2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■なぜ?■40歳以上のお医者様が独身である理由■6

1 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:36 ID:5vGdKn2Z0
私は関西にある旧帝国大学卒の20歳代のOLです。
私には、関西の某国立名門大学卒の医師(医学博士)の婚約者がいます。
婚約者の先生は40歳代ですが、とても若々しく素敵な方です。
私は、愛されてとても幸せな毎日を送っております。
でも、なぜ先生が40歳を過ぎて独身なのか信じられません。
先生は、外見、学歴、実績、家柄、現在の地位、将来性のすべてにおいて
非の打ち所のない男性です。
皆様の周りに、40歳を過ぎても独身を通している素敵なお医者様がいらっしゃいましたら
独身である理由を教えてくださいませ。

2 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:32:01 ID:3htMoUa80
私には、関西の某国立名門大学卒の医師(医学博士)の婚約者がいます。
婚約者の先生は40歳代ですが、とても若々しく素敵な方です

3 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:32:44 ID:3htMoUa80
まだ、この 人 結婚してないの?

4 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:33:57 ID:3htMoUa80
医者と結婚した女性は幸せなのかなあ?

5 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:52:30 ID:5vGdKn2Z0
結婚は来年です。

6 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 00:57:59 ID:4HA+hcH60
まだやってるのか w

7 :湯でゆで卵:2006/12/17(日) 01:17:52 ID:m60v0UuR0
俺も、昔40代の頃、20代の可愛い娘と結婚する予定だったぜ。
親にも面倒だと思いながら会ったし、国立大学出身だし、医学博士だし、
あそこもその時は20代だったよ。
でも、その娘は、当然だが、思いっきり甘えられると思ってわがままを言い出し、
お小遣いは付きに0万くれなきゃやだとか言い出して、これはやめた方がいいな
と思って辞めた。
そのあとも、年齢差23歳の女とねんごろになって、結婚したいなんていっていたが、
デートの時に離れたくないとか言って、ホテルでベットから1分たりともはなれず
結局、男としては、やりまくるしかなく、(一応、年を取ってから、出さない術を
覚えたら、1回に2時間ほどは持たせてやり続ける事ができた。)さすがに
途中で数分の休みがあるといっても、7,8時間くっ付きぱなしというのは、
死ぬんじゃないかと言う気分になり、別れた。
(芝居で醜いところを一杯みせた。)
まぁ、今は、もう一人身で気楽に暮らした方がいいと思っている。
昔の女を思い出したりするのもなかなか乙なものだよ。
さすがに年を取ってきて、あそこもやや元気がないし、
50をすぎたらそれ相応のたしなみ品位が必要だろうからね。

8 :湯でゆで卵:2006/12/17(日) 01:19:08 ID:m60v0UuR0
20万が抜けた。

9 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:21:49 ID:5vGdKn2Z0
私は先生よりも16歳年下です。

10 :湯でゆで卵:2006/12/17(日) 01:31:50 ID:m60v0UuR0
あぁ、そうか結婚しない理由を聞いているんだったね。
俺がしないのは、両親学生時代になくし、兄と姉がいるが
仲がよくないということが理由だね。
単純な話、兄弟と仲が良くないと言うのは、配偶者ともうまく行かない
可能性が高いと思っているし、相手だって、実際にどのようにその兄弟と
付き合っていこうか悩みの種になると思うからね。
やはり、家族とは仲良くすべきなんだろうね。
そういう気持ちがあったから、若い時は、深い仲になりそうな人は
避けたりしていたよ。
どうでもいい女性の方が気楽に付き合う事ができたけれど、
それでも深い仲になる前に、基本的には5回以上はエッチをしないと
いう決まりを自分で作っていた。
でも、5回は微妙な回数だったね。
昔は、セフレと言う感覚がなかったから、6回以上やってしまうと、
そのあたりの回数ぐらいから、相手はさらに深い仲になろうとしたような気がしていた。
うーん、エッチの話はどうでもいいね。
結婚しない理由はいろいろ有るだろうが、そこそこの条件を満たしていて
(職業、外見、性格など)結婚しないと言うと、家庭環境が一番大きいと
思うよ。
あとは、理想が異常に高いとかだろうね。

11 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 14:21:39 ID:8/zK+IHN0
関西の名門国立大学医学部だったら
京大、阪大、神戸大医学部のいずれかだな。

12 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 14:23:31 ID:76zB3Q6s0
神戸だそうです。

13 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:03:01 ID:J/Tq/JTv0
ナースを対象外にしてるから。

14 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:04:54 ID:9ZONx+rm0
友達はナースで結婚してたけど医者と

15 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:21 ID:J/Tq/JTv0
>>14  

   負け犬

16 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:42:59 ID:+Fr4Yp2N0
正しい句読点の付け方はどれでしょう?

1 友達はナースで、結婚してたけど医者と。
2 友達はナースで結婚してた、けど医者と。
3 友達はナースで結婚、してたけど医者と。
4 友達は、ナースで結婚してたけど医者と。

17 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 05:00:29 ID:ItuJrUma0
1です。

今日は自宅マンションからです。

婚約者の**さん(先生の名前)は、先ほど帰っていきました。

昨晩の**さんは、素敵でした・・・・。

18 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 05:03:05 ID:ItuJrUma0
日曜日は、先生と須磨水族館に行きました。

たくさんの魚が泳ぐ水槽の前で、私たちは永遠の愛を誓いました。



19 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 05:05:42 ID:ItuJrUma0
その後、食事に行きショッピングを楽しみました。

そこで先生は、私にプラチナのドルフィンリングを

「今日の思い出に」とプレゼントして下さいました。

先生愛しています・・。

20 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 05:08:12 ID:ItuJrUma0
今日は、先生の大好きな筑前煮を作ります。

先生は明日は、職場の忘年会だそうなので、帰りが遅くなるそうです。

それでは、今からお弁当を作りますので、ごきげんよう。

21 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 05:11:57 ID:LNifNivR0
おまい、朝からご苦労 w

22 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 05:15:54 ID:LNifNivR0
>>7
>>10
リアルな話だな。ひさびさに良レスを見た感じがする。

23 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 08:02:55 ID:eBC7H9H60
>>19
> そこで先生は、私にプラチナのドルフィンリングを

検索して調べたんだろうなー。
爺医の涙ぐましい努力は評価する。


24 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 09:34:45 ID:N3bNQ2Vm0
ドルフィンリングってどんなの?

25 :卵の名無しさん :2006/12/19(火) 12:26:36 ID:EqKLHoYp0
アハハハハハ。
ドルフィンリング。懐かしいねぇ
数十年前に流行ったよね。
いや、もう最高。
そのまま続けてくれ。
夕食のレシピも宜しく

26 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 13:13:27 ID:lMwCd7/20
筑前煮が多いな、先生の好物か?

27 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 15:15:44 ID:B6C64wstO
ドルフィンリングって竹内まりやだっけ

てら懐かし

28 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:38:22 ID:wuzA/2yl0
どんな歌??

29 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:41 ID:pDITdy0h0
1です。

今日は、先生のマンションにいます。

今夜の献立は、ちらし寿司、筑前煮、お吸い物です。



30 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 18:42:22 ID:pDITdy0h0
先ほど携帯に先生から電話がありました。

今日の献立をお伝えしたら、大変喜んでいました。

先生早く帰ってきてくださいませ。

31 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 19:30:24 ID:GYNrQY6MO
ドルフィンリングって杏里じゃね?

32 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:33 ID:+BQZVCYM0
杏里って神戸出身でしょ?

33 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 21:48:00 ID:v5DogJcU0
総連出身者だよw

34 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:21 ID:3cT5VHby0
だいぶ年配のアホやな。
かなり前から、須磨水族館じゃなくて水族園やで。園、園でっせ。
こりゃ、50歳は越えてるわwww

35 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:12 ID:3cT5VHby0
ほんまにメニュー少ないな。
この時期、牡蠣とか、カニとか、カワハギとかうまいし、
今、旬の春菊やほうれん草などの緑黄野菜が足りませんよ。

貧乏なお家で育ったんやな・・・

36 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:51:34 ID:Qz6Uw9E+0
1です。

今日、先生は職場の忘年会です。

37 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:52:29 ID:Qz6Uw9E+0
先生はミスチルの桜井さんに似ています。

とても素敵です。

愛しています。

38 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:55:11 ID:g5LtY83+0
ID変えてご苦労さん。

39 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:40 ID:MbaTSOsP0
37さん
そのミスチル似の先生ってもしかして脳外科医?

40 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:49 ID:tfY02mDR0
桜井?
前は石黒賢と三浦和義と福山雅治を足して3で割ったような感じだっていってたのに。
顔が変わったのか?

41 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 09:47:17 ID:bVAEM+BV0
六甲山で遭難して助かった公務員の主治医ってイケ面ですよね。
神戸大学の先生ですか?かっこいいです。

42 :憑依卒:2006/12/21(木) 10:44:13 ID:axoJGr8d0
もうどうでもいいから抜けるわ俺

43 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 14:53:40 ID:lWWerWz20
>>41 あの主治医のってかっこいいよね。神戸大学付属病院の救急のDrなの?
   独身なのかな??情報がほしい (^^)

44 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:47:42 ID:YQW8XGTa0
誰や?

45 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:51 ID:/93UrX/30
40歳過ぎても素敵な独身Drいますよ。

46 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:12:57 ID:yEXMwO670
いませんよ。

47 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 10:59:30 ID:olm3r6K30
あまり大学名書かないほうがいいよ。また削除依頼出される。

48 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 15:44:17 ID:nNYvGubJ0


213 :名無しさん@おだいじに :2006/12/22(金) 14:11:47 ID:YpsKCd9X
私の旦那様は脳外ですが上手です。
100%中でいかせてくれます。
私がピクピク痙攣するとキューッてしまるらしく、その後彼もすぐいきます
毎日したいですが、大体は週末にしています。

49 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 17:18:13 ID:UzuTERQb0
イメージ的に
脳外科や整形外科の医者ってセロクスうまそう。

50 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 21:26:02 ID:6LdP+EX50
体力ありそうだね!

51 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:23 ID:FfDQTejH0
昔の彼は整形外科医でしたが、普段がオペでくたくたなので
自分本位のしょうもないSEXしかできません。
みかけだおしとはこのことです。

52 :湯でゆで卵:2006/12/23(土) 01:20:50 ID:s+53roIS0
なんだかレスがあったから、また書いてみる。
でも、最初の頃の内容と違っているね。
結婚の話だよね。
最初の女の人はこの40以上の医師とは恋愛なんでしょうか?
あるいは見合いなんでしょうか?
それでもかなり違ってきそうですね。
でも、一番大事なのは、女性は気立ての良さなんでしょうし、
男は、包容力でしょうね。
結婚はなんといっても、我慢が必要でしょう。
でも、ガマンにも限界がある。
男から見れば、可愛いとか美人といっても、生意気とかでしゃばりは
本当に嫌になる。
私は外科医でオペ室で気の強いナースの相手をしなければいけないが、
(ナースはどこの科でも気が強いが、)
気が利くのとでしゃばると言うのは紙一重で、ちょっとした
気配りなんだろうが、でしゃばる女は本当に気分が悪くなる。
その代わりに気配りの利く女性はいっしょにいても気が休まる思いがする。
気配りがあるというのは気立てがいいというの同じだと思っている。
男は、昔、学生の時に、男は度胸でなくて財力だなんていっている
嫌な奴がいたが、美人の女医と結婚して結局別れてしまった、
これは関係ない話だが、男は包容力だろうね。説明はしなくてもわかると思う。

まぁ、最初に投稿した女性も、充分に気配りをして、
旦那と仲良くやってください。

53 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 06:50:43 ID:zIrlNqIF0
こんなふざけたスレでマジレスはキモい。

54 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 19:50:29 ID:l8mtmv6Q0
男にとって10歳以上としいたと結婚するのは浪漫ですな。

55 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 16:13:55 ID:lHrBvRFQ0
1さんは、京大卒?阪大卒?

56 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 17:25:42 ID:zxrze3ov0
>>55
京大

57 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 17:39:14 ID:3Bz8FLW80
カトリックのお嬢様大学だよね。
・・・で、商社の受付。

58 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 17:40:12 ID:PaHr4syQ0
商社ってでぶ?

59 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:23 ID:su9yQQaA0
1です。

週末の先生は素敵でした。

思い出すだけで・・・・。

60 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:35 ID:su9yQQaA0
私と先生は、クリスマスイブの夜、神戸の空の上にいました。

先生が私のためにチャーターしたヘリコプターで、夜空に飛び立ちました。

私と先生は、神戸の100万ドルの夜景を見ながら何度もkissをしました。

61 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:18 ID:Pu1sXnA40
>>60
よくある風景だな。珍しくも何ともない。w

62 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:47:45 ID:su9yQQaA0
私と先生は、夜空のランデブーを楽しみました。

そして、先生は婚姻届の紙を徐に出しました。

そこにはすでに先生の署名がしてありました。

先生「あとは、君が書くだけだ」

私「先生うれしい」

私は涙を流しながら神戸の上空で婚姻届にサインをいたしました。

婚姻届は3月末に提出いたします。

63 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:47 ID:su9yQQaA0

すべての神戸市民に祝福されているような・・

幸せです。

64 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 20:55:35 ID:Pu1sXnA40
何で3月末なんだよ w

つきあってるのに「先生、先生」呼ぶな、患者や茄子じゃあるまいし。w



65 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:43 ID:su9yQQaA0
100万ドルの夜景、素敵でした・・・。

一生の思い出です。

66 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 01:09:53 ID:+LkI69c50
中国人あるか?あなた、徐さん、あるか?
神戸中華同文校卒業あるか、アイヤー、中国人のセンセイ、
神戸にたくさんいる、あるよ〜

67 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 01:18:53 ID:Iio8nxid0
もうどれが本物だか分からなくなってきたw

68 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 08:23:05 ID:FdDBA0dL0
看護学校に花嫁コース作れよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166268816/

どこを見ても中古ばかり
肉便器には困らないが結婚する女には困る


69 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 21:32:22 ID:38zi5ud80
偽1出てきてくれ!

70 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 21:52:21 ID:92pmHUL2O
高槻のオバさん、出番ですよ!

71 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:39 ID:38zi5ud80
そうだ!偽1に若い医者を紹介させるんだ。

72 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:13:50 ID:38zi5ud80
先生は元カノと別れるのか?

73 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 22:16:03 ID:UnhjwCcx0
馬鹿もおだてりゃ木にのぼる
医者ごときがセンセイづらするな

74 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 10:06:27 ID:H+PHkiRD0
>>73
まぁまぁ、ネタスレだからw
高槻のおばさんネタは最高。

75 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:51:44 ID:YGk5YsZz0
1と先生は生田神社で結婚式するのか?

76 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:33:04 ID:s0XPszOD0
阪大は医者と茄子の結婚多いけど神戸大の医者はどうなん?

77 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:20:11 ID:9fnrTIlX0
40歳で20歳代の女の子と結婚したいよな。


78 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 20:49:19 ID:0FkHckLyO
いくら名外科医でもステージWbの膵癌を根治できないように、
容姿も性格も社会性も不自由な奴はいくら医者の肩書きがあってもダメ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)