2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞を褒め称える

1 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 04:11:49 ID:XDKC+Mig0
毎日新聞の数々の業績をたたえましょう。
スポンサー企業のかたがたもたたえましょう。
医療崩壊の旗手。

2 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 04:14:00 ID:XDKC+Mig0
サンデー毎日連載の名作「白い巨塔」は医局崩壊を実現させました。
医局の数ある悪いところを指摘して国民に医療不信を植え付けました。
大きな業績です。

3 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 04:19:27 ID:XDKC+Mig0
http://www.asyura2.com/0510/health11/msg/333.html
救急転送9万人。1次救急も2次救急もいらない。すばらしい学説です。
おかげで救急指定病院が多く撤退しています。

4 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:39:22 ID:Go1jY6JbO
報道関係の受賞、多いよね。

5 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:42:53 ID:aGyGzlaP0
>>3
問題は、3次救急センター医師に「もっと早くくれば助かった」とか、
前医を批判するボケがいることだよ。マヅゴミも敵だけど、
本当の敵は身内だよ。福島の件でも奈良の件でもね。

6 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:44:02 ID:n0F2Fpp80
親戚に毎日新聞関係がいたが、その親戚も何人も毎日に
縁故採用されました。縁故新聞社です。

7 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:44:48 ID:aGyGzlaP0
>重症者の転送は、患者の死亡率を上昇させる恐れがある。
京都府立医科大の沢田尚久講師(循環器内科)らは00〜03年に
府内13病院に運ばれた心筋梗塞(こうそく)患者1458人を分析した。
最初の病院で治療を受けた患者の院内死亡率は11.7%だったが、
転送された患者は同15%と高くなっていた。

こういうボケた分析をする医師もいる訳だよ。
転送が必要=重症が多い、だから上昇して当然なのにね。

8 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:45:04 ID:a9hUj4En0
>>5
 いや、コメントがマスゴミの都合のいいように切り張りされたんだよ。
 

9 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:46:52 ID:aGyGzlaP0
>センターの医師は「最初からこちらに来れば助かった可能性もある。
こうしたことは、どこでも起きている」

マヅゴミは曲解するにしても、こういったボケ医者のソースがある。
こういったボケ医者をなんとかしないと、マヅゴミを批判しても無駄。

10 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 14:55:05 ID:MLtosktO0
片岡康夫様にも特別賞を差し上げてくださいよ。
彼がいたからこそ、今回の事件が起こったわけで。

彼こそ医療崩壊の真の立役者と思うけどな。
人を一人殺せば殺人、千人なら英雄という言い回しがあるが、
彼はほんと、英雄だね。

11 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 16:09:37 ID:K/+RhacL0
毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が天皇皇后を佐賀に呼ぶなと知事にかみつく
http://www.youtube.com/watch?v=xBvWHz5oYX0
http://www.saga-chiji.jp/kaiken/06-9-28/shitsumon1.html

12 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 16:11:27 ID:/UF6h6+10
今回の大淀病院の最初の記事は毎日捏造です。
1-2週間で論調もかわり、反省もなしにほっかむりはゆるされません。
どうかエライ人、大淀のしょっぱなからの記事を全部さらして
署名記事をかいたやつに赤っ恥をかかせてください。

13 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 22:19:27 ID:KeXBLo75O
記事は裏取るよ馬鹿かい

14 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 22:44:56 ID:7Lh/D8tV0
風の息づかいを感じているだけでしょ?

15 :卵の名無しさん :2006/11/04(土) 22:53:25 ID:Jdczxsvi0
毎日はじめ、無責任な事を書いた連中は、逃走に入ったよね。
ここで逃がすと、又くだらないことやらかすから、徹底的に追撃しないとね。
医師の皆さんも、忙しくて大変だけど、がんばって、こいつらを徹底的にいじめてくださいね。

16 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 22:58:32 ID:KeXBLo75O

マヌケやな
関西ででかい祭ヨカーンやのに
寝ぼけてるんやろ君

17 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 23:03:57 ID:emh6T64j0
あれか、桂川の河川敷でモトクロッサーぶっ飛ばした連中のスクープ映像か?
そんな祀りは大したことはあれへんで。

18 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 23:21:02 ID:7Lh/D8tV0
毎日じゃなくてアレだけど
日刊スポーツの井上記者は一応
http://blog.nikkansports.com//nikkansports/writer/archives/2006/11/post_575.html
で少し釈明されてますね。
これはこれで少一部首を捻る内用だけど
それでも扇情的な報道しかしない上にほっかむりしてしまう毎日よりは格段にマシ

19 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 00:10:22 ID:bA6AB5rX0
>>17
24「トウエンティフォー」シーズン5
ローガン大統領編祭のヨカーンになるまで後半年ほど待っとけ



・・・バゥアー


20 :卵の名無しさん :2006/11/05(日) 12:29:42 ID:NWJ6mVfI0
>>18
確かに、マシ・・というレベルですね。
マスコミなんてのは、以前からカスだったけど、
カスに誘導された世論なんてのは、冷静に対処されてたもんだ。
それが、昨今は司法までがアホな世論の顔色伺いをしだして・・・・・
大衆迎合、衆愚政治の権化、小泉政権の誕生がターニングポイントだったのかな?

21 :公明党はカルト集団認定byフランス:2006/11/05(日) 13:58:12 ID:HuDqYVVR0

実際は日教組・部落解放同盟の偏向教育によってイジメっこ&DQNの大量発生が80年代以降急速に進行(いわゆる団塊ジュニアが親の世代になった頃と一致)
結果、医学教科書のほうしか目が行かないDQN司法、仮想金銭にしか目が行かないDQN経済家、事実を無視して脳内仮説で言論の自由を謳うDQNマスゴミ

そういった欲望を顕在化させた”功績”wは小泉にある罠


22 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 13:59:40 ID:PWEGiBmT0

「恥を知れ」に弁明 奈良・妊婦死亡
http://ameblo.jp/med/entry-10019348266.html


23 :公明党はカルト集団認定byフランス:2006/11/05(日) 14:05:47 ID:HuDqYVVR0
>>21
団塊ジュニアが80年代に教育を受けていたという意味ね

24 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 23:29:50 ID:738xQH9o0
傷害:交際女性を待ち伏せ、傘で殴る 東京の医師逮捕
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061109k0000e040080000c.html

こんなニュースでもマイニチの悪意を感じそうになってしまう
まあしかしこの記事自体は報道のみに徹してるし、この医師には同情の余地なしですが
何故医療事故についてもこういう風に出来ないだろうか?

25 :白い巨塔:2006/11/12(日) 17:12:06 ID:8THodr150
あれ、盗作というのは本当なんですか?

26 : ◆LhWnVQukPM :2006/11/17(金) 23:56:26 ID:r09rk2CP0


27 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 14:44:18 ID:QtXyqLaT0
毎日売国

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)