2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏な医者

1 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 08:38:15 ID:qWWkXJPa0
他のスレみてるとみんな金持ちだなと思う。
同じ収入でも使い方によって随分違うんだろう。
ううちはもともと資産家ではない。
嫁はバッグや洋服などなど買い物好き。
結婚13年。家を建てるのに1千万使い現在の貯金1千万・・。
あんまり金持ってない人っている?

2 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 10:38:29 ID:Vl3kMVipO
2get

3 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 10:39:09 ID:Vl3kMVipO
3get

4 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 10:40:20 ID:Vl3kMVipO
4様

5 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 10:43:36 ID:yTRM/M6EO
しんちゃん、もっと貧乏だよ。


6 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 11:03:41 ID:VivgfTPj0
預金が1千万…。いいなぁー。私は−三千万。マジ貧乏です。


7 :入野鉄幹:2006/11/18(土) 11:11:54 ID:/EhurdmQO
年収五百万ちょっと。
貯金なし。
でも去年に比べれば倍になったし食うには困らなくなった。満足満足。

8 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 21:41:04 ID:QsXb3//40
>>1
うちの嫁も結構買い物好き。
結婚してる人は家計、どっちが管理してる方が多いのかな。
年収2千万くらいでも意識して残そうとしないと残ってないよね。

9 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:16:02 ID:biSvJeE/0
買い物好きの嫁がいたら年収に関係なく貧乏に陥るリスクはあるだろ!
結婚の時点でエンドレスなローンを組まされたようなもの・・・

10 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:19:34 ID:lYLcYvSY0
年収は7より少ないが
貯金は3千万くらいかな
共稼ぎだからね
妻は医師でなし、パート
つつましい暮らしだが幸せだ

11 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:28:29 ID:McUuByqP0
大学時代は年収360万でした。授業料も払ってました。
妻と子供2人養いつつ、そこから貯金してましたがなにか?

12 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:52:31 ID:Yzt4oUXMO
>>7,>>10
医者やってて年収500万って有り得なくないか?研修医?

13 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 23:10:33 ID:lYLcYvSY0
>>11
だろ?
やろうと思えばできる
アホな嫁だと気の毒だな

14 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 23:18:10 ID:sV2xCwiC0
家を建てるのが1千万 っての、安すぎねえ?
どんな家なんだよ

15 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 23:28:49 ID:QsXb3//40
>>10
奥さんの収入多いのか?なんでそんなにあんの!
うちは結婚5年目の時家建てようかという話になっていくら貯金があるかって聞いたら
100万なかった。


16 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 23:33:45 ID:lYLcYvSY0
だってもう40だしな
奥はパートだと言ってるだろうが
一人分の収入でやろうねと言われてなあ
賢い女さ

17 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 23:35:33 ID:NxyX5/AI0
>>15
奥さんひそかに自分名義の口座へ移してヘソクリしてんだよ。

18 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 23:36:27 ID:lYLcYvSY0
貯金は二等分してる

19 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 23:38:55 ID:QsXb3//40
あぁ、じゃ、今の年収は500万ってことじゃないわけね。

20 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 01:16:21 ID:hO0HNot5O
年収一千万だと、生活費月50万以内ですると貯金出来るよ。子供を私学に通わせで、大学まで一人一億ぐらいに考えてないと駄目だよ。無駄使い禁止

21 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 00:27:53 ID:dcBsBWml0
>>14
土地は譲り受けたもの。あとはちょこっと援助。

22 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 01:06:39 ID:yOLDCdIL0
歯科でちゅ。開業だめでちゅ。
ぜったい勤務のほうがいいでちゅ。
開業しなきゃよかった。
開業しなきゃよかった
開業しなきゃよかった
開業しなきゃよかった
勤務時代80万ー90万

開業 借金払って月40万残り。せいかつ 普通。これって裕福?

23 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 12:32:07 ID:+/Dtpdsa0
今の時代でわ裕福でちゅ

24 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 14:30:44 ID:QThrib/T0
貧乏とかいっても医者の場合ベンツのSが無理だからBMWの5xxに乗ってます
とかその程度だからな。寝当直一晩で40万円とかザラだし。

25 : ◆BhF2OAhlUg :2006/12/04(月) 21:06:05 ID:1xZ/pybv0
 

26 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 06:28:11 ID:fNFbsjJE0
>>24
40万の当直はねーだろー

27 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 19:32:31 ID:cfHjQ9V/0
>>26
20万か?

28 :クラウン開業:2006/12/05(火) 20:42:19 ID:TBMDJk58O
12年前の研修医時代を思い出すなあ。嫁は専業主婦で乳飲み子を抱えていた。場所は、世田谷区の某研修指定病院。家賃は1LDKで家賃13マソ。
給料は手取13マソ。さらにバイトして手取13マソ。車はローレル1台を維持していました。生活保護世帯より苦しかったのでは。
貯金は、その前に役所に4年間いた数百マソを一部崩していました。

29 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:15 ID:cfHjQ9V/0
>>28
昔は昔、今は大ブルジョワだろ?

30 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:23:58 ID:+QhM1yo90
>>28
それでも幸せだったでしょ?

31 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:24:38 ID:+QhM1yo90
もしかしたら、今 よりも。

32 :クラウン開業:2006/12/05(火) 21:51:54 ID:TBMDJk58O
嫁は、研修医時代の貧しく奴隷のようにでも第一戦で働く姿がよかったと。
あと、夫婦で医局員や看護師との家族ぐるみの付き合いがあり、嫁にはそれが楽しかったようでしたし、病院から徒歩3分の敷地の縁のマンションでしたので病院のスタッフもよく遊びに来ました。
嫁にはプチジョアは、興味ないようです。

33 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 22:29:47 ID:+QhM1yo90
いい嫁じゃん。

34 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 08:26:19 ID:Gn8Sp9jC0
>>28
役所勤めしてから医学部行ったの?

35 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 08:39:25 ID:XYxrAz9ZO
クラウン先生特定されそうだな。

36 : ◆YuKAIBoNIg :2006/12/06(水) 15:18:42 ID:/Oi2YR2t0


37 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:12:00 ID:OXlxff4l0
>>32
おまえ白い巨塔の飛ばされた方の助教授かよwwwwwwwww

38 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 15:17:07 ID:Jc3qr9j80
年の瀬になると、つくづく貧乏が嫌になるなぁ〜

39 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 15:08:14 ID:WF++OrvjO
クラウン先生、心配してた通りになったな

40 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 15:25:00 ID:mfe7gk3f0
おれ、貯金ゼロ、借金7000万。倒れたらアウトだけど何か?

41 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 17:19:53 ID:unoBnHJMO
子供3人で3億かよ

まいったなこりゃ

42 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 17:28:11 ID:p9LTglbHO
クラウン先生って実物通りの人なのかな?

43 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 17:43:05 ID:H6iSuPT00
この板で有名は「クラウン開業」さん、ちょっと苦戦しているよw
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162055407/l50



クラウン開業
1 :クラウン開業 :2006/10/29(日) 02:10:07 ID:/d9ufHmz0
全国のフリーター先生他、おはようございます。今日も張り切って、バイト他マッタリまいりましょう。

(自己紹介)
週に3.5日の在位創刊2のツブクリです。、時に検診、コンタクト、産業医と。ツブクリ所得と給与所得のハイブリッドでつ。
コンタクトも12年。眼科ローテでなんとやら。ほとんど眼鏡屋専用です。コンタクトも土曜日勤続11年の店と日曜日に同じ会社の勤続2年の店だけになりました。
数年前は、常勤医やりながら、毎日コンタクト。時に2店舗掛け持ちで時給15kで交通費沢山の時代が嘘のよう。コンタクトは金がなる木よりも貧乏バイトになりました。
付き合いの長い時給14kの2時間バイトだけ。辞めてもいいが、あげるた医者がいない。紹介業の餌食では。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)