2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*★*単身赴任について語ろうPART1*★*

1 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 20:50:50
いろいろな疑問,悩み,不平不満を語りましょう。

2 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 20:58:27
ハイ、カススレ乙!!

3 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 21:10:32
遊び放題!やり逃げ最高!

4 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 21:39:25
ある単身赴任者は、外出制度が変わってからスナックのねぇちゃんに会えない,Hが出来ない,不倫・浮気が出来ないから周りに当り散らしている。

5 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 22:02:45
1曹、曹長でも門限12時か?
陸士とかわらないではないか
そんなんでは曹になりたいやつは減るなぁ

6 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 23:11:27
>>5さんへ。その通りだよ〜ん(^O^)!!所詮、営内者扱いですからぁ〜(^O^)!!残念!!

7 :専守防衛さん:2006/08/19(土) 23:13:36
単身赴任は本人の都合。
なんで手当てつくのかわからん。


8 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 21:39:31
単身赴任
行ってらっしゃいと見送られ
気がつきゃ我家に居場所無し

9 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 21:44:16
単身赴任

帰ってきたら見知らぬペット(犬&猫)が居て

自分より待遇が良くて.....哀しくなりまつた

10 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 21:44:24
子供とか奥さんの都合、持ち家でそうしなきゃならん場合もあるだろ

11 :専守防衛さん:2006/08/20(日) 21:50:26
レスしようと思ったが
流れが違うので静観

12 :専守防衛さん :2006/09/16(土) 22:54:19
天国!天国^^; 全国各地の女性を堪能しないとな。

13 :専守防衛さん:2006/09/16(土) 23:10:26
やっぱ奥さん子供が優先ッス
俺についてこなくてもいいッス
そんな俺、むりもしてないし、だからって不倫とか浮気は考えてないッス

14 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 03:06:36
最近は、単身営内者が増えて営内が大変だよな。月に定額23000円と距離による加算額が充当されるんでしたかな?いいですなぁ。

15 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 12:01:56
>>7,14
同意。
なんであれだけ優遇されるか分からんよ。
本人の都合だろ?
単身手当てなんか減らして、不発弾処理手当てなんかを優遇してやれよ。




16 :専守防衛さん:2006/09/17(日) 18:12:56
60キロ以上離れないとダメなんでしたかね?何かこの手当の制度も、何かとオカしくない?該当距離が短かすぎるよな、せめて200キロ以上とかにしないと。じゃないと、その内に単身赴任者だらけになっちまう。

17 :専守防衛さん:2006/09/18(月) 20:58:54
40過ぎても、今だに営内者の1曹、曹長も若い隊員から見るとカナリウザイんだよな。営外出れる権利あるんだから出て行けって感じ。本当に見苦しい。

18 :専守防衛さん:2006/09/22(金) 23:45:00
単身赴任を語るスレなのに、40過ぎの営内者の1曹、曹長の事を語るスレ違いな
馬鹿な若い隊員もカナリウザイなw

結婚すれば営外出れる権利あるんだから、
自分がモテない事を正当化するなって感じ。本当に見苦しい。


19 :専守防衛さん:2006/09/23(土) 09:47:22
↑どっちも、同じ立場じゃん。

20 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 20:39:45
1:あなたは、現在不倫中ですか・・・?,2:あなたは、不倫願望は、ありますか・・?,3:あなたは、現在の奥さんと別れたいですか・・・?質問に答えてください!!

21 :専守防衛さん:2006/10/03(火) 22:44:30
彼と6年位不倫してる。距離にして1000`位いやっもっとかな?離れてるから彼が仕事でこっちに来る時位しか会えないけど、彼が試験に合格してれば彼は8ヶ月こっちに単身赴任。奥を気にせず連絡取れるのもうれしい!

22 :専守防衛さん:2006/10/04(水) 18:45:41
>>21
嬉しいって…。
悪い事してるって思ってないんか?

23 :専守防衛さん:2006/10/16(月) 21:55:17
不倫相手がいる所に旅行行きます。目的は彼に会う為じゃないけどね!観光。

24 :専守防衛さん:2006/11/04(土) 15:48:09
単身の人、家族と離れて気の毒とは思う。思うけど、陸層で単身の人は、若いころに
地元勤務にしがみついて、他方面勤務を避けて後輩に押し付けたりしたんじゃない?
自分の中隊に転属してきたヨソ者を見下してさ、不親切な態度で接してきた人いるはず。
今になってそのツケを払わされてる人もいるはず。単身赴任の人の中には。

25 :専守防衛さん:2006/12/06(水) 01:42:35
2ちゃんネラの柔道板の有名人「愛国士 ◆B/rqf88wwo」がソフトバンクから携帯デビューの巻

27 :名無しさん@一本勝ち[gokokusikann55@yahoo.co.jp] :2006/11/30(木) 08:19:03 ID:1He0tDi60
皆さん、おはよう御座います。今日早速、携帯ショップに走り、携帯から書き込み
出来るよう契約してきたいと思います。今ソフトバンク・アクオス地上波の携帯ですして
2ちゃんやインターネット情報は見れるのですが、書き込みが出来ないので、よく聴いてきます。

77 :愛国士 ◆B/rqf88wwo [gokokusikann55@yahoo.co.jp] :2006/11/30(木) 15:13:42 ID:1He0tDi60
携帯のパケットは12月11日からなんですが、その間携帯から書き込んだら、
どのくらい金?掛かるんですかね〜?数にもよりますが、普通の人ではどうなんでしょ!
78 :ライト ◆6FDITwcVGE :2006/11/30(木) 15:18:51 ID:9YvOlNc7O
>>77 パケットパックなしなら止めといた方がいい
俺みたいな感じでレスしたりするなら十日間で10万円位になるかも
最近は2ちゃんねる中心の閲覧、投稿だけだが月に30万円位だよ!
82 :愛国士 ◆B/rqf88wwo [gokokusikann55@yahoo.co.jp] :2006/11/30(木) 15:27:27 ID:1He0tDi60
>>78-79 ナヌ〜ボッタクリ?じゃん。ソフトバンクで契約してきましたが、月
掛け放題で、3950円でした。12/11からですから、それまで、使えませんね(怖!!

86 :名無しさん@一本勝ち :2006/11/30(木) 15:42:24 ID:F5o382wMO
ということは、通信は掛け放題プランにしたのですね。
87 :愛国士 ◆B/rqf88wwo :2006/11/30(木) 15:48:41 ID:1He0tDi60
>>86 そうですよ。どうなんですかね?以外と2ちゃんの掲示板に書き込みしたいので
インターネットのパケットにしたいと言ったら、2ちゃんはやった事ないのでと
2件の店で言われてしまった。意外と知らないんですね。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159279475/l50
携帯http://c-others.2ch.net/test/-/budou/1164805137/i

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)