2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労災病院ってどうよ?3

1 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 04:18:53 ID:KEOoYKQ80
労災病院よどこに行く?

霧島、大牟田、珪肺、岩手、筑豊の次は・・・?

大いに語りましょう。

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1142694484/

2 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 09:22:33 ID:0cgeoESw0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \


3 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 16:33:18 ID:cBrZDbJZ0
移動完了! おめでとうございます。まだまだ続けよう!

4 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 21:21:26 ID:bqVBPcbk0
岩見沢と美唄の話もでてきてるよね。 美唄市は市立病院と労災が合併したいと言っているけど?
岩見沢はそのまま残れるかな?結構内科と外科以外医者いなくなってるけど・・・


5 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 09:39:33 ID:SCZ1BptD0
岩見沢も組合の嵐がかなり強い。鋸る可能性は少ないだろう
業績に比例しない勝手な要求なんて、もうたくさんだろ?

6 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 19:31:23 ID:6ciTeZqbO
飽田の情報に詳しい人はいませんか?どうなるのかな?

7 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 21:47:10 ID:PDC4TCm80
患者が診療圏内にいても、病院が自立できなければ医療は成り立たない
そこへ持ってきて、組合なんていう戦後の遺物利用で汗を流さず楽しよう
とする連中が院内を仕切っていれば、もうその病院は終わりだね

8 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 19:35:50 ID:WxwnICy30
労災ってほとんどそんな病院だと思うんですけど・・・
それを本部が断固とした姿勢で公平な判断をしなければならないと
思います。
それにはやはり本部の存在意義をしっかりと職員に言わなければならないでしょう。


9 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 20:01:06 ID:6RSiKAjA0

>それにはやはり本部の存在意義をしっかりと職員に言わなければなら
>ないでしょう。

 まるで 冗談だな

10 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 21:04:16 ID:F/lCD4ol0
窮労はストよくやるんだ!?

11 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 22:22:36 ID:99ZSjuCs0
患者サービス=ストライキ
っていうのが組合の頭の中かも

12 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 22:56:06 ID:Zogd7dGpO
患者への奉仕の精神なんか無いだろ

13 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 23:36:55 ID:6HCeZ3b30
Q労 ふぁいと!

14 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 23:39:34 ID:WZzlhSWf0
いかに楽にカネを得るか。
それが我々の最大の課題です。

15 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 01:57:53 ID:wFqLge9F0
宮労また今週末スト?
寝言はどうでもいいから仕事せぇ。
病院無くなっちまうぞ。

16 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 06:51:43 ID:3mkpZA4k0
9さん。
冗談に決まっているでしょ!

17 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 07:34:22 ID:ZpR3Po160
中・四国の労災病院はどうですか。

18 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 21:32:04 ID:0B87m3oz0
急老つぶせ!あんな病院いらんぞ。
腐ってる!

19 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 21:33:56 ID:3mkpZA4k0
旧牢ってそんなにひどいのか?
聞いた話と全然違うな〜。

20 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 21:50:37 ID:/ii6i6g80
東京労はどう?

21 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 17:55:41 ID:L1jamH/4O
逮捕者出たのに何も文書回さないんだな
病気腎移植の方もだんまりだし

22 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 18:11:51 ID:SsbwRQNYO
自分の知り合いの石が窮老に勤務してますが
モチベーションが下がりまくってて
「早く辞めたい」
とボヤイてまつ。

23 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 18:58:04 ID:ixUNa2SX0
あしたスト?

24 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 22:37:17 ID:1sCktv6C0
>>22

 K?
 S?

25 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 22:44:35 ID:2PLfMsL70
幹部職員よ!自分の役目を果たしなさい。

26 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 22:50:07 ID:ifhEy81v0
そんなに労災病院ってダメですか
モチベ下げてるのは大昔にできた締結条件みたいな
約束を楯に時代遅れなタカリ的行為をやってる組合が
ブレーキなのではないの


27 :赤鬼さん:2006/11/16(木) 23:15:33 ID:WYXMOq7o0
患者をないがしろにしてストを行うとは、
不誠実極まりない!てかっ?

28 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 20:05:18 ID:fSVI4NNJ0
ようはそういう集団なんだよ。
労災は。

29 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 22:23:26 ID:o98r9Wl70
来週もスト予定

30 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 10:56:48 ID:kIdkaJ7U0
組合構成員が、きちんとした考えの人間のみで整理されたら
関東みたく建て直しができるよ

31 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 15:20:03 ID:0VzSvHPM0
それで、建て直したわけじゃねえだろ!

32 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 22:42:23 ID:3zdY4B/50
労災病院を整理するために来たんじゃないの。
伊藤君は。

33 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 11:45:33 ID:AdjUtPmW0
>31
いや、非効率システムの改善とカビの生えた組合員を
一掃することで建て直ったんだよ

34 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 15:48:16 ID:FFbFK9k60
全国の組合員を一掃しよう。

35 :匿名:2006/11/19(日) 16:13:31 ID:4tYIMhQhO
釧路労災はどうよ?

なんか噂あったら教えて

36 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 19:58:32 ID:qWvhCOjI0
組合強い病院=経営悪化→あぼーん
で、コメなら再就職先も見つからんってことに気づけよな。

37 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 21:06:48 ID:ZdolyrCY0
スト突入  >  組合叩き
平常時   >  本部叩き

まぁ こんなもんでしょ

38 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 19:54:18 ID:RXpltha40
組合の熱心な方は労災病院の建て直しの話になると口を閉ざすか
経済感覚のまるでない屁理屈をこねるようですが・・・
誰の金でメシ食ってるのでしょう?
国から延々金が降ってくるとでも、まさか思っているのだろうか?


39 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 20:30:38 ID:B6gkYjN40
慶應義塾大学薬学部誕生

40 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 22:19:18 ID:I7uS+dTB0
共立とでしょ。労災と関係ない

41 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 22:22:30 ID:LlihdQVC0
今更組合でどうのコウノと、かき回されてると社保病院の
後に続く事になるんだろうな

42 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 07:37:54 ID:OUSnXAyD0
>41
もうレールは敷かれていること 知っているだろ?
縮小あるのみ 
散歩センターだけだな 安泰なのは

43 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 11:22:53 ID:ThbfiQQq0
早く潰せ!

44 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 18:50:48 ID:bNsESqoY0
日教組が消滅するのは時間の問題となった。
残りは自治労だな。

45 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 23:13:53 ID:/8VE6OGU0
この金土日とストだとさ。
仕事を請負業者に押し付けて。
で、自分たちはその請負業者の3倍の給料貰ってんだからな。
矛盾を感じない、てのがこの人たちのスゴイところだな。

46 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 23:58:46 ID:dvfmWKvx0
奈良・京都市役所の欠勤清掃職員と思考回路は似たものよ

47 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 21:15:32 ID:/awDbyXV0
ストのことマスコミに言ってしまえ!!

48 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 08:02:59 ID:8z9fHV8u0
ついでに また産保センターもマスコミでとりあげればいいのにね〜

49 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 13:04:22 ID:1Q1tfTbW0
まずは理事長とか理事の天下りと経営無能力と
多額の退職金を流したら。

50 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 13:33:50 ID:XJftcKyh0
川崎2chにコンタクト開始中!

51 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 14:29:58 ID:eloXTMju0
次期機構から切り離しは浜松、青森、秋田か

52 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 15:28:51 ID:NDGAYNCA0
で、最終的にはどこが残る?

53 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 16:55:48 ID:BvC1k9qh0
秋田は色々噂がありましたが、今年の夏 存続が決まったと、お偉いさんから話があったと聞いています。
青森がですか? シンジラレナァ〜イ

54 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 23:23:24 ID:ViELLQNtO
>>53
存続するの〜。な〜んだ。てっきり廃止かと・・・残念!

55 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 23:39:37 ID:JcAjd3cZ0
窮労つぶせ。
早く。ろくな病院じゃ根蝦夷。

56 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 19:07:50 ID:TgwHhfUO0
>53 あれは適当に○事が訪院してきた時に根拠の無いことを言って
るだけだよ、職員へのガス抜きってとこか
特殊法人改革当時の厚生大臣が国会で労災病院を30程度に削減する
ことを衆議院予算委員会においてきちんと答弁している

57 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:04:14 ID:DMoMXemX0
労災病院ではただいまストライキを実施中。
受診するなら十分な医療を受けられる病院へ
行ったほうが身のためだよ。

58 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 22:29:15 ID:O+QLg1fK0
ストしてなくても時間外はやばい!

59 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 22:17:16 ID:ue8b7vX30
球磨労もくさってます。3Iとか…

60 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 23:47:19 ID:/po3q5C30
及老はストの後普段仕事の出来ない奴らが参加してないやつをチェックしてたぞ。
悪露留部し。


61 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 00:19:20 ID:ukdRbUtG0
病院もストライキやるんだ

62 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 08:02:08 ID:t0xw/PKh0
組合で腐ってる病院を挙げてみよう!ご協力を

63 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 08:07:55 ID:BTqDTSny0
労働者の権利をもっとも重んずるのが○○病院。
受益者のことなんか知らんがな。。。
なんかっちゅうと労災、労災とさわぎよる。
ええかげんにっしいや!
で、職員の家族だけは優先的に診ろと、、、。
なんや、それ!

64 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 12:45:24 ID:t0xw/PKh0
関西か大阪か神戸の方のご意見でしょうか?
おたくの組合は腐っとりまっか?

65 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:24 ID:t0xw/PKh0
医療従事者に自己中な組合組織は時代遅れだね

66 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 22:15:49 ID:BTqDTSny0
だね。信じらんない。

67 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 23:17:34 ID:432a4qfs0
神戸って組合なんかあった?


68 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 08:05:44 ID:vulnMkrM0
あげ

69 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 20:15:22 ID:rRklsxDv0
62さん。組合で腐っていない病院をあげた方が早いと思いますよ。
無いとは思いますが・・・

70 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 21:10:22 ID:KaC4LnHW0
組合あろうがなかろうが労災は全部済んでいる。
一日も早く潰すべし!

71 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 21:19:19 ID:rRklsxDv0
定員協議で本部に伺いをたてて、指示に従っている各労災病院であるが、
本部は現場を知ってて指示しているんだろうか?
そんなはずは絶対無いはずだが、何を根拠に定員を決めているんだろうか。
それじゃー、本部に定員はあるのか?それは誰が決めているのか?
全くもって腹立たしい限りである。

72 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 21:57:13 ID:KUIgESJb0
そもそも本部にあんなに人はいらないだろう。
狭い仕事しかせず病院にこーしろあーしろと
言ってくる。そんな口があるということは
よっぽど暇なんだろう。忙しければ口を
動かさずに手足を動かすはずなのだから。

73 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 05:47:07 ID:pzLIupQ30
本部にいる事務職のお偉い?オジサンの態度のでかい事!
機構全体の収入で圧倒的に多い病院事業において、事務職員は全く稼ぐことが出来ない
現状を分かってあんな態度が取れるんだろうか。
謙虚になって現場に戻って、患者の対応を率先してやれ!!

74 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 06:33:17 ID:24/Phikr0
>>73
誰のことを言ってるの?

75 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 20:09:30 ID:ZbKYHaDA0
総務部とか医療事業部とか経理部あたりの
班長、主査とか。

76 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 20:27:27 ID:pzLIupQ30
するどいね〜!
ま〜何はともあれ、損益を0にするためにボーナスもカットされ、平成20年までに
は清い集団になろうとすることは、いったい誰のためなんだろう?


77 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 21:50:48 ID:kn8Kelq+0
結局 本部のため

何度も言うように 労災病院は縮小路線は免れないんだから。
三歩センターを守るために 女将の言うこと聞いているだけ。

78 :Q労:2006/11/28(火) 22:25:29 ID:LTcccszT0
整形でもってる病院でつ

おたくらの病院は?

79 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 22:54:28 ID:RsI+xujY0
畜豊は飯塚氏が一時買い上げて、その後氏が民間に売ることになった
と聞いたけど。他の病院も、ああいった形にしてばら売りするの

80 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 22:56:35 ID:SC2MhK570
窮労

そんでもって整形が足引っ張ってる病院でつ。

81 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:39:54 ID:mE8lzxP50
その前に本部が労災病院の足
ひっぱてるんじゃないの。

82 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:42:10 ID:Fo/TzsHI0
労災と日赤と合併できんかな?海外派遣事業とか
似てるし・・・・

83 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 08:32:11 ID:zjvEGzXk0
>>82
似てないだろ

84 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 16:44:09 ID:zjvEGzXk0
あれ?スト中止なんか。

85 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 16:52:14 ID:hcqy2Kpo0
スト4

86 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:17:51 ID:y0SGKTQi0
     ,.ィ'",ィ    `' 、                 
 .  /_ / __,,,     ',                 
   //..、 ̄.,、、ゝ     .',                 
   i.F‐'゙  `'ー‐',.     l      
   !|       `‐、  ,.、 ',        
   ||,,,,_ ,  _,,,,,,  | |7}. ',      
   ||. ̄ ,'  ´ ̄   リ!|/  ',        
   !.',  i,_っ     l!|   ヽ       
 . l ',  _,,_      | l    \    
   | ヽ `゙´     , ヽヽ       
   ヽ. ヽ、    ,.ィ   ヽ,
  /,、ri个`,゙゙゙゙´   //ヽ ,、

奢れる者は久しからず 盛者必衰の理をあらはす
・・・過去の遺物・・・組合なる邪悪なものどもに
この期におよんで ふり回されるは 労災病院よ・・・のう

87 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:21:00 ID:eRLMEC8e0
今、岩手の譲渡に関してストをしているみたいだが、
いずれにせよ労災は縮小される運命なので、なぜ譲渡対象病院に選定されたかを考えてみたらいい。
そうすれば平成20年に廃止される病院も自ずと分かるのでは・・・


88 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:32:54 ID:4dK5d0no0
平成20年にも閉鎖病院あるの?19年までは閉鎖と統合病院発表されてたけど。
ボーナス0.1ヶ月分カットはしょうがないね。このご時勢にストしすぎ。

89 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:05:08 ID:I1EpgieU0
明日ストやるんだって。
よくやるわ。
ストに参加した組合員の
給与1か月分カットしたら。

90 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 07:02:10 ID:1Essg98s0
組合も組合員から毎月会費を貰っているので、何か行動しないと不平不満が
出るから必死なんじゃないかな。


91 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 09:52:40 ID:qCisjjTK0
87
ストの詳細きぼん

92 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 09:59:36 ID:UpJ9O9MA0
一言否とルター言い。

93 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 21:15:18 ID:Vvi/ti6z0
本部職員はいいよな〜。
施設に負担かけさせておいて
自分たちはコーヒーを飲みながら
談笑の毎日。
何かあったら耳をふさいで知らん顔。
事業に失敗しても責任取らず。
さすが天下りと無能人間の宝庫
だけあるわ。

94 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 22:56:00 ID:wMt5qmAf0
医師の残業つけ放題に関してだが
できない医師ほど土日もフル出勤で残業書いてるな
何で100時間以上残業書く神経があるのよ?
姿見ないぜ〜土日に朝から晩まで病棟でいる姿は



95 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:01:27 ID:LK5EGMPN0
>94
医局にいることすらわからないアホ事務員。
パソコンのscreen saverに「私は何もできません」と出してる事務員。
たかが文房具ですら安く調達できない事務員。
病理標本を大学病院まで運ぶよう頼むと「私、忙しくてできません」とこたえる事務員。病理医に自分で運ばせると病院にとり減収になることすらわからない事務員。


96 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:40:43 ID:wMt5qmAf0
>>95
医局にいる事で残業つけられるのはココの組織ぐらいだろうがカス
お前ら発展途上国の公務員並か〜?
常識的な仕事とプライベートの境界から勉強やりなおせや!

97 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:43:59 ID:LK5EGMPN0
>96
入院総括とか診断書とか医局で書いてるが。

98 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:48:28 ID:wMt5qmAf0
それまで残業支払い対象なら、他の職員でも皆残業の嵐だ!
世間の一般常識から勉強しろ

99 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:54 ID:LK5EGMPN0
>他の職員でも皆残業の嵐だ!
労災の事務が残業するほど仕事あるんですか?
大勢の労災の事務が深夜まで残業してるの見たことない。

>世間の一般常識から勉強しろ
保険診療の仕組みから勉強しろ。
労災の事務は保険請求漏れがい〜っぱいあるぞ。

100 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:55:36 ID:wMt5qmAf0
>>99
ハイエナみたく17時から休みの日まで
1000円札を拾い集める姿はとっても痛いな!

101 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 23:58:41 ID:LK5EGMPN0
>100
事務がやるべき仕事を医師にどんどん押し付け給料は泥棒する。
ハイエナみたいな事務だ。


102 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 00:02:21 ID:wMt5qmAf0
46時間以上残業書いてる職員は、今年の監事監査で目をつけてる事は
確かだ
世間の空気も肌で感じられないお馬鹿は・・・・・ということだな


103 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 01:11:49 ID:I+4p33EK0
外来で血圧すら取らず医師に押し付けてる労災の働かない労災の婦長。
診察室に入ってから血圧を医師が自分で計測する羽目に。
そのせいで外来が終わるのがひどく遅く他の仕事をできず収入伸び悩みに拍車。
さらにそのせいで残業時間が増える。
それでいて「申請してる残業時間が長すぎる」だってよ。
いくら注意しても事務員の真似してる高給取りの看護婦だから話を聞かない。

>世間の空気も肌で感じられないお馬鹿は・・・・・
それはお前だよ。世間が求めてるのは「天下り連中を路頭に迷わせてくれ」だよ。
事務どうしで医師の悪口ばっかり言って「世間はみんな俺達みたいに思っている」なんて思うんじゃないよ。

>今年の監事監査で目をつけてる
どんどん目をつけてくれ。こんな事務にふりまわされてるのに医師がまだ働いてるのが信じられない。
事務や看護婦に悪口を言っても勤務してるのは医師の使命感のおかげだよ。
医師の悪口言ってないで、感謝しなよ。

104 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 08:57:09 ID:Ko1TIUYr0
かなり思い上がった考え方の世間ズレ医者だなお前
自分が感謝される立場かどうか
客観的に自分で解らなくなった無類のダメ医者だな

105 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 09:33:44 ID:Ko1TIUYr0
>>103
書き込むほど、組織で浮いてる状況が良くわかる(笑
他のお気に入り病院へ転職するか開業でもしたら?


106 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:20:30 ID:rgO0T3XFO
医局秘書なんてニチイの委託だろ

107 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 12:47:23 ID:4/mBPKAV0
俺は医師に感謝してるよ
他の職種がストだ当直明けで帰るとかいっているなか
モチベーションをもって遅くまで仕事してるんだもん
既得権利=楽して金儲け
のことしか考えていない人には理解できないでしょうが。

108 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 14:49:16 ID:9HoZoGtE0
>103はおそらく、正しいだろうな。
>104,105は鬱屈しまくった、ダメ事務員だな。
 ここに書きこみされている事務員の欠点は、
 ほぼ、全て正しいよ。
 労災が生き残ろうとすれば労災保険からの
 繰り入れは無くなったのだから。
 名称を変更して独立採算で医師を初めとした職員の
 モチベーションを上げられるように運営しないと。
 本来は事務の管理職が病院全体の利益を考えて
 経営しないといけないけど。
 絶対、無理そうだな。
 流れからいけば、先は無いな。

109 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 16:08:34 ID:LEoi/w8A0
国民から集めた労災保険で給料もらってたんでしょ。少しは考えて仕事したら?
マスコミに叩かれて痛い目みるよ。

110 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 16:18:05 ID:ZntuQqc90
>>109
勉強不足

111 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 16:45:43 ID:SlCfFBGI0
まあ、事務に舞鶴とか新城とか逃散とか言っても仕方ないよね。

医者を大事にしないと自分の首を絞めるだけ、って言っても理解できないでしょ。

112 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 18:03:49 ID:Ko1TIUYr0
医者の換えくらいいくらでもいるよな、屁理屈こねずに
純粋に患者と向き合える医者がね。
労災病院のうまみをつかんで、あり得ない残業代を搾取し
それをナントカ正当化しようとする
馬鹿な書き込み医者がいるあいだはだめだな


113 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 18:12:58 ID:Ko1TIUYr0
1ヶ月の残業代金を50万以上もつけて世間が納得するのか?
しかも公的病院でだぞ。それでそいつらが看板医師なのか?
ただのひよっこだろうが?

114 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 18:57:20 ID:g5wVxOoiO
残業代なんて実際200時間でも50万なんてつかないぞ。
部外者乙。


115 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 20:00:56 ID:Ko1TIUYr0
お前こそだな・・・・・・30前半の医者で
70時間で40万行くだろうが、土日祝日+22時以降
の割り増しがそこに含まれる

116 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 21:09:07 ID:Ko1TIUYr0
卑しく1000円札拾い集めをするパラサイト医者などいらん

117 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 21:34:22 ID:2PHa70/S0

労災の事務は一体、どんな医者を欲しいの?書いてみな!
たかが事務ごときでかなり生意気なこと書いてるが。
「世間」って言葉を多用してるが、医療事務なのに、医療界の激変を理解できていないのか?

パラサイトは事務のほうだろ。同じことやれば病院に落ちる収入は同じのはずなのに事務が思いっきりパラサイト行為。
診断書作成の報酬すら医師に渡さず事務が全額猫ばば。
給与を見て「なんだ、これ!」と文句を言うと、「残業代をつけ忘れました〜」としらじらしい言い方。

118 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 21:39:06 ID:Ko1TIUYr0
よっぽど「1000円拾い」が、的を得たようだな(笑
これ以上書くと、お前の卑しさを世間に広めるだけだよ

119 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 21:43:46 ID:KUo/ZqEh0
世間の一般常識云々を言うなら,労災病院の医師の待遇は常識外に悪いぞ.
もう去ったからどうでもいいけど.

120 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 21:47:11 ID:Ko1TIUYr0
社保、日赤、済生会、自治体病院の上を行ってるだろうが労災は


121 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 21:52:46 ID:2PHa70/S0
>118
「1000円拾い」という言葉で相手が金を請求しないようにクギをさして「しっかり事務でやまわけ」という魂胆ね。
事務なのに、今の診療報酬では一度に大金を得られる仕組みになっていないことも知らないのか?
なるほど「労災の事務は...」「労災は悪い話ばっかり聞く」と他の病院の医師や地元民からまで言われる始末。
医局が解体に向かう中、「1000円拾い」とか平気で言っていると後で笑われるのはお前だぞ。
それすら自覚できず他人を笑っているか(笑笑)

122 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 21:54:44 ID:2PHa70/S0
>119
昔、Y労災の研修医は手取り8万円だったと聞きます。

123 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 22:03:55 ID:Ko1TIUYr0
結局”金”かお前?>>121
はした金集めて偉くなる医者はいない事を教えてやろう
それより、症例精査を行うことに時間を忘れ残業などつけずに
医局でがんばる期待される若い医者もいるがな・・・・(笑

124 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:41 ID:bB1GFdxM0
某労災病院で、偽装請負で働いています。
安全管理責任の所在があいまいなので、怪我や院内感染しても、労災認定は難しいそうです。
それを知ってか知らずか、上司である正職員は、危険な仕事ばかり押し付けます。
労災病院で働きながら、労災認定もされず、労災病院に入院することもできません。
笑い話ですね・・・

125 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 23:43:26 ID:Nk7sF/IrO
某労災病院って・・
労災って横浜だけじゃないの!?

126 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 00:24:02 ID:Ud8NmdrP0
労災病院のご紹介 労災病院全国地図
http://www.rofuku.go.jp/rosaibyoin/index.html

127 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 01:39:07 ID:fXkf8HPG0
>>107
なぜ石以外の給料は下げるけど、石の給料下げないかわかってるのか?
わずかな減給でもモチベーション下がりまくる金儲け第一主義の石が多いからだよ。
名前書けば通るような大学に馬鹿高い授業料払って石になったやつが多いから
当たり前っていったら当たり前だろうが。

128 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 01:56:16 ID:fXkf8HPG0
>>119
どうでもいいといいながら、このスレに居座る。
未練があるのか?(笑

>>121
「しっかり事務でやまわけ」って、どんなに頭悪いんだ・・・。
発言内容から頭悪いとは思っていたが、これほどまでとは・・・。

129 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 08:26:55 ID:ysmoSImr0
労災病院の時間外のうまみを利用、常識的にあり得ない時間外勤務を
記載し、病院の人件費率を上げている頭の悪い医者が何人いるか
各労災病院ごとに挙げてみよう!

130 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 09:35:35 ID:mAOoU3B50
ロートル医師から一言。

医学部附属病院に比べると医師の給与がちょっと良いのは事実。
ただ、私たちの時代はどこかの教授になるために附属病院の薄
給で我慢していた側面もあったわけです。
出世ルート(老人の感覚かもしれませんが)から外れた一部の医師
が、金カネというのも情として肯んぜざるを得ないところはあります。

事務の方に期待したいのは、医師個人の雑務の下請けのような仕
事は、この際すっぱりと委託に切り替えてしまって良いので、地方
自治体、中央官庁や民間の団体との関係を密にする方向で活動し、
勤労者の疾病データを各種施策に反映できるように提供することを
前提に研究委託費を獲得するなり、市民病院の代替機能を担う代
わりに機器等整備費を要求するなり、法令の改正をも念頭において
そういった業務を遂行していただけないものかなと切に願っています。

131 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 09:52:42 ID:DNffZMEX0
130さん。
労災病院の事務に期待するだけ無駄です。
特に地元に居座っている事務員は・・・

132 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 11:27:24 ID:ysmoSImr0
甘えてはいけない。出世ルートからはずれたらそのツケは労災病院が
面倒見るのかい?経営的に厳しい中で備品の購入さえ切りつめている
現状なのに、頭の悪い医者の100時間overの非常識時間外請求に対し
「コイツの頭の中はどうなってるのだろう!?」と
思うのは当たり前だろう? 違うか?


133 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 12:16:01 ID:dOeZiQtb0
>経営的に厳しい中で備品の購入さえ切りつめている現状
噴飯物だね。医局会議で「こんな使う見込みのないもの購入するな!」と猛反対された物まで(数億円の物でも!)平気で購入して経営をうんと悪化させてきたのに。


134 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 12:46:07 ID:AQV9rh+F0
労災の事務は「看板医師」を要求しておきながらその看板医師すら激怒させてきたのに。
医局でも「なんで派遣を続けるのか?」と疑問が出てるのに、支援してるのは事務をたくさん雇用するためでなく地域の患者のためだよ。
「労災のうまい汁」をすっているのは医師ではない。
はやく時間外労働がいかに酷いか公評して欲しい。過去1週間の時間外を正確に思い出せないほど酷いのに。

135 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 13:07:35 ID:nq7EwOmQ0
昔労災の理事が視察に来るといっては、総婦長以下きれいな茄子を集めて
料亭で接待していた。CT導入にあったて希望の機種を選定せよとのことで
医局で決定した。実際にはいった機械は時代遅れの売れ残り。何故と聞くと
サービスが悪かったとさ。本当の理由は皆様ご想像の通りです。
30年も前の話 お偉方はもうこの世にはおられないでしょう。

136 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 13:51:10 ID:lA/c8Dn+0
>130
 仰るとおりです。論理的でよく理解出来ますね。
>132
 この業界の実態を理解出来なさすぎですね。
 100時間オーバーの時間外請求も仕事をしていれば、
 常識的な請求で法的には支払う必要があります。
 病院全体が金が無くて困っているのに請求するのはおかしい。
 というのは間違っている。
 そういう勤務実態がおかしいのであり、患者の為に頑張ったのなら
 支払わなければいけない。せめて、金が無くて支払えなくて
 ごめんなさい。という姿勢はないと医師も果てしなく怒るよ。
 医師も自分の人生と家族もあるのだから個人の利益で行動する
 ことは非難出来ない。同様に他職種も自分の利益で目いっぱい
 行動してる。事務は転職先が無いから辞めないけど。
 総合病院の看護師は仕事の辛さで4〜5年で辞めてる。(全国平均)
 ずいぶん、労災ブランドに優越感を持ってるけど(笑い)
 出世ルートから外れたツケで労災病院が面倒を見てもらってる。
 のが事実。医局制度が無ければ、ほぼ全ての労災病院は医師が
 大量退職する。病院維持できないくらいに。これも紛れもない事実。
 一般のサラリーマン感覚で医師の不満を押さえ込んではいけない。
 立っている足場が全く違うから。開業しなくても医師を何人でも
 採用したい大病院は幾らでもある。
 労災の医師数くらいは瞬間で吸収です。
 ちなみに私は医師ではありません。

137 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 17:25:18 ID:Kpjr3Ull0
西日本の某普通の労災の医師ですが、医師と看護師への待遇悪すぎる。あまりに環境悪く医師も二度とこないとみんなの前で言いはなってやめ、看護師も3,4年でやめてしまう→経験者不足の不足の悪循環になるの繰り返しだと思います。
事務は7時以降はほとんどいないけど、病棟では医師看護師(日勤)が9時になっても帰れないこのギャップ

138 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 17:56:41 ID:LNHBxKvK0
そーだよね…

医者も看護師も、全国的に不足しているから、
労災つぶれたって、職にはあぶれないのよね。
労災潰れて困るのは、事務だけ〜。

会議の資料、乱丁落丁だらけな仕事ぶりの、事務だけ〜。
宿舎の入居日/退去日の管理も出来ない、事務だけ〜。
宿舎のクリーニング・修繕を請け負って忘れる、事務だけ〜。
院内スポーツ大会、日時を決めて人集めおきながら、会場を押さえ忘れてたため日程変更、の事務だけ〜。
常勤の癖に、休日業務を外部委託して恥じない、事務だけ〜。
外部講師への講演依頼書類&広報、間違った演題のまま(大変な失礼)にした、事務だけ〜。
課長が慢性的にタバココーナーでプカプカやってる、事務だけ〜。


こいつら困っても自己責任だと思うんだけど。
民間じゃクビにされても仕方ない仕事ぶりで、のうのう高給とってた報いだと
内心スカッとするばっかり。


139 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 19:26:31 ID:ysmoSImr0
頭の悪い医者の100時間overの
非常識時間外請求について

140 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 19:29:53 ID:ysmoSImr0
>医局会議で「こんな使う見込みのないもの購入するな!」と猛反対された物
 それって何よ?

141 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 19:36:20 ID:ysmoSImr0
はした金欲しさの人格、能力のある医者はいないよな
こういったご時世だからと、若いのに残業などつけずに
夜遅くまでがんばる胸打たれる若い医者もいる・・(笑

1000円を拾い集める卑しい奴は、そのレベルから抜け出られないってことか

142 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 19:43:46 ID:lA/c8Dn+0
>139
 頭の悪い医者ってどんな医者。
 100時間程度の時間外請求が何故、非常識なの。
 100時間、時間外診療してれば請求するのは当然の行為です。
 急性期をやってる中核的な総合病院なら100時間程度の時間外は
 やってる医師は多いでしょ。
 給与はその職種の常識的相場ってものがある。
 地方の中小病院でも50代で2000万円クラスが普通というか。
 相場で二次医療圏内で最低の給与は県立病院だったりする。
 これも事実です。
 自分の(事務)給与と比較して医師の給与が高いの安いの
 言うのは非常識です。
 時間外にこだわりがあるのなら、時間外を含めて年棒制にしたら。
 そうしたら医師から出てくる時間外請求を見て毎月、腹立てなくても
 いいから。
 あなたの病院も看護師が毎年、大量退職するでしょ。
 こんな高い給料で何で辞めるんだって看護師全員に文句のメールを
 送ったら。
 あなたは非常識な不満を持ちすぎです。

143 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 19:53:39 ID:Kpjr3Ull0
医師看護師の基本給が低すぎるからだろ
100時間つけても割にあわん

144 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 20:14:56 ID:lA/c8Dn+0
>141
 君はボランテイアとか趣味とか仕事の区別がついてないね。
 こういうご時世だろうと、なんだろうと。
 時間外勤務しているのに時間外払わないのは違法行為です。
 組織を守るのに法を遵守する姿勢はとらないとまずいよ。
 君はその、夜遅くまでがんばる胸打たれる若い医者と
 胸襟を開いていろんな話をした事があるか。
 個人的でも病棟とかでも飲み会に参加して話したことが
 あるか。その夜遅くまで頑張る医師もここの
 医師と全く同じ話をするよ。
 仕事を覚える時期だからと夜遅くまで頑張っているので
 あって、労災病院のために頑張っているわけではない。
 君の話をしてあげたら、次の日から誰も話してくれなく
 なるから。
 同調する医師は皆無です。

145 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 21:27:16 ID:eKpQzANt0
ysmoSImr0=嫌なら辞めろ委員会の方

休日のお勤めご苦労様です。

146 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 21:29:58 ID:eKpQzANt0
>こういったご時世だからと、若いのに残業などつけずに
>夜遅くまでがんばる胸打たれる若い医者もいる・・(笑

その若い医者を目覚めさせるための崇高なお勤め、本当にご苦労様です。

147 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 21:48:38 ID:W/xFXkmB0
別に、休日出勤しなくて済むならしたくない。
勤務実態的にしなきゃいけない現状だから休日出勤して仕事する。
休日出勤したらこの時間は働いていた事を申告しないと
万が一トラブルになったら困るから働いていた時間は申告する。
問題ないだろ?
>>127
あと、ボーナス0.1ヶ月減るの対象から石が外れたのは
石も減らして大学に知られて石撤収されたら困るからだろ?
特に地方の病院とか、buyとかね。

148 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:14 ID:p/S3KPz5O
>>115

そうか、世間の労災ではそんなに残業代つくんだ。
うちではたとえ140時間でも200時間でも、リアルに29万程度だぞ。
やはり、ピンはねされているんだな。
教えてくれてありがとう。とりあえず労働基準監督署に聞いてみることにしよう。たしか不払いの給料に対する時効は2年だったけな。

149 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 23:47:24 ID:Yl9to+ah0
>>147
実際働いていたら問題ないのよ。
問題なのは働いてなくて・・・・ってこと。

>石も減らして大学に知られて石撤収
正解。だけど、たかが0.1ヶ月減らしたぐらいで撤収をちらつかせる大学があれば
それも異常っちゃ異常だけどね。
やっぱ社会保障費抑制のために医学部の定員を減らしてる厚労省の政策は間違ってたってことだな。
この世界には競争原理が働いていない。

150 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 23:56:50 ID:Yl9to+ah0
>>148
ピンハネ=世間ではサビ残、ともいう。
時効は2年だよ。

151 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 11:40:26 ID:Y8/88o8U0
労災の事務君、残業の記録は正直に全部書いて申告する意味わかってる?
もし、過労死したとき、遺族は残業の記録をもとに訴訟する。同僚の証言をもとにすると思っていた?
(医師の)家族を守るためにも残業の記録はしっかり残す。



152 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 13:34:24 ID:avLqmaVg0
>>151
まず、労働法を学んでから書き込めよ。
職場にいる時間=時間外労働ではないよ。

153 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 19:18:12 ID:UPGV28Vl0
>>151
お前みたいなねじれた考えの医者ばっかじゃないよ、労災は
俺は、自分から衿を正して勤務してるつもり。病院あっての
職場だからね。デカイ事言う奴ほど、ここからなかなか出て
ゆかない傾向だしね
ヤツが

154 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 19:56:23 ID:84wuRXWS0
>>153

過労死になったときの記録を残して何が悪いんだろう?

目の前のお金目的だけではないと思う。
俺も残業あまりつかないけど、それはつけるようにしてる。


155 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 20:10:15 ID:Y8/88o8U0
ホントに医師?
ねじれた医師を目指す奴なんているか?お人好しでなければいけないのか?
地方しか知りませんが、どの病院の医師と話しても雰囲気がすっかり変わったと感じてます。
こちらから誘導しなくても、いきなり「楽したほうが儲かって訴訟リスクも逮捕リスクも下がる」と。
こんなこと、新研修制度前なら誰も絶対に口にしなかったのに。
「病院あっての職場」。まさか今どき....て印象。

156 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 20:57:24 ID:dmXE5Iw+0
>楽したほうが儲かって訴訟リスクも逮捕リスクも下がる
 
 労災病院の意識の根幹を腐らせてるのは、こいつらだな。
 他のコメ、看護師も見てるよそんな医者のことはね。
 お前らのような算術医以外がの人間がこの組織を背負ってるんだよ

157 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 21:29:25 ID:MlqPRdZc0
外来の機械買い換えてくれ!
メーカーメンテナンス終わっちまうよ。
買い換えてくれない=仕事しなくていいって事なら話は別だが・・・

158 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 23:35:13 ID:rPReCNiv0
>>156 お前らのような算術医以外がの人間がこの組織を背負ってるんだよ
 
 イマドキ、算術医とかの表現はないだろ。
 労災病院の意識の根幹を腐らせてるのは経営出来ない
 幹部と事務職と中間管理職(全職種の)だよ。
 労災のブランド意識高すぎだよ。
 もっと、謙虚になったら。誰も話し聞かないよ。
 君のような発言を聞くと、
 実際に労災で今後も経営していけるのは
 3〜4の病院数じゃないの。マジで。
 算術医以外がこの組織を背負ってるなんて、
 大言壮語を言う職員が居る病院は職員の
 反発を買って潰れるよ。
 医師のみならず他職種全てからね。
 君の主張を君が勤務している病院の全職員に話したら、
 95%くらいの職員に反発されるから。
 (事務の正職員以外は賛同しないという意味ね。)
 特に委託職員に。君を一番嫌ってるのは、
 君たち事務の正職員がアゴで使っている。
 ニチイとか現場の委託職員だよ。
 3人でも本心で君に同調する委託職員がいれば誉めてあげます。 
 

159 :Q労 ◆B5PjbXqFFM :2006/12/05(火) 00:25:35 ID:ba5ZZ37y0
研修医の先生方へ

 今日の芸は、なかなか良かったです
 乙でした

 明日も頑張ってね

160 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 00:33:06 ID:X6Au/8h20
ミスや手違いばっかの病院があるんだが、むかついてる
2ちゃんで医師の実名とひどい診察内容書いたらやばいの??
法律上いいんなら書きたいといっぱいあるんだが。

161 :赤鬼さん:2006/12/05(火) 06:05:08 ID:CTIs3dDi0
私は、労災病院の医師は一生懸命働いていると思います。
一部の医師を除いては。一部の医師はどうしようもない
人たちです。
ほとんどの医師には、体を壊さずに頑張っていただきたいと
思います。
患者第一といいながら、ストをするような連中こそ、
反省すべきです。お前ら、最低!!!

162 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 07:52:16 ID:BsQDi/hH0
>>158
なんと傲慢な、自己中な解釈ですね。ヒラ事務と中間管理職の云々で
労災全体の意識の根幹が崩れるなら、医師の立場はよほど軽んじられ
ていることを、ご自分で吐露されいてるわけですな?
人がついてくるようにもっと努力しなさい (笑



163 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 18:57:55 ID:dHnShefq0
>1ヶ月の残業代金を50万以上もつけて世間が納得するのか

その残業代は真っ赤な嘘だ。
労災はそんなに払ってない。
2年目の研修医に残業代(控えめに申告してだよ)を含めても60万円足らずしか払ってない。
ただし、新研修制度前の話だが。
世間はあなたのとんでもない嘘を許さない。

164 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 22:16:18 ID:kPCxI9+90
>>162 なんと傲慢な、自己中な解釈ですね。ヒラ事務と中間管理職の云々で

理解力無いね。
 全て読みなよ。
 意識の根幹を腐らせているのは医師よりも、
 経営出来ない幹部と事務職と中間管理職(全職種の)だよ。
 と書きました。
 ヒラ事務と中間管理職の云々でだけでなく。
 一番おばかなのは、
 事務職の幹部と
 ヒラ事務職、
 看護師長を初め、コメデイカルの長達。
 と病院長等の幹部医師です。
 スタッフ医師が意識の根幹を崩すわけではありません。
 医局の移動がありますから。
 私は医師ではありません。
 私が一番嫌いなのは、
 君のような何の知識も経験の無い
 勉強も努力もしない
 能天気パー子な思い上がったヒラ事務職です。
 




165 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 22:35:31 ID:kPCxI9+90
>>156労災病院の意識の根幹を腐らせてるのは、こいつらだな。
 他のコメ、看護師も見てるよそんな医者のことはね。

 つくづく、帽子の台が腐ってるね。
 医師は同じ医療職のコメデイカルと普段、職場で
 話したり。飲みに行って話してるからね。
 コメデイカルは、
 君のような事務職のトボケタ話より
 ここで話している医師の話の方を支持するの。
 君はまともに、コメデイカルとも話したことが
 ないだろ。何、考えているか分からないだろ。
 君が看護の部屋を出た後に悪口言われてるの知らないのか。
 君は仕事の用事でコメデイカルと
 1日に2言、3言話せば良い方じゃないか。
 コメデイカルの心情も事務職より医師の方が
 理解してるよ。だって、同じ医療職で話す時間が君達より
 圧倒的に長いから。仕事のベースがはるかに近いから。
 コメデイカル、医師も一番むかつくのは、
 医療も診療報酬も全く分からない。
 患者の相手もまともにやったことがない。
 事務職に偉そうに知ったかぶりして間違った話を
 聞かされることです。
 医療職全てからふんぞり返った偉そうな奴と
 職員の95%から思われています。事実です。
 医療素人の事務職に医療職が仕事しているかどうか
 判断できるか。

166 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 23:05:09 ID:XvYVChrU0
2chに網張ってるアホ医者は相手にするなよ
読んだら解る。アスペルガーさんか医者ニートだって

167 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:29:54 ID:S1oWEME30
>>160
内容によるんじゃない?

>>163
研修医は安くて当たり前。
研修医で残業代50万超えたらそれはこっちが驚くよ。

>>165
気持ちはわからんでもないけど、他の業界でも同じようなこと言えるか?
例えばトヨタの社長は慶大経済学部卒のモロ文系。
工学部卒の技術屋は社長に対して
「車の構造もも全く分からない。
 販売もまともにやったことがない
 事務職に偉そうに知ったかぶりして間違った話を
 聞かされることです。
 車の技術の素人の事務職に技術屋が仕事しているかどうか
 判断できるか。 」って言ってるか?
人には役割があり、その役割をいかにこなすかが問題なわけで
すべてを知らなきゃいけないわけじゃない。
キミは視野が狭すぎるよ。

168 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 00:41:19 ID:mQ7t2tDP0
>>167
役割を果たしてないから言われてんじゃん、アンタよく人から馬鹿っていわれない?

169 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 07:02:23 ID:RLCrvTNs0
>>168

165の発言の

>君は仕事の用事でコメデイカルと
>1日に2言、3言話せば良い方じゃないか。
>コメデイカルの心情も事務職より医師の方が
>理解してるよ。だって、同じ医療職で話す時間が君達より
>圧倒的に長いから。仕事のベースがはるかに近いから。



>医療素人の事務職に医療職が仕事しているかどうか
>判断できるか。

は、事務方が病院経営に疎い(役割を果たしていない)根拠
として持ち出すのはいかがかと思う。聊か捨て台詞的。
単に労災の事務方は不勉強と言えば良いだけ。

その意味で、167の指摘は至極真っ当。




170 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 14:24:31 ID:TwCsERKm0
>>168
ホントのことを指摘されるとやたらとキレる
三流人

171 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 20:10:19 ID:YNM42FeS0
>>170ダメだからしがみついてるんでしょ?労災病院にね
身勝手意見を堂々と書くこの医者は
アスペルガーで卑しくて1000円札拾うのに必死で
組織や社会のシステムに結局疎い三流の医者はもう結構です


172 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 06:58:05 ID:kVZXOkUc0
五流の事務はもっと必要ありません。

173 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 09:07:04 ID:cEuGXzH30
ねぇねぇ、労災に限らずさ、急性期の病院は統合して大規模化しないといけないんじゃないの。
医者が30人とか40人の病院で24時間の救急医療をやれというのが無理なの。
ちゃんと働くのなら、看護師なみのシフトが必要でしょ。30人なら一看護単位ジャン。

昼も30人はたらかせて夜も働けというのは無理。

174 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 18:48:04 ID:kVZXOkUc0
人件費がかかるなら、事務員を減らしてでも医者を増やす方が、
病院のためです。
さようなら、労災病院事務職。

175 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 20:39:46 ID:0wbyxFbjO
必死すぎ

176 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 21:28:17 ID:ZA4XrA1F0
おまいら、明日は某茄子の日なんだから、前向きな話しようぜ。

177 :774:2006/12/08(金) 00:12:12 ID:c4EUYpND0
一部の異常な事務職に対し、真剣に意見し過ぎ。
無視すれば?

178 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:35:43 ID:7OjbuxtN0
このスレ医師ってなんか高校生の学校批判みたいですね
きっと横○あたりの赤系医師と思いますね

179 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:48:46 ID:c4EUYpND0
14日からまたストだってよ‥‥。
和歌山じゃ、10人が組合を脱退したそうだ。
少しは患者の事、考えろよ!

180 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 06:40:31 ID:St9hxunt0
>>176
  カットされるので前向きになるには・・・
>>177
  無視が一番ですが、見ててあまりにも腹が立つのでつい・・・

181 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 07:43:24 ID:sA/cGqwW0
↑ 幼稚な男だ 医師免許無ければ ただのカス


182 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 07:55:34 ID:5yl4Omvt0
↑あなたは何の免許も無いただのカスジム。
統廃合で病院が無くなった時、せいぜい苦しんでくださいな。
労災病院のジムがいかに世間で通用しないかを、身をもって知りなさい。

183 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 14:42:48 ID:J6XIPjDo0
事務の悪口を言う前にしっかりと自分の
務めを行ってください。
はっきりと目標を持って自分の
能力を高めるように努力しましよう。
なんとなく毎日を過ごすのではなく
しっかりと責任を持って仕事をしてください。

184 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 14:50:20 ID:o/nukBRo0
経営のトップは院長だが、実質は事務局が舵を取っている。
事務の係長以下は、優秀な人もいれば×な人もいるが、実務をこなすだけの兵隊なので、経営には関係無い。
問題は、課長以上の事務。
事務局長の手腕次第でどうにでもなるよ。
もちろん、本部の締め付けや医師確保の問題もあるけど。
一般的に、医師に経営の責任は無いと言っても良い。



185 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 20:07:28 ID:LUs2ZlPt0
私は、ある労災病院に大学の医局から派遣されているあるマイナー科の
石田が、正直うちの病院は会計課の課長より用度課のヒラの人間の方が
病院の状況わかってる。
この器械を新しくしたら売り上げが上がるとか、
この器械の更新を見送ったら患者が減るとかよくわかってる。
これは特殊なケースかもしれないけど、そういうよくわかる人間を
昇進させてやって欲しい。
まあ、そいつが特別出来る奴かもしれないけどね。


186 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:01:35 ID:cbalrTCr0
183 Good job!
縦読み

187 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:10 ID:St9hxunt0
なにはともあれ、事務も石も全ての労災病院職員は
患者と自分たちのために一生懸命がんばって、少しでも多くの人に
労災病院の存在意義を知ってもらえるようにしなくてはならない。

188 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:57:35 ID:7OjbuxtN0
事務を叩くことで必死な医者もここに働く医者のクオリティを
公表してるように見えて
何だかなあ・・・・・・・

189 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:17:49 ID:uZXuxaLe0
来週、またしてもストでつね。
そしてまたしても、われら偽装請負に仕事を押し付けられます。
そうそう、隣のデスクの正職員が、「こんなにボーナスが出たぞ」と、わたしに向かって賞与明細をちらつかせていました。
もちろん、われわれ偽装請負の人間には、雀の涙ほどの寸志しか出ないのがわかっていて、です。
そういう彼は組合員で、もちろん今度のストにも参加するそうです。
彼が抜けても支障なく業務が行われるのは、誰のおかげだと思っているのでしょう?
労災病院の組合員って、こんなクソばかりなのですか?
ああ、もちろんこのクソ職員は、非医療職ですが。

190 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 02:31:15 ID:zFpjp6td0
労災病院の組合員ってそんなものよ。

191 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 06:55:59 ID:ru10sUBq0
>>189。
 あなたの病院は事務で組合員がいるのですか?
 終わっていますね、その病院は・・・
 だいたい30分だけストライキして何になるのかよく解りません。
 しかもスト中から聞こえてくる組合員の話し声は笑い声ばかり・・・
 さらに師長までストに参加して、その病棟は若い新人看護師が一生懸命
 30分ストライキを乗り越えていました。
 管理職で組合員である人間の気が知れないが、それを昇格させる看護部長や
 局長は一体何を考えているのやら。
 これで成果主義を導入しても公平さなんかあったもんじゃない。
 よってモチベーションなんか上がるはずもない。
 国鉄がJRになったときの組合員はほとんどが解雇。
 労災病院もそうなることを切に願います。

192 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 08:10:44 ID:yapiq7KE0
レン○ゲンとか暇をもてあます連中、自分達の
職場を無くさないためにやってるのと違う?
組合幹部はそういう人達で構成されてない?

193 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 16:17:58 ID:BeMqgNBU0
ストは何の目的で行うの?たった30分位しても意味あるの?

194 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 17:54:33 ID:yapiq7KE0
患者に迷惑がかかるし、受付から受診、検査、入院すべての段取りが
遅れて非組合員と病院が困る。どうだ、参ったか?・・とこれが狙いよね

195 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 18:45:01 ID:ru10sUBq0
<<194
 保安要員というのもがあるので、現状では参ることが余りありません。
 医師もスト中はあまり指示を言わないので、たかが30分のストでは
 何ら意味を成していません。ましては時間外拒否なんかは、時間外勤務の
 残業代がつかないので事務から見たら、「ありがとうございます」でしょう。
 よってストライキの効果は全くありません。

196 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 19:17:30 ID:Q/tR3Tb40
>>189
事務で30分のストやった位で仕事が回らなくなるもんじゃないだろ。
事務の組合員がいる病院って特定できるので、書き込みは慎重にねw

197 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 00:45:29 ID:KdEVIdSD0
Q労の人件費が60%だって知ってた?
オレ、びっくらこいたっ

おたくらは、何%ぐらい?
おせぇーて!

198 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 02:02:06 ID:jmkslVI70
へー!なんだ 窮労なんだ >>196

199 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 04:03:31 ID:puukWIQm0
ストの理由は何?
単なるさぼり?
組合員は腐ってるの?

200 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 08:42:49 ID:FRtvtIsF0
>>197
60%っていったら看護師がおばさんばっかりだね。
うちは55ぐらいだったけど、臨床がハードになったりいろいろなことが増えて
おばさん看護師がついていけなくなってドンドン辞めたから、今じゃ〜42ぐらいじゃ
ないかな。
しかし、新人が入ってきても教える人がいなくなってきているので、
レベルがかなり下がったよ!

201 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 08:51:57 ID:kFXJTImLO
レントゲンは暇だろう

202 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 09:16:25 ID:Kyjmj7tIO
地方ほどベテラン(おばさん)茄子が多い
新人を確保しにくいから定年間際の准看まで大事に抱えてる状態
そして彼女らの給与は新人3人分くらいある

203 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 08:07:07 ID:L1MBqhvS0
おばさんナースが多いということは、近隣他病院と比べて待遇が良い&仕事が楽なんだろうな。


204 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 09:01:11 ID:b+/w1Spp0
労災病院の存在について不文律があるらしい
事務方幹部が今までオフレコで言う話がこれだ

・地域民業(民間病院)を圧迫しない経営方針を続けること

だから経営上の得策を上申する職員の出る杭は打たれ、中途半端
な方針でダラダラと進んでいる。嫌気のさしたスタッフは
「人生の時間が惜しい」・・・・・と退職してゆく

205 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 13:57:14 ID:jCzlSTw+0
毎週、ストがある病院って珍しいですね。

206 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 19:04:52 ID:tWvwMlRD0
共産党

207 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 19:36:00 ID:T6eFAKLq0
ストなんかする病院は身売りしてしまえ〜

208 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 23:17:27 ID:lkKamEgs0
身請けするところがありませんて。

209 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 17:25:29 ID:5pCIANcZ0
ぐぅ〜ふぅ〜 最高!

210 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 20:54:43 ID:nTGeRQIK0
>>207
ストしない労災病院があるのですか?


211 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 23:23:57 ID:LHtYl+L80
ぐーふー来週もあるよ。
ボーナスもちょっとしかなかったしぱっといこうぜ。

212 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 12:53:31 ID:I23uAi8l0
>>210
 ほとんどの労災がしません

213 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 19:02:34 ID:JHNJjHMKO
今ストで盛り上がってるのは岩手と九州・北海道くらいだろ

214 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 19:59:55 ID:kyomQ0wB0
ぐぅ〜ふぅ〜 来週もあるんすか?!

いいなぁ〜、裏山だなぁ〜 ○労・○科は・・・

215 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 20:38:00 ID:u8b2PBNx0
今日なかったから、もう無いでしょう。

216 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 22:53:05 ID:slAv4KT00
うちの労災、ストしなかったわぁ。更衣室に張り紙があるのは見たけど、
ホントにストってる病院あるんだぁ〜

ボーナス、大幅に下がっててムカ着いた・・・

217 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:11 ID:l0sNax7jO
>>214
それって、門司労災・整形外科?

218 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 23:55:14 ID:QvbMNHYg0
早く潰せよ!何してんだよ。理事長は。
グーフーってなに?
門司にあるもの?

219 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 08:27:12 ID:eRKpORHP0
>217
来年どうするんだろうね

220 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 18:55:02 ID:6Ej6Qplo0
ストが回避されたので、うちの管理職は飲みに出かけました。

221 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 19:24:11 ID:wjlpX/6v0
良かったね

222 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 19:29:51 ID:wjlpX/6v0
ストなんていう粘着質な嫌がらせって気性に合わないわ
医療現場なのに半暴力行為よね。強請行為に近い

223 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 00:28:10 ID:j/QvNi3R0
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが存在します(全てではありません)。
工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。
特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないか
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでカバーしてないか

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する「可能性」があると考えて、今後注意して観察してください。
会社の規模など関係ありません。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



224 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 00:28:51 ID:N7DzwShk0
ここにある普通の中堅医師がいたとしよう。
いろんな病院で勤務して、普通にストレスを受けながら、普通に勤務。
特段優秀ではないが、普通の医師として勤務できていた。患者や病院
の評判も普通だし、悪評なし。
で、労災派遣。
・・・労災に数ヶ月勤務したら、能力の低い根暗の愚痴っぽい医師という
評価を受けちまった。
皆がそうではないが、まわり見ててこのよな頻度が多い希ガス。
まぁ、たくましいヤシはどこに行っても逞しいが。
事務・医師・看護師等々、一旦全員罷免して、使えるヤシのみ再雇用で
新体制組む事でしか再生の道はないのだが、そんなの夢のまた夢カード、
だわね。モチベーション低いまま働くことは結構辛いのだということが
分かったのは個人的な収穫だったが、ちと気付くのが遅かった(自戒)。

225 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 19:05:16 ID:WKIWvGkB0
>224
研修医にとっては、逆にそこが狙い目。
患者や看護婦や事務からの悪口を労災のせいにできる利点がある。


226 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 22:46:23 ID:ljruTaBU0
豊田!新幹線回数権○▲るのもうやめろ

227 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:55 ID:oMfEElNO0
浜松って閉店ガラガラ?

228 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 08:36:06 ID:Nu/U6oO70
美唄も閉店ガラガラでしょう。

229 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 11:12:30 ID:iJrD3Kt10
ノロウイルスにやられた!

230 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 11:32:58 ID:GWdSO3cw0
豊田まだウインタミンのんでる?
だいぶ良くなったので今はコントールか
お願いだから局員を殺さないで

231 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 14:43:11 ID:1rdw0EDh0
〉228
美唄って整形の病院?他科の先生結構いなくなっているね。これで整形の先生いなくなったらおしまいだよね。
岩見沢も結構いなくなっているけど両方の病院大丈夫?

232 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:36 ID:GbC0UMZi0
良策を提案できない本部はいらない。
部門別、SPD、BSC、共同購入等々
どれ1つとして成功していない。
むしろ病院にとっては迷惑でしょうがない。
病院を混乱に陥れた本部は責任を
とるべし。

233 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 00:26:38 ID:Ky8KeH6P0
shohei

234 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 19:59:37 ID:v7X5B+AR0
平成20年の廃止・統合って・・・・・・? どこ
それともALL SAFE?

235 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 16:25:35 ID:K63oa7Jc0
今日も、まったり『ぐぅーふぅー=かわぶた』です

236 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 01:10:19 ID:fFFLoOFx0
W委員長、廃止病院と関係ない病院に全国的にストさせておいて、
自分だけB市の職員になろうなんてあんまりじゃない?
馬鹿な支部はいまだに本部の言うとおり、ストしてますよ。
T山とH松はストしている場合じゃない!

237 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 08:37:13 ID:q21Id2FK0
>>236
もっとくわしく

238 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 13:23:46 ID:q21Id2FK0
明日、しょうへいちゃんがB労災病院へ行くそうです。
「将来構想」について話すそうです。
講演後、詳細キボンヌ。

239 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:40:42 ID:720NKdtsO
美唄は順調に自分で自分の首を絞めてるな

240 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:42:24 ID:cFwjp+1D0
美しいバイセクシャルってだれのこと?>美唄

241 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:58:11 ID:fNzJaR9u0
>240

おまえのことだ

242 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 19:01:40 ID:cFwjp+1D0
それも違うかも

243 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 19:38:47 ID:g5t8LmcC0
美唄に行くなら岩見沢も行くの?理事長

244 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:21:54 ID:3ZJhH/Dq0
>>239
 同意。時代を正しく読めない連中は悲しい

245 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:24:00 ID:3ZJhH/Dq0
荒れた学校の更に手の着けようのなくなったクラスは閉鎖だよ

246 :笑福亭笑瓶でまんがな。:2006/12/22(金) 21:56:28 ID:aYJwvZ1S0
落語家で、マルチタレントの笑福亭笑瓶が本日、美唄でゲリラライブを行った。
また、同時刻に苫小牧前市長の桜井氏は、「お互いに触りあった中。」と、相思相愛を認める会見を行い、私立美唄病院と美唄労災病院の統合が事実上決定した。
よし子ちゃんの衣装で現れた笑瓶は、待たされた聴衆を振り切って帰ってしまったため非難を浴びたが、残ったダウンタウンの浜ちゃんと清水邦明が場を収めた。
しかし、清水邦明は終始無言で、「住民不在!一体ナゼだ!『裏切られた障害者!病院が消える謎』」と「噂の現場」を語り気であった。でも多分3月には辞めるのだろう。
一方、「やって!TRY」で「酢豚」を作っていた「はりせんぼん」の箕輪はるかは、何もしゃべらず俯いていた。
ただこんな大事な日にもかかわらず、リハビラのお馬鹿達は、火葬大将などと全く病院の将来も考えないノー天気な一日をすごしていた。
おれらは「脊損センター」に何のこだわりも無い。どんな形でもみんなが一緒に働ければ良いと思う・・・。こんな日なのに一体どんな形で病院が残れば良いのかきちんと考えて、行動しろ。


247 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:30 ID:Epx6GsYu0
>>246
れいちゃんパパの存在が抜けてるよ。

B労はB市に敵対的統合されて幸せになれるんかな?
諸問題が多すぎて、結局は先延ばしが続きそう。

248 :つるべでおます:2006/12/23(土) 08:11:09 ID:LgxsCD4X0
記念カキコ

249 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 10:54:47 ID:NnGuOZLX0
美唄労災が市立病院と統合なら岩見沢労災は今のところ安泰か?

250 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 10:56:03 ID:ZQ0i6uVb0
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''〜     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \

251 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 11:41:11 ID:3iljznCJ0
あんな近い距離に2つも労災が存在するのはおかしいと
思いませんか?

252 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 18:02:37 ID:qM6OIx0n0
SHOHEI ITO LIVE TOUR 2006 IN hokkaido

253 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 19:35:09 ID:AjRpGDPe0
(色々な意味で)真っ赤赤でどうしようもないのだから、ココが転換期
地域の医療は地域で考える時代だ。他人のふんどしでいつまでも相撲を
とらないように頭を切り換えよう!

254 :つるべでおます:2006/12/24(日) 12:34:25 ID:yibE86JN0


            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \



255 :もとい、笑瓶でまんがな。:2006/12/24(日) 12:40:45 ID:yibE86JN0


            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /        市立病院の職員の下、
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /             契約職員として
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /              馬車馬のように
  , -‐''" i    \       人              働いていただきたい。
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \



256 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 18:17:30 ID:82jY/iDN0
そのと〜り!!!いい加減頭を冷やせ、北の赤連中ね

257 :火野正平です。:2006/12/25(月) 05:40:42 ID:o0sUQ5810
>>246
仮に「脊損センター」を廃止して統合した場合、どうなるのだろう。
装い新たに出発しても、
はたしてうまくいくものだろうか?
楽な道を歩むのではなく、「脊損センター」を存続させてこそ全職員の雇用が、
しっかりと保てるのではないか?
いかに成し得るか・・・・
よーく考えねば。

258 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 08:42:29 ID:HwsMuoX90
人件費が高いので、いりません。

259 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 09:39:55 ID://e+QPSf0
医療従事者の雇用はまだまだ大丈夫。ちゃんと働ける人なら職はある。
雇用を守るなんて、既得権益の亡者の証。

どうすれば自分たちの価値が上がり、高く売れるのかを考えるべきでしょう。



260 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 15:19:14 ID:8GmUSBNN0
テス

261 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 16:20:55 ID:HwsMuoX90
職はたくさんあるよ。でもね、そんな高い給料は払えないよ。
その給料だと2人雇えるからね〜

262 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 18:53:22 ID:9EEQg+p40
だめなものは、どうやってみてもだめ。消えゆく運命の病院は
どうあがいても駄目だね。

263 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:30:11 ID:wSO7pU7Q0
美唄が市立と統合できたとしても、脊損センターは整形外科の医者だけどそのまま残るのかな?

264 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:34 ID:ACkMvcCR0
だれがあがいているかわからんなあ
>262

265 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:12 ID:nM/aenp3O
Q労整形は安泰 (^^ゞ

266 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:40:41 ID:omUChfxi0
あがいてるのはDQNな赤い組織の職員ですね

267 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 07:17:22 ID:hruBrpC4O
他地方の組合員がストの応援に行くとか意味不明なんですけど

268 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:09 ID:cgHNaPj80
きょうりんかいってどうよ?

269 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:40:23 ID:ohQtIks00
今日臨界?

270 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:39 ID:F/UpKYHw0
東京テレポート

271 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:51:54 ID:9L8rFrxI0
仕事納め 乙
年末年始お仕事の椰子 乙!

        *'``・* 。
         |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)