2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内局ってどうよ

1 :専守防衛さん:04/07/17 11:42
色々語ろうよ

730 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 01:12:50
内局っても財務や警察から侵食されてんじゃん

それを防衛庁は内局が動かしてる?
見掛けはそうでも中身はよその役所の息がかかってるよ。
生え抜きだけでポストを埋めれない所詮3流の役所。

731 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 02:14:36
>>729
そういうことはせめて省になってからいいなよ、坊や。

732 :専守防衛さん :2006/09/04(月) 03:14:52
今日も年上の将補をアゴで使ってきもぢイイ!

733 :専守防衛さん:2006/09/04(月) 10:24:48
よそ行ったら使い物にならない人間にしてしまう組織であることがよくわかる


734 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 10:26:30
早く異動したいんだけど

735 :専守防衛さん:2006/09/10(日) 13:25:33
潰れればすぐに放り出されるよ

736 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 11:58:29
防衛庁サイトで防衛参事官のページがいまだに10人体制で載ってるのは
制服組に対する嫌がらせですか?w

737 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 06:02:54
新秘所課長
超有名人A課長はなれなかった
まあ大勢の読みどおりか
次はA課長ではなく俺がなるサプライズ人事だな

738 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 10:15:06
?

739 :専守防衛さん:2006/09/30(土) 20:38:06
つらいねぇ

740 :専守防衛さん :2006/10/01(日) 19:15:45
>>737
おまえ高卒だろw

741 :専守防衛さん:2006/10/01(日) 22:23:05
あいかわらずだね、キミは

742 :専守防衛さん:2006/10/06(金) 22:51:58
おおよ

743 :専守防衛さん:2006/10/08(日) 11:53:46
過疎だねー 楽しみにしてるのに

744 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 11:50:17
内局キャリアには、課長が勤まるのは大勢いるが、事務次官が勤まる人間は、ほとんどいない。

745 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 19:05:56
昭和50年以降入庁した人で
次官候補と呼べる人がいない
審議官にまでなってもそれから先が進まない
大王様はあと10年位続投する気か?

746 :専守防衛さん:2006/10/14(土) 21:43:50
皆、上役からの評価だけしか関心がなく、部下を何とも思っていない。
だから、ある程度上位の役職についても、部下からの評判が悪く不人気な人間が多い。

747 :専守防衛さん:2006/10/19(木) 12:40:36
人生が狂ってしまった56年組

748 :専守防衛さん:2006/10/20(金) 19:45:20
>>746
だから選挙に勝てないんだよww



749 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 15:11:07
内局って美人いる?

750 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 16:46:00
今まで筆頭課長より年次の上の課長っていたかしら?
そうじゃなければすごくひどい処遇だと思う



751 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 23:29:58
年次とかで考えること自体もう古いんじゃない?
今までも抜擢とか結構あったし、内局も実績主義になりつつあるということ。

752 :専守防衛さん:2006/10/24(火) 23:08:33
大王様ってにこちゃん大王みたいで笑えるw

753 :専守防衛さん:2006/10/31(火) 05:43:26
美人多い!ていうか地方から推薦されてくるみたいだから集めてるんかね〜
ていうか市ヶ谷がかわいい子多い?

754 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 21:23:12
多い
結婚すると出されちゃうからかわいい若妻は幕やD棟に

755 :専守防衛さん:2006/11/08(水) 06:36:40
つがうために、あてがわれるのか

756 :専守防衛さん:2006/11/10(金) 14:27:15
臨時職員でいいから働きたいです >< 

757 :専守防衛さん:2006/11/12(日) 19:50:49
助けてください!娑婆でもう食っていけないです!元自です!特技ロシア語分かります><
40歳未満で職員公募してください!

758 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:31:34
先ほど、テレ東の「カンブリア宮殿」視てて思った。
他人事じゃない、チェック項目軒並み合致、ヤヴァすぎる。

759 :専守防衛さん:2006/11/21(火) 21:59:29
さっき秘書課で叫んでた人どうしたの?

760 :専守防衛さん:2006/11/23(木) 14:57:25
>>759
俺を課長にしろと叫んでいたのか?

761 :専守防衛さん :2006/11/25(土) 01:49:00
気になるの?秘書課を気にしても出世しないよ


762 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 02:09:14
なかなか賑やかですね

763 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:16:42
今日は内局は休みですか?

764 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 21:21:34
>>759
初の飛び降りやるよ。

765 :専守防衛さん:2006/11/25(土) 22:38:21
どっから?

766 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 00:37:11
今日もとまりだよーん

部員の椅子にちんかすくっつけてやったよーん



767 :専守防衛さん:2006/12/02(土) 09:59:40


・,'∧_∧;,     ∧_∧
 (;;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・ )
 (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 |   |  ガガガガ (   \
  ∪ ̄~∪       ∪ ̄\ )
>>766 士ね。以上。



768 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 08:35:45
秘所課長!

どうして私の才能に気がつかないのですか?
早く抜擢してください

769 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 08:51:06
部員の椅子にまんかすくっつけてやったよーん


770 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 16:53:26
まんかすなら俺の椅子にもくっつけておいて

771 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 18:01:49
あっ!

772 :専守防衛さん:2006/12/03(日) 20:21:28
足が臭い奴が多いことに気付いた

773 :専守防衛さん:2006/12/04(月) 21:24:19
ストレスによる影響か?

774 :専守防衛さん:2006/12/09(土) 22:43:40
A課長
大王様の忠臣ではなくて
某A局長の時間就任の旗振りしていたの?

775 :専守防衛さん:2006/12/16(土) 22:05:13
後継者に指名される本命と思って振ってたんジャマイカ?
旗か尻尾か知らんが

776 :専守防衛さん:2006/12/17(日) 11:42:17
後継者は、管膨張に決まったのか。
その場合、某A局長はどうなる。

777 :専守防衛さん:2006/12/18(月) 23:37:10
某A局長⇒勇退

感冒腸⇒次官=再び軽察支配

778 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 22:53:05
感冒腸⇒次官の方が幕としては喜べる

779 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 18:47:54
仕事納め ノシ

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)