2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【明日はどうなる歯科業界】】】

1 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 23:02:14 ID:+V44rygD0
どうなってしまうんじゃー

2 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 23:11:39 ID:lJlPQNsAO
2

3 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 23:21:20 ID:FCVmo2yq0
3
>1は歯のお医者さんなのですか?

4 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 23:35:36 ID:0wjnDkmL0
4

5 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 22:24:28 ID:e9EwiGSh0
だいじょうぶだー

6 :卵の名無しさん:2006/10/26(木) 22:26:32 ID:7IoAH46I0
プチシルマ

7 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 20:59:58 ID:29Nkx0Tb0
7

8 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 23:00:14 ID:kGDA4B9C0
だんだんやばくなっていくことは確かだ。
失業歯医者や自殺歯医者が増えるであろう。

9 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:00:04 ID:xBawohI+0
もうインプラントを打ちまくるしか生き残る手段がなくなっできた。
さあ、バンバン打ちまくるぞと!
インプラントできない先生の医院の経営は悪化の一途だと重いまつ

10 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 23:11:00 ID:tXlueeKNO
>>10

11 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 23:00:47 ID:Mq+KLCkz0
火死葬冠に打ち込んでしまいマヒおこらんことを祈るしかないでつね

12 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 01:17:23 ID:YYvzSxHG0
インプラント打ち込む時に下歯槽神経切断してしまったら、絶対に訴えられるとおもいます。その時はどうすれば良いのでしょうか?誰か教えて頂けないでしょうか?

13 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 06:54:41 ID:w0IZtCLq0
シムラの変なオジサンのふりをすればよい。

14 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 19:58:17 ID:YYvzSxHG0
アイーンてか

15 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 20:02:03 ID:YYvzSxHG0
アイーンてか

16 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 20:17:42 ID:BsMHzsg90
簡単で確実なGBRがないかなぁ。それがあれば症例はふえるんだけど。
来たまんまの顎提だけで勝負しようと思ったら難しいのが多いみたい。

17 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 22:50:52 ID:VCPXSevL0
これからは、新規開業はヤバイね・・・

新規開業医=神風特攻隊

一か八かの勝負ではなくて自殺する覚悟がないとだめだね・・・

なんたって、コンビニエンスストアの2倍の歯科医院の数は死への入り口だ。

18 :卵の名無しさんsage:2006/11/06(月) 01:36:07 ID:JnWc1gRn0
この業界もっとよくならんかなあ

19 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 20:52:30 ID:3EVWzGYx0
インプラントうちまくれば

大丈夫だ〜〜〜〜〜

20 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 20:55:56 ID:BXJaXzd50
よしインプラント撤去に力を入れて売りにしよう

21 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 23:26:43 ID:nXAUEkZv0
インプラント撤去代 460点(保険診療点数)

割りに合いますか?

22 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 14:55:06 ID:W5jUtKIs0
インプラント撤去 乙 wwwwwwwwww

23 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 21:13:58 ID:W5jUtKIs0
インプラントがらみの当たり屋来た事のある方いらっしゃいますか?これから、マヒしてもいないのにマヒした〜。裁判だ〜。金よこせ〜。とか増えそうですな。


24 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 21:32:57 ID:ksipbvcP0
歯医者は死ね ばいい。

25 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 00:21:21 ID:DcYUAgRq0
恐ろしい業界だ

26 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 23:47:29 ID:DcYUAgRq0
>>16
インプラントも義歯と同じで難症例多いですよね。
確かに簡単なGBRがあるといいですよね。
誰か、無難に出来るいい方法があれば教えて下さい。
歯科医院の経営は全てインプラントにかかっているので何とかならないでしょうか?

27 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 00:14:22 ID:U+sg7nht0
アイーン

28 :デンちゃん:2006/11/16(木) 10:29:35 ID:zq/im3+m0
五年後には歯科医師国家試験合格者の数は35年前の合格者数より少なくなります。
歯科医師の数は純減を始めます。


29 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 20:15:50 ID:U+sg7nht0
マジ?

30 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 20:21:28 ID:44Zod/ZB0
>>28
ってことはまだ後5年も!増えるのか !

31 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 21:53:10 ID:XkZvzsCW0
>>28
総人口は既に純減を始めてますが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)