2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役ドクター大告発!命を救う病院教えますSP2

1 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:40 ID:xXe0ujKu0
放送を見逃した方へのまとめ

1 歯科医
智歯周囲炎で受診した歯科で視診しようとしたが痛みのため口が開けられないことの対して
怒って患者に「人間としてダメだ」と説教した歯科医の話と義歯の作製で請求が高いといった話

2 陣痛促進剤での胎児死亡例
陣痛促進剤を使用し胎児仮死となり緊急カイザーしたが胎児死亡
VTR後のコメンテーターとの話で出産を金曜から月曜に変更しした話が出て
日本の週別出生率が月〜金に対して土日は低いパネルが提示された。
オズラが週末は産科の医者がゴルフにでも行ってるのではと発言

3 心カテ中に穿孔
心カテ中に血管穿孔し、患者死亡した例でその後の裁判で歪曲した鑑定を出してきた話
その後ゲストの中条きよしがアッペで夜間受診し電話して受診したが医者が出てくるのに
15分かかり、出てきた女医がどうされましたかの発言に何度も言わせるなとDQN発言あり
また、南淵氏日本中の手術室のある病院にはテレビカメラのない病院はないとご発言

4 S医大の抗がん剤で死亡の話
皆さんご存知だと思うので…が、しかしかなり大学側をいかにも悪人といった感じの演出
南淵氏が大学は若い医者に隠蔽工作を教える場所だと発言
また、コメンテーター稲沢市民病院 内科 鈴木 満大先生が紹介状を書くのは良い医者と

5 姥捨て山病院
在宅介護をする気のない家族でSAHで寝たきりになった母親が治療の見込みがないとのことで
病院からの一方的宣告で3ヶ月で病院を出され、たらいまわしの末、最後は老人病院で死亡した話
老人病院で家族が「こんな病院に入れるのか」と発言させ、病棟看護婦に「入れただけでも幸せと思いなさい」
と説教される。


2 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:25 ID:xXe0ujKu0
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165919695/

3 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:35:47 ID:xXe0ujKu0
次スレ建てました。
皆さん、テンプレ追加等のヘルプお願いします。

4 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 13:43:49 ID:gbjJ85kw0
病院が多すぎなんだよ。

5 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:09:23 ID:xXe0ujKu0
次スレ立っていました
このまま沈めて下さい。

火スペ提供 愚かな製薬会社に鉄槌を下すSP
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167143998/

6 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 14:16:58 ID:yeWZw9ve0
まぁまあ・・・・スポンサー側も、こんな内容とは知らず
提供してしまったのだから許してあげて。
彼らも被害者なんだよ。
後から「やられた〜」と各社思ってるよ。

悪いのは平気でそういう番組作る世間知らずな番組プロデューサー以下、スタッフ。
スポンサーはCM出稿決定までそこまで番組詳細説明がない。
医療にかんする”いい番組”、と説明を受け、VTRチェックなしで提供したんだよ。



7 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:31:55 ID:uXkUQFHT0
>>6
じゃあ次はスポンサー監修の元,フジテレビが謝る番組でも製作していただきましょうか

カスペ!
オヅラと中野美奈子と今田幸司の90分土下座しますSP

8 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 16:04:10 ID:vW00rhrp0
>>6
私たちが製薬の担当者だったら
フジのそんな申し分、絶対に信用しませんが・・・(笑


9 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:32:10 ID:CB0WMDtQ0
(6)です。
>7 こちらとしてもぜひそうしてほしいけど、スタッフ入替えしないと・・

>8 フジから直ではなく、広告代理店経由なんです。

当事者(関係者)ではない私がくびつっこんで失礼だけど
事情は少しわかるので、皆様そんなに怒らないでください。
お願いします、

10 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 00:33:30 ID:i47cV2sd0
>>9
代理店経由ってオマイ
どこのテレビ局かも知らなかったわけじゃあるまいに

言い訳はもっと上手くしろ

11 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:01:28 ID:6hOkwLnv0
こんな番組中止!中止!

12 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:48:27 ID:rDKdBi3Y0
>>1

マジレスすると

5の内容は
病院の方針じゃなくって、
こーろーしょー、お上の方針でしょ。
老人医療費削減のための。

それを病院を悪者にするのはなんだかな。
在宅介護するつもりがない家族がいちゃもんつけるの、なんだかな。



で、そんな糞番組のスポンサーは
第一三共以外にどんなところだったの?
製薬会社以外も教えてくれるとありがたい。

13 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 18:23:07 ID:DcRpHnKX0
>>12
こっち行った方が詳細な情報を得られると思います

火スペ提供 愚かな製薬会社に鉄槌を下すSP
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167143998/



14 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:33 ID:Y2qvYzhY0
もう風化か・・・
おまいらパート1のいきおいは どこにいったんだよ・・・





おれも秋田けどな

15 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 22:31:20 ID:Uik9tD6o0
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2006/12/1212_sp_9664.html
皆さん、色々言ってますが、何故このような番組が放送されたかわかりますか?
医療に対して不信感を抱いてる国民が非常に多いからです。それなのに立場の弱い
メーカーをいじめるのはスジが違うと思います。不満なら何故フジテレビに対して
抗議しないにですか?皆さんMRにお世話になってるでしょう?

投稿 某勤務医 | 2006/12/28 0:50:44


どうみてもMRの工作員です。
ありがとうございました。
御丁寧にメールアドレスもあるよ。

16 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 01:12:23 ID:yhL2S2TL0
>>14

>>13

っていうか,工作員か,こいつ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)