2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島を死なせてしまう日本の医療

1 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:37:33 ID:NNS7liX/0
【芸能/訃報】お笑いコンビ、カンニングの中島忠幸さんが死去 35歳
人気お笑いコンビ、カンニングの中島忠幸(なかしま・ただゆき)さんが20日午前、
白血病ウイルス性肺炎のため都内の病院で死去した。35歳だった。
中島さんは04年12月末に急性リンパ球性白血病で入院。
入退院を繰り返しながら闘病生活を送っていた。

[2006年12月20日20時51分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061220-132961.html


やっぱりレベル低いのか…死なせた医者どもは死ね!

2 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:42:04 ID:NNS7liX/0
なんとか言えやコラ

3 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:45:13 ID:a4VHLv2xO
(´;ω;`)

4 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:49 ID:KG6yCnMY0
アメリカに行けば治ったとでも言いたげだな
バカじゃねぇの?


5 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:50:03 ID:NNS7liX/0
白血病って治るようになったんじゃねーのかよコラ
復帰出来そうって会見までしてたのに…これって医療ミスなんだろ?

6 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:52:02 ID:y92EC+GM0
白血病が治るようになったというのは間違い。
白血病が治ることもあるようになったというのが正解。

7 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:52:10 ID:iJQ9xB/v0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \


8 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:13 ID:0N3OrOTk0
本田美奈子も死なせやがった。

9 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:54:10 ID:X5Ny+iS/0
餌つけなおせや

10 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:54:12 ID:NNS7liX/0
肺炎で死んだって書いてるな
医療ミスで肺炎になったって事か…

11 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:55:35 ID:iJQ9xB/v0
>10
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \


12 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:27 ID:YQG1J5dNO
どちらの板からお越しくださったのでつかw

13 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:58:27 ID:SF5ng5BR0
奥菜恵が脱ぐ前に死なせたら医者100人無差別に殺すからな。

14 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:59:10 ID:vwGOsLGjO
どこの病院?

15 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 21:59:45 ID:NNS7liX/0
>>11
あんた必死だな…病院の関係者か?
>>12
芸スポ速報+
>>13
通報しました

16 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:00:38 ID:iJQ9xB/v0
>13
通報しました。

17 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:03:07 ID:axnfBvLl0
ここは専門板。
空気嫁。

18 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:04:50 ID:NNS7liX/0
つまり、空気を読んで隠蔽すると言うことかよ
把握した…ひでえやつらだ

19 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:10:26 ID:6aTDHeWl0
きさま、白血病と知っての狼藉か?

20 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:12:16 ID:MPYvPrlP0
久々に強烈なインパクトの釣りだな。素で吹いたw

がんばれ>>1 そして良質なネタスレに育ててくれ>>1

21 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:15:08 ID:hqFSjeR3O
まぁ日本の医療費はアメリカの3分の一だしね。
看護師の配置基準もアメリカの八分の一だし。
要するに厚生労働省は患者は死ねといってるんだよ。

22 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:16:06 ID:rnWlBLc/0
>1のせいで満足に悼むことも出来ないでいる現状について

23 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:16:44 ID:5t/pnw3t0
何でも治る未来から来た>>1がいるスレはここですか?

24 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/12/20(水) 22:22:38 ID:/KK9N6De0
中島ってのが誰だかよくわからんが、L2かな?
「白血病ウイルス性肺炎」ってのがなんだろ?
サイトメガロかな?

25 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:24:26 ID:SF5ng5BR0
有名芸人ならそこそこの金払ってるはず。
保健医療費が安いことは理由にならない。
まあ橋本龍太郎の時はGJだったけどな日本の医者も(ゲラ

26 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:26:41 ID:8YLe5BN80
知性の砂漠から痴呆がやってきた

日本語が使えるのが不思議ですね



27 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:28:30 ID:QdtYqZpf0
日本の血内って世界でも最高峰だろ

28 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:29:50 ID:OA1paRQb0
>>24

たぶん直接死因 白血病
間接死因 ウイルス性肺炎って書いてある診断書
を低脳マスゴミが立て続けに並べたんだろ。

29 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:32:42 ID:Y2FjmfMl0
>>25
やっぱ故意に殺したわけ?

30 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 22:52:24 ID:hqFSjeR3O
まぁ日本の医療費はアメリカの3分の一だしね。
看護師の配置基準もアメリカの八分の一だし。
要するに厚生労働省は患者は死ねといってるんだよ。

31 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:00:51 ID:LlNhYN230
良性の急性白血病ってスポーツ新聞に書いてあったw

32 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:19 ID:JK2kWj150
>>1

日本の慢性的医師不足問題を知った上でのスレ立てかしらん?w

33 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:23 ID:iM+9zxYc0
良性なのに治せなかったのかよ。
医療ミスじゃないのか?賠償請求だろ。

34 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:24:56 ID:M4SBCaz60
よく読めよ。白血病で亡くなったなんて書いてないよ。
白血病ウイルスによる肺炎でなくなったんだよ。
白血病は治ってたんだよ。

35 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:27:04 ID:fKx2Aj6i0
なんまいだ〜。
ま、この世から1人くらい人間がいなくなっても大したことね〜さ。

↓特にお前とかな。

36 :犬作:2006/12/20(水) 23:40:00 ID:guuXLXZi0
        _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |     カ ル ト       彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /(゚ )> |   | /(。)\ |─ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /    /(     )\  U   |__/
  .|    /  ⌒`´┃   \     ) |
  |  U│     ┃         | | <>>35うるせーばーか、財務しやがれ、キンマンコッ!
  (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
   \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
    \   |  ̄ ̄U   //   /\
     \  ヽ____/    / I  ヽ
     ヽ\_ ー─  __ / /     )
         \ ヽ        /   /  /
           \     ヽ    /  /
            ヽ ヽ       / /
             \ \   / / |
              ( ヽヽ ⌒ ).   |
               ヽ)"ミミミ'''ソ    ヽ
             / (A,,)ミミ シコシコ  \
              ヽ .   ,\  /    /
              \ . \  /    /
                \  (    ⌒ヽ
                /  ノ ''''''ヽ99999
               とととノil|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil
             il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil

37 :ののちゃま:2006/12/20(水) 23:41:00 ID:HkBgxdRz0
素人くんは、悲しいんだよ、さみしいんだよ。恐いんだよ。

よしよし、これは医療ミスだお。
たまたま、石がヤブだったんだお。
ボクちゃんの時には、ここにいる先生達がみんながんばってくれるから、
大ジョブだお。
安心して眠りなさい。
眠ってしまえば怖くないからね。

38 :ののちゃま:2006/12/20(水) 23:42:17 ID:HkBgxdRz0
デノシンの量、ちゃんとできたのかな。。

39 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:47 ID:4tidzPZX0
白血病やリンパ腫に良性も悪性もないだろ
すべて悪性だ。
ちなみに急性リンパ性白血病(ALL)は再発率が高いよ。
移植するのが最善の方法だけど、HLAが合わなかったら移植もできないし
万が一見つかっても移植による合併症で命を落とすことは普通にあり得るよ。
中島さんはサイトメガロかもな


40 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 23:46:09 ID:zATNd3oO0
韓国(笑)

41 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:59 ID:k0S0YeidO
まぁ日本の医療費はアメリカの3分の1だが公共費はアメリカの三倍税金をかけてる現状について。
国のお偉いさんが中島を殺したようなもんだろ。

42 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:46 ID:15m6A2xc0
三倍金かけても死ぬものは死ぬ。

43 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:08 ID:/7/BHkPh0
じゃあ5倍出すから夏目雅子生き返らせてくれ!
カネは募金でどうにかしてみせるから。頼む!!

44 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:04 ID:ClCdL+rV0
成人のALLって長期生存30パーセントぐらいじゃねぇ?
リスクにもよるけど。Phはどうだったのかね?
いずれにせよアメリカでも同じだったろうね。

あれ?こんなまともな事言っちゃいけないのか?
おれ、空気読めてない?

45 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:15 ID:VRrfLkTJ0
ここはバカのふりをして医者をたたくネタスレだよ。

46 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:07 ID:8TqgQ2S00
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1014/10141/1014187303.html
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1016/10161/1016126461.html

47 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:09 ID:OFybVIGgO
亀田ウンチーランダエタはカンガエタ

48 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 00:50:14 ID:k0S0YeidO
とりあえず医療費を増加させるよう国に頼めよ。
安全安心の医療をうけたいならな。

49 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 01:17:04 ID:h/HzBI7t0
す ご い ば か な や つ が い る な w



医者板にはとりあえず医者になってからおいでね。プッwwwwwww

50 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 02:15:37 ID:NU7p/HXQ0
成人ALLならしかたないのでは。
発病した時の会見(たぶん本人は治ると思っていた)は見ていて痛々しかった。

51 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 02:54:30 ID:fznhIvzBO
>>21
> まぁ日本の医療費はアメリカの3分の一だしね。

医療費が安いということは素晴らしいと思う

52 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 02:58:13 ID:Th1GqaEO0
このスレは非常に示唆に富んでいると思うよ。
白血病で死んでも医者の責任と考える一般人がいると言うことだよ。
生死に関わる医療を行う奴は、いつ何時こういう言いがかり&訴訟を受けるか分からないと言うことだよ。
逃散しないということは己の医者人生を危険にさらすと言うことだ。このスレは非常に教育的だ。

53 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 03:48:29 ID:jdeemh5Y0
>>52
いまや「不治の病」って死語
人間の致死率は100%なのにね〜

54 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 08:27:36 ID:h/HzBI7t0
認定産業医の資格を取った俺は勝ち組

55 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 09:05:41 ID:nmtAlg/E0
白血病が必ず治ると思ってるアホが来たのか。技術の進歩も困りもんだな。勘違いしたDQNが増える。

56 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 09:31:20 ID:6apmVxIY0
竹山が
「(中島の)主治医にほぼ100%治るといわれたので
中島がほっとしたといおうか落ち着いた。」
といっていたのだが、大丈夫か?

57 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 13:07:55 ID:Sn+Yzp+I0
【誘導】ID:NNS7liX/0を生み出す日本のゆとり教育
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1157529178/l50

58 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 14:00:20 ID:6POmLYsb0
100%治ると保障したのに治らなかった。
これは問題じゃないか。
ご家族は訴えるべきじゃないか
契約不履行で十分賠償金とれるぞ。


59 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 14:54:43 ID:lvi3oc/00
マジレスすると
ホントのこというと自殺しかねないような患者に
嘘をいうのは医者の裁量の範囲内
ただし家族や関係者がどれだけホントのことを知ってたかによるが

60 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 14:58:48 ID:82s+TreJ0
中島自身やあるいは相方の竹山までもが、
(厳しい)真実を知っていて、それでもファンが離れないようにと
健気なリップサービスをしていた可能性もあるしなぁ

61 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 17:10:05 ID:UhSa6tMn0
>>43
俺も8000円出すぞ!何処に送ればいい?

62 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 17:19:15 ID:V/Ff4uGG0
>>61
うまくいきゃ、甦り詐欺が出来るかも!

63 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 17:41:21 ID:T0dZvQ4T0
wikipediaにはザオリクで翌日復活と書いてあったぞ

64 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 17:47:14 ID:VDav96re0
これで竹山は中島の未亡人と合法的にズコズコやれるな。
胤を流しこんで妊娠させるんだ、そして中島の奇跡を心身ともに拭い取れ!!竹山!!!

65 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:01:20 ID:kADYkSX/0
カドルト!

・・
・・
・・
・・
ロスト

66 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:16:46 ID:pPhi7wH2O
渡辺謙は、早期だったから完治したって事?大病をした後の活躍は本当に生きてて良かったね。って感じ。だからこそ中島さんにも生きてて欲しかった…。肺炎ってそんなに怖いの?私も肺炎で入院したけど2週間位で快方に向かったけど…それだけ体が弱ってたのかな…。可哀想…。

67 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:24:43 ID:15m6A2xc0
白血病で治るかどうかに早期かどうかなんて関係がない。
運がいいか悪いかだけ。白血病で肺炎起きるとあっという間のことも多い。

68 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:27:58 ID:0WSU6Ndg0
>>66
勝元は骨髄性だったのでわ?

69 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:30:15 ID:HTpQys6N0
>>66
白血病では治療に免疫抑制薬とか使うからな。
免疫力落ちているときに肺炎になったら命取り。


70 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 19:16:25 ID:Jh5vTduZ0
既述のように、ALLはリンパ球が幼若な段階でがん化したものですが、骨髄
よりも主にリンパ組織などで増殖することがあります。このような場合は
“リンパ芽球性リンパ腫(Lymphoblastic Lymphoma:LBL)”と呼ばれます。
急性白血病に関しては、1976年以来FAB分類が広く定着し、世界的に使われ
てきました。この中でALLは、形態学的にL1からL3までの3型に分類されて
いました。がんの新たな国際分類である新WHO分類では、「Precursor
Lymphoblastic Leukemia/Lymphoma(前駆型リンパ芽球性白血病/リンパ腫)」
として、ALLとLBLは同じ疾患と認識されています。つまり白血病細胞が主
に増殖する場所によって、呼び名が異なっているわけです。具体的には、
骨髄中の白血病細胞が有核細胞中の25%未満の場合はLBLとし、25%以上で
あればALLと診断します。FAB分類でのL1とL2の区別は廃止され、L3はバー
キットリンパ腫に含まれています。



71 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:34:04 ID:ClCdL+rV0
>>66
あのな、オレは空気読めないからマジメに書くけどな、
渡辺謙は急性骨髄性白血病、中島は急性リンパ性白血病。
違う病気なの。わかった?
同じ骨折でも、小指折るのと腕折るのは一緒じゃないだろ?

肺炎は普通の肺炎でも免疫の弱ってる人だと死に至ることもある。
さらに免疫の弱ってる人ぐらいしか、かからない肺炎もある。
ちなみに肺炎は今でもメジャーな死因の一つ。
日本では7位だったか?8位だったかな?


72 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 20:57:14 ID:btAbrTFD0
青島幸男が足をくじいて病院に行ったら「脊髄異形成症候群」という死にそうな名前の病気を
「発見」されて。一ヶ月後に殺された。
橋本元総理も国際医療センターという在日医師がいそうな所で大腸を切り取られて、人口肛門を
付けられて一ヵ月後、小泉総理帰国の日に見せしめで殺された。

政治家の死には裏がある。中島の死は話をそらす目的で殺された。


73 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:04:50 ID:6POmLYsb0
だから1年で治ると言われていた中島が
現にこうして死んでいるんだよ。
約束と違うんだから医療ミスがあったわけだろ。
ミスしたんだったら罰せられるのは当然なんだから。
訴えられるんだろうがよ。
人手がどうのとか種類がどうのとか誤魔化してんじゃねーよ。



74 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:46 ID:3d5DoaLfO
>>72 だったら怖いね

75 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:10:30 ID:VRrfLkTJ0
>>73
1年で治るというのは誰が言ったの?
本当に担当医が本人に約束したの?

76 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:57 ID:rcMRyKfw0
「脊髄異形成症候群」わらた

77 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 21:45:36 ID:SBRkZqbu0
>>75
>>56


78 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:59 ID:NRTqgQh00
ほぼ100% ≠ 100%

分かったか?低能君?

79 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 22:37:09 ID:OPuC8oeB0
lymphoblastic lymphomaは予後が悪すぎる。
最後は末梢血でblastが恐ろしい増殖をはじめて
アシドーシスで最期を迎えるほどだ。


80 :ののちゃま:2006/12/21(木) 23:21:43 ID:8PrbF9Qn0
要は、渡辺ケンとかアイドルとか、
白血病治癒伝説が広がると、
治癒できない患者軍団が、
現に、ここに現れたように、
勘違いで揉める事になるから、
国民に、マスコミを使って、
経験と同意を、してるんだよ。


81 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:03:56 ID:qCt2hXkA0
まあよくみるとこのスレに真性は一人だけのようだがw
ともかくソマリアと同じでそこらへんいたるところに地雷が埋まってある世の中だな
こういう真性な奴にかぎって100歳くらいのばあちゃんが入院して死んだら訴えるんだよなー
やってられねー









年寄りで一儲け企てようとする家族は氏ね

82 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:07:43 ID:jcJiDUG60
>>81
つーか、そんな職場にいるお前もアホ。


83 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:53 ID:OSEB19WU0
>>76
「人口肛門」もね。人口の話は大久保通り挟んだ向かい側でやってくれ。

84 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 18:37:18 ID:bf9KCvJM0
しんだら本気で泣いてくれる友のいた中島はりっぱなやつだよな、、、。
おれなんざ死んだって誰も泣かないな。

85 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 21:39:06 ID:0dfNwZWM0
>>72
いいレスだ。その超雌で精進してくれ。

86 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 10:30:48 ID:I5Dqquw40
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006122303.html
>中島さんの通夜、葬儀・告別式が…カンニング「最後の舞台」
> 最後の舞台だ、みんな集まれ!!
> カンニングの竹山隆範(35)が22日未明、レギュラー出演中のTBSラジオ「JUNK2」(木曜深夜3:00)に生出演し、20日に死去した相方の中島忠幸さん
>(享年35)の通夜と葬儀・告別式について、「中島、竹山がコンビとしてやる最後の舞台。みんな見に来てくれ」と熱く呼びかけた。
> 竹山は、親友であり、戦友でもあった中島さんの最後を華やかに飾るため、1人でも多くのファンの参列を希望しているようだ。また番組では、急性リンパ球性白血病と
>闘った中島さんの2年間を克明に語り、「みんなに嘘をついて(病状を伝えず)申し訳なかった」と謝罪する場面も。(後略)

つまり助からないことはわかっていたけど・・・
つーわけだね

87 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 10:39:36 ID:0PyJaHNI0
さて、嘘を書いた>>73が罰せられるのは当然だな。

88 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 10:57:42 ID:u7/zIPfa0
そもそも、人間は必ず死ぬ、というのを理解していない人が多いんだよな。
治ると思われがちな癌(悪性腫瘍)でも、
実際には悪いところはとっちゃえ〜という感じで、
腫瘍自体を撃退できる治療はほとんどないわけ。
血液のガンといわれている白血病はとくに治りにくいよね。
(AMLのM3くらいかなあ、劇的に効く治療と思えるものは)
あと、心配なのは民間の医療保険だよね。
特に、ガン保険は要注意だよね。
白血病は支払い対象になっていないことが多いから、説明書をよく読まなきゃだめだよ。

89 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 11:22:43 ID:dxOhV1SV0
>1>73みたいな馬鹿はもう慣れっこだからいいけどね

これで改めて黙祷をささげられる
まことに惜しいヒトをなくしたね
笑いは大事だからなぁ

90 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 13:19:20 ID:o5M0yPIz0
中島ってバイト先のコンビニで店長になれっていわれたくらい、お笑いというよりはサラリーマンにむいてた。

91 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 13:49:00 ID:Xnm7aLtS0
一方、竹山の方は毒蝮三太夫の再来と言われるくらいピン芸人にむいていた。

92 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 14:55:07 ID:dxOhV1SV0
コンビってのは対照の妙ってのがあるんですよ
ピンでできる芸人でもコンビでは別の光が生まれる

93 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:00:24 ID:a7w8dHlu0
コンビになったおぼえがないのにコンビにされるのはやだな

94 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:03:01 ID:a7w8dHlu0
うそをついてないのに都合よくうそにして
責任をとらせようとする87もいやだけど
抽象的なんだよな

95 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 15:33:19 ID:x/CgP0iB0
マスコミが適当な情報ばかり流すから>>1>>73みたいな馬鹿が出てくるんだよな。

96 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:04:50 ID:mT306/X40
知識がないのに患者側が医療側と対等に立とうとする今の風潮は非常に危険

97 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:09 ID:a7w8dHlu0
問題外の素人

当事者はもっと深刻

98 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:21 ID:0jcOctmU0
医者が事実を隠してきたことに問題があり
真実を明らかにするために皆が訴訟に踏み切るようになっただけである。
中島についてはどうなのか?


99 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:22:40 ID:1fcmQKRH0
真実?んなもん主治医以外にわかるわけなかろう。

100 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:29 ID:unWA9Xlx0
「病院にいるのに状態が悪くなるなんておかしい」と普通に言われるから
臨床最前線にいる者としてはネタスレかマジスレか判断に苦しむ。

101 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 22:57:47 ID:I5Dqquw40
真実は医者も看護婦も隠しようが無い、ただ一つ。
人が死亡する確率は100%。

102 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 23:32:43 ID:mT306/X40
>>57
www




どうせなら本スレ立てろよ

103 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 01:02:24 ID:mwJ5RGVR0
日本における白血病の完全寛解(悪性腫瘍細胞がほぼ完全に消滅すること)率は日々良くなっている事に間違いはない。
しかし、元は不治の病であったというのに変わりはしない。
骨髄移植をすれば治ると思われがちだが、大きな勘違いで、治る可能性があるといのが現状。

また、一度骨髄移植をして寛解しても、再び悪性腫瘍細胞の増殖が見られると、次、骨髄移植をしても寛解には至らない確率が高い。
今回の中島さんについても骨髄移植の末、一度は復活かと思われたが、白血病が再発し、
マスコミの報道にあるように「もうだめか・・と覚悟はしていた」という意見が妥当である。

どの白血病のタイプにおいても、万国共通にいえることは、白血病は決して100%完治する病気ではない。
日本の医療が悪いため、中島さんや本田さんが死去したというのは大きな間違いである。

>>1らが言う、「日本ではなく他国で治療すれば助かった・・」という意見は、もしかすると一理あるかもしれない。
アメリカにおいては、日本とは医療技術や設備の点で良い部分があり、治る可能性は高かったかもしれない。
しかし、だからと言って、日本では助からずアメリカならば助かったという考え方は間違っていると思われる。
白血病は白血病。
また、医療に携わったこともなく何も知らない凡人が「日本の医療はダメだ」と言える資格はないだろう。

104 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 01:20:05 ID:dcZx6Pty0
>>103

あーた。
そんなにマジレスしなくていいとおもふ。

1はその辺のことはわかってて議論をふっかけてたのしんでるだけなんだから。

105 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:01 ID:holSKQ7X0
>>103
今の時代に正論を吐いてると、訴訟で足元をすくわれるよ。
何しろ、裁判官というのは2chで皆に馬鹿にされて、NGID登録されるようなアホと同レベルですからね。

106 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 11:00:02 ID:2gMVML6m0
感情で判決をだすのが日本の司法の特徴。
法治主義とはいえない底の浅さが医療訴訟で露呈中。


107 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 11:03:06 ID:Pu1sXnA40

女の裁判官は保守的だから、例えば企業が訴えられても
担当の裁判官が女だと企業に有利な判決を出す、って聞いた。


108 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 11:06:08 ID:gKo6ood90
中島が死んでしまってその家族やあいかたの竹山が可哀そう。
これだけで最近の訴訟では賠償金には必要十分な条件だよ。
精神的苦痛を受けたわけだし
アメリカで治療されていれば助かったかもしれないのに
アメリカに紹介しなかったわけだから。



109 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 11:56:39 ID:hWJYG+yQ0
>>108
釣りにも何もなってないぞ

110 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 11:58:50 ID:4rEu+cEI0
ここで医療ミスとか訴訟とか言ってる人って、本当にそう思って書いてるの?


111 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 12:58:03 ID:euqeqerW0
ほとんどは口先だけだろうが、
中に本物が混ざってそうなのが怖い

112 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 14:36:12 ID:fkkwQmGv0
やましいことがないなら病院を公表しろ

113 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 15:51:36 ID:2gMVML6m0
それは一体、誰に対して言っているのだ。

114 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 18:40:36 ID:lc6/uo1s0
骨髄移植なんて恐ろしい治療、血液屋さんはよくやるよな。
俺はチキンだから願い下げ。
ハイエナに腹を晒してるようにしか見えない。

115 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 19:39:08 ID:SsAf+08m0
真性がひとりいるなw
とりあえず>>1がまだ残っていたらコテつけてもらえるとありがたいのだが

116 :1:2006/12/25(月) 22:19:22 ID:/2z+5zPh0
すまん、釣りスレのつもりでたてた

血内の医者に対して個人的に腹が立つ事があったためにむしゃくしゃしてやった、今は反省している

117 :卵の名無しさん:2006/12/25(月) 23:20:12 ID:IK2KnJn/0
おれは血液内科医なんだが。
ALLはしょうがないだろう。

青島さんはたしかNHLのケモ後じゃなかったかなぁ。
ケモ後のMDSってあるよね。

118 :ののちゃま:2006/12/26(火) 00:47:31 ID:R1zSRRkW0
>>114
ライオンに片足食われてる状態だから、
ライオンとハイエナにご馳走の取り合いでもさしとく以外に、
やりようもないんでそ。

119 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 02:13:18 ID:7+UMzAd40
アメリカの血内と日本の血内ってどっちがレベル高いの?

120 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 18:44:11 ID:/wcHsAO60
>>119
出す金による
大金持ちなら雨>日
普通以下なら日>雨

121 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:00 ID:HAi7KLU40
>>119
知識は同じ...でもやれることは別。
分かるだろ? 医療なんて金次第ってことだよ。

122 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 18:52:45 ID:HAi7KLU40
それと「カンニング」の芸は、中島の白血病がなければ、メディアとしては埋もれてしまうと思う。
竹山がピン芸人として生き残るために使われた、と言うことになると思うけれどねぇ。

123 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/12/26(火) 18:57:18 ID:QQGFaWJi0
>>119
>アメリカの血内と日本の血内ってどっちがレベル高いの?
そりゃ、薬も技術も情報もアメリカから入ってくるからね。

アメリカの情報=論文を早く読んだヤツが日本では威張ってるわけでw


124 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/12/26(火) 18:58:22 ID:QQGFaWJi0
>>116
>血内の医者に対して個人的に腹が立つ事があったためにむしゃくしゃしてやった、今は反省している

どういう風に腹が立っているのか書いてみなさい。


125 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:51 ID:wTNBxp7Q0
スレストッパーのおでましです

126 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 19:09:44 ID:zVYBF7aY0
>>116

バールの様なものはどこでつか?

127 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/12/26(火) 19:13:37 ID:QQGFaWJi0
>>117
>ケモ後のMDSってあるよね。
でも、血液のみなさんはこれを言いたがらないんだよなw

128 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 19:28:43 ID:8J1y2/n00
中島はCMVが
このスレにはバカが感染した模様.

どちらも予後不良です.

129 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:38 ID:7+UMzAd40
2ちゃんねるはあまりこないので知らないけど、「あっくん」ってちょっと頭おかしい?

130 :拳神:2006/12/26(火) 20:57:04 ID:MvNJHah50
>>129
あっくんは、そっとしておいてあげてください。

131 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/12/27(水) 07:53:24 ID:DLhHXXrO0
>>129
いいたい事があるならいってみなさい。

132 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 08:29:49 ID:eBlfyBnp0
あっくそが湧くと賞味期限の到来   ミズミミズのあっくそ

133 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/12/27(水) 11:19:32 ID:DLhHXXrO0
>>71
>あのな、オレは空気読めないからマジメに書くけどな、

そう、この態度が医者には大切。
この医者はエライ!!
君たちも見習うべき。
患者が何を言ってるのかわからない時は、率直に自分の知ってる事を話してみる、
こういう態度が大事です。


134 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 11:30:52 ID:j5nwwDk30
>>133

君も空気読めないよね.

135 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 11:34:00 ID:WZfZ7gKX0
ATLAは虫獄塵の発見だろ。

136 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:46:25 ID:JixpZbiU0
ALTAは新宿の駅前だろ。

137 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 17:48:20 ID:Na91DeAO0
>>72 殺された。

138 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:26:38 ID:jSptFajr0
>>135
HTLV-1の発見者は中国人じゃないよ

ここに詳しく書かれている
http://211.130.87.162/gakujutu/atl/atl-1.htm
http://211.130.87.162/gakujutu/atl/atl-2.htm
http://211.130.87.162/gakujutu/atl/atl-3.htm

139 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 20:17:07 ID:gU9I8uPA0
あっくその言ってることって、

「美味しんぼ」をよんで料理論をぶちかましてるようなレベルのことだよ?

一回も包丁を握ったこともなけりゃあ、その料理をくってみたことすらないド素人が偉そうに云うな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)