2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんでも】 接骨院・整骨院の謎 51 【捻挫】

1 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/07(木) 23:11:48 ID:hV8OVaKq0
全国的に急増している接骨院・整骨院。その責任者は医師ではなく柔道整復師(柔整師)です。
医師ではないのに、なぜ医療機関と同じように健康保険が使えるのでしょうか?
「亜急性の原因による外傷」とは何なのでしょうか?
柔整業界にまつわる数々の謎について議論するスレッドです。


2 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/07(木) 23:13:07 ID:hV8OVaKq0
前スレ
【なんでも】 接骨院・整骨院の謎 50 【捻挫】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1159093685/l50


3 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 03:29:45 ID:nMgJ59Eu0
3GET


みんなレセコンどこの使ってる?
使いやすいのあったら教えてくださいな

4 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/08(金) 09:31:59 ID:GVv3j80+0
>>1
> 全国的に急増している接骨院・整骨院。その責任者は医師ではなく柔道整復師(柔整師)です。
> 医師ではないのに、なぜ医療機関と同じように健康保険が使えるのでしょうか?

国家がそう認めておるからだ。
簡単なことだ。


> 「亜急性の原因による外傷」とは何なのでしょうか?

伝統医学である獣性独自の概念を無理矢理現代医学風に置き換えた言いまわしだと言うことだ。


> 柔整業界にまつわる数々の謎について議論するスレッドです。

嘘をつくでない。
中卒慰謝が獣性をやっかんで立てておるスレだろうが。
しかも50もな。
場蚊ではないか。
くっくっく。

5 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:42:43 ID:1OAIBn4W0
前スレ>>986 1 ◆yIimcLM/j2ちゃんへ
相変わらず、あなたは世間知らずですね。
979は詐欺ですよ。あなたは、医者がそんなことするわけはないと言うんですか?
では、実際医師が、不正行為でケイサツに捕まってる現状をどう説明するんですか?
あなたが、世間を知らないだけで、実際は整形外科でも不正は横行してますよ。
そんな観察力だから、低周波の付け方の違いで経過が変わることに気付けないんですよ。
しっかりしてくださいね

6 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 12:54:15 ID:1OAIBn4W0
>>1ちゃん
> 医師ではないのに、なぜ医療機関と同じように健康保険が使えるのでしょうか?
国が決めたからですよ。当たり前ではないですか。
では、何故あなたに手術する権利があるんですか?
医者の免許を持っていても、国が手術を認めなければ出来ないんですよ。
そんな簡単なことを人に聞かなくては分からないんですか?
もっと、観察力を鍛えてください。困りますよ。本当に

7 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/08(金) 13:06:32 ID:4a1rpRv+0
一昨日のニュースです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通院日数水増しし保険金詐欺

接骨院に頼んで通院日数を水増しした診断書を作らせ、通院保険金など約200万円をだまし
取ったとして、警視庁は6日、同庁大井署地域課警部補の○浦○也容疑者(46)(東京都
練馬区田柄)を詐欺の疑いで逮捕した。
 ○浦容疑者は昨年11月上旬、都内の地下鉄駅で階段を踏み外して右足などを打撲、練馬区内の
接骨院に通院した。調べによると、実際には今年3月までに14日間しか通院していなかったのに、
接骨院に頼み込み、107日間通院したとする虚偽の診断書を作成させ、同5月、保険会社2社に
提出、通院保険金など計約208万円をだまし取った疑い。○浦容疑者について、同庁に「保険の
不正利用で私物を購入した」との情報が寄せられ、内部調査の結果、通院日数が14日間しか
なかったことが判明した。
接骨院の院長は、「通院したことにできないかと持ちかけられた。悪用されるとは思わなかった」
と説明しているという。○浦容疑者は「パチンコや競馬で消費者金融に200万円以上の借金が
あった」と供述している。
 北村博文・同庁警務部参事官の話「警察官としてあるまじき行為で誠に遺憾。今後、厳正に
対処したい」
(2006年12月6日21時5分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061206i213.htm

8 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 14:47:09 ID:S35mp7lY0
>>7
岡山日日新聞より
... 玉野の整形外科 診療報酬を不正請求 保険医療機関指定取り消し
07/21-13:01--玉野の整形外科 診療報酬を不正請求 保険医療機関指定取り消し
 岡山社会保険事務局は20日、診療報酬の不正請求を行ったとして、健康保険法に基づき玉野市玉2丁目の佐伯整形外科医院の保険医療機関指定取り消しと、理事長の佐伯正典医師(57)の保険医登録取り消しの処分(いずれも30日付)を行うと発表した。
同事務局によると、同医院と佐伯医師は2001年1月から昨年12月にかけて、実際に行った保険診療に、行っていない保険診療を加えて診療報酬を請求する不正な「付増請求」などの手口で計657万736円の診療報酬を余分に受け取っていた。
患者らからの情報提供を受けて同事務局では03年1月からの同医院に対する「個別指導」などを経て、昨年12月から監査に入り、今年3月までに計5回の監査を実施して不正請求金額などを確認した上で処分を決めた。 
昨年度の岡山県内の保険医の登録の取り消し処分は1件。保険医療機関の指定の取り消し処分は昨年度は発生していない。

ってね。不正は柔整、整形、全体の問題なんですよ。
こんな(>>7)書き込みしてて楽しいんですか?だから、中卒って言われるんですよ。
反省してくださいよ。も〜〜〜〜〜〜。


9 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:10 ID:fXB3F7lS0
>>1
>柔整業界にまつわる数々の謎について議論するスレッドです。
1さんが、こんなスレッドを長きに渡って続けてる事の方が謎ですよ。
なんの意味があると思ってるんですか?

10 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/08(金) 22:08:14 ID:SdXxcbCf0
>>9
>なんの意味があると思ってるんですか?

さあ〜、それを決めるのは第三者です。
意味がなくたっていいじゃないですか。 たかが2chですから。

11 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:27:02 ID:imz+0kNl0
>>10 1ちゃん
馬鹿ですか?自分でこのスレを立ち上げたんだから、1なりの意味があるんですよ。
意味を決めるのはあなたですよ。
あなたは、自分の行動の意味を第三者に決めてもらうんですか?
あなたが整形外科を経営してる意味は?
あなたが医者になった意味は?
あなたが整形外科を選んだ意味は?
あなたが、低周波の付け方を学ぼうとしない意味は?
それらは誰かに指図されてやってきたんですか?だったら世間知らずの説明はつくが。
そんなはずはないですよね。
あなたが行動するとき、必ずそこに意味があるんですよ。
精神的に健康な人間ならね。
もし、意味がないなら、無意識での行動ってことですよ。
あなたは、無意識で手術するんですか?あほですか?
そんな危険な人は、人の体に触らないで下さい。
ね。こんな無駄な事をしてないで、低周波の付け方でも勉強してくださいよ。
ホントお願い

12 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 22:42:18 ID:hikx/JvF0
>>11
低周波のつけ方で何がどう変わってくるのか詳しく教えて
エビデンスも、あれば

13 :卵の名無しさん:2006/12/08(金) 23:22:59 ID:e+aYR+4o0
富田林病院で内科医総辞職騒動勃発。
みんなもっと語れ。
千葉成東と同じ現象。
医療崩壊万歳


14 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/08(金) 23:35:51 ID:SdXxcbCf0
>>11
縦読みかと思った、、。
もちろん、私はこのスレは無駄とは思っていませんよ。
しかし、意味は読み手それぞれで決めてもらえばいいことです。

15 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 08:25:46 ID:z1E0BeOL0
本来銃声は打撲・捻挫しかあつかえないはず。骨折・脱臼は応急処置のみ。
にもかかわらず、何故世間に整骨院なるものが林立するのか?
そんなに毎日、打撲・捻挫をおこすのか?
について考えるスレじゃないんですか?

こじつけ捻挫万歳!

16 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/09(土) 08:37:21 ID:rUx8WhhP0
>>15
レントゲンのとれる獣性でしかない生計内科より、普通の獣性の方が百倍ましだと厚労省は思っておるのだ。
わかったか、場蚊もん。
くっくっく。

17 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:15:26 ID:/flZzQMC0
>>12
痛みが科学的にとらえられない以上、大事なのは経過ですよ。
「痛み」というものを視覚的にとられた状態で低周波をかけられれば、エビデンスを得られるかもしれませんね。あなたには痛みを視覚的にとらえること出来ますか?
前スレの整形外科の患者さんの書き込みで、付け方次第で経過が変わることは分かるでしょ?
付け方を模索して、経過を観察して、経験を得る事が、あなたにとって有益な事ですよ。
こればかりは、御自分で研究してもらわねば、あなたが得られるものはありません。

18 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:21:28 ID:/flZzQMC0
>>14 :1 ◆yIimcLM/j2 ちゃん
そうですか、無駄とは思ってないんですか。
では、どんな意味があると思ってるんですか?
患者の主訴を取り除く研究以上の有益性はあるんですか?
私はないと思いますがね。ま、価値観は人それぞれ。ですが、このスレを有益と感じる方は下等ですね。

19 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:21:47 ID:cqMno2n50
>>16
獣性ならモミモミしてくれるから、ちょっと違うだろ。

レントゲンや点滴もしてくれる電気治療屋さんだよ。

20 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 10:31:27 ID:/flZzQMC0
>>15
それだったら、1の書き出しは
1 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/07(木) 23:11:48 ID:hV8OVaKq0
本来、接骨院・整骨院は、打撲・捻挫・挫傷しかあつかえず、骨折、脱臼は応急処置しか認められてないところです。
毎日接骨院には沢山の患者がきてますが、そうそう、骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷を人は起こすものでしょうか。
と言う事を議論しあうスレッドです。

でしょ?でも>>1にはそんな事書いてないんですよ

このスレッドは、ただ単に柔整をひがんで、悪口を言って楽しむという、下等で下品なスレッドですよ。


21 :12:2006/12/09(土) 16:41:03 ID:4UmRKwWV0
>>17
申し訳ないけど、言ってる意味が半分ぐらいしかわからない。
思考体系が違うってことは良くわかった。
>付け方を模索して、経過を観察して、経験を得る事
大事なことだけど、エビデンスが無いことまでにさく時間は無いです。
暇になったらやってみますよ。

22 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 17:04:00 ID:rfOrZUwd0
>>21
低周波の付け方次第で、治りが良くも悪くもなるよ。と言う事だけでも覚えておいてくださいね。

23 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/09(土) 23:03:11 ID:O5jaR71s0
>>17
二重定義でしか表せん痛みなどと言うものを、論理化すること自体無駄なのだ。
くっくっく。

24 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 23:34:06 ID:gr5Fqcvt0
報酬不正請求!保険医登録取り消し
社会保険事務局は8日、診療報酬の不正請求などがあったとして保険医の登録取り消し処分を発表した。
処分はいずれも九日付けで、5年間は保険診療が出来ない。

手口は実際の診療につけ増しするケースが多くさまざまな診療で行っていた。
小川医師は無資格の従業員が行ったレントゲン撮影などをカルテに記載し、不正請求を行ったケースもあった。




25 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 08:33:32 ID:Jdc1pvks0
>>23
二重定義ってどういう事ですか?

26 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 12:13:06 ID:SlF/sgZ00
【胴体着陸?】柔整崩壊に備えるスレ【空中分解?】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1165286475/l50


27 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/10(日) 17:11:15 ID:Qd8sNA1F0
>>25
国債疼痛学会による痛みの定義をググってこい。
クックック。

28 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 11:52:12 ID:OXhsN/qV0
>>27
国際疼痛学会って所はいいとこついてますね。整形外科医の痛みの認識も、せめてこのレベルになってくれれば、国民も幸せなんですがね。

>>1先生。一度参考にしてみては?
で?(>>14)1先生にとっての、このスレッドの意味は?
絶対神さんが見透かした通り?だったら価値のない下品な行為だ。
そんな下品な行為を医者がしてる事の方が問題では?

29 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 12:25:06 ID:IzzWfGTyO
1>>「亜急性の外傷って何ですか?」←柔理の教科書読んだんでしょ?日本語読めないのか?保育卒君。

30 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 18:55:56 ID:QkvtRKPEO
整骨院経営
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1165514825/

31 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 12:03:24 ID:FGUM/u/p0
>>28
で?1先生的にこのスレッドの意味はなんなんですか?
「1先生がこんな下品なスレッドを長きに渡り続けてる真意についての謎」
についての議論に切り替えますか?

32 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 12:21:16 ID:qT5dqCz/0
柔整業界が下品な事をしてる奴が少なくないからじゃないの?

33 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 13:09:17 ID:8vL0CUDq0
誰が見ても、医師と銃声では学識も品位も違うでしょ。


34 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 15:11:19 ID:nMKDoDYN0
で?このスレッドは下品ではないんですか?
柔整が下品だから、医者も下品でいいなんて理屈とおりませんよ。
>>33
だれが見ても、このスレッドお下品でしょ?医者の方が品位が低いと言いたいんですか?

35 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 15:14:55 ID:qT5dqCz/0
下品には下品を。
ハンムラビ

36 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/12(火) 18:19:17 ID:l5+j8pH60
>>33
> 誰が見ても、医師と銃声では学識も品位も違うでしょ。

なんだ、それは。
言い訳のつもりか?
このスレ自体が、縊死の学識やら品位を獣性以下におとしめておるのだ。
場蚊ではないか。
クックック。


37 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 09:03:14 ID:J97dfROK0
>>1
このスレッドは下品であるとの見解が出ていますが、1先生としてはいかがお考えですか?
こんな下品な行為は、医者の品格を汚す事になると思いませんか?

38 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 10:49:16 ID:uTqeCMq50
下品極まる柔整師の情報募る。
っか、もっと反論してみろヘタレ共!!

【胴体着陸?】柔整崩壊に備えるスレ【空中分解?】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1165286475/l50

39 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/13(水) 19:27:53 ID:fMBBJRSh0
>>37
このスレが下品かどうかは読み手が決めることです。

私自身が心がけているのは次の通り。

・名無しや別ハンドルでの書き込みはしない。
・個人攻撃はしない。
・引用する場合はなるべくソースを明らかにする。
・名指しで問われればなるべくレスする(あまりに礼儀を知らない書き込みは無視。)
・議論を続けたいときは固定ハンドルの使用をお願いする。

40 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 19:27:59 ID:gDLojju00
【胴体着陸?】柔整崩壊に備えるスレ【空中分解?】
これって業界人の本音の会話スレってこと?
納得納得!
品格の問題も答えが出ますね。

41 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 20:07:24 ID:3FRcYoPf0
>>39
>あまりに礼儀を知らない書き込みは無視
低周波の付け方次第で、痛みの経過が変わるよと教えた事は礼儀知らずに該当するんですか?
研究成果をお聞きしたいのですが、お答えしてもらってませんが?無礼でしたか?
無礼な書き込みに対しても、1先生的に有利な展開が予想される場合は、お返事してますよね?
してない?今となっては調べようもありませんがね。
で?
>このスレが下品かどうかは読み手が決めることです(>>39
あれあれ、先生のご意見は?下品ではないと思いますか?
では、
>>7)←これ下品ですよね?御自分のお仲間がやってることを棚に上げて、
柔整の悪事を楽しそうに掲載してますよね?
お下品ではないですか?


42 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/13(水) 20:52:18 ID:cH4amGHS0
>>39
下品ではない。
下劣なのだ。
低劣とも言うがな。
そんなことだから、小学校もきちんと卒業できないんだよ。
クックック。

43 :ak4 ◆///froyuno :2006/12/13(水) 22:22:02 ID:f5ZkebDX0
>>40
自分自身の職業の歴史を知らない鍼灸師僻みスレだね。
先ずは、1先生みたく勉強しないとね、
なんでも人に聞いて努力しないヤツはだめだな。

44 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 22:50:29 ID:7tyMSryw0
>>39
・名無しや別ハンドルでの書き込みはしない。

チョコとIDが同じだった件に関しては?????

・個人攻撃はしない。

特定の職業に対してならいいの?????

・引用する場合はなるべくソースを明らかにする

自分の責任逃れでしょ

・名指しで問われればなるべくレスする(あまりに礼儀を知らない書き込みは無視。)

都合が悪ければスルー?????

・議論を続けたいときは固定ハンドルの使用をお願いする

匿名掲示板で何故こだわる?????



45 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 03:31:51 ID:mSe5PV8j0
>>39
>このスレが下品かどうかは読み手が決めることです。

充分下品ですよ。


46 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 04:24:56 ID:CrOxaPpNO
だって整形外科医は馬鹿ばっかだもん。

47 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 07:43:55 ID:VBISCRPK0
整形外科医が慢性の痛みに耳を傾け、患者と向き合うことをしない限り
接骨院は蔓延する

整形外科医は手術が好きで、急性期が好きで、外傷の診断が好きだからね
私はそんな医師の下で働いています
接骨院の不正は正すべきですがそういう背景を自覚すべきでしょう
柔道整復しが「先生」であるはずがありません
教育課程も頭脳も違いすぎます
いつまでもこんなに柔道整復しごときにバカにされ続ける整形外科医
情けないですね

レントゲンの所見がなければ異常なしで終わってしまう
もっと痛みやしびれに誠実に対応してください
先生の心無いむんてらで泣いている患者さんもいますよ

48 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 07:47:22 ID:VBISCRPK0
税金を投入して現状「癒し」に給付することは反対です

むしろ柔道整復しの業務範囲を捻挫とか骨折の応急処置ではなく
慢性の痛みで医師が医療の適応ではないとした患者を
柔道整復しの業務範囲にしたほうがずっと今の現状に見合っています

49 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 08:59:31 ID:bdVnAZKX0
>>43
あなた自身が潔白でも、実際これだけ酷い奴が多い業界なんだし、あの程度は突っ込まれても仕方ないでしょうね。
どこまでも「俺は知らん」を通されたとしてもね。
無茶苦茶な業界ですよ、柔整は。

50 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 12:12:12 ID:fWqzbChg0
>>47-48
その通りですよね。
というか、普通の観察力があれば気付きますよね。
なぜ、1先生が気付けないのか謎ですね。
柔整の保険取扱がどーのこーの、亜急性がどーのこーの言う前に、
その辺、整形外科がしっかりやっていけば、接骨院なんて気にもかけなくても撲滅できるのにね。

>>1先生
恥を知ってください。

51 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 13:39:15 ID:bdVnAZKX0
>>50
悪事はいずれ身を滅ぼすぞ。
気がつけ。
良心に従え。

52 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 14:00:15 ID:s1i3gnBKO
なんか整骨院って胡散臭い。

53 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 15:25:48 ID:E4RA0QLaO
整骨院経営にて実態が曝されてるよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1165514825/

54 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 15:25:56 ID:w/GkTgl80
>>51
何を悪事といっておられるのですか?

先生たちは、良心に従った結果、低周波をパートさんに任せて、効果のないものにしてしまってるんですか?
良心に従った結果、効くとも思っていないのにナンチャッテAKAをPTに覚えさせ、患者に治療をしてる錯角を与えるんですか?
良心に従って、リウマチが発症してもいないのに、リウマチですといってしまうんですか?
先生達がもっと良心に従って、今日まで行動してきたら、国民にとってもっと幸せな世界になってましたよ。

55 :ak4 ◆///froyuno :2006/12/14(木) 15:59:40 ID:KO6K57W50
>>49
>あなた自身が潔白でも、実際これだけ酷い奴が多い業界なんだし、
>無茶苦茶な業界ですよ、柔整は。

確たる証拠もなしに自分のイメージだけで語ってはいけないな。
駅前の目立つ一部の酷い奴を全体と考えてもらっては迷惑だ。
個々の不正案件はあくまでも個々のものであって
証拠があるのなら告訴でもなんでもしてくれたまえ。



56 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 16:30:28 ID:8wrM9ZOg0
>>55
それを言うなら名誉毀損や風説の流布で、何故このスレのカキコその他を
告訴しないのかな?

要するに大っぴらにされると困る実態が有るからだろ。

57 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 16:45:05 ID:bdVnAZKX0
>>55
あなたを告訴する気なんて毛頭ありませんよ。

でも。
確たる証拠はもちろんあります。
そして「駅前の目立つ一部の酷い奴」
こんな程度じゃない事くらいご存知でしょ?
いくらがんばってもダメ。
事実は事実なんだから。

58 :ak4 ◆///froyuno :2006/12/14(木) 16:46:11 ID:KO6K57W50
>>56
>要するに大っぴらにされると困る実態が有るからだろ。

別にないな。
個々の不正はどんどん告訴してもらって結構、
その結果を、ここで報告するのもいいと思うが
イメージだけで[整骨院って胡散臭]とかの悪口や
全ての接骨院が不正しているような決め付けは迷惑だ。



59 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 17:09:55 ID:bdVnAZKX0
>>58
だからと言って確たる証拠もなく「ごく一部の仕業」と言い切るのもおかしいでしょ。
間違いなく半数以上ですよ。
かなり遠慮して「半数以上」と言ってます。

60 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 17:12:04 ID:u+Qhf2+00
>>58
でも話してるうちに
オマイも不正してるってばれたばっかりじゃん(笑

61 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 17:14:47 ID:mSTB93/u0
>>56
>要するに大っぴらにされると困る実態が有るからだろ。
もうすでにおおっぴらではないですか?
毎日新聞社も一時大々的に騒いでたではないですか。
こんなスレッドに登場する議論なんて、すでに公なんですよ。
で、公になっても、まかり通ってるって事は、法的な不正ではないんですよ。

62 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 18:38:56 ID:4x9yoeVZO
国家試験を五年に一回にすればよろし

63 :ak4 ◆///froyuno :2006/12/14(木) 20:21:48 ID:KO6K57W50
>>59
地方では整形がなくて、まだまだ外傷中心のところが多いですよ。

肩こり、その他マッサージの振り替え請求は是正していかないといけませんね。
証拠があるようですので告訴しては如何でしょうか?




64 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 21:42:14 ID:uULFtrwQ0
>>59
その「半数以上」ってものの証拠はあるんですか?
その「半数以上」ってのにも証拠はないですよね。単なるあなたの感想ですよね。
あなたの、接骨院の半数以上が不正をしてるはずという「所感」が証拠ですか?
では、ak4さんの「ごく一部の仕業が不正を行ってる」っていう「所感」も証拠として成り立ちますね。
では、実際を見つめてください。
そんなに沢山の接骨院が、保険の不正で処分されてますか?
整形外科より断然多いですか?
どの業種も必ず悪人が居るんですよ。
あなたの目には、その悪人柔整師がクローズアップされてるだけなんですよ。
「外国人」は、犯罪を起こしやすい、という偏見と同じです。
不正を行う柔整師は、ごく一部です。
反省してください。

65 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 22:16:35 ID:6wrB1KGv0
>>64
お前が怪しい。
自己弁護してみろ。

66 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/14(木) 23:03:24 ID:c+Q175yZ0
獣性がいくら不正請求したところで、縊死の不正請求に敵うワケがないだろうが。
そんなことより、生計内科の無診察診療と言う立派な犯罪行為はどうなったんだ?
医師法違反する縊死は医師の資格などないの〜。
クックック。

67 :ぴたぴた:2006/12/15(金) 01:46:12 ID:+3hu3mbr0
1先生。はい、忙しく働いておりますです。
今日は1時間ほど前に帰還しました。
1月は元日から普通に出勤となりました。
特別手当目当てに、頑張って稼いできます。

今年度までで柔整鍼灸・トレーナーの実習調整係
から外れることになりました。
今後はPTと併せて一括担当になります。
統合先になる人が柔整を思いっきり敵視してるので、
実習生は辛いかもしれません。柔整の先生方、学生さん、
きつーい女性スタッフに当たっても、どうか怒らずに。
来年度は、実習関連からは解放されそうです。
良かった良かったと、あまり派手に喜ぶと別の仕事を
余計に振られそうなので、大人しく黙々と働きます。

では、おやすみなさい。

68 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 02:41:57 ID:LiyOF+QqO
某総合病院の元整形外科医局長。腰痛は筋トレすりゃ絶対治る。接骨院、鍼灸、指圧、整体いくならその時間で筋トレしろ。と一般市民に騒いでた。その人半年前に開業して2週間前からAKAやっとります。

69 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 03:40:09 ID:9lB2zqdU0
>>39
・名無しや別ハンドルでの書き込みはしない。

チョコとIDが同じだった件に関しては?????

・個人攻撃はしない。

特定の職業に対してならいいの?????

・引用する場合はなるべくソースを明らかにする

自分の責任逃れでしょ

・名指しで問われればなるべくレスする(あまりに礼儀を知らない書き込みは無視。)

都合が悪ければスルー?????

・議論を続けたいときは固定ハンドルの使用をお願いする

匿名掲示板で何故こだわる?????


70 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 08:59:09 ID:61MSKB4O0
>>1先生
>>41)は1先生にとっての無礼に当たってしまいましたか?
失礼があったのなら誤りますが、先生の無礼の定義は先生独自のものですよ。従う気はありませんよ。
そんなんでは、柔整の独自の定義である亜急性外傷を非難できませんよ。
で?先生の(>>7)の書き込みは下品とは思いませんか?

71 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 12:09:27 ID:tx7veM2V0
>>1
それとね、
>名無しや別ハンドルでの書き込みはしない。
とおっしゃいますが、「接骨院・整骨院の謎50」の中で、名無しで登場した直後に、
「今の1でした」って訂正してますよ。皆知ってますからね。
いつも名前を名乗ってるのなら、何故名無しで登場してしまったのですか?
このスレッド、毎回名前を入力しなくてもいいようなシステムになってますよね?
時々、「名無し」で登場してる可能性「大」ですね。
ま、証拠はありませんがね。
でもね1先生。先生が「必ず名前を付ける」という言葉の信憑性はかなり低いと言う事を視聴者は知ってますよ。
で、あなたが、「名無しや別ハンドルでの書き込みはしない」という事は勝手ですが、
それは所詮自己満足だということを肝に銘じてください。

72 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 20:56:36 ID:+AU45JX70
柔の資格取りたくてここにたどりついたけど
最初から読んだけど
どう見ても1先生は大人の対応してるし
それに対して柔の人たちのあまりにもしつこい陰湿な書き込みに唖然とした
これが柔の実態なの?
かなり動揺しました
あはきにほうが人がよさそうだよ

73 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 21:14:03 ID:IyYISWg80
柔もあはきも自称整形外科医の1センセも一緒だよ。
君が勝手に色眼鏡かけて見てるだけ。

74 :ak4 ◆///froyuno :2006/12/16(土) 07:32:10 ID:/0fGkAqb0
>>72
[柔整の不当に高い点数]からちゃんと読みましたか?
真摯に答えている柔道整復師もいっぱい居たのですが
営業的に敵視している整形と妬みの鍼灸、煽りの無資格(自称OL含む)、などのために
51ともなるとイロイロとね・・・・まともに答えるのもバカらしくなってしまうことがあります。

ここを見て動揺したまま柔整の勉強をしても身につかないでしょうし、教えてくれる先生に失礼ですので
鍼灸に進んだほうが良いのではないでしょうか?(それとも、もう鍼灸は持っていますか?)


75 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 08:42:16 ID:+/zvmBKw0
最初から全部読んでいたら数日でも最新スレにたどり着けないでしょ。
今北!みたいに言ってるけどそれは嘘でしょ。

76 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/16(土) 09:38:27 ID:zvJGBAwc0
>>72
まんまと中卒1に乗せられておるな。
いいか、こんなものを51もやっておる中卒1のどこが大人なんだ?
場蚊ではないか。
クックック。

77 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 10:12:34 ID:YsqmrdBt0
★通院保険金詐取、警視庁が46歳警部補を懲戒免職

通院日数を水増しした虚偽の診断書を接骨院に作らせ、通院保険金などをだまし取ったとして、
警視庁は15日、詐欺容疑で逮捕した同庁大井署地域課警部補の三浦正也容疑者(46)
(東京都練馬区田柄)を懲戒免職処分とした。

三浦容疑者は昨年11月から今年3月にかけ、右足などの打撲で練馬区内の接骨院に14日間
通院したが、107日間通院したとする虚偽の診断書を接骨院に頼んで作ってもらい、同5月、
保険会社2社に提出して通院保険金など計約208万円をだまし取ったとして、今月6日に逮捕された。

「ギャンブルなどで消費者金融に借金があった」などと供述している。

北村博文・同庁警務部参事官の話「今後、一層人事管理を徹底し、再発防止に努めたい」

(2006年12月15日20時46分 読売新聞)


78 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 15:08:02 ID:yLWK0+am0
>>72
大人が(>>7)や(>>77)のような書き込みをしますか?
ただ、接骨院をいびりたいだけの書き込みが、大人の書き込みですか?
というか あなた 1先生?

79 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 15:11:46 ID:yLWK0+am0
で、>>1先生。
>>7)は、お下品ではないですか?



答えないと、せっかく72さんが大人と思ってくれてるのに、
「都合の悪い事は無視なんだ〜。大人じゃないな〜。幼稚園生?」って
考え変わられちゃいますよ。

80 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/16(土) 22:44:37 ID:nzqyikro0
>>69
>チョコとIDが同じだった件に関しては?????

えっ? 捏造はいけませんよ。

>特定の職業に対してならいいの?????

職業ではなく、業界に対しての批判とご理解下さい。

81 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/16(土) 22:46:00 ID:nzqyikro0
>>70
>先生の(>>7)の書き込みは下品とは思いませんか?

どうしてですか? 読売新聞の記事そのものですが。
下品というなら、読売本社に言わなきゃ。


82 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/16(土) 22:48:49 ID:nzqyikro0
>>71
>いつも名前を名乗ってるのなら、何故名無しで登場してしまったのですか?

滅多にありませんが、たまには他のスレで書き込みすることもありますよ。
よそで1を名乗るわけにもいかないでしょう?
そのままうっかり謎スレで書き込んだこともありました。
おっしゃるように、その都度訂正していますよ。


83 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/16(土) 22:59:16 ID:nzqyikro0
>>67 ぴたぴたさん
>1月は元日から普通に出勤となりました。

元日からリハですか、、すごい施設ですね。


84 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/16(土) 23:07:40 ID:nzqyikro0
>>72
>どう見ても1先生は大人の対応してるし

ありがとうございます。
自然体でないと長続きしませんから、小細工は一切しておりません。


85 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/16(土) 23:52:05 ID:GF+HlTUl0
>>84
獣性を叩くためだけのスレを51も続けておる人間のどこが大人なのだ?
だから、中卒慰謝と言われるんだよ。
くっくっく。

86 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 12:00:01 ID:cIc1yZ9J0
↓やばい展開になってきてます。

【胴体着陸?】柔整崩壊に備えるスレ【空中分解?】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1165286475/l50
鍼灸師、柔整師にならなければよかった2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1160433781/101-200
整骨院経営
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1165514825/




87 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 14:19:16 ID:7SZMROeNO
>>86 無免が柔叩いてマスコミに〜とか挙句の果てに柔を撃墜〜するとかほざいてを撃墜王とか名乗ってる。マスコミだって知ってるという事はわからないようだな。

88 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 14:21:44 ID:7SZMROeNO
ところで>>1さんの職業は何ですか? 1 無免整体師
2 あはき師←これかな 3 浜西

89 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/17(日) 15:08:53 ID:F9armSp+0
>>88
ヤブ開業整形じゃ。

90 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 01:09:24 ID:0R8u1HjSO
東京葛飾区の金町南口整骨院
肩凝りで保険使えると言われたけど会社から手紙来て駄目と言われましたアンケートにはなんて書いたら良いのですか?また二日しか行ってないのに16日行ってる事に…湿布一杯くれたからかな?一枚で一日になるのですか?教えて下さい

91 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 09:15:22 ID:jvFzc9Jd0
1先生
おかしいですね。
>>82
「いつも名乗ってる」んでしょ?だったら、「名乗る癖」が付いてて当然では?
なぜ、ここに戻ってきた時、「自然と」名乗れなかったんですか?
「名乗る癖」が付いてるなら、他で、別の名前使ってても、ここに来たとき「1 ◆yIimcLM/j2」を自然と名乗れるのが自然でしょ?
「いつも名乗ってる」という主張に違和感をかんじますね。
まだまだ、皆さんの疑惑はぬぐえませんね。残念。

>>81
ここに、その記事を掲載した行為がお下品なのですよ。
整形外科で、そのような不正がまったくないのなら、下品とは思いませんよ。
整形業界でも同じ様な不正が横行してるのに、あたかも接骨院限定の不正の様な書きっぷり。
下品ではないですか?


92 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 11:22:15 ID:wF8JgmLZ0
>>91
バカなんだからそんなに必死にお医者様にかみつくなよ。
見てて痛いよ。

93 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/18(月) 14:12:24 ID:XxukbH0r0
>>92
で、お前は獣性ごときに51もスレを作って噛み付く医者は見てても痛くなのか?
場蚊ではないか。
クックック。

94 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 20:42:51 ID:cOXb2xli0
>>92
このスレッドが下品である事に気付けない人はバカではないんですか?
どちらがバカなのか判断できない、1さんと同等の観察力しか持たないあなたの将来が心配で心が痛いです。

95 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 20:45:17 ID:vfHREqNQ0
>>91 >>93
ほんと見てて痛いわ
暇人だな、おまい
っていうか精神病んでるわ
普通じゃない、
柔のレベル低くすぎ
同業者として恥ずかしい


96 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 20:57:14 ID:ono5qcYK0
>>95
無資格は同業者では無い。


97 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 22:00:02 ID:ch00IR6iO
はっきりいって不正が悪いのは認めるが亜急性の外傷だとか柔整独自理論にまで文句言われる筋合いはない。腰痛の原因で骨盤がずれてるだとか椎骨がずれてるのありえないと整形Drは言っときながら整形DrがAKAとかいうのを始めるとはね。

98 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/19(火) 08:37:21 ID:fwiza2/x0
>>95
ほう?
では、獣性ごときを叩くためだけに51もスレを立てておる中卒慰謝は閑人ではないと言うわけか?
こいつも場蚊だな。
クックック。

99 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 12:16:28 ID:XRdiXgN+0
いいじゃん、いいじゃん!
ぼくは陽気な開業医だよ。整体と足ツボマッサージのね。
儲かりまっせーーー!!ぶっちゃけ、勝ち組み!!

でも、皆、仲良くしよーーよ。
同じ医療に携わる者どーしでしょ?資格とか別に関係ないじゃんw
患者を助けてナンボなんだからさw

僕なんかは無学で始めたんだけど、実践をとーして経験を積んでるんだよね。
で、今3年目。2店舗経営してるんだけど、もう一つ増やせそうだお♪
エステみたいなもんにしよーかなぁ…。どんどん単価も下げなきゃ客も来ないし
いよいよ競争が激しくなってきたな!って思うけどねww
まあ、がんばるよーー。

皆も、技術を盗んだり、盗まれたりしながら切磋琢磨して行かなきゃ!
僕のところは、そういうのは特に警戒してるから、盗むの大変だと思うけどねーw
その内、TVCMも出すのが夢!全国にチェーン店も出したい!
専門学校作るのも面白いかも。

100 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 15:44:08 ID:mX5Uy6Pp0
>>95
こんなアホみたいなスレッドに力を注いでる1さんを暇人と非難しないで、
1さんの批判をしてる人だけを非難するあなたも精神病ですね。
あなたの目には1さんが暇人とは写らないんですか?
あなたの観察力もかなり病んでますね。一度、自然の中で休息してみては?


101 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 17:45:57 ID:/axuwJaX0

ある分院長から聞いたのだが、
前の分院長は院の金4〜5百万とレセ関連データを持ち逃げしたらしいが、本院は被害届出してないとか。
やっぱ、そんなもんかね。

102 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 17:46:46 ID:/axuwJaX0

ある分院長から聞いたのだが、
前の分院長は院の金4〜5百万とレセ関連データを持ち逃げしたらしいが、本院は被害届出してないとか。
やっぱ、そんなもんかね。

103 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 18:05:57 ID:0pHy4X4E0
銃声が医療人なら受付事務も掃除のおばちゃんも医療人だな。

104 :ak4 ◆///froyuno :2006/12/20(水) 01:46:50 ID:HflEX46Q0
>>102
うそです。

105 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 08:29:20 ID:yBOUE/b50
>>102
そりゃあ不正請求がばれちゃうから被害届けだせるわけがないだろ
これは愉快!愉快!

106 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 13:11:19 ID:jkXKoXQr0
鴻巣に有る村○接骨院の息子は夜ファミレスのココ○でバイトしている。謎だ!給料安いの?
しかもバイト先の主婦に手を出してる!謎だ・・・・・

107 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 19:56:29 ID:ZlgDXm2d0
>>102
レセ関連データは持ち出す意味がない。
無資格者のネタか?

108 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:03 ID:q6ky4wpm0
>>104>>107
意味はありますよ。
データってのは、患者の個人情報(氏名・住所・生年月日など)の部分では?
それなら、盗人が開業するときに盗んだ情報先にダイレクトメール送って患者集めに使えそうですね。
または、個人情報一人分に付き5円で売れるらしいですからね。
意味は大いにありそうですよ。

109 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:03:57 ID:ZlgDXm2d0
盗んだ接骨院の近くで開業か?(笑)
一人5円?1000人で5000円だぞ(笑)
まあ持ち逃げはある話だが・・・

110 :ak4 ◆///froyuno :2006/12/20(水) 21:52:31 ID:HflEX46Q0
>>108
>それなら、盗人が開業するときに盗んだ情報先にダイレクトメール送って患者集めに使えそうですね。

無資格マッマージの発想だな。

111 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/20(水) 22:22:29 ID:Rm6O1h3K0
>>102
なんだ、その程度か?
慰謝の場合は桁が違うな。
クックック。

112 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/20(水) 22:23:21 ID:Rm6O1h3K0
>>103
患者に触れるのが、医療人なのだ。
こいつも場蚊だ。
くっくっく。

113 :絶対神:2006/12/21(木) 01:06:33 ID:gtIHeLsY0
足がかゆいぜ。
まったく、虫にさされたのか?
くっくっく。

114 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/21(木) 08:46:31 ID:+KhxhcZF0
>>113
お前のは白癬だな。
くっくっく。

115 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 08:47:32 ID:cFwjp+1D0
じんましんですかね

116 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 08:54:55 ID:AKskOnW50
「無資格マッマージの発想だな。」
悪徳業界人からすれば子供のような発想に見えるんだろうな。

117 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 11:51:47 ID:yoGEBBip0
この先、柔整業界に批判が浴びせられることは避けられないと思います。
その時、
あマ指師との資格統合、要医師同意化、償還払い化等、
なにか世論を納得させられるような打開策を提示できますか?
世論に潰される前に 自己抑制をかけようとは思わないのですか?


118 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 12:29:08 ID:7dj/UMf70
>>1
ところで1さん。今まで答えてくれてたのに、なぜ急に黙秘?何か1氏的無礼に当たりました?
>>7の書き込みについて、当然ながら記事自体に下品さは感じないとの事ですが(>>81より)、私が下品と言ってるのは、>>7と掲載した1さんの行為の事なんですよ。
あたかも、保険不正請求問題が接骨院独自のものであるかのように(>>7)と書き込みをする行為は、下品とは思いませんか?

119 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 12:39:04 ID:7dj/UMf70
>>117
現時点で世論に見捨てられそうなのは、町の整形外科の方ですよ。
だから、必死になって国民の気を引くように「整形外科」の名称を変えようとしてるではないですか?
ただ、接骨院が政治的につぶされる可能性は否定できませんがね。
それと
>この先、柔整業界に批判が浴びせられることは避けられないと思います。
すでに、ここでも批判してるではないですか?健康保険組合もすでに批判的で、組合員宛に接骨院に行かないように促す手紙が送られてますよ。
結構、非難の嵐の中にいますよ。
ただ、世論自体は、接骨院を欲しています。

120 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 12:57:57 ID:AKskOnW50
>>119
被保険者の何割が接骨にかかってるんだよ。
ほんの一部をもって世論とか言うなよ。
しかも不正請求されてるかも知れないなんて少しも知らずに通ってるだけだし。

121 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 19:50:55 ID:7yqYfQrO0
>>118
・名無しや別ハンドルでの書き込みはしない。

チョコとIDが同じだった件に関しては?????

・個人攻撃はしない。

特定の職業に対してならいいの?????

・引用する場合はなるべくソースを明らかにする

自分の責任逃れでしょ

・名指しで問われればなるべくレスする(あまりに礼儀を知らない書き込みは無視。)

都合が悪ければスルー?????

・議論を続けたいときは固定ハンドルの使用をお願いする

匿名掲示板で何故こだわる?????

122 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 19:52:28 ID:7yqYfQrO0
>>118
でも最近は2ちゃんねるよりもSQSに大魔神として君臨しているほうが
議論できて良いみたい


123 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:26:37 ID:QV5d5pys0
>>120
不真面目な整形外科では苦痛を取ってもらえないと国民は気付きつつあります。
国民は、整形外科、整体、鍼灸、接骨院といった垣根を越えて、苦痛を取ってくれる所に確実に流れています。
不定愁訴に無関心である場合多い整形外科から、患者が流れ出してるのは事実でしょ?感じませんか?
世論は、整形外科離れを始めていますよ。
ちなみに、不正請求は一部の接骨院の仕業ですよ。一部の整形が不正請求してるのと同じです。

124 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:03 ID:QV5d5pys0
>>122
そうですか、このスレッドが下品かどうかを議論する事も大事だと思うんですが、
忙しそうですか。
医者の品位が、どんどん下がってしまうのが心配なので、早く下品さに気付いてもらいたいんですがね。

125 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:20:01 ID:OqrdiEQp0
1さんも、いい加減に 下品な専門卒の銃声を相手にするのをやめれば?
銃声も身の程知らずに、好き勝手書き放題ですね。
なんでもこじつけ捻挫なんでしょ。


126 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:45:58 ID:ADcXivHr0
>>118
うざい。消えろ!!きちがいめ。

127 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/22(金) 08:32:08 ID:UBGDoEte0
一部の悪人が業界そのもののような発言が通るのであれば、慰謝は人殺し集団になってしまうではないか。
まったく、中学中退慰謝の1は何を考えておるのだ?
クックック。

128 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 11:54:38 ID:gZSGUbuC0
>>126
反論もできないあなた様の方がうざい。消えて無くなってしまいなさい。
もしかして1さん?また名無し?
下品でないと主張できないからといって、「きちがいめ!!」で対抗するとは、
「お前のかーちゃんデベソ」級の反論ですよ。
医者の品位のカケラも無いですか?
国民は、お医者様も崇高な存在と認識していますよ。そのような品位でいいんですか?
ちなみに、こんなスレッドを51もやってる人の方が気違いでは?

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 19:48:46 ID:mVJwVb5G0
>>129
ここ、「接骨院の謎スレッド」ですよ。
接骨院限定の話題でなきゃだめですよ。
そんな話、接骨院だけじゃないでしょ?整形外科でも鍼灸でもある話ですよ。
でも、確かにだれも信じられない世の中になってしまいましたね。
品位の低下が原因ですかね?

131 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:01 ID:q+OWz+YJ0
直接接骨院の先生に聞けない謎があります
私は半年前から肩こりと首筋のこりで通院していますが
2ヶ月ぐらい前からあお向けになるように言われて
腰骨のあたりをマッサージしたり恥骨の近くを刺激されるのです
これって何か医学的なツボとかがあるのでしょうか
恥ずかしいのですがまんざらでもないのです
直接聞けないのでどなたか教えてください

132 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:14 ID:cdvvbXFN0
05年度に診療報酬の架空請求などで、健康保険法に基づく指定を取り消された
医療機関や薬局は計54施設で、登録を取り消された医師、歯科医師、薬剤師
は計54人に上ることが22日、厚労省のまとめで分かった。

不正請求のあった全施設から返還を求めた総額は、前年度より約4億8000万円
少ない約60億6000万円だった。

指定を取り消されたのは病院・診療所などが25、歯科が24、薬局が5で、合わせて
前年度より6施設増加。

登録を取り消されたのは医師21人、歯科医師27人、薬剤師6人で前年度より19人
増加。

返還請求額が最も高かった北海道の帯広脳神経外科病院は、医師数の基準を満たす
ため、勤務実態のない医師や非常勤の医師を、常勤と偽って診療報酬を不正請求
したとして、約10億700万円の返還を求められた。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122201000631


133 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 08:46:51 ID:9nLVKNWo0
>>131
科学的、医学的に認められていなくても、効果がある治療法は数多くありますからね。
医学的に認められてる事が全てじゃないんですよ。
それと、ツボってのは体中にありますからね。恥骨のあたりにもありますよ。
何か体の調子を整える上で考えがあってそこを触った可能性は否定できませんが、普通、誤解を恐れて触りませんよね。
悪意があるかどうかは、あなた自身が感じているんではないでしょうか?
まんざらでないと思ってらっしゃる様なんで、悪意は感じてないのかもしれませんね。




134 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 08:49:52 ID:9nLVKNWo0
>>132
そういうのは1さんがまた>>7の様な書き込みをしてきた時にだけにしましょうよ。
やめましょうよ。そういうけなしあい。
>>1さんと同格の品位にまで落ちてしまいますよ。

135 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 09:45:31 ID:xn6FUnQu0
>>134


自分たちが書かれると、そうやって言うの? 恥ずかしいよ。

136 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 10:05:13 ID:9o0xtFnJ0
>>134
ん?134は柔整です。
柔整は気高くいきましょうよ。

137 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 10:10:25 ID:xn6FUnQu0
>>136

嘘こけ

138 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 10:26:49 ID:AKaecE890
柔も石も下品だろw
気高いのはあはき位だな。

139 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 16:04:27 ID:nvUJWEay0
>>134

ばっかじゃね〜の
1が書いた時?
そんなタイミングよく情報来るかっての
ソース有る時に出すに決まってるだろ〜が

140 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:51 ID:s5UO6mzN0
>>133
ありがとうございました
ちょっとすっきりしました
悪意どころか、好意を持っています
でも肩こりは治りませんよ〜(/_;)

141 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:34 ID:NycwKosNO
>131それは腸腰筋という筋肉をほぐしているのだと思います。骨盤の中を通る筋肉なので、たいていの先生は鼠径部からアプローチします。腰痛などはこの腸腰筋をほぐせば楽になります。しかし首や肩のコリに直接関連するかと言えば・・・どうなんでしょうか?

142 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:15 ID:eAKcVEPT0
私は開業している整形外科医です。
うちには将来整骨院の開院を希望している柔道整復士が勤務しています。
彼は勉強熱心ですからこちらも英文の論文などきちんと読ませています。

本音を言えば我々整形外科医はある程度の受験勉強に耐え6年間大学に通い
さらには地獄の研修医生活をしてやっとある程度一人前と判断されるのですが
柔整では比較的早期に独立開業してそれなりに利益を上げて社会的には医師と同様なレベルで見られます。
このことが整形外科医は面白くないのだと思います。
正直言えば私も彼を雇用するまで同じ気持ちがありました。(当初はマッサージ要員と考えておりました)
しかし、彼のようにまじめに一生懸命勉強している姿を見て少し考えは変わりました。
一番大切なのは患者の苦痛を取り除くことであり、またそれに取り組む姿勢と考えております。
きれいごとを言っているようですみませんが今はそう考えております。



143 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 03:11:33 ID:pFZe1dYhO
とても素晴らしいことだと思います。

144 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 10:38:57 ID:nlsD3p2A0
>>142
私が勤務していた整形外科のDr.も柔整師に理解のある方でした。


145 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:37 ID:oaotOlco0
ε=(>ε<) プッー
釣れたぜ、2バカ
自作自演まんせー

146 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 17:55:27 ID:HjEVHqNE0
>>125
骨腫瘍や癌の骨転移も, 破壊があるから外傷で療養費支給されるらしいな,
いままでの解釈だと. 慢性の腰痛や変形性膝関節症も軽微な損傷がある
から柔道整復術の対象らしい. まじにそう思ってるのなら, この業界
やっぱりつぶれてくれた方が, 国民の為なのは明らかではないか.

147 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/24(日) 18:19:18 ID:2NjHphID0
>>142
時給いくらで雇用されているのですか?


148 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 18:39:11 ID:bPtwDlLqO
柔整師互助会ってのが発覚したのを知ってる?

149 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 19:44:06 ID:xg4xbB+bO
交通事故に遭って整形外科に通院してるが、レントゲンだけ診て湿布と痛み止めの薬しか出さない医者は接骨院以下のレベルだと思う。

150 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 21:05:27 ID:HcAPvayn0
>>149
レントゲンとシップと痛み止めのほかに、
整形外科で何をして欲しいの?


151 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 22:01:19 ID:yTxoy4L70
>>150

だから、患者は接骨院に流れるの。痛み止めなんかいらないよ。

152 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:37 ID:8uurAcbv0
>>147
正職員として雇っています。
卒後間もなかったため最初は月給20万から開始しました。
1年近く経過して今は23万円です。

153 :1 ◆yIimcLM/j2 :2006/12/25(月) 07:58:46 ID:67T06ASu0
>>152
それは看護師よりも高い給料ですね。
メリットありますか?


154 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 08:57:31 ID:LgSn3eWe0
その額じゃぁ看護師安くない?
まさに搾取だね。

155 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 09:09:15 ID:nQ6K+YNiO
俺、30万もらってたよ。

156 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 09:35:01 ID:XXnO92aQ0
>>153:1 ◆yIimcLM/j2
1さん。勘違いしないでくださいね。
>>142先生の所では色々勉強になるから、月20万〜23万でも務めたいと思うんですよ。
1先生の所では、低周波もパートさん任せ、患者の痛みにも関心が無い。
そんな所では何の勉強にもならないので、柔整月23万では誰も来ませんよ。
また、看護婦23万以下とは安すぎですよ。よく集まりますね?
うちじゃ、そんな金額じゃだれも来なかったですよ。

157 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 09:50:54 ID:IIOeTh88O
>>149
自賠責治療でも、転院することは可能ですよ。
一定期間治療を受けても症状の改善が無いなら、改善する見込みは無いですよ。
接骨院でも自賠責保険使えます。評判のいい接骨院なり病院を探して、保険屋さんに転院することを伝えるだけでOKです。今まで通ってた整形に転院する旨を伝える必要はありません。後は転院先に行くだけです。
ご自身の体を楽にしてくれる接骨院なり病院も選ぶ努力をしてください。

158 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 13:41:45 ID:3gTbJrSf0
準看だろ、もしくは学生

159 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/25(月) 14:01:21 ID:5zDhNQIE0
>>157
全員、パートだろうが。
入院があるわけでもないしな。
くっくっく。

160 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 17:35:35 ID:esdJIxjF0
>>153
ところで、1さん。
看護婦の給料には興味ありげですが、1さんの品格については興味ないんですか?
>>7の様な書き込みが、医者の品位を下げている事に危機感を感じませんか?
品位は、患者の集まり具合に関係してくると思います。売上に直接関わってきますよ。
支出である看護婦の給料に目を向けることも大事ですが、収入面もしっかり考えていかなければ。
ああn、なるほど。品位が無いから患者が来なくて、隣の接骨院が羨ましくて、暇な時間にこんなアホスレッド立てちゃったんですか?

161 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:56 ID:gLVLeU5b0
絶対神の説得力のあるもっともな意見聞くだけで
このスレ覗いてる俺。
色々な折衝事に使えるのでとても便利だ。

あっまたメモしなきゃ・・・


162 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:34:03 ID:dJJCCtMb0
>>esdJIxjF0
おまえの書き込みが一番品がないのに早く気付!まったく・・・

163 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:53 ID:ni2G+zfp0
>>153
看護師の給料は経験年数によって違いますが、
現在勤務している正職員の看護師は週休2.5日で月給23万円+残業代で
週5.5日出勤している柔道整復士より条件が良いです。
メリットは時間のかかるシーネやギプスを巻いてもらっていますし、
マッサージもこなしてくれます。
でも、それまでに何回もギプス巻きの練習をして無駄な出費もありました。
自分の診察スタイルを理解してもらうために最初の1ヶ月はほとんど何もさせずに診察の補助につかせました。
同時に知識を確かめるために質問を浴びせ続けましたが予想以上の回答に驚きました。
もちろん、答えられなかったものは(自分も忘れていたものも含む)翌日までの宿題としました。
さらに時々ロックウッドなども訳させたりもさせました。
きちんと教育すればレスポンスもあり雇用側からのメリットは大きいと思います。



164 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:48:54 ID:dJJCCtMb0
>>157 一定期間治療を受けても症状の改善が無いなら、改善する見込みは無いですよ

明らかに間違いです. 柔ってこんな間違いをあたりまえに書き込むんだから
やっぱり業界つぶれた方がいいな・・・

165 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 00:08:51 ID:SkKSLtXr0
すみません、1先生へこんなの見つけたんですけど・・・・
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/99
ぼろい儲けですね・・・ダブルライセンスですか?
もしかして1先生の母校??



166 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:07 ID:SkKSLtXr0
すみませ〜んこんなのも見つけたんですけど・・・
10年以上も前の分離症の原因を突き止めた先生ってどんな検査するんですか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166625891/101-200


167 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 01:10:55 ID:4BJWhm+y0
>>165
ダブルライセンス?はぁ〜?
>>166
あの〜, 質問の意味すらよくわからないのですが・・・・

168 :絶対神:2006/12/26(火) 01:59:21 ID:VEl0h4xB0
まったく、今日もヘアスタイルが決まらない一日だったぜ。
明日はハードスプレーでも使うか。
くっくっくっ。

169 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 08:53:19 ID:K8HGkfmu0
>>162
>>1さん黙秘中ですね。自分の都合の悪い事には答えないという主義。下品と思いません?
1さんのことも非難した方がいいですよ。1っちゃんの行為を下品と思えないのでは、あなたの未来もないですね。
私も「アホ」とか使ってるので決して上品とはいえませんがね。


170 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 08:54:06 ID:vb/8SKgr0
T区で名前の異なる2件の接骨院を経営しているセンセイ
「肩こりは保険がつかえますよ」といって次回保険証を持ってくるように言われた
次回保険証を持っていったら、順番待ちで電機かけて少しもみもみして
背中に手を当てて「気を送ります」これでおしまい
全然よくなりませんでした

T区で何件か試しています
全てが肩こりで保険使えますといわれます
↓最も悪徳は作文させられたところもあります
入り口はカイロの看板で中に入ると会計のところに小さく接骨院の名前も書いてある
ホットペッパーもって行くと1000円で、
次回から保険証が使えるのでもっと安くなるといわれる

今レポートまとめています
どこに提出するのが効果的でしょうか?



171 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/26(火) 09:37:27 ID:ytmM1qK50
>>171
まず、健康保険の保険者だな。
保険者が、生計内科にかかるのとどっちが安上がりか考えて答えを出すだろう。
要は経費の問題だ。
くっくっく。

172 :1 ◇yIimcLM/j2:2006/12/26(火) 12:38:56 ID:+apeZ4VU0
>>170
整形外科でも、頸肩腕症候群や頚椎椎間板ヘルニアや変形性頚椎症肩とこじつけて、肩こり治療やってるじゃないですか。
接骨院でも、柔整師には捻挫に見えてるんですよ。これは見立ての問題だから結果患者が楽になれば文句は言えないんですよ。
もうやめましょう。医者の品位を問われます。
私、反省しました。


173 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 13:32:11 ID:jEke7z080
粘着質が今度はなりすましかよ
きもいから出てってくれ

174 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 15:18:48 ID:Ty6GJ7brO
>>173
1 ◆yIimcLM/j2

1 ◇yIimcLM/j2
明らかに別人だろうが、よく診ろボンボンが。
当たり前な事いってるぞ?言い返したらどうだ?
言い返せないのか?
ボンボンボンクラめ
ケッケッケ

175 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:00 ID:aA5ZuhWm0
ですから、1先生に成り代わりますが、このスレは、根本的には医師でもないいわば馬鹿な?銃声師が何故医療保険を使って何でもこじつけ捻挫として保険請求できるのかという
スレでしょう?
整骨院へ行く(あまり賢くない患者)に対して、本来整骨院で扱える疾患ではないと告知すべきじゃないんでしょうか?
その辺に着きまして、できれば神様、虎之助先生、その他銃声で保険適応とされておられる先生方のご意見お願いできませんでしょうか?
やはり、医師と銃声ではいろいろな意味で遥かに違うと思うのですが・・・
どうか公式にご意見いただきたいと思います。





176 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:16:35 ID:irntQbLzO
>>175 西洋医学で俗に言う腰痛、肩コリは柔整では亜急性の外傷だからです。この理論に文句を言われる筋合いはありません。そして接骨院に行く患者が賢くないというあなたの独自の理論もこのスレでは関係ありません。

177 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:38 ID:irntQbLzO
>>175 そしてなぜ医師ではないのに保険が使えるか?それは果てしなく既出ですが国が決めてる事だからです。法律に医師以外に保険は使えないとは書いてありません。わかりましたか?

178 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:27 ID:irntQbLzO
>>175 最後にたしかに医師とは遥かに違いますがあなたみたいな馬鹿に馬鹿とか言われる筋合いもございません。何か質問があればどうぞ。

179 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 23:41:45 ID:aTcxYEf80
>>170
接骨院は犯罪者
『気を送る』で保険適応かよ
国保連に詳細ちくったれ

>>176
腰痛肩こりに保険が効く?
他の柔とあんたは180度言ってることが異なる
少なくとも他の柔は保険は効かない、おめーらみたいのがいるから迷惑だといってんだよ
堂々と入り口のドアに『肩こり保険で治します』って書いちゃうの?

180 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/27(水) 00:19:48 ID:WNd6G8LT0
>>179
生計内科は「無診察診療」と言う医師法違反を犯しておるではないのか?
くっくっく。

それにな、生計内科にも肩こりのポスターがはってあるぞ。
こいつも場蚊だ。

181 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:29:36 ID:+LIcC9KXO
>>179 看板に肩コリを保険?なぜそういう解釈になるかがわかりません。他の柔は不正してない?ならこんなスレはたちません。ちなみに整形勤務柔なので私は不正のしようがありません。

182 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:40 ID:+LIcC9KXO
>>179 他の柔と何が180゜異なるかを証明してください。あなたの言う他の柔とやらが不正をしていないならば3000億になどなりません。

183 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:27 ID:+LIcC9KXO
>>179 肩コリにマッサージし保険適用は不正ですが、患者が肩コリだと思って来院、しかし柔が捻挫と判断して柔道整復術を施し保険適用するならば不正ではありません。

184 :ak4 ◆///froyuno :2006/12/27(水) 01:59:33 ID:ji7nDSt40
>>175
>整骨院へ行く(あまり賢くない患者)に対して、本来整骨院で扱える疾患ではないと告知すべきじゃないんでしょうか?

筋疲労の肩こりは保険請求できません。
待合室にそれを掲げている接骨院も私をはじめ何人もいます。
不正はいけないことですので個々に告発してください。

あと、1先生に成り代わりたいのであれば
せめて、名前を決めて職業を名乗ってください。


185 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 07:47:24 ID:qovkmR970
肩こりには、うちでは保険適応はしません。実費です。
その辺が整骨院の今後のモラルなんじゃないでしょうか?
皆我も我もと何でも保険請求していくと、さらに世間からの締め付けが強くなってしまうのではないでしょうか。

186 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 09:37:17 ID:m6Vfw0Ii0
>>175
>何故医療保険を使って何でもこじつけ捻挫として保険請求できるのかという
>スレでしょう
何故接骨院で保険が使えるかという疑問をお持ちですが、ではあなたは何故手術が出来るんですか?
医者なら手術しても良いという「決まり」があるからですよ。
接骨院での保険は国が決めた「決まり事」なんだから、そこに文句が出てくる貴方達の頭の中が心配です。
なんでも捻挫。捻挫と疑って治療してるんです。見立ての問題。
貴方達も、不定愁訴に適当な診断名こじつけるでしょ?あなた達も、その病名を「疑ってる」だけですよ。
一緒です。
なんでも捻挫を非難するためには、あなた達の「なんでもヘルニア」を見直す必要がありますね。
とりあえず、痛みの原因にあたりをつけて治療にかかるのは至極自然な事です。
わかりましたか?

187 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 09:51:22 ID:m6Vfw0Ii0
>>185
肩こりって何でしょう?病名と思ってますか?痛みの種類と思ってますか?
保険使用の規定に「単なる肩こり」は保険外と書いてあります。
では、なぜ「単なる」とワザワザ付けたのでしょうか?
行政に意図ははっきりと分かりませんが、一つだけ確実なのは、
「単なる肩こりではない肩こり」は保険外ではないんです。
皆さん。ここまで理解できますか?異論の余地はありませんよね?


188 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 09:57:11 ID:m6Vfw0Ii0
1さん
ところで>>7先生。何故黙秘?
>>7と書き込んだ行為は下品ですよね?
答えるまで保釈出来ませんよ。
それとも、低周波の効果的な付け方の研究に忙しい?
でもでも、看護婦の給料に興味がわくくらいですから、下品かどうかの感想は書き込む時間はありますよね?
では、低周波の研究頑張ってください。


189 :卵の名無しさん :2006/12/27(水) 10:51:48 ID:ZIOImya10
接骨院整骨院より病院行こう。

190 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/27(水) 11:13:20 ID:2S2SjVw00
>>188
肩こりは頭痛や腰痛と同じことだ。
単なる頭痛や単なる腰痛と、単なる肩こりは違うと言うことだ。
いいか、この世に単なる肩こりなどないのだ。
くっくっく。

191 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 11:40:41 ID:7llCj1C30
>>188
匿名で書き込んでるのとちゃうの?

192 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:15:41 ID:3k8mBPTS0
>>190
その概念、絶対神さん以外のお医者さんにはまだ理解不能ですよ。
恐らく1さんを筆頭にした多くの方たちが、肩こりにこれだけ噛み付くってことは、肩こりを「病名」か「病態」か何かに勘違いしてるんですからね。
順を追っていきましょう。
ま、話のついでなんで・・・肩こりは痛みの種類ですよね。「単なる痛み」という言葉が不自然なように、「単なる肩こり」って言葉自体、自然ではないんですよね。
不自然さとしては頭痛が痛いに近いですよね。その辺、段々ね。

193 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:21 ID:3k8mBPTS0
>>191
その可能性は否定できませんね。
でも、確証も無いですね。ただ、確実なのは、黙秘をして1さんのプライドを守ってる一方で、
黙秘によって確実に医者への信頼が失われ続けていますね。現在進行形です。この大変恐ろしい事に早く気付いて欲しいものです。
それとも、医者への信頼の失墜より、1ブランドの品質保持の方が大事なんですかね?


194 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:16:20 ID:7llCj1C30
>>193
黙秘をするのは結構だが患者から見たら
2chとSQSでしか持論を展開できないなんて信用できない医者だろうな


195 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:20:08 ID:WO9skb8D0
すみません、教えてください。
柔道整復師と医者ではどちらが偏差値が高いのですか?

196 :糸色 文寸 ネ申:2006/12/27(水) 22:29:18 ID:WNd6G8LT0
>>195
偏差値で患者が治るのか?
ほれ、どうなんだ?
くっくっく。

197 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:33:35 ID:BituAHl90
同じような屁理屈こねまくる接骨院のセンセイって
ほんとバカですね!!
先日まで通っていたので興味があってここにきたんだけど
ぼくの行ってたとこも頭悪そうなセンセイばっかだったお
しかも肩こりと診断され、ぱそこんやめなくちゃ治らないだってお
ぼくのお仕事ぱそこんなんだけどやめられないお
年明けに整形外科にいってきます

198 :絶対神:2006/12/28(木) 03:08:24 ID:yMuUZdj80
今日も会社で起こられたぜ…
全く、ヤンキー上がりは怖いからいかんぜ…
ぶっ殺してやりたい所だが、怖くて出来ねぇぜ…
全く、俺の2倍速で動きやがるぜ…

くっくっくっ

199 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 08:25:35 ID:MTgYVmpa0
>>195
偏差値が高いのは医者でしょう。間違いない。
柔整はバカばっかですからね。ただ、自然観察力は医者よりあるんでは?
教科書で得た知識も、活用できなければ意味が無いんです。
教科書の変形性関節症の欄を十分に勉強したって、患者が楽にならなきゃ意味が無い。
その偏差値で、観察力を身に付ければ、鬼に金棒ですね。がんばって。

200 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/28(木) 08:33:07 ID:4n1gFbgz0
>>200
偏差値が高いと自然観察力が高いと言う論拠を示してみろ。
国家資格である気象予報士より、地元の漁師のほうが局所的な予報は正確だ。
ほれ、どうするんだよ。
くっくっく。

201 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 08:36:58 ID:MTgYVmpa0
>>197
屁理屈と思うなら反論してみたらどうですか?
異論の余地がないなら、それは屁理屈ではなく正論なんですよ。
屁理屈だと騒ぎ立てるあなたの理屈の方が屁理屈なんだと肝に銘じなさい。
それと、整形で「かたこり」をなんて診断されたか教えてくださいね。
苦痛があるからには原因がある。と考えるのは自然。
患者に問診して怪我を疑える情報を入手できたならば、怪我の疑いとして治療するのは自然。
整形も、不定愁訴に対してレントゲンなどの所見から、ヘルニアなどの疑いを感じるからヘルニア(の疑い)として治療するんでしょ?
本島に、あなた達の理屈の方が屁理屈なんで、十分ご理解くださいね。

202 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 08:38:31 ID:MTgYVmpa0
>>200
だれに問いかけてるんですか?

203 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 10:57:15 ID:v66R71760
一番不自然なのは柔道整復師の存在ではないか。まったく馬鹿ではないか。クックッ

204 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/28(木) 11:15:39 ID:4n1gFbgz0
>>202
お前は場蚊だから、教えてやろう。
いいか、偏差値と言うものは個人の評価であって、業種の評価ではない。
それを糞味噌一緒にしておるところが理屈が通らんと言うことだ。
更に、患者を治すのはペーパー試験ではない。
偏差値だけを見れば、臨床医学者より基礎医学者のほうが高いのは自明だ。
で、おまえは基礎医学者に治してもらいたいのか?
やっぱり、場蚊だ。
くっくっく。


205 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/28(木) 11:18:08 ID:4n1gFbgz0
>>202
頸肩腕症候群やら、胸郭出口やら、頚椎骨軟骨症やら、名称あって実体なきが保険病名は山ほどあるのだ。
苦痛があれば原因はあるだろうな。
しかし、原因が一つとは限らないんだよ。
そして、その原因を必ず現代医療が取り除けるわけではないのだ。
拝み屋の除霊の方が、肩こりに効くこともあるんだよ。
分かったか、タワケ。

206 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/28(木) 11:19:23 ID:4n1gFbgz0
>>202
> 整形も、不定愁訴に対してレントゲンなどの所見から、ヘルニアなどの疑いを感じるからヘルニア(の疑い)として治療するんでしょ?

生計内科はレントゲンを撮るために疑い病名を付けるんだよ。
まったく、そんな事も知らんのか。
こいつも中学中退だな。
くっくっく。

207 :糸色 文寸 ネ申 :2006/12/28(木) 11:20:14 ID:4n1gFbgz0
>>204
> 一番不自然なのは柔道整復師の存在ではないか。まったく馬鹿ではないか。クックッ

その通りだ。
そして、それを行っておるのは、日本国と言う国家だ。
文句があるなら、行政に言うんだな。
くっくっく。

208 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:25:00 ID:6SpytT450
>>203
このスレで一番不自然なのはチョコの存在ではないか。
次に巷だろ。

209 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:08:08 ID:v66R71760
>ダッサイネ申さん
文句はないね。クックッ

210 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:18:16 ID:qf1tK/VK0
>>糸色 文寸 ネ申さん
あなた、口は悪いけどすごく優しい人でしょ。
患者さんにも口は悪いけど、すごくしたわれてるでしょ。なんかそんな気がする。
いろいろ勉強になりました。
でも、>>195は、医者ひとりひとりの偏差値の平均値、って意味で聞いてきたんじゃないでしょうか?
私も、そんなニュアンスで書き込んでたんですが。
>原因が一つとは限らないんだよ。
分かりますよ。でも、まずは何か疑いをかけてやっていかないと、治療になりませんよね?
>生計内科はレントゲンを撮るために疑い病名を付けるんだよ。
勉強になりました。レントゲンを撮る前から、初診を受ける前からすでに病名は決まってるんですか。それは想像以上にひどい。

211 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:21:20 ID:6KN3jp/p0
時間の無駄。
みんなヒマだね。

212 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 19:16:48 ID:e6+7Rz79O
>>210
自演乙w

213 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:09:03 ID:cXtbSdUbO
柔整で無免許の奴に施術させるのを取り締まらないといけないな。


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)