2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者はそんなに偉いのか?・・・

1 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 23:49:13 ID:JY6cpGp90
どの業者にたいしても横柄なDrがいるけど、お前等は何者だ?
人間として全くなってないな。

先日も神戸市須磨区の寺●外科胃腸科に面談にいったけど噂通りの
天狗だったわ!!

あのゴリラ、ベンツとレクサス乗りまわして1歩間違えばヤ●ザ
そのものだ!!

所詮患者の顔は諭吉にしか見えないんだろうね!!
そんな院長がいる病院には、受付から茄子までみんなアホ面で
品がない!

まるで尼崎のようだ

2 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 23:57:51 ID:Ur+pRDISO
糞スレたてるな。ひがみにしか聞こえない。

3 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 00:03:12 ID:edDMgebe0
面談の内容にもよる、kwsk

4 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 02:10:04 ID:dmO926gi0
>>1 さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /


5 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 09:47:20 ID:bb7anV150
横柄な患者には横柄に
丁寧な患者様には丁寧に
ふるまうのが一流の医者。
したがって、>>1は長田あたりの在日かBか
うるさいやつにきまっとる。


6 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 10:00:08 ID:l+llD2pGO
>>5が正しい
神戸、福岡、北海道と書いてあったら在日やブラッキーを念頭に置くが吉

7 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 10:08:22 ID:L9s96fD40
>>5
>>6
ひどい患者がいることは分かりますが、そのような偏見丸出しの
言辞は、とても知識階級のものとは思えませんね。在日や被差別
部落のなかに非常識な振る舞いをするものがいることは私も知って
いますが、だからと言って、十把一絡げに偏見で決めつけるのは
いかがか。大半のまっとうな医師が迷惑するので、もう少し言葉
使いには慎重になっていただきたい。

8 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 10:58:24 ID:CBWFTPpS0
医師は純粋な知識階級ではないですよ
知識階級の知能をもった労働者階級です
言い換えれば知識と現実をすり合わせることを生業としている人間です


9 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 10:59:22 ID:rexR8Mct0
ttp://health.yahoo.co.jp/hospital/detail.html?hospitalNo=605070&kenCode=28&kamokuCode=K10

10 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 15:14:48 ID:xkmq7Y620
横柄な医者のいる医院には行かなければいいのです。
ど田舎じゃないのだから他に病院はあるでしょう。
人に失礼なことをしたら、人から省かれる。
という社会の掟をその医者に教えてやるべきです。

11 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 17:32:50 ID:Dwnsppb/0
>>10
ID:xkmq7Y620の発言。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163206609/l50
■私立医大卒は最も程度が低い人種 21札束目■

101 :卵の名無しさん :2006/11/27(月) 14:58:09 ID:xkmq7Y620
国立でも東大京大阪大以外はどうってことありません。
医者というより白衣を着た配管工・塗装工と言うべきでしょう。

102 :卵の名無しさん :2006/11/27(月) 15:01:50 ID:xkmq7Y620
東大京大阪大以外はすべて、程度が低い人種と考えられます。

103 :卵の名無しさん :2006/11/27(月) 15:05:54 ID:xkmq7Y620
東大京大阪大のみが真に医学を創造すると言えます。
それ以外は医学に寄生するだけなのです。


12 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 17:35:45 ID:Yp3QlGFcO
こんなスレにまともにレスつけてる奴はやましい経験有りだな

13 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 17:54:26 ID:B8MR+KdO0
>>5
ぜんぜん逆だろw
奈良の医者なんて部落なら嘘の診断書でも書くくせに、一般の患者は
平気で見殺し。おまえらは金と暴力で言うことを聞くだけの生まれつきの奴隷。

14 :10:2006/11/27(月) 18:29:17 ID:xkmq7Y620
>>11
その引用にどういう意味があるのかよく分かりません。
引用をすることで、何か私に伝えたいことがあるわけですよね。
ならばそれをストレートな論理で表現すべきです。
私は超能力者ではないのですから
あなたの脳内を読むことはできません。

15 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 18:57:53 ID:Dwnsppb/0
>>14
「医者はそんなに偉いのか?」とあなたに聞きたい。

16 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 19:55:18 ID:xkmq7Y620
>>15
現実の医者という意味なら
たいしたことないでしょう

17 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 00:24:35 ID:bhSl2vgo0
Yahoo! パートナー利用の「男性」で、「けん」というお名前でタイトル「医師です将来のパートナーを探しています」という男性には十分ご注意ください。
このYahoo! パートナーご利用者は、医師ではなく、また既婚者であるという「違反申告」が 多数の女性より申告されております。くれぐれもご注意くださいますようご連絡いたします。
この男、慶応病院の呼吸器内科医と名乗って女を騙してる。
おまけに、北九州病院の御曹司と名乗ってる。
で、「カテーテルで失敗して患者に払うのにお金が必要」と言っては、女から金を騙し取ってる。
ちなみに、こいつ、ヤフーパートナーで 「けん」から
「けんくん」丹治健一郎に名前を変えて、ヤフーパートナーに登録し直してる。
今度はタイトル「楽しくいこうよ!」で年齢41歳に変えて 実業家のふりしてるから、
十分にご注意を・・・


18 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 00:27:42 ID:s67GZvrP0
一応貼っときますね。

↓世間一般の評価です。

>白衣を着てると良く見えるけど、
中身は自分が可愛いだけの利己的な奴ばっかり。

>医者は自分に都合のいい女にしか興味ないよ。
いつでも股開く看護婦とか、金持ちお嬢とかね。

>自分で責任とれない糞ガキ医者。
とにかく、ガキ、子供、周りが何でも聞いてくれると思ってるやつ!

>医者なんて言い訳と保身だけのつまらん男ばかりだ。
表向きは世間の役に立ちたいとか大義名分をぬかすが、
頭の中はいつも金と名誉とSEXのことでいっぱいだ。

>勉強に多感な青春時代を費やしたおかげで、人間的な幅も豊かさもなく、
社会的にも未熟で、偏った知性と低いレベルでの自己満足。


19 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 00:30:52 ID:7l7apAYnO
奈良医大とか和歌山医大とかの出身の奴って部落出身が多いのか,妙な人格の医者多いよね。あ〜医者なんて全然偉くないですよ。ご安心を…

20 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 02:35:09 ID:ZIYVr/gg0
>>1
「どの業者に対しても」横柄なのはある意味スジが通ってるなw


21 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 21:04:51 ID:1ZiSiGEH0
若くから、「しぇんせい!しぇんせい!!」と呼ばれてたら
そうなってしまうのかなぁ〜。

でも、人間ができている医者がいるのは間違い無いですよね。
そういう先生の所には足を運びたくなるし、
出来る事はしようと思うものです。

22 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 21:14:53 ID:+QJN3PtX0
勘違いです。

23 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 00:12:35 ID:vRJ/ktxi0
>>21
人間が出来ている先生だって、お前なんか診たくと思ってるぞ。
表に出さないだけだよ。

24 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 00:39:19 ID:66vEIo+k0
>>23
あなたは出来てない先生ですね。

25 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 01:31:00 ID:dWW4zw7TO
業者なんぞ押し売り同様なら横柄に応対するのが普通だろ。
ギブアンドテイクが成り立つの関係なら大事にするが。

26 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 19:39:42 ID:SMu7kN1A0
ギブアンドテイクの関係で横柄な馬鹿Drがいるから言ってんだろうが!

27 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 20:45:57 ID:Dxsnz+p60
製薬会社の者です。医者など薬がなけりゃ何もできん馬鹿者達です!
製薬会社に土下座しろ!薬取次ぎ屋が!

28 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 13:12:55 ID:QNV/fLRY0
よくあるのは、偉い医者ほど腰が低くて、若い医者ほど威張り腐ってる病院。
普通の会社なら即クビのようなパーソティーの人間でもやってイケるのが医者w


29 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 13:16:07 ID:EYY+oKWK0
>>26
ギブアンドテイクと考えているのは
ご自分だけなんじゃないでしょうか

>>27
本当にそう思っているのなら
会社名と所属営業所(地区)をお書きなさい
相手がわからないと土下座も出来ません(笑

>>28
う〜ん
それが事実なら
業者をバカにしようが患者をこけにしようが当然ということになりますね
最小限の労働で最大限の利益をえるのが労働者の権利ですからね


30 :卵の名無しさん :2006/11/30(木) 13:50:59 ID:Yv8eBy7z0
受験戦争で学生時代はバカもやらずひたすらカマボコ生活に勤しみ、医師国家試験
に合格した瞬間から人生経験も社会勉強も未熟な者が人から先生と呼ばれ、謝礼は
あたり前という環境の中でとんでもない馬鹿が出来上がるのだろう。
先生と呼ばれているのはその人物や人格に対してではなく、医師という資格に
たいして呼ばれている事に気付けない愚か者には何を言っても無駄。


31 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 13:54:57 ID:rETrLNvX0
>>30
受験戦争に勝ち抜いた者が今の日本を動かしている。
うぜーな、負け犬の遠吠えは。消えろ

32 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 14:04:31 ID:g90019BR0
でもな・・聖マリ・帝京出に先生はないだろ??
別に受験戦争勝ち抜いたわけじゃなく単に金持ちだった
だけなんだし・・・

33 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 14:07:51 ID:adYcvrqL0


34 :卵の名無しさん :2006/11/30(木) 14:37:04 ID:Yv8eBy7z0
>>31
なるほど。
だから今の日本はこんなにも腐りきっているんだな。


35 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 14:48:22 ID:EYY+oKWK0
ちがうでしょう
自助もできないものが
他人にぶら下がりすぎてるからですよ

36 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 16:45:04 ID:rETrLNvX0
>>34
 今頃気付いても遅い。
 受験戦争に勝ち抜いた者達の為に汗水たらして働け。

37 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 16:49:45 ID:x2nn3d2Z0
とりあえず勝ちなさい。
勝ってから批判しなさい。
負け犬が、意見してもひがみにしか聞こえん。


38 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 18:14:54 ID:QNV/fLRY0
>>31
受験に勝っただけでは、勝ったものの中では偉くなれんのよ。
馬鹿は馬鹿。受験の能と違う箇所が使えない阿呆は淘汰されるんだよ。

39 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 18:29:25 ID:NeU218Gd0
世間での(石以外の病院職員含め)石に対する評価を知らず石は偉いと思っているのは石だけ。

40 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 19:59:40 ID:FWwQoyjy0
【社会】ニセ内科医3年で350人診察も…健康被害の訴えなし…和歌山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164671286/

医者なんて誰でもできる。受験競争に勝って発行枚数限定の医師免許ゲット
したというだけで、仕事自体は高卒でも勤まるものだ。

41 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:01:46 ID:dFUY0WLR0
別にそれほど偉いなどと思っちゃいないが
個人的な経験を全体像のように換えてイチャモンつけてくるような輩には
この場でぞんざいに接したくなる

42 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:02:00 ID:7oOX+abD0
>>39
そだね。ほんとそうおもうよ。
だって、1年目から、人に指示出したりするんだものな。
(指示をだす、ということは、指示を出された人は1年目でも命令した医者のいうことをきくからね)
普通に医者として働いていれば、勘違いするよな。
自分の指示を出したことは聞いてくれるのが当たり前、という世界なんだもの。
おまけに、医者が命令(指示)しなきゃ患者さんの治療や方針は決まらないからね。どんどん、指示を出すことを迫られる。

自分はやっと気がついて、最近は低姿勢だよ。

43 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:05:59 ID:7oOX+abD0
>>40
これも、そうかもしれんな。
普通の時間の外来はちょっときついけど、
夜間時間外受診の8割くらいの疾患は対応可能なんじゃないかな。
残りの2割を躊躇なく分投げる、そういう能力さえあればいい。
偽医者は、患者さんの言うことにすごく耳を傾けるから、患者からみて、いい医者であることが多い。
自分の能力も知っているから、無茶しないしね。
よく話を聞いてくれて、重病だと、いい病院に紹介してくれる。そんな像があるしね。

44 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:19:23 ID:qloVQo8/0
>>38
だから、受験に負けたやつが狭い日本で「受験で勝ったやつは馬鹿」
とかいってても裏で激しく笑われるだけだからやめとけ。
悪いが、受験で勝った医者はちゃんと国際学会でも認められる学問の世界での
有名人になってる人間も多いんだよ。外来で一般患者みてる姿は医者の
中では5%くらいだよ。
受験以外で勝ったっていっても長続きしない成金レベルだろ、せいぜい。
あとの大部分は定年のある雇われサラリーマンか、ニートくらいだろ。




45 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:43:30 ID:7oOX+abD0
>>44受験で勝った医者はちゃんと国際学会でも認められる学問の世界での
有名人になってる人間も多いんだよ。

ここ、わらうところ?
一般の人から見れば、単なるオナニーに過ぎないよ。
高血圧の権威なんていわれても、一般の人は知らないからな。
有名人になっても、家庭が崩壊するようではあまり意味がない。

46 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:47:44 ID:dFUY0WLR0
>>28
「パーソナリティ」を「パーソティ」と誤記する香具師始めてみた
いくら2ちゃんでも2文字抜けはちとヒドイ。

>普通の会社なら即クビのようなパーソティーの人間でもやってイケるのが医者
ま、そうかもしれんがそんな奴ほとんどいないよ



47 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 20:54:02 ID:7oOX+abD0
>>46
普通の会社なら即クビのようなパーソナリティーの人間でもやってイケるのが医者

いや、案外多いと思うよ。
自分もたぶん首になるくち。
普通のサラリーマンがいやだから、医者になった。
営業とかは100%無理。3日でクビにされそう。
一般の方とのコミュニケーションが取れない医者って多いよ。
相手から、近づいてくれる人ばかりを仕事中は相手にしているから、
普段のときは、人との距離のつかみ方が、どうしてもうまくできない。

48 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:30:27 ID:dFUY0WLR0
ま、営業ならそうかもしれんな

49 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 22:34:53 ID:nPXIJy5u0
医者が偉いとか偉くないとかどーでもいい。

その技その知識に素直にあたまをさげろ。


50 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:43:41 ID:NeU218Gd0
>>44
井の中の蛙。

偉いか偉くないかの基準が違うんでしょ。
人の病を診て治療することを考えたら医者は偉いんだろう。
でも、人としてどうかというとそれはわからないよ。
受験に勝つとか負けるとか、職業がどうかなんて関係ない。
実るほど頭をたれるもんだ。


51 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 23:48:38 ID:52/WkuQLO
医者が判断を下さなければ先に進まないケースは極めて多いから、医者はその点で責任は大きいし偉いと思いますよ。

52 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:15:05 ID:dWAVrfHy0
お医者様には感謝しています。尊敬もしています。
でも誰もが医師に憧れているというわけではないとも
思います。収入は少なくても、まったり生きたいと
思う人もいる。そういう生き方を「負け組」などと
決めつけて笑わないでくれるといいのですが。

53 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:20:56 ID:knZCsk+XO
精神レベルの偏差値が70ないと医師は勤まらない。
60位だとアップアップでDQNをあしらえず真っ向対決してボロボロになる。
50だと一般人や米にも翻弄される。

54 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:28:00 ID:mIuOdjPT0
>>50
ふぅ
垂れるのは自分から自然発症的に・・・な
誰かに言われてするもんじゃないのね
そして職業は関係ないというはずなのに
世間で言われるのは『医者が〜』

世の中は職業関係ないとは思ってはいないのよ
つまり「ひととして」とか「職業がどうか」とかいうのは理想論でしかない
現実は
受験の競争の結果医師になるものならないものが生まれ
結果医師になったものに対しては「医師は」「医師は」と区別する価値観が押し付けられている
医師はいやがうえにもそういう価値観に晒されているんだよ
自分がどう思うかは関係なしにね

55 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:30:44 ID:UyNOfV9a0
>>52
家族持っていて、収入が少なければ、まったり生活できないよ。
子供のとき、経験済みだから、言うけど。
両親とも共働きになれば、親に心の余裕が無くなる。
子供に、モノで愛情を補充しようとする。


独身で自給自足の生活をしていたら、現金収入少なくてもいけるけどね。
また、金持ち過ぎると、人間不信になって、余計な心配もあるし。
ほどほどの収入、ほどほどの休日。これが一番。

56 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:49 ID:dWAVrfHy0
>受験の競争の結果医師になるものならないものが生まれ
>結果医師になったものに対しては

別にみんなが医師を目指して受験競争をしているわけでは
ないんだけど。

57 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:57:02 ID:mIuOdjPT0
>>56
まぁそうなんだけどね
一番偏差値の高いところは
それだけ落ちた奴も多いと考えるのが普通だろうね

58 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 01:16:57 ID:knZCsk+XO
落ちた者も多いが受ける前に諦めた者の方が格段に多い。

59 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 01:20:38 ID:knZCsk+XO
医者が偉いのは、金掛けて努力して医者になったのに、
医者になってからは最下層の仕事内容なのにきっちりやる点。

60 :入野鉄幹:2006/12/01(金) 01:22:10 ID:HSJnX3Gi0
>52
収入は少なくて忙しく生きているおいらもいますよ〜
忙しい分使うお金が少なくてラッキー

61 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 01:46:44 ID:dWAVrfHy0
>落ちた者も多いが受ける前に諦めた者の方が格段に多い。
医者って自意識過剰だね。

62 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 02:00:44 ID:WbeqeS+40
いまだに理解できないのは、なんで駅弁医大でも偏差値が高いのか?
そんな僻地医大に行くくらいなら宮廷でも東大でもいけばいいのに。
やっぱ医者の家庭に育つと東大より医者なのかな?これが一般人の感覚と違うのかもね。


63 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 02:50:46 ID:bBOvU/ZD0
偉い・・・終

64 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 03:09:14 ID:fWzZF3XG0
医者はそもそも就職形態が他業種と異なるからね。
大病院が独自で採用しているとこは少なく、ほとんど
関連大学からの派遣で成り立ってる。
大学はどこも兵隊がほしいから来るものは拒まない。
だから就職の段階で競争はほとんどない。
よってどんなに無名の大学出ても医者として十分やっていける。
教授をめざすならあるていどいい大学じゃないと厳しいが。

65 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 03:36:23 ID:8E3TPwv70
お医者さんは偉いと思います。弁護士は三百代言だと
思うけど。テレビに出ている医者と弁護士を比べて
ごらんよ。「主治医〜」と「行列のできる〜」見てるけど、
好感度が全然違う。

66 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 09:01:06 ID:Cq8N5diP0
>>56
 何もとりえがない奴は黙って安月給で働いてりゃいんだよ。
 うぜーな


67 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 09:20:23 ID:9T20unF90
医者が全て偉いわけではない。
偉い医者もいるだけ。

能力のある人間が金持ちになれるわけではない。
金持ちになる能力があるだけ。

十把一絡げの議論は堂々巡りをするだけなので無駄である。
論点が明確でないがためにDQNの輩が百科騒乱、阿鼻叫喚の大騒ぎ。

「医者はそんなに偉いのか?」は「医者は全然偉くない」の反語的表現である。

68 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 09:22:40 ID:xSOglyUk0
少なくとも66は偉くないと判断した。

69 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 09:50:49 ID:jsl9wD/n0
>>1

そういうおまえは偉いのか?

70 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 10:28:46 ID:Cq8N5diP0
>>68
 藻前は糞煮ートであると判断したがwww

71 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 10:46:59 ID:dWAVrfHy0
高慢で無闇に他人を見くだす医者は偉くない。
厳しい労働条件にも関わらず自らの勤めを誠実に果たす医師は、偉い。

この板をROMさせてもらっていたが、両方の医者がいることがよく
分かった。偉い人も駄目な奴もいる、というのはどの業界でも同じこと
だけど。

72 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 11:43:41 ID:EHcaTxyg0
見下してるかどうかは
見下されたと感じてる奴の脳内で決まるんだよ
つまりコンプの裏返し

73 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 12:12:34 ID:WbeqeS+40
そうそう、我々が医者に見下した態度で接しても、医者が見下されたと思わなければいいだけw

74 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 12:27:54 ID:Cq8N5diP0
>>71 
 今頃解ったのか。よかったな。
 お前は何も秀でたものがないのだから働くしかない。
 とっとと仕事さがせ。>>73お前もだ。クズが!
 
 

75 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 12:29:38 ID:dWAVrfHy0
>>74
お前はクズだと、今わかった。

76 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 12:34:14 ID:u9hglqecO
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

77 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 13:12:12 ID:Cq8N5diP0
>>75
 では働け!国のために。
 国を動かしているエリート達のために。


78 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 22:07:01 ID:WP7N/NAjO
>>76
日本語でおk

79 :泥棒病院:2006/12/02(土) 01:13:49 ID:BCKXF+RwO
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301

80 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 11:25:55 ID:eGuc/gls0
>>72
>見下してるかどうかは
>見下されたと感じてる奴の脳内で決まるんだよ
>つまりコンプの裏返し

そうじゃないんだよ。はじめからふんぞり返ってて話し方も態度も
威張ってる医者がたまーにいる。年寄り医者に多い。二度と行かないけどね。

81 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 16:24:34 ID:vlh/DAZB0
医者ほどピンキリがはっきりした職業はないな。
東大や旧帝出の医者は弁護士なんかより数段賢いが
一方で独協とか埼玉とか出た馬鹿でも医者になれるんだから・・
「医師」ってひとくくりにするのが間違ってるのでは?
弁護士は旧司法試験がめちゃくちゃに難しかったから
学歴は全く度外視されたし、医者ほどピンもいなけりゃキリも
なかったけどな。
まあ新司法試験になって弁護士も医者と同じになるんだ
ろうけどね。


82 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 14:52:14 ID:IsVG28VB0
医者になれる人なれない人
http://www2s.biglobe.ne.jp/~SYYYT/isyanare/narena.html

83 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 15:00:49 ID:u+n4Sm7V0
http://www2s.biglobe.ne.jp/~SYYYT/hyoushi.html

その上流
なかなかおもしろかったよ

84 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 08:08:33 ID:Nu71R/Zj0
>>82
最高!

85 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 21:42:10 ID:GukkdYQX0
>>82
16〜18は俺には無理。10も無理。

86 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 08:31:28 ID:6xg6QFF50
>82

これ書いた人って教育程度相当低いね。
「俺を卑下」だって、笑える。

87 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 19:14:12 ID:gjcSrsDG0
銀行員より安い給料で、
マスコミよりはるかに睡眠時間少なく
警察官よりはるかに訴訟リスク高く
教員に比べたら雀の涙の福利厚生と年金で
そんな仕事してるバカが医者だ。




88 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 19:48:23 ID:yOhz5uDx0
医者だって色々な人がいる・・・気に入らない事が多いかもしれないが、多くの人を助けているのが事実。
業務量の多さと責任の重さを知らない奴が好き勝手言うな。
文句があるなら病院に来なければいいだろ?
人手が足りずに困っているんだから、そういう奴が来なければ他の患者に時間を使えるからな。

89 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 21:30:40 ID:Sn+w2giR0
せいぜい僻んで妬んでれば?w

90 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 06:46:03 ID:wUBube2E0
>>89
誰も僻んで妬んでもいない。ただ軽蔑しているだけ。
そう思うことは自惚れている証し。何時までも裸の王様をやってればいいさ。

91 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 13:46:22 ID:DDczywq+0
>>1
で、MRあたりここのDrって知らないの?ほんとにゴリラ?
ゴリラがいるなら王子動物園の帰りにでも子供を連れて見に行きますが・・

92 :せいいむり:2006/12/10(日) 13:56:18 ID:KYI62zM+0
須藤元気
http://www.youtube.com/watch?v=uaF2ygKJ38w&NR

93 :せいいむり:2006/12/10(日) 14:08:58 ID:KYI62zM+0
空港・韓国人
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/01/20010801000010.html

石原都知事・TBSに指導
http://www.youtube.com/watch?v=I7BOuqE8aFc&mode=related&search=

韓国人の女性に対する意識
http://www.youtube.com/watch?v=QUVGTcaBRJo&NR

94 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:55 ID:wSGSEXsg0
>>86
つーかそのチェックは医師の作った半分自虐ネタ

95 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 18:56:04 ID:TV96PubW0
私大出身の医者、特に親の後継ぎは、いろいろみてきたげど、
まともなやつはいないな。

96 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 19:04:47 ID:UG0aiyGt0
>>90

>何時までも裸の王様をやってればいいさ

ハァ?
今や、医者という医者全て、「裸の奴隷」ですが?

97 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:12:46 ID:ef1+bV8M0
>>95

自分含めリーマン子弟の難関国立卒の方がおかしいよ。

私大卒や駅弁卒には一見まともでも飲み屋で借りた金を返すことすら出来ない奴多いのだが…金持ち過ぎて1000円札は鼻紙だと思ってるんだな。
俺は1000円札は1000円札だと思ってるから信用なくす前に自分から返すよ。つうか借りねえ。

98 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:22:30 ID:AeCM9TcL0
■割り箸狂淋のDQNが脳内妄想最大化w■

647 :卵の名無しさん :2006/12/15(金) 18:21:34 ID:cd8uO1B70
一般市民が医師に嫉妬するのなんて当たり前じゃん。
お前らの彼女とかも、ちょっと医師がその気になれば簡単に奪われるぞw

【救急重視】杏林大学病院・第6病棟【目指せ開業】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153135578/


99 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:23:53 ID:o/KHPaaLO
医者って何言ってもいいわけ?って程 高飛車な口腔外科医師(女)がいた。

100 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:27:16 ID:8xd15ZuT0
>>99
それは歯医者だよwww ば〜か

101 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:38:27 ID:o/KHPaaLO
病気の診察 治療にあたる人を医師と言うんだよ。ばーかって口調で人間性がわかる。ごきげんようwww

102 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:39:33 ID:WRw+ZU2x0
>病気の診察 治療にあたる人を医師と言うんだよ

どんな場面でもそうだが
独自に脈絡なく定義する奴ってDQNが多いよな

103 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:39:58 ID:8xd15ZuT0
>>101
必死だな。お前が愛想のいい歯科医になればー?
歯科医過剰で生きていくのに精一杯だから腰も低くなるぞ。

104 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 09:35:39 ID:MzI131x50
sage

105 :憑依卒:2006/12/21(木) 10:46:52 ID:axoJGr8d0
もうこれから人口もへるから本当に腕のいい医者・歯医者
だけが残るだろうね
まあ大学の入学者数減らせばいいだけのことなんだけど…
私立が黙っちゃいないだろうけど…

106 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 10:47:58 ID:cFwjp+1D0
でてくんじゃなかったの?
だまってなくても患者がいらないっていうから

107 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:07 ID:Divj/2C50
21 :エリート街道さん :2006/09/04(月) 17:42:12 ID:OWCadBxg
医者みたいに超安定してて超高給取りで世間からも羨望と尊敬の眼差しを
向けられるおいしい職業、そう簡単になれるわけないじゃん
たとえ無理やりさがして入試難易度的に「ある大学の医学部<別のある大学の非医学部」


の例をみつけたとしても将来報われる可能性が高いのは医学部のほうだよ
医者が薄給激務だって?僻みもいい加減にしないと。
なんでみんなが必死に就職活動してるかわかる?
なんでダブルスクールいってまで資格が欲しがってるかわかる?
なんでTOEIC頑張ったりしてるかわかる?
なんで彼女作るのに努力しなきゃいけないかわかる?



「 医 学 部 に 入 れ な か っ た か ら だ よ 」


医者になれば金も安定も名誉も女も何もかもついてくるんだよ!
どんなに他人から妬まれようとマスコミに叩かれようと!
まさにこの世に存在するのも信じがたい特権階級、医者!


108 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 20:31:40 ID:1fcmQKRH0
法律のことは弁護士にお任せ

医療のことは医師だけに任せてはいけない。

ケッ

109 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 21:45:35 ID:IBuFe3uaO
医者なんて当直疲れで死ねばいい

110 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:38 ID:mT306/X40
通りすがりだが

その開業医がヤクザみたいなことはおおいに問題だと思うが
少なくとも患者より医療側のほうがえらいのは間違いないだろ
むしろ医療側より偉そうな患者はいったい何なんだと小一時間(ry

111 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 10:09:05 ID:T4te9P7eO
旧帝医こそ真のエリートである U
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1166598321/

112 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:17 ID:g08XT24N0
    -──- 、    _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ   になる不思議なコピペ



113 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:20:25 ID:yFxBUKBR0
日本の医療レベルは世界最高水準です。こんなに内視鏡、CT,MRIが普及して、早期癌がばんばん見つかるのは、いる国は、アラブの一部を除くと他にはないです。
しかも、その世界最高水準の医療をほとんどすべての国民に、米国の1/10〜20の費用で提供している国は他にはありません。
しかも、米国では、日本並の医療を受けられるのほんの一握りの、保険金を払える裕福層だけです。
北欧は医療費はタダですが、税金はべらぼうに高いのです。
では、なぜ日本ではこのように安く医療が提供できるかというと、
これはひとえに医療人の犠牲の上に成り立っているのです。
とりわけ、日本の医師の労働時間、労働環境は過酷です。
医療事故が起きない訳はありません。
だから、医師は偉いのです。多少機嫌が悪くても、患者は文句を言っては行けません。
あまり患者が分からないことを言うと、ストライキしますよ。
誰が困るかよく考えてください。
医者は偉いんです。医者の犠牲で日本の医療は成り立っているのです。


114 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:36:22 ID:NrcVgvNA0
>>113

ストライキよりも逃散でしょう。


115 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 17:39:07 ID:yFxBUKBR0
まず、大学病院や、公立病院からストライキすれば大丈夫。
個人病院はストライキは難しいでしょうね。

116 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 17:46:39 ID:2ch4qIzG0
ストライキではないけど、以前の保険医総辞退は逆だったですね。

117 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 17:56:10 ID:Yy1k2AjK0
>>115
まず、自分がストライキしてみろよ...できるのなら。脳内ストライキ野郎。

118 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:16:32 ID:jSptFajr0
公務員のストライキは法的にちょっと問題があります
とくに組合に属していない医師の場合はその対応ができません
もともと公務員としての待遇での「メリット」を受けていない医師ですから
そんな危ない橋を渡るくらいならとっとと辞める方がお徳です
実際給料や待遇面も良くなるんですから

119 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:21:04 ID:Ahcx3fNr0
>>118
簡単に逃散って言うけれど、逃散する医師>>受け入れ病院が現実だろ?
辞めたって行くところないから、無謀な開業をしようとするんじゃないのか?

120 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:33:29 ID:jSptFajr0
>>119
逃散する医師>>受け入れ病院が現実

これって全国で考えてもほとんどありえないと思うんですけど
それとも特殊な科目なんでしょうか・・・
眼科や精神科ですらほとんどの地域で不等号が逆向きだと思います

121 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:58:53 ID:wWApIaE60
>>120
あり得ない? 足りないところは条件が悪いから足りないんじゃないの?
逃散して、また奴隷と化すわけか?

122 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 19:03:52 ID:3AjKj9lw0
臨床やめましょう

123 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 19:38:43 ID:dUr0Kluf0
俺の不眠症で世話になっている東京女子医大のP科では薬剤師もセンセイと呼ぶ。おかしいので俺は○○さんと読んでいるがな。
男医はだいたい俺より年上なのでセンセイには抵抗が無いが、かわいい女医さんに
なると男医にその女医さんの噂をする時は△△ちゃんだな。
最も三つ浦そっくりの女医は○○センセイだがな。間違って薬剤師に○○センセイを三つ浦センセイが・・・と言ったら
それって褒め言葉じゃないでしょ。と薬剤師に怒られたがな。
三つ浦先生は助手待遇という微妙な地位だ。

124 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 03:13:35 ID:3UxYtppO0
>>123
馬鹿私大に馬鹿患者・・・
いい組合せだなw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)