2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外派遣任務インド洋ってどうよ

1 :専守防衛さん:2005/06/11(土) 21:32:55
インド洋に派遣して早3年経とうとしています
この間の不平不満、改善事項はたくさんあるでしょう
またスマトラ沖やイラク部隊輸送任務と、今後ますます活躍する海自

次なる派遣はPKFか、はたまた海賊退治か

131 :専守防衛さん:2006/06/14(水) 15:42:12
>>86
カメレスだが・・・

インド洋派遣のビデオ見たけど、不審船がうようよしてるらしいよ。
夜、無線はもちろん発光信号にすら応答しない小型のフネがゆっくり近付いてきたり、補給艦のまわりをグルグル回ってみたり。
アメリカの艦に、爆弾満載したボードが突っ込んできたテロ事件も現実に起こっている。
ビデオでは緊迫した状況下、艦内放送がせわしく響いている艦上で、実際に重機関銃の引き金に手をかけている乗員や必死の思いで発光信号を送っている乗員の姿が映っていた。
昼間はとてつもない暑さ、夜は不審船との睨み合い。
日本のテレビや大手新聞社は報道しないので、自分で色々と情報を集めてみることをお薦めするよ。


132 :専守防衛さん:2006/06/14(水) 22:56:53
>>131
ヒント:ビデオ編集

133 :専守防衛さん:2006/06/14(水) 22:58:29
>>132
はぁ? おまえ小学生だろwww

134 :専守防衛さん:2006/06/28(水) 00:43:27
>>131
そのビデオ是非見たい。

135 :専守防衛さん:2006/06/28(水) 01:02:10
3年も続けてて「今まで事象が起きなかった」って事実だけが安全材料。
最初の派遣は戦時下に近い雰囲気やったけどねぇ。
その時に比べれば緊張もほとんど無いんちゃうかいな?
まぁ嫌な任務である事には違いないし、小額の手当てくらいは無いとダメやろう。

>>106
官舎は幹部と一部の運の良い曹にしか無いよ。
それ以外の者が与えられるスペースは高さ60cm、幅80cm、長さ2m程(艦によって多少の差はある)のベッドと、21型TV程度の大きさのロッカーだけが個人のスペースだからね。

136 :専守防衛さん:2006/06/29(木) 06:11:49
震洋?補給センの廻りをボートが?終戦をまだ知らない部隊なのでは 至急外務省の役人をインド洋に派遣しろ

137 :専守防衛さん:2006/07/08(土) 08:55:32
いいかぜんヘリ2機積むのはやめてくれ

雨天時運動できねーよ

138 :専守防衛さん:2006/07/22(土) 07:46:14
インド洋いつ終わるんだろう

139 :専守防衛さん:2006/07/26(水) 02:58:14
いつ帰ってくるんですか?

140 :専守防衛さん:2006/07/26(水) 05:17:21
>>136
ワロタ


141 :専守防衛さん:2006/07/26(水) 20:23:26
そういえば「おうみ」のウェブは無事なのか



142 :謀衛 ◆4gLt8nhfZM :2006/07/29(土) 11:34:36
無事でないと縛が困るだろうな(w
乗せる乗せないがまた復活して。

143 :専守防衛さん:2006/07/30(日) 20:00:27
無事でないと両親が騒ぐだろ

144 :専守防衛さん:2006/08/01(火) 10:07:48
元嫁のバカヤロー!

145 :専守防衛さん:2006/08/04(金) 10:34:41
>>134
以下のDVDにその様子が納められている。

http://web-wac.co.jp/video/m_03.html
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4582117825128.html


146 :専守防衛さん:2006/08/11(金) 12:38:43
クラブサイクロン

147 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 01:11:05
インペリアル ヨーク アドミラル

148 :専守防衛さん:2006/08/12(土) 20:28:54
で、自衛隊員はお盆を休む気してるの??
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1155256206/

640:壱◆YmrVCdUBvY :2006/08/12(土) 14:53:35
>>620
はい、さほど関わっておりません。

だからどうでもいいんだけど
私の善意でこのスレを立てさせていただきました。

149 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 06:02:10
忘れないで

150 :専守防衛さん:2006/09/07(木) 09:35:19
ってかもう行って欲しくない!!4ケ月は長いよ(>_<)
ん〜でも結婚した今なら行ってもいいよ。


151 :専守防衛さん:2006/09/11(月) 00:20:02
たまには思い出してください。

152 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 13:48:00
おうみ・・・

153 :専守防衛さん:2006/09/24(日) 00:56:14
ましゅう… いつまでやるのか… 俺が行ったときにはすでに企画倒れの感があったが 

154 :専守防衛さん:2006/09/25(月) 23:43:54
ましゅう帰って来たの たまは大切だからね 無くしたら面倒くさいもんね 

155 :専守防衛さん:2006/09/26(火) 05:38:45
うー

156 :専守防衛さん:2006/09/27(水) 21:10:52
マシュウって赤毛のアンに出てたおっさん

157 :専守防衛さん:2006/09/29(金) 20:31:00
派遣先では高級ホテルのプールで泳いだり〜
ドバイのハードロックカフェ行ったり〜
♀♂したり〜結構遊んでま〜す!

158 :専守防衛さん:2006/10/13(金) 08:31:17
忘れないで下さいage

159 :専守防衛さん:2006/10/15(日) 03:30:22
なんか、ほんとに忘れられてるよな

160 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 15:18:39
海賊退治!海賊退治!臨検臨検

161 :専守防衛さん:2006/10/17(火) 00:52:09
臨検♪臨検♪きったッのッふね〜♪ NHK教育

162 :専守防衛さん:2006/10/18(水) 05:12:05
北と事を構えることになったらインド洋からは撤収?

163 :専守防衛さん:2006/10/21(土) 14:17:32
忘れられてるから、ポスターできたの?

164 :専守防衛さん:2006/10/27(金) 13:47:00
市長は本当に昇任するの??
だったらみんな希望するでしょ
練習印、特に


165 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:41:41
大して関係ない。
勤務成績に若干プラス
あとは昇任試験の出来でしょう。


166 :専守防衛さん:2006/10/28(土) 16:51:44
大して関係ない。
勤務成績に若干プラス
あとは昇任試験の出来でしょう。


167 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 01:47:34
アメリカとの協調の象徴です。がんばってつかぁさい

168 :専守防衛さん:2006/10/30(月) 06:44:44
また延長って…。インド行ったらなげぇ…。

169 :専守防衛さん:2006/11/05(日) 20:21:50
たまには思い出してageてください。

170 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 22:37:46
いっつも思い出してるさ。がんばってちゃうだい

171 :専守防衛さん:2006/11/06(月) 22:57:50
赤道を通過するときは、やっぱり何か儀式をするの?

172 :専守防衛さん:2006/11/14(火) 23:20:32
おまえ!赤道が見えないのか!?


・・・30年前のギャグ

173 :専守防衛さん:2006/11/17(金) 22:24:13
そう言われれば  うっすら 赤い線が見えます・・・

174 :専守防衛さん:2006/11/20(月) 23:34:51
忘れな草

175 :専守防衛さん:2006/12/01(金) 00:41:22


176 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:00:42
>>167
アメリカだけじゃ無いよ。
補給艦はイギリスやカナダ、オーストラリアなど多くの海軍へ給油している。

177 :専守防衛さん:2006/12/13(水) 21:25:08
じゃあ 国際協調の象徴です。がんばってつかぁさい に訂正しまつ

178 :専守防衛さん:2006/12/19(火) 18:34:34
ぷくぷく・・・

179 :専守防衛さん:2006/12/23(土) 00:21:18
どうせ出発して1週間ぐらいで忘れるさ、それが日本人。

180 :専守防衛さん:2006/12/28(木) 00:43:21
忘れたりしないよ。はじめから関心が無いんだよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)