2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日刊スポーツのブログ&コラムを見守るスレ

1 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 21:59:33 ID:ty2AGxzK0
「命を見捨てた18の病院に言いたい。恥を知れ。」という名セリフを残した記者がいる
コラムや、まさゆきブログの「世界一小さい新聞」から目が離せない!

2 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:00:38 ID:ty2AGxzK0
奈良妊婦死亡問題に対して「命を見捨てた18の病院に言いたい。恥を知れ。」という有名なコメン
トを残した井上氏の記事及びその弁明記事。

ttp://blog.nikkansports.com//nikkansports/writer/archives/cat512/



3 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:07:23 ID:ty2AGxzK0
「世界一小さい新聞」
医師と患者のガチンコ相撲(2006年09月19日)

「病院・医師は患者の利益よりも薬価差益で儲けることを優先する
守銭奴集団である」という無知と自分の先入観で一杯の記事。
http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/09/post_157.html

手っ取り早いウサばらし(2006年10月20日)

看護師が華やかなジャーナリストに対する妬みからウサ晴らしに
わざと手の甲に点滴したと邪推する記事。
ttp://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/10/post_183.html

無視された親の願い(2006年11月08日)

知人から聞いたツッコミどころ満載の30年前のエピソードを脳内変換により
「医療ミス」と断定し、「患者にとってもはや医療ミス戦争」と医師vs患者の対立を
扇る記事。
ttp://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/11/post_196.html



4 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 19:09:34 ID:epVflvxP0
>最近、医師や弁護士の不祥事をよく耳にする。
>信頼されるというのは、本来、名誉なことである。
>相手が、無条件に自分を信頼してくれていることを
>誇りに感じない人は、恐らくいないだろう。
>
>医師と弁護士はそれを無尽蔵に感じることができるはずの
>実に恵まれた職業であるにもかかわらず、
>不祥事に走ってしまう人が増えているのは、
>自分たちの職業の持つ「信頼」を誇りに思わなくなって
>きているせいだろう。

>大学病院で手術は無報酬と憤慨する医師は多いようです。
>かねがね私は倫理をはずれる医師、たとえば臓器移植のお仕事をされる医師の間に
>たまに、倫理をはずれていることをしつつ、
>それを学会などで発表されて、何の良心の呵責も感じられない人がみうけられるのが
>気になっていました。
>これって、やはり、給与の不満が「してやっているんだぞー」という
>傲慢さにつながっているんですか。
>2006-11-15 20:39

ttp://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/11/post_199.html

こいつのコメント、医師・病院に対する偏見と悪意で満ち満ちてるんだけど・・・
いくらブログでも日刊スポーツのサイト内でこんな事書いていいの?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)