2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医師よ、開業を目指せ

1 :デンちゃん:2006/11/16(木) 06:39:30 ID:zq/im3+m0
開業はまだまだできる。適地を探せ!

2 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 06:55:10 ID:yudC05dL0
開業するなら 都内一等地に限ります。

 慈悲がバンバンでます。 今週のねらい目は銀座、六本木 広尾です。

3 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 07:15:58 ID:JM3TyPAb0
やめなっ
半年後に鬱になり・・・
1年後に首吊りだぁぁぁぁっ。。。

4 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 07:51:22 ID:ceCkPz5D0
この半年以内に 俺の通勤途中(約7Km)で三軒 歯科医院が開店。

   テナント一件、持ち家二件。  うち二店舗は既存店から徒歩5分内。
 マジ、コンビニより多い。郵便ポストより多い。 クリーニング屋より多い。
  美容院+床屋と同じくらいかな。

5 :デンちゃん:2006/11/16(木) 10:11:38 ID:zq/im3+m0
開業適齢期にある若い勤務医達の声を聞きたい。

6 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 16:10:08 ID:GRL9fIhR0
来年、打って出るぜ!! 田舎だけどな。
経営学も知らない100人が、90人以上食っていけるこの業種が異常なだけ。
勉強しないやつ、才能の無いやつが淘汰されるだけ。
周りに自分の歯を触ってもらいたい先生何人いる?俺は少なくともいないね。
もし虫歯になったら、電車乗り継いで大阪の師匠のとこ行くね。

批判お待ちしております。理由もなくバカ扱いはやめてね。

7 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 16:20:59 ID:JM3TyPAb0
ここに書いてるだけで
バカです
十分に

8 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 20:29:36 ID:44Zod/ZB0
県知事逮捕で湧く、和歌山より、へき地クオリティな事件

http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=115013
歯科医師が1500万円着服 県立医大




9 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 20:39:49 ID:hm2MYuDe0

てか歯医者は開業しか残された道がない
勤務先なんてないわけだし

10 :くず:2006/11/17(金) 08:41:58 ID:z/KimqpiO
て事は、最近新規開業してる若い椰子って、経験も積んでねーのに開業すんの?そんなんで難治症例の精神的クレーマー患者とかにへばりつかれたり、シノギに困ったチン〇ラ患者にイチャモン付けられたらどうするんだ?いちいち紺猿に相談すんのか?

11 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 19:33:29 ID:Z/OpEGNW0
>>6
さすがにネタにマジレスする人は居ないようだから
私が犠牲になってあげよう。

90人以上が食っていけるうんぬんは
言葉を返せば、自分だけは大丈夫。周りの歯科医院に勝てると言いたいんだよね。
でも、周りの先生もちゃんと患者に受け容れられている訳だし
そんなに甘い物じゃない。
周りの先生のことを認めていく謙虚さが成功の秘訣だと思う。
それに、専門家の君が受けたい治療が一般の患者さんの受けたい治療と一緒だと思うところが大間違い。
大阪に師匠ってONクリニックの先生かい?

勉強をするのは誰でも出来るが、それを生かせるかどうかが才能だよ。
日本の大家と言われる先生の講習をほとんど受けたが、皆さん、アピールの仕方が上手い。
勿論、腕は抜群だよ。でも、腕だけでは駄目なことを理解しないとね

君の考えは20年前の自分と全く一緒だ!
私の場合は、時代が良かったから何とかなったし
今は悪知恵がついたから上手くやってる
成功を祈るよ。

12 :6:2006/11/17(金) 23:10:23 ID:zqA3ExZV0
>>11
マジレス、ありがとうございます。
周りの歯科医院に勝てる腕は持っているつもりです。
しかし、言われているようにやり方、言い方にはかなり気を使っています。
先生の言われる謙虚さはもう少し持つようにします。

>大阪に師匠ってONクリニックの先生かい?
違いますが、それ系統の先生です。

一つ質問よろしいですか?
これだけ勢いを無くした歯科医師会ですが、入会はした方がいいですか?
運転資金も少ないので無駄なお金は使いたくないのですが。

13 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 09:40:53 ID:e/e5Jzt30
日本のてっぺん目指して
日本のてっぺんで
開業!!


14 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 10:24:16 ID:sTI0DhBQ0
富士山10合目でつか?

15 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 10:25:45 ID:rkDSYHY00
>>6
おはようございます。
先生は謙虚さを持てば必ず成功すると思います。
頑張ってくださいね。

開業に対する実務だけ言えば歯科医師会に入らないで保険医協会だけで大丈夫だと思います。
私は時代が時代でしたから周りの同窓の手前、入会しないわけにはいきませんでしたけどね。
他に歯科医師会のメリットとしては、仲良しクラブとしての機能ですから
先生が、歯科医師以外の付き合いで楽しむことが出来る機会が多ければ入る必要はないですね。
地元のスタディーグループも入りにくいと思いますのでそのつもりで。

資金が少ないのなら建築も節約してください。
特に技工室は目一杯手を抜いた方が良いですよ。
後は収納を多めにすると後で助かります。
診療所を二つ作った結論です(笑)

16 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 11:46:07 ID:yf2Tb0CQ0
開業資金と投資資金を分けて、株式、為替はデイトレすべき
本業がダメでも株が稼いでくれる、借金は精神にくるぞ、普通にすれば
5年で返せる、あとは全部利益だぞ。ひまな時間は資格の勉強だよ

17 :6:2006/11/18(土) 11:46:32 ID:pSi7B/gq0
>>11
ありがとうございます。参考にさせてもらい成功できるように頑張ります。

>仲良しクラブ
笑ってしまいました。確かにそのニュアンスが強いですね。
勉強会=飲み会


18 :悪徳歯医者を懲らしめる会会長 ◆uczHQwZYDo :2006/11/18(土) 12:05:08 ID:f5f+xrmi0
新規開業歯医者は開業資金の返済に必死になっていて診療科目をとりあえず
全て標榜しできもしない矯正、インプラントに手を出すことが多い。また、
経営の知識がないことから結果的に保険請求が不正請求になってしまうことが多い。
中には意図的に不正請求をする悪徳歯医者もいるようだ

患者側としては金に追われる悪徳歯医者からの歯科医療被害防止のために
徹底した法的リスク管理をする必要がある。

具体的には領収書の保管、ICレコーダーの常備、レセプト開示請求、
社会保険事務局への通報体制、カルテの証拠保全などである。

金に追われる歯医者ほど恐ろしいものはない

19 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 16:09:21 ID:iMX9mofu0
最近の開業適齢期は何歳くらいなんだろ?

20 :ビデオ屋店長:2006/11/19(日) 18:20:49 ID:09tinh2NO
まぁたサボって2チャンなんかやってやがって。 クビな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:47:39 ID:g2Gi3QY+0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%bb%f5%b2%ca%b0%e5%bb%d5%a4%e8%a1%a2%b3%ab%b6%c8%a4%f2%cc%dc%bb%d8%a4%bb


22 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 21:43:23 ID:TR7q6Z/j0
2女子大生飛び降り自殺 福岡の第一薬科大構内
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061106a4410.html?C=S


23日午後4時ごろ、福岡県の第一薬科大学で、巡回中の警備員(49)
が研究実習棟脇の芝生の上に女性2人が倒れ死亡しているのを見つけ大学側が
110番した。

調べでは、2人は第一薬科大薬学部製薬学科3年の21歳と20歳の学生。
同棟6階(30メートル)の窓が外されており、近くで2人の署名の
入った遺書2通が見つかった。福岡県警は飛び降り自殺とみて調べている。


23 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 10:43:51 ID:9xw5rmKw0
これから開業をめざしている独身歯医者先生、
たっぱり結婚相手は同業者がいいですか?
私は普通のOLで歯科医師の彼氏と最近
ギクシャクして、、、

24 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 13:48:57 ID:7sbOOeO+0
昨日 久々に いつもいかない郊外スーパーいってきたよ。 店内に歯科医院あるんだけど。
  ガラガラ。
  スーパーの周りに大規模歯科医院(大規模駐車場つき)が三軒できちゃっていて。
 負け組みになったようだ。

  スーパー内テナントも店内でも、よい場所なら来るけど、わけのわからん場所に
押しやられるとダメだね。
  なんか縁日の屋台の場所決めみたいなもんだな。 あれも地元やくざ系テキヤが
しきってるわけだし。

25 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 03:48:40 ID:pwGTZgWZ0
開業医の人は絶対一人でやってほしい
その先生を信用していくんだから他人任せにしないでくれ

26 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 07:38:49 ID:XErBF5MuO
24さん それって埼玉?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)