2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター医は私立医以下の存在

1 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:26:40 ID:B25Bw7bl0
図星だから怖いんだなこれがw


2 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:29:57 ID:EmCimxpx0
薄給奴隷で、過労死、逮捕よりも、
アホ私立でもフリーターでも、まだマシだな。
自分と家族の健康が第一だからね。

3 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 01:51:55 ID:tlaKVTqh0
フリーターを蔑む社会自体がおかしい。
技能を売って稼ぐ奴の方が、組織に属してるだけで金を取ってる奴より
どう考えても偉い。

4 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 15:29:33 ID:+UaVXVm80
甲乙丙 会社

5 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 19:06:19 ID:m76l/sYC0
でもフリータ医になってから鬱を発症する輩がやたら多いのはどういうわけ?

たまたま元から素因があるのか?あるいは昨今の厳しい医療事情に絶望するのか?

最初思ったほど高給ではないし、最近はどんどん激務になってるらしいしね。

6 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 03:20:15 ID:l/nlLdMy0
フリーターも最近増えてきて、競合者が多くなって厳しくなってるのが事実。
今、ちゃんとした勤務先に勤めてる人は、間違ってもやめないほうがいいよ!

7 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 04:04:59 ID:prGhVxDB0
>>3
技能を持たなくても稼げるのがフリーターの魅力なんじゃないかw

8 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 11:18:21 ID:XW3cKO1H0
>>5
逆なんじゃないのか?
欝になってドロッポ、ドロッポなら仕事も何とか可能

9 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 11:47:56 ID:2xLlLnx60
>>8
その通り。おいらもドロッポしたら血圧正常化。
睡眠薬も不要になった。
昔(まだ日本にSSRIがひとつもなかった時期)
プロザック個人輸入して飲んだりした。
それも不要になった。

10 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 14:48:06 ID:oIjk0GKF0
ドロッポってなんですか?用語解説してください。新米です

11 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 15:02:28 ID:3qk9oIyJO
>10
医者以外は出てお行き

12 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 23:56:02 ID:qR7DBUoN0

そんな事言わずに、誰か親切な人いないの?ここ。

13 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 00:06:57 ID:BrXOzua10
>>12
患者に嫌われて病院やめた私立医のことだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)