは、何故?

710 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 16:08:03 ID:w4CXaOgM0

駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に


711 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 14:30:55 ID:fja/Wozn0
勝ち負けの基準がわからないけど
もし、収入なら60〜61の
上下に差はないよ

712 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 15:19:09 ID:EaO4ugUW0
>708
教授の女になると、助手から助教授も可能では?
その実例も
講師にもなれないのは、教授に体を提供しないから
好きなときに体かさないと、出世できないのよ
聞いた話だけどね

713 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 18:14:12 ID:xi/IcJoK0
>>712
教授もそこまで馬鹿ではないので
Vaginaがついていれば、誰でもOKという訳ではないでしょう。
俺は願い下げですね。>708

714 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:43 ID:tAF0Ei3t0
今はなき基礎循環器科じゃあるまいしw

715 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:43:26 ID:aAjH6s+B0
東京女子医大 脳神経外科で昨日重大な手術医療ミスがありました。
氏家 弘助教授が執刀、脳腫瘍と動脈瘤の手術を同時に行おうとして、
動脈瘤を切除せず間違って正常の血管を止めてしまい、
その後も気づかず、腫瘍も殆どとれていない状態で、
まったく障害のなかったひとが、ひどい片麻痺になっています。
これをひたかくしにしようとしてかん口令がひかれています。
心臓での事件の再来のような感じがしています。

716 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:09 ID:ChTBfIaX0
>715さん   あなたどなた ?

717 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 14:09:41 ID:Qp/wLmP50
>>715
他にコピペしてあげるよ

718 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:41 ID:jCspbA4RO
心臓病なんだからおそかれはやかれ死ぬんだよ!がたがた言ってるんじゃあねえよ!糞共がよ!消えろや!

719 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:37:36 ID:zq0H9MM20
>>715
ここにカキコすれば、速攻で1面に飾ってもらえるよ
支局経由だけど

毎日新聞★青木絵美タンをたたえるスレ★奈良支局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163390780/

720 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:41:57 ID:zq0H9MM20
>>718
医師とも思えないヒステリックな罵倒が>>715がネタでない証拠?w

721 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:45:37 ID:JnFk+c7VO
その氏家のはなしをくわしくしりたい!

722 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:51 ID:tAAxLNBnO
いずれはわかる。書き込んだ人もわかる。ネタだと良いな。
人が不便になるのは嫌だな。

723 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:34 ID:JnFk+c7VO
どーゆうこと?

724 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:31:23 ID:e3buZmqi0
>>722
>書き込んだ人もわかる。

こわいこわい。w

725 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:43:29 ID:JnFk+c7VO
書いた人だれ?こーゆうのってなんの目的で書くのかなぁ

726 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:44 ID:UaWzqECz0
>718
は医師ではないでしょう。
医師なら715は心臓病ではないことは一目で分かるはず。
医師を語った煽り屋さんじゃないですか。
かなり低レベルですけどね。

727 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 02:56:25 ID:eLX/jsp40
つーかまんこだよな

728 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 03:06:29 ID:DBvplP8+0
面白いから誰でも良いよ

729 :chocolat:2006/12/23(土) 12:22:12 ID:ENkgz18I0
事実ですか?先生はとても信頼できるドクターです!

730 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:18:54 ID:/C5QS5Z00
でたらめなら名誉毀損、迷惑防止条例で逮捕だ

関西の女性タレントのいぱーんじんの元夫のことを侮辱したとたかじんが裁判で負けたが

えっ、元アイドル  だれ・・・? 天地真理・・・ 古い!!! 
あぁーーー★※∵〜〜・・・  堀ちえみかぁー (しか思いつかない)  こんな番組あるのも知らなかったけど、元アイドルが出ていたのかどうす知らないけど、ルール違反の下品なこというなぁー

731 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 18:02:33 ID:3f7j5GsYO
先生って信頼できる人なんだ!そんなに人望ある?

732 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 20:44:38 ID:m5z7mQWU0
単なる報道記事の転載です

420 :同門会員 :06/12/23 18:53 HOST:nttkyo097185.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1126530943/l50

削除理由・詳細・その他:
715は大学病院および脳外科医個人の名誉を著しく損なうものであり、明らかな個人に対する誹謗中傷である。
内容も事実と大きく異なるものである。医療ミスというべき段階ではなく、医療事故である。

733 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 20:46:13 ID:a7w8dHlu0
その評価は訴訟なり事実関係を病院側があきらかにするなりしないと
だめみたいですね

734 :ペロ:2006/12/23(土) 21:55:22 ID:S5KpPMTQO
東京女子医大に入院しています。

735 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 00:04:28 ID:jhIMopTj0
>>732
同門会員は自分で墓穴掘ってるね。

氏家執刀の元で事故が起きたということは事実だと自分で吐露してる。
事故が氏家の著しい過失かどうかは別にして、まったくの
デタラメではないようだからな。

ま、削除はムリだろうな。
ココはそういう場だよ、氏家。

オマエ、人望なさそうだな、氏家?
日頃、傲慢な態度で周囲の反感買ってるんじゃないのか、氏家?
だから「かん口令」敷いても2日とたたずにチクられちまったんだろうが、氏家?
715はすでに

  警 視 庁 牛 込 署

に通報済みかもしれないな、氏家?
年の瀬にエラいことになってしまったな、氏家?


736 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 04:28:37 ID:s9V4vmT90
>>735
削除依頼まで垂れ込んだ側の自演だったらなかなかの策士だろうな。
そうでないとしたら間抜けとしか言いようがない。
この時点で独断で動くのはまずすぎた。

737 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 04:43:45 ID:s9V4vmT90
横から余計な手出しをした同門会の馬鹿は北里研究所メディカルセンター病院の奴かよ



738 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 08:46:10 ID:rTF6jt6z0
内部告発って、最低。
結局、自分で自分の頸を絞めることになるだろうな。

739 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 13:58:06 ID:KDViDJJUO
いったい誰が内部告発したんだ?

740 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 13:59:03 ID:PaHr4syQ0
そもそも内部告発あったんですか?

741 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 17:41:54 ID:jhIMopTj0
>>736
この病院にそんなアタマがきれる「サクシ」なんかいそうもないぞ。
まるっきりのデマで助教授クラスをつぶすのはムリ。

715のレスがあった後、不気味な沈黙が続いていたので、内心

「あひゃひゃ、コレはやっちゃってるね。♪」

って思っていました。w

デマならすぐに、
「当日のオペは無事終了、その後も順調です。ま、とうぜんでしょ?」
とか、
「氏家は当日オペの予定はなく、昼間から医局で飲んだくれてました。」
みたいなレスがついて終了だからな。

削ジェンヌちゃんも削除を拒否。
本人出てこいだってさ。w

隠蔽かまして失敗するとエラいことになるよ、氏家?
いったいどーするの、氏家?



742 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 17:43:01 ID:PaHr4syQ0
氏家って?

743 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 17:53:29 ID:tTLVUIdd0
いろんな全国の人が見ることができるんだよ

いーかげんにしろよぉー  わたいも実名出していいたいことあるけど(西日本の病院で)  何者がどういう意図で書き込んでるか知らないけど

 もっと考えて書き込めよ   医者に暴言はかれて、ストレスも関係あって体壊したなんて、証拠の録音でもしとかな、ゆうときます だけやがなぁー

744 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 20:51:47 ID:Mab86hvl0
真○子ちゃん
ちゃんと正社員で働いています。
ボーナスもあるよ。
迷惑かけてごめんなさい。
あなたは気が強かったけど、心は優しかった。
これまでありがとうね。
がんばるよ!
ビックになります!


745 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 03:32:58 ID:LXVfeur50
先生は常に患者さんのことを考えています。

本当に内部告発なのですか?
一体誰が何の為に・・・?

746 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 21:59:26 ID:9hj2jRePO
でも内部告発しても誰にもメリットはないのではないか?
氏家を恨んでいる奴?おとしいれたいのか…

747 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 01:32:49 ID:5lGq9HEc0
内部告発=正義 という発想はこの病院には無いのかねぇ。。。



748 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 01:48:04 ID:EaEk6EBI0
是非真実を知りたい。
これは公になる?なるとしたらいつ?

749 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 14:21:15 ID:nYrnNcpmO
松林景一美容クリニック天神の
松林は過去に心臓や豊胸で死亡事故起こして示談で揉み消しをした。

750 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:45:15 ID:hBTAP7JcO
つまり示談になるということか?

751 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:29:35 ID:5wz8xyKi0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1128506240/420
結果的に北里研究所メディカルセンター病院の田中聡小児科部長によって
医療ミスが追認される形となってしまったが
同門会に情報が流れている時点で箝口令が全く機能していないことがよくわかる。

752 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:31:51 ID:i47cV2sd0
>>749
ネットで人気の金男だって同じだろ?
もみ消すとはいわないんだよ>示談
誠意ある対応で理解を得た・・・というんだな

753 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:28 ID:SLP1sR+x0
氏家、もう患者サイドにも知られてしまっているんだろ?
初めからホントのことを説明しておけば良かったのに、
隠蔽するからやっかいなことになったな、氏家。
いまから謝罪するのも案配良くないわけだが、仕方ないだろ、氏家。
問題をこれ以上大きくして、女子医の他の皆さんに迷惑かけるなよ、氏家。
とりあえずオマエとこの東大出の主任教授と土下座しておく手だな、氏家。

あえてゴミだらけの床を選んで土下座し、顔一面にゴミをこすりつけるんだよ、氏家。
砂粒で汚れた場所を選び、顔中擦り傷だらけ、血まみれになるのも効果的だろうな、氏家。
これでもおさまらないかもしれないが、そうなったらまた次の手を考えてやるよ、氏家。

だいたい、オマエ、なんでそんなヘマこいたの?
二日酔いでアタマがもうろうとしたままオペしていたのけ、氏家?
「スーダラ節」を地でいこうとして失敗したのけ、氏家?
いるんだよな、ときどきこういう世の中ナメたバカがさ。
「釣りバカ日誌」の「浜ちゃん」気取ってみたり。



754 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:21:46 ID:4H0A78j50
堀先生はいい人  堀先生はいい人

 書き込んだやつ  たいがいにせーよ  個人的に恨みを持っていたとしても
関係者じゃなくもしかしたら患者なのかもしれないけど  もしこれが本当の話なら、新聞社にでも言うべきだろ
 NHKで放送していたけど、トラブルが元で韓国ではどんな書き込みでも個人にIDを持たせてそれを先に登録しなければ入れないようにしているシステムだそうだぞ
 実名出して書きまくってるやつら  あんたらみたいなのにばかりなったらいずれ日本もそうなる可能性もあるぞ

そんなにいいたいのならその うじいえせんせーという人に直メール送れよな ひきょうもの

265 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)