2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田総合病院

1 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 19:37:10 ID:kvZ0pIb30
最近Kタワーもたちました。
実際どうなんでしょうか?

2 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 19:40:04 ID:kvZ0pIb30
途中になってしまいました・・・
ここの病院、看護学校、助産学校もってましたよね?
そこの卒業生がここの病院で働く事多いと思いますが
レベル的にもどうなんでしょうか?
看護学校は東北の方からこの学校を受験にきて
事実学生は東北の子が多いとも聞きます。

3 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 19:46:37 ID:QV22yoRi0
まあ地方の民間病院の一つ、という感じですね。
特に学会なんかで活躍している感じもしないし。
狭い地域で満足しちゃっているんじゃないの?
実態は知りませんのですみません。想像ですが。

4 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 20:53:34 ID:ywEYKRMoO
俺の知り合いの自衛隊員は九州とか行っても回りの九州の人も亀田の事知ってるみたいだし、全国でNo.3には入る病院なんでしょ?

5 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 20:54:29 ID:Rd4932+o0
小説・映画の影響

6 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 21:02:38 ID:Rd4932+o0
作者の浅田某は駒場東邦→自衛隊の変り種

7 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 21:10:40 ID:KGQe1Dhw0
なんといっても岩田先生がいらっしゃるのが研修医に人気の秘訣のようです。

8 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 21:30:25 ID:ywEYKRMoO
ん?何か映画、小説の舞台にでもなったんか?
そういえば以前長嶋〇雄が入院してたらしいな!
岩田先生?
加納先生は有名らしいね!名医って

9 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 21:49:42 ID:rrkLM/uL0
道路を挟んだ海岸側にヘリポートが有って、成田空港で急患なんかでるとヘリでここに
搬送されるんだって聞いた事あるけど(VIPだけかな?)
病床数(ベッド数っていうの?)も全国で3本の指に入るんでしょ!?
何年か前新棟を建築中の時、施工してるゼネコンとの打ち合わせで何度か行ったけどかな
りのマンモス病院だよ、脳外科か何かは全国でもトップレベルなんていうのも聞いた事あ
るよ。

10 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 22:54:01 ID:ncAeJ9UW0
ぜひここで医業経営を学びたい

11 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 22:56:32 ID:ywEYKRMoO
是非ここの看護学校通いたい

12 :卵の名無しさん :2006/11/06(月) 10:07:26 ID:FFtFrg+M0
>>10
同意。コース作ってホスイ

13 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 10:59:58 ID:siwhom5S0
自分のグループで全てが完結するシステムを構築してきている。
亀田が通った後はぺんぺん草も生えないのでは?
外来機能を病院からいち早く切り離したが、この地域の他の病院・医院は
どのような影響を受けているのだろう?
その功罪についてレポ求む。

14 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 13:04:09 ID:YFICKBMkO
亀田看護学校は確かレベルそれほど高くなかったか…

15 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 15:30:15 ID:lgP6Q9rY0
僻地の医師集約化の究極がここだと思うのだが。
周辺50km圏内の患者さんをすべて丸呑みしている。

こういう、でかい病院が50−100kmごとに1個あればいいのか、
中小の病院が僻地に点在するのがいいのか、どちらなんだろうね。
少なくとも銚子市は、救急医療では困っていないと思われるのだが。

16 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 16:05:16 ID:fvpAWFks0
>>6
駒東は中退で中央、自衛隊が正解。
同窓会には出席する。

17 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 16:51:21 ID:liDES6nJ0
ヤオ亀田が広告に使ってくれや、って言ってくると思うな。

18 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 17:05:36 ID:xwZZdVgsO
すごく給料が低いと聞いたことがあるけど、本当かな?

19 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 22:59:23 ID:uvplAeUS0
私はこちらの元患者の家族です。癌で先日、亡くなってしまいましたが。
何度も入退院を繰り返しましたが、先生方は実に誠実に診療にあた
ってくださいました。
休日に急遽入院することになっても、必ず夜までには、顔を見に病室に来
てくださいましたし。
何年もの間、先生方にはお世話になり、結果として亡くなってしま
いましたが、「やるだけのことをやって頂いた」と感謝しています。


20 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 00:16:59 ID:EPntzWA30
>>19

そういう方ばかりだとよいのですが、
http://ssd.dyndns.info/Diary/archives/2006/09/post_92.html
どう考えても100%ミスの無い治療をしても、訴訟を仕掛けてくる
人がいるのです。こんなので病院敗訴になるとは滅茶苦茶な時代に
なったものです。司法の腐敗はもはやどうしようもありません。

なお、この不当判決事件で、”亀田の漢院長”という言葉が有名に
なりました。激務でも、僻地でも、給料安くても、なぜ医師が集まるのか
分かった気がしました。

21 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 01:22:42 ID:zB7X4qJuO
たしかに給料は安いですね↓

22 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 16:22:28 ID:zB7X4qJuO
一応あげておきますね

23 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 14:08:16 ID:gwBPg4FEO
この病院って幕張や厚木にも提携病院あるよね?確か東北にも。館山にも進出してきて館山にある医師会を買い取るつもりなんだろうね。

24 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 15:47:09 ID:rkJaC7Jk0
『亀田ファミリークリニック』ってのを
ケンタッキーフライドチキンが入っていたスーパー跡地に出した。

頭文字は KFC
何故かケンタッキーフライドチキンと同じ。

医者はケンタッキーのアルバイトのような若い駆け出しのおいちゃちゃん達。。。
咳き込んで吐いてるのに吐き気止めの座薬を入れられちゃう。
頼む!咳を止めてくれ〜!!

25 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 22:00:34 ID:ZUBboVXk0
看護師は人手不足で大変らしいよ

26 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 22:43:08 ID:wZLbnFAgO
先日、ケガをして出血が止まらないので・KFC館山・に行こうと思い電話番号を探したが解らない。 仕方なく鴨川に電話してみたら電話してから行けばすぐに診てもらえるとの回答。しかし・・・電話したところ午後から休診、夕方まで待って下さい。 だめだこりゃあ〜

27 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 15:39:59 ID:5v5aiGHqO
館山の亀田って専門医じゃないんだよね?

28 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 18:55:35 ID:SecgTHEe0
一般住民の無知につけ込むのはどうかと・・・・

家庭医科って聞こえはいいけど,何でも診る勤め人の医者の集まり。
鴨川の本院ではただひとつ病棟を持たない亀田のお荷物ちゃん。
もともと専門がないから,A医師会病院と違って,
「専門違いで診られません。」「6歳以下は診ません。」
とは絶対言わない。
これがメリット。
それなら町の開業医も同じ

このあいだも知り合いが,
皮膚科の専門医にかかっていたけどあまり良くならないといってKFCへ行ったって。
良くならなきゃ,上の医療機関へ行けって!
レベルを下げてどうする?

小児科の患者が多いみたいだけど,
小児科の医者がいるわけじゃないんだぜ。
子供の診察経験がながい町の内科医の方が絶対安心。

一般開業医:
@ 自分の専門→「よし!まかせとけ!」
A 専門ではないが経験があり診られる→「大丈夫ですよ。」
B 全くの専門外→「適切な病院を紹介しましょう。」

KFC:
@ 自分の専門 なし
A 若くて経験はない
B 考えたこともなし
トラブったら鴨川の本院がなんとかしてくれるだろう。。。

29 :慈恵最高! 近未来予測:2006/11/09(木) 22:55:52 ID:XMu5Kwsn0




83 ★慈恵医大
………………………………………………………………………………
74 東大理三
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応 70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)





30 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 23:16:06 ID:738xQH9o0
しかし今後偏差値上がっても既に入学/卒業しているおまいらとは関係なかろうに・・・
慈恵関係者が書き込んでいるわけではないだろうと思ってはいるが・・・

31 :かも:2006/11/09(木) 23:34:40 ID:wbWULaBOO
ここのオーナーと叔父さん友達だ。こんな有名な病院とは!で医者の質やサービスは良いんですか?

32 :慈恵最高! 近未来予測:2006/11/09(木) 23:37:55 ID:XMu5Kwsn0





83 ★慈恵医大
………………………………………………………………………………
74 東大理三
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応 70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)





33 :慈恵最高! 近未来予測:2006/11/09(木) 23:38:51 ID:XMu5Kwsn0
452 :名無しさん@おだいじに :2006/11/09(木) 23:32:49 ID:???
採用者数が多く、駅弁に人気がある(らしい)東京医療(慶応の関連病院)
最近7年間の内訳

横浜市大17
千葉大13
慶應義塾大12
東京女子医大8
東京慈恵医大●、順天堂大、日本医大5
北海道大、宮崎大、埼玉医大、日本大、東海大、聖マリアンナ医大4
筑波大、群馬大、富山医科薬科大、長崎大、鹿児島大、産業医大、東邦大、東京医大、北里大3
札幌医大、東北大、新潟大、東京医科歯科大、三重大、京都府立医大、獨協医大、昭和大2

弘前大、福島県立医大、山梨大、金沢大、名古屋大、岐阜大、京都大、和歌山県立医大
岡山大、広島大、佐賀大、熊本大、岩手医大、杏林大、金沢医大、愛知医大、川崎医大1



34 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 07:47:18 ID:D3WQk0BV0
15年くらい前から,患者のことを『患者様』と呼んでいた。
医療業=サービス業,との考えか・・・。

理事長曰く,
「銀行などでも,〜様と呼ばれて悪い気はしないでしょう。」

雇われてる医者は,患者の前以外では『〜さん』って言ってた。

35 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 10:05:02 ID:jTrKH9lzO
この前館山の亀田に車が突っ込んだみたいだよ

36 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 16:10:44 ID:7cAM5bvr0
偏差値というのは特定の母集団の中での相対的位置を表すものだろ。
医学部を受験する層と、その辺の理工を受験する層とをクソミソ一緒に論ずるなよな。

37 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 14:34:21 ID:m5c5SK3CO
上げておくよ

38 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 23:49:06 ID:a6R4XoEn0
元亀田の先生が好き

39 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 03:33:05 ID:GaUUxZ/7O
>>38
誰?

40 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 07:33:57 ID:ncXOOjW/0
20>> 漢院長の 漢 てどういう意味ですか?
   立派なことはわかる。

41 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 18:37:19 ID:D112L8w60
>>39
外科系…って本当のこといえるわけないです!


42 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 21:51:25 ID:0kqRKDdcO
本島新○恐るべし

43 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 23:31:58 ID:19TB/pNz0
>>41
外科系・・・って誰だろう。
そういう自分も 元亀田の外科系の先生のファンでした。

44 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 01:03:15 ID:vIhqA2Wq0
↑一緒だね…元亀田の先生は笑顔がステキかもしれません。
 「確信しています!」とか言われた。
 亀田マジック!!
 笑顔研修があるかもしれない。

45 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 09:56:34 ID:4LuROfZN0
この病院、サイト見ただけで変わったとこだなっていう雰囲気が伝わってくる。
所詮田舎の一病院に過ぎないのに、妙に事業拡大に熱心。
実態は医療法人を騙った株式会社だよ。
おまけに色々理由付けて上層部を全部世襲で固めてる。
グローバル企業でもないのに「International Home」なる誰が見るかも
分からない英語ページ設けて、自信過剰なトップは海外からも患者を
呼び込むって息巻いちゃってるみたいだけど、大半の職員はいい迷惑してます!

46 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 13:35:25 ID:tfA+y/hx0

もともとは結核の病院?
その昔,地元の医師会と喧嘩して,同族会社のお金を集めて今の病院をおっ建てた。

その後,仲直りしたとのことだが,今回のファミリークリニックで宣戦布告。

得意な分野をもたない素人集団の家庭医が大きな医療事故を起こさなければ良いが・・・。

迷惑を被るのはいつだって一般市民!

47 :元亀田の外科系の先生:2006/11/15(水) 22:33:46 ID:3eYKbXPL0
俺、元亀田の外科系の先生。なが島、笹元、富美寿司、天杵、ヒポポタマス、来来
懐かしい。昔はみんな輝いてた。

48 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 23:44:50 ID:1MoZtmii0
>>47
先生はいつ頃まで亀田にいらしたのですか。

49 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 00:23:39 ID:qJMYO3Oe0
なつかすい。
ちゅうべい、ロマン亭だとか39だとか、まだあるのかな?


50 :元亀田の外科系の先生:2006/11/16(木) 06:58:00 ID:8rptiQIJ0
>48 先生はいつ頃まで亀田にいらしたのですか。
平成2年までだからもう15年以上経つことになるね。病棟から初日の出何回も見たよ。
今の時期の低気圧が通るときのうねった海の景色も意外と好きだった。亀田には
医者とその他の医療スタッフと患者との間の信頼関係が揺るぎない状態で築かれていたと思う。



51 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 10:10:52 ID:I5ZspRLiO
私は前にここの外科の先生と付き合ってすてられました。 ひどい人でした。

52 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 17:58:49 ID:qw4E32DG0
>>51
大学病院から出張の医者?

旅の恥はかき捨て,か。
マドロス気取りか。

実はケチなんだよね。
多いんです,ソープ行かずに軟派する奴。

53 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 20:10:16 ID:I2nwyGlT0
どこの大学?

54 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 00:40:20 ID:OWBTKmpK0
>>53
寒い所かなぁ。

55 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 07:42:40 ID:l/Y54oJp0
>>54
○○県立医大?

4兄弟の母校か?

昭和60年頃からは研修医を受け入れているからいろんな大学?

最近,研修医制度が変わって,応募が殺到?

56 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 23:40:47 ID:OWBTKmpK0
>>50
病棟から初日の出ということは、A棟に病棟のあった先生と言うことですか?

57 :元亀田の外科系の先生:2006/11/18(土) 00:50:14 ID:nOnD/vlA0
>56
病棟から初日の出ということは、A棟に病棟のあった先生と言うことですか?
はい、そうです。それと医局からも太平洋が一望できました。道の向かい側には
真珠の庭っていう景色抜群のレストランがあったと思う。

58 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 05:24:22 ID:9kTtdd/b0
浅田の小説・映画の宣伝でなんぼ使ったん?

59 :????:2006/11/18(土) 06:22:18 ID:ojzCkUoY0
莫大な借金を背負っているので、かなりの経営難です。あまりに給料は安く、本当の実力のある医者はわざわざあんな田舎の病院にはいかないでしょう。そんなことは誰でも分かることだと思います。

60 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 21:07:21 ID:Yp2XO++BO
〉〉57
A棟の外科系というと、心外ですね。

61 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 21:40:09 ID:J9zW/DxmO
ここの病院って心外の手術でもってるっホントですか?

62 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 15:32:14 ID:LC9Ikxvy0
ここの地域医療科の某ハゲ医師、最悪。
善人ぶった顔して、自分の評判・利益しか考えない
超無責任な超極悪人。

63 :まつ:2006/11/19(日) 22:46:01 ID:Bu6TbuFyO
ここの鍼の先生、腕もよかったし、営業的じゃなくて本当に優しくてよかったなぁ…。しかも笑顔がカワイイ! 亀田亀田と騒がれてるから行ってみたけど他はたいしたことなかったけどこの先生だけはよかったなぁ。

64 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 19:20:12 ID:1qefxUJ70
Kタワー前のバスターミナル、立派にできたね。
1日あたり、どれくらいの患者さんが東京湾を渡って
亀田に来るというのだろう。

65 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 23:23:31 ID:x8+bnZzB0
もっと近場から通っている患者のことも考えてくれたらな。
勝浦、御宿、大原、岬方面から、バスで直に来れたらいいのに。
高速バスの路線を整備した方が、話題性があるのかな。

66 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 21:05:45 ID:LudRTtK8O
O-250 テオフィリン中毒で死亡した1喘息剖検例 (何を考えてんだ亀田総合本島○司)

67 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:56:10 ID:oRKEX6LV0
>>66
ハァ?
お前が何考えているんだ?


68 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 14:37:54 ID:foYeWF6Z0
ロイヤルホテル壊してまた何か建てるらしい。経営は大丈夫?


69 :美優人:2006/11/23(木) 17:05:13 ID:wvF9RuC20
65さん。高速バスは話題性もあるけど、亀田周辺に住んでいる人にとっても鴨川駅まで行かなくても良くなった事は利点だと思うよ。これで土日も発着してくれるとありがたいです。


70 :美優人:2006/11/23(木) 17:29:10 ID:wvF9RuC20
68さん。経営はロイヤルホテルの親会社さんだからご心配なく。

71 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 20:11:12 ID:rE7vPQAt0
美優人さん。私を診てくださっている先生もおっしゃっていました。
東京に行くのに便利になったと。

72 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 21:59:57 ID:EZMchzp4O
ん?ロイヤルホテル壊して亀田の施設を建てるの?亀田はKタワー建てたばっかじゃん

73 :元亀田の外科系の先生:2006/11/24(金) 06:01:07 ID:3t4WbyDE0
>61
ここの病院って心外の手術でもってるっホントですか?
昔はそうだったと思うけど、最近はここのレベルの手術だったらどこでもやってるから
わざわざ東京から患者が行かなくなったんだと思うよ。

74 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 06:54:32 ID:VNZMIr5rO
ここにいた整形外科医局長さんは勝浦で開業して有名になってますよ。

75 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 08:09:55 ID:yAJk4FixO
>>72 ここまで借金が莫大だと次から次へ事業計画実行して資金を借り入れ運営してるんだよ      >>74 勝浦で開業してから有名になったんではなく亀田にいたときからスポーツ医学では有名だった

76 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 09:46:04 ID:CbIS8YEWO
>>75
亀田にいらっしゃった時に手術してもらったけれど、心技 ともになかなかいい感じの先生でした。

77 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 12:10:55 ID:RTURMU+fO
ロイヤルホテルって富浦のですか?いったい亀田の何ができるんですか?

78 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:43:18 ID:f7ERkTrw0
シーワールドの隣のロイヤルホテルではないですか?

79 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:54:37 ID:RPRTVr23O
姉歯病院みたいにネタスレかと思ったら、実在する病院なのね。

80 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 22:24:19 ID:UTelx9200
ロイヤルホテル跡に来春着工する施設について教えてください

81 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 22:33:08 ID:+NKiC7iz0
ロイヤルホテル跡・・・と言うのは亀田の施設なのですか?


82 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 23:04:04 ID:wucHB9W80
>>77
ロイヤルって鴨川のだろ

83 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 22:56:55 ID:ZepGY0d00
高速バスのターミナルに 大木(もみの木)出現。
クリスマスツリーになるの?

84 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 00:41:07 ID:oK1VY0VQO
>>83
そんなのができたんだ!見てみたいな!
ロイヤルホテルは亀田の真向かいにありすよ!そこに何が出来るのか…?

85 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:55 ID:FNX/ZrLg0
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up5070.jpg

これ、亀田な人?



86 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 05:57:04 ID:XP6FrCCa0
>>85

グロ注意汁

87 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 17:54:15 ID:rXJUZXQNO
グロかよ…

88 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 18:03:02 ID:ZbBqTZPl0
医者板にグロ貼ってもあんまり意味ないよね^^

89 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:23:27 ID:vPT1JfpE0
85の意図がわかりませんねぇ

90 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:47:48 ID:IWtCYlrwO
>>83          それほど巨大じゃなくね?

91 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 00:06:31 ID:VC+IzfFa0
どんな揉んじゃ医ィ〜〜

92 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 12:36:52 ID:5np3xyoyO
今度この病院で上部内視鏡検査します。よろしく。この病院の看護学校入りたい

93 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 14:56:14 ID:V3XcUSeO0
日本中の病院が亀田のマネばかりしている。それにつれて厚生労働省とも結託
して日本の医療を誤らせた張本人!だと思うんだが・・。外来分離やドックの値段
を吊り上げたり・・・・でも亀田自体は企業連合であって営利病院そのものだよ。
企業自体は大赤字とのことだがそれは事実なんでしょうか。
そういえば電子カルテもIBMと組んで売ってました。

94 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 23:47:01 ID:6Uh0jLdQO
さっきドラマに亀田出てたね

95 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 16:05:01 ID:cvhWFQWRO
>>94
何のドラマ?

96 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 20:11:44 ID:2kyVXdWKO
>>95          [君が光をくれた]だったかな?

97 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 20:15:53 ID:R+BJAASi0
てーか、亀田が転職サイトに医師募集かけていたぞ。
そこまで今の日本は医師不足なのか?

98 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 01:06:26 ID:Ps7X8Cqg0
今度は、万波先生雇ってください。皆鴨川にくるよ。外川はいらんが、、。

99 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 09:44:21 ID:sqRdeZd80
今度うちの学校の生徒を亀田に連れて見学に行くべさ

100 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 13:53:32 ID:cLEzu2i20
館山ファミクリの評判はどうよ

101 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 00:15:27 ID:0WJIPDZ/0
亀田って、病棟が全室オーシャンビューなんてよく言われているけれど 
あれって嘘だよね。A棟B棟を無視してるよね。Kタワーだって全室
オーシャンビューじゃないでしょ?

102 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 00:30:12 ID:JFprTEJ8O
A、B、E、K棟があるんだっけ?

103 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 22:49:00 ID:xMrhybbL0
A棟に6Fがあるのは内緒
これ秘密だからね!!
もう無いはずなんだからね!!

104 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 23:18:13 ID:0WJIPDZ/0
>>103
A棟6Fの病棟ってなくなったの?
心臓の病棟じゃなかったっけ?

105 :アドマン:2006/12/11(月) 00:34:27 ID:LCsRuN9jO
18年前 日石横にクルマ停めて海に入った 太もも裏をスケッグでパックリ。。。
先輩がウェットのまま、おぶって亀田に運んでくれた
受付/看護師/ドクター全ての方の対応がコンプだった 8針?縫ったかな
冬場は鴨川まで下るけど あの日の事を今も思い出す
お世話になりました
偶然 見つけ書いてしまった 長文スマソ

106 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 01:09:44 ID:LOJiIr4j0
出過ぎる杭は打たれないのです

107 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 19:11:34 ID:NJSbhR+w0
なんで内緒なの?なんで秘密なの?


108 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:53 ID:2CgQLiZ3O
>>104 A棟6Fって鉄蕉会じゃなかったっけ?

109 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 18:29:02 ID:yvk4TVwP0
クリニックのレストラン行ったら調理場が見えて
男の人がタバコふかしてたよ。
亀田って全館禁煙じゃないの?
料理作りながらなんて最低!!!!

110 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:35:08 ID:5lWkg8sp0
病床数って病院ごとに定数があって、K棟がオープンしたから、その分、A、B棟のベッドは減らさないといけない。

A3、A4、A6はそのリストラ対象だったんだよ。

昨年、どこだかの外部視察のとき、非常シャッターを閉じてA6病棟はやってないことにしたんだって


111 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 18:52:51 ID:BSF+cRdYO


112 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 23:14:15 ID:aA26ihw/0
8月に家族がB6に入院して、何度か下のコンビニまで買い物に行った。
そのとき、A6のエレベーターに乗って行ったこともあったけど、A6は
普通に病棟だった気がする。

113 :卵の名無しさん :2006/12/15(金) 08:35:43 ID:Ast+8njT0
http://www.chiba-orthopaedics.com/
先日も県南にある大きな私立病院の院長が「研修医はいくらでも集まるが、
teaching staffが居ないので、出して貰いたい」との要望で教授室に来まし
た。あんなにあちこちで素晴らしい病院であるかのごとく宣伝しているのに
実態はこのような状態でした。現役の医学生達はその実態を知らないのでは
ないかと思います。もちろん即座に断りました。


114 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 04:40:14 ID:AgQpa5t8O
スーパードクターって誰がでたの?

115 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 12:24:51 ID:OeAw+/Di0
>>113
この話は笑ったよねえ
でもこの教授口軽すぎww

116 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 23:02:19 ID:g78OPOTF0
夜 亀田の前を通ったけど イルミネーションきれいだね。

117 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:57:09 ID:s4TRdGuQO
亀田にイルミネーションあるの?

118 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 14:53:25 ID:ZilffoyXO
今亀田の外来にいます。広くてきれいだね

119 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:27 ID:SF5ng5BR0
八百亀いい加減にしろよ。TBS死ね。

120 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:41:24 ID:fpSyTsHkO
↑どうした?

121 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:10 ID:ruYk4vnt0
      巛彡ミミミミミミ彡
      巛彡彡ミミ巛巛  
   /::            \    
   /::.  /"""  """\ ヽ     
   トヽ ̄ ̄`.'r==lミ´ ̄ ̄|-|      
(⌒ヽ `-,____!'.  i____/|) 
( __  U   ( ∩∩ )     |   
  |  、_____   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ   \____/   / < 次言ったらキレるで
    \        /    \________  
    /| \____/ヽ  


122 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 14:22:46 ID:WW6b8WpfO
メリクリ

123 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 20:22:59 ID:fG9vcsxi0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061223i411.htm?from=main4

ノロウイルス、千葉の病院で101歳の女性患者死亡
 千葉県勝浦市の「塩田病院」で今月11日以降、入院患者11人と職員3人が下痢や嘔吐(おうと)を訴え、
このうちノロウイルスが検出されていた101歳の
女性患者が23日、呼吸不全で死亡した。

 千葉県疫病対策課によると、ノロウイルスは、死亡した女性患者ら5人から検出された。
この女性患者以外は、すでに回復しているという。

(2006年12月23日20時8分 読売新聞)


124 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:03 ID:1TnU3ttV0
↑の病院 うちの近く。
ちまたでは ノロウイルス だいぶ流行っているらしい。
亀田にも 患者が集まってくるんだろうな。

125 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 22:49:02 ID:J7iH/E6g0
内科のK医師(若い。多分20代男性)について。

126 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:28 ID:okp6IZb4O
コミー?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)