2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳州会の創始者徳田虎雄氏、ALSで闘病中

1 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 08:45:04 ID:OZB7x/CY0
徳田前議員が難病を告白 人工呼吸器付け、あいさつ

前衆院議員の徳田虎雄氏(68)が29日、全身の筋肉が動かなくなる
進行性の難病、筋委縮性側索硬化症(ALS)にかかり闘病中であることを
横浜市で開かれた患者団体「日本ALS協会」の設立20周年記念式典に
参加して告白した。
徳田氏は車いすで秘書らに伴われ、壇上へ。
人工呼吸器を付けており会話はできないため、事前に用意した文章を
一文ずつ指さし、秘書が代読。「駆け出しの患者です」と切り出し
「人生は苦しいことが多いほど豊かになる。神はぼくをもっと幸せに
するためにこの病気を与えた」などと笑顔を見せた。
その後、会場を回り患者一人一人と手を握り合った。
(共同通信11月30日)

2 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 09:07:34 ID:7uxCcSAT0
( ´,_ゝ`)プッ

3 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:54:00 ID:8JIZMIQi0
全国に病院を立てまくった型破りな男も、最後はALSで人工呼吸かよ。
まさに壮絶な人生だな。

4 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 01:27:04 ID:KilhW/jZ0
そして難病センター設立

5 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 01:54:06 ID:6BeH0viE0
なんと、まぁ

6 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 01:57:00 ID:E8XLJzyY0
たった一つの命を捨てて
生まれ変わった不死身の体
鉄の悪魔を叩いて砕く
キャシャーンがやらねば誰がやる?

7 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 12:45:16 ID:fSR4sR6G0
>>6
悪を尽くして贅沢三昧
虎○が逝かねば誰が逝く

8 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 12:49:29 ID:mo/ysJVPO
まんがめ先生に衣食してもらえ(何を?)

9 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 18:38:10 ID:GLo2OgIm0
そういや万波も宇和島徳洲会病院だったな。

10 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 09:51:41 ID:iMqUxtHm0
因果応変というか皮肉。
昨日NHKで出てたけど、まるで別人だった。
この人って先進的な医療サービスを提供する善人か?
聖職ともいえるはずの医学界で営利目的を追求し過ぎるただの欲張りなのか?
やっている事と言っている事が矛盾し過ぎで解らない。

11 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 22:50:02 ID:0voj+m7c0

我が国に初めて本格的コンビニ医療を全国的播種し
結果平均的医療水準を押し下げた戦犯です

でもさらに長期的には(これも結果的にだが)
全国の奴隷医の意識を自己改革させた聖人になるかも
もしそのようなことがあってもそのときは虎もこの世に
いないだろうし徳○会も解体分裂だろうが

12 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 23:50:34 ID:gzYzz9WW0
とらおがどんな人かはしらんが、徳州会はいい病院だと思った。
とらおがどんな人かはしらんが、ALSと闘う一人の患者として応援したいと思った。

13 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 23:54:55 ID:f3geiWzk0
そんな思いは通じぬ効かぬ。

14 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 23:55:31 ID:q+GwXZLB0
大した男かと思ったけど、
結局はバカ息子可愛さで地盤継がせたんだよな

15 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 20:39:52 ID:yy9d7zUM0
ぼくはタイガー しかもつよくて じょうぶです

16 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 08:43:29 ID:dKsPV22d0
闘病記でまた本が書けるな。
コミック化と映画化も近い

17 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:57 ID:f0U+Ar620
キャシャーン

18 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 03:07:04 ID:xNDMo8Tf0
age

19 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:46 ID:/S6Z98ex0
この人の人生を映画にしたら、大ヒットするだろう。

20 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:40 ID:ExGl0hU10
トラオが行く最大のクライマックスか

21 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:10:58 ID:PzG4aMDN0
トラオが逝く・・・

22 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:29:12 ID:jBzGGyQXO
徳之島から出て来て、
今宮高校から3浪して
阪大医学部まで出て
頑張ったと思いますよ。ALSは本当に気の毒。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)