2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖路加】 日野原重明さん 【生き方上手】A

1 :卵の名無しさん :2006/11/12(日) 21:21:08 ID:j5qD0YHt0
本音で語れ!

【聖路加】 日野原重明さんの本 【生き方上手】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1159848187/l50

2 :卵の名無しさん :2006/11/12(日) 21:23:13 ID:j5qD0YHt0
●行きかた上手の日野原重明先生を讃えるスレ●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1049625572/

3 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 21:24:02 ID:yBs1Eqy+0
不死身の超人について語るオカルトなスレはここですか?

4 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 21:35:44 ID:UT9KT8d20
単に死に方が下手なだけ鴨

5 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 21:38:42 ID:PVCU15v70
逝きかた上手という本も書いてください

6 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 21:42:50 ID:ZbgmzH890
もうそろそろ市んだほうがいいね。

7 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 21:43:22 ID:7npMffHn0
確かに、この人は超人だ。
3年後の予定をスケジュールに入れているのが、すごい。
生き方上手だけれども、もしかしたら、逝き方も上手かもしれんよ。
寿命は来ている感じがないから。

もしかしたら、森光子さんに恋心を抱いているのが、長生きの最大の秘訣かもしれないね。
まあ、その森光子さんは、ジャニーズの人が好きみたいだから、
なかなか成就できない恋愛で面白いんじゃないかな。
あと、老人の定義を75歳にしましょう、と言い放っているところと、
生活習慣病の名付け親になっているのは、すごいと思うよ。成人病より表現方法がうまいと思った。

8 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 21:45:41 ID:tQN4u9H30
聖路加病院の差額ベッド、一日3万から20万。
お金持ちのための高級病院を日本に作った方。正しい方だとは思うが、
だれにでも参考になるという方ではない。(奥様も長生きという点は裏山椎)

9 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 22:40:35 ID:yBs1Eqy+0
たった一つの命を捨てて
生まれ変わった不死身の体
鉄の悪魔を叩いて砕く
ヒノーンがやらねば誰がやる?

10 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 04:09:57 ID:MHoeGpKF0
>>8
差額ベッドがホリエモンみたいなお金持ち専用だと誤解してる人が居るけど、
ちょっとした医療保険入ってれば1日3万の差額ベッド代くらいは出るよ。
20万の部屋だって別にそう特殊なもんじゃない。
入院中でも病室に来てもらって商談しなければならない重役とかはいるし、
そういう人の差額料金は会社持ちだったりするわけで、別に本人の贅沢の
ために使ってるわけじゃない。

11 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 11:04:43 ID:ICXuyvPC0
三万のとこは、シャワー付きで快適。

12 :卵の名無しさん :2006/11/19(日) 11:34:25 ID:5Cci6Zu60
あまりの超人ぶりにご子息曰く「親父はばけもの」

13 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 14:02:09 ID:tlaKVTqh0
>>9
おっさん乙

14 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 02:26:32 ID:JrTriikU0
吉行あぐり超人とどっちが強いのかな?

15 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 16:26:57 ID:QtXyqLaT0
>>10
ヒノーン先生が商売上手、ということだけでしょう。
あれだけマスゴミに露出して宣伝してるんだから。

16 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 15:07:39 ID:qpuy7Qnx0
老いぼれ日野原重明。いい加減
黙れ。いくら京都帝大を出ようが
当時はある程度身分があれば
行けた大学だ。
えっらそうにたかだか医者のくせに
他人の人生に関与し説教をする
既得権益特権階級医師。

キリスト教徒のくせに天皇を崇拝する
キチガイ。
口先だけで大出世して、大金持ち、 唯我独尊、早くあの世へ逝け。

17 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 15:14:04 ID:NjLsRsoi0
おまえらがいくら吠えても日野原先生以上に医師として成功することも
人間的な尊敬を集めることもできない。

18 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 15:24:16 ID:7gHbjzPT0
ポスト重明体制が楽しみだな。

19 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 15:46:51 ID:6qKsfxdy0
例の「日野原重明よ逝ってよし!」っていう記事の切り抜き画像はないの?

20 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 17:46:21 ID:qpuy7Qnx0
>>17
おまい日野原のバカのシンパなのか?

21 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 00:43:25 ID:2jS5t7Xn0
>>20
日野原先生をバカと言うおまえがバカ。

22 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 03:10:00 ID:ueo4qSGz0
火野が死んでも代わりはいるから、ってかw

23 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 09:42:45 ID:zjkC6Qzr0
もはやきんさんぎんさんと変わらないのではないだろうか?

24 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:01:27 ID:nwliZ9Rb0
チャプレン最高

25 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:18:39 ID:Gf/jITB90
凡人がマネしてもだめ

26 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:34:43 ID:uE4lxRFK0
>>16
説教内容がおかしいと思えばそういえばよろし。
反論する言葉を持たない人がこのような中身のない馬鹿レスを吐く。


27 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 14:24:01 ID:+oG/mVra0
日野原センセはいい人だが、残りの人達は病院HPの理念と対応が真逆
日野原センセの爪の垢でも飲むべし 特にタ○ダ

28 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 20:40:26 ID:u+e8scms0
聞いたか皆の衆、
日野原先生様の爪の垢を頂くと、不老長寿になれるっぺ。
家内安全、商売繁盛も思いのままダベさ。

29 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 01:31:18 ID:diijmttU0
だよね〜。昔からおじいちゃんだもんね〜。
初めて見たとき75歳だったから、20年以上経ったかね〜。
長生きだけでもすごいよね〜。
ね〜しろさく。

30 :毒キノコ(羊):2006/12/08(金) 01:33:31 ID:cX5mq20uO
この先生は相変わらず院内の階段を上り下りしていますか?

31 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 01:55:53 ID:6aPq/N990
ヒノーンは飛べるのだ。

32 :毒キノコ(羊):2006/12/08(金) 02:41:49 ID:cX5mq20uO
サイボーグですか。。にゃる

33 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:16:19 ID:0jJEJTrK0
いや、実はロボッ(ry

34 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:30:08 ID:aRg6dLlY0
はやく死ねジジイ。死に方下手w

おまえのせいで、研修医制度導入され、医療崩壊だよ。ぼけてんのか、くそじじい

35 :卵の名無しさん :2006/12/09(土) 13:09:15 ID:L3j/xV4x0
この先生の昼食は本当にクッキーだけですか?

36 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 13:42:08 ID:tPVY/fxo0
このセンセ60歳から目覚めたらしいから、すごいよね。
よど号のハイジャックにあっていなかったら、すでに死んでいたとおもう。
何らかのイニシエーションを受けたことは、確か。

37 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 15:16:25 ID:aT3x3Ac00
ヒノーンの不死のイニシエーション

38 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 19:43:30 ID:qsl0Jy2y0
この前、ヒノーンが礼拝堂の上を飛んでいるのを見ました。

十字架に当たりそうになって「おっとっと」と言っていました。

39 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/12/09(土) 21:21:30 ID:Eyu3cnbT0
つか、どういう風に偉いの?

40 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 00:28:46 ID:f3geiWzk0
おかしいな、俺がには「おっとっと」じゃなくって、「ならば神とも戦うまで」と聞こえたが..............

41 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 19:46:36 ID:lJ4mJMmg0
憎まれっ子世にはばかるって本当ですね。
惜しまれる人ほど早く逝ってしまい、
早く死んでくんねーかな〜と期待される老害爺婆ほど
風邪一つひかずに長生きなんですけど。


42 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 14:47:40 ID:OmG5MTPU0
age

43 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:53:22 ID:2DvO4Lf60
朝日に書いているけど、もう文章が単語の羅列に陥っている。
論理を繋げて広げると言う能力(脳力?)は霧散と化しているので、この
ような雑誌、事典かネットでのコピーのような文章ばかり・・
問題は、時々時代とかけ離れた、いや現実を全く知らない老害そのものの
ような発言される点。

44 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:57:48 ID:vnP9LFDv0
よど号事件でうまーだったのは、結局、この爺様だけだな

45 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:59:22 ID:KoZgpuT70
>>44
普段からの信心と人格の高潔さがハイジャックのような危難においても
結果に反映するだけ。2ちゃん医者みたいな性格の悪い奴は犬死に。

46 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 18:23:14 ID:A0UindaB0
「一目でわかる内科学」は名著でしたよ。
日本に紹介してくださってありがとうございます。

47 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 21:21:33 ID:9WYta2BF0
老いぼれ日野原重明。いい加減
黙れ。いくら京都帝大を出ようが
当時はある程度身分があれば
行けた大学だ。
えっらそうにたかだか医者のくせに
他人の人生に関与し説教をする
既得権益特権階級医師。


口先だけで大出世して、大金持ち、 天上天下唯我独尊、早くあの世へ逝け。

48 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 21:43:24 ID:1wPX0RG/0
在学中に結核にかかり、当時実家の有った広島市で約一年間闘病生活を送る。
1937年に京都帝国大学を卒業。1941年に聖路加国際病院の内科医となり〜ry
(Wikipedia)

結核で軍医にもなれなかった「非国民」タイプだったのね
ハイジャック事件で((( ;゚Д゚)))ガクブル してた理由がわかったよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)