2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤バスター!!!

1 :週一当直:2006/11/17(金) 15:29:39 ID:ZYOj2uJV0
定時には術後不安定でも、非常勤当直医に任せてとっとと帰る
外科医や受け持ち急変でも電話で当直によろしく!家族のムンテラも
よろしく!などとのたまう常勤医。非常勤当直石の皆さん暴れて下さい。

2 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 16:04:13 ID:YqJqQQ5J0
そらがお前の仕事だろう

3 :週一当直:2006/11/17(金) 16:25:42 ID:ZYOj2uJV0
術後管理は執刀医かその子分がやるもんだ。
おれには関係ない。少なくとも自分が常勤の
病院ではそうしる。

4 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 16:42:58 ID:hiuvZY2z0
>>3
いやなら常勤の所だけで働けよ
当直を引き受けたおまえが悪いだけ
甘えるな

5 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 16:50:10 ID:tpqlj7bj0
何を悩んでいるんだ

「手術のムンテラは後日時間が空いたときに執刀者がすると思います
因みに今はもう帰ってしまっていません」ときっちりムンテラし
術後の不安定は死なない程度に適当に対処しとけ
問題があれば全部看護婦使って常勤医呼び出させればいい
ダメといわれたら院長に電話してそのまま帰れ
次から別の病院でバイトすればよい

6 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 16:51:55 ID:tpqlj7bj0
追記)

当直は
「急変時の最低限の対応」
「電話番程度の軽微な作業を睡眠を妨げない程度」に施行するだけの仕事
それが契約なんだから
違反してたら破棄で十分だよな

7 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 16:55:18 ID:NaA6ZTd20
全国どちらかに統一しる。
主治医制に嫌気さして非常勤おんり→術後まで汁か9時5時帰れるんなら常勤やらあ。
常勤胃→敢然当直制にしる。
てなかとになる。
私情→人情で医療ができるか。当直制徹底しる。患者に張り付いて患者殺すなぼけえ!
(でも、板。麻酔いーぱい、ぱんっぱんにはれるまで打って患者に大人気のぼうせんせ。
ほんとに危ないときには来ず、でも、家族は今までありがとうございましたと。要領い
いったぁいいが、いいのか国民!!)あんちじんじゅつ。




8 :週一当直:2006/11/17(金) 17:29:43 ID:N+j439uC0
>4 お前あほやろ。そんなことわかりきってて
非常勤当直石の愚痴をきかせてもらいたいということだ。

9 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 18:02:51 ID:m8/yK6qb0
>>6
残念ながらそれは常勤医師が時間外に働かされる場合の制限であって
非常勤で来ているなら、労使双方の取り決めで決まるんだよ

子供じゃないんだから、条件は行く前に確認しておけよ

条件が受け入れられないなら行くな

10 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 18:09:09 ID:m8/yK6qb0
>>1の交渉能力がないことを晒す自爆スレ

11 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 18:17:53 ID:m8/yK6qb0
>>7
全国統一っておまえは羽柴秀吉かよ
人にやってもらうのを待つのではなく
自分の労働条件ぐらい自分で交渉しろよ

12 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 18:23:15 ID:2W15tYh70
本日のモラトリアムスレ

13 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 18:36:03 ID:tpqlj7bj0
>>9
非常勤であれば労使双方の協議で決まる

その通り
そういう契約をきちんと交わしていればいいんだよ
夜勤であれば夜勤であるときちんと契約し
それに見合った報酬であれば良いというのに禿道だ
そして口で話した内容と違っていれば
契約の不履行なので破棄は当然だ

14 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 18:37:00 ID:tpqlj7bj0
>>9
もうひとつ
条件は確認するのではなく雇用者側が提示する責任があるんだよ
よく知っておきなさい

15 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 18:44:46 ID:2W15tYh70
>>14
条件の提示がないなら行かなければいいだけだろうが
おまえバカか

金に目がくらんでだまされた方に問題がある

要するに言いたいことは、だめな当直先は泣き言なんか言ってないで
スマートに無言でつぶせということだ

16 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 18:46:29 ID:tpqlj7bj0
>>15
特別な提示がなければ「当直」という言葉が契約だろ(笑

17 :週一当直:2006/11/17(金) 18:56:12 ID:N+j439uC0
1だけど6でも7でもありません。
>>11
だから労働条件がどうのこうのではないってのに。



18 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 19:04:56 ID:tAlDaScC0
医局命令とかで行ってるんじゃなければ辞めればいいのでは?

当直バイトなんてよほど僻地じゃなければいくらでも選べるでしょ?

19 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 23:37:03 ID:L8Xw+O+G0
最近流行の身勝手な医者が、立場によってこうも対立するのを見ると、
なんだか「やりきれない」というのを通り越して「滑稽」だな。

20 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 23:10:41 ID:IQ2/AAsF0
当直先に到着するとすぐに病棟に呼ばれた。
日勤の先生が先ほどCV挿入したので当直の先生に
カテ先確認お願いしますとのことです。

カテ先よーし。
挿管チューブ深さよーし。
って・・・・!!
レントゲン右肺野血管影なーし、縦隔偏位よーし。
ってあわてて患者のところにいってチェスとチューブいれたことあります。

陽圧換気おそるべし。

21 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 23:53:12 ID:3nOy4KXw0
しつもーん

20の日本語がよくわかりません。


22 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 07:38:18 ID:5uFhXXNR0
>19
で、どうしてくれるの?
どっちでもいいなら引っ込んでれば?
医者だって、私生活もあり、ポリシーもあるわけで。
あなたがそんなに無私の賢人なら、こんなとこでカキコしてないで、紛争解決にゴミ拾いでもしなさいよ。

23 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 15:38:22 ID:6OpsFIcA0
age

24 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 16:35:02 ID:o/CUxhKD0
age

25 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 00:20:01 ID:vT9WoVoa0
age

26 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 16:42:01 ID:dV9o/9xl0
(*´д`*)ハァハァ

27 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 22:45:54 ID:UdrnkUsi0
(*´д`*)ハァハァ

28 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 22:33:43 ID:xPpUsUzV0
(*´д`*)ハァハァ

29 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 00:09:58 ID:SfKNoCzf0
sage

30 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 16:41:24 ID:981EFeHn0
sage

31 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 17:13:16 ID:b3zJvTVv0
sage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)