2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

患者を診ないで稼ぐ方法ってないの?....

1 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:15:48 ID:E0eFz4GG0
もう患者さんの相手はたくさん!

って、貴方、患者を診ないで日銭を得る方法を考えましょう。

産業医とかかね?


2 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:17:55 ID:FDmnM2yg0
いくらでもありそうだが、2get!

3 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:18:25 ID:jSptFajr0
>>1
健康食品会社の顧問やアドバイザーでもやれよ
適当に顔出して向こうが用意した文面読むだけで結構実入りが有るよ

4 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:20:27 ID:gbjJ85kw0
そんなん医者じゃなくてもできるやんw

5 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:34:16 ID:jSptFajr0
>>4
MDでやるから意味があるんですよ
・・・というか「患者を診る」ことだけが医者じゃなきゃ出来ないことでしょうに(笑

6 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:53:06 ID:gbjJ85kw0
整体師だろうが人の体を見れるぞw

7 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 18:54:01 ID:gbjJ85kw0
ぶっちゃけ医者より宗教団体の方が儲けてるよ。
医者はうまく利用される方。

8 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 19:00:26 ID:CUyfs0OV0
ケッコン詐欺師とかどう?


9 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2006/12/27(水) 20:55:33 ID:mFGy1HLq0
監察医

10 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 23:50:36 ID:HOMbpPIV0
法医学者

11 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 10:27:25 ID:M45FDIYW0
バラエティ番組医

ゴールデン番組に、お笑い芸人と一緒に出演し、医療への不満を煽り立てる。

12 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:01:25 ID:rmfEEFRt0
産業医だって患者診るじゃろがいw
って言うかさ、医師免許=患者を診ることのできる資格
ってことで、それはさ、
政治家なんすけど日本のこと考えたくないです、とか
弁護士なんすけど人の相談乗りたくないです、とか
会計士なんすけどお金の計算したくないです、とか
投資家なんすけどお金もうけることしたくないです、とかってのと一緒やんw


13 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:12:21 ID:M45FDIYW0
>弁護士なんすけど人の相談乗りたくないです

大企業の渉外とか法務部の事?
それって、弁護士の中で最高の勝ち組じゃない。

底辺は、多重債務者のローンの相談とか、「困ってる人」のお相手をする
ドブ攫いでしょ。

14 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 11:30:45 ID:rmfEEFRt0
渉外とかって人の相談乗るんじゃないの?w
友達がやってるけどよく知らんけど。
外国の企業の法務部の人がやってきて、
「コレコレこういう事業を日本でしたいんだけど、日本の法律よく分からないから
ミスのないように書類手続きとか競合他社との交渉とか欲しいんだけど」
ってのが渉外っしょ?それって相談に乗ってるじゃんw
一流企業のやつらなんて優秀なやつ多いんだから、
きっと仕事の完成度とかサービスとかの要求高そうで、
アホ相手にするより違った意味で大変そう。
健康診断でガキ見るよりも、
ヒステリックなセレブおばちゃんの美容オペする方がストレス多そうなのと同じっしょ

15 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 12:58:08 ID:M45FDIYW0
>>14

>健康診断でガキ見るよりも、ヒステリックなセレブおばちゃんの美容オペする方がストレス多そうなのと同じっしょ

1.健康診断でガキを診る      1,000円もらう
2.セレブをオペする      1,000,000円もらう

まぁ、どっちが良いかは、その人次第って事で。

16 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:05:14 ID:jMH/lcUf0
渉外弁護士の初任給は1000万円以上。
パートナーになると年収数億の世界だからなあ。

17 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:19:55 ID:rmfEEFRt0
>>15
君は美容外科開業医の訴訟問題の実体を分かっていない。


18 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:26:32 ID:rmfEEFRt0
美容外科医は常に複数の訴訟を抱えていると言われている。
アメリカの外科医は日本の外科医の数倍抱えているらしいがw

美容外科の訴訟は論理的な技術の問題によらず、
患者本人の美意識によるところが大きい。
つまり、技術的に完璧なオペをしても敗訴する可能性があるということ。
また、美容外科の売り上げは広告イメージとほぼ比例するため、
逆に悪い噂が広まればそれと比例して売り上げは下がる。

19 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:34:35 ID:M45FDIYW0
>技術的に完璧なオペをしても敗訴する可能性があるということ

まるで、現代の医療でつね!

20 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 13:36:56 ID:mqvgoG9m0
でも過失はその手術同時普通の医者が要求される注意義務違反
のときにしかとうてないから。 どう?
そこまでひどくないと認識してるんだけど 判旨からは

21 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:17:25 ID:rmfEEFRt0
>>20
まず日本語でおk
判決が出る以前に和解が成立することの方が多い。
もっと言えば、判決までもつれ込むのはよっぽどのこと。

22 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:20:25 ID:qJtGer4k0
厚生技官とか、保健所勤務とか、基礎医学者とか、国試予備校講師とか、
保険会社医務職員とか、外資のメディカルドクターとか、検診会社職員とか、
なんやかんやとあるだろうが。

23 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 14:25:19 ID:fbzJOng60
眼科でもできる人工透析

24 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 15:04:16 ID:VbCB/Iba0
猿でもできる弁置換

25 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 16:47:24 ID:t0vTjCld0
アメーバでもできる新聞記者

26 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 17:53:45 ID:M45FDIYW0
>>22

>国試予備校講師とか、外資のメディカルドクターとか

他の所はともかく、この二つは余り情報を耳にしませんね。

詳しくお願いします。

27 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:15 ID:UMsU3DDX0
>>22
知らねーよ。適当に書いたんですから。
外資のメディカルドクターは医師求人のページにいくらでも募集してありますから、
個別にお問い合わせください。


28 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:08:34 ID:2Zsbeb4a0
製薬会社の開発治験担当をやればいいだろう

29 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:37 ID:UMsU3DDX0
だからよー、それがメディカルドクターじゃねえかと思います。

30 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:12:30 ID:UMsU3DDX0
たとえばこれだよこれ!
http://www.chugai-pharm.co.jp/recruit/career/md.html

31 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:14:18 ID:M45FDIYW0
>>29

つうかよー、それじゃ、思い切りクレーマー患者を診る事になるんじゃ?と、思います。

それとも、治験を実際に行うDr.とのコーディネートだけで良いのかな?

32 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:16:29 ID:UMsU3DDX0
わかんねーよ。全然知らねーんだから。俺は知ったかの域さえいっておりません。
色々募集かけてあるようだから、聞いてみれば如何でしょうか。
http://www.medisearch.co.jp/kyujin/seiyaku_mdc.htm

33 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:18:00 ID:2Zsbeb4a0
うん、大丈夫
治験を実際にやる医者はMRを小馬鹿にしているから名刺に「医師」と言う言葉があると効果的
それだけのために大学院いって医学博士とる製薬会社の社員多し、医師ほどではないが効果あり
人出すと教授も喜ぶし一石二鳥

34 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:09 ID:M45FDIYW0
>>33

それ、例えば、国立がんセンターの治験だとか予防だとか疫学研究だとかを
やる部署のそれなりのポストに付いていて、論文もガンガン書いていた様な
香具師でもなけりゃ、務まらないんじゃないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)