2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大医学部・阪大病院

1 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 11:01:10 ID:htqElCQO0
いろいろと語りましょう。

2 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 11:03:40 ID:6w4mLy5e0
まずてめーから語れ

3 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:58:51 ID:J6ji+qCy0
下村先生は元気ですか?

4 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 21:54:30 ID:c72IeEQV0
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが多々あります。

工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。

特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカー、
製品を箱から出して組み上げた状態で納品するメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないかチェック
シリアルナンバーは書き留めておく

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック


5 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 08:06:21 ID:8gDnZdAX0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


6 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 12:22:36 ID:xO3D3zkD0
しもpまんせー

7 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 12:24:38 ID:OXlxff4l0
>>4
テラセコスwwwwwwwwww
おまえの個人所有の車やパソコンやオーディオじゃないんだから別にいいだろwwwwwwwwwwwwww

8 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 14:56:18 ID:aA4DvE/30
あーあ、糞スレ化しちゃった

9 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 00:29:00 ID:pRSjAjR00
どの大学病院で同じようなものだと思うが、ここの非常勤、ありえない扱い。
時給1400、超勤少々付くが、(正常に請求すれば)数ヶ月後に「超勤はつけるな」と言われる。
で、月20万wwwww研修医より少ないってww
当直は手当てなし(病院当直としてスケジュールが組み込まれているが勝手に丁化勤務してる扱い)
タイムカードすらない(あれば超勤手当てを正当に出さないとだめだからね)
それでいて、研修医役に立たないやつ多しwwww(出来る奴はほんの少ししかいねぇ)

そんな非常勤奴隷医を生暖かく見守っています。


10 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 02:06:30 ID:P/05ZZ8h0
>>9
普通に労基法違反だから訴えろ。

11 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 11:05:37 ID:6DNoOqcz0
阪大だけじゃないだろ

12 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 11:11:36 ID:0jJEJTrK0
給料くれるだけマシ

13 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:59:58 ID:g+fIrS9C0
飯台に院生or医員で帰ると生活はどうなんですか?
メリットありますかね??
博士号は価値あんの??

14 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 13:04:54 ID:g+fIrS9C0
最近、没落激しいよここ。
地方大学にも予算、アイディアで負けてる偽宮廷大。
関連病院もボロボロ。
研究室もHPは立派だが、中身はカラッポ。予算も取れません。
あぐらかきすぎて、アボン。
ここに院生で帰るなんて正気の沙汰でないよ。


15 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 14:12:23 ID:pRSjAjR00
>>12
給料無いところなんてあるのか?
大学名晒しあげろよ。

16 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:41:40 ID:f115icC70
>>14
最近は名前を変えなくなったんだね
君のレスは何回見ても同じだからすぐ分かるよw
ま、予算も取れない一部のゴミ医局には戻る必要がないってのには同意するがw

17 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 00:28:49 ID:4fTSLv1l0
31 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/08(金) 13:05:46
世界最高レベルの捏造拠点として、独走を続ける飯台。
その飯台の中でもメタボリックシンドローム制圧を目指して
独創的な捏造手法を展開し論文を量産しているシモピーズ。
その下Pから責任著者の座がsecondに譲り渡された。
捏造継承式には多くの関係者が詰め掛け、会場は捏造臭でむせかえるほどだった。
捏造の誓いの盃を二人が交すと興奮は最高潮に達し
「C!N!S!C!N!S!」とCNSコールが参加者から自然に沸き起こった。
頑張れ下Pの後継者second!
シモピーズの捏造継承は永遠だ!



32 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/08(金) 13:19:03
ライバルはkobeのカズーガだな、がんがれシモピーズ!

18 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:47:36 ID:sKx1BNX20
85 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/09(土) 09:40:35
本日、午後2時から下記のように川崎さんを偲ぶ会が催されます。
本当に『どーすればなくなるか?捏造』と思われる方々、ご出席
して下さるようお願いいたします。

多くの方が集まるほど、不正を重ねる先生方への無言の圧力となり
ます。また命を賭け、不正を正そうとした彼への供養となります。
残されたご家族、特にご子息への大きな励みとなります。

この「偲ぶ会」は有志の方々が催され、職員・学生への連絡は
彼らが行いました。

「生命機能研究科」からの正式な連絡・報告は一切行われていません。



「拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて 皆さまとご親交の深か た川崎 泰生 氏が 九月一日に急逝されました。
時が経つにつれ悲しみは深まるばかりですが 氏の生前のご活躍を想いまた
温かな人柄を偲ぶべく 左記の通り 追悼の会を催したく存じます。
つきましては ご臨席賜りますようお願い申し上げます。
敬具

日 時 平成十八年十二月九日(土曜日)
午後二時〜四時(午後一時開場)
場 所 大阪大学コンベンションセンター
大阪府吹田市山田丘一ノ一(阪大吹田キャンパ ス内)
交通の便につきましては 案内図をご参照下さい。
ご供物などの儀は固くご辞退申し上げます
また 当日は平服にてご臨席下さいますようお願い申し上げます
平成十八年十一月
       川崎泰生さんを偲ぶ会 実行委員会 」

19 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 11:50:28 ID:KQLmofkz0
>>15
何無知晒してるの?
国立大学なんかどこでもだよ。
帰ったら、シニアレジデント待ち24ヶ月以上
その間は身分は研究生、授業料を払って
大学に居させてもらうのだよ

20 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 11:56:07 ID:nI9g9SOy0
>>19
he〜
kennkyuuseihajyugyouwouketebennkyousurunndesune

21 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 23:27:55 ID:cytLqvVC0
がんばれよ。大変だけれど。むくわれる。MKのように。

22 :卵の名無しさん :2006/12/12(火) 15:22:53 ID:wH0WK9QV0
飯台脳神経外科ってど〜なのよ?
脳外科って石余っているから・・
吉○教授頭かかえている?
シニア非常勤がありにあまって・・



23 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 15:32:06 ID:2uq/wexl0
>>22
脳外科医が余っているという話は初耳です。

24 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:47 ID:E9naWVCt0
東京の山王みたいな病院を科ごとに設立しろよ
関西の病院格差の象徴になればよい
富永が先駆者やな・・脳外科
他所の病院も、山王、富永見習えよ生き残るぞ
これでレベル低い石も消えて廃業したらいいんや
訴訟するから医療崩壊とか生ぬるいアホ石も整理されてええ気分や




25 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 04:41:44 ID:W6AlEawh0
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┌─┐
│東│東│東│南│南│南│西│西│西│中│中│北│北││風│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘キタ━(*゚∀゚)━!!!

                       | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
    ┏┓    ┏━━┓    |____.  ヽ---||---/ ..___|\|               ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃    \\\|   ヽ  ||  /  |\\\\.|               ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━   ̄ ̄l   ヽ ||. /   .|\| ̄ ̄ ̄ .━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃  | ̄ ̄ ̄     ヽ||/    || ̄ ̄ ̄|\.           ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━|           ||     .||      |\|━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃    |___     ||     .||      |\|             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   \\\|      ||            |\|             ┗━┛
                    ̄ ̄|      ||            |\|
                       |___||______,,|\|
                      \\\ \\\\\\\\|



26 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 19:17:27 ID:LMieLoOR0


99 :名無しのひみつ :2006/12/11(月) 04:46:12 ID:sJJt0Bog
>>92
<阪大論文問題 ねつ造告発の助手自殺2カ月 教授との間、何が>
関係者によると、杉野教授は7月26日から米国に出張し、8月26日に帰国。同31日に研究室に姿を現したが、
「昼に助手を見かけたが、会話はしなかった」と話しているという。この翌日、助手は命を絶った。
遺族の1人は「杉野教授から何の説明もない。帰国してから2人の間でどんなやりとりがあったのか、
ねつ造と自殺は関係あるのか、何で死んだのか、知りたい」と訴えている。
(毎日新聞 2006年11月9日) g

27 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 19:34:15 ID:3PsFiCn80
関連は早く帰ってるだろ、医大は遅くまで頑張ってる
消防署の救急医やU.S.A特殊部隊グリーンベレーのAチームに二人はいる
医療担当兵士の方が技量から確診まではるかに上

上記以下のレベル低い医師が飯台関連にはゴロゴロしてる


28 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 19:57:35 ID:ZPz5+WDvO
阪大の優秀な先生方,胸腹部大動脈に過齢的に詰まってくるアテロ−ム性の物質を取り除く薬剤,アテレクトミ−などないでしょうか?また研究されている方おられないですか?実用化しますでしょうか?高血圧で悩む人の光陰になるのですが…

29 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 13:11:10 ID:lRiPWdsK0
阪大医学部に任せてください。

30 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 23:03:35 ID:dyUNnWyIO
是非,お願いします。阪大医学部にしか任せられません。

31 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 14:57:25 ID:6beqHi2p0
世界の阪大医学部に任せなさい!

32 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 15:01:56 ID:AeCM9TcL0
坂大にお任せいたし候

33 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 15:18:23 ID:6beqHi2p0
うむ、その方の訴え申し付かったぞよ。

34 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 15:27:10 ID:yCKFPyw80

うちの医局長の言葉ですが、
「同じ能力なら阪大出身者を優先する。もし他大学卒で優秀なのがいたら、
そっちを優先する。」
と言っています。
なにもそこまで学生相手に言わなくてもいいのに・・・といつも思っています。



35 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:56 ID:AeCM9TcL0
常識で御座る

36 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 21:55:04 ID:Vs8voHSR0
>>34
それは阪大に限らずどこもそうだと思うんだが。そうあるべきだとも思う。後者のパターンでも阪大を優先するって言ったなら問題あるけど。

37 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 15:31:58 ID:XoiOoffd0
>>36
>後者のパターンでも阪大を優先するって言ったなら問題あるけど。
実際には、そのパターンはよくあります。


38 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 08:30:35 ID:/9zWOHdeO
阪大病院なんだから,阪大卒が優先されるのは当然です。それより壊死性腸炎と喫煙との関係教えてくださいませんでしょうか?

39 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 08:56:09 ID:w2+I5aJG0
>>38
飯台病院だけでなく、他の関連病院でもすべて
そうであることは当然とはいえないのでは。

40 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 09:45:03 ID:/9zWOHdeO
他大学出身者はそれを覚悟の上で阪大へ入局しているはずです。ま〜ほとんどが阪大関連のジッツ狙いですが…ここは日本ですので平等性を求めるのであれば御自身の母校に入局されればよかっただけの話しでは…

41 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 09:46:03 ID:MAF8N4u10

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,


42 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:44:22 ID:bViRjF6Y0
【中世欧州の住民の3〜5割を大量死させた黒死病パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427

★★★中世の黒死病はペストではなく「集団人食い殺人」か?★★★

1)細菌感染症やウイルス感染症でヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ事は考えにくい
2)イタリアにおいて黒死病が始まったシシリー島はマフィア殺人で有名である
3)集団ヒステリーと食糧不足で、「日本江戸末期のええじゃないか騒動」のように
  一気に人食い殺人がヨーロッパを席巻する事は起こりえる。
4)1377年にベニスで海上検疫が始まっているが、コッホの3原則どころか
  当時、細菌学、ウイルス学、公衆衛生学のいずれも全く存在していなかった。
  よって、当時の検疫は感染症ならば行い得ない。それに対して、拉致殺人の人肉もしくは
  生きた拉致犠牲者の有無ならば1377年でも検疫可能である。また、1630年の
  ミラノのカーニバルでの検疫緩和によって劇的な死亡者増加が確認されたと記録されている
  のは、感染症では起こりえないが、集団殺人ならば説明可能である  
5)14世紀の黒死病流行の直後にルネッサンスが始まっている。 
  ルネッサンスとは既存権威の破壊である。余程のことがないと既存権威の
  破壊は行い得ない。しかしヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ非常事態ならば
  無理なく説明可能となる。  
6)黒死病が大発生したアイスランドでは、気温が低いため
  ペスト菌の媒体となるネズミが生息していない。
7)黒死病の犠牲者は全身が黒ずんだ内出血に覆われる点が特徴であるが、
  これは全身を殴打された場合にも発生する。また、嘔吐、鼻からの出血、
  皮膚の突然の内出血、昏睡も確認されているが、これも殴打の被害者の特徴でもある。

43 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:30:40 ID:kGUSDO7n0
論文ねつ造の教授を懲戒解雇=阪大
12月20日21時0分配信 時事通信


 大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が論文データをねつ造した問題で、同大学は20日、同教授を懲戒解雇処分とした。 


最終更新:12月20日21時0分


44 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:06:45 ID:qmXgEw200
【ノロウイルス・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/464-467

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ノロウイルス報道は黒死病(地域集団による大量殺人)を隠すための国家捏造か?
国立感染研は工作機関
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ノロウイルス研究に関する啓蒙には西功氏(大阪大学医学部附属病院 臨床検査部主任)
浅利誠志氏(大阪大学医学部附属病院 感染制御部副部長)
武田直和氏(国立感染症研究所 ウイルスU部 室長) らが加わっているとされているが、
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_hoken/eiken/noro_2.html
大阪大学医学部には最近、捏造工作報道が異様に多い。また国立感染研も昨年の
インフルエンザ大量感染死報道等において明らかに国家捏造を行なった容疑を持つ。


45 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 07:32:34 ID:cCE35ScU0

秋田県は実は「サンタクロース」だった。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/578-601
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157


46 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 18:45:56 ID:D1olcHmI0
698 :年末特番「忠三蔵」:2006/12/23(土) 14:37:40
>>695
「鏡台藩の柳田上野介充弘に一矢報いるのだ!」
鏡台藩藩主の柳田の策によって飯台藩の藩主、杉野内匠守明雄が殿中での捏造沙汰の責を負って
切腹することになってからすでに幾星霜の時を経た。
藩取り潰しの苦難と屈辱に満ちた雌伏の時を経て、長年溜め込んだ鏡台藩への
憤懣を晴らすときがやってきた!
岸本ゴリ内蔵助を筆頭に飯台の誇る捏造四十七士たちの活躍が始まる。
飯台藩のプライドをかけた男たちの捏造競争。
飯台の威信をかけて捏造したデータが満載の論文兵器を用いて
CNSとその姉妹誌への捏造論文の連続投稿攻撃がいま、まさに開始される・・・!
永遠なれ、世界一の捏造のメッカ飯台よ・・・。ああ、山田の丘に雪が降る・・・。

47 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 23:40:06 ID:wXtWU4mW0
飯台関連病院でどこがイチバンなの

48 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:23 ID:5BdY87Q60
>>47
アホな質問にマジレスするのが悲しいが分野による

49 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:04 ID:wXtWU4mW0
脳卒中診る所でイチバンはどこ。国楯は別として

50 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 06:20:15 ID:msltC9kJ0
脳外科なら藤田保健衛生大学。KO系です。あと、東京女子医大、倉敷中央。

51 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 10:03:31 ID:T4te9P7eO
旧帝医こそ真のエリートである U
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1166598321/

52 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 13:47:58 ID:d7HvYTiJ0
■■■捏造の世界的中心地・飯台の10大ニュース(平成18年)■■■
(1)杉Pの連続捏造発覚、不可解なK崎氏の死(消えない毒殺説)
(2)捏造集団シモピーズに処分決定!ただし下P竹Pでさえほんの数週間の停職のみという激甘処分
(3)飯台教授・本間税調会長、原宿の官舎に愛人と同棲発覚で更迭!「本妻とはすでに離婚協議中」などと捏造発言
(4)飯台現役学生が母親殺しで逮捕!強盗殺人容疑も
(5)シモピーズ、捏造継承式開催!これからはセカンドがシモピーズのコレスポだ!
(6)飯台在学中のホストが大阪府警曽根崎署に恐喝容疑で逮捕!
(7)独楽くん、シモピーズに名誉毀損のかどで民事訴訟開始!
(8)飯台出身のネ申大教授が特許のデータ偽装でアサピー一面を飾る!
(9)ゴリラ元総長、総合科学技術会議の議員を事実上のクビ!公認はタッちゃん
(10)捏造濃厚なつっじー研助教授、烏賊鹿教授に!やはり捏造したもの勝ち!
(番外)阪大生が女子中生の服盗む。京都府警、19歳男を送検。
    女子更衣室からハーフパンツなど。「女の子の服に興味…」。

53 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 16:20:40 ID:M81aLTXI0
SIDS、川崎病、りんご病は実は「サンタクロース」だった。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/578-601
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

   l⌒V⌒l________ ___( \/ ) ______
   |     .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、
   |,,,l,,,,,l,,,|,,二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,).|,,i,i,,|,,l,,,|⊃)
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ☆   +
  . . :  : /⌒ヽ: :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :     ..,,::。:+
 . . ... . /   <`O..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::     +,::o;;::・;,  :
     ⊂ニニニ⊃ . . . .: :::::::::::::::::::::::     ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: :::::::::    ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : :
    / :::/ヽ/ヽ、ヽ ::i . .:: :.: ::: . ::::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / :::/;;: 。  ヽ ヽ::l . :. :.     <;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田


54 :卵の名無しさん :2006/12/24(日) 22:31:23 ID:jiqamR0b0
>>41飯台卒、脳外科石を旦那に持つラジオアシスタント阿部ひろみの
大好物!!旦那は今大坂氏内の勤務医。

55 : あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:14 ID:1/SiBoWv0

人生とは旅であり 旅とは人生である
犬阪大学医学部第弐内科教授
下木寸イ尹一β良
俺が「Doctor」という旅に出てからおよそ20年の月日が経った。
25歳の春、青空のもと大阪のとある病院の病棟の片隅からその旅は
始まった。 あのころは、nurseに夢中になり
必死でゴールを決めることだけを目指した。 そして、ひたすらS○Xを楽しんだ。
nurseの白衣は常に傍らにあった。
この旅がこんなに長くなるとは俺自身思いも寄らなかった。
大阪のT市民から大学病院。
その後、自分の研究者としての人生を決める米国へ渡った。 B&Gの秘蔵っ子と称され
世界中のあらゆる雑誌で幾人もの研究者と戦った。
もちろん平穏で楽しいことだけだったわけではない。
それ故に、与えられたことすべてが俺にとって素晴らしい
経験 糧となり、自分を成長させてくれた。
半年ほど前からこの犬阪大学の教授を最後に
役25年過ごした医学界から引退しようと決めていた。
何か特別なことがあったからではない。その理由の一つではあるが
今言えることは、Doctorという旅から卒業し、新たな自分探しの旅に出たい、
そう思ったからだった。医師は、世界で最強の職業。
それだけに、多くの患者がいて、多くのコメディカルがいる。
医師の多くは期待や注目を集め、そして訴訟のための責任を負う。
時には、自分には何でも出来ると錯覚するほどの賞賛を浴び、
時には、自分の存在価値を全て否定されるような批判に苛まれる。
プロになって以来、「医者の仕事好きですか?」と問われても
「好きだよ」とは素直にいえない自分がいた。


57 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 10:48:59 ID:TaEe5iX00
そして決まった教授は捏造事件の犯人です。
Am J Reprod Immunol No.3 Vol 25, p142, 1991より
Withdrawal
The following manuscript:
Authors: F.S., C.A., Tadashi Kimura, M.K., K.O., O.T.
Title; Gene expression of macrophage colony-stimulating factor (M-CSF) and its receptor (c-fms) in human placenta and deciduas
Reference: Am J Reprod Immunol 1990; 24: 99-104
has been retroactively withdrawn by this Journal.
This decision was reached after it had been brought to our attention
that an almost identical manuscript by the same authors had been published
elsewhere (J Mol Endocrinol 5: 103-109). Moreover, considerable
discrepancies between the two versions raise serious questions about
the paper’s scientific validity.
The authors of this manuscript have been informed of this decision
and at this point, in accordance with the Journal’s rules, are not
welcome to submit other manuscript to this Journal.
Notbert Gleicher, M.D.
Editor-in-Chief



58 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 21:31:52 ID:+BGq3y2T0
加藤茶会見…医師団も驚き「あの手術から生還は大変」

 加藤茶=写真=の大手術を成功させた慶応義塾大学医学部心臓血管外科チームから担当医である四津良平教授と志水秀行講師が会見に同席した。

 大動脈解離とは、大動脈の壁が裂けて起こる病気で、解離性大動脈瘤ともいう。心臓から血液を体の各部に運ぶ大動脈は、内膜、中膜、
外膜の3枚の膜が合わさってできていて人間にとって欠かせないライフラインだ。

 四津教授は、「高血圧などのストレスで三層になっている大動脈の中膜が裂けることがあり、このうち、
心臓に一番近い上行大動脈に解離が及んでいるのが、加藤さんのスタンフォードA型です。
簡単に言うと25年前に石原裕次郎さんが患ったケースと同じ。心臓に一番近い上行大動脈から弓部大動脈を人工血管に置き換える手術を行い、
脳分離体外循環という方法を用いた」と説明した。

 さらに、「加藤さんは非常に重篤な状態で、手術には2日間を要した。あれほどの大手術から生還されたのは大変なことです」と話した。

 この病気は脳へ血液を送る血管が閉塞して意識障害を起こすことがあるともいい、加藤も「まったく記憶がない。昏睡時あらぬことを口走った」と話していた。

 一般のケースでは、引き裂かれた大動脈の内膜は薄くもろいため、破裂しやすく、破裂すると一瞬で死亡するおそれがある。特に上行大動脈は、破裂しやすい。

 民間病院の専門医は、「大動脈解離は発症直後に3%、6時間以内に8%、24時間以内に25%の死亡率というデータもある。加藤さんの場合は、技術力の高いスタッフが早期に手を打ったため生還できた幸運なケース」と説明している。

 四津教授は、米国の大学で経験を積み、傷口が小さくて済む心臓血管手術では定評がある名医だという。



59 :卵の名無しさん :2006/12/25(月) 22:00:53 ID:9iMPfy9n0
MBSラジオアシ阿部ひろみはかなりのもの。
医師旦那(飯台卒。脳外科。)今は大坂氏帰宅の勤務医。
阿部は他に男がいたが医師と結婚したい、医師の妻に
なりたい!とことから今の旦那にのりかえた。
エ○チの相性いいの!最高!凄いの!(電波で言っていた)
旦那は平日は手術で忙しいらしくエ○チは週末にするらしい。
飯台脳外科は潮○き!間で教えるのか??




60 :卵の名無しさん :2006/12/26(火) 15:36:55 ID:5uM1iGqw0
>>59 すげ〜夫婦だな。
脳外科の嫁が恥を電波で言う嫁。最悪ジャン↓
長時間の手術で体力がかなりいるのに・・
元気な石。うらやまし〜ww



61 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 07:55:43 ID:c5afTqK40
「人間の養殖」を行っている容疑がある秋田県小坂町
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-183

62 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 19:52:54 ID:70Cuvshf0

秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/186-194

63 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 06:05:21 ID:TyCU/fEy0
■■■捏造の世界的中心地・飯台の10大ニュース(平成18年)■■■
(1)杉Pの連続捏造発覚、不可解なK崎氏の死(消えない毒殺説)
(2)捏造集団シモピーズに処分決定!ただし下P竹Pでさえほんの数週間の停職のみという激甘処分
(3)飯台教授・本間税調会長、原宿の官舎に愛人と同棲発覚で更迭!「本妻とはすでに離婚協議中」などと捏造発言
(4)飯台現役学生が母親殺しで逮捕!強盗殺人容疑も
(5)シモピーズ、捏造継承式開催!これからはセカンドがシモピーズのコレスポだ!
(6)飯台在学中のホストが大阪府警曽根崎署に恐喝容疑で逮捕!
(7)独楽くん、シモピーズに名誉毀損のかどで民事訴訟開始!
(8)飯台出身のネ申大教授が特許のデータ偽装でアサピー一面を飾る!
(9)ゴリラ元総長、総合科学技術会議の議員を事実上のクビ!公認はタッちゃん
(10)捏造濃厚なつっじー研助教授、烏賊鹿教授に!やはり捏造したもの勝ち!
(番外)阪大生が女子中生の服盗む。京都府警、19歳男を送検。
    女子更衣室からハーフパンツなど。「女の子の服に興味…」。

64 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:22:26 ID:PUv9khJKO
阪大さんの起源は確か適塾,京都帝大医学部より全然古いんでしょ何故京都の方がでかい面してるんでしょ。

65 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:31 ID:9fnrTIlX0
医学部的には阪大が上だぜ!

66 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:15:29 ID:ApyWlNWK0
阪大の産婦人科ってどうですか??

67 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:52:21 ID:pjsTCu/s0
次の病院長はどなたになるんでしょうね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)