2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60才前になって発症したアトピー

1 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 23:13:49 ID:qyy+zoCZ0
8月に縮毛強制をして、ほぼ一月してから、
額からだんだん下の方へと赤味が出てきた。
前髪を垂らした事によるあせもかな?
と思っていたら、アトピーでした。
シャンプーもままならず、しんどいです。
皮膚科に行ったら、痒みがないのなら薬をつける必要ない!
とか言われて、じゃあアトピーを治す事は出来ないの?
と思ってしまった。治す方法教えて下さい。

2 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 23:17:30 ID:K6M1YsoaP
> 縮毛強制

ってなに?

3 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 23:22:15 ID:MEJwpg/A0
天然パーマーをストレートにするやつだろ

4 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 23:22:22 ID:+r+3/yRA0
縮毛矯正ですよね?
その矯正剤で、かぶれてアトピーになってしまったのでは?

出来るだけ低刺激のシャンプーを選んで、しばらくは
矯正もしない方がいいかも。
どうしてもするなら矯正剤が頭皮や地肌につかないように
美容師さんにお願いしてみるとか・・・


と、マジレス。
身体・健康板の方が適してないか?

5 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 23:28:49 ID:Kwj+oBY20
エイズの初発症状ってアトピーもあるらしい。
ってか患者が勝手にアトピーって思い込んでるだけの話なんだが。

6 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 23:29:38 ID:K6M1YsoaP
膀胱癌や白血病にならなくてよかったね。
おわり。

7 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 10:21:26 ID:pQm5aleEO
ふざけないで!真面目に治したいんだから、アドバイスお願いします。頭はベビーシャンプーを使ってる以外は何もしてません

8 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/10/28(土) 10:28:06 ID:aLzpIOrH0
>>7
あのな、嘘つきでも誇大妄想狂でも成り済ましでも、匿名で書きっ散らかすことができる糞掲示板に相談してるお前が一番ふざけてんだよ。( ^,_J^)プッ

9 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 11:05:46 ID:pQm5aleEO
1

10 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 21:24:25 ID:txrq/sYZ0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   単発質問スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


11 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 01:01:02 ID:pucIV1SaO
真面目に教えてくれるかたがいますので、気長に待ちます。>>10の方、ΑΑ文字お疲れです。こちら携帯ですのでサッパリわかりませんでした。ご苦労様です

12 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 01:32:49 ID:J+QgVUpe0
死ねば全て解決するよ
ついでにバカも治るし

13 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 01:56:01 ID:xwWfouY60
ヲマエから悪臭が漂ってくるな・・・吐き気がする
公衆衛生学的見地より今すぐ焼死せよ

14 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 02:17:13 ID:mi7PHPS/0
金属アレルギーの検査してみて。

15 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 02:29:06 ID:pucIV1SaO
金属アレルギーですか?ピアスはなんともないです。頭から額、髪の生え際、あと、腕に少し飛んでます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)