2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枚方でも】関西医大付属病院【滝井でも】

1 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:07 ID:znLizIjK0
まずは滝井から。研修医どうさ〜

2 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 12:35:41 ID:D3u/Frvr0
もうクソスレイらネー
バカ屋ろう

3 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:01:32 ID:9O02vdY60
同志社と合併するかも

4 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 12:10:56 ID:HbVYz0u8O
給料安いしボーナス激減
スタッフ辞めてく一方
じきつぶれます

5 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 21:45:57 ID:spkLdlmL0
借金600億

利子返済の為に 牧野グランド 売りますって たった9億

寄付沢山 あつめても もう利し返すだけで精一杯の自転車操業。

 牧野キャンパスも売ります。  よろ〜〜〜〜

6 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:27:40 ID:0jJEJTrK0
借金がそんなにあるとすれば、うかつに手を出す
大学もないだろうなあ

7 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 18:12:44 ID:qEmXMCQn0
理事長はまだ辞めないのか?

8 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:00:15 ID:nMh0sviQ0
関医の入試は、クリーンで有名。研究では、関医が私立医の中でダントツ。
科学研究費補助金では毎年、慶應に次ぐ額をもらっている。
前学長の田代学長が、研究に力を注いでからの、それ以来の実績になっている。

関医は、COEも1件採択されている。大医は、科研費全然だね。COEも、採択なし。

意外に知られていないのが、関医の高度救急救命センター。
勝手に「高度」を名乗ってるんじゃあないんだよ!?ちゃんと、国から指定を受けて名乗ってるんだよ。
国内初設置は、日本医大だが、じゃあ国内二番目は?といわれてみんなはどこだと思うかな?
関西医大ですよ。西日本では、初。あの阪大より早いんですからね。

なかなかのもんでしょ?


9 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:17:01 ID:nMh0sviQ0
1999年 代ゼミ難易ランキング
71 慶應義塾・医
68 自治医科・医 大阪医科・医
67 日本医科・医 関西医科・医
66 昭和・医
64 北里大・医 順天堂大・医 東海大・医 東京慈恵会医科・医 近畿・医
63 杏林・医 東京医科・医 兵庫医科・医
62 岩手医科・医 東邦・医 日本・医 愛知医科・医 久留米・医 福岡・医
61 藤田保健衛生・医
60 聖マリアンナ医科・医 金沢医科・医
59 埼玉医科・医 帝京・医 東京女子医科・医 川崎医科・医
58 獨協医科・医

ウソばかり書き込むなよ!アンチ関医は、きえろ!!


10 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 20:47:04 ID:3VOqCOQv0

71 慶應義塾・医 
70 同志社・医 (前、兵庫医科・医)
69 立命館・医(前、大阪医科・医)
68 自治医科・医 関西大学・医(前、関西医科・医)
67 日本医科・医
66 昭和・医
64 北里大・医 順天堂大・医 東海大・医 東京慈恵会医科・医 近畿・医
63 杏林・医 東京医科・医
62 岩手医科・医 東邦・医 日本・医 愛知医科・医 久留米・医 福岡・医
61 藤田保健衛生・医
60 聖マリアンナ医科・医 金沢医科・医
59 埼玉医科・医 帝京・医 東京女子医科・医 川崎医科・医
58 獨協医科・医




11 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:04 ID:bViRjF6Y0
【中世欧州の住民の3〜5割を大量死させた黒死病パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427

★★★中世の黒死病はペストではなく「集団人食い殺人」か?★★★

1)細菌感染症やウイルス感染症でヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ事は考えにくい
2)イタリアにおいて黒死病が始まったシシリー島はマフィア殺人で有名である
3)集団ヒステリーと食糧不足で、「日本江戸末期のええじゃないか騒動」のように
  一気に人食い殺人がヨーロッパを席巻する事は起こりえる。
4)1377年にベニスで海上検疫が始まっているが、コッホの3原則どころか
  当時、細菌学、ウイルス学、公衆衛生学のいずれも全く存在していなかった。
  よって、当時の検疫は感染症ならば行い得ない。それに対して、拉致殺人の人肉もしくは
  生きた拉致犠牲者の有無ならば1377年でも検疫可能である。また、1630年の
  ミラノのカーニバルでの検疫緩和によって劇的な死亡者増加が確認されたと記録されている
  のは、感染症では起こりえないが、集団殺人ならば説明可能である  
5)14世紀の黒死病流行の直後にルネッサンスが始まっている。 
  ルネッサンスとは既存権威の破壊である。余程のことがないと既存権威の
  破壊は行い得ない。しかしヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ非常事態ならば
  無理なく説明可能となる。  
6)黒死病が大発生したアイスランドでは、気温が低いため
  ペスト菌の媒体となるネズミが生息していない。
7)黒死病の犠牲者は全身が黒ずんだ内出血に覆われる点が特徴であるが、
  これは全身を殴打された場合にも発生する。また、嘔吐、鼻からの出血、
  皮膚の突然の内出血、昏睡も確認されているが、これも殴打の被害者の特徴でもある。

12 :アンチ簡医:2006/12/23(土) 17:32:20 ID:758RinOP0
以前ある店で知り合いと食事をとっていると、先客の医者と思しきある御仁が「あの大阪医大の馬鹿が、馬鹿が...(云々)。」とやたらライバル心を燃やし大声でその両親の方らしき人たちに話していた。
その後話はエスカレートし「○○先生から相談受けたんだが、『6000万位ならすぐなんとかなるんだ』と答えてやったよ。」と...。
場所をわきまえず傍若無人な発言に周りの客は大迷惑。話の内容からなんとなく簡医出身者とわかった。
あまりに高慢な態度にたまりかねて僕(まだ医学生だったが)は彼等に聞こえるように「医者って言っても最近は多いからね。」と。
それを聞いて両親はギョッとしていましたが本人はあまりピンとこない様子。
こんな医者にはないりたくないなァと思った私大でした。
学生時代の同級生には家庭が裕福で私立医にも入学できる人たちはたくさんいたが、こんな人はいなかった。
家庭が裕福でもやはり頭が良くないとダメだと感じさせられた出来事でした。

13 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 13:35:43 ID:U6dpwkipO
タキイの心療内科についておしえてください

14 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 15:53:46 ID:UZe/17JU0
SIDS、川崎病、りんご病は実は「サンタクロース」だった。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/578-601
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

   l⌒V⌒l________ ___( \/ ) ______
   |     .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、
   |,,,l,,,,,l,,,|,,二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,).|,,i,i,,|,,l,,,|⊃)
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ☆   +
  . . :  : /⌒ヽ: :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :     ..,,::。:+
 . . ... . /   <`O..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::     +,::o;;::・;,  :
     ⊂ニニニ⊃ . . . .: :::::::::::::::::::::::     ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: :::::::::    ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : :
    / :::/ヽ/ヽ、ヽ ::i . .:: :.: ::: . ::::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / :::/;;: 。  ヽ ヽ::l . :. :.     <;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)