2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動!泣ける話@J隊

1 :専守防衛さん:03/04/19 14:26
部隊に伝わる、感動的な話、海外派遣、災害派遣等での現地人との交流・・・

おまいら泣け!感動しる!

704 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 18:41:09
>>703
それはもしかしてとなりに機動隊がある基地ジャマイカ?
ならもうすぐ航空祭があるので連れてくと喜ぶかと。

705 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 21:14:35
ほのぼのした・・

自衛隊の人に敬礼してもらうと、ちょっと嬉しいよねw

706 :専守防衛さん:2006/08/31(木) 23:13:53
旦那は自で息子まだ小学生以下

旦那の夢⇒息子と一緒に自で将来頑張りたい
息子⇒パパ大好きだから一緒に働くよ〜

再婚なんで血は繋がってないけど仲良し
母親として嬉しかった事です
本当の父親は息子を可愛がってくれませんでした
今の旦那に感謝です


707 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 02:14:48
>>706
オマエ最低

708 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 02:58:52
>>707
10日も前のレスに・・・

病んどるのうw

709 :専守防衛さん:2006/09/12(火) 00:09:47
いいねw

710 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 14:06:26
j官子が空気を変えるべく颯爽と登場
`\
  \
   \     彡
    `r∧__∧ アヒャー
   rヽ(゚∀゚ ) 
   \ヽ` ,つ
   `ヽ.__/

|       /   |
|       / ミ |
|      / ミ  |
|  \、_,ノ、_/  |
|   _,ノ∧__∧(  |
|  `) (ヽ゚д゚) ─
|ビッターン ヽ  /つ  ̄
|    ノ-ヾヽ  ̄─
|  '⌒)/  ヽ__\  |
|    /      \ |

711 :専守防衛さん:2006/09/15(金) 14:53:00
文芸春秋で自衛隊の面白い話が載ってた

自衛隊員A(以下A)「おい、デモ隊がここ(宿営地)に向かっているらしいぞ」
自衛隊員B(いry「うえ、この間アブグレイブでイラク人虐待があったばかりじゃん、どうすんだよ」
A「それが、どうも支援デモらしいぞ」
B「は? 支援デモ? 私怨じゃなくて? そんなデモ聞いたことね〜よ」
A「俺もね〜よ。ま、一応、本当に応援だった時の為に飲み物とアイスでも
用意しておこや。暑いし」

デモ隊参上
彼らの持つ旗には自衛隊を指示する言葉が書かれていた

A「うあ、本当に支援デモだ。おい、アイス配れ、冷たい水あげれ」
B「アイス足らね〜よ。弾幕薄いぞ、何やってんの。アイス追送頼む」

デモ隊、にこにこ顔でアイス頬張る、でもゴミぽい捨て。
自衛隊員見かねてゴミを拾う、すると、何てことでしょう、彼らもゴミを拾い出したのです。

そんなこんなで後日
米&英軍「おい、こないだのあれ、いくら使ってやったんだ?」
自衛隊「あれ?」
米&英「あれだよあれ、支援デモ」
自「あれは、住民が自発的にやってきたんだよ」
米&英「ははっそんなわけあるかよ。吐けよ、同盟国じゃん」
自「・・・・・・(やっぱ信じないよなあ、自分でも信じられないし)」

と、イラクではそんな感じだったらしいぞ。
小泉首相は間違ってなかった。自衛隊のいる所「が」非戦闘地域だわw


他所から コピペしてきたけど
感動こそすれ泣けは、しないなw

712 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 21:14:56
>>711
(´-`).。oO(イイ話だな〜)

713 :専守防衛さん:2006/09/20(水) 21:19:55
>>707
禿同。
てめーのせいで一人の男の人生が変わったんだよ、706!
自分が身を引けばそんな悲劇はなかったんだ!

714 :専守防衛さん:2006/09/21(木) 20:20:35
>>713
息子が自衛隊に入った時のカルチャーショックや、
理想と現実の違いに苦しむ事を予想して書き込んだと思うが、
お父さんが自衛官なら、これから中学・高校と進んでく間に、
大人の事情的なものも理解しだすと思う。
そう、悲観的に想像しなくてもいいんじゃないだろうか?

決めるのは本人だ。

715 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 19:31:07
(σ_゚)ホジホジ
(^∀^)σペタ(・゚゚)
ダッシュεε=((≧ω)┘

716 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 16:18:47
自衛隊はいい人多いなぁ。
でも自衛隊は一般市民に嫌われるの慣れっこだそうですね。
マンガで載ってました。

717 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 16:27:55
やさしい、いい人いるけど、優柔不断、流される。
男らしさに欠ける。困った時には知らん顔。甘えたがる。
云う割には、体力無くて下手!


718 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 17:09:51
昔、ある駐屯地近くに新規開店したコンビニでバイトをしてました。
ある日、ものすごくゴツくて怖そうな自衛隊のおじさんが
宅配の荷物を持ってきました。伝票を渡すと、伝票を書いてくれと言うのです。
誤記入や悪用なんかで問題があるんで断ったのですが
なかなか引き下がらなかったのです。しまいには身分証や宛先(実家)の
住所が入った葉書なんかまで出して懇願してきました。
鈍感だった僕も、途中で気づいたのです。
このおじさん、字が書けなかったのでしょう。
だから僕は自己責任で代筆を引き受けました。

それ以来、その自衛隊のおじさんは、僕が店頭に出ている時を見計らって
2〜3週に1度田舎への小包を持って宅配の依頼に来てくれました。
時々ちょっとした世間話もするようになって
僕もおじさんが来るのがちょっと楽しみでもありました。
だいぶたって僕がバイトを辞める時、その旨をおじさんに伝えると
おじさんはひどく残念がってくれました。
僕はおじさんの荷物が気がかりだったから、バイトの後輩に
代筆の件を引き継ぎして、おじさんが今まで通り
荷物が送れるようにと頼みました。

バイトの最終日、いつものようにおじさんが宅配の荷物を持って
店に来てくれました。いつものように伝票を用意しようとすると
「兄ちゃん、これ食べてくれ」と言って大きな箱をくれたんです。
おじさんの田舎の名物のバンペイユとかいう果物でした。
黄色い果物が箱いっぱいに詰まってて、おじさんは食べ方から
保存のしかたまでいろいろと教えてくれました。
僕はなぜかさびしさとうれしさで涙が出てしまいました。
するとおじさんもちょっと涙目になってました。

あのときのおじさん、今ではもう定年を迎えて
田舎の九州で幸せに暮らしてるのかな・・・・。
自衛隊という言葉を耳にすると、いつもあの時のおじさんを思い出します。

719 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 12:26:26
おじさんは熊本の人かな?


720 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 17:43:23
初めて知ったよ果物の名。柑橘類?
しかしなぜ字が書けなかったんだろう。


721 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 18:13:45
>>715
( ;∀;)イイハナシダナー

722 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 21:01:41
世代によっては字が読めても書けない人がいるよ。

723 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 01:16:55
自衛隊には意外と文盲がいるのは有名。

724 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 01:22:35
>>718
いいはなしやねぇ

725 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 14:34:47
age

726 :専守防衛さん:2006/10/26(木) 18:29:05
>>714
カキコしてるらしい奥が最悪って事だろ。
日本語なんだからちゃんと読んで理解汁!

727 :専守防衛さん:2006/10/29(日) 22:12:37
いいはなしー。
ここいいスレねー。








728 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 02:34:17
ほんといいスレねー。
なんか目の奥いたい。

729 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 06:06:13
ねぇ、始めの方にある山崎渉って、自衛官??
中学の時の卒業文集に将来の夢自衛官だったよね?

戦車に乗りたいって書いてなかった?夢叶ったのかな?

730 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 06:25:49
>>729
こやつをしらんとは…
2ちゃんも新しい波が押し寄せてるんだな…

731 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 07:47:56
>>730
半年ROMれ!と言わない貴方は大人だね。

732 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 13:58:24
半年ROMっていうか勉強しろって感じの域だな
もう半年前の話じゃないだろ

733 :専守防衛さん:2006/11/03(金) 15:56:48
>>732
それもそうだね。

734 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 10:49:12
いい話ないかなぁ・・。

735 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 11:39:28
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


736 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 14:21:01
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

737 :専守防衛さん:2006/11/13(月) 23:37:35
サゲておくのはもったいない。

738 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 12:45:35
前にあった震災復興の映像がありました。

http://www.youtube.com/watch?v=O5fpCvEZ01c

739 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 08:37:32
http://www.geocities.jp/ryoujidou/F15-K-Memory.swf


740 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 15:50:17
>>738
泣ける

741 :専守防衛さん:2006/11/16(木) 15:54:58
奥尻の地震で人命救助してる間に自分の500マンのクラウン水没させて3級賞詞貰った人いたな。

742 :専守防衛さん:2006/12/07(木) 21:37:26
★<強制わいせつ致傷>札幌市職員逮捕 路上で女性襲う 

・札幌中央署は6日、札幌市東区北25東19、同市交通局職員、増谷智揮容疑者(38)を 
 強制わいせつ致傷容疑で逮捕、送検したと発表した。 

 調べでは、増谷容疑者は5日午前6時10分ごろ、同市中央区南5東1の路上で、 
 同区の飲食店従業員の女性(33)を押し倒し、顔に十数回ひざげりして約2週間の 
 けがをさせた上、胸などを触った疑い。容疑を認めているという。 

 増谷容疑者は帰宅する女性を尾行。女性が逃げようとしたため、「おい、こら、痴漢だと 
 思っているのか」と突然後ろから押し倒した。通りかかった自衛官の男性(25)に取り 
 押さえられた。4日午後6時ごろから勤務先の忘年会で飲酒し、事件当時は酔っていた。 
 女性と面識はなかった。 
 増谷容疑者は市営地下鉄東西線の琴似駅で管理業務についている。市交通局は 
 「誠に遺憾で深くおわびする。事実を確認し次第、処分する」とのコメントを出した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000050-mai-soci

743 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 21:53:57
ニューヨークの郊外にその喫茶店はあった。
店の名前と

“水曜 定休日”

とだけ書かれたぶっきらぼうな看板の奥にひっそりと佇む。
店のマスターは無口で頑固。
その店のジュークボックスには
マスターが好きな、イギリス出身で世界的に大ブレークした、
今はもう解散してしまったグループの曲しかない。


ある年のちょうど今くらいの季節。
その日は昼下がりに突然大雨が降り出した。
通りには濡れながら急ぎ足で行き交う人々。
その中の1人が店に入ってきた。

全身が濡れそぼり寒さでガタガタ震えるその男は、
マスターが好きなバンドのメンバーの1人だった。
おそらくその事に気付いたのであろう。
マスターは一瞬目を見張り動きを止める。
しかしすぐに手馴れた作業に戻り、
注文されたコーヒーと乾いたタオルを差し出す。

続く


744 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 21:55:36
身体を拭き、眼鏡をふき、コーヒーを飲みながら店内を見回す男。
店の隅に佇むジュークボックスに目を留める。
自分がやっていたバンドの曲しか入ってない事に気付いた男は
照れくさそうにコインを取り出し、曲を演奏させる。
流れ出した曲を聴きながら男は
自分たちが走り抜けてきた青春時代を懐かしむように目を閉じ、
ゆっくりゆっくりとコーヒーを飲んだ。

何曲か聴き、コーヒーを飲み終えて店を出ようとする男に、
マスターは黙って傘を差し出した。
外はまだ雨が降り続いている。
男は受け取り、礼とともに笑いながら言った。

「今度雨が降ったら返しに来るよ。」

しかし、男が傘を返しに来ることはなかった。
それから数週間後、男は自宅前で凶弾に倒れたのだ。

それから20数年が経った今でも
その喫茶店は同じように看板の奥に佇んでいる。
年老いたが相変わらず無口なマスター。
ジュークボックスも同じバンドの曲ばかり。
店の中は何一つ変わっていないが、
看板に書かれてる文字はいつからか変えられていた。

“水曜 定休日
 ただし、雨の日は営業いたします”

誰のことでしょう?

745 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 22:19:01
クリスマス会える事になった(・∀・)
しかし今から予約は取れるか?

746 :専守防衛さん:2006/12/10(日) 22:33:35
>>744
腐った日本人ババアと結婚した犬のような名前のめがね親父。

747 :専守防衛さん:2006/12/11(月) 02:27:47
ジョン・レノソ

748 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 21:23:09
ジョンレノンは誰に殺されたんだろう。

749 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 21:48:43
大衆かな?

750 :専守防衛さん:2006/12/12(火) 22:18:25
誰に殺されたかって?それは自衛官さ

751 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 00:30:09
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

752 :専守防衛さん:2006/12/20(水) 18:25:11
妄想話は終わりですか?プッ

753 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 11:12:16
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)