2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県養父市公立八鹿病院

1 :やぶ医者:2006/11/14(火) 15:56:16 ID:1t0chZgX0
この病院 田舎の病院と思い適当な診察し死者多数出てる
診療は適当 医者は都会から捨てられた使い物にならない医者ばかり
失敗しても田舎の病院だから訴えられもしないからいい気なもの


2 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 16:38:15 ID:/Ab2N4Ia0
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・立てちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた

3 :養父医者:2006/11/15(水) 10:20:44 ID:B9Y2NtJf0
でも事実そうなのだからしょうがない。
救急車の御世話になる時は、意識が在るなら「豊岡病院に搬送してください」
と伝えましょう。

4 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 11:55:17 ID:J/I3zEbG0
んで>>1のタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! まだぁ?チンチン

5 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 13:07:05 ID:8CIca9te0
兵庫県北の医療は、京大の4軍と兵庫医大の2軍、神戸大の3軍、鳥取大の2軍
で支えられている。

6 :公明党はカルト集団認定byフランス:2006/11/19(日) 14:40:16 ID:SZN3ZRSD0
八鹿ってあの

八 鹿 高 校 
 
のあるところか?
ひでーところだよな
部落開放同盟が西日本の各地で話題を振りまいてるが
暴力でブイブイ言わしてた頃があった
そして今は公共事業でブイブイ言わしてる


7 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 09:30:52 ID:fP3bX0sJ0
あの辺は、ココにかぎらずひどい病院いっぱい。はじめから崩壊してる。

8 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:49:58 ID:pCa31Y0z0
僕もそう思います

9 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 23:55:20 ID:pCa31Y0z0
K山先生マンセー

10 :名無しのごんべ:2006/11/24(金) 15:48:17 ID:qPJDBYdi0
内科部長がおわってる.顔が妖怪なだけでなく,心も悪.
副院長になることだけをかんがえているらしい.
研修医を食いつぶして生きているらしい.
事務もけちで終わってるらしい.医者の給料600万円前後とか.
救いは若い看護婦のみとか.こんな病院で働く奴らはかわいそうだなぁ

11 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:06:46 ID:WAExVf0S0
公立八鹿病院の意義

1・南但馬の救急医療を担っている
2・先端医療機器を備え、一応の専門治療ができる地域中核病院としての役割
3・施設では対応できない寝たきり老人の行き場の一つ
4・養父市最大の雇用現場

1・2と矛盾した3の存在がこの病院の迷走の一つの原因と思われる。

12 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 20:12:41 ID:WAExVf0S0
私の思う公立八鹿病院の10年後

1・巨大な療養施設への転進。
2・公立豊岡病院組合に合併吸収され、豊岡病院と急性期医療機能分化する。
3・財政破綻し売却され、経営陣が総入れ替えになる。
4・現状維持
5・先代院長時代のように拡大路線をすすむ。

皆さんはどう思いますか?

13 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 16:21:10 ID:gTxiX+Gy0
村岡、霞とここを合併するのがよろし。

14 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 07:49:17 ID:6w39dX740
>>3
今は夜間は全て、豊岡行きじゃなかったっけ?
新病棟もう完成したん?

>>6
実は、八鹿には部落はほとんどない。多いのは朝来。
和田山には人口のわりにまともな病院がないが、
連中が南の病院に行ってしまうからだけでなくて、客層が悪いからか?

>>12
2は政治的な問題で恐らくない。あるとすれば養父市が消滅する時。
ま、10年では判らんが、養父市が消滅するか財政破綻する可能性は多々あるがなw
何しろ、人口の四分の一が土建屋で、借金増えるのに何かを作らないとそいつらが生きていけない痴呆自治体だしwww

15 :公明党はカルト認定byフランス:2006/11/27(月) 16:07:35 ID:OE+rKDYt0
>>14
まあ部落解放同盟なんて、先の奈良無勤高給事件で分かるように、土建屋・地方暴力団の温床を助長してるだけだからな
実際、部落問題なんてありゃしない
自分たちで差別を助長して差別利権を作り出してるだけ

大阪民国出身だが、大阪民国とともにこういったエセ自治体にも崩壊を薦める


16 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 10:46:52 ID:2UWhijPt0
養父・八鹿病院、分娩4月から中止 /兵庫
http://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=29000000611290003

 養父市の公立八鹿病院で、退職する産婦人科医の補充が見込めず、妊婦の分娩が来年4月からできなくなった。
岩井宣健院長が28日記者会見し、明らかにした。八鹿病院は南但地域の拠点病院で、
開業医も分娩を取りやめていることから、地域医療に深刻な影響を与えそうだ。4以降に出産が予定され、
通院している妊婦は62人おり、転院先は豊岡市の豊岡と日高の公立2病院としている。妊婦の希望を踏まえながら調整する。
 八鹿病院の産婦人科の常勤医は現在3で、2人は鳥取大学医学部からの派遣医が占めている。
総勢16人の助産師も加わり、昨年度は360件の分娩を手がけた。出産では、母子の安全確保のため、小児科医も連携している。
 岩井院長によると、今年9月に派遣元の鳥取大学医学部から、常勤の小児科医が1人しかいない
院内の出産態勢への懸念が示され、現状のままでは来年3月末をもって派遣医を引き揚げることを通告されたという。
小児科医の増員は見込めず、産婦人科医が1人のままでは、安全なお産が出来ないため、分娩の受け入れ中止を決めたという。
 来年4月以降の出産先が宙に浮いた妊婦62人は、豊岡と日高の公立2病院が引き受ける。今後、
産婦人科医が検診時に分娩中止の事態を説明し、本人の意向を踏まえながら出産先を決めるという。
 また、産婦人科医の引き揚げにともない、診療内容も大幅に縮小する。婦人科の治療で、子宮筋腫や子宮がん、
卵巣がんなどの手術は医師1人では危険なため、受け入れできなくなる見込みだ。
 一方、今後の妊婦の受け入れ先となる豊岡と日高の公立2病院も、同様な医師不足に直面しており、
窮状に変わりはない。昨年度の分娩は、豊岡病院は634件、日高病院は470件あった。但馬でのお産の集中が見込まれる事態に、
会見に同席した豊岡病院の竹内秀雄院長、日高病院の芦田一彌院長とも「医師の数からみて分娩の受け入れに限界があり
、里帰り分娩を制限したり、隣接地域の医療機関への転院をお願いしたりして、協力を呼び掛けていく」と口をそろえていた。




17 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 10:51:31 ID:jHw8RjGU0
>>15
部落開放同盟はヤグザの下部機関だと認識していたのだが。

18 :公明党はカルト集団認定byフランス:2006/11/29(水) 17:52:43 ID:10vZFAf60
>>17
しかし敵対暴力団の関係で、会津小鉄会系部落開放同盟京都支部やら山口組系部落開放同盟兵庫支部なんてあり得なさそうだからなあ
下部組織ってよりも呉越同舟組織だろ?

19 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 18:29:10 ID:7Kfktmwk0
>>17
在日>解放同盟>ヤクザ

ヤクザが騒げば警察がつれていってくれるが
Bは騒いでも警察は対応しない

20 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 08:53:03 ID:8Qhm7prv0
もっと語りましょう

21 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 10:56:54 ID:TKd9OVM40
>>20
ってかもう終わった病院
あと半年もすれば外科以外ほとんど医者はいなくなるよ

豊岡病院も似たようなもの

労働強度、賃金、僻地度(地理的+人的)、気候、電カル
全て論外
今まで医者がいたのが奇跡

22 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 19:24:50 ID:e2HnR60r0
>>21
元お殿様の先生がいなくなるようなら、本当にこの病院終わりそうw
地元民からしたら町のK屋と並ぶ昔からの八鹿の医者だしな。

あと、さすがに豊岡病院は持ちこたえるだろ。
混成部隊でいきなり玉砕はないはずだし…
兵庫県の北半分と京都府北部の一部にも及ぶ広大な戦域の中で、
真綿に首を絞められるように消耗してしまって業務縮小が最悪のケースじゃない?
兵庫の北半分に一つ病院残すと言われれば豊岡。
自治医の研修って今も豊岡だろ?

23 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 20:05:15 ID:nIW7DpMa0
>>22
>あと、さすがに豊岡病院は持ちこたえるだろ。
甘過ぎ

ま、春の人事をお楽しみに
いや、それまで持つかどうか...

県の医者の研修もわからんよ

24 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 12:55:19 ID:/cGoXqBS0
八鹿病院はすばらしい病院だよ。
大病院だけど、大病院にはない暖かみがある。

舞鶴市民のようにはなってほしくないです。


25 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:10:41 ID:0cDiNof60
大病院だけど、大病院にはない暖かみ(DQN患者の無理を聞いてくれる)がある。

こうですか?わかりません!

26 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:27:30 ID:c3T7U9aS0
お隣さんの死亡フラグが全点灯しましたよ

深刻な医師不足処遇で対応 豊岡病院組合
2006/12/07
ttp://www.kobe-np.co.jp/chiiki/tj/0000186213.shtml

組合全体で600万円っていったい何がしたいわけ?

27 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:37:56 ID:adB/3ED00
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが多々あります。

工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。

特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカー、
製品を箱から出して組み上げた状態で納品するメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないかチェック
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでがちがちにカバーして持ってくるのは何の為か聞く

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する可能性があると考えて、今後注意して観察してください。
大手メーカーほどやってます。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)